-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

東リベ二次創作(避難所)3

832件ヒット!
1 01/29 07:24 ID:Y6Q
愚痴、ヲチ有り。同人活動以外のツイ絵師も含む
ソースはURLよりスクショ推奨
二次創作そのものの愚痴は愚痴スレへ
理由無き私怨晒し&無言晒し&凸厳禁
ゴミ間違えや賛同に同意は判定必須
愚痴への批判、同意に判定なし、盗作擁護とスレ煽りとパンピはアク禁
前スレ(2ch2スレ)

5 ◇3判定:× 01/29 21:30
3
既視感あると思って避難所1でスレ内検索したら10月にも同じ話題あったんだな

6 ◇5判定:× 01/29 21:42
5
すまん仕事多忙で10月スレ見てなかったわ…同じこと思う人間がいて安心したけど似たような話題あげてごめん

12 ◇10判定:× 01/30 14:49
11
魔改造された姿の名称じゃなくて投稿された絵がミゾ×竹だったと解釈してた。他界隈だから違ったらごめん

13 ◇12判定:× 01/30 15:20
魔改造された姿の名称は盆店竹らしいよ「みんなも盆店竹かいてー!」っていってたわ。最近投稿されたのがミゾ竹(ミゾの女王様図の魔改造竹)でそれ見て誰?ってなったのかと
14 ◆13判定:○ 01/30 15:22
13
ごめん名称盆竹だった

17 01/30 20:14
16
あーいうのって固定メンバーで回して新規来たら囲い込むんだよ

46 02/02 20:42
41
1

47 02/02 20:42
43
45
1

50 ◇40判定:× 02/03 02:37
41判定
62 02/03 15:11 ID:
!aku41
!aku43
!aku45
アク禁:414345

101 ◇100判定:× 02/05 11:44
100
非常識と非常識の掛け合わせだもんね

105 ◇103判定:× 02/05 20:18
判定
107 02/05 23:18
106
金出して買った本ならまだしも無産が無課金で眺めた絵のことを言ってるなら読み手様すぎる

108 ◇107判定:× 02/05 23:40
そういう読み手様はすぐ別の旬ジャンルに移って乞食してるイメージあるから気にしないのが一番だよ
110 ◇109判定:× 02/06 04:59
純粋に垢管理できないのならジャン統合する気持ちわかるけど別ジャン9割とかになったらリム確だな
111 ◇108判定:× 02/06 07:37
毒マロとか愚痴の一部とか読み手様多い
112 ◇106判定:× 02/06 07:45
愚痴への批判はアク禁
113 ◇106判定:× 02/06 07:45
107
108
1

114 ◇106判定:× 02/06 07:46
111
1

115 ◆111判定:○ 02/06 08:44
やっちまった
116 ◆106判定:○ 02/06 08:52
愚痴なんて読み手様前提でしょ
117 ◇111判定:× 02/06 10:37
愚痴への批判アク禁やめた方が良くない?どんなに酷い愚痴でも言ったもん勝ちは流石に無い。反論すら受けたく無いならどあら行ったらいいよ
118 106 02/06 11:12
117
言ったもん勝ちじゃなくて吐き出し場所じゃないの?勝ち負け理論がよくわからない。誹謗中傷クラスの愚痴ならアク禁にしてもらうけど

119 ◇106判定:× 02/06 11:12
118だけど判定ミスった
121 ◇120判定:× 02/06 11:50
最大手の絵柄パクとかはぱっと見で分かったけどそれ以外だと気づかなそう。名指しで指摘出来るほどあからさまじゃないと自浄も難しい
122 02/06 11:56
120
ちなどの界隈?また舞茸?

124 02/06 13:48
123
名誉毀損とかでなければ問題ないのでは。そうやって気にする人一定数いそうで作品楽しめなくなりそうだから自分が書く時は使わないけど

126 ◇124判定:× 02/06 14:20
125だけど判定忘れたので
127 ◇123判定:× 02/06 14:23
わざわざ同人で実在のブランド名出すオタク、ハイブランドが好きなリッチでオサレなアテクシアピみたいでキモいなって思う
128 ◇120判定:× 02/06 15:48
パクじゃけど肺竹ピコで絵柄似てて見分け付かない互助会達が居る。仲間内で絵柄って似るのかな
129 ◆128判定:○ 02/06 15:49
◯パクじゃないけど。誤字すまん
131 ◇130判定:× 02/06 16:31
展あったのに一切その話題に触れない人は距離置いてる。行けなくても図録とかあったのに
132 ◇130判定:× 02/06 16:47
130
どこにでもいるよね。イベのためには遠征するけど展やステは総スルーする人

133 ◆132判定:○ 02/06 16:48
前にアニメの鑑賞会しようって5〜6人のオフ会で提案したら自分しか円盤持ってなくてびっくりしたことある。もっと公式にお金使って欲しい
134 ◇133判定:× 02/06 16:52
配信サイト加入してるならまだしも無料配信のみで同人誌買い漁りイベ遠征してるはいい顔できないな
135 ◆130判定:○ 02/06 16:57
財布事情それぞれある事は理解できるから、あくまで二次創作にはお金使って公式には使ってなさそうなのがモヤると言いたかった
136 ◇135判定:× 02/06 17:01
ステの事呟いて毒マロ食らってる人いたから皆黙ってるものなのかと思った
137 02/06 17:02
133
原作以外(スピンオフ含め)二次創作って思ってるからアニメ見ない派もいるんだよ…公式に金使いたいのは山々だけどアニオリとか許せないから円盤とか買わないし、それで公式に金落としてない判定されたら堪んない。鑑賞会する人達は見てるんだから買ってもいいと思うけど

138 ◆133判定:○ 02/06 17:08
円盤についてる原作者の特典漫画のために買ってたくちだけど、もしかしてこの特典あまり知られてない?
139 ◆130判定:○ 02/06 17:17
137
自分の言う二次創作は非公式同人のことだよ。133の「公式に金使ってほしい」の円盤は例えとして出しただけでそれだけで公式に金落としてない判定という話ではないと思ったけど

140 ◇139判定:× 02/06 17:21
フォロワー、アニメは絵が嫌いだから観ないけど公式にお金は落としたいから円盤買うだけ買って暫くしたら売るって言ってたな
142 ◇141判定:× 02/06 17:28
海鮮は公式も同人も金落としてるの見るけど生産はたまに怪しいのいる
143 ◇142判定:× 02/06 17:34
142
登場人物の名前の漢字、呼び方、一人称の三つ全部間違えてる書き手を見た時は流石に原作読んでないってわかった

144 ◇143判定:× 02/06 17:50
143
原作読んでて敢えて全部捏造改変してる書き手もいるけどね

145 ◇143判定:× 02/06 18:03
参図はネットの検索1ページ目から誤変換だらけでいい未読発見器だと思ってる
146 ◇130判定:× 02/06 18:08
130
これうちの界隈にもいる。二次創作には本気出すのにグッズやイベ、展の写真等は全く出さない人がいてそのカプが好きなだけで原作やキャラは好きじゃないんだなと思ってる

147 ◇146判定:× 02/06 18:17
公式<二次創作の人って同人仲間との交流が出来る時だけ展やステ来たりしない?作品を味わうとか楽しむじゃなくてその後のカプの話を楽しみに行ってる感じする
148 ◆146判定:○ 02/06 18:27
147
その人はコミケのイベントにもあまり来ない人だから自分の見解だと二次創作で承認欲求を得たい人なのかなと思ってた。創作ポストは誰にもいいねされてなかったし

149 ◇148判定:× 02/06 18:31
承認欲求強い人って創作内容もキャラ愛じゃなくて自分本位。自分が病気の時にキャラも病気にしたりとか
150 ◇149判定:× 02/06 18:37
虐系苦手だからかわいそかわいいも含め149系のイラストは全部地雷
153 ◇152判定:× 02/06 18:44
152
アンソロサンプル回って来たけど一人二人馬が入ってるとかじゃなくてクオリティラインが高い。自分は竹受けじゃないけどアレは羨ましい

154 ◆153判定:○ 02/06 18:50
竹受け界隈交流盛んだから顔が広い人が主催になるとメンバー選抜豪華だよね
155 ◇152判定:× 02/06 18:58
アンソロ関連のやっかみも多そう。呼んだ呼ばれないとか。排竹も最初毒マロ凄かったよ
156 ◇155判定:× 02/06 19:28
155
毒マロ内容参加者が以前呟いてた自己主張についてばっかで各々粘着抱えてるんだなあって思った

158 ◇157判定:× 02/06 19:35
夢女が多いから
159 ◇153判定:× 02/06 19:48
アンソロのやつしか見てないから想像だけど肺竹は同人活動慣れてる人多そうだと思った
160 02/06 19:49
157
流石に母数的にも物語としても舞茸がこのまま主力だと思うわ

163 02/06 20:09
162
竹受け固定より総受けの方が多いイメージあるからあんた大変そうね

165 02/06 21:09
164
規約に書いてあるなら明確に違反だから主催に伝えなよ。書いてないなら自分はリバ好きだから気にならないけど、高年齢層とかは生産工場に拘りがちだからそのうちカプマナーおばさんが現れるかも

166 ◇162判定:× 02/06 21:20
162
おまけ感は否めない

168 ◇167判定:× 02/06 21:31
どこもジャンル後期は雑食が増えるって言うね
170 02/06 21:39
157
舞茸字書きでチラチラしてる人いる?自分のフォローしてる人でそんな人いないんだけど

171 ◇167判定:× 02/06 21:49
168
どこ情報?逆じゃなくて?後期になればなるほどド固定の互助会メンが残るイメージあるわ

172 ◇171判定:× 02/06 21:55
自分の所も固定が多いし時代っていうけど自分の世代より若い子の方が固定多めに見受けられる。今リベもう若い子減ってるから雑食が流行ってるように見えるだけじゃないかな
174 02/06 21:58
163
1

175 ◆163判定:○ 02/06 22:01
批判じゃなくて感想のつもりだったんだけどごめゆ
177 ◆163判定:○ 02/06 22:23
アク禁で大丈夫。批判って捉えられたなら傷付けたかなって思っただけ。あんたって言い方良くなかったなって
178 ◇174判定:× 02/06 22:27
そもそもここどあらじゃないからね
179 ◇177判定:× 02/06 22:27
自分は好きな方だけどこのスレでどあら語微妙かもね
180 02/06 22:44
169
絵上げてるならROMではないんじゃ?

