-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
17のレス番から表示
スレッド つぶやき

【メルカリ】フリマアプリ【オタマート】16

88件ヒット!
17 ◇10判定:× 06/27 00:48
15
理解できてないと思うよちゃんと読みな

20 たぬき 06/27 09:46
17
誰に対してパンピって言ってるのかまず説明してくれ

118 たぬき 06/30 22:29
117
メルカリ便?よくあるしそこからいきなり配達済みになることもあるよ

121 たぬき 06/30 23:18
117
遠地だと2日目にようやく輸送中にかわることあるよ

122 ◆117判定:○ 06/30 23:40
118
121
まさしく遠地だわ。よかったありがとう

142 たぬき 07/02 09:08
117
175 たぬき 07/04 02:27
174
人によって捉え方違うからなんとも言えないと思う。だから無くなったんだよ

176 ◇175判定:× 07/04 02:28
ただありがとうございましたってだけだと本当に考え無しにこれにしたんだろうなと傍から見て思ったりはするけどややこしいよね
177 たぬき 07/04 02:34
175
無くなったの?たまにしか使ってないから無くなったのすら知らなかった。ありがとう

179 たぬき 07/04 12:11
178
値下げ不可とか書いてないなら無視じゃなくて返事で説明もしないの?自分はおかしい金額で値下げコメされても一応断りの返事入れるわ

182 たぬき 07/04 13:41
179
書いてるから無視したんだよ

183 ◆178判定:○ 07/04 13:44
判定だせばよかったね。今回はちゃんと送料込み/値下げ不可 にしてたけどそこをなんとか的な感じだった。そんな高額でもないのに。そもそも書いてなくても説明義務もないし
189 たぬき 07/04 15:50
173
何について言ってるのか分からないけどプロフに書いてあるのに同意しないまま購入して評価下げられるのは迷惑

218 ◆216判定:○ 07/04 23:26
217
プチプチが当たり前なのがオタクだけかそうじゃないかって議論してる人たち。あえていうなら201あたりかな。一般人でも梱包の基礎くらい理解してるかしようとしてるし、壊れ物にプチプチが当たり前だと思ってるのがオタクだけっていうのは間違ってると思う

318 たぬき 07/07 18:10
317
ダメだよ

319 たぬき 07/07 18:23
317
別に地雷までいかないと思うよ。わたしは絶対断るけど

419 ◇415判定:× 07/09 12:10
417
ここ2〜3日で新しく出品してるなら大丈夫だと思うけど、本当に大変な状況だったら出品停止する事なんて頭にないだろうし最悪スマホ使えない可能性もある

591 07/13 18:33
531
評価100全部購入だから知らなかったのかも、300円のカード63円で送るのに175円出品者が負担しろはないw

889 07/21 17:22
864
都会は知らないけど田舎は平日17:00までしか使えない

920 ◇919判定:× 07/21 17:57
917
それは梱包方法とかの話?少なくともここでよく出る到着までの日数とか匿名配送についてとか正解の回答しかないと思うけどど。848も然り

922 07/21 17:58
917
メルカリボックスが信用できないのはわかる。全然質問に即してない回答多いし結局真偽もわからないからガイド調べてわからないなら問い合わせた方がいい

931 07/21 18:10
917
こういうのとかさっきのコンビニ発送の売り手は信用してないっていうのって何を基準に判断してるのか気になる

941 ◆935判定:○ 07/21 18:20
938
>>917にヲタヌの方がって比較してたからからだよ

952 ◆938判定:○ 07/21 18:35
941
>>917じゃないからそれは私に言われても

956 07/21 18:39
952
同一だと思って答えたんじゃなくてなんで比較したんだって言われたから917みたいな人もいるからって例に出しただけ

978 07/22 00:36
951
Twitterでそれちらほら見たことあるよ。最近じゃなくて2017年ぐらいだけど、その時は送り主による売り飛ばしじゃなくてメルカリ運営側が疑われてた

