-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
18のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ15

90件ヒット!
18 たぬき 02/18 18:50
14
通知漏れの不具合が多いみたいなので再送しますって言って送り直して反応見る

19 ◇14判定:× 02/18 19:17
18
横だけど返し方なるほどって思ったわ。返信なかなか来ないのに使わせて貰うねありがとう

27 ◆14判定:○ 02/18 20:03
17-18
ありがとう、リプしてみる
25
ごめん迷ったけど安価つければよかったね

184 たぬき 02/19 14:00
181
大前提が嘘だらけだったら断るに決まってるのにね

186 たぬき 02/19 15:13
185
では再来月以降にまたご縁がございましたら、お声掛けいただきますようお願い申し上げます

187 たぬき 02/19 15:24
185
現時点で責任能力ないやつと取引しないよな

189 ◇188判定:× 02/19 15:31
188
宛名のところだけ普通のハサミで細く切れば良いと思うよ。そういうハサミ売ってるくらいだし普通のハサミでも似たように切ればいいと思う

190 たぬき 02/19 15:36
188
自分は買ったよ。2000円くらいで手動のやつ

192 ◆188判定:○ 02/19 15:38
189>>190
ありがとう、とりあえずはさみ使って私も今度買う

193 ◆188判定:○ 02/19 15:38
ごめん、安価ミスった
524 たぬき 02/21 14:25
520
twitter.co

737 たぬき 02/24 18:53
最初のツイでは言いたい事わかるけどなんか補足ツイの反応がめんどくさそう
twitter.co

760 たぬき 02/24 22:24
噂の有害がとうとう注意喚起出されてたけど、白紙の理由ヤバすぎ
twitter.co

784 たぬき 02/25 12:28
たったこの位で騒ぎすぎじゃない?twitter.co
831 たぬき 02/25 16:47
818
これ、定期外なので改札内・改札越しになります、ってアウトじゃないの?定期使うけど区間外まで行って区間内に戻って駅から出ますって事だよね

836 たぬき 02/25 22:06 ID:
!aku818
アク禁:818

1060 たぬき 02/29 08:52
twitter.co
何被害者面してるの?聞かれないと絶対に振込先教えたくない人なのかな面倒臭い

1064 たぬき 02/29 09:51
1018
現地交換スレチなの知らなかったごめんね

1065 ◇1018判定:× 02/29 09:54
1064
現地交換の愚痴とはちょっと違う気がした

1082 たぬき 02/29 12:44
1079
item.merca
これかな

1182 たぬき 03/01 15:04
1181
なにそれ。フリマアプリ通す意味がわからないね

1184 たぬき 03/01 15:10
1181
一回メルカリ通して交換の人当たったことあるけど、匿名配送使う為だった。最低価格の300円だか払わされて正直アホくさい

1185 ◆1179判定:○ 03/01 15:13
1183
がめついと思われそうで出来なかったけどいるんだ

1186 たぬき 03/01 15:28
1181
匿名で送りたいって人一定数いる。ここも取引終了後も連絡先消さないって人いたし賢いとは思うわ

1187 たぬき 03/01 16:35
1186
匿名を使うためにフリマアプリ使うのか。それは賢いね

1325 たぬき 03/03 20:07
1318
いくら何回も取引した相手でも住所をデータ化されてるのってなんか嫌だね

1389 ◇1832判定:エラー 03/04 20:17
気分を害するは大袈裟だけど自分の考えと合わない人にはわざわざ指摘したりしなくても次からあまり関わらないようにしようと思うのは普通じゃない?
1422 たぬき 03/05 18:19
1418
書いてなくても決まった後から未成年って知って断られたとかよくあるからじゃないの

1428 ◆1418判定:○ 03/05 19:11
1422
ツイフィ必読にしてるからお取引ちゃんとできるならまずツイフィ読んで欲しかったんだよね、分かりにくくてごめん

1801 たぬき 03/11 09:09
1800
買取の時ってこと?それだったら自分もキリいい数字にして送料込みって伝えてるわ

1805 たぬき 03/11 09:32
1804
どういうこと?住所交換しないで取引したいなら手渡しのみしかなくない?

1806 たぬき 03/11 09:59
1804
マステでとめるのもDMに住所載せるのも普通だと思ってるけど何が気になるの?