181 ◇163判定:× 02/06 23:18
176
話だったっていうか前スレでそう言って騒いだ人がいただけ。変な愚痴なら批判を受けるのが当然だよ。じゃなきゃ愚痴であれば何言っても良いことになってトートロジーでしょ

182 ◇176判定:× 02/06 23:39
181
いや176が正しい。自分はそれには反対の立場だったけど本人が愚痴というなら愚痴という結論になった

183 ◇169判定:× 02/06 23:47
169
リアが子供のらくがきあげてても仕方ないけど成人済みでそれは確かに地雷率高い。あとは絵柄が古すぎる人も感覚が時代錯誤率高い

184 ◇173判定:× 02/06 23:50
173
互助の影響で苦手って言ってた事平気でやってる書き手いるから気持ちわかる

185 ◇173判定:× 02/06 23:56
184
いつのまにか自分が互助会入りしてた時呟いたネタをあちこちで勝手に使われまくって逃げたんだけど、互助会って身内間の価値観や解釈を共有しがちで悪影響あるよね

186 ◇183判定:× 02/07 00:21
183
わかる。自界隈の痛婆は互助からも褒めてるフリでジュネみを感じる絵と言われてたわ

187 ◇186判定:× 02/07 00:37
上と関係ないけど意味不な感想量産する互助会字書きに互助メンが揃って語彙力凄いって返信してたの思い出した
188 02/07 00:42
179
微妙どころかどあら以外でのゆ語は基本アク禁だよ

189 ◇179判定:× 02/07 00:56
新スレになってから自分の意見を一般論かのように言う人増えたけど同一かな。ゆ語の越境が基本アク禁なんてルールあったっけ
190 ◇188判定:× 02/07 01:05
どあら以外で使うとアク禁なるとこ前から多いよ
191 ◇169判定:× 02/07 01:15
183
絵柄古いというか原作絵がそもそも感あるけどね。個人的にデフォルメ系が古いと感じる

193 ◇192判定:× 02/07 06:02
わかる。輪郭が細くて尖った顎に位置が上の切れ長の目、全体的に細い線って2000年代前半に流行ってた少女漫画の絵柄の特徴だから担当編集からその古い絵柄なんとかしないとって指摘された的なのがバズってるのを前にXで見かけてこの界隈だと割と見かける特徴だなって思ってた
194 ◇193判定:× 02/07 07:59
そもそも今の子でわざわざおば絵とか古いってディスってんの見たことないんだけど。実際古い絵柄敬遠してるの30代くらいじゃない?多様性だとか個性だとかいう中で逆に平成感ある絵柄が好きな子多いし、逆に歳を取ると流行りとか気になりだしてしまうものだし
195 02/07 08:21
凡点じゃないけど絵柄古いディス10代大手の身内で固めた鍵では何人か見かけるよ。自分がそういうコミュニティにいるだけかもだけど。若くても趣味の人は絵柄の流行り気にしなくて商業を見据えてる人は気にしてるって感じじゃない
196 ◇195判定:× 02/07 10:44
自分も肺ブラザーズ描く時学園ハソサムみたいに顎鋭利細目で描いてしまう平成初期絵柄だから流れ静観しててドキドキしてたけど趣味なら気にしなくていいよね
198 ◇196判定:× 02/07 11:32
ワロタ他人の絵柄なんて気にしてる方が少数派のガキだし大多数はどうでもいいと思ってるよ。好きな人は好きだから大丈夫
200 ◇198判定:× 02/07 11:44
完全に198の言う通りだと思ってる。上手い下手を貶すのはまあ分かるけど個性に古いとかわざわざ言う子本当にいるの?それならその人達に問題あるから自衛したい
203 ◇199判定:× 02/07 11:53
199
肥満化があればその逆もあるんだね。デブ好きもいればガリ好きもいるってことか

204 ◇199判定:× 02/07 12:07
流石にその話や203のは原作キャラの体格や顔付きを無視していて絵柄云々の問題じゃない気がする
205 02/07 12:18
198
1
主前スレでガキ呼ばわりはアク禁したよね

206 ◇198判定:× 02/07 12:22
205
前回は直接的に攻撃したからじゃなかったっけ?

211 ◇208判定:× 02/07 13:20
一応判定。210
213 ◇208判定:× 02/07 14:11
竹受界隈の毒マロ話題なら送った側は毒と思ってなさそう。完全なお客様思考のやつだから本当はスルーが1番いいのに。構うからエスカレートする
216 ◇214判定:× 02/07 14:30
214
毒マロが悪い前提だけど正直これ。なんで丁寧に構うんだろう

217 ◇215判定:× 02/07 14:41
自分も215側かも…毒マロきて不愉快ならワンクッションせずにTL放出して晒してしまうタイプ。あと、病みアピもある程度はしないと送った側が悪気がないものなら尚更自覚させるためには良いかな。面倒臭く追撃絡み毒マロはブロックで…毒マロ送られた側が我慢しないから悪いってのはちょっと違うと思う価値観の違いだろうが
218 ◇216判定:× 02/07 14:43
毒マロ来ても我慢した方がいいじゃなくて無視した方がいいと思ってる。理由は208にあるように反応することで毒マロ主を喜ばせて寄生されたり増長させるから
219 ◇218判定:× 02/07 14:46
毒マロ話はいつも長々続くからそろぼち豚していいかも
222 ◇221判定:× 02/07 15:17
220
受け一緒でもカプ違うんじゃない?自分別受けだけどカプ違うと全然話分かんないもん

227 02/07 15:41
銅鑼竹アンソロ主催者1/19につぶやいたきり更新されてないね
242 02/07 21:56 ID:
!aku107
!aku108
!aku111
アク禁:107108111

243 02/07 21:57 ID:
!aku163
!aku198
遅くなってごめん。愚痴への批判はアク禁なのでまたルール的な問題の話はスレ終わりらへんでお願いしますごめん
アク禁:163198

249 ◇248判定:× 02/08 17:16
248
去年とかわりとカプ界隈の中心みたいな人が集めてるとこが多い勝手なイメージがあったから、今回誰だろ…って人と来年の6月や12月までいるのかなって人があつめてたから大手さんは今回集めてる人居ないんだと思っただけだよ

253 ◇251判定:× 02/08 23:43
251
逆カプじゃないが攻め違いカプ本置くのルール違反では無いけどカプオンリーなのにモヤる

254 02/09 11:20
愚痴というかモヤった案件だけど、カプオンリーのカプとその逆カプ両方新刊カード集めます!って流れてきて、つまり新刊カードあわせて100枚いるじゃん?自分はきっと多分数枚しか持ってないわけじゃん?あまりにも他力本願すぎるなって思った。自分でコツコツためてた人が数十枚の補填ならまぁ…って思うけど
256 ◇251判定:× 02/09 12:37
逆カプ本置くの舞茸アンソロの人なの?新刊カードの件も首傾げたのに。今回の舞茸壁配置モヤる人ちらほらいて何だかな
264 ◇261判定:× 02/09 19:37
261
逆にもうしないって言ってたことを平然とやられてもモヤ通り越してムカつくよ。注意された時のあれは口だけかよって

265 263 02/09 23:45
263
わかる。逆に互助会で新刊カード渡すだけ渡しといて参加しないのとか、1人で全部集めましたとか、それってオンリー参加者集まるの?ってなるよね。新刊カード渡した人みんな参加するくらいの気持ち欲しい

268 ◇251判定:× 02/10 18:40
251
253
普通は机上に出さず声掛け販売するけど普通にまかり通るのがこのジャンルだよね。他ならもっと燃えるはず

270 02/10 20:50
愚痴。舞茸アンソロは元々3冊出る発表されていたのに、未だに残り1冊の頒布情報出されていないのモヤる。結局頒布しないままで良いって事なのか何も分からないのが1番困る
272 02/11 12:28
列が伸びてるわけでもないのに牛歩すぎて約1時間並ばされてるのヤバすぎ
273 ◇272判定:× 02/11 13:16
12月のどんぐりの人も牛歩ひどかったわ。サークル主も売り子も一人捌くのに何分かかってんだよ
279 ◇272判定:× 02/12 01:44
272
1時間以上並ぶって最大手でもそんなことないのに。多分ここに並んで他の買い逃したってポスト見たから気になった

282 ◇280判定:× 02/12 09:58
281です。判定先間違えた
283 ◆280判定:○ 02/12 10:03
281
雨とアンソロのキーワード検索ででるよ。げ謎と掛け持ちしてて四冊まとめて入稿したら竹受けアンソロだけ印刷所ミス起きたみたい

284 ◆281判定:○ 02/12 10:30
283
見てきた、ありがとう。あんなミスあるんだ怖すぎる。でも小規模とはいえ仮にもアンソロなのに当日会場搬入で事前確認してないのはちょっとモヤるかな

286 02/12 13:44
本人のやらかしじゃないのに281みたいに重箱の隅つついて叩くのがいるからやらかし以外の晒し禁止なんだが
287 02/12 13:45
280
281
1

289 ◇281判定:× 02/12 13:57
これ晒しでも叩いてるわけでもないと思ったんだけどダメなの?
292 ◇289判定:× 02/12 14:38
291
セカンドレイプは言葉違うと思うわ

295 02/12 14:54
286
1

312 02/13 07:18 ID:Mjg
293
1

316 02/13 09:35
315
個人的には今の時期に活発な人フォローするの擦り寄りだと思ってしまう

317 ◆315判定:○ 02/13 09:46
316
やっぱりそうだよね

319 ◆318判定:○ 02/13 09:54
愚痴だけど舞茸のやからし達まだ描き続けそうで嫌だな
321 ◆316判定:○ 02/13 13:03
317
前に似たような話題で今更でも嬉しいって人もいたし自分みたいに擦り寄りと思う人もいるから、目的が交流ではなく快適なTL作りたいなら気にせずフォローしたらいいと思うよ。活発な人もいつまで活発か分からないから。偉そうに聞こえたらごめん

322 ◇314判定:× 02/13 14:52
314
大きなやらかし結構あったけど他のジャンルもやってた雑食系が多かったと思う

324 02/13 16:47
315
私は嬉しい派

332 02/14 03:28
331
その下手な人が主催じゃないなら金が入ることはないでしょ。アンソロは売上分配したりしない

337 02/15 00:56
331
自分もお品書き見た時からヘタな人いるなと思ってたからなんか嫌で買わなかった。まあ当人同士がたのしければ勝手にやっててもらっていいんじゃない?

338 02/15 01:33
337
1

351 ◆350判定:○ 02/16 14:18
排竹っていうんですけど。創作者も175オーラあるし群がる無産は竹を自己投影してる夢可な奴らだし本当に愚痴
352 ◇351判定:× 02/16 15:08
確かにこの間のイベントすごい列っててびっくりしたな。本当になんで人気なんだろう
353 ◇351判定:× 02/16 15:29
ROM見てるとやっぱり夢女が多いからだと思う。排竹好きなのって他の排他似攻めや排他似夢好き多い印象、逆も然り
356 02/16 17:47
345
1

357 ◇355判定:× 02/16 18:07
盆点って一言くらいしか喋らないキャラ大半だから旬の時ガワ二次好きな175が群がったんだな
362 ◆360判定:○ 02/16 22:33
361
原作愛ない人が承認欲求の為だけにキャラを使って創作するのが無理って話。創作しただけでは推しのグッズは増えないし愛は伝わないって言いたかったんだけど分かりづらかったらごめん

377 ◇374判定:× 02/17 17:39
産図の名前ずっと間違えてるハイスピード絵かきもいるけど、産図って名前間違えやすいのかな…175が多いのか?
392 ◇391判定:× 02/17 23:08
そういえばヘイト食らわせるために攻めキャラをクズに描いてる人いた。その人は裏垢で嫌いだからって言ってたけどやっぱり好きじゃないから原作では有り得ない設定を作る人は一定数いるんだろうな。結果マロやリプでクズすぎる、受けが可哀想、受けを泣かすなって感想いっぱい来てた
405 02/18 08:20
404
1

406 ◆401判定:○ 02/18 08:25
402
違反云々は出版社側が判断するから「正式発表前にこういう画像をSNSに投稿されていました。こういう行為は許可されているのでしょうか?」と言う感じで事実報告と確認を問い合わせしたらどうかな?もしかしたら向こうでは容認してるかもしれないしこっちが騒いでるだけかもだし

412 ◇411判定:× 02/18 10:38
411
竹受けに限らず謙虚だったらやらかさないと思う

414 02/18 11:31
409
1次絵師コラボ衣装パクしてる絵を、衣装自作ですか?すごい!って褒められたら自作ですありがとうございます〜みたいに返していたからだった気がする。詳しくは過去スレ見て。あれ以降絵師界隈からは嫌われてる印象

418 ◇417判定:× 02/18 20:39
類友すごいね
420 ◇410判定:× 02/18 23:45
410
この投稿違う人のことならごめんだけど、多古絵柄を真似てる絵描きミニキャラまで多古のまんまであれは流石に擁護できない

421 ◇419判定:× 02/18 23:55
同じ人かも。双竜周辺?
422 ◆419判定:○ 02/19 00:25
421
無酸だから違うかも。双竜にもいるんだね

426 ◇419判定:× 02/19 09:56
422
同界隈だけど心当たりがないので私の知らない馬がいるのかと見当違いな心配をしている

429 ◇410判定:× 02/19 12:10
多古に限らずこの界隈人の絵柄真似てる人多い気がする。同界隈や有名なイラストレーター
432 ◆419判定:○ 02/19 13:23
426
馬だけど連載時公式の悪口言いまくってたし今は二次創作休止してる人だからもしかしたらもう無酸とはいえないかも

442 02/19 20:22
441
どっちも連投してるからなんとも

444 ◇441判定:× 02/19 20:35
かまうと喜ぶよ
452 ◇437判定:× 02/20 03:18
451だけど判定出すの忘れた
455 ◇451判定:× 02/20 11:12
451
そういう見方もあるのか。馬って淡々と自分の作品かいて上げてる人が多いよね

462 ◇461判定:× 02/20 19:13
461
残念ながら確か竹受けだ

474 02/21 08:53
本人も反省されてるようだけど初参加でも壁未経験でもないのに今回1人で列捌いて凄い偉いという評価になるんだと驚いてしまった
475 02/21 16:16
捌けてなかったから1時間以上も待たせたんだろうに。あと知らなかったってことを免罪符にするな一般でもサークルでも参加者なら規約読め。無知は罪。恥ずかしいわ
482 ◇481判定:× 02/21 21:53
数字に捉われた人はそういう傾向だよね。絵描きの相互に反応悪いとすぐ削除する人いる。4桁のフォロワーいるのに1〜2人フォロワー減るだけで病むし気の毒になってくる
486 ◇481判定:× 02/22 02:06
483
数字貰うために書いてるのかなって思うからじゃない?

