-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

子持ちアンチスレ3

372件ヒット!
1 23/10/26 10:42 ID:Vus
愚痴何でも可のスレ
前スレ(2ch2スレ)

12 23/10/27 10:25
11
今の子持ちにそんな貧乏な奴いないと思う
どっか遊びに連れて行く余裕があるんだから
イオンとか安いとこだったとしても連れて行けるなら余裕なんだよ

14 23/10/27 16:48 ID:
!nopic
!aku10
!aku11
!aku12
画像投稿禁止
アク禁:101112

15 23/10/27 16:52 ID:
!aku10
!aku11
!aku12
アク禁:101112

19 23/10/27 19:47
16
1

20 23/10/27 20:01
なんで1投げてんの
23 23/10/28 05:29
21
そりゃあんたみたいになりたくないからねと返したいわ

26 23/10/28 09:03
24
1
前スレでアク禁になってた男叩きの人また来てるけどどうする?私は主の判断でいいと思うけど

28 23/10/28 12:06
24
1
主アク禁で頼む

30 23/10/28 21:24
おはタイコー♪でござる
今日もハリキって出っぱつ出っぱつー

互い良い一日になりますように!
皆のもの!バチこ〜んとイキリたてて本日も思う存分イクイクーっ!がエエのぢゃ〜♂♂♂エイエイ。(・ω ・ )○オッパ―イ
Goodもみもみモ〜みんぐ・)・)ԅ( ^ε^ԅ)

31 23/10/29 07:06
26
28
30
1

44 23/11/03 16:43
昔からそういうのあるよね。学生時代にペア作るのであぶれて支援学級の子あてがわれた1回をきっかけに卒業までお世話係任命されたの迷惑だったな
58 23/11/08 21:07
共感得たい系の親ツイ、子連れok=子がクソ騒いでもokって認識なのかな。1歳半で美術館とかそりゃ泣くよ。他人から注意される前に親が対処してほしい
63 23/11/09 21:07
1歳半のガキが美術館に行きたいです!って言ったのか?親が行きたいだけだろ。静かなカフェとかアフヌンとか子供が親が行きたいだけの場所にうるさいガキ連れてくんな
73 23/11/10 19:49
子供が1人で試食貰おうとしたら注意されたツイ、確かに店員の言い方も良くなかったけどそもそもなんで子供を1人にしたのかってことや自分が伝説の試食販売員とやらだったこと書く必要あるか?
85 23/11/11 10:27
81
汚い口につっこんだ手伸ばしてきたりするよね。可愛がってくれる前提なのか親がニコニコしながら見守り顔してるのが更に腹立つ。気にせず避けるけど

102 23/11/13 11:07
100
日本の未来の為にお国の為にと考えながら子作りしてたら笑えるしそれこそ昭和初期の人間だわ

111 23/11/15 15:13
109
既婚子持ちであることだけがよすがだからね

122 23/11/17 17:38
121
こういう野放しのガキが成長して将来バイトテロや闇バイトやるんだろうなって思う

125 23/11/18 12:49
121
遊園地のコスプレイベントでも子どもを連れてきて着替え中はカメコ達に子守りや見守りさせて撮影に夢中とか遊びに夢中で放任してた夫婦のコスプレイヤーがいたとか言うレイヤーの友人から聞いたことがある

130 23/11/19 08:18
129
まともな親なら高級なお店っておとなしくできない小さい子連れて行くの遠慮するよね

133 23/11/19 11:14
129
そこそこの価格帯のレストランで働いてたことあったけどそれなりの値段の店ではマナー悪い子連れいなかったけどな。時代の流れで比較的裕福な家庭にも変な親増えたのかな

135 23/11/19 19:26
134
新卒ですぐ産休入って明けたと思ったらまたすぐ産休入って結局辞めた話あったな。迷惑すぎるよね

137 23/11/19 21:59
136
もうその人抜きでやりたいだろうけどそういうのって後から仲間外れにされた!って文句だけはすぐ主張しそうだから面倒だよね。ちゃんと催促無視の証拠残して根回ししといた方がいいよ

140 23/11/20 03:46
126
どこのアンケートなんだろう。私が見たアンケートとは真逆の結果だね

142 23/11/20 13:34
141
残念だけど子持ちの方が偉いは昔からある

148 23/11/20 21:49
145
あれすごかった。お手本のようなヒス構文だった

151 11/21 11:39
150
預かってもらうじゃなくて?

153 23/11/21 17:15
152
子持ちの独身子無しへの悪口は大体ブーメランだから。SNSと店のサイトは簡単に消せても実店舗までは消せないけど夜逃げでもすんのかな

156 23/11/21 19:50
152
第三者が面白がって追い詰めたら自殺する可能性もあるから静観してろと言ってる人いるけどニュースに取り上げられる程の失態起こしといて垢消しする面の皮厚い人間は自死なんて選ばんと思う

157 23/11/21 19:55
154
疲れてる子持ちに気を遣って私なんてパートナーも子供もいないから寂しいーて適当に返してる社交辞令を真に受けてるのかと。痛い子持ちって人からあんまり褒められた経験ないのかお世辞を真に受けるから

160 23/11/22 09:57
159
嘆いてる同じ子持ちに喧嘩売ってて草。そのまま子持ち同士で潰し合ってどうぞって感じ

163 23/11/22 11:41
162
むしろATMだからこそ偉そうにしないと自我が保てないんじゃない

166 23/11/22 16:53
159
アフヌンに未就学児連れて来ないで欲しい

167 23/11/22 16:58
132
すごく納得いった。子持ちになったら色々手放さなきゃいけない事もあるのにそれが我慢できない。独身の頃と同じような生活続けたがるバカ多すぎ

173 23/11/23 08:33
162
子持ちの男って俺は童貞じゃねよとか自慢話ばかりして独身の男社員や役員達をかげで悪口を言ってたな

178 23/11/24 11:42
174
デブスな子持ちに何を言われようがどうでもいいけど税金とか世間体とかで独身女性が生き辛いのはもう少しどうにかして欲しいよね。男からしたら結婚したがらない女は気に食わないんだろうけどさ

182 23/11/24 17:59
181
まともな親はベビたんが乗ってます❤️みたいな脳内お花畑ステッカーわざわざ貼らないからね

185 23/11/25 06:26
184
人目がないところでの行動を知ってるってことはあなたはその男の家族?

186 23/11/25 12:16
1
185

189 23/11/25 19:21
187
そもそも少子化は悪じゃないし増えすぎたのが減るなんて当たり前なのにまだ産め産め煽ってるのが馬鹿らしい。自分達の無計画繁殖を肯定するのに都合がいいから正義の味方づらしてるだけ

194 23/11/26 16:27
193
一人で行かせて誘拐や性被害の危険があるのはわかるけど男の保護者がいないなら連れてくるなよと思う

211 23/11/28 08:15
210
本当に。私はいいけどお前はダメなんてジャイアンみたいなことを子供までいるいい年したババアが発信してるから批判されてるのに本人だけ気付いてない

213 23/11/28 11:39
貴金属店の犯人10代っぽいなと思ったら案の定国の宝様()の犯罪じゃん。子供手当、医療費無償、高校無償全部無駄だったじゃん
223 23/11/29 06:25
219
子供いらない人いない人を勝手に暇人だと思ってるみたいだけど、自己紹介でしかないんだよね。子育て経験のない奴はぼーっと無為な時間を過ごしてるに違いないと思う時点で、自分がそういう人間ですと言ってるようなもんだし。価値観アプデ出来てない爺婆みたいな思考

225 23/11/29 08:38
212
これがいいわ。気持ちがわかるもの同士のが助け合えるだろうしまさにお互い様。でも子持ち同士の中でも図々しく休み放題な人と真面目に働いて毎回仕事を押し付けられる側の人とに分かれるだろうけど

