-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
10のレス番から表示
スレッド つぶやき

痛バ総合4

74件ヒット!
10 たぬき 11/24 14:34
9
その場合私だった1段ごとに分けるかな

56 たぬき 11/28 00:22
A3スカラップよりすごく小さく見えるけど横は3cmくらいしか変わらないから結構おっきいよね?縦は10cmくらい小さいし肩掛けじゃないから比べると小さく見えるのかな
105 ◆104判定:○ 11/30 15:40
104
ごめん97の例えみたいなめちゃくちゃな色の組み合わせじゃない限り、ね

315 たぬき 12/10 14:48
二次創作は嫌いでも企業ブースに出向く人が増えてるよね自分ルールで痛バ禁止するおばさんに草10年前のコミケしか知らないんでしょ
343 たぬき 12/10 22:40
twitter.co
348 ◆307判定:○ 12/10 23:23
344
主ありがと
337
缶バじゃなくてアクスタ複数並べてるんだけど背景用紙に固定してる。100均のフィギュア用背景を活用してるけどハンズとかにもちゃんとしたのあるよ

382 たぬき 12/14 01:42
缶バッジが〜10個くらい付けられる痛バ探してるんだけどあるかな
448 たぬき 12/21 15:23
445
item.rakut

493 たぬき 12/23 18:29
471
ここ最近アクスタ入れてるので参考になれば
痛バサイズの軟質ケースに100均で売ってる壁掛けの小さいスノコをグルーガンで貼り付けて、その上にアクスタを養生テープとか跡の付きにくいテープで付ける→その周りをロゼット・造花・LEDで埋める

562 新年まで@10:25:18 12/31 13:34
ザカマのフェイクは普通のフェイクより軽いみたい。色によって安っぽく見えるのはそのせいかも?
594 たぬき 01/06 00:05
自分は100均の滑り止めマットで組んでる
612 たぬき 01/09 21:34
610
軽いだけなら一番はサンキューマートで次に魅せしか分からない。痛バ好きでオタマ二つ、ザッカ三つ、スイマー、WEGO、アース持ってるけど正直大体同じ気がする。その中でもスイマーは軽いけどオクとかフリマアプリくらいでしか買えないし

711 たぬき 01/24 00:20
710
WEGOフリルLでハート一面やってるけどとるパカのサイズを知らないのでなんとも言えない

714 ◆710判定:○ 01/24 02:53
711
ごめんサイズ書くべきだったね。約5.5cmなんだけど同じだったりする?

796 たぬき 02/01 12:28
コロッタの痛バ組んだから電飾入れたんだけど、100均とかで売ってる電飾でワンポイント的な物を入れるかハンズとかに売ってる紐のやつでガッツリ光るようにさせるか悩んでる
1002 たぬき 03/13 20:19
1001
ありがと乙

1005 たぬき 03/14 17:16
1003
これを堂々と言えるのが引くわ

1006 たぬき 03/14 17:52
1005
でも販売してる訳じゃないから何とも言えないんだよね。普通に売ってるものでもなさそうだし

1007 たぬき 03/14 18:52
1006
元々売ってるもののパクリみたいだよ
twitter.co

1010 たぬき 03/14 19:23
1007-1009
売ってるけど過去のグッズでプレミアが付いちゃってるから、作ったってことでしょ?確かに大っぴらに言うことではないけど気持ちは分からなくはない

1011 たぬき 03/14 19:23
1009
他人に譲渡したり売ったら完全にアウトだけど、一応個人的に使う範囲に留まってるから微妙じゃない?

1012 たぬき 03/14 19:31
1011
こういうのを業者に頼もうとすると、個人仕様有償無償問わず著作権使用許諾がないと海賊品に該当する恐れがあるって受けてもらえないみたいだよ。まんま一緒は普通の人は作らない

1016 たぬき 03/14 20:55
1012
そうなんだね。前に公式画像入りで缶バッジではないけど作ってもらった時は普通に作ってもらったけど複数じゃないから言われなかったのかな

1018 たぬき 03/14 21:23
1017
別に金銭発生してるわけじゃないしSNSに上げるのはどうかと思うけど個人で楽しむ範囲なんじゃない?

1023 たぬき 03/14 22:36
1022
厳密に言うとアレ実際は痛バじゃなくてパスケースの中に敷き詰めたものを入れた物なんだけど勘違いされちゃってるよね

1024 たぬき 03/14 22:36
1022
厳密に言うとアレ実際は痛バじゃなくてパスケースの中に敷き詰めたものを入れた物なんだけど勘違いされちゃってるよね

1025 ◆1022判定:○ 03/14 22:43
それじゃなくて936で晒されてた方指したつもり
1026 たぬき 03/14 22:46
1018
これ個人で楽しむ範囲超えてるじゃん業者に頼んでる時点で犯罪だわ

1031 たぬき 03/15 01:07
1025
その晒されてるツイが見れないからよく分からん

1034 たぬき 03/15 03:27
1032
フリルの方牡蠣連想してしまう

1035 たぬき 03/15 03:39
1033
痛バキャンパスみたいにして、花柄に並べて置いたりぬい入れたりしてる痛バ見たことあるよ。可愛かった

1036 ◇1035判定:× 03/15 06:02
1033
逆さまにも並べて線状に置いて隙間なく埋めるか、真ん中に花状に置いて放射状に埋めたりしてるのを見るよ。後者は隙間出来るけどどっちかというとアート的に飾ってるかな。ぬい入れた間に置いてるのも見掛けるけと可愛かったよ

