-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
6のレス番から表示
スレッド つぶやき

うたプリ二次創作愚痴スレ14

159件ヒット!
1 23/10/10 13:05 ID:gP6
嫌いな絵師、字書きの話はここで
二次創作物自体のアンチ、中の人やジャンルアンチ、パンピ、モメサ、特定の話題以外に対する話題逸らしの決めつけ、立てる気のない個スレ、公式ガイドライン違反かどうかの議論、テンプレに関する話題は行き過ぎた場合アク禁
名前、ソースない匂わせレスは禁止
前スレ(2ch2スレ)

6 23/10/10 13:28 ID:si6
主乙
35 23/10/10 16:38 ID:OVs
34
午前130くらいだったのが今だと160

62 23/10/10 18:58 ID:OVs
61
ありがとうサンリオの話してて元気そうだね

64 23/10/10 18:59 ID:Rq.
56
音トキじゃなくてトキ音なの?そんなことして即売会出るつもりなら神経図太いな

65 23/10/10 19:13 ID:yGM
64
トキ音じゃないカプにまた変更するとか?何やりたいのかよくわからないな

79 23/10/11 00:16 ID:HkQ
twitter.co
今井とりぃこ変わらずに仲良しなんだね。そりゃトキ音イベント参加よりも今井の方とったんだもんな

137 23/10/11 21:19 ID:uBw
136
そこはプライドなんじゃないの?体調不良ドタキャンはあるかもしれないけど平静装って最後のひと稼ぎに出てきそうな予感

169 23/10/12 22:09 ID:Rq.
168
せりーなみたいなのもあるよ。流石アロハパクり絵師

185 23/10/13 02:36 ID:HkQ
twitter.co
ブランド詳しくないから調べるのに時間かかっちゃった。詳しい人だと指輪やピアス(イヤリング?)の元ネタもわかるのかな


216 23/10/13 18:11 ID:g7M
twitter.co
こんなの出てきた

221 23/10/13 18:46 ID:65o
216
問題の今井の該当ポストを引用して注意喚起で拡散した方が買い手や他サークルに伝わると思うけどな

226 23/10/13 19:47 ID:mqw
216
本人が注意し合って自浄作用がある界隈にしましょう!って言ってるし直リプで注意してあげたら?マロはうな茶の時もアロハの時も送ったけど一度も返ってこなかったよ

240 23/10/13 21:07 ID:Y/Q
216
リポストどんどん伸びてくね

257 23/10/13 23:00 ID:B8o
256
消して無いよ。ツイの不具合だと思う

273 23/10/14 01:32 ID:lLY
twitter.co
凸られてキレる凸主

287 23/10/14 08:04 ID:Rq.
twitter.co
信者かな?鍵リプも凄いね

292 23/10/14 08:56 ID:Rq.
twitter.co
連投申し訳ないけど信者はこれ主催って決めつけてるから攻撃してたんだね

309 23/10/14 11:02 ID:Rq.
twitter.co
これで擁護頑張ってるんだから話通じないよ。オンリーの要約も主催が憎いみたいだったし話が理解できないタイプ

313 23/10/14 11:59 ID:Rq.
twitter.co
今井側ののっちがついに主催も攻撃し始めた。やっぱりデータと印刷物の危険性わかってない

321 23/10/14 12:18 ID:Rq.
twitter.co
ケイタさんが対応しなかったからやって大丈夫って認識みたいだね

336 23/10/14 13:27 ID:tv2
twitter.co
じゃあそうしますって無断転載消すわけじゃないんだ

363 23/10/14 16:44 ID:Rq.
360
マーブルチョコ書いてるじゃないですかぁ!は証拠画像らしいよ

364 23/10/14 16:45 ID:Rq.
361
紅の旦那

368 23/10/14 16:59 ID:Au.
364
ありがとう。結局掻き回すだけで一体何がしたかったんだ

369 23/10/14 17:02 ID:Rq.
368
今回も前回も引っ掻き回して赤豚の規約読んでないことを露呈してるだけで何がしたいのかわかんない人

385 23/10/14 21:03 ID:mqw
ごめん黒アイコンと勘違いしてレスした。292の垢遡ると2022年5月26日にのっちの別垢としてツイートしてるように見えるのがあるね
389 23/10/14 22:27 ID:kaM
twitter.co
すごいね、のっち

391 23/10/14 22:34 ID:kaM
twitter.co
アロハの時も首突っ込んでたんだね。論点ズレてて理解してないtweet垂れ流してるの恥ずかしくないのかな

397 23/10/14 23:13 ID:B8o
396
1

408 23/10/15 00:10 ID:
!aku396
アク禁:396

462 23/10/15 16:11 ID:si6
461
一線超えてない?