277 23/12/02 21:41
人手が足りてないからって10月に入ってきた非常勤の子持ちが、子どもの体調不良を理由にここ2週間ぐらい来てない。役立たずにも程があるし人事もこんなの採用するなよ
322 23/12/07 23:54
318
自分の可愛いむちゅこタンが不登校のヒキニート予備軍になっちゃって元々叩いてたヒキニート叩けなくなったババア知ってるわ

323 23/12/08 09:33
大学無償化の件インタビューやってたけど、子ども1人は「育てる大変さは1人でも3人でも変わらないのにはらわたが煮えくりかえる」子ども2人は「3人じゃなくて2人以上にしてほしい」子ども3人は「助かる」子育て終わった人は「私のときには何もなかった今の人は恵まれてる」って言ってて笑った。子持ちは常日頃子どもは社会全体で育てるべきとか言ってるくせに全員自分本位
332 23/12/08 13:08 ID:14c
316
不確定な未来を語る前にまず独身や子無し夫婦が収めてる税金で色んな手当てを受け取ってる今の現実を見ろよと言いたい。現実見れないから低収入の癖に子供ポンポン作るんだろうけど

336 23/12/08 13:36
331
そうだよ。成績優秀者の親は「特待生」を増やせと言ってて世間もそれは許容してる。でも「無償化」を言ってるのはFランしか入れない馬鹿親子だけ

343 23/12/08 15:04
315
ベビーカーで来てるから手伝ってもらうのは当たり前って思ってるからバス使うのと単純にタクシー代ケチってる

388 23/12/10 20:53
金持ちアピールしてるのに通勤に1時間以上かけてなんでうちで働いてるんだろ。お局だし威張りたいのかな。子供もいるし家の近くの融通きくとこに転職すればいいのに
397 23/12/11 07:19
388
わざわざ子持ちを採用するところなんて少ないから転職するより1時間以上かけてその会社にしがみつくしかないんだろうね。そもそも本当にお金持ちなら働かなくてもいいだろうに

405 23/12/11 21:31
399
1

411 23/12/12 17:07
410
じゃあ、何語なの?

412 23/12/12 17:08
410
1 

416 23/12/13 04:17
415
浮いてるよ

417 23/12/13 04:17
youtube.co
これは驚き

427 23/12/14 06:51
416
1

432 23/12/14 13:06
431
悔しかったらお前も子供産めwとか幼稚な煽りしてる子持ちにドン引き。いやあんたみたいになりたくないから子供いらないんだよ

434 23/12/14 14:35
427
1

440 23/12/15 08:46
twitter.co
典型的な子供ダシにした自己顕示欲の塊って感じでゾワゾワする

451 23/12/15 20:59
446
1

455 23/12/17 12:02
育休明けで短時間勤務で復帰してきた女、子供が熱出したとか子供の行事とかですぐ休むし、仕事も全く覚える気配ない。いくら半日しか勤務してないからってひどすぎる、新卒新人でも1週間くらいで仕事覚えたぞ。お前半月も何してたんだよ
473 ◆471判定:○ 23/12/18 21:34
訂正 見せたくない
475 23/12/18 21:37
471
確かにね。でも大半は男なんだよなぁ

497 23/12/20 06:31
スーパーで子どもが1週間続きで土日の学童保育行きたくない僕と土日が仕事の子達が来ない日もあり一人のときもあるからつまらないとごねてて土日祝祭日はママやパパの休息日の為にあるの大人しく学童に居てくれれば助かるからと言い聞かせてギャン泣きさせてた
518 23/12/22 05:10
くそ忙しい12月なのにインフルで学級閉鎖しました、期間が終わるまでお休みしますーってふざけてるの?
519 23/12/22 09:17
Xでの子持ちの専業主婦の喚き散らしウンザリする。子持ちの専業主婦が1番大変って流れにしたいの本気で無理
520 12/22 09:25
515
うちの職場の子持ち様もそうだわ休み取るのは「子どもの行事で〜」早退は「子どもが熱出して〜」が決まり文句。親同居しててきょうだいも近くに住んでるのにふざけすぎ

521 23/12/22 10:46
517
なるべく同性の親と入るのが望ましいけどやむを得ない場合のみ小学校上がるまでだと思ってた

522 23/12/22 13:08
519
そんなに大変なら初めからならなきゃいいのにって感想しかない。アホなのかな

524 23/12/22 16:25
519
喚き散らす原因は自分の旦那選びの下手さのせいなのにね

546 23/12/25 22:02
541
アホの極み

607 23/12/28 10:15
601
専業主婦叩いてるのも大半は子持ち兼業主婦だし旦那の稼ぎじゃ生活出来ないの分かってて子供作ったくせに理不尽すぎ

611 23/12/28 12:40
専業主婦の子持ちも自分が1番大変みたいに喚き散らしてる奴いるけどね
623 新年まで@51:50:26 23/12/29 20:09
622
子持ちのおっさんが風俗へ行くことを正当化する一番の理由がそれだしね。産後のクリーチャー化した嫁相手じゃ勃たないから風俗って

624 新年まで@51:09:36 23/12/29 20:50
自分が種付けしたからそんな風になったのにね
625 新年まで@48:02:12 23/12/29 23:57
X見てたらティックトックで子供動画撮ってる一部スクショして性的な事発言した奴がいた。自分の子供が気持ち悪い奴に性的感情抱かれてんの草。
628 新年まで@46:26:08 23/12/30 01:33
614
大家族は親がろくでもない奴多いなと思ってるから好きじゃない。子供の名前読めないのばっかだしそういう親の元で生まれた子も未成年で妊娠して未婚のシンママだし負の連鎖

629 新年まで@46:19:01 23/12/30 01:40
628
外国の大家族は富裕層多いのにこの違いはなんだろね。有名人だとネイサン・チェンとか5人兄弟だけど両親と兄弟全員エリートだよ

630 新年まで@44:37:51 23/12/30 03:22
父親がひいてるベビーカーに足轢かれたんだけど。当たってるのわかってて乗り上げて行かれたわ。他害がある親って自分が見る限り低身長肥満が多い気がする
632 新年まで@39:25:17 23/12/30 08:34
622
いくら嫁でも腹ボテ姿とズボラになっていく姿をそばで見たら女として見れなくなるのは理解できる。人によっては産後ヒスになるらしいし

640 新年まで@31:19:43 23/12/30 16:40
家族総出で買い物してる子持ちが狭いセフルレジ付近で全員で居て邪魔。周りも見ずに場所占拠してて大家族は頭が悪いって言い表してるわ
643 新年まで@26:45:34 23/12/30 21:14
641
性格ブスな女が子供持つと大変だな〜色々と

644 新年まで@25:06:14 23/12/30 22:53
自分の子供のことチビっていうの無理。もちろんネットで見るだけでもキモくて吐きそうだけど、職場で子持ち客対応してる時に、うちのチビが〜とか言ってきてほんと呆れたわ。まともな社会人なら外で子供のことチビなんて言わないでしょ
645 新年まで@13:19:59 23/12/31 10:40
時刻表の前を子持ちが歌を歌いながら陣取ってて、時刻表見たそうな人がいても全然どかないしマナー悪いわ
646 新年まで@13:14:12 23/12/31 10:45
645
マナー良い子持ちなんてほぼいない

647 新年まで@12:31:20 23/12/31 11:28
485:新年まで@19:59:45 2023/12/31 04:00
子持ちスレ全体的に拗らせ過ぎてて笑える。家庭崩壊か家族に愛されてない奴らの掃き溜め面白いな

648 新年まで@05:41:05 23/12/31 18:18
647
お、もしかして子持ち様ですかー?(笑)1人1人の家庭事情知ってるの?怖〜(笑)

