-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
13のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ8

72件ヒット!
13 たぬき 07/02 10:21
11
わかる。ダラダラして甘えんなって思う

32 ◇21判定:× 07/02 18:56
28
twitter.co
案の定ID変えて謝罪入れてるけどID変えてツイートしてるから見る人が見たら何の謝罪か不明

68 たぬき 07/03 11:05
twitter.co
61
グッズ取引とは関係ないけど相手の人1歳3ヶ月の子どもライブに連れて行く頭してるから似た者同士だと思う

92 たぬき 07/03 14:40
mobile.twi
また押し売りしてるし文言の癖がぬけてないからななこ本人なの隠しきれてないよ

95 たぬき 07/03 14:59
twitter.co
全然反省してるように思えない

135 たぬき 07/03 23:38
133
フォロワーで尚且つ無駄にちやほやしてくる奴のこと囲いだと思ってるけど

138 たぬき 07/03 23:42
136
え?

155 たぬき 07/04 01:13
twitter.co ツリーにある取引肩代わりしてる妹のアカウント何気なくとんでみたらブロックしてたからなんかありそう。ほんとに亡くなってたのなら申し訳ないけど
162 たぬき 07/04 05:21
139
どうもこうも自由じゃない?条件合わないならスルーすればいいだけ

492 たぬき 07/14 23:00
twitter.co
めんどくさいなこいつ

600 たぬき 07/17 23:02
twitter.co
希望額濁す理由あるのかな?

720 たぬき 07/21 00:49
twitter.co
このツイのリプ欄見ると自演を疑ってしまう

1015 ◆1011判定:○ 07/24 20:23
1013
それなら口座ないから書留のみで済むと思うんだよねどうしても取引したい内容なら書留でもいいってなるだろうし

1016 ◆1013判定:○ 07/24 20:28
1015
自分が支払う時も普通郵便にして書留料金ケチりたいから相手にも普通郵便強要してんじゃない?本人に直接聞くしかないわ

1131 ◇1130判定:× 07/25 23:56
1130
ほんとそれな

1135 ◇1133判定:× 07/26 00:13
1132
自分もへこみや傷折れとか細かく見る方だけど個別スリーブにするかしないかは重要視してないよ

1138 ◇1107判定:× 07/26 01:01
twitter.co
なんか開き直ってるのが無理

1140 たぬき 07/26 01:02
1138
なにこいつ草

1142 たぬき 07/26 01:05
1138
否定的なリプには返答してないの性格悪いな

1214 たぬき 07/27 02:48
1213
金具だけ少し心配かな

1216 たぬき 07/27 03:08
1213
無くてもいいと思ってるけど付ける人がほとんどだから付けてる

1223 たぬき 07/27 07:19
1213
トラブル怖いし一巻は巻くようにしてる

1227 たぬき 07/27 09:49
1213
不要だと思ってるし手間だから巻きたくないけど希望する人多いよね…

1266 たぬき 07/27 23:54
twitter.co何がしたかったの
1302 たぬき 07/28 13:21
1301
スレチ

1305 たぬき 07/28 14:30
1301
こういうの大抵自演だと思ってる

1306 たぬき 07/28 14:35
1305
自演でしょ

1308 ◆1307判定:○ 07/28 15:07
書いた後に気づいたわスレチだねごめん
1310 たぬき 07/28 17:15
1309
ほんと何言いたいかわからなかった

1311 たぬき 07/28 17:18
1307
自分も交換で探してたときそんなに沢山あるなら交換じゃなくて譲渡にすればいいしその時は推し集めてる私に優先で譲るのが妥当みたいな頭おかしい直DM来たことあるからヤバいのはほんとヤバい

1312 ◆1311判定:○ 07/28 17:22
自分はバッジの交換だったけど長文一気で引いたわ
1317 ◇1316判定:× 07/28 19:34
1315
全部送るのが普通だと思う

1318 ◇1316判定:× 07/28 19:43
アクスタのスタンドならまだしもチェーンって別になってる方が珍しくない?そのままoppに入れ換えるし、付属無しの品物だけって発想が無かった
1321 ◆1320判定:○ 07/28 19:54
ごめんメイトじゃなくてアニカフェ
1322 たぬき 07/28 19:57
1315
相手にも聞かずに同じものついてるからって送らなくていいという発想がおかしいことに気づいて

1326 たぬき 07/28 20:45
1315
同種交換なら先に聞いてる。何も聞かれなければ全部送るのが普通

1328 たぬき 07/28 21:26
1327
それでもじゃない?その中に入ってたもの全部交換するって認識だし

1329 ◇1328判定:× 07/28 21:37
1327
それでも何も確認しなかったら送るのが普通。とりあえず1315みたいな人と1327みたいな人とは取引するとめんどくさそうなのはわかった

1330 たぬき 07/28 21:45
予め不要などの記載がない限り中に入ってたものやセットのもの全てが交換対象だと思ってたから1315にはビックリだわほんと色んな人がいる
1331 ◇1301判定:× 07/28 22:02
1301
夢100のクラスタスレで出てたけどグッズ厨だとTO張りたいって気持ちからこういうDM作り出すんだろうね

1333 たぬき 07/28 22:18
1332
罪にはならないとは思うけど注意喚起はされるだろうね

1335 たぬき 07/29 07:06
1334
トスツイ理解してない人なんじゃない?

