-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
11のレス番から表示
スレッド つぶやき

スタマイ同人語るスレ7

83件ヒット!
3 たぬき 03/08 00:30
●小豆 @Kouo_mame
のんに吉牛していたフォロワー、絵によって画力に差がありトレス疑惑があがる。フリー素材として検索をかけたら出てきたので大丈夫だと思った、アプリ内でテンプレと検索結果して出てきた絵は使っていいものだと思っていたと釈明
検索除けでトレパクなどの言葉を使わず、これからはルールを守って絵を描いていくと発言し(沈静化のためか固定ツイートにせず)、指摘されたイラストのみ削除するがその他のイラストは残っている

●マオ @ponpon0_1104(鍵垢)
公式絵からトレパクを繰り返す。反論材料としてメイキングを載せるが実際に上がったイラストと画力の差があることや、広告の日付に食い違いがあることから偽造メイキング疑惑あり
指摘後すぐ鍵垢に変更、凸垢を含めた怪しい垢をブロックし、鍵垢内で現在もイラストを描いている模様

4 たぬき 03/08 00:32
●ふわわ @mapleR0CKB00K
公式、大手絵師からトレパク。過去に著作権について講義を受けたと発言。凸を何度もスルーしていたがトレス行為は芸術学校からの課題だとDMから反論
トレスは教師の指示であり自作発言も許可されているとの発言にその学校がヤバイとざわついていると指摘垢宛へのDMにて突然トレスを認める
※現在やりとり中のためテンプレ変更の可能性あり

《トレス、トレパク》
●ののはら @nono_stmy @f_n_1121 → 垢消し
ボイフレ本家他複数のコミックをトレパクし同人誌を頒布。別ジャンルの絵師の作品を盗作したデフォ絵を自作と偽りSNS公開し同人グッズ化もして頒布
フォロワー?からの指摘(証拠リプあり)でリプ謝罪したらしいが、愚痴垢などに拡散され炎上後に該当イラストなど全て削除、頒布済みのイラスト本の返金を受け付けるが期限前に垢消し逃走
詳細はツイの検証垢参照 @KeaILQbdLOQe0kG → 垢削除

7 たぬき 03/08 00:39
《音楽著作権違反》
●ちい @chiro8903
ゲーム内BGM耳コピアレンジ。過去に自主制作CD2枚頒布。1枚目には公式SD画像無断転載2枚目には自己所有の夏目仕様ドール写真(版権元は個人の商用利用を認めていない)を使用。11月には画廊でコンサート開催。本人は何度も公式に問い合わせをしており、それでも尚自分の解釈を信じる・公式から直接削除要請がない限りは続けると公言。一応音楽でご飯食べているプロ扱い

●くれあ @kurea_o3o
耳コピ音源をスタマイ垢、恋プロ垢の両方で上げるが、凸に対しスタマイ垢のみ削除。現在恋プロ垢で稼動中。

●眠た民 @nemutamin_min
ゲーム内BGM耳コピ楽譜ダウンロード配布。公式ガイドラインが追加され今後楽譜は配布しないと公言

11 たぬき 03/08 00:48
●せり @Zi5sy → 紺野せり こま @Ko6cs(鍵垢)
(ID及び垢は変わる可能性大)
踊るトラブルメーカー。たぬきとの交換日記は過去スレにて。周囲に構って欲しい為か言動に一貫性が無い上に喧嘩腰な態度が多い。大手に対しベッターで批判したりコンプレックスを主張。垢やツイの削除も多い。サークル参加申込済みの同人イベント欠席詐欺や買い手煽りの少部数発行通頒無し宣言あり

《ガイドライン違反、海賊版グッズ作成等》
●野良 のら @namahamuzanmai → 垢消し
二次創作イラストを使いPixiv FANBOXを設置。お菓子代として100円のカンパを募っていたがTwitterに謝罪の一言だけ掲載して削除。収益に関しては説明がなく一切不明。ツイ垢消し後でも支部は残っている