650 新年まで@05:39:01 23/12/31 18:20
誰も家庭崩壊なんて話題を出してないのに勝手に自己紹介してるし上の方の旦那が嫌いなのに離婚できない惨め子持ち婆ってのが図星なんだと思うよ
651 新年まで@03:48:31 23/12/31 20:11
647
迷惑かけられて苦しんでる姿が面白いだなんてアンタも幸せじゃないんだね可哀想に

656 01/02 01:48
654
貧乏家庭でサブスクの1つも入ってなければ子供向け映画の円盤も持ってないんだよ察してやって

664 01/02 23:31
youtu.be/F
ガキに叫ばせてる親が叩かれまくってて草。特定しろ!とか言われてるしざまぁ

673 01/05 00:35
18禁創作垢で子供の冬休み辛〜とかポストするわ写真あげるわ理解できん。子供可哀想
679 01/05 11:46
1歳にもならない子供をTDRに連れて行く計画立ててるバカ親鬼畜すぎる
698 01/06 15:52
マナー悪い子供をみて、ああいうの育ちが悪い友達の影響が強いよねって子持ちが言ってて草だった。周りの環境もだけど1番は躾ができない親の問題でしょ
703 01/06 18:31
701
日本人顔のガキが髪染めても全然似合わないのにね。大人でも平凡な日本人顔に派手な髪色は似合わないのに

721 01/08 17:37
718
性悪親が普段から「あの人睨んでるよ」みたいな感じでガキに吹き込んでるんだろうなぁ、でガキはバカだから誰彼構わずターゲットにして喚き散らすの

723 01/08 20:38
718
そのガキ同じことされたらぶちギレてそう

742 01/10 10:12
741
子供可哀想だし自分に出来たから子供にも出来るって押し付けるのは子育て以前に人間関係として間違ってると思う

811 01/15 20:14
youtu.be/w
嘘松してまで自分の子供の話する親多いよね

813 01/16 03:36
810
昭和と言うかゆとり世代が親だからさらにZ世代もかなりヤバいことになりそだな

821 01/18 19:42
19歳で放火殺人やった事件で死刑判決が出たのめでたい。成人年齢引き下げが少年法廃止のためだと聞いてたけどガチだわ。これで未成年だからって死刑なしじゃなくなるし今後は少年法廃止に向けて子供の犯罪も厳罰化になるよ
862 01/23 13:34
861
子育てしながら働きたくないなら高収入の男と結婚すればいいだけの話。それが出来ないなら母親になるのは諦めたらいい

864 01/23 13:39
861
別に無理して働かないで旦那の給料で暮らせばいいたけじゃん

866 01/23 14:15
861
今でも十分補助受けてんだろうが助成制度諸々一切利用しないで全部自分で賄ってから文句言えよ

867 01/23 14:58
861
自分と同レベルの学歴良し年収良しの男と結婚した人は自動でそうなってるよw何も努力しなかったから底辺とくっついてるのに何を勘違いしてるんだか

893 01/29 00:31
jin115.com
あたおか子持ちの主張w

914 01/30 15:23
912
可愛いし自分の好きなことしてたくさん稼いで男に頼らなくても豊かな生活してるから子持ちが一番酸っぱい葡萄してるタイプ

920 01/30 22:48
918
何でそんなに若い子や独身が生きづらい社会にしたいんだろう

921 01/31 00:16
919
自分が落とし穴に気付かずハマったからって他人も引きずりこもうと必死だよね。悪いけど落とし穴が待ち受けてると分かってる道をわざわざ選択しないわ

963 02/02 10:56
友人グループの中で1人だけ子持ちの女がいるんだけど、忙しいけどがんばって予定調整するねとか言って恩着せがましい。無理して来なくていいわ
966 02/02 22:24
子持ちはフルタイム無理ねって言われてショックを受けたってインスタでみたけど、保育園の送迎で早番も遅番も出勤できないから10時〜16時しか出れません、子供になにかあったら遅刻早退させてねみたいにされたらそりゃフルタイム無理だろ
971 02/04 07:12
959
1

1002 02/07 22:40
1001
大人になれってwもう大人ですがねw
逆に子供産んでる奴らの方が子供っぽく見える。責任感てマナーも常識もない奴が言う台詞なのかな

1005 02/07 23:49
1001
大人になりきれなくて責任感持てない人間が子供作る方がよっぽど問題なのにその手の質問してくる人全員馬鹿だと思ってる

1006 02/08 02:38
1000
この人鍵したね

1011 02/08 12:45
1000
自分の子供がペドの餌食にされてるの知ってて煽ってたのが更にヤバい。居住地も特定されてるみたいだし今更鍵かけてももう手遅れでしょ

1013 02/08 12:55
1011
そこまでになっても承認欲求が大事とか頭狂ってるよね。車の車種も特定されてるし、色々ヤバそう

1014 02/08 14:46
1010
こういう時真っ当な批判や通報してるのも、普段から子持ち様が叩いてる独身や子無しだったりするから皮肉なんだよな

1018 02/08 17:58
1016
将来の納税者を作らないんだからそれぐらい当然でしょって考えみたいだよ

1023 02/08 19:06
1018
将来の納税者育てるのに独身や子無しが納めた税金から出てる手当て受け取ってんでしょと思うよね

1032 02/09 11:23
神奈川で高校生11人が同じ高校生に暴行をして逮捕だって。本当に高校無償化と子供の病院無料いらないわ。全治一年だから少年院行き確定だしこんな社会のゴミに税金をかけて何の意味があったの?
1034 02/09 18:58
1033
自分は甲斐性無しの低能ですて自己紹介してるんだよ

1041 02/10 16:37
1031
あれ、乞食じゃなかったの?無料で良いサービスを要求してくるから乞食なんだと思ってた

1043 02/10 19:00
1041
あいつら子育てでこんなに苦労してるんだから無償で誰かから奉仕されて当然と思ってるからね

1049 02/10 21:50
1048
変な事件に巻き込まれたり親や再婚相手に虐待されてころされる子供って大体キラキラネームだよね

1050 02/10 21:55
1049
仕事で児相に関わることがあるけどほんとこれ。画数も無駄に多かったりするけど自分の名前って書く機会多いんだからそういう苦労もなにも考えてない

1051 02/11 03:19
1048
職場でも新卒でもここ6年間だけどキラキラネームの社員が増えてきて労務課とか上司が読みにくい変換できないとか嘆いてるのをよくみかける。役所勤めの兄も相当疲弊してるね

1056 02/11 20:25
1054
そもそも金もないのに子供作るなよと思うよね

1058 02/11 21:43
1057
子育てしにくい国で子供産んでるんだから自己責任よな

1064 02/12 07:22
1063
電車中でもイクメンしてますアピールしてる既婚者男なんかスマホいじりかゲームしてる

1073 02/12 18:15
twitter.co
子供溺愛系も不快だけどこういうのも無理

1074 02/12 18:28
1073
どう見てもこの母親がモラなのに擁護してる奴が結構いるのが怖いんだけど。子供作ったらダメな奴ほどポコポコ子供作るよな

1077 02/12 20:18
1075
プライベートなことなんだから職場と関係ないよね。じゃあ独身の趣味や習い事にも金出せよ?性格悪くなっちゃうもんねと言ってやりたい

1086 02/13 16:32
1084
こういうオスが将来ハナクソテロや寿司ペロやらかすんだろうな

1090 02/13 18:21 ID:mPw
1087
親ですら大事にしてない存在なのが丸わかりなのに赤の他人には世話や配慮求めてくるの図々しいよね

1091 02/13 20:17
1088
そういうタイプってパートなのに自分も働いてるからって主張して家事サボりたいだけじゃない?