492 ◆491判定:○ 02/22 13:02
わざわざ数字見て少ないと思う方もって他人の数字見てってこと、補足
497 02/22 13:57
壁でも感想1,2通しか来ないから大丈夫
502 ◇501判定:× 02/22 15:56
500
壁打ち壁でも良い話を描く人はXでもオフでも頻繁に感想貰ってるよ。自分が近寄りがたいせいで感想が来ないと思ってる壁がいるなら大草原

503 ◇481判定:× 02/22 16:05
488
490
1
分かりやすい愚痴への批判だったので一応

511 ◇508判定:× 02/22 23:46
510です。判定忘れた
514 02/23 00:34
513
それわ夢ではなく?

515 ◇510判定:× 02/23 00:38
508
主催と参加者の一部がリバ、ジャンル離れてたり舞の夢っぽい書き手多数で買おうとは思えなかった

516 ◇510判定:× 02/23 00:42
508
舞茸者だけど510と同じく不参加者含めて執筆者が微妙だったのと舞茸なのにリバ臭するのが無理だった。欄竹と比べられたら本のクオリティや押しが弱い。同人経験値の差だろうからそこは仕方がない気がする

517 ◇515判定:× 02/23 00:42
516だけど一応判定出しとく
518 ◇510判定:× 02/23 00:52
舞茸アンソロここで豪華だの豪華じゃないだの言われてたのに結果的にそんな列無かったんだ
520 02/23 01:03
519
参加してます的なRTくらいはしてなかった?それでも購入者が少なかったのは宣伝不足が直接的な原因ではなような気もする

521 ◆512判定:○ 02/23 01:16
513
界隈でオリキャラ共有してそれぞれ描いてるってことだよね?なかなかすごいねそれは

522 02/23 01:23
518
作者買いしたいからアンソロ興味無くて買わなかったな。乱竹は紙で本出すのが稀な人もいるからアンソロ買ったけど内容は薄かったよ

524 ◆509判定:○ 02/23 08:45
514
女オリジナルキャラでもなく原作キャラを意識したマスコットキャラのような。もやるからフェードアウトする事にする

530 02/23 15:29
527
1

535 02/23 22:20
534
1

552 ◆550判定:○ 02/24 22:38
551
わかる。ワンクッションないんかいとなったわタグミュートしたので二度と私の見えるところに流れてこないことを願うばかり

553 ◇551判定:× 02/24 22:39
ごめん判定間違えました551です
565 ?556 02/25 11:38
561
通販ないからじゃない?それにしたって原作者は携われない部分なのにそれに対してヘイトを原作作品にむけるのは違うし単に移動理由にしたいだけでしょ

570 02/25 19:50
1
569

588 03/02 08:42
愚痴だけど未就学児複数いる公言してる描き手が毎日18時19時にラフみたいな絵載せまくるの見てると生活は?がよぎって作品が頭に入ってこない。だから既婚公言苦手なんだよ
612 ◇611判定:× 03/09 18:31
611
母数の多い界隈ならともかく少数だったら衰退しそうだし嫌だよね。水面下でひっそり縁切ればいいのに

614 ◇613判定:× 03/09 19:38
人が一人筆折ってるのに何も対応しないんだ。驚いた
618 ◇617判定:× 03/09 23:40
酷すぎるなそれ。自分がされたら注意喚起流すわ
619 03/10 00:21
617
断りを入れるだと微妙に違う意味になるけど、単純に描いてもらった表紙と挿絵をボツにしたってことであってるかな?

620 ◇617判定:× 03/10 00:32
619
別だけど自分一人で全部作りたいから断りたいって話だったのに実際は他に頼んでたって感じだった

623 ◇617判定:× 03/10 01:34
617
問題の字書きが、別の絵馬と仲良くなったから、元々頼んでいた絵師に適当に理由付けて断って、乗り変えたぽいよ。やってること酷すぎるのには変わらないけど

625 ◇617判定:× 03/10 02:01
やらかした人は特定されてないの?関わりたくないからヒントほしい
627 03/10 02:15
確信はないけど、1年前から派寺府湯界隈&府湯受界隈で問題児の字書がいて、やらかしまくって同界隈の人からブロ解されていたのを知ってるから其奴の可能性大
638 ◇637判定:× 03/10 15:20
637
神絵師扱いされてる絵馬の友人に表紙頼んだ時は会場で完売したよ。いつもなら通販分残るのに。独特の耽美な絵柄の友人が描いてくれた時はちょっと在庫抱えた。100部程度のピコだから参考にならないかもしれないけど

643 03/10 18:21
640641
636

648 ◇640判定:× 03/10 21:32
647
1

649 03/10 21:41
646
1

672 ◇671判定:× 03/11 13:00
耳の位置とか生え際とかまで合わせたらトレパクってバレるしさすがに4桁フォロワー絵描ならバレんようにズラしたりするでしょうよ…キメラパク絵師がそうじゃん。だから下敷きにしてる?って言ってるのでは?目トレクロよりグレーな気がする
675 03/11 18:35
617の件、プレゼン求められてたから画像貼るね。@サクカと表紙を依頼されて途中で断られた絵描きのお気持ちA字書きの中でのお断り理由Bお断り後に表紙を描いた絵描きのツイ。着手してるイラストの途中終了は問題視してるが描いた作品は新たな別物とのこと
i.imgur.co
i.imgur.co
i.imgur.co

683 ◇681判定:× 03/11 19:11
681
自分字書きで同じこと言われたことあるけど謙遜と自信の不足だとわかってたし全く気にならなかった。人それぞれだと思う

684 ◇681判定:× 03/11 19:11
681
謙遜して言った言葉なら絵描きのレベルで売り上げ左右される程度の小説って意味で受け取ったとか?

685 ◇681判定:× 03/11 19:13
嫌味ったらしい発言をする人という認識をしてなければそうは受け取らないだろうから最初から絵描きの人柄を信用してなかったか認知の歪みだと思う
711 ◆707判定:○ 03/11 21:16
710
寅布由はフォローしてないから馬耳布由だよバーの店員は馬耳みたいって晒してたから

715 ◇711判定:× 03/11 21:28
710
714
ここら辺私怨も兼ねてそうにしか見えないし判定出しなね

716 ◇712判定:× 03/11 21:30
712
新絵描き、字書きの対応がアレだって書いてる

717 ◇712判定:× 03/11 21:30
前絵描き新絵描きの対応は問題なさそう。悪いのは字書き一択
718 ◇712判定:× 03/11 21:35
他界隈の人間だけど、新絵描きはただ字書きの方に巻き込まれただけに見えるけど新絵描きの方も何か不味いような発言してたんだっけ?擁護のつもりは一切ないです
719 ◆718判定:○ 03/11 21:36
716
ごめん。新絵描きの方の対応もって書いてあったんだ

720 ◇718判定:× 03/11 21:36
718
新絵描きは何も不味い発言してないよ

721 ◆716判定:○ 03/11 21:37
716
722 ◆718判定:○ 03/11 21:39
675
720
ごめんそうみたいだね。この画像に特に何も書いてないし事情を知ってるかは不明とも書いてあったな。字書きが全面的に悪いと思うけどな

723 ◆716判定:○ 03/11 21:39
719
ごめん私の説明不足。新絵描きはポストで「字書きの前絵描きへの対応に懸念する部分がある」と取れることを書いてるの

724 ◆716判定:○ 03/11 21:40
723
つまり新絵描きも、字書きの対応をおかしいと感じてそう

739 03/12 08:29
707
710
711
714
馬寺トリオ争いは好き嫌い.comでやって

742 ◇741判定:× 03/12 11:01
前絵描きも謙遜を変に受け取られただけで何も悪くないと思う
746 03/12 15:53
ムーチョ「いえ〜い😄✌️、三途たんとキャンプデートだよ😆✌️🩷千咒☹️?そんな奴知りません、さようなら👋」
三途「僕も知りませんさようなら👋」

753 03/12 23:45 ID:
!aku751
アク禁:751

755 03/13 00:12
b2オンラインは締め切りの10日前までは変更可能でそれ過ぎても有料サービスで変更できるって書いてあるけど
772 ◇771判定:× 03/13 17:58
771
マロ返で誰とトラブルあったかわかって界隈で怒られたんじゃないかな?先出されたから嘘が真実のように捉えられてる的なこと言ってるけどそれなら尚説明なり否定なりをすればいいよね

783 ◇781判定:× 03/14 13:33
逆に宣言無しで興味本位で顔見に来る人もいるんだろうね
793 ◇791判定:× 03/14 23:11
791
字書きはその嫌いな人とはどうして距離を置くことになったんだろう。アンソロのトラブルで?元から人ともめやすいタイプのように見えるからより疑わしく見えてしまうな

813 ◇811判定:× 03/15 02:13
811
新絵師に対する嫉妬だと思ったとか

814 ◆811判定:○ 03/15 02:16
813
そう解釈するとより字書きがやばい人になる

817 ◇816判定:× 03/15 02:48
自分も界隈違うけどそんなに荒れてるって感じなんだ?その周辺だけじゃなくて
819 ◇817判定:× 03/15 03:14
817
界隈違うけどポスト流れてきた

826 ◆825判定:○ 03/15 05:03
お泊まりや前乗りで遊ぶ約束をしたが2月頭に断られたと書いてあるけど、本当に約束したの?口約束でありがと考えておくわー程度の約束だったとか。2月10日に泊まるとして、約10日前に断ってるなら許容範囲では
837 03/15 10:30
春千夜たんでしこってたのに、千咒の画像が見えてちんちんが萎えました😩ムーチョより🤮
852 ◇851判定:× 03/15 15:24
851
同意。何かあった時に双方活動しにくくなるしイベントで会いたくない人とか出てくると面倒

854 ◇852判定:× 03/15 15:29
851
失礼な言い方だけど当たりハズレあるしジャンル移動とかなると縁切るのも面倒だし薄い関係値でいるのが賢いよ。もしくは壁打ちがいい