469 23/10/15 16:20 ID:Rq.
twitter.co
これそう言うことだったのか。嫌がらせしたの目撃されてるしこれは赤豚に通報案件じゃない?

483 23/10/15 17:05 ID:Rq.
twitter.co
これは…

508 ◆506判定:○ 23/10/15 18:08 ID:fXQ
同人っていうか女性同人文化
542 23/10/16 09:07 ID:lLY
twitter.co
うな茶次回参加するってことか?

588 23/10/16 23:48 ID:lLY
twitter.co
最悪の展開だった

614 23/10/17 00:33 ID:RCc
604
そういうレッテル貼り止めなよ

620 23/10/17 00:46 ID:/KI
596
今まで散々どっちもどっち論唱えてたのほぼ100%今井側の人間だったしね

627 23/10/17 00:52 ID:MdI
614
カプ全体を貶める気は全くないけど、うな茶の鍵垢でも明らかにリバ憎しが動いてた気配あったから、全部が全部今井の信者ってわけではないだろうなって思っただけ。根源が今井なことに間違いはないけど。でもいちいちカプ名を出したり書き方悪かったなと思ったし不快にさせてごめん

636 23/10/17 01:03 ID:RBo
twitter.co
まだこんなこと言えるの怖すぎるんだけど

637 23/10/17 01:04 ID:uBw
636
るりこも底意地悪いな。さすが今井の取り巻きだけあるわ

640 23/10/17 01:07 ID:Liw
636
メッセ送った本人かと思うレベルだね

642 23/10/17 01:09 ID:/KI
636
自分が火種をくべてる自覚ないの草

646 23/10/17 01:13 ID:XDk
636
公にせず〜ってimiが公に向かって未来への憂いを被害者ヅラで騒いだのが大事になった発端なんだけど

651 23/10/17 01:23 ID:RBo
649
その垢もう消してるけどね。魚拓はあるよ

655 23/10/17 01:27 ID:Ktc
onl.bz/pts
なんで周辺の人間どいつもこいつも自分の非を認めないで論点ねじ曲げて逃亡する事を様式美だと思ってるの?

657 23/10/17 01:28 ID:zck
655
キモすぎる

660 23/10/17 01:36 ID:RCc
651
例の凸垢自体は消してないよ。鍵垢にしてるだけ

666 23/10/17 01:45 ID:uBw
664
だとすればのっちの徘徊やさっきのるりこの発言とかも今井側にはマイナス材料になりえるね

667 23/10/17 01:46 ID:kaM
664
訴える時って事前に言わないしね。訴える前に謝罪が欲しい時や温情があれば訴訟考えてるって言うこともあるけど本当にやる時は一言も言わない

669 23/10/17 01:50 ID:RBo
660
そうなんだ、間違った情報ながしてごめん。ありがとう

670 ◆665判定:○ 23/10/17 01:52 ID:HkQ
自分の書き込みログ見たら少なくとも日曜の朝にはまだあったんだね。あと関係無いけど403も消えてる
671 23/10/17 01:57 ID:nWE
670
本当だ。スクショとかはないんだけど30〜1時間前になんとなく検索かけて見に行ったんだけどその時はまだアカウント生きてた

676 23/10/17 02:12 ID:a7M
673
私もその垢が今井だと思ってる。今月作られた垢だしナラのっちとかりぃことか繋がってるみたい

677 23/10/17 02:13 ID:RCc
669
いや、こちらこそ別のブロってる垢と混同してたらごめんだけど多分、って名前で顔文字アイコンの垢が元ピンクアイコンだったと思う。他に分かる人がいないと確証持って晒せないけど

678 23/10/17 02:13 ID:lLY
664
凸主起こり得る全てを想定して行動してるとか言ってるしな。うな茶が休止宣言するのも絶対相談してるだろうしタイミング決めてるのが凸主なら有り得なく無いな

680 23/10/17 02:21 ID:HkQ
675
うわ、ほんとだ。今井の新鍵垢と繋がってた人がフォローフォロワーにいる

684 23/10/17 06:17 ID:K2U
683
1

685 23/10/17 07:11 ID:OVs
683
アフターの内容の貴重な場所って言ってるのも壁の事っぽいし確定だろうねあと新しいフラガリアアカっぽいのも見つけた

689 23/10/17 08:25 ID:vh2
680
みんなどうやって鍵垢のフォローフォロワーだれがいるかって確認してるんだろ?