1095 02/14 05:44
1091
そうやって家事育児全部を管理職の旦那にやらせてる専業ニートの女が元同僚でいる
旦那もチキンだから妻を捨てられない
絶対そのうちガキにもナメられるわ

1103 02/14 23:59
1102
脳みそ湧いてるから陣痛中にそんなもの見てるんでしょ

1105 02/15 19:04
1084
一回だけ遭遇したことがあったけど、ジッと親の方を睨むように見てたら、それに気付いて慌てて子供に注意してやめさせてた

1119 02/16 22:51
1118
子供がある程度大きくなるまでは自分の趣味はセーブするべきだしそんな我慢すら出来ない奴が親になってるんだから変な子供ばっか増えるんだよね

1121 02/16 23:03
1118
そういう奴って元から非常識なのか出産ハイでうちの子の排泄物は汚くないって頭バグってるのかどっちなんだろう

1124 02/17 00:11
1121
多分元から非常識

1128 02/17 02:59
1126
学校が合わない子とかイジメで悩んでる子にとっては理想の学び方なのにね。どこまでも自分のことしか考えられないのが子持ち様

1129 02/17 06:20
1125
親のやらかしには甘いしミスは誰でもあるよと言って庇い合うくせに、保育園や学校には完璧求めて同じことしたら絶対許さないんだよね。それどころか通りすがりの他人にまで子育てへの参加を強要してきて嫌がれば不寛容扱い

1140 02/18 19:55
1138
ゾワッとするよね。そういう時は子供の話完全無視して趣味の話に持ってってかき消すようにしてる

1142 02/18 20:47
1138
これわかる。Xでも子ども関連しか話さなくなると単純につまらない

1144 02/18 21:02
1142
そんな人はすぐミュートしちゃうわ

1147 02/19 06:03
1142
ペット垢やオタク垢なのに子供産んだ途端子供の話ばかりになる奴いるけどママ垢()作るか本垢でやれって思う

1149 02/19 09:30
1134
これ。内容からしてお気持ち垂れ流してる中の最初のポストはその場で書いて投稿したっぽいし、本当に具合悪い人はのんきに長文ぽちぽちなんて出来ないと思うわ

1151 02/19 12:36
1150
言わなくても察してよ!助けてよ!て一番面倒臭いし嫌われるタイプの人間

1155 02/19 19:10
精神が病みそうになるほど異常に2人目欲しがる子持ち謎。生活にゆとりあるからかもしれないけどその分1人目に集中してやれよ。クソほどワガママだぞ1人目
1157 02/19 19:47
1156
そんなアホみたいなマウント合戦とは無縁でいたいから子供欲しくないんだよね

1169 02/20 01:22
1168
リアルでは会わなくてラインくらいでしか連絡取り合わない程度の仲ならミュートかブロック推奨

1177 02/20 08:09
職場から徒歩3分のところに住んでる子持ちが深夜出ないせいで、自宅遠くてタクシー代1、2万の人達ばかり出さされるのお金の無駄。乳飲み子でもあるまいし旦那に預けとけよ
1181 02/20 14:41
神奈川の中学生がトレンドに入ってて何か事件でも起きたのかなと思ったら該当の10人に一人が貧困家庭て記事がバズってるだけだった。何でまともな貯蓄もないのに子供作るんだろアホくさ
1187 02/20 21:17
1185
進学させないか学費は子供に借金させる

1188 02/21 01:28
1186
そんなのに限ってブッサイクなんだよな

1191 02/21 08:44
1190
1
子持ちアク禁お願い

1193 02/21 13:32
1187
金無しの親なんて生きてる価値ないから死んで保険金になった方が子供の為になる気がする

1197 02/21 21:30
1196
SNSとかで自称バリキャリのワーママやってそう

1202 02/21 22:57
1196
うちの会社にもそういう人と当欠早退多いから前線から退きますって謙虚な人いるけど、謙虚な人の方が何かあった時に周りが自発的にフォローするから空気は良い。子供産んで数年は戦力にならないんだから変なプライド捨てて欲しい

1212 02/22 08:26
1206
二次垢でそういうの本当にいらない。本来推しの話だけするために垢分けるんじゃないの?自分出さないと気がすまないの無理

1214 02/22 13:17
1213
ゴキブリやネズミとか知能低い生物ほど多産だし発展途上国ほど子供多いしね

1218 02/23 09:05
1206
子供いるのにグッズ厨アピしたりいくらでも使うみたいなこと言ってるやつ本当にどんな神経してんのかと思う

1219 02/23 13:41
1218
乳幼児や小さい子いるのに現場通ってるアピールしてる奴も子育て優先しろよいつまでやってんの?て思うよね

1222 02/23 13:55
1220
そんな馬鹿母育てた祖父母も頭弱そうだし孫と一緒にいれて嬉しいとか思ってそう

1229 02/24 00:26
1227
そんなこと言ってる子持ちこそダラダラ過ごしてる率高そう

1232 02/24 08:54
1231
それも大した自慢になってないっていう

1238 02/24 17:45
1236
実際に脳の萎縮が起こるんだよね。話通じない一因になってそう。脳だけじゃなく骨も内臓もズタボロだし、歩行や排泄に一生後遺症抱える場合もある。こんな拷問受けたいわけないのに羨ましがってるとかアホかと

1240 02/24 19:51
detail.chi
知恵袋にいる母親のこの質問。手に負えないから放っておいていいですか?だって

1241 02/24 20:22
1239
私も男性の育休で引き継ぎしてくれなくて四苦八苦だわ

1242 02/24 20:25
自身の教育の賜物じゃないか
1240

1243 02/24 20:30
1240
こういう奴って自分の子供は無条件で親思いの良い子に育つって産む前から信じて疑わなかったの?

1245 02/24 20:47
1240
愛玩動物と思ってたら意思を持った人間という生き物になっちゃってもう可愛くないんだろうね。ペットだったら叩かれる話なのに同情ぽい反応があるあたりペット以下の認識なんだな子持ち様達の子供って

1246 02/24 20:52
1240
どっちとも障害児じゃないの?自分の意思でセーブできないって典型的な障害者の特徴だし

1248 02/24 22:14
1247
動物は個体差あるけど基本的に愛情不足と躾の問題なのにね。実際赤ちゃんポストが全国に出来たら捨てる親山ほどいそう

1249 02/25 04:21
1241
産休とか育休取る人はきちんと引き継ぎして欲しいよね業務のしわ寄せあると言うのに復帰しても子どもの世話とかで抜けても一言ありがとうとか言葉もないからやる気が失せる

1257 02/25 14:22
1255
子持ちがうざい気持ちはわかるけど差別税容認みたいな発言するとやっぱりこっちが正しいんだと調子に乗って更に攻撃するような連中だよ。何も悪いことしてないんだから堂々としてようよ

1259 02/25 14:55
1258
何も言わないでおくと何で子供産まないの?何で?何で?ていつまでも詮索されるからどちらにしろ面倒臭い。子持ち程他人の人生にデリカシーなくズケズケ踏み込んでくる奴いない

1262 02/25 16:19
1261
産めば何とかなる時代なんてとっくに終わってるよ。物価高なのに給料変わらないから出ていくお金多いし周りのサポートあるの前提で話してるじゃん。もう子供作れない高齢者ほど無責任なこと行ってくるから嫌だ

1265 02/25 18:55
1263
血栓にさえ気をつければピル飲んだ方が安上がりだと思う

1266 02/25 19:15
1261
まず周りに援助してもらう前提で子供作ること自体が間違ってるのに痛い子持ちほど気付かないよね。そんなのに育てられる子がまともな大人になる訳ないじゃん

1273 02/26 11:27
1272
好きでもない習い事や親自身高学歴だからと子どもにもできると期待かけて進学学習塾にかよわせて一般教養や常識が通じない目上に逆らう子どもが増えるだけ

