-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

グッズ厨やめるスレ6

134/134頁 (2000件)
1:たぬき 2018/11/26 21:30 1
グッズ集めを見直したい人のスレ
グッズ厨の定義は人それぞれ
特定作品やクラスタsage禁止
貯金や年収なども人それぞれなので程々に

前スレ(2ch2スレ)

1987:たぬき 2019/04/25 16:53
数年間グッズ厨やめようと思い続けて最近漸くグッズ買わなくなってきた。推しが好きな気持ちは変わらないしこれまで集めたものを見ると癒されるけどフリマアプリで検索して価値が下がってるの見ると地味に落ち込むしいつかグッズへの執着もなくなって最低限以外は手放す気がしてる

1988:たぬき 2019/04/25 19:06
100万は夢あるけど一部だけで現実は大した額にならなくて辛い

1989:たぬき 2019/04/25 20:45
推しの顔が好みすぎてどうしても新グッズ買ってしまう

1990:たぬき 2019/04/25 23:26
リバウンド防ぐコツみたいなのある?

1991:たぬき 2019/04/26 00:03
一時期は3000円の価値があったグッズも今は1000円がいいとこでさっさと踏ん切りつけとけばよかった

1992:たぬき 2019/04/26 00:43 1
もう過疎ジャンルでずっと買い手いないから、今月で売れなかったら捨てるつもりだったのに急に売れ始めた良かった

1993:たぬき 2019/04/26 01:18
1992
そんなこともあるんだね

1994:たぬき 2019/04/26 01:27
新商品の情報出た途端ガンガンTL回るしみんな急いで交換探すから毎回流されそうになる。今回もちゃんと耐えた

1995:たぬき 2019/04/26 01:44
推し2人をセットで集めようって考え出したら2人が同じ箱になることどころか同時にグッズ出ることさえほとんどないことに気づいて自然に減らさそう

1996:◆1995判定:○ 2019/04/26 01:45
ごめん最後減らせそうの誤字

1997:たぬき 2019/04/26 02:02
くじとか出る度推しの顔がよくて困る。欲しくならないわけがない

1998:たぬき 2019/04/26 02:23
アタイは頑張ってオタマ月20万とかだったそれでも安くして安くしてだから実際何万使ったか考えると恐ろし

1999:たぬき 2019/04/26 02:23
100万とか行くと確定申告て必要なん?

2000:たぬき 2019/04/26 02:26
次スレ
(2ch2スレ)

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ厨やめるスレ