855 ◇851判定:× 03/15 15:29
854だけど一応判定出す
872 ◇871判定:× 03/16 01:28
前絵描きが12月15日に合同誌の告知ポストして、字書きが告知ポストに楽しみだねと返信残してる。この頃から前絵描きが不仲と合同誌やること分かっていたのにね。それか12月15日以降前絵描きの合同誌相手と不仲になったとか。どちらにしても合同誌のことは変えられないのに
887 ◇886判定:× 03/16 18:58
886
先約がいたとしても、前絵描きは10日前ぐらいにごめんねって断りを入れてる。許容される日数内でお断りをしてるからもやらないかな。これが2日前や前日にキャンセルされたならモヤモヤするけど。ここでの問題は、字書きが同人経験者でアンソロ主催もやったことあるのに、前日打ち合わせすることすら許さず裏切られたとクソムーブかましてることだよ

891 03/16 19:11
890
1
パンピかも主判断に任せる

892 ◆890判定:○ 03/16 19:15
891
パンピじゃないよ。避難所よく見てるけどつぶやきなんて話題に出なかったから知らないから聞いてる

897 ◇887判定:× 03/16 19:27
887
自分基準だけど、連絡1週間前なら余裕で許せる、相手も合同誌抱えてるわけだから。しかも合同誌相手と不仲になったのは字書きの責任だから前絵描き関係ないし

899 03/16 21:25
3行以上の長文でずっと同じ話してるやつアク禁してほしいくらい。少なくとも方言はアク禁でいいよね?
1
889

901 03/16 21:38
キモすな千咒😡💢千咒😡💢怒涛の擦り切れ‼️‼️毎日下痢チャスビッチャスです😡💢切れ痔です😡💢あな痔です😡💢いぼ痔は内外両刀です‼️‼️脱肛止まらぬ😡💢内痔核😡💢千咒😡💢千咒😡💢ローズ😡💢がMANKAIです‼️‼️直腸脱😡💢と搔痒症‼️‼️搔痒症😡💢のウンポコピー😡💢のウンポコナ😡💢の直腸癌😡💢の血便‼️‼️
903 03/16 21:46 ID:
!aku889
!aku891
アク禁:889891

904 03/16 21:46 ID:
!aku900
!aku901
!aku902
アク禁:900901902

907 03/16 21:58
とらふゆというCP頭おかしすぎだろ
場地殺した一虎のことを千冬が好きになるわけないだろ
頭湧いてんのか
とらふゆキモ🤮🤮🤮🤮🤮🤮

914 03/16 22:21 ID:
!aku913
アク禁:913

918 03/16 22:49
903
891なんで?

919 ◇891判定:× 03/16 22:52
判定出しとく。アク禁先間違ってない?890じゃないの?
92003/16 23:35
891間違いですすみません。あと解除何回も試したけど出来なくて投稿もなんか出来なくなっちゃったから違う媒体でこれ投稿してます。すみません。891の人本当申し訳ないです
922 03/16 23:36 ID:
!kai891
アク禁解除:891

925 ◆919判定:○ 03/17 00:15
主ありがとう。恐らく間違いだろうと思ってたけど891が可哀想だったので
932 ◇929判定:× 03/17 19:17
930
931
1

941 ◆931判定:○ 03/18 07:34
932
何?判定?質問に答えただけで同意じゃないんだけど

947 ◆932判定:○ 03/18 15:30
941
質問に答えるのも判定必要、自演臭いって思われるから

948 ◆941判定:○ 03/18 17:51
947
1に書いてないこと勝手に増やさないでね

972 ◇971判定:× 03/22 14:23
戻ったところで反応そんな貰えてなかったのに次どこの界隈行ったの?
975 03/24 18:07
愚痴でごめんなんだけど銅羅枚、銅羅犬、銅羅蜜と移ってきた絵馬が別ジャンル行くらしくて、寂しいような結局175かって微妙な気持ち
976 03/24 18:25
975
ごめん純粋な疑問なんだけど、連載終わって2年経ってもジャンル移動したら175扱いされるの?逆にどのくらいたったら175扱いされなくて済むのかな

978 ◇977判定:× 03/24 18:58
175って短期間で旬から旬に移ることだから975の人は175とは呼ばなくない?連載終わってからも並行して旬もやってたとかなら兎も角
982 03/24 21:21
981
それ。アンソロ垢は残ってるけどこっちの垢は消してる

985 ◇978判定:× 03/25 15:48
975
これは175じゃなくない?連載中ならともかく

986 ◇985判定:× 03/25 16:08
975
移動先が連載終わって旬も過ぎてるジャンルだし175じゃなくない?砂かけして去った訳でもないし放っておいてあげなよ

992 ◇991判定:× 03/26 12:15
キャラ崩壊ぶりっ子化、名前だけ借りた夢じゃんと思ってしまう
1001 ◇996判定:× 03/27 18:55
1000
判定ごめん

1002 ◇1000判定:× 03/27 19:03
1000
じゃないかなとからしいよって憶測だと波乱起きるからソース出してほしい。下手したら虚偽になるよ

1003 ◇1000判定:× 03/27 19:23
1002
頒布当日銅鑼竹スペ参加者に配りに来てたよ。ソースは参加者に挟まれてた私

1005 ◆1000判定:○ 03/27 19:42
1004
つまり万垢とか仲良しだけに渡しに行ったと

1006 03/27 19:49
1005
当日会場にいるし壁配置でほんの少し離れてるから、取りに行くこと自体は別に良いかとは思ったけど、まさか本人からありがとうの一言もないとは思わなかったよね。まぁそういう人だから今こういうことになってるんだなあって感じ

1008 03/27 21:09
1007
ご指摘ありがと!(読み違えてて私にじゃなくて主催垢特定に対しての留意が欠けてるってお叱りだったらそっちはごめんなさい)

1010 ◇1009判定:× 03/27 22:07
主催逃亡してるの?逃げたら他ジャンルに移動しても生きにくそうだし参加者全員に献本した方が早そうなのに
1011 ◇1009判定:× 03/27 22:11
今日夕方頃はまだ支部見れたよ。騒動には気付いてるんだろうね
1012 03/27 23:01
1008
1
同一投稿には判定出して

1013 ◇1007判定:× 03/27 23:07
挟まれてたとか取りに行ったとか本当なら書けるの凄いね特定に気をつけてね
1014 ◆1009判定:○ 03/27 23:37
主催の支部垢、名前は変えているし作品は全て非公開になってた。逃げる感じかな
1015 03/27 23:57 ID:
!aku1008
アク禁:1008

1016 ◇1009判定:× 03/28 00:30
主催にメールやDM送ったらブロックされたって言ってる参加者いるね。逃亡してまで献本したくない理由ってある?
1017 ◇1016判定:× 03/28 02:31
送料ケチってるとか?それくらいしか思い浮かばない
1018 ◇1026判定:エラー 03/28 02:40
1016
虎から在庫取り寄せて梱包して送付してが単純にめんどくさいのと名前住所知られたくないとか

1019 ◇1026判定:エラー 03/28 02:41
1018
あれ、判定エラーになった

1020 ◇1016判定:× 03/28 02:42
1016
ごめん打ち間違いだった。スレ消費してごめん

1022 ◇1014判定:× 03/28 11:21
主催逆ギレ開き直り砂掛けポストしてる
1023 ◇1022判定:× 03/28 11:23
事実だけ延べればいいのに自己弁護のお気持ち出過ぎててジャンルまで否定して無関係だけど不快になったわ
1024 ◇1023判定:× 03/28 11:33
主催、DMすればいいじゃん!っておぎゃってるけどDM無視されてるって被害ツイートもあるんだよな
1025 ◇1022判定:× 03/28 12:05
主催の主張が事実なら原稿提出遅刻した複数参加者も主催もどっちもどっちだなという感想。どっちもおかしくて不幸。とりあえず対応はするみたいだし無事に本が届くことを願うわ
1026 ◇1025判定:× 03/28 12:08
1025
献本貰ってない人が遅刻組なら自分もそう思うけど主催反論砂かけしすぎかな。声を上げた人は別に攻撃的に見えなかったし。無事に本が届いて残ってる人は創作続けて欲しい

1027 ◇1025判定:× 03/28 12:10
すげ〜幼稚で笑っちゃった。でも連絡なし遅刻はだめだね
1029 ◇1027判定:× 03/28 12:15
連投ごめん判定つけ忘れてた
1032 ◇1022判定:× 03/28 12:39
企画の締切守らないのも悪なのはそうだけど全員に平等に献本されてない話からなんで原稿遅刻の話にすり替えるんだろ気分悪い砂かけだね。献本の郵送なんか予め送付先書いた封筒用意しておけばそれで済む話だったのに
1033 ◇1032判定:× 03/28 12:58
論点ずらして相手が悪い自分は悪く無いジャンルが悪いって方向に持ってくの気分悪いね
1039 ◇1034判定:× 03/28 13:12
1035です。同一の話題続いているので一応判定出しとくね
1042 ◇1038判定:× 03/28 13:42
不満漏らした相手だけに反論すればよかったのに自ら敵増やしてんの草
1043 ◇1042判定:× 03/28 14:37
出張の前に献本全部おくっとけばよかったのにな。あと大事になってようやく動き始めた?ってことは被害者のひとが声あげなかったら献本送る気無かったのでは?って思ってしまった
1044 ◇1030判定:× 03/28 14:48
あれ界隈の人が見たらカチンとくるだろうけど事情を知らない現ジャンルの人に「この人不当に叩かれてたんだ」って思わせる為の文なんじゃ無い?
1045 ◇1044判定:× 03/28 15:11
発行前当時から本垢で散々なこと言ってたけど、挙げ句の果てに詐欺師まがいなことまでしてたんだね。献本してないことについては主催が全て悪いだろ。自分も愚痴で周り不快にさせてたこと棚に上げるな。全員遅刻したわけでもないだろありえない
1046 ◇1045判定:× 03/28 15:31
公募だっけ?ならなおさら遅刻してもいいようにスケジュール調整も修正も加味したスケジュール組まなかったのかなって感じだしそもそも献本12月から送ってないことが問題なんだからめちゃくちゃすり替えしようとしてるよね
1047 ◇1044判定:× 03/28 16:24
1044
事情知らなくてもあの文章読んで主催カワイソ〜てなる人はいないと思う

1049 ◇1046判定:× 03/28 16:42
長文キモすぎてびっくりした。公募なの知らなかったけど締切変動することなんて大前提として準備しておくべきで草。それも出来ないならアンソロなんて主催するなよな
1051 ◇1050判定:× 03/28 18:40
主催デザイン他アンソロから丸パクリしてる話まで出てきたね。そのアンソロ知ってる人いる?
1052 03/28 19:11
1051
多分だけど竹受けでまだ発行されてないアンソロだと思う。告知は銅鑼竹よりも早く発表されてるからパクリでもおかしくない

1054 ◇1052判定:× 03/28 19:25
1051
その人のフォロー欄から辿ったらわかった。ラレの方がオシャレすぎて言われなきゃ気付かなかったかも

1055 ◇1040判定:× 03/28 19:26
1040
界隈なら今は確かONE✌️だよ

1058 ◆1056判定:○ 03/28 20:12
1057
それだけが論拠なの現状だと弱いしラレの方がオシャレすぎて〜とか匂うレスあるから確定のやらかしだけ話したいってこと。あと判定出してね

1059 ◇1057判定:× 03/28 20:53
1041
1056
1058
主催の肩持つ気は一切無いんだけどとか全く主催擁護ではないけどとかそっくりな枕詞使ってんの同一かな。本人だったら草