1274 02/26 12:02
1272
頭の悪い子持ちも色々な種類がいるけど、繁殖したことがアイデンティティで価値観の違いや自他境界が一切わからないというところは皆共通してる気がする。だから既婚子持ちは幸せで独身子無しは不幸なはずという勘違いが止まらない

1277 02/26 14:38
1275
子持ちは頭悪いからこう言えば皆納得して子持ちの自分たちを優遇してくれる!とか思ってそう

1281 02/26 15:54
1280
精神壊してナマポ受給はまだ仕方がないけど頭悪い子持ち様に育てられるような子って体と精神力だけは無駄に丈夫でバイトテロや受け子になりそうなんだよな

1288 02/26 21:06
1285
わたあめの割り箸が脳に刺さって死んだ子供の事件知らないのかね

1290 02/26 21:16
1288
それも親の不注意で起きたようなもんなのに訴訟起こしてて引いたわ

1297 02/27 09:40
1293
職場の他人には図々しい交渉や要求ができて対等な家族のはずの相手には出来ないって時点で力関係透けてて草。こんな惨めな奴隷みたいな人生が幸せのロールモデルだなんて言われても、今時賢い人ほど騙されないんだよな

1301 02/27 14:13
1298
大変ですねって同情したら機嫌悪くなりそう

1316 02/27 23:10
1313
コスプレイヤー夫婦に多いらしい

1318 02/27 23:25
1317
他にすることがない頭の悪い暇人だから。さらに独身達はもっと暇に違いないよな!と勝手に思って勝手に見下してる

1321 02/28 07:10
1319
いっそ流動食にすればいいのに

1322 ◆1313判定:○ 02/28 08:23
1316
それがその人たち無趣味夫婦なんだよね。嫁曰く、親にそんな事して貰ってないから放置なんだと

1323 02/28 10:10
1322
うわー負の連鎖。まともな人なら親にして貰ってないからこそ自分の子にはしたいて発想になるけど同じこと繰り返すとか引くわ

1327 02/28 16:15
1320
うちの職場にも熱あるけど子供行かせたって言う人普通にいる。そういう人が沢山いるから子供同士で感染してしょっちゅう熱出して休む羽目になるのに本末転倒

1328 02/28 19:03
1324
接客業してるけどこれほんとに思う。見た目地味な人ほど子供ほったらかしだし商品によだれたらしても知らんふりする。ヤンキーのほうがちゃんと子供しかって注意してる

1332 02/28 22:53
1331
うちの職場にもたくさんいる。ゲホゲホ咳したりあきらかに涙目で体調悪そうに仕事してるよ

1334 02/29 00:32
1332
咳してるガキに風邪移された経験あるから凄い腹立つ

1337 02/29 03:14
1336
何その地獄。感染したら治療費くれるわけでもないのに

1342 02/29 16:20
1326
すでにいい大人でもアゴが小さい=小顔信仰で横顔がバケモノみたいなのがいるけど更に増えるだろうね

1344 02/29 16:54
1336
引き抜かれた人も気の毒すぎる。下手に履歴書に資格書くもんじゃないね

1345 02/29 18:00
1339
他人への産め産めハラスメントは身も蓋もない言い方してしまえば望まない性行為と大怪我の強要なのに問題視しない奴は頭おかしいと思う。繁殖のことになると例外扱いでお咎め無しなのが心底気持ち悪い

1347 02/29 20:24
1346
これそもそも女は子供を産まないと大人になれないってどういう思想?怖すぎ

1348 02/29 20:59
1346
気持ち悪い。本当に令和に生きてる人の発言?頭沸いてんのかな?

1349 02/29 21:06
1346
出産育児は自己犠牲って思ってるんじゃん。時間もお金も自由に使える独身子無しはずるいから金払えって事でしょ

1354 03/01 01:28
1346
おっさんのなりすまし臭いな

1357 03/01 05:15
1356
モラルなさすぎてドン引きする

1360 03/01 06:09
1351
ブレてるよね。本当に勝ち組だという主張なら子持ちが僻むのは同じ子持ち相手のはず。でも結局は独身子無しがムカつく羨ましいって攻撃してるのが答えだろうな

1361 03/01 06:37
1355
なにかが起こったら対応できるようにするのが公共施設ってほんと何様だよ。なにかが起こる前に最初からオムツ使用者に注意喚起する方が正しいに決まってるだろ

1369 03/01 13:57
1368
普通は自宅とか個人携帯に連絡行くはず。わざわざ会社に掛かってくるってことは第二連絡先にしてるかその人が指定してそう、最悪だね

1373 03/01 15:16
1367
国が補助なんかしたら余計調子に乗るしその分独身子無し夫婦に税金かかるから国外追放が一番。よく日本は子持ちに優しくない海外の方が子育てしやすいと主張してるんだから一挙両得でしょ

1380 03/01 17:38
1359
低収入の癖に3人もガキ作る時点でお察し

1385 03/01 23:16
1384
血縁信仰すごくて自分の遺伝子受け継いだ子供じゃないと可愛いくないと平気で言うナルさも気持ち悪い。その理屈なら他人から嫌われるのも受け入れないといけないんだけど言ってることの矛盾に気づかないのかな

1388 03/01 23:52
1385
誰からも我が子が可愛がられると思うな、子供を無条件に愛すのは自分だけだくらいの気持ちでコミュニケーションとらないと子供が損するぞって話で自分の血継いだ子しか可愛くないなんてどこにも書いてないけど

1391 03/02 00:25
1388
何を怒ってるのかわからん。他人には好きであれと強要する割に実子しかかわいく思えないなんて堂々と言ってる子持ちも大勢いるよねという話でしょ

1394 03/02 02:38
1393
マックで実際に働いてる店員が売上さえ出たら買う人が子持ちだろうがそうでなかろうがどうでもいいってポストしてたしね

1395 03/02 02:57
1391
子供が当たり前に誰からも可愛がられると思ってたら大間違いだから子持ちはもっと謙虚に生きろって言ってるのになんで実子がどうとかの話になるの?

1397 03/02 05:20
1394
それはそうだけど今回のハッピーセットはいくらなんでもひどすぎる。個数制限とかしておけばよかったのに

1398 ◇1391判定:× 03/02 06:12
1395
多分文脈読み違えてる。1385の矛盾に気付かないのかなにカチンと来て反論してるんだろうけどそれは子持ちに対して言ってるのであってあなたに向けての発言ではないよ

1399 03/02 07:14
カービィに限らず本当に欲しければ開店前から並ぶとかするよね。後から来て買えなかった子持ちが「たくさん買ってるので1つ譲ってください」等と図々しく言ってくるのは腹立つ。何で苦労せず手に入れようとするのか理解できない
1411 03/02 12:11
1410
母親が旦那に内緒でしてるんじゃね

1414 ◆1411判定:○ 03/02 13:40
1412
何年か前に実際にテレビで見たんだよ。デキ婚で旦那の稼ぎが悪くて自由に使えるお金がないからパパ活してる子持ち女。まだ30前後だったからイケると思ったんじゃない

1416 03/02 14:37
1403
子持ち様はこういう結果を受け止めないから困る。いらないというのは言葉通りの意味(必要なし興味なし嫌い等)なのに諦めている若者が安心して子供を持てるようもっと子育て支援を!とかズレたこと言い出す

1425 03/02 21:35
1417
それも昭和の価値観だし昔は今みたいに娯楽が無かったからそれしかなかっただけだよね。色んな生き方やライフスタイルの選択肢が増えた結果がロート製薬のアンケートの答えなんでしょ

1427 03/02 22:25
1426
皆が本当に迷惑に感じてるのは騒いでる子供じゃなく注意しない親に対してなのに馬鹿子持ちは理解出来てないよね

1433 03/03 18:05
1417
本当に幸せな人ばかりなら少子化になんてなってないはずなんだよね

1434 03/03 18:34
1430
大人だからそれくらい自衛しろってのが子持ち様と子持ち様擁護の言い分だから。我慢できないなら精神科で診てもらった方がいいって言ってる奴もいる