695 23/10/17 09:23 ID:tZA
694
おはよう。もう二度と直接凸しちゃダメだよ

696 23/10/17 09:43 ID:.Bg
691
本人?

703 23/10/17 10:39 ID:a7M
689
ね、やりとりなんかは全然見つけられない

731 23/10/17 13:02 ID:
!aku697
アク禁:697

733 23/10/17 13:03 ID:HkQ
689
ID検索もだけど、普通にフォローフォロワー見たら分かるよ



736 23/10/17 13:23 ID:9tM
あげもいいけど突然さげなんて⤵️
738 23/10/17 13:27 ID:9tM
101人行った?💦サーゲサゲ
740 23/10/17 13:58 ID:
!aku736
アク禁:736

748 23/10/17 17:56 ID:o.U
twitter.co
これのっちがどっかで何か言ってるってこと?見つけられない

766 23/10/17 21:23 ID:HkQ
762
しもうさまいが鍵垢だから状況読めないけどどうなんだろ?某の鍵垢も同じく。イガって人は南瓜垢からフォローされてるけどし返してないからそっちも分からん

767 ◆766判定:○ 23/10/18 00:09 ID:HkQ
今井ってイツメン以外誰と仲良いんだろっていいね欄見てたら9/11〜9/13辺りにこれいいねしてて草。因みに下のモザイクかけたやつは「今井さんは今井さんのことが好きな人たちで仲良くオンリー開催しておいてください!」のマシュマロへの返信についたリプだった

769 23/10/18 00:32 ID:Xvk
767
モザイク部分に対する返信ブーメランすぎて笑っちゃった

770 23/10/18 00:42 ID:RCc
twitter.co
オンリー主催、色々手を回さなきゃいけなくなって可哀想。要らん出費までかかってるじゃん

778 23/10/18 09:16 ID:kKw
776
今井の身内か、出来事の流れをちゃんと理解してないのに独自の正義感でわざわざ口出したがる部外者だと思う

782 23/10/18 11:34 ID:U4w
twitter.co
イガって人、ずっと今井と絡んでたし鍵垢とも繋がってたのにうな茶の筆折りの後にこのツイートはさすがに白々しくない?

805 23/10/18 13:46 ID:RCc
796
799
1

818 23/10/18 14:09 ID:
IDありだとアク禁の判断しやすくて助かるね。796はモメサに絡まれただけと判断するので様子見します
839 23/10/18 20:45 ID:MdI
836
してるよ

864 23/10/18 22:46 ID:U4w
863
これはかなり心配。経緯もろくに見てない信者が、お前のせいで今井さんがやめたって凸主やうな茶に攻撃しそう

867 23/10/18 22:52 ID:yGM
864
凸主とうな茶攻撃したらその信者は凸主に内容証明かけられるだけじゃない?

869 23/10/18 23:02 ID:U4w
867
かけられるだけじゃないでしょ。開示して謝罪してもらったら済むレベルじゃないから筆折ってる。開示できるからっていくら送られても良いわけじゃないよ

872 23/10/18 23:20 ID:lLY
twitter.co
凸主はそれでいいのか?

876 23/10/19 00:01 ID:r.A
873
きっかけが5月スパコミなのは合ってるけど実際に地雷がーって騒ぎ始めたのが6月だったよ。ちょうどうな茶がインテ申込済みってツイした後にインテ耐えられないって愚痴りはじめた

877 23/10/19 00:05 ID:HkQ
b.2ch2.net
前スレスクショ見たけど、確かに6月だね

878 23/10/19 00:14 ID:MdI
地雷を見せられたって暴れ出したのは6月だけど、5年も動かしてなかったR18垢を最近モヤモヤすることが多いって動かしたのが5/22で、それ以降あからさまに自分の考えるカプの左右への意見とか同人での暗黙のルールとかツイートしてたよ
888 23/10/19 01:55 ID:kaM
886
すまん被った。自分もそう思う

889 23/10/19 02:23 ID:uBw
886 887
ごめん、質問の方ちゃんと見てなかった。ありがとう

892 23/10/19 06:03 ID:lQY
846
1

893 23/10/19 08:55 ID:
!aku846
アク禁:846

905 23/10/19 16:05 ID:KRA
エビスと一緒にいるあなしりとかいうのも下手くそって言ってるけど公式が配役下手くそって意味?言葉選びの品が悪すぎる
twitter.co

963 23/10/20 12:12 ID:QTg
962
1

967 23/10/20 17:34 ID:
!aku962
アク禁:962

970 23/10/20 18:25 ID:nfQ
969
そうなのか、ありがとう。なんでこんな質問したかっていうとよく似た外見の人が今日の午後イチの某都内映画館のスタツア上映回で見かけてさ。確信持てなかったからガン見して終わったんだけど

971 23/10/20 18:49 ID:v7U
966
どのポストのこと?