1060 ◇1041判定:× 03/28 21:04
1059
10561058だけど判定出しておくね。無駄なレスで消費させないでくれ

1061 ◇1059判定:× 03/28 21:19
1060
主でもないのに偉そうで笑った。自治厨乙

1062 ◇1060判定:× 03/28 21:30
1059
1041です。砂かけにイライラしてるけどカプ名でボヤくのもやめて欲しかったってだけ

1063 ◆1062判定:○ 03/28 21:36
文削りすぎて意味通じなかったわすまん。お気持ち文読んで思い出したからついでに思い出し愚痴書き込んだけど擁護に見られたくないし、擁護したくもないから枕詞付けました。そのカプ見たくて検索してんのにネガティブなツイ出てくるの鬱陶しくて
1064 03/28 21:47 ID:gNU
1
1059
1061
判断任せるけどモメサかな

1065 ◆1060判定:○ 03/28 21:49
1061
?無駄なレスで消費っていうのは自分のレスのことなんだけど何がそんなに気に障ったんだ

1067 03/28 21:56 ID:
!aku1059
!aku1061
アク禁:10591061

1068 ◇1064判定:× 03/28 22:04
1065
1
主ありがとうこれもアク禁でいいと思う

1069 ◇1053判定:× 03/29 02:08
献本してる人としてない人とイベ当日の対応もバラバラだからそもそもの締切の伝え方も人によって違ったのではと穿ってしまうわ。飛び火しないように支部も色々変更してるから現ジャンルでもアンソロ公募してそう
1072 ◇1071判定:× 03/29 17:01
無連絡遅刻提出はもちろん悪だけど、公募でやるということはド遅刻や音信不通で飛ぶことは想定してスケジュール組んだりこまめに連絡したりとにかく動かなきゃダメだからね。公募のリスク調べれば出るんだから想定の範囲内でしょ普通なら
1073 ◇1072判定:× 03/29 17:48
親しい相互だけでやるアンソロですら遅刻に数日の音信不通、人間関係の悪化はあるから公募なんてやるもんじゃないと思う。まあ出せてるんだからどうにかなる範囲だったんでしょ
1076 ◇1075判定:× 03/29 19:20
ツイでも似たような情報見かけたけど以前の揉め事知ってる人いたら教えてほしい
1077 ◇1075判定:× 03/29 20:20
主催カートゥーン系の某ホテルアニメとかFNエフMOディーとか海外系作品で垢作って動画作ったりライブ2Dいじったりしてるよ。「泳がないとタヒぬマグロみたいな人間なんで描かないとタヒぬ」って前言ってるの見たけどその前にやることあるだろと思った
1078 ◇1073判定:× 03/30 00:39
1071
勿論無連絡の遅刻提出はダメだけど献本の仕方や各所の対応を見ていると締切に対して細かな連絡はしてなさそうだと想像してしまう。アンソロ経験者だけど遅刻提出は想定範囲だから締切近くなるとかなり動くんだけどこの主催はそれ全くして無さそうだし

1082 03/30 23:18
1080
1

1084 ◆1083判定:○ 03/30 23:45
ろくには誤字
1085 03/31 01:18 ID:
!aku1080
アク禁:1080

1086 ◇1083判定:× 03/31 19:51
背景真っ白漫画描いててごめん
1087 ◇1086判定:× 03/31 23:45
みんながみんな背景見たいわけじゃないから。背景はおまけみたいなもの
1088 04/01 01:36
🎍なりきりエイプリルフールきつい
1089 ◆1088判定:○ 04/01 01:37
すまん絵文字入った

1093 ◇1092判定:× 04/01 14:27
連投ばいと思うけど判定出してね
1094 ◇1092判定:× 04/01 14:54
1091ばい
1095 ◇1090判定:× 04/01 14:54
こっちも出しとく。判定忘れすまんね
1096 ◇1090判定:× 04/01 15:09
1092やけど一応
1097 ◇1091判定:× 04/01 15:12
1091
発行後1年過ぎたらちょこっとずつ捨てとうわ。奥付のページばいけ取り除いて資源ごみ

1098 ◆1097判定:○ 04/01 15:14
次の本は完全に足が出るけど趣味って金がかかるものばいと割り切って好いとぉごと装丁するわ
1099 ◆1091判定:○ 04/01 15:25
1097
うちも再録したタイミングで捨てとうけどそん作業が結構堪えるとよ。そんタイミングで貰える感想でなんとか踏ん張っとうよ

1100 ◇1097判定:× 04/01 15:58
こうゆう経験者談ば見ると多めに刷って未来の同士のためとか綺麗事は捨てて在庫抱えなか程度の数刷って完売はわわ再販しとらんのほうが良しゃそうばいな
1102 ◇1097判定:× 04/01 17:57
1100
はわわまばいると再販希望のマロ来るクサ

1103 ◆1102判定:○ 04/01 17:59
はわわ すると 再販希望の マロ 来るとよ。再販は赤字になりがちやけんしぇからしか。スレチすまん
1106 ◇1105判定:× 04/01 18:44
これ以上盛り上がる見込みも無しゃそうばいしジャンル全体的に発行部数は減らすと思うよ
1107 04/01 18:44
同人の読み手って金のこと考えなかことがあるけど100ページの本とか作ったら4万〜30万くらいかかったりするのにと思う
1108 04/01 18:46
1074
アンソロ載ると満足してジャンルやめる人多い

1109 ◇1108判定:× 04/01 18:49
自界隈のアンソロ1つも欲しかの無かったな。なんでやなら参加者が微妙なメンバーばかりやけん
1110 ◇1109判定:× 04/01 19:32
1109
1つもとゆうことはたくしゃん出たとね。羨ましか

1111 ◇1109判定:× 04/01 19:39
メンバー豪華でも参加人数に対してページ数が少なすぎると読み応えゼロやけん要らなかし、欲しくなるアンソロってほんまに貴重
1116 04/02 06:42
1101
金払って処理?風俗のこと?

1118 04/02 06:46
1117
1

1119 04/02 09:41
1115
1116
1

1120 04/02 10:11 ID:
!aku1115
!aku1116
!aku1117
アク禁:111511161117

1121 ◇1114判定:× 04/02 10:40
1114
服ポーズは量産なら似ることあるよ。自分も絵描きだから意図しなくても量産にたまたま似てしまうことあるから萎えると言われたら悲しい

1123 ◇1122判定:× 04/02 11:15
1122
人いな過ぎてやばかった

1124 ◇1123判定:× 04/02 12:00
今後の発行部数は大幅減らすか
1126 04/02 16:04
アンソロって1人1〜10ページくらいだしそれに期待するのはと思う
1129 ◇1127判定:× 04/02 16:50
1127
別界隈の絵師がピンタレストの画像模写したら画像元のカメラマンに連絡いって著作権侵害で揉めてたから危険だと思う

1130 04/02 16:51
1129
すげーどこ?

1132 ◇1127判定:× 04/02 16:59
1130
みきぐちで検索して

1133 ◆1129判定:○ 04/02 17:00
1132
スマン判定ミスだ

1134 ◆1114判定:○ 04/02 17:22
1121
服の大まかな皺とかまで一致してたからなんか気になったんだけど、量産ならあり得るのか。失礼しました。

1135 04/02 19:59
1134
1

1137 ◇1136判定:× 04/02 21:22
分かる。好きな書き手が浮上しなくなって悲しい
1138 04/02 21:27 ID:
!aku1134
アク禁:1134

1140 04/02 21:54
1139
1
どこから来たんだろバルサン焚く?

1142 04/02 23:41 ID:
!aku1139
バルサンは焚いてある
アク禁:1139

1143 04/03 02:46
1139
インテはもともと人少ないよ。東京とかにはくるけど関西のイベは関西近辺の人しか行かないから

1144 04/03 02:50
電車代とかもかかるし。ビッグサイトなら1500円くらいでいけるけどインテまで行くには何万円かかかるから
1146 04/03 11:45
フォロワーやっと4桁行ったばかりの私ですらイベント後半結構暇なのに、私より1000フォロワー少ない3桁前半サークルさんでどんどん本出す人ってどんだけメンタル強いんだろ。冊数とか他のサークルとの差とか気にしないのかな?見習いたい
1147 04/03 11:53
1145
1

1148 04/03 12:00
1146
別に110冊くらい作って110冊売ってまつ次の本作るとか普通だと思う。それくらいなら金ももうからないし感じがいい

1150 ◇1148判定:× 04/03 12:08
1146
他人の本気にするの冊数決める時だけで、出来てからはちゃんと売れるか、買ってくれた人ががっかりしないかしかきにならない。暇になったら相互さんと交流できるしそれも楽しい

1152 ◆1146判定:○ 04/03 12:22
1150
そっか…私が暇で寂しいのはお友達がいないからだね、私も暇な時間相互さんと交流したい

1153 ◇1150判定:× 04/03 13:24
1150
わかる

1154 04/03 18:31
1146
フォロワー3桁前半だけど自分が出したくて本を出してるだけだから他の人と出る数の差なんて気にするって考えすらなかった

1156 ◇1155判定:× 04/04 11:55
弱小だけど会場と通販含めて元とれれば一年在庫残ってもいっかって思ってる。あとたくさん新刊出してる人尊敬するだけかな…私には無理
1159 ◇1157判定:× 04/04 15:16
1157
多分違う人だと思うけど万近い仲良い相互、部数の相談されて予定数聞いたらフォロワー1000の自分の半分の部数で驚いたことある

1160 ◇1159判定:× 04/04 15:43
1159
詳しい数分かんないけど万近くてそれじゃ瞬殺じゃないの

1162 ◆1159判定:○ 04/04 16:11
1160
部数アンケなんかもとらないし3桁出したことないって言ってたから瞬殺。友達だから取り置きしてもらえるけどしてもらえなかったら買えてない

1163 ◇1162判定:× 04/04 16:17
カプによるけど今でも3桁捌ける?
1164 04/04 16:43
1163
CP以外に漫画か小説かとフォロワー数による

1165 ◇1164判定:× 04/04 16:47
1163
壁に4桁いるし、誕石でも3桁捌いてるよ。島中でも段積み見掛けるし

1166 ◇1163判定:× 04/04 16:52
1163
竹受けははけるとおもう

1168 04/04 16:57
1157
万アカウントでも絵かも雑だと200部くらいしか売れなかったりするよ

1169 04/04 16:58
1168
絵がの誤字

1170 04/04 17:00
金ないんだからしょうがないよ500冊とか作ってたら10万〜20万かかるよ
1172 ◇1170判定:× 04/04 17:06
1170
箔押ししたり装丁に凝ると200冊程度でも15万はかかるよね。回収できるか毎回怖い

1174 04/04 17:28
4桁後半だけど多分ほとんど外人。次のジュンブラは100刷って3万くらいの赤字を見込んでる
1175 04/04 18:18
万フォロワーっていったって日本人のフォロワーがいなきゃ買ってくれないし1000人フォロワーいる人とか20冊しか売れなかったって言ってたし
1177 ◇1176判定:× 04/04 18:53
1176
それ。他人気にせず無理のない範囲で好きに本出して楽しんで欲しい

1179 ◇1178判定:× 04/05 01:23
1178
島中フォロヮ1500前後文字書き、イベ100通販200のトータル300

1180 ◆1179判定:○ 04/05 01:26
1179
東京の場合ね、大阪ではイベ40

1182 ◇1179判定:× 04/05 06:56
字書きはフォロワ数まんま日本人と推定できるから部数読みやすそう
1184 ◇1182判定:× 04/05 09:51
1182
ポイピクも支部もChrome翻訳で読んでるって箱届くしフォロワ数まんまは期待出来ない

1185 ◇1181判定:× 04/05 10:20
1183
判定出してね

1187 ◇1186判定:× 04/05 11:28
1186
飛翔で新ヤンキー漫画連載ってやつ?暫くはクロスオーバーとか増えそう

1188 ◇1187判定:× 04/05 11:30
まだデマかもしれないし続報次第だね
1189 ◇1188判定:× 04/05 11:45
新連載のキャラの髪型が舞に似てるってだけのデマだよ
1190 ◆1189判定:○ 04/05 11:47
279 leaksで画像載せてる垢出てくるよ
1191 ◇1189判定:× 04/05 12:04
1190
作者の名前英語で検索すると名前や過去作出してる画像出てくる