1436 03/03 20:53
1434
子持ち様こそ精神科を受診して欲しい

1438 03/03 21:02
1437
そんな奴に限っていざ自分が老人になって同じこと言われたらギャーギャー騒ぐんだよな

1439 03/03 21:12
1437
それこそ同じことの繰り返しになるよね。この先出生数が増えることなんてありえないけど、仮に一時的に増えたとしてその年代が大量に年寄りになったらまた制度崩壊する

1441 03/04 05:30
長男が京大受験したけど0.1点足りなくて落ちた。0.1点あれば京大生の母になれたのにって内容のポスト見たとき引いた。母親の見栄満たす材料にされてる息子が可哀想
1442 03/04 06:06
1440
結局は治安悪くて人権無視の国ほど多産で先進国ほど子供増えないのはもう世界共通だしね。現実見て欲しいよ

1443 03/04 06:16
1434
逆に分別ある人ですら辛抱たまらず訴えるくらい度を越して自分の子供がうるさいんだって考えられないのやばいよね

1453 03/05 13:39
1440
そんなに海外と比べるなら海外に移住すれば良いのに

1460 03/05 17:29
1456
物凄く馬鹿か大人顔負けなほどずる賢いか両極端に分かれてるよね。小学生で投資話持ち掛けた子は普段から親が投資の話しててそれで覚えたんだろうな

1461 03/05 18:20
1454
思った。その年齢で他人に大金寄越せってなる方もおかしいけど、真に受けて持ってく方も持ってく方。被害者も加害者も行動がこわすぎてどうなってんのと

1465 03/05 20:24
1464
お祝い金やらお年玉を全額タンスに預金してたみたいよ

1466 03/05 21:00
1450
テレワーク時にパーティションしない親とか子どもの騒ぎ声でもやり続ける親がこちらもいたよ

1471 03/05 21:41
1469
今回の事件だけじゃなくて2000年に同級生から5000万恐喝した事件もあると聞いて地域性だと思った

1473 03/05 22:59
1465
何故銀行に預けないんだろ?理解に苦しむ

1475 03/05 23:11
1473
脱税。タンス預金するやつはまず脱税だと思っていい

1478 03/06 02:12
1477
知能指数高くてもろくに子どもを育てない親もいるからね。私の小学生時にスケベな男のクラスメートに悩まされてたわ

1479 03/06 02:19
1478
いつも男叩きしてる人?

1483 03/06 11:02
産休からの育休中にもう1人授かって休み延長になった人いて皆祝ってたけど気持ち悪いとしか思えなかった
1500 03/07 17:21
1499
まず子どもに93万盗られて気づかない自分達を恥じろって思う

1502 03/07 18:25
1497
要は余裕のない自分が惨めになるからそういうことをNGにしてるってことでしょ?心狭すぎて子供産む前に自分のメンタルどうにかしなよって感じ

1505 03/07 21:43
どんな育て方したら14、5歳で美人局するようなガキになるんだよ
1506 03/07 22:06
1504
子持ちのそういうダブスタっぷりが大嫌いだから関わりたくないんだよな。1497みたいな生活のどこが幸せなんだよ

1508 03/08 07:39
1507
顔パンパン一重なことよりLINEのアイコンにしてる方が嫌だな。リテラシーの低さが怖い

1509 03/08 08:18
サンドイッチ買い取りでお気持ち炎上の女芸能人キモすぎ。子供が難病持ちなのを理由にしてて胸糞。1人目出産後2ヶ月目で二人目を妊娠したことをわざわざ明かして燃えた過去があると聞いてお察し
1510 03/08 08:51
1509
しかも納税した上で子育てしてるんだから子持ちに優しくして!みたいな事を言っててびっくりしたよ。対応してくれた店員さんもそのお店も税金納めてるのに子持ち特権主張するのがいかにもって感じ

1515 03/08 12:32
1513
私が子供の頃はレジでお金払うまでは人様の物だから開封しちゃ駄目粗末に扱ったら駄目と親から教わったけどなあ。最近の親って最低限の教育もしてないんだね

1524 03/08 20:32
1523
そんな下らない話をネットに発信する神経が分からん

1527 03/08 22:58
1526
あれ続報を追ったら不起訴だってね。逮捕までいったのは良かった。逮捕されたら前科にならなくても警察の犯罪者データベースには一生残るから。夫婦揃って警察には一生犯罪者として見られるよw

1528 03/09 01:52
高校生の息子がいるシンママ息子と出掛けるとき「息子とデートしてくる」と言ってて気持ち悪い。しかも息子は150キロぐらいの巨漢チー牛。シンママもデブ
1529 03/09 02:11
1528
もう抜けたけどソシャゲで同じチームだったリーダーがシンママで空気読まずにチャットで息子の話してて痛かったな。皆大人だからスルーしてたけど

1532 03/09 05:58
1522
最近流れてきたやつだったら同じの見たかも。パ○○ンとか下品なワードでふざけてる気持ち悪い漫画。内容も酷いけど妙に怖い絵柄で余計に嫌悪感あった

1537 03/09 22:56
1536
そんな奴こそ事故や事件に巻き込まれてタヒねばいいのにそんなのに限ってしぶといんだよな

1541 03/10 01:32
1538
自分の体調管理出来ないのに後期に予定立てて強行する奴が多いし産後出来ないからって雑誌とかが推奨しちゃってるからな

1543 03/10 05:36
1539
自由が無くなるのが嫌なら初めから母親になんてならなきゃいいのにアホだよね

1547 03/10 13:48
1546
1
スレチもわからないのか哀れ

1548 03/10 18:34
1540
本人が恥知らずだから気にならないのかもしれないけど、子供の裸の絵とかも平気で描いてたりするんだよね。こういうデリカシーのなさが本当に無理

1549 03/10 19:05
1548
風呂上がりの息子のち○こ咥えたキモい漫画も平気で晒すし羞恥心というものが存在してないんだろね

1553 03/10 20:21
1550
次から次へと虐待の証拠出てるの怖い。もう既婚子持ちの肩書をまともな証みたいに扱うのやめようよって思う。何の根拠もないし子持ち様=安心安全で立派な大人なんかじゃない

1556 03/10 22:16
1550
やばいエピソードを研究所の垢でやってるのが1番やばい。研究所で働く他の人にも迷惑かけてるじゃん。前に夜ふかし出てたの分かって顔バレしたよ

1557 03/11 01:46
ランドセルおじさん昨日長文お気持ちしてたけど開き直って自分悪くない貫いてて悪い九州男児ぶり全開。田舎1番の娯楽は他人の噂話なのに
1558 03/11 10:26
1556
自宅で一人でやってるんじゃないの?

1563 03/11 16:12
1557
実の娘を中二からレイプしてたとかいう父親も開き直ったり、祖母と叔父も訴える被害者の事を理不尽に強く責めて父親側守ってて理解出来なさすぎる感覚だったな

1565 03/11 16:24
1564
何の話?

1566 03/11 16:31
1563
結局父親逮捕されて容疑者になったよね?庇ってる祖父と叔父が父方のならあいつがそんな事する訳ないと思い込みたいんじゃない。あと世間に知れ渡ったら今までの平和は無くなるから。胸糞すぎて無理

1569 03/12 07:03
1568
きしょさのレベルが違くてドン引き。最近ぺドフィリアが逮捕されてるの見るけど昔からいたんだと実感

1570 03/12 12:07
子供のイヤイヤ期が大変で〜って社内の誰かにマウントしてる暇あったら1件でも仕事してくれないかな。その電話の時間が一番無駄だけど
1572 03/12 18:47
1569
その人いつもの男叩きの人だと思う。毎回同じ時間帯に同じこと書いてる

1574 03/12 20:19
1526
無銭飲食?ヤバ

1577 03/12 23:24
1575
触ってみる?じゃないわ。逆にお前の子供触ってみる?と言われたらムカつくだろ

1578 03/13 01:12
1576
笑えないくらい子供による凶悪犯罪が横行しててドン引きしてる。子持ちは外国人の犯罪を槍玉に上げるけどこっちからしたら外国人&子供はどっちも犯罪者だが?