17 たぬき 03/08 01:41
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
次スレテンプレ追加

112 たぬき 03/09 00:32
111
へきさみたいに支部連投はどうかと思うけどツイッターをどう使おうが人の勝手でしょ。フォローしなきゃいいだけじゃん

113 たぬき 03/09 00:59
112
リツイートってしってますか

114 ◇112判定:× 03/09 01:05
113
ミュートかブロックしろ

118 たぬき 03/09 09:13
116
いちいち律儀に答えちゃうあたりね

120 たぬき 03/09 09:55
119
履歴書流してるもんね

126 ◆124判定:○ 03/09 13:11
112
そういやへきさってもう交流はしてない感じ?元々身内だけだったけど。久々に見たら倉庫になってた

128 たぬき 03/09 14:55
112
キモい人形のアイコン絵師も一枚絵で支部連投しまくってるよね

154 たぬき 03/09 21:24
111
それ自分も思った。画像変換上手く出来なかったからとか言って連投しまくってたやつでしょ?

312 たぬき 03/10 02:18
311
そうならないといいね

612 たぬき 03/12 19:02
611
ごめんゴミついた

712 たぬき 03/12 23:06
711
擦り寄りで相互になれることにびっくり

713 たぬき 03/12 23:08
711
初期に創作やってる人少なかったから創作勢って何となくみんな相互してる感じあったしたなかもそのクチだと思う

812 たぬき 03/13 12:46
811
その文字書きって数字表記の人?

814 たぬき 03/13 12:52
811
初期から絡んでたのに切ったアンド意味深発言ってなんかあったんだろうな。大手が意味深発言するとざわつくなぁ

815 ◆811判定:○ 03/13 12:57
812
耀玲大手のメディア欄を最初まで遡って2番目の漫画にリプしてる人。漫画に書き込み?でキモい感想入れたりしてる

816 たぬき 03/13 13:01
811
更新止まってるから切ったんじゃなくて?最後に呟いたの去年の夏とかだし

840 たぬき 03/13 16:45
811
大手は敬語でこの人はタメ口なんだね。履歴書書いてるけど全然反応されてないしなんで繋がってたか不思議

912 ◇911判定:× 03/13 22:04
911
わかる。ウエメセごめんだけど友達にはなれんタイプだろうなと思った。表で切ってるのに裏で繋がってるとかも謎だし鍵垢のフォロバしてる人との会話めちゃくちゃよそよそしい敬語で話終わらせたい感じだし

1014 たぬき 03/14 11:57
1011
1012
程度によるんじゃない?あからさまな擦り寄りは引くけど普通に話しかけたり感想伝えてるだけなら気にならない

1015 ◆1011判定:○ 03/14 12:05
1014
字書きだけど絵が書けんから本当に憧れて感想とか賞賛を伝えたいんだよね。流石に毎回は控えてるけどここ見てるとリプ飛ばすの怖くなる時ある

1030 たぬき 03/14 13:26
1011
普通に感想送るだけなら良いと思う

1103 たぬき 03/15 18:57
1101
主よろしく

1105 たぬき 03/15 19:06
1101
微塵もパンピ隠す気なくてわろた

1106 たぬき 03/15 19:19
1101
頭文字を繋げて文章作ってるのかと思った

1109 たぬき 03/15 19:34
1100
いちげ知ったらフォロワー向けに引用晒しで指摘しそう

1111 たぬき 03/15 20:33 ID:
!aku1101
アク禁:1101

1112 たぬき 03/15 20:44
1109
それ冗談抜きでやりそう

1114 ◇1107判定:× 03/15 20:50
1107
それより泉玲が見ちゃいけない書類をベッドに撒き散らす服部にびびる。キモ人形って元から決まってる構図にスタマイキャラ当てはめてるようにしか見えない