980 07/22 01:20
979
本当にあったみたいabout.merc

1126 07/25 09:56
普通郵便の送料として何百円もとられたのにいざ送られてきたら実際の発送方法は175円のメルカリ便だった事あったから気を付けてね
1171 ◆1170判定:○ 07/25 14:16
どっちかがじゃなくてどっちも
1172 ◆1137判定:○ 07/25 14:16
1170
商品説明にその旨記載してるよ。だから面倒なの。相手はワンチャン値引き狙ってるんだろうけど

1173 ◆1170判定:○ 07/25 14:20
1172
コメントした人がまともに日本語読めないところまでは読み取れなかったわ、ごめんね

1177 07/25 22:00
1176
やばい奴にはちゃんとペナルティ与えて欲しいわ

1178 07/25 22:21
1175
使ってるアカウントと別のアイコンと名前つけられるから一切バレない

1182 07/25 23:06
1178
できるんだ、ありがとう。やってみるわ

1188 ◆1176判定:○ 07/25 23:43
1177
こないだ即支払いしたのに送りたくないですとか言われて一方的にキャンセルされて、10日以上経って運営の説明書きに出品者には警告等ペナルティが〜とか書いてあったけどこちらとしては一方的に個人情報掴まれてるから不安でしかないし、こういう時は出品者側の個人情報掲示しないとフェアじゃないと思う。長くなったごめん

1419 08/01 08:18
1417
アルコール濃度高いやつで直接スプレーするとやばいけど除菌シートくらいならあんまり影響ない

1520 ◆1515判定:○ 08/03 22:37
1516
1518
ここにレスしてすぐ評価押しちゃったわ。もったいなかったかな。私が品番分かる裏面の画像を載せてくださいってお願いすればよかった話だし、私にも落ち度があるから
1517
匿名配送使ってたから多分そうだと思う

1702 08/08 22:03
1700
自分はこだわってはないけどローソンも郵便局も近くにないから行く時間取れなそうな時はネコポスにするよ。出品者の事情もあるでしょ

1704 ◇1698判定:× 08/08 22:04
1701
それ言ったらどれもガイドライン見ろで全部終わらない?

1706 08/08 22:15
1705
実際下げられた事あるよ。硬質ケース使うなって書いてあったんだけど読んでなかったら悪いにされた。こっちは商品説明に硬質ケース使用する事と、プロフに梱包の希望は出来る範囲で応じるって書いておいたのに

1708 08/08 22:30
1706
それ不当評価になるけど運営に言ったの?

1710 08/08 23:49
1700
ゆうパケ遅くてゴミだから発送はネコポスしか使わない。購入はどっちでも気にしないけど

1711 08/08 23:54
1708
問い合わせしたけど定型文しか返ってこなかったよ。評価の表示変わって見られる事無くなったから良かったけど

1712 08/09 00:09
1711
言い方が悪かったんだと思う。4回言って全部消してもらえたから

1713 08/09 00:22
1712
何て言えば消してくれるの

1715 ◆1714判定:○ 08/09 06:04
ごめん縦に安価したらまだ変になると思って横にしたけど見にくい
1719 08/09 10:54
1715
複数安価の今のやり方分かんないって本スレみないパンピじゃん

1720 08/09 11:13
1719
安価バグもう直ってるの?

1722 08/09 12:06
1720
バグじゃなくて仕様が変わったって散々話題になってたけど

1723 08/09 12:25
1722
そうなんだ。本家見てても最近複数安価使う事も見る事もなくて知らなかったわ

1725 08/09 14:56
1724
どうしても欲しければそのまま待てばいいし、別にそれほどでもない物ならキャンセル申請すればいい

1726 08/09 15:51
1716
別だけどこっちが売る側で届かないってトラブルで、こっちは売上金入って向こうには運営が補償したことあるよ

1729 08/10 00:58
1724
支払いしたのに発送されない場合はメルカリが自動で相手に発送催促してくれてそれでも発送されなければ自動でキャンセルしてくれたよ

1730 08/10 01:26
1729
初めてメルカリ使ったから分からないんだけど、どうやってお金返ってくるの?試しにコンビニ支払いで買ってみたんだけど、口座も登録してないのにどうやって返金するの?