1580 03/13 14:49
1579
今30代でもパパママ呼びの人いるよ。特に女。男の割合は低い

1590 03/14 01:54
1589
面倒くさいよね。声掛けられなかったら掛けられなかったで絶対世の中は子持ちに冷たいと喚くタイプ

1596 03/14 14:29
1594
それはあるね。高齢者や子連れ様は本当に迷惑しかない。高齢者もセルフレジでさっさと出来ないなら友人レジ行ってほしい。セルフレジしかない店なら仕方ないけど

1597 03/14 16:50
1589
善意の声かけだけじゃなく、あまりにうるさいのに親が何もしないから遠回しに苦言呈してるケースもありそうだなと思った

1603 03/14 19:59
1602
そうなったら今度は誰も助けてくれない冷たい世の中だって世間に文句言うんだろうね。なにしても気に入らないヒス子持ちなんて微塵も関わりたくないわ

1619 03/16 02:44
車の車幅感覚や駐車場の停車線をはみ出してまで大型ファミリーカーや大型セダンや1大型RV乗りがる子持ちはどうかと思う
1620 03/16 10:32
1617
自然派なら子ども産んで虐待みたいな育て方してないで植物でも育ててろよと思う。こういう親って子どもがちょっとでも反抗すると「アタシはこんな風に育ててない!」ってヒスりだすし

1626 03/16 17:10
1619
私の車を当て逃げしたからな

1635 03/17 00:58
1634
お喋りが出来るから?お喋りする時に小さい料理が少しづつ来た方が食べやすい

1636 03/17 07:02
1631
この手の連れ回しって子供の好みや個性は無視して親がやりたい理想の家族ごっこのためにアクセサリー扱いだなと思う

1639 03/17 11:33
1637
先祖代々の生粋な金持ちは気にしないけどね。成金金持ちタイプの親は学歴と職業のマウント取ってくる

1641 03/17 14:11
1640
醜聞が出てこないあたりまともに育ってるんじゃない?ネタがあるなら西原りえこみたいに表に出てくるでしょ

1646 03/18 07:02
1645
子持ちの短退社のしわ寄せで休日出勤してる人達に昨日は何処に行ってきたとかこどものわがままが疲れるとか愚痴はじめてくるからストレス

1648 03/18 09:49
1647
小学生でも別に障がいもちでもないのに親子遠足があるとか嘘ついて重要なミーティングサボった子持ちの社員がいた

1649 03/18 10:46
1648
そういう奴ほど重要な業務から外すとハラスメントだって騒ぐしね。子供産んだら10年は戦力にならないんだからいてもいなくてもどうでもいい部署でも作ればいいのに

1655 03/18 22:28
1649
そんな奴らに給料支払われるの勿体ないからクビでいい。使えない人は首切られるのが当然なんだから

1656 03/19 05:17
1653
服屋でバイトしてた時に宿泊学習向けに女子達が肌着とか買いに来てる時に同級生らしき男の子達が女子達をエロ話で冷やかしてたから店長を交えて注意したんだけど卑猥な言葉で言われて店長がさすがにキレたね

1660 03/19 23:51
神戸大のバドミントン部あれだけ生徒いて1人くらい止める人間がいないのヤバい。本当に躾してない親多すぎ
1665 03/20 08:26
1660
バドミントン部じゃなくて非公認のバドミントンサークルだって。どちらにせよ躾のなってないクソガキだけど

1667 03/20 09:15
1666だけど無関係→無関心
1669 03/20 12:11
1664
スクールカースト一軍に憧れた三軍が大学デビューして問題行動起こすパターンね。謎のイキリ方してるのもこのパターン。憧れの一軍は意外と分け隔てなく優しかったりする

1673 03/20 14:10
汚い上にうるさいしファミレスとか100円回転寿司ってマジで動物園
1676 03/20 14:34
混んでる店内で10歳くらいの子供と一緒に父親もママーって叫び散らしながら走り回ってたんだけど。親子共に介助者つけろよ怖すぎる
1683 03/20 20:26
1679
シングルかは分からない。離婚以外に幼稚園ママ達にバレたら居場所なくす。ママ友の情報網なめちゃいけない。子供にも影響するから転園するところまで考えないと

1688 03/21 01:01
1687
人生左右するレベルの買い物勧めてくるのは呆れる。家買う買わないは個人の自由でしょ。悪気なくやってたら友達なくしてくタイプ

1689 03/21 03:15
1687
託児所代わりにするつもりなんだと思った

1692 03/21 05:14
1691
スレタイ読める?不妊様が来るところじゃないよ

1706 03/21 18:05
twitter.co
ラップとかで包んであるとはいえ食品用じゃない容器に食べ物入れてるの常識疑う。ましてや子供の口に入れるものなんでしょ

1710 03/21 20:54
1度甘い顔するとこの間はやってくれたのに差別だって言い出す
1716 03/22 11:38
1714
今は子供が発達なら親も検査される時代だよ。自分の周りの発達見てると代々遺伝してるから突然変異でなるものではない感じする

1725 03/22 15:43
1724
モンペ自体は昔からいたと思うけどネットの普及によって可視化されやすくなったのもあると思う

1751 03/23 15:29
1748
あの層って必ず飛んできて嫉妬してるって言い出すんだよね。嫉妬じゃなくて営業妨害の迷惑行為なんだけどな

1756 03/23 20:08
1749
いつもの「子どものしたことだから」で責任逃れしたらいいよね 身内なんでしょ?店員に迷惑かけるよりよっぽど良くない?

1762 03/23 22:28
1761
子持ちって弱者か?めちゃくちゃ面の皮厚いしむしろ強者じゃん

1763 03/23 22:33
1748
百貨店に子連れでケーキ買いに行くのが金持ちて発想がもう貧乏臭くて草

1765 03/23 22:50
1761
面の皮が厚いのが目立ってきたけど昔は大変そうだった

1774 03/24 04:26
1773
それプラスまともな大人に育たなかったら子供に掛けた税金無駄になるから全額返還で

1775 03/24 06:56
1768
私が高校生時に父の居酒屋手伝いしてるときに大学生男達による飲み会で配膳してるときに今時の小中高校生の女子の発育よくないかとか妹や姉がが小6小4時にブラデビューとか生理がいつ来たとか語り合ってたね。この大学生の子ども時代にどんな躾されてたのか気になった

1776 03/24 06:58
1775
いい加減しつこい

1777 03/24 07:32
1769
本来払うはずの医療費と保育料もタダだし出産費用も補助出るのにいい加減にして欲しい。自分のガキ育てる金他人に乞食して恥ずかしくないの?