1809 たぬき 03/11 10:46
1804
公式通販以外から買わない方がいいよ

1810 ◆1780判定:○ 03/11 11:07
1802
連絡きたあとすぐに住所伝えて、それから明日発送するって言われたままなんだけど。発送するって言う時点で発送先の住所とか確認しないものかな

1811 ◇1802判定:× 03/11 11:09
1810
確認も何も送って貰う側がさっさと提示したらいい話では?聞かれなきゃ言わないの?

1812 ◆1810判定:○ 03/11 11:16
1811
発送するって言われたからもう住所伝えたと思ってたんだよ

1813 ◆1810判定:○ 03/11 11:18
1798
気にしすぎじゃない?

1814 たぬき 03/11 11:19
1813
間違えて判定つけたごめん

1815 たぬき 03/11 11:50
1810
言葉返すようで悪いけど発送するって言われた時点で送付先住所伝えないの?明日発送します→それではこちらにお願いしますという流れが普通だと思うし伝えたかどうかなんて少し遡れば分かる事なんだから確認ぐらいしたら?

1816 たぬき 03/11 11:55
1812
自分のミスを相手のせいにしてるの最低だね

1817 たぬき 03/11 12:32
1812
相手ももう聞いたと思ってたんだろうしお互いさまじゃない?どっちが悪いとかじゃないと思うけど

1822 たぬき 03/11 16:50
1805
アドレスで送付とか。DMってSNS上だしなんか抵抗ある

1823 たぬき 03/11 16:51
1807
住所交換自体に抵抗があるわけじゃないんだけど

1824 たぬき 03/11 16:53
1821
募集の時点で場所とか路線指定してるなら声かける側が歩み寄るべきだと思う

1825 たぬき 03/11 17:02
1824
いや特になかったから言ってるんだけど。詳細話す段階で駅を1つピンポイントで提示されたからそれならその近辺ならここなら伺えます(2駅程度5分しか離れてない)って寧ろこっちが譲歩してる

1826 たぬき 03/11 17:02
1821
話ズレるかもだけど東上線は池袋止まるから提案してみたら

1827 たぬき 03/11 17:02
1823
あなたの書き方だと抵抗ある人に見えるよ

1828 たぬき 03/11 17:03
1827
DMでって入れてるでしょ

1829 たぬき 03/11 17:03
1826
ごめん今回東上線は関係なくて過去の話で例に出しただけなんだでもありがとう

1833 ◇1824判定:× 03/11 17:11
1825
情報後出しにしないで最初に特に無かったとか書けば他もそういうレスするでしょ。あと判定出さないと皆わからないよ

1838 たぬき 03/11 17:29
1821
手渡しの駅に拘るなら手渡し向いていないよ

1839 たぬき 03/11 17:30
1836
チケットじゃなくてグッズだったアク禁してくれ

1841 たぬき 03/11 17:34
1840
どちらかブロックしてるか関わりたくないタイプなのかどっちかかもね

1842 たぬき 03/11 17:59
1840
声かけ待ち専門みたいな人いるし検索するほどでもないって感じかもしれないし。でもめっちゃ気持ちわかる

1843 たぬき 03/11 18:07 ID:
!aku1836
アク禁:1836

1846 たぬき 03/11 18:28
1840
声掛け待ちの方が自分に有利な状態で取引出来るとか変な相手弾けるとかそういうのじゃない?

1847 たぬき 03/11 18:33
1828
いやだからDMでの住所交換なことは分かってるから

1853 たぬき 03/11 19:08
1821
手渡しの時ってツイフィとか募集ツイに大体希望場所書いてるし書いてなかったら声掛けの時に聞けばいいのに。受け渡し場所なんて当然募集主の移動しやすい範囲に決まってるのに確認せずに文句言う方がおかしい

1855 たぬき 03/11 19:17
1854
相手が指定してきたなら貰ってもいいと思う

1856 たぬき 03/11 20:00
1854
自分が使ってるやつやら貰わないけど相手がどうしてもこれじゃなきゃって言うなら貰う。フリマアプリ経由でも全く使ったことないやつだった時入金手数料貰ったことある

1857 たぬき 03/11 20:01
1851
リターンアドレス書きませんって人も中にはいるけどどういう神経してるんだろうね

1858 ◆1854判定:○ 03/11 20:08
1855
1856
ありがとう、こっちが対応する側で向こうがどうしてもって時だけ貰うようにするわ

1859 たぬき 03/11 20:28
1849
いつも書留だけで取引してるよ

1861 たぬき 03/11 21:57
1859
譲渡する側?される側?

1862 たぬき 03/11 22:07
1860
半日は早過ぎで草。仕事でしたって伝えた?