1194 ◇1193判定:× 04/05 13:08
掛け持ちでも界隈賑わうなら嬉しい派
1196 ◇1195判定:× 04/05 13:14
万垢が海賊グッズ作った投稿して誰も指摘しない界隈だし今更
1199 ◆1192判定:○ 04/05 13:52
1198
1192を読んでね

1201 ◆1200判定:○ 04/05 14:01
脳死で書き込んじゃった。不味かったらアク禁してください
1202 04/05 14:04 ID:
!aku1145
!aku1190
アク禁:11451190

1203 ◆1198判定:○ 04/05 14:04
1199
ごめん。創作意欲的に子供世代とか後付け来たらキツいって話しをしたかったんだけど黙るわ

1205 04/05 14:17
1202
余計なお世話かもしれませんが1190は改行無しのパンピじゃなくて検索単語かと

1207 ◇1206判定:× 04/05 14:35
卍も結局異能だったからクロスオーバーありそうだよね
1208 ◇1207判定:× 04/05 14:41
クロスオーバーでも何でもキャラ崩壊だけは勘弁してほしい
1212 ◇1211判定:× 04/05 16:32
自分はまだ自カプで創作していくけど求められてるのは馬だけなんだと思うとモチベは低い
1215 ◇1214判定:× 04/05 19:11
呪や鬼の馬創作者もスタダ出てくると思うから卍出はキツイだろうと見てる馬の母数がダンチ
1216 04/05 20:09
1215
1
卍下げして話題続けるのしつこいって

1217 ◇1215判定:× 04/05 20:16
どこが下げてるのか分からないし気に入らないからアク禁なんてやめてほしい。人が少なくなる
1218 ◇1216判定:× 04/05 20:18
そもそもまだちゃんと情報出てないのにゲスパーも杞憂も全部スレチでは
1220 ◇1219判定:× 04/05 20:25
まだ話題あるの舞茸含む竹受けくらいじゃない?
1221 ◇1219判定:× 04/05 20:27
浮上しないカプここで言っとけば?カプ仲間いるかもしれないよ
1222 ◇1219判定:× 04/05 21:48
原稿中とかじゃなく?
1225 ◇1223判定:× 04/06 13:47
界隈違うけどよく相互のRPで回ってきたが確かに最近見かけない。ネタ絵描いてた人たちも浮上なし?
1228 ◇1195判定:× 04/06 23:07
違法リーク画像をリポストしてる創作者いるけど4桁フォロワーで誰も指摘しないんだね
1229 04/06 23:22
1228
4桁になるとRPされても流れるの早すぎてわからないんじゃないの?

1231 ◇1228判定:× 04/06 23:43
1230
違う。竹受けだよ

1232 ◆1231判定:○ 04/06 23:44
1228だけど何故か判定変わってる
1233 ◆1230判定:○ 04/06 23:47
ごめん犬個々でもRPしてる人4桁創作者いたからそっちかと思った
1235 04/06 23:51
1234
1
違法画像の拡散擁護良くないので

1237 ◇1236判定:× 04/07 06:54
たとえ万でも違法行為放置なんてザラ
1240 ◇1239判定:× 04/07 16:12
ちょっと考えれば早バレって紙的にもわかるのになんで4桁超え垢RPするんだろうね指摘受けないとわからんのかなぁ…作者同じでもスレチ話題と思うからこの話題は最後にします
1243 04/07 22:43
1241
色紙貰えるといいよね

1244 ◆1241判定:○ 04/08 00:38
実は既に割と色々送ってるのよ。なおファンレターに書いた要望?願望?は割と反映された感じがする。たまたまかもしれんけど
1246 04/08 02:33
1241
1244
ここは二次創作スレだから

1256 ◇1255判定:× 04/11 22:42
1255
推し変しても反応少なくて結局元推しに戻ってきたりするしね

1259 ◇1258判定:× 04/12 13:01
新連載始まってもないのに卍垢で新キャラ絵載せる奴なんかきな臭い
1260 04/12 15:15
1259
△ぽに裏垢晒されてだ人とかね

1261 ◆1258判定:○ 04/12 16:16
1260
吐露垢で絵を投げると発言してすぐ卍垢に投稿した人よりマシ。見て見てオーラが痛い

1262 ◇1254判定:× 04/12 16:22
1254
早バレに苦言しといてキャラデザ良いとかバレ絵の感想つぶやいてたの悪質だと思った

1263 04/12 22:59
1257
これ発送されてないっぽい。引っ越す予定の人が心配してた

1265 ◇1264判定:× 04/12 23:50
1264
やらかしとは無関係の人だね。5月に銅鑼竹イベあるしカプ愛ある人がまだいるなら出るでしょ

1266 ◇1263判定:× 04/13 01:06
やらかしアンソロ無断遅刻じゃない人は散々だね
1267 ◇1266判定:× 04/13 01:25
無断遅刻者が文句言ってたら言える立場じゃねーぞ感あるな。主催の配慮足りずだとしても無断はありえない
1269 ◇1268判定:× 04/13 14:13
二次創作なら好き絵師でも絵馬絵師でも引くよ。ぶっちゃけネップリも引いてる
1270 ◇1269判定:× 04/13 14:55
その二つはまだ引くだけだけどフリーアイコン配布はブロ対象
1272 ◇1270判定:× 04/13 16:50
やってくれと言われてやるのもあまりいい印象ない。創作なら良いけど
1274 ◇1269判定:× 04/14 00:04
1269
ネップリで引く理由ってなに?欲しいと思ったことは一度もないけど

1275 04/14 00:52
1263
もう諦めたって人も見かけた。あのお気持ち表明一体なんだったんだろ

1276 ◇1265判定:× 04/14 02:17
1265
ほんとだ。清々しいほど参加者被ってないね

1277 ◇1276判定:× 04/14 08:29
1276
あのアンソロ参加者の中に無断遅刻者いれば警戒するよね

1278 ◇1277判定:× 04/14 18:19
1277
主催が相互しか誘ってないからじゃない?交友関係狭そう

1279 ◇1265判定:× 04/14 19:02
字書き主催のアンソロ参加者決まったの時期的に献本無いって話題になる前じゃない?
1280 ◇1265判定:× 04/14 19:56
スパコミ合わせなら去年のうちに企画や依頼が出てるんじゃないかな。それに前の献本バックレは公募だったよね?なら参加者殆ど被らなくても当然と思う
1282 1281? 04/15 10:42
全然変に思わない。自分もリベ好きすぎてハマる気サラサラない生産だけど一応読んでポストはしたくらいでしてない人がいても何も感じない
1283 ◆1282判定:○ 04/15 10:43
上だけどシンプルに判定ミスった。アク禁でいいよ
1284 ◇1282判定:× 04/15 12:01
卍創作者が過去作品も全読破してると思わないから変じゃないしこれで卍話題無くなった人はさよならするだけ
1286 ◆1285判定:○ 04/15 12:02
ごめん。新作話する奴やっぱいるねの間違い
1287 ◇1281判定:× 04/15 12:28
卍と新作関係なくない?新作に移るのは別の作者の作品にジャンル移動するのと変わらないと思うんだけど。その話してたら卍垢じゃなくて雑多になったんだな〜くらい。だって卍垢は卍の垢であってwki先生作品垢では無いでしょ
1289 ◆1281判定:○ 04/15 13:32
ありがと。今の垢は卍垢だから他の話は引き続きしないでしくわ
1291 ◇1290判定:× 04/15 13:55
展の時に思ったけど自分の行かないとか見ないをマイナスな書き方で表明する人の方が香ばしさ感じる
1293 ◇1290判定:× 04/15 23:12
1290
新作に限らず反応少ないからってフォロワー多い垢でリポストしてる人間途端にダサく見える

1294 ◇1292判定:× 04/15 23:53
連載一話の時点で「私主受けでいく!」みたいな腐目線で語ってる奴キモすぎる
1299 04/16 07:12
1298
1296をサポートするなら判定して

1300 ◇1296判定:× 04/16 07:54
1299
個別サポートした訳じゃないけどはい

1303 ◇1301判定:× 04/16 12:17
1301
騒がせとけばいいよ。どうせ縁を切る相手

1304 ◇1302判定:× 04/16 15:51
クロスオーバー系は注意書き配慮してくれればいいけど流石に早漏過ぎて引く気持ち分かるは分かる
1306 ◇1305判定:× 04/16 18:49
わざわざ宣言とかしないで純粋に読んで楽しんでるようなら全く不快じゃないのに余計な人多いよね
1307 ◇1306判定:× 04/16 19:18
自分の過去旬時期にバズった絵何回も何回もRTしてるひといてすげぇなもう飽きたってならんのかな周りは
1308 ◇1305判定:× 04/16 20:01
1305
わん何とかって人?あの人センシティブになるのに半裸の絵出しで引いた

1309 ◇1308判定:× 04/16 20:16
明日吐露垢作ってるのに卍垢に絵を投げる人も竹受け絵描きだし余計な宣言してボロだす承認欲求オバケ出てくるの面白い
1310 04/16 20:54
1308
その人擁護するわけじゃないけどあれくらいの半裸ならセンシティブじゃなくない?Xの規約が変わってたら無知ごめんだけど

1311 04/16 21:58
1307
そんなの思う人もいるんだ。好きな絵馬でも前の絵なんて覚えてないし自分は絵馬のセルフRPはありがたい派。htrのはだるい

1313 ◇1307判定:× 04/16 22:57
1310
Xの規約変わって半裸(下着)と部分的なヌードは禁止だから水着も通報件数次第ではバンされるよ

1314 ◇1312判定:× 04/16 23:23
ベビー言ってる奴まじで多くて嫌悪感しか無い。同じ作者なんだからキャラに既視感あんのは当たり前なのに卍の面影探してハマろうとしてるの本当に気持ち悪い
1315 ◇1308判定:× 04/17 00:14
1308
その人好きだけど別垢宣言して卍垢に投稿するの驚いた

1318 ◇1316判定:× 04/17 00:34
1317
ごめん判定わすれ

1319 ◇1311判定:× 04/17 01:19
1311
夜中とかにあげたやつとかセルフRP助かるけど、投稿されて以来半年とか一年くらいずっと月3回は同じ絵RPされると流石にもうそれ前も見たって自分はなる

1320 ◇1319判定:× 04/17 03:32
1319
毎月同じバズ絵を上げ続けてるってこと?それは流石にウザいわ。何かの折に再掲レベルならまだわかるけど

1321 04/17 03:49
1315
bio見ると卍垢じゃないと思うけど。別垢というか鍵垢だから本誌ネタバレ配慮じゃないの?

1324 04/17 11:34
1323
ジャンルの?

1326 ◆1323判定:○ 04/17 14:01
1324
1324
添削は卍垢で宣伝してポートフォリオも卍二次創作。二次創作添削NG表記ない。スケブも卍垢で宣伝してポートフォリオも卍二次創作。こっちは描くの一次創作のみしか見てない

1327 ◇1323判定:× 04/17 21:07
豚ごめんだが、新刊サンプル出してる人ちらほらいてまだ完全に廃れたわけじゃないなって安心した
1328 ◇1326判定:× 04/17 21:08
1327です判定間違え申し訳ないレス消費ごめん
1329 ◇1327判定:× 04/17 21:33
5月6月は結構人居るね。その先はイベントが減るから自界隈も寂しくなりそう
1331 ◇1325判定:× 04/18 07:40
1325
誰?舞茸カプ外だからわからないけれど商業読むから避けたいわ

1332 ◆1326判定:○ 04/18 11:44
ここ見たのか有料添削の人URL消してた
1334 04/18 16:38
1333
皆ツイートとかそんなにじっくり見てないからきづかない

1335 ◇1334判定:× 04/18 17:31
1334
あれ大手の繋がりの参加だからやらかしも繋がりだし犬個々界隈は別のやらかしもしぶとく居座ってるからそういう界隈なんでしょ

1338 ◇1334判定:× 04/18 18:10
1335
ごめんけど判定するレス違くない?