1116 ◇1114判定:× 03/15 21:11
1114
そうなんだよねオフィス物とかの構図に無理矢理当てはめてる感じがするし立体的に玲は後付けぽい

1118 たぬき 03/15 21:59
1102
コピックの人。普通だったら黒だと思うけど模写が上手い人ならこれくらい重なるもん?問題あったら消す



1119 たぬき 03/15 22:04
1118
これトレス台使ってトレスしてんじゃない?重ねた画像でズレがあるのはアナログの写真でパース歪んで撮れてるからなような気がする

1120 たぬき 03/15 22:04
1115
深町なかの作風自体はもう確立されてて他のイラストレーターも含めて何人もやってるからそこ自体がどうとかは言えないのが難しいところだよ

1121 たぬき 03/15 22:17
1118
とりあえずガイドラインにある創作性が低いまたは無い絵にまず当てはまるよね

1124 たぬき 03/15 23:31
1118
トレス

1125 たぬき 03/15 23:33
1122
見せられないからとしか思えないよね

1135 たぬき 03/16 14:53
1134
ちょっと前から変なお客さんわいてるよね

1136 ◇1135判定:× 03/16 14:54
1135
今のお客さんに初期のスレ見せたら憤死しそう

1137 ◆1135判定:○ 03/16 15:09
1136
多分絵師スレがこれになったのも知らんのじゃない

1142 ◇1139判定:× 03/16 16:49
1139
確かにワンチャン誰も庇ってないもんな。別になんも悪いことしてないし礼儀はありそうだし。てかなんで最近判定も出さない人が多いの

1143 ◆1132判定:○ 03/16 16:51
他の界隈でブロックされたことないし1500人近いフォロワーいていちいち見てるんだなぁと感心したけどね。ここで散々叩かれてた人のフォロワーだから警戒したのかも
1145 たぬき 03/16 17:39
1144
この人間って言い方よ。ブロック心当たりあるんか

1147 たぬき 03/16 18:45
1143
多分最後の文は1143がここで叩かれてる人のフォロワーなんじゃなくて1143がフォローしてブロックされた人がここで叩かれてる人って意味かと

1148 ◇1142判定:× 03/16 19:34
1139
そういえばそうだね。ちょっと前に特定の絵師に必死なの居たから同一なのかと思ってる

1151 ◆1149判定:○ 03/16 22:56
1150
所為ってそういう意味じゃないよ。リツイートで広まってという意味で書いたし色んな人が話してることについて嫌だとは思ってないんだけど

1152 ◆1149判定:○ 03/16 23:00
同意リツされてるのは安易にトレパクする奴が多過ぎるってやつだしむしろトレパクが悪なのジャンル関係なく広まって欲しいわ
1155 たぬき 03/17 10:50
1153
ヘッダーの人にマシュ行ったみたいだね。でも履歴書変えないのまずいよね

1160 たぬき 03/17 21:54
1157
そうか?べつにいちげ庇ってるわけじゃないけど普通わかるだろアレで。無断転載のヤツが常識無さすぎなだけ

1162 たぬき 03/18 00:40
1161
特定の誰かのこと?それとも全体的に?創作してる人中心にって書いてる人も結構いるよ

1163 ◆1161判定:○ 03/18 00:55
1162
すまん全体に。リツイートとかで回ってるけど誰でも仲良くしたいといいつつ絵描きしか迎え行かないとか見てると胸糞

1168 ◆1166判定:○ 03/18 13:20
私1164だけどキモ人形怪しいと思ってる。有名の劣化版だから無理って支援だろ。パク関係ない
1169 ◆1166判定:○ 03/18 13:20
誤字失礼。私怨だわ
1170 ◇1165判定:× 03/18 13:48
前からいる絵柄パクに過敏に反応するお客さんスレタイ読んでね
1172 ◇1171判定:× 03/18 17:43
1171
確かにR18のフォロワー限定公開を餌にフォロワー稼いでる人は多い印象ある。個人的な感覚だとそういう人に限って内容はイマイチ