1863 ◆1860判定:○ 03/11 23:06
1862
仕事って伝えてない。相手18↓学生って記載してたしもしかしたらこの時期みんな休みとか思ってそう。早く終わらせてフォロー切るわ

1866 たぬき 03/11 23:38
1863
自分だったら嫌味っぽく言ってしまいそうだわ。スムーズに終わりますように

1867 ◇1864判定:× 03/11 23:39
1864
自分は追加なら新規取引でいいと思うけどわざわざ声掛けてくれる人もいたし相手によると思う。仮約束の人じゃなくてフォロワー優先にしたいならフォロワーにDMで声かけてみたら?

1869 たぬき 03/11 23:49
1868
半額とか全額は相手によるけど飛ばれないようによくあるじゃん。嫌なら予約品の取引するなよ

1871 たぬき 03/11 23:50
1868
長期の取引で譲渡だったらよくあると思うけど相手のツイフィとかツイートに記載無かったの?

1872 たぬき 03/11 23:51
1870
返金はしない、送料は自分負担で送りつける

1873 たぬき 03/12 00:05
1869
1871
自分は買取募集した側なんだけど事前にリプライでは言われなかったし相手のツイフィには前払いについて書かれてなかったから。初めてだったから前払いは断っていいのか質問しちゃったけどよくある話だったみたいでごめん

1875 たぬき 03/12 00:25
1870
自己負担で発送して相手はブロックする

1878 たぬき 03/12 00:44
1876
手渡しのみで2日間だけって少なくない?どっちから声かけたの?

1880 たぬき 03/12 00:47
1872
1875
このお金で縁切れるならいいやって思って返金後ブロックして下さいって言った、普通なのかなって思ったから同じ考えの人いて良かった

1881 たぬき 03/12 01:13
1876
周囲に感染者がいて家を出られないなら仕方ないけどただ自分が怖くてあんまり家出たくないだけなら自分勝手すぎ。予約品で探しても枠募集埋まってるようなやつなら大迷惑

1882 たぬき 03/12 01:29
1874
日常でもありがとうごめんなさいが言えない人なんだろうなってモヤるよね

1883 ◆1876判定:○ 03/12 01:42
1878
1881
相手から譲渡で声掛けてもらったんだけどDMで数日しか手渡し無理ですって言われたんだよね。平日のみって記載してるのに土日しか提示されなくて調整してるうちに在宅勤務になったりイベ中止で日程合わなくて困ってて。枠埋まるとかはないけどとりあえずそのまま延期出来るか伝えてみるわ

1885 たぬき 03/12 04:27
1884
何もわざわざ言わなくても良くない?嫌味に聞こえるんだけど

1886 たぬき 03/12 04:35
1885
文盲黙れよ

1887 たぬき 03/12 04:57
1861
どっちもだよ。でも書留にすると譲渡するのもされるのも断られやすくて困ってる

1888 たぬき 03/12 06:03
1887
口座は持ってないの?持てないわけじゃないよね?

1889 ◇1885判定:× 03/12 07:43
1886
わざわざ「取引のためだけに行きますね」って言われたら嫌味に感じるってことじゃないの?嫌味というか押し付けがましいなと思うけど

1890 ◇1889判定:× 03/12 08:12
自分も1889これ
1891 たぬき 03/12 08:13
1889
そういう言い回ししてくるのって嫌味だよ。無意識で嫌味言うタイプなのかわざと言ってるのか分からないけど貴女の為にわざわざ出向いてあげるから感謝しなさいよって気持ちが出てるからそんな文になる

1894 たぬき 03/12 11:04
1887
される側なら口座持ってなくてもATM使えるから使ってみたら?

1896 たぬき 03/12 11:20
1895
それ凄い面倒くさいよね。私の場合交換だったんだけど数書いてなくて声掛けてみたら他の人と決まったので〜とかきてなら最初っから希望数書いてくれよて何度思ったことか

1899 たぬき 03/12 13:36
1898
文面で伝わってくるいらん勢い草。期限決めてこれ以上振込できなかったらキャンセルしますって言っても良い気がする

1900 たぬき 03/12 13:38
1895
○個ありますがいくつご希望ですか?のやり取り無駄だよね。本当に何で希望数書かないのか謎

1905 ◆1898判定:○ 03/12 14:52
1899
本来は月曜振込のはずだったんだけど延々とのばされててちょっとめんどくさい。出来ないなら明日必ず!とかいうなって感じ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