-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

ポエムスレ23

※↓進
18/25頁 (496件)
324:たぬ麺 2020/12/05 19:21 ID:
!aku323
!aku322
!aku321
!aku320
!aku319
!aku318
!aku315
!aku314
!aku311
アク禁:311314315318319320321322323

325:たぬ麺 2020/12/05 19:21
ポエムじゃない

326:たぬ麺 2020/12/05 19:22 ID:
!aku307
!aku306
!aku304
!aku303
!aku302
!aku301
!aku300
!aku299
!aku298
アク禁:298299300301302303304306307

327:たぬ麺 2020/12/05 19:23
書かれてるのほぼポエムじゃない

328:たぬ麺 2020/12/07 00:40
数えると切なくなるから
でもやめられないんだ
透明なバツじるしの日付
スモークの中で痺れるほど
青い目をしたきみを追いかけて
こんな遠くまで来てしまった
帰り道も分からずにただ
青さの中を立ち尽くしていた
このままきみのことをたまには
思い出していいですか?
きみは きみはぼくにとっての
お守り以上神さま以下だもの

329:たぬ麺 2020/12/10 01:36
散々振り回して 段々小さくなって
あの真昼ぼくたちは呆気なく終わったね
忘れられないよ、
あの瞬間のひどい自分の顔も
あなたのひどくからっぽな笑顔も
ぜんぶぜんぶ おぼえてる
今すぐにでも掻っ攫ってくれたら
虚ろな顔できないよ 今のあなたを見ていたら
健気な顔してたいよ 先のあなたに会えるなら
早く星に乗って 流れていきますように

330:たぬ麺 2020/12/13 03:26
君よ、強くあれ

331:たぬ麺 2020/12/13 22:24
君も流星群見てるかななんて
吐息がすっかり白くて
なんだか僕は今にも消えてしまいそう
君が流れ星をつかまえたなら
僕はきっと泣いてしまうだろう
僕が泣いたら、君は僕を探してくれる?

332:たぬ麺 2021/01/07 19:31
遠く、遠くへと 誰も追い付けない程に
前へ進む事しか知らない 足跡すらも残らない

333:たぬ麺 2021/01/07 23:11
光がないのなら自らが僅かながらの光になろう
雲間から射し込むあの薄明光線の様に嬉しかった言葉がある
私がいたからここまでこれたのだと
そう。私達は幾つもの苦難を乗り越えてきた
脅威の存在にすら牙を剥けた。
けれど唇は微かに震えていた
だけど護りたかった
大切なか弱き者たち
これからも私が活路を開いていこう

334:たぬ麺 2021/01/08 08:35
影から日向へ
日向から影へ
一緒に歩けばそんな瞬間もあるだろう
そんな時でもかすかな光に向かって手を取り合って歩くことが出来る
君とはそう思えるんだ
どんな暗闇になっても怖くないって想えるよ
確かな温もりが胸の奥底にあるから
どんな状況でも下を向くことなく
楽しいことを見つけ幸せを感じながら一緒に歩むことが出来る
二人とも前より強くなったけれどそれは君と一緒に歩いてきたからだよ
そんな幸せな事でさえ自分にはご褒美と想える位出会って良かったと思っているよ
本当に一緒にいてくれていつもありがとう

335:たぬ麺 2021/01/08 14:54 1
誰か一人を敵にして勝ち取った幸せは本当の幸せなんかじゃないのだと。
あまりにも理不尽で抑えきれない憎しみや怒りに前を見ることができなかった時期もあるけれど、そんな気持ちを忘れさせてくれたのはいつも優しくしてくれて楽しい気分にさせてくれる人達だった。おかげで昔の優しくて穏やかな自分を取り戻せたよ。いつも味方でいてくれてありがとう。人は悲しいものではなくあたたかいものだと教えてくれてありがとう。本当に感謝しているよ。

336:たぬ麺 2021/01/08 15:12
大きな傷は癒えて忘れて前へ進む

337:たぬ麺 2021/01/08 18:57
335
よかったね。ずっとお幸せに

338:たぬ麺 2021/01/10 15:58
いつも上から目線で愛なんか感じられなかった。ずっと馬鹿にされていただけなんだなってようやく気付いた。知り合わなければ良かった後悔しかない

339:たぬ麺 2021/01/10 17:40
あなた達みたいにお金持ちじゃないけれど、自己満足、優越感、自己顕示欲、承認欲求満たす為の仕事じゃなくて世の為人の為社会に役立つ仕事してるんでこちらは。馬鹿にされる筋合いなんかない。馬鹿みたいなのはあなた達だよ。一生裸の王様やってなよ

340:たぬ麺 2021/01/11 23:14 3
ようやく一つの区切りがついた
けれど不思議と心は颯爽としている
だけど心は疲労しきっていた
しかも負担は2倍にも3倍にもなるときた
大きなぬいぐるみの肩にでも持たれかかりたい気分
けれど今日はほんの少しだけ
いい事があって端からみたらそんな事
だろうけどそんな些細な幸せを今噛み締めている
でもきっと明日には元通り、、
きっと自分は神さまからも嫌われている
その運命を受け入れつつも
自分は誰かに羨ましさと少しの嫉妬心を感じずにはいられない
でもその経験こそが
また自分らしさを培っていくのだろう今年も
自分自身を貫き続けたい。いや最早極めたい貫いた先はボロボロになりながらもきっと満足のいく自分と為るだろう
そう、大事なのはどう生きるかなんだ

341:たぬ麺 2021/01/11 23:33
言を成してこそ【誠】
誠を貫いた先にほんの少しの自信に繋がる、そんな気がした
武士道、そんな生き方もいい
誠の旗をいつか掲げてみせようぞ

342:たぬ麺 2021/01/12 01:49
340
ポエムと日記を間違えるなあほ

343:たぬ麺 2021/01/12 07:36 2
どこもかしこも
気付けば敵だらけ
悪意が悪意を呼ぶ
神からもきっと嫌われている
だっていつまで経ってもプレゼントなんて来やしないから
ああ、羨ましいさ恵まれた人間が
普通の日常すら娯楽にみえるのは何故?
ズル賢く立ち回って嘘を重ねてニヤリとほくそ笑めば神は味方でもしてくれる?
だってそんな人間ばかりがいい思いをしてるじゃない……全うに生きたって不幸を呼ぶだけ…そんな気がして
でも、そんな生き方から産まれる感情は禍々しいほどの劣等感と嫉妬心、相反する生き方の者を目の当たりにした時、きっとそれらの負の感情に苛まれるだろう
そう思うとやっぱりこれでいいと思えた、いつか花開くかな。…生きてさえいればきっと…

2

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ポエムスレ