972 23/10/20 20:27 ID:0UM
966
イベントとかで?スペース近かったけど

973 23/10/21 18:34 ID:HkQ
966
まさかここの書き込みを言ってないよね?

977 23/10/22 09:09 ID:E1s
twitter.co
これ大丈夫?

988 23/10/24 00:04 ID:RCc
twitter.co
このスレにもこのはなアンチいるけど、誹謗中傷してる人はいい加減にしときなよ

1012 23/10/31 02:11 ID:HkQ
ttrinity.j
調べごとがあって検索してたらこのwiki引っかかったんだけど、流石にこの部外者適当すぎる👻🎃🍭

1013 10/31 13:34 ID:v7w
wiki?なにこれ🍪👻🍪
1014 23/10/31 14:40 ID:Tm6
販売ページが見えるけど貼るリンク間違えてない?🍪🍫👻
1015 23/10/31 16:31 ID:a7M
販売内容がグレーってか本当の黒だけど、1012の伝えたいwikiこれであってる?🍩🎃🎃
1016 23/10/31 18:47 ID:aYA
内容証明が届いた人どうなったんだろう🍩🍭👻
1017 23/10/31 23:15 ID:K2g
家族に隠し通すのは無理だしそもそもバレてたから、金額の問題じゃなく大荒れだろうね🍪🍩👻
1026 23/11/03 16:28 ID:KRA
twitter.co
またこのはなか

1035 23/11/17 02:49 ID:CxY
1026
応募する気失せる

1047 23/11/22 14:33 ID:
!aku1046
アク禁:1046

1048 23/11/22 19:34 ID:lLY
うな茶スラダンにジャンル移動すんのか?
twitter.co

1071 23/12/01 20:32 ID:HyA
1069
ポストもnoteも全部消してる
お気持ちは残ってるけどトイレ録音のことは書いてないね

1072 23/12/04 19:36 ID:KRA
twitter.co
rkがプチ参加側に配慮を求めてるけど今井といい自カプ以外見たら死ぬ人多くないか?

1083 23/12/05 21:51 ID:KRA
1082
まだ残ってるよ。でも少し考えれば分かるとか言ってたのは別の人間だったわごめん。モメサって言われそうだからROMる
twitter.co
twitter.co



1105 23/12/07 17:18 ID:YlQ
餡の参加表明ツイ消えてるね。折るならまぐのほうだと思ったけど餡のほうが萎縮した感じか
twitter.co
twitter.co
twitter.co

1127 23/12/15 07:18 ID:7iU
1126
1

1130 23/12/15 11:28 ID:
!aku1126
アク禁:1126

1134 23/12/19 10:13 ID:7..
公式に何を求めているのか
twitter.co

1151 あけおめ◆吉 01/01 11:01 ID:lSY
🎉🎊💐🎍🌅🎍ᴴᴬᴾᴾᵞnewᵞᴱᴬᴿ🎍🌅🎍🎉🎉🎉
1157 01/07 19:48 ID:cG2
1156
小説読んだことあるけど読みにくくて1ページでリタイアした。ツイも変な感じなんだね

1162 01/07 23:18 ID:QGs
1161
そうなんだ。違和感があるならますます周りが絶賛してるのよく分からないな

1165 01/08 01:23 ID:aWk
1163
今読んできたけど高尚には程遠い文章だった

1167 01/13 00:34 ID:/KI
1166
見たら100回投げなくても適当に連写すれば撮れそうな写真だしオタク特有の盛った表現かと思った

1168 01/13 00:56 ID:aWk
1166
言い訳してるからここ見てるね

1169 01/13 01:15 ID:uBw
1168
即言い訳しててワロタ

1172 01/13 17:26 ID:XgQ
1168
ワロタ

1184 01/15 22:07 ID:tv2
twitter.co
つなあれだけ絵師困らせてから逃げたのに界隈変えて堂々と表出てこれるのやばい

1206 02/07 15:30 ID:lSY
1006
💗(・∩・)💗

1207 02/07 16:54 ID:
!aku1206
アク禁:1206

1220 02/19 02:25 ID:
!aku1216
アク禁:1216

1221 03/13 15:40 ID:YII
twitter.co

いくらなんでも無知のレベル超えてて笑う

1227 03/21 00:37 ID:Ad6
1226
誰?垢貼れる?