1039 ◇1037判定:× 03/15 13:36
そんなわけないだろ見に行ったら牡蠣で草
1053 ◆1052判定:○ 03/16 12:44
ごめんサテンフリルだ
1065 たぬき 03/17 12:30
1062
A3で90個くらいって聞いたA4は調べたら出てくるんじゃない

1066 ◆1052判定:○ 03/17 12:37
1054
ありがとう見たけどほんとに牡蠣にしか見えないわ

1068 ◆1062判定:○ 03/17 15:25
1065
ごめん。缶バッジ同士がどれくらい重なるか聞きたかった。できれば重ねたくないけど隙間あると綺麗じゃないから

1069 ◇1065判定:× 03/17 16:32
1068
それこそ下で訊いてるけどサイズやどこのかは書かないとアドバイス出来ないでしょ。重ねたくないなら尚更

1074 たぬき 03/17 23:08
1072
WEGOの新作がまさにそれA4かはわからないけど

1075 たぬき 03/17 23:10
1071
1/3重なるようになるなら元々の組み方変えてみるけどどうしても無理なら都度解体するかも

1076 ◆1072判定:○ 03/17 23:26
1073-1074
ありがとう!これからシート取り外す瞬間を見かけたんだけど、別売りの物入れてたのかも
wegoec.jp/

1077 ◆1071判定:○ 03/17 23:53
1075
ありがとう。都度解体して組み直すわ

1079 たぬき 03/18 12:28
1078
つかこのアカウント常駐だしリアだろ

1080 たぬき 03/18 20:38
1078
1013

1083 たぬき 03/20 11:58
1081
あるあるだよね

1084 たぬき 03/20 11:59
1082
無難に1列ずつ交互

1085 たぬき 03/20 12:55
1082
左右で分ける

1086 たぬき 03/20 13:21
1082
左右です一列ずつしよ

1087 たぬき 03/20 16:36
1082
右がAの柄、左がBの柄

1088 ◆1085判定:○ 03/21 16:32
1087
これが言いたかった

1090 たぬき 03/21 16:42
1089
箱推しなのかコンプで組んでるの見たことあるけど、三つずつくらいで組んでるのも見たことあるよ。見栄えなら各1のがいいかも

1091 ◆1089判定:○ 03/21 16:52
1090
ありがとう柄によって大体4〜5くらいで、物によっては20くらい集めてるけど組めるまではないんだよね各1だと配置難しそうだけど頑張るわ

1092 ◆1090判定:○ 03/21 16:54
1091
20くらいあるのもあるなら枠周りだけ違うので組むのもありかも。いいの出来るといいね

1095 たぬき 03/21 17:47
1094
自分だったら紫にするけど、あなたが推しのカラーと違うのを気にするタイプなら無難な色を選ぶのがいいと思う

1096 たぬき 03/21 18:17
1093
個人的な意見だけど、鱗出来る個数があるなら各一でも鱗がいいと思う。これに関しては好みの問題だと思うけど

1097 たぬき 03/21 18:23
1093
自分前は各1鱗だったけど見栄えは意外と悪くなかったよ

1098 ◇1095判定:× 03/21 19:13
1094
自分だったら馴染む紫にするかな。もしくは紫に無難な色合いで黒か白あと茶とか

1100 たぬき 03/21 23:14
1099
the緑って緑を探してるならWEGOか魅せしかないと思う

1102 たぬき 03/24 23:18
1101
Earthとかザカマの濃いめな色はダメなの?ザカマなら色んなデザインあるし

1103 たぬき 03/25 00:00
1099
分かる私の推しもミントじゃなくてライムグリーン系の黄緑だからちょっとイメージ変わるからモヤっとするよね

1105 たぬき 03/29 00:52
1104
あれなんかドス黒いじゃん。標準的な緑はあんまない

1109 たぬき 04/01 22:59
1107
新作?

1113 ◆1110判定:○ 04/02 00:46
1111
ありがとう

1190 たぬき 04/06 08:27
光るのはこれ
otamart.co

1227 たぬき 04/10 23:31
1225
キャンドゥは本当に使いづらいから金の無駄。1226も言ってるけど100均ならSeriaの方がするっと入って使いやすいよ、個人的にコアデは値段なりに使いやすいけどあまり付け外ししないから劣ると言っても使いやすいSeriaでいいなってかんじ

1235 たぬき 04/11 01:20
コアデのカバー全部オタマ通販で買ってたんだけどショップ閉鎖しちゃったから100均が参入してくれて助かった
1311 たぬき 04/18 12:09
1310
100ミリ缶だと思うよ

1312 たぬき 04/18 12:11
100ミリで痛バ組む気になれない
1314 たぬき 04/18 12:17

100ミリこれか。イメージがつかないけど

1414 たぬき 04/27 00:10
1410
量産ってかんじ

1548 たぬき 05/14 21:25
ザカマの新しいやつスカラップのとこ100均のレインコートみたいな安っぽさというか粗末感で買うの迷う
1676 たぬき 06/13 15:57
逆にキャラが選べる品で低レが一面してたら高レと同じ定価を出して多数買うんだから良くない?ランダム低レだと1つ100円とか投げられたりするだろうけど
1715 たぬき 06/19 01:04
1710
一般的なオタクって何wwwwwwwww

1961 07/26 13:34
1953
56なら91めちゃくちゃつめて104、75ならサイトには45って書いてるから50前後集めておけばいいんじゃない?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
痛バ総合