1731 08/10 06:52
1730
売上金で戻ってくるよ。ググったら一発でわかる事なんだから初めてなら尚更まず自分で調べなよ

1732 08/10 07:31
1731
すぐ教えるマンがいるからだよ

1736 ◇1734判定:× 08/10 10:23
1734
私も1週間たったわ。本当にむかつく。発送できないならせめて連絡寄越してほしい

1740 ◇1739判定:× 08/10 14:11
1739
必ず購入して貰えるなら取り置きしてほしいって人優先して売るかな

1741 08/10 14:11
1739
自分なら取り置き。売上金急いでなければだけど

1742 08/10 14:18
1739
取り置きの方が期限までに購入されなければ値下げ交渉してきた方に値下げして譲れば?

1750 08/10 21:46
1748
ツイッターの常識持ち込みそうでこわいから放置してる。書いてるかもしれないけどコメントによっては返信しないって商品説明に書くといいよ

1756 08/11 00:03
1755
自分は支払いも評価もいちいち催促しない。急かされたってこっちが評価下げられる場合もあるし期限来るまで待ってブロックするだけ

1757 ◆1755判定:○ 08/11 00:19
1756
オタマートなんだけど受け取り評価の期限が無いのか、長期間受け取り評価されず購入者と連絡が取れない場合は事務局へ問い合わせってなってるんだよね。有難う、しばらく様子見てみる。メルカリみたいに期限あると良いのにね

1758 08/11 00:49
1752
その間に取引逃したりするからでしょ

1760 08/11 12:34
1759
支払い方法による

1761 ◇1760判定:× 08/11 13:57
1759
自分で調べな

1765 08/11 22:06
1764
購入して取引メッセと思うけど、分かりにくい言い方だね。どっちにも取れる

1767 08/12 01:01
1763
無体物になるから通報しよ

1768 ◆1763判定:○ 08/12 01:20
1767
鑑定書送ってるから無体物にならないのかなって思ったけど、占いが何売ってるって扱いなのか分かんない

1771 ◆1767判定:○ 08/12 08:43
1768
それメルカリ?メルカリなら違反になるよ禁止商品にも書いてある

1772 08/12 10:57
明日発送しますって言っておいて発送までの日数余裕で過ぎたからこっちから連絡したら袋がなくて発送できていません。お盆期間入って家に居ないので最短17日発送になります。って言われて笑った
1774 08/12 12:27
1763
調べたら実際に問い合わせた人も結構出てくるけど、メルカリ的には占いの出品OKみたいだよ。ただしメッセージで結果のみ伝えるのみはダメで、みんなが言ってるように鑑定書を品物として相手に郵送するのが必須

1776 08/12 12:39
1775
硬質ケースだよ

1777 08/12 15:00
1771
メルカリだったよ

1778 08/12 17:41
1775
商品は無事だったの?無事なら硬質ケース入れてくれるだけ有り難い

1780 ◇1775判定:× 08/12 18:15
1778
虫やゴミ入ってる時点でないわ

1781 08/12 18:19
1775
想像して気持ち悪くなった。虫に触れてた品物とか無理

1782 08/12 19:13
1771
ならない

1783 08/12 20:34
1778
心広すぎない?

1785 ◆1775判定:○ 08/12 20:50
1776
すまん気をつける
>>1778
ブロマイドなんだけど、どれも黄ばみ?と黒い汚れがあった。でもこれは虫のせいじゃなくて出品者の管理の問題なんだろうな

1795 08/12 22:48
1787
>>1788
>>1789
>>1790
前にイラッとしたら無言評価にするって見たことあってモヤってだけど安心したわありがとう

1797 08/13 08:48
1796
あるある

1798 08/13 09:55
1795
1788
1789
1790
なんで安価出来てないの?

1799 ◇1790判定:× 08/13 11:49
1798
1719
前から安価安価言ってるの同一?

1806 ◇1719判定:× 08/13 15:24
1799
スレチごめん。1798だけど別人だよ。できない人いるんだってびっくりしただけ

1807 ◆1798判定:○ 08/13 15:25
前にも安価のこと書かれてるの知らなかった
1920 08/18 23:47
1917
1915
1916

1953 ◆1772判定:○ 08/20 11:57
結局音沙汰なくて事務局が発送促しても発送してくれなくてキャンセルになったわ。待ってた時間返せよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【メルカリ】フリマアプリ【オタマート】