1336 たぬき 07/29 08:06
1334
他人のTLにリプライが流れるようになったから配慮出来てると思ってるとか?トスしても全然意味無いけど

1342 たぬき 07/29 12:58
1339
それ単にその人が何においてもルーズなだけじゃない?グッズに必死でもスケジュールや体調管理が出来てればそんな事にならないでしょ

1344 たぬき 07/29 14:20
1343
怖すぎ。数時間ツイッター見れない事なんてざらにあるだろ

1345 たぬき 07/29 14:25
1343
暇なんですか?って煽り返したくなる。取引相手ヤバそう

1346 たぬき 07/29 14:42
1343
寧ろ逆に注意喚起したくなる

1348 たぬき 07/29 15:49
1347
FF外とやり取り慣れてない人からでよくあるよ。ただ送ったらすぐ返信来るものと思ってる場合が多いから固定やプロフに日中のご返信は夜になりますとか念押ししとく

1349 ◆1347判定:○ 07/29 16:02
1348
〇時以降に返信しますって募集ツイに書いてあってこれだからちょっと気持ち悪くてブロックしちゃった

1350 たぬき 07/29 17:40
1347
直接DMこわいよね

1352 たぬき 07/29 17:56
1351
本垢で募集流して垢間違えてるのに気付いてるけど面倒でそのまま募集し続けたとか。深い意味はないと思う

1354 たぬき 07/29 20:19
1353
既にお金受け取ってるの?

1355 たぬき 07/29 20:22
1354
言葉足りなかったかなすまん。こっちがお譲りして貰う側で、愛犬が危篤状態なので振り込みが遅くなるって連絡したんだ。そしたら早くお金払ってくれませんか?って催促のDMが二回くらい来た。因みにその人が危篤状態なら死に顔の写真くらい送って欲しいわ、信じられないからってツイートしてて言い方ってもんがあるだろって思った、長文ごめん

1357 たぬき 07/29 20:29
1355
いつから始まった取引なのか分からないけど嘘ついて振り込み延滞する人沢山いるからね。相手がどうかと思うけど

1358 たぬき 07/29 20:34
1355
さすがに写真のくだりはありえないと思うけど身内とかペットのことを盾にして取引飛んだりする人結構いるから疑う気持ちもわかる

1360 たぬき 07/29 20:58
1355
どうしても欲しいものじゃない限り人としてゴミ人間だから取引やめよう

1364 ◇1353判定:× 07/29 21:41
1363
パンピがたぬきでイキるなよROMれ

1366 たぬき 07/29 21:46
1363
お前何言ってるか分かってる?

1368 たぬき 07/29 21:52
1364
パンピって言えばいいと思ってんの?馬鹿?

1369 ◇1367判定:× 07/29 21:53
ほんそれ
1384 たぬき 07/29 23:42
1373
この人と取引する人錆チェックしないとね

1390 ◇1373判定:× 07/30 00:07
1386
自分はFF外の募集出してる人のTL遡ってやばい発言ないか確認することあるから、一概にそうとは言えないんじゃない?今回は先行B出来るから晒してもらえて助かったわ

1391 たぬき 07/30 00:09
1390
同意

1393 ◇1390判定:× 07/30 00:10
1390
自分も声掛け前にTL覗く派

1396 たぬき 07/30 00:30
1395
寒暖差で結露出て錆びる

1398 ◆1395判定:○ 07/30 00:33
1396
そうなんだありがとう。じゃあ寒暖差ない部屋だったら大丈夫なのかな

1400 たぬき 07/30 01:02
1394
結露出るからオススメできない

1402 たぬき 07/30 01:16
1395
乾燥剤も一緒に入れれば多少ましかと

1410 たぬき 07/30 09:33
1397
今更ながらこれにじわじわ来てる

1614 たぬき 08/04 12:41
1613
まとめて声かかるの待ってるんでしょ

1715 たぬき 08/06 02:29
1713
初回取引?そりゃ写真確認しないと発送したくないでしょ。どういうこと

1914 ◆1911判定:○ 08/09 08:15
1912
今回のは1913みたいな件だけどリターンアドレス教えて貰ってないって譲渡される側でって事かな
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