1339 04/18 18:13
1337
粉って人目立ちたがりなんでしょ?犬個々のwebオンリーとアンソロも主催してるし

1340 ◇1339判定:× 04/18 18:18
犬個々の話だとすぐ粉の名前出すけど今回は関係ないよね?やらかしいるのって不具味さん司波さんの企画の事でしょ
1344 ◇1325判定:× 04/18 19:03
1325
連載って後宮コミカライズじゃないの?もう結構前からここで話題になってた

1345 ◇1343判定:× 04/18 19:06
1343
別カプで自分もこの考えだけどあまり賛同得られない。相互のやらかしたこと見て見ぬふり。関わりたくないんだろうけど

1346 ◇1311判定:× 04/18 19:30
1344
待つことになった、とあるからそれじゃなくて別に新しく連載持ったのかと思った。ありがとう

1347 ◆1331判定:○ 04/18 19:30
ごめん判定ミス
1348 ◇1345判定:× 04/18 20:43
やらかしがやったことを知っていて仲良くしてる人は同類なのかなって自分も思う
1350 ◇1349判定:× 04/18 21:53
企画が界隈を潰すはわかる気がする。界隈が賑わう成功企画もあるだろうけどトラブルや不満なく終われる方が少ない
1351 ◇1350判定:× 04/18 22:23
逆CPで向こうのCP数人と繋がってるけどタイツで不満言ってたり筆折る雰囲気の絵描きもいるし実際良くない流れになってるよ
1355 04/19 00:54
1354
やらかしに企画参加をお願いしてるのが問題なのよ

1358 04/19 07:53
1357
日常垢で使ってる人のが多くない?界隈によるかもだけど

1361 ◇1360判定:× 04/19 13:28
1360
自分が無知なだけなんだけどみんな企画ってそういうことの為にやってたの?

1362 ◇1361判定:× 04/19 14:01
1361
私はみんなで作るのが楽しくてやってる

1364 04/19 16:54
1363
スレチじゃない?

1366 ◇1365判定:× 04/20 10:06
話の流れ関係なしに急に語り出すの?
1368 ◇1360判定:× 04/20 11:07
1361
個人誌売れないピコがアンソロやってみたら初の黒字と初の3桁完売でホクホクになって、それから人の作品で本作って売ることに味を占めたのは身近で見た

1369 04/20 11:11
1365
人のスペに参加っていうのは売り子として?それとも自分の作品置かせてもらってるの?

1370 ◆1365判定:○ 04/20 12:10
1366
1369
スペはXのほう。話の関係なしに語り出しはあまりしないけど話題が変わるたびに「私も前に**って本or話で書いたんですけど〜〜(以下自作語り)」を他人のスペに入って必ずやる

1371 ◇1365判定:× 04/20 14:59
1365
自衛したいから知りたいな

1374 ◆1372判定:○ 04/20 16:30
1373
判定付けて

1375 ◇1374判定:× 04/20 16:32
1373
1
判定

1376 ◇1372判定:× 04/20 17:04
自衛はしたいけどやらかしではないでしょ。スペースのスピーカーにさせないとか色々出来ないの?
1377 ◇1370判定:× 04/20 20:56
やらかしではないけど普通に迷惑ではあるね
1378 04/21 00:05
クロスオーバー勝手にしろとは思うけど流石に1話しかまだない物語のキャラで竹受けさせるの引く。竹受け界隈あまりに右キャラを棒にしすぎ
1379 ◆1378判定:○ 04/21 00:06
ごめん左キャラを棒にの間違い
1380 ◇1361判定:× 04/21 15:46
1361
わいわいやりたいのと儲けたいのとどっちもある

1382 ◇1381判定:× 04/21 19:38
6月肺竹アンソロメンツが微妙すぎで絵馬字馬いないね
1383 04/21 22:00
1382前ここで晒されていた他の創作者の作品は買わないって公言してる字書きもいるしね
1384 ◇1383判定:× 04/21 22:08
副主催もなんか鍵垢で他創作者悪口言いあってるみたいなのもかなり前ここか別所で晒されてたよね。あと主催も「好みの絵見に行ったら枚兄弟カプで地雷だった最悪」って喚いてたからすごく不快だったイメージある
1385 ◆1384判定:○ 04/21 22:43
ごめん誤字った枚兄弟→肺兄弟。自分で見に行ってTLで地雷って喚くやつまじでないなって思う
1392 ◇1391判定:× 04/22 23:05
1391
個人特定できるレベルの悪口だったらリテラシーないなって思う。どのレベル?あんまり悪質なら晒してほしいんだけど

1394 ◇1392判定:× 04/23 20:10
晒しに同意するわけではないけどなんか先日からやけに引っかかる人いるね。ネットにあげた時点で関係ないと思う。鍵だろうがなんだろうが第三者にも見られるようにしてるのは本人だし
1395 ◆1393判定:○ 04/23 20:56
1394
それでも鍵内で留めて敢えて晒さなければ悪口言われた側が衆目に晒される範囲は限定的でしょ

1397 ◇1396判定:× 04/23 21:59
壁落ちくらいで欠席する奴いるんだ
1398 ◇1934判定:エラー 04/23 22:22
1394
衆目に晒されなければいいって訳じゃないよね、数人の目には入ってるし。それでいじめも起きてる。反論してるの悪口書いてる人なのかと思うわ

1399 ◇1394判定:× 04/23 22:22
判定間違えた
1398

1400 ◇1367判定:× 04/24 00:39
1396
壁落ち理由で欠席のソースどこ?

1401 ◇1398判定:× 04/24 03:52
鍵垢だとしても名誉毀損は成立するんだから、人望がなく危機管理能力が欠落している発信者本人の責任。リテラシーないよ
1402 ◇1400判定:× 04/24 10:21
1396
これもソースが無いと名誉毀損だから気をつけてね

1403 04/24 11:19 ID:
!aku1373
!aku1378
アク禁:13731378

1404 04/24 11:19
!kai1378
アク禁解除:1378

1405 04/24 11:20 ID:
!aku1383
すみません
アク禁:1383

1409 ◇1408判定:× 04/25 23:50
1408
わかる一般の人も利用するカフェではしゃいで周り気にせずにそういう話しながら脱がしあった設定で写真撮るとか無理だわ。写真流れてきてねぇなってなった

1410 04/27 00:20
1398
気に入らないと本人認定って他に反論の手段がないやつが悔し紛れにやるやつ

1411 04/27 00:27
1401
つまり晒しは名誉毀損になるような発言を拡散することになるよね?

1412 ◇1401判定:× 04/27 01:41
1410
1411
そろそろスレチなんだけどせめて判定くらい出したら

1414 ◇143判定:× 04/27 21:39
該当の人は知らないけどかわいい系の絵柄だろうに攻めの顔キモく描けるのって画力あるんだかないんだか分からんな
1417 ◇1416判定:× 04/27 23:50
1416
今まで課金してても青バッヂ非表示にできたのが強制表示になったからね、数字気にしまくってたのダサいよね

1419 ◆1418判定:○ 04/28 02:28
公式カプ以外は全部偽物のカプだし、そりゃ人格めちゃくちゃにされてたら誰?ってなるけど自界隈の人がそういう呟きを公開垢でしてるとハラハラする。二次創作は原作の展開やコマの行間を想像したifがほとんどだと思うし
1422 04/29 00:27 ID:
!aku1410
!aku1411
アク禁:14101411

1426 ◇1425判定:× 05/02 00:24
1425
主が全消ししたもんだと思ってた

1430 ◇1429判定:× 05/03 18:46
1429
きっついなそれ

1431 ◇1429判定:× 05/03 21:12
1429
キャラの身分証明書作って売ってる奴がスルーされてるんだから害悪なんて今更。ああいうのってどうしたら滅亡してくれるんだろうな

1434 ◇1432判定:× 05/03 22:39
1432
その類のバズって「懐かしジャンル」になってからじゃないかな?縮小しつつも供給あるジャンルだと無理

1436 ◇1432判定:× 05/04 02:02
1432
今の卍で4万バズ狙うなら誰もが認める神絵師クラスのオールキャラ系FAくらいじゃない?ただそんな絵師いないし腐カプはもっと無理

1440 ◇1439判定:× 05/04 16:10
いくつかジャンル掛け持ってるけど盛り上がってる方だと思う。完売も結構あった
1442 05/04 21:01
1441
同人誌なら非公式の文言入ってれば権利的には大丈夫だよ。本がダメなら世に出てる同人全部駄目になるでしょ

1444 ◇1443判定:× 05/04 23:14
1443
差し入れに貼ってあるとかなら黙認されるけどイラストやシールを一般が配って歩くのはNGだった気がする

1445 ◆1443判定:○ 05/04 23:20
1444
じゃあアウト行為か。誰も指摘しないの本当に民度が低いな竹受け界隈

1449 ◇1448判定:× 05/05 01:52
一般が「会える人には渡します」的な配布は頒布行為でダメなはず
1450 ◇1448判定:× 05/05 09:13
1449
友だちや知り合いに渡すのを頒布行為とは言わないよ。不特定多数に配り歩いてるわけじゃないんでしょ?あと判定つけるなら1443だと思う

1452 05/05 19:09
なんか色々混ざってない?1448の「自作グッズと本」とかは赤豚がダメだって回答してるよ。差し入れと言えるものはお菓子とかそのくらい。頒布物としてサークル参加者が出しているようなものは差し入れにはあたらない
1453 ◇1452判定:× 05/05 19:41
1450
だから友達や知り合いでも一般ならアウトなんだよ。渡すなら会場外でって話

1454 ◇1450判定:× 05/05 21:03
赤豚の一般参加QA見てきた。Q.サークルさんに自作グッズや本や手紙を差し入れしてもいいですか? A.サークルスペースへ出向いて、特定の好きなサークルさんに差し入れするのはご自由にどうぞ。って記載されてるから知ったかで駄目って断言すんのはどうかと思うよ
1455 05/06 00:05
1454
togetter.c

1456 05/06 00:09
途中送信してしまった。多分だけど、言い方がちょっと違うだけでこの上のみんな同じ認識だと思う。1443はセーフだけどってアウトな場合もあるよって話だよね
1457 ◇1456判定:× 05/06 00:46
1456
情報古すぎる気がするけど差し入れならともかく一般同士のトレードは危ないかもね。差し入れに関しては1454の情報が最新っぽいね

1458 ◇1457判定:× 05/06 04:38
自分はシールとかグッズ本等はサークル主や売り子さんへの差し入れの中に入れるのはok、レイヤーとか一般参加相互にお渡しはNGだと思ってる。声かけてくれた不特定多数にお渡しします発言はアウト
1459 ◇1450判定:× 05/06 10:27
これは規約とかじゃなく完全に個人の感想だけど仲良かろうが何だろうが一般参加が差し入れで本だのグッズだの渡してきたら普通に引くわ
1464 ◇1442判定:× 05/07 20:11
1463
1442
これなんじゃないの?