1782 03/24 17:42
1779
実際は子育てなんて大してやりたくもないのに自分の頭で考えられず流されて貧乏くじ引いたから面白くないんだろうね。自分の意思がある人達に八つ当たりしないで主体性のなさを反省したらいいのに

1788 03/24 20:57
1784
子供視点が完全に抜けてて、子供さえいれば親を楽しませてくれる親を幸せそうに見せてくれるはずという発想で完全に毒親なんだよな。ただのおもちゃ扱い

1791 03/24 22:47
1788
自分主体だから子供が自分の思い通りにならないとキレて八つ当りしたりSNSで文句ばっかり言うようになる

1793 03/25 08:24
1789
育てる側の視点になった結果子供虐待死させるような親に同情するのか。本音では子供ウザい邪魔消えろと思ってるのがありありと分かるね

1799 03/25 14:27
ブロ解したFF5人家族の母で1番下の子供出産したときほしい物リスト公開。最初はオムツ、おしりふき、ティッシュ、トイレットペーパーみたいな生活必需品だったけど味しめたのかサプリ、パック、ヘアオイル、メイクキープミストと増えていって引いた。しかも高額な物や安価でも沢山買ってもらえた時だけお礼ポスト
1802 03/25 17:12
1794
子供単体で大嫌いな自分ですら子持ち様界隈の倫理観酷くて同情することも多い。好き嫌い以前に人としておかしいという話で子供に危害加えたりしないのに、嫌う人間自体を非難してくるから話が通じない

1805 03/25 18:32
1804
祖父母の躾がしっかりして忍耐や愛嬌とか我慢や

1808 03/25 22:29
1804
DVかモラハラっぽい

1809 03/25 22:36
1800
フォロワーかフォロイーに子持ちがいたらおすすめに出てくるのかも。一度整理してみたら?私の垢は子持ちに関するワードミュートしてトレンドに出て来たら興味がないタップしてるからか出て来ないよ

1815 ◆1810判定:○ 03/25 23:46
やっぱり気持ち悪いよね。それまではまあまあ話の通じる良い人だと思ってたけどそれで一気に無理になって今は疎遠になったよ
1816 03/26 00:23
1814
女捨てきれないからって息子を彼氏代わりにするのグロすぎる。だったら結婚してガキなんか産まなきゃいいのに

1818 03/26 05:30
1814
年頃のこどもの同性の友達を性的な異性とみる父親もいるみたい

1823 03/26 23:11
1812
うちは男兄弟いないから親ですらそういう母親の事キツいって言ってるから子持ち同士でも男児産まないと一生理解出来ない感情なんだと思う

1824 03/27 02:55
1823
一人っ子だけど私の母親は還暦過ぎてから男の子が欲しかったとかグチグチ言い出してドン引きしたよ。人によるよ

1828 03/28 03:10
1825
それ私も図書館で同じことを見たことある

1843 03/29 00:01
1842
出生前診断で判別できる障害は限られてるしね

1851 03/29 11:44
1846
他の保護者達にもバレてるならもう保育園行けないどころか住んでられないレベル

1865 03/29 20:35
1863
垢消しして逃亡したから釣り垢じゃなかったね。スクショ拾ったから貼りたいのに鯖がおかしいみたいて表示出て貼れないや

1868 03/29 21:01
1862
それな

1870 03/29 21:22
1866
旦那も相手の女の子は嫌がるどころか喜んでたで通せとか言ってるし夫婦共々頭おかしいよ。性加害以外にもスーパーの肉のパック指で突いて穴あけて隣にいたお爺さんに怒られても「子供のしたことでしょ?何でそんなに怒るの?」て開き直ってるし。ただの害悪でしかないから親子共々殺処分すべき

1871 03/29 21:40
1869
騒音で通報してもいいよ

1872 03/29 21:46
1870
子供発達らしいし親も夫婦揃って発達だと思う

1875 03/29 22:23
1870
キモ。旦那が性犯罪思考だからガキに遺伝したんだろな

1878 03/30 03:29
1876
私の小学時に高学年時に胸を触ろうとしたり体育のプール日に何で休むんだよ俺知ってる〜姉がとか図書館や家で医学の本で見たしと平気で言う男の子達がいた

1879 03/30 06:52
1863
貼れるかな?
i.imgur.co
i.imgur.co

1880 03/30 08:38
1870
旦那もレイプ犯の典型的な言い訳そのものすぎてヤバいし子供は確実に旦那の遺伝子受け継いでるね。今ちゃんと教えないと将来性犯罪者になる

1889 03/30 16:48
1888
まさに

1904 03/31 12:08
1903
ここのアク禁壊れてるみたいだから早く埋めて次スレへ移動した方がいいと思う

1906 03/31 23:01
1899
牛乳パックの飲み口思いっ切り掴んでおきながら、親がそっちじゃないよ戻してーとか言って奥にある綺麗な方買ってたりするの見かけるんだけどあれ何。触った方買えよと

1908 03/31 23:41
1907
発達だとそんな発想自体出来ないんだと思う脳ミソ壊れてそうだし

1915 04/01 20:36
1個のアイスでスプーンば10本貰った(ガキが離乳食ばこんスプーンでしか食べなかから笑)ってゆうしょうもなかエピソード。キモすぎ
1924 04/02 03:33
保育園の行事なんて事前にわかるはずなのに1週間切ってから行事を理由に休み取りすぎ。いつも子供がらみで嘘ついて休む婆仕事辞めてコンビニでバイトでもしとけ
1926 04/02 05:24
1921
ほんとそれ。他人のガキとかバイ菌でしかない

1928 04/02 06:59
1922
消したのもあるみたいだけど昨日見た。問題点指摘されても子供嫌いが悪いんだー下の住人が悪いんだーと逆ギレしてて全ページ不快な漫画で絶句した

1937 ◆1936判定:○ 04/02 17:54
1936
ごめん、後ろにカゴつけてるタイプのやつ言いたかった

1942 04/02 22:23
1935
ピンクの服着てたらどれだけ不細工でも普通は周りも空気読むしそんな事ないです〜可愛です〜待ちの嘘松としか思えない

1945 04/03 00:52
1941
自分と子供がそっくりだから意に沿わないこと言われるとヒスるんだろうね

1946 04/03 00:58
1944
普通に子供が可哀想だしキレ散らかしてるの頭おかしいしやっぱり子供産むの認可制にした方がいい

1955 04/03 16:02
1928
1929
「子ども可ではない方が住んでるのに子ども可と貸し出さないでください」って管理会社に苦情いってて関わっちゃいけない人って感じだわ

1958 04/03 17:57
1952
うまく駐車場枠に停められずにはみ出したり駐車場が狭いだの変な言いがかりしてくる

1960 04/03 19:17
1958
だいたい旦那が趣味捨て切れないのにレジャー目的で大きい車欲しがって妻が不慣れなのに乗り回してるパターン

1962 04/03 21:31
駅前にあるカウンター席しかない小さいカフェでメニュー表にお一人につき1ドリンクオーダーでお願いしますって書いてあるのにガキの分頼まずにいた子連れが店員さんにドリンクの説明されて母親が不貞腐れながらじゃあオレンジジュースで。って言ってたのがゴミすぎた
1968 04/04 12:51
1967
あれ健康保険組合か何かの組合員が行ける宿だからクレーマーが誰かバレるよね

1970 04/04 13:59
41歳でホテル利用時の常識知らないとか絶句するわ
1971 04/04 18:37
1966
コロナ前のコラボカフェの列にも夫婦と子ども3人連れて物販の個数制限あるグッズを子どもの数もカウントしてほしいとねだった家族を思い出した

1972 04/04 18:45 ID:mPw
1969
いっそネタであって欲しいくらいやばい子持ち多すぎ。漫画家や作家で新刊の宣伝のためなのかわざとらしく煽ってインプ稼ぎしてる奴もいるけど真性もゴロゴロいるよね

1981 04/05 19:46
1967
あれはヤバいね。自分から他のものに変えてとか言ってるくせに

1984 04/05 20:46
100歩譲って文句があったとしても直接のやり取りで終わらせずわざわざ旅館の名前晒して叩こうとしてるのが悪質すぎる
1987 04/05 21:30
twitter.co
これなんてヤバいよ。子連れ様の非常識

1991 04/05 23:34
twitter.co
この引き用されてるベビーカーヤバイよな

1992 04/06 00:26
1991
何がとりあえず安心なのか分からない。バカ親はXで子供の顔晒しましょうみたいなマニュアルあるの?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
子持ちアンチスレ