-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
カテゴリ:主スレ
スレッド つぶやき

セッション麺をやっていたら

27件ヒット!
1 08/16 17:58 ID:
ストレスで一時活動を休まざるを得なくなってしまった
8 08/16 18:07 ID:
5
イエス

11 08/16 18:10 ID:
9
実はそれでもちょっと悩んでる

16 08/16 18:15 ID:
13
わるい、ちょっと文章考えながら打ってるから、時間かかるわ

18 08/16 18:17 ID:
14
活動してたときはアッシュ系の金にしてたけど、今は黒髪だ

22 08/16 18:25 ID:
17
まあ、正直その通りなんだけどもw でもとりあえず、俺はまだ二十歳にもなってないし少し自分のバンド人生を長い目で見ることにした。

23 08/16 18:25 ID:
21
18

31 08/16 18:32 ID:
26
どのくらい売れたいとかはあまりないんだけど、普通に音楽だけで生活できていけるようにはなりたいかな。
27
こたぬなんかでひっかかるほどあほじゃないw

34 08/16 18:36 ID:
32
それはわかってる。先輩には武道館ワンマンできるくらいの知名度と集客ないと音楽では食っていけないよと言われた

52 08/16 18:50 ID:
ID出し忘れた…なんか偉そうな文章になって申し訳ない。
38
あまあまなのは自覚あるが、バイトしてるし自分で生活はできてるまわ周りに迷惑かけないよう頑張っていくつもり。

55 08/16 19:05 ID:
18
麺はぶっちゃけ友達以外嫌いだな
ペースが遅くて申し訳ない。まず俺が上京してきたのは2年前の3月末だった。最初っからバンドをしに来たわけだったんだが、東京には1人も知り合いがいなく、単独での上京だった

59 08/16 19:17 ID:
すまん安価ミス。18ではなく51

そして、まずは知り合いのいないこの東京でどうやってメンバーを探していこうかと考えた結果、メン募サイトを使うことにした。そこでいろんな人と会ったりしたわけだけどピンとくる人がおらず、バンド関係の世界に飛び込むのは2ヶ月くらいかかった。

60 08/16 19:23 ID:
58
東京で通信に編入したので一応高卒。

61 08/16 19:31 ID:
それから、メン募サイトで募集をかけてもラチがあかないと思い、その当時ローディーを募集していた4つのバンドの内、2つのバンドのインフォからローディー希望のメールを送った。1つのバンドからは返信は永遠に返ってこなかった。
63 08/16 19:40 ID:
62
麺専使ったことないんだよな…しかも見てる限り過疎ってそうだし。

68 08/16 20:04 ID:
65
本家に書いても同じこと言われそうだからな…
66
ありがとう
67
そこらのセッション麺と同じような界隈だね

72 08/16 20:13 ID:
聞いてくれる人ありがとう。不快な人は俺1人得なスレでもあるかもしれないし、迷惑かけて申し訳ない。とりあえず、それからは、某盤のローディーを始めることになった。最初はローディー候補という形で、リハがあるので某スタジオまで来てくださいという話で、俺はリハがある日某スタジオに向かった。
78 08/16 20:24 ID:
73
20くらい。やってます。
某スタジオに行き、俺は初めてそのバンドのメンバーと会った。俺が地元にいるときから雑誌やYouTubeで見てたバンドだったので、正直俺はとても興奮していた。何よりこれから自分がその人たちと関われることが嬉しかった。

80 08/16 20:31 ID:
メンバーの1人から、ローディー候補の方ですか?と聞かれ、はいと答えてそのあとは他のメンバーとも結構長く話して
83 08/16 20:32 ID:
すまん間違えた。そのあとはリハに入った。
88 08/16 20:39 ID:
そして、まずは最初なのでとりあえず見学という形で俺はリハ風景を眺めてた。メンバーは結構たんたんとリハをこなしてて、俺はそれを見ながらラフな空気感に意外さを感じていた。
91 08/16 20:45 ID:
89
すまんどんなかんじで書いたらいいのかもよく考えてなかったからとりあえず思い出して書いてるその日は初のローディーだったけど、バンド自体とも仲良くなれた手応えはあったし、なによりこれから何が始まっていくのかという期待もあって、次の主催ライブのローディーも楽しみにしていた。

94 08/16 20:53 ID:
そして主催ライブの日、この時点では正直ただの派手髪のギャ男同然だった俺はその対バンの豪華さにも感動して楽屋で興奮していた。その内好きだったバンドのボーカルに声をかけられて、ちょっとテンパった。まああくまで2年前の話である。
100 08/16 21:01 ID:
それで、その日は主催ということもあって出演バンドのライブ後機材の搬出を手伝わなければいけなくて、結構大変だった。でも、色んな仕事が初めてで楽しかった。
104 08/16 21:14 ID:
99
100
ありがとう。で、まあとりあえずそんなかんじでローディーもなんとかこなしていっていた。ただ、正直私生活の方は、やはり知り合いのいない東京で、友達もまだできていなかったのでカラオケに行って歌を練習するも、なかなかモチベーションを維持できずにいた。というか、メンバーさんにもまだ活動しない方いいよと言われていた。

109 08/16 21:22 ID:
105
確かになんか活動できそうにないみたいで悲しいw
まあ、とりあえずそんなかんじで毎日日雇いの現場仕事とローディーをしながら生活していた。とりあえずローディーの時意外孤独なのでストレスのはけ口がうまく見つけられなかった。

112 08/16 21:39 ID:
110
平気だよ!
111
サンクス
そんなかんじで、東京での夏を迎えた。正直、ここからはちょっと書くのをためらってしまうような内容に入る。本題の活動を1回休むことになったという部分に入っていこうと思う。
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
セッション麺をやっていたら