-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

グッズ厨やめるスレ11

※検索避け
34/101頁 (2000件)
654:たぬき 2020/05/31 00:42
目標数集めるために1点から買取や交換してたけどグッズ厨やめた今あの時の送料や手数料本当勿体ない

655:たぬき 2020/05/31 00:46 1
予約を見逃さないため予約戦争に勝つため交換譲渡を探すためにツイッターに張り付いてた時間が本当にもったいなかった。グッズ厨辞めて色んなことに時間使えるようになってから料理も上達したし趣味用から仕事用まで何個か資格も取れた

656:◇655判定:× 2020/05/31 01:20
655
すっごく充実してるね!普通の人でも料理から資格なんて幅広く手を伸ばせる人少ないと思う。あなたの頑張りの結果なのは承知だけど、傍から見たら充実してて羨ましいなと思ってしまう程だよ。お疲れ様

657:たぬき 2020/05/31 01:37
らしんばん交換会1回だけディーラー参加したことあるけどまず抽選に全然当たらないし月一開催だから早く手放したいならフリマアプリでもいいから売っといた方がいい。それにあそこはかなり安値じゃないと売れない

658:たぬき 2020/05/31 01:42
買取に出すのがどうって事ではないんだけどリバウンド怖い人は面倒でも手間をかけたほうがまた欲しくなった時に躊躇できるかも

659:たぬき 2020/05/31 02:49 2
数字が6のアイドル降りたんだけどグッズどれくらいで捌けるかな

660:たぬき 2020/05/31 03:18
659
そのコンテンツ自体最近グッズ捌けにくいし六は尚更難しいと思う

661:◇659判定:× 2020/05/31 04:56
659
9降りてフリマやTwitterで譲渡出してるけど、絵柄によっては定価でもキツいから同絵柄複数纏めて定価以下とかにしないと6は難しいかもね

662:たぬき 2020/05/31 04:59
星用紙七マイクは比較的人口が安定してるから絵柄によっては買取見つかる印象。ブームが過ぎ去った鬼とかになってくると全く決まらない。推しの人に可愛がってもらうのが理想だけど捨てるしかないかな

663:たぬき 2020/05/31 08:54 1
こんだけ買いましたってSNSで報告してたんだけど虚しいしそのためにグッズ買ってるのおかしいと思って本当に欲しいもの以外買わないようにしたら自然と減ってきた。これからも必要だと思うものだけにしたい。ゼロにしたい訳じゃないからスレチならごめん

664:たぬき 2020/05/31 08:59
663
そういう人割とこのスレ居るよ

665:たぬき 2020/05/31 11:53
だんだん見るだけで満足というかお店に行ってウィンドウショッピングして、いつか買おうかなと思って結局買わないことが多い。前より買う数もかなり減ったからあとは家のものを減らすだけ。頑張ろう

666:たぬき 2020/05/31 12:46
自分だけかもしれないけどグッズ所持で一番嬉しいピーク開封してる時だからそれ過ぎたら放っておくのに気付けたからやめられそう

667:たぬき 2020/05/31 12:53
基本的に引き出しにグッズ閉まって放置してて可哀想って気づいて売り始めた。飾ってたのも多少有ったけど、売った後はどこに何が有ったか全く記憶が無かった。それだけ自分にとってどうでも良い物、不要な物って気づけた

668:たぬき 2020/05/31 12:53
作品名出すの駄目じゃなかった?

669:たぬき 2020/05/31 13:21
666
分かる。開封して持ち歩く缶バッジとかもあるけど大体は収納ボックスに入れて日の目を見ることのないグッズの方が多い。早く部屋からグッズ減らしたくてこのスレで気持ちを鼓舞してる

670:たぬき 2020/05/31 13:44
昨日届いた予約の缶バッジ大量に買ってて開封終わったけどまじでいらない。予約した時はまだグッズ厨だったけどやめた今見るとこれ全部の金額考えるとコスメとか服色々買えたなって思った。金の無駄でしかないな

671:たぬき 2020/05/31 15:17
グッズ箱で買うの辞めてから欲しいもの変えてお財布も潤って全体的に余裕が生まれた

672:たぬき 2020/05/31 18:03
推しも気に入らない絵柄のものとかは手放しても平気になってきたからこのままお気に入りだけ残す程度くらいまでグッズの断捨離と厳選を頑張る

673:たぬき 2020/05/31 18:23 6
グッズ厨辞めたいけど積むやつが正義みたいな考えの人が周りに多いし枠交換のために繋がってるんだろうなってFF多いから尚更自分も似たような考えになって辞められない

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ厨やめるスレ