1176 たぬき 03/18 19:22
1174
そんな人いた?見たことないわ私は

1177 たぬき 03/18 19:23
1173
全然誰のことかわからん。迎え行かない人の方が多くない?ちょっと有名気取りだと書くけど固定用ですとか言うしそのくせいい人いたらサッと迎え行く

1178 ◆1171判定:○ 03/18 19:24
1172
ありがとう。 どこの界隈もそうだけどここは特にそれが顕著なんだね。リスイン限定の人が好印象になりそうだわ

1179 ◇1172判定:× 03/18 19:44
1178
てかそのリス限でフォロワーが劇的に増える界隈だからフォロワー増やしたいならRリス限すればいいよってレベル

1180 ◆1171判定:○ 03/18 19:46
1179
私は無産だからあれなんだけどリス限ですらフォロー増えるってどういうことだ。狭く深くな界隈?

1182 ◇1172判定:× 03/18 20:12
1172
同意。そういうセコいフォロワー稼ぎしてる人の作品っていまいちなこと多い

1183 たぬき 03/18 20:16
1181
レス番覚えような

1184 ◆1171判定:○ 03/18 20:16
1182
そうなのか。覚えとこ

1185 たぬき 03/18 20:32
1181
お迎えする側にも選ぶ権利あるだろうしね

1186 ◆1181判定:○ 03/18 20:45
1183
は?そんなん知ってるわ。何人も僻み言ってるからレス番付けてないだけなんだけど

1188 ◆1183判定:○ 03/18 20:52
1186
根性悪いの見えてるよ。お疲れ

1189 ◇1179判定:× 03/18 20:53
1180
フォローしてなくてもリストで作品見ていればいいけど、フォロワリス限なら必ずフォローしなくちゃ見られないからフォロワーが増えるってこと

1190 ◆1180判定:○ 03/18 20:55
まぁつまりツイの方が賑わいはあるってことね。ありがと。色んな人探してみるわ。ここの固定の人ら注意しよ
1191 ◆1186判定:○ 03/18 20:57
1188
先につっかかってきたやつに言われたくないわ。とにかく絵師や文字書きだって選ぶ権利あるんだからフォローされないからってここで僻むなよ

1193 ◆1188判定:○ 03/18 22:12
1191
すまんけど私そんなこと書き込んでないから。なんでそんなに熱くなってんの?私まずオタ垢持ってないよTwitter

1194 たぬき 03/18 22:14
1192
人によるんじゃない。tosやら自己紹介固定って書いてる人もいるしお友達欲しいお迎え行きますって書いてる人もいる

1196 たぬき 03/18 23:21
主来たら1195モメサだからアク禁よろ。さっきから同一だと思うわ
1197 たぬき 03/18 23:44
そもそも1183がはじめに火の粉撒いたのが悪い
1198 たぬき 03/18 23:55
1197
どうでもいいけど無産は無産と繋がってろとか僻みとか人を嫌な気分にさせた上にレス番も書かないパンピっぷりの方が引くわ自分は

1199 ◆1197判定:○ 03/18 23:59
1198
絵師や文字書きは無産をフォローしなくて不快とか言ってるからじゃあ無産同士で繋がればって言ったまでだけど。結局絵師や文字書きに擦り寄りたいのに繋がって貰えないから僻んでるんでしょうが

1207 たぬき 03/19 22:43
11111
1314 たぬき 03/21 21:16
1311
また煤さんが凸後まとめてくれるだろうし先月みたいに拡散されてほしい

1916 たぬき 04/18 22:20
1911
会話文だけでもエロをそのままツイートするのっていいの?未成年見るじゃん

1931 たぬき 04/21 22:00
最悪
twitter.co

1975 ◆1970判定:○ 04/23 12:51
リンクみすった。テンプレ貼れるところまで貼ったのでいじめ三銃士以降支援お願い
b.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
スタマイ同人語るスレ