1237 03/27 10:54 ID:nwM
1236
それはカルナイ担ヘヴ担もだからどこかのグループに限った話ではないよ

1239 03/30 10:30 ID:g7M
エスカレートしてimi化されたくないから攻撃受けたんじゃ
twitter.co

twitter.co

1250 04/03 20:48 ID:7..
1246
ヘヴ推しだったのか。最近はレンマサかと思ったら他カプの話してたり流されやすすぎ

1264 04/12 22:36 ID:/KI
1263
そう。名前は気分で変えてます(笑)だって

1270 04/13 16:37 ID:kRc
1269
他ジャンル?うたプリ垢は動いてないよね

1280 04/14 20:35 ID:Tu2
1226
めるは元水泳、パクナナ民で一織オタ。身内に軽い注意喚起されて一時期逃亡してた

1284 04/15 01:32 ID:I3Q
1265
twitter.co
どうぞ

1304 04/18 11:57 ID:Tu2
🪃imgur.com/
1317 04/23 07:19 ID:kRc
1316
1
他ジャンル蔑称、パンピ丸出し。そろそろアク禁して

1320 04/23 15:21 ID:
!aku1306
アク禁:1306

1333 04/28 12:05 ID:Fas
imgur.com/
これってうな茶のこと?

1361 05/06 03:08 ID:I3Q
1356
タイッツー垢持ってないから貼られても困る……と思ったけど、垢持ってなくても見れるんだね。支部の垢は把握したけど、Twitterは分からないな。呟きの内容的に垢あるっぽいけど

1362 05/06 04:18 ID:7uw
1361
@aya_gam_ たぶんこれ
消してるけどもろはながリプでpixivアカウントあるか訊いてて、カメラの、って送ってる

1363 05/06 04:41 ID:I3Q
1362
本当だ。タイッツーのアイコンがメディア欄にあるね
さっきまでこの人特定しようとタイッツー見てたんだけど、他の音トキ字書きが件の騒動のことをタイッツーで呟いたことに対して「わざわざ私がいるこっちの垢で呟いてるってことは私に向けて言ってる」みたいなこと言ってて怖かった

1364 05/06 04:43 ID:I3Q
1362へのレスと、別件を書き込もうとして改行しちゃったごめん
1366 05/06 05:45 ID:DRk
1363
Xもタイッツーも相互なのにって言ってるけどどちらも相互じゃないよね?怖すぎる

1369 05/06 08:21 ID:DRk
1368
これ謎なんだよね。うな茶の青空のアカ見つけられない

1376 05/06 13:09 ID:I3Q
1367と同じく、私もこの件があったから相互解除したのかなって思った。しにたい連呼するくらい第三者に言われる方がショックだったみたいだし
1378 05/06 14:13 ID:ImA
1376
こいつ前から頻繁に音トキの人にリプ送ってるの見かけてたけど書き手と相互になってなかったと思う

1389 05/07 02:27 ID:
!aku1362
アク禁:1362

1393 05/09 22:13 ID:PLc
1392
twitter.co
これ?ラジオの話?

1419 05/12 21:57 ID:mtE
横入りしてすまんが6月に出る蘭カミュアンソロの執筆陣にとにんが入ってるね
1439 05/13 22:26 ID:PLc
twitter.co
X見ただけじゃ「本人がそう言うなら…」の人もいるのかもね。明確に証拠が揃ってるのはここでだったし

1454 05/15 17:13 ID:
!aku1446
アク禁:1446

1464 05/16 19:41 ID:jdg
原神でいじめられたからスタレいく😢スタレも来たから3rdの爺と遊ぶ😢3rdもいじめ絵師が出てけっていじめてくるからVいく😢Vにもいじめ絵師が邪魔して噂流しにきたあーんあーんリスカしよ😭
1468 05/17 00:24 ID:PLc
1463
1

1469 05/17 00:27 ID:
!aku1464
アク禁:1464

1493 05/22 22:36 ID:Scg
1436
友人が転売してたとか言い訳にもなってなかったよ。蘭カミュ界隈かわいそう。でも同類か

1497 ◇1496判定:× 05/24 02:59 ID:UNc
一部の声デカが目立つだけで容認してない人たちはいるよ
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
うたプリ二次創作愚痴スレ