1465 05/07 20:35
1464ありがとうございますー、キャラ完パクでも非公式って書くだけで罷免されるんだ?パクリ放題ですね
1467 ◇1463判定:× 05/07 21:16
グッズとか出てるデザ使うと会社から直接取り扱いやめろって飛んできてるの見たこと結構あるし使わない方がいいと思って活動してる
1468 ◇1467判定:× 05/07 21:32
グッズ関係なく二次創作自体がアウトの認識は持って活動してる
1469 ◇1464判定:× 05/07 22:06
1465
1

1470 05/08 00:16 ID:
!aku1465
アク禁:1465

1471 ◇1467判定:× 05/08 00:21
グッズは原作とはまた別なのでデザイナーがNG出したら駄目だと思うし黒寄り認識
1472 ◇1464判定:× 05/08 00:55
パクってない=一次創作
1473 ◇1463判定:× 05/08 08:25
ケモマブ肺谷も描いてる人か。ケモのデザ自分で考えてパクらなきゃいいのに。犬個々界隈はまんじゅうパクってる奴もいるし緩そう
1476 05/08 09:44
1475
されてうれしい創作者もいそうだけどね。自分は空リプで感想言われてると反応していいのか迷うから引リポするか普通にリプして欲しい

1477 ◇1474判定:× 05/08 10:15
他カプを偽装顔カプと叩いたり自分の事棚上げする人多すぎ
1481 ◇1479判定:× 05/08 12:56
1479
公式とかからキャラパクって凸られたの?

1482 ◆1479判定:○ 05/08 13:15
1481
公式じゃなくてイラストレーターのオリキャラを個々に改変して絵も動画もそっくりだったからラレの方に凸行った

1483 ◇1481判定:× 05/08 13:16
公式グッズのイラスト使って創作とイラストレーターのオリキャラ使って創作は違くない?
1486 05/08 13:28
1484
グッズ会社から明確に二次創作を禁止されてたってこと?それとも声デカの自治厨が禁止と騒いでたの?

1487 05/08 13:34
1485
二次創作自体がグレーで境界なんてない。自分が二次創作はしておきながら、他の創作をやめた方がいいだの黒だの言う事自体が滑稽だよね

1488 ◆1485判定:○ 05/08 13:43
1487
判定つけて。グレーだからこそこうやって敏感になるんだと思うよ。なんでも有りなわけではないし

1490 ◇1485判定:× 05/08 13:50
1488
グレーなのを分かって自分はやってるのに、他の創作者がより黒だのダメだの言いたがることがおこがましいと言いたかった。伝わるかな

1491 ◆1485判定:○ 05/08 13:56
1490
理解したごめん。グッズ二次は禁止か否かの明言は公式でされていないのに、それを公式のキャラを借りて二次やってる人が黒とか言うのはどうなのってことだよね

1492 ◆1490判定:○ 05/08 14:04
1491
分かりやすく書いてくれてありがとう。文才の違いを感じたわ裏山

1499 ◇1497判定:× 05/08 15:52
1497
完全なやらかしでは無いしあまり良くない

1500 ◇1497判定:× 05/08 16:10
1499
プレゼンも無いし私怨晒しでアク禁でいいと思った。この前からチラチラしてたけやらかし判定が出なかったからゆる晒しすんの悪質

1501 ◇1498判定:× 05/08 19:37
1498
竹受ケモ粘着してた人もいたから反ケモはいるね

1502 ◇1496判定:× 05/08 21:07
自分動物可愛いが理解出来ないから眼中に無いけど見掛けると絵が下手でも動物にしとけばイイネ稼げるんだなとは思う
1507 ◆1503判定:○ 05/08 21:47
1505
自分はイメソンも無理だけど誰かイメソンはいいって言ってたのかな

1508 ◆1505判定:○ 05/08 21:57
1507
該当ツイに心当たりがあってrp先ヲチってた。紛らわしくてごめん

1509 ◇1504判定:× 05/08 22:04
1504
そんなに見た目気になる?自分も思われてるかもって怖くなっちゃった

1510 ◇1504判定:× 05/08 22:38
安価つけて気になる?って聞いたって外見気になる人は気になるし気にならない人は気にならないって答えしか出ないでしょ
1511 ◇1504判定:× 05/09 00:22
自分もルッキズムヤバいから大手サークル主の顔とスタイルと服装毎回ガン見しちゃうわ
1512 ◇1504判定:× 05/09 00:38
1511
自分もルッキズム持ちだからすごいわかる。描き手の見た目が好みだと更にサークルが好きになったり

1514 05/09 01:57
1513
前に自界隈の人が同じ事を言ってて引いたけど本人かな。その人もルッキズム主義者が見たら引き返されそうな感じだから鏡…と思った記憶ある

1516 ◇1515判定:× 05/09 08:29
タトゥーのデザインでグッズ?
1518 ◆1515判定:○ 05/09 10:29
1516
そう。虎で見かけて気になった。公式に見えちゃうんじゃないかって

1520 ◇1518判定:× 05/09 13:15
1519
念の為判定

1521 ◇1515判定:× 05/09 20:10
盆天デザインでグッズ作って売ってるのもいたけど何も騒がれてない
1524 ◆1522判定:○ 05/09 21:50
1523
そういう話。利益目的なのが明らかすぎるから。大手のポスカ1枚100円とかって、印刷代なんて100枚刷っても1000円程度なんだから利益が殆どじゃん?

1525 ◇1522判定:× 05/09 22:37
そもそも同人で利益出してるのがアウトなのに堂々と我が物顔で売ってるのがキモいのには同意
1527 05/10 05:15
その理論だと紙代なんて10円なんだから10円で売れって言ってるバカと同じじゃん。それなら無地の紙でも買っとけ
1528 ◇1527判定:× 05/10 06:52
1527
本作ったことないのだけは分かったよ知らないことは黙っとこうね

1529 05/10 07:38
1527
紙代じゃなくて経費の話してんだよ

1530 ◇1527判定:× 05/10 13:29
ほんとにこういうこと言う人がいるんた。なんでこのスレにいんの?
1531 05/10 17:37
1527
一応本は印刷費を折半してるという形になるので本来ならぬい服やグッズも布代(業者に頼んだら発注費も入れられる)を販売数で割って黒字にギリギリならないくらいが相場であるのが正しい形だよ。大手になったら黒出るしdpkだと赤になるくらいの

1533 ◇1527判定:× 05/10 20:59
1532
だとしても大手は相場通りの金額にして赤になることはほとんどない、どころか相当黒になるはずなのに、さらにポスカを無配にして値段調整するどころかポスカでも稼ごうとしてるってのが問題でしょうよ

1534 05/10 21:24
1531
それをしっかりやると大手の本は100円でdpkの本は500円とかになるから相場があるんじゃないの。大手にまでギリギリ黒を求めるとdpkが泣くことになるだけ

1535 05/10 21:26
同じく大手がポスカ5枚100円で売ってたらdpkもその値段にしなきゃいけなくて首が閉まるのはdpkだよ
1537 ◇1533判定:× 05/10 21:56
dpkだから大手がポスカ100円ないしは無配、たまにアクキーやアクスタも無配にしたりするからそういうの逆に困る。値段はある程度相場でつけて欲しいかも
1538 ◇1531判定:× 05/10 22:01
反論するのは結構だけど判定も出せないようなパンピは喋らないで欲しい
1540 05/10 22:09
1539
読み手はなんで大手さんはこんな素敵な本を100円で出してるのに下手くそなdpkさんは500円なの?買うわけないじゃんって思うと思うよ

1541 05/10 22:14
1540
下手くそなdpkさんの本が100円だったら買う?

1542 ◆1539判定:○ 05/10 22:16
1541
判定

1544 ◇1538判定:× 05/10 23:45
1529
1535
1536
1
判定つけてね

1545 ◇1526判定:× 05/11 02:58
1526
わかる。個人的にはカプ関係無いぬい服はジャンルじゃなくてアルトヴァリエの方に出て欲しいと思う

1546 ◇1540判定:× 05/11 17:57
1540
それだよね。大手が値段下げる、内容濃くするの本当にやめて欲しい。大手なら値段上げるくらいで丁度いいと思う

1550 ◇1549判定:× 05/11 23:03
うちの界隈にも砂かけ転生いるわ。推しも自身もキャラ変えてるけど絵柄で分かる
1551 ◆1522判定:○ 05/12 02:02
1544
1529
はんてい

1552 05/12 11:41
1545
わかる。今度の6月のカプイベぬい服で出ますって人多くて嫌になる

1554 ◇1553判定:× 05/12 12:38
ちょっと違うかもだけど界隈でキャラの事〇〇ブスって言ってるの見ると怒り湧くわ
1556 ◆1554判定:○ 05/12 14:17
1555
キャラ名

1557 ◇1554判定:× 05/12 15:08
1554
同じく。推しの事ブス〇〇って呼ぶ奴がいてイライラする

1558 ◇1555判定:× 05/12 15:36
元はグッズから呼び方広まったんだっけ
1559 ◇1554判定:× 05/12 16:09
伏せられても性格悪いあの界隈だろうなって大体察せるの草
1561 ◇1560判定:× 05/12 16:35 ID:/CM
全然わかんない
1562 ◇1554判定:× 05/12 18:39
蜥蜴アイコンの奴でしょ言ってるの
1565 05/12 19:04 ID:
!aku1494
!aku1535
!aku1536
アク禁:149415351536

1569 ◇1568判定:× 05/14 04:40
個々は言われがち
1571 ◇1554判定:× 05/14 12:23
1570
その時ならいいけど今だにブス呼びしてるからじゃない?

1572 ◇1571判定:× 05/14 12:39
1570
作画違いとか一時的な話じゃなくてキャラそのものをブスって言ってる事が問題と言ってるのに論点すり変わってるの怖い

1577 ◇1576判定:× 05/14 16:47
1576
センシティブ設定でワンクッションしてるならまぁ百歩譲ってかな。商業でも性行為シーンはセンシティブのワンクッションよく見るし。設定せず垂れ流すやつよりマシ

1578 05/14 17:51
1575
1

1579 ◇1576判定:× 05/14 18:06
1576
センシティブワンクッションな上に注意書きあったらポイピクでなくても別にいいと思うよ。その辺はモラルの問題

1580 ◇1576判定:× 05/15 00:52
1576
自分としてはセンシティブでもガッツリは繋がりたくないから先行ブロックする。あんなオープンな場で上げられる神経が生理的に無理。女体化はどうでもいいかな。腐でも無理。

1581 ◇1580判定:× 05/15 08:48
1580
同じく

1584 05/15 10:43
1580
1

1585 ◆1584判定:○ 05/15 10:47
同意見なら上のレスの人たちも判定付けて一応。うるさくて申し訳ないが
1586 05/15 11:09
1583
地雷シチュも地雷カプも、絵の上手さに黙らされて「この人のだけは」ってなることはちょくちょくある。そういうことでは?「下手だからダメ」じゃなくて「上手すぎて例外」みたいな

1587 ◇1579判定:× 05/15 11:10
規約上裸体とか性的行動もセンシティブで上げられるからセンシティブ投稿多いジャンルもあるね。界隈の空気読まないタイプなのか別ジャ歴長いのか判断面倒臭いから自分はミュートするけど
1588 ◇1586判定:× 05/15 12:00
1586
それを理解してるからモヤるんだよね。例外作るなら地雷騒ぐなよって。やっぱ絵馬になるのが手っ取り早いか

1589 ◆1583判定:○ 05/15 12:01
ごめん判定先ミスった。上は1583です
1590 ◇1582判定:× 05/15 12:11
1584
1583だけど判定つけるわ

1591 05/15 14:17
1580だけどどれにつければいい?
1592 ◆1580判定:○ 05/15 14:22
あれ。判定ミスったごめん
1580です

1593 ◇1580判定:× 05/15 14:57
たまに何故1されてるのかわからないのあるけど1580は何が駄目なの?
1594 ◇1580判定:× 05/15 15:21
1593
1
気付けないならパンピ判定

1595 05/15 16:43
1594
1
この人も判定先おかしい

1596 05/15 18:28
1592
1

1597 ◇1594判定:× 05/15 19:17
1595
1
正しいパンピ報告なのに揚げ足取りすぎない?あなたこそ判定出しなよ何がおかしいの?

1598 ◆1597判定:○ 05/15 19:25
1575
1580
1592
1
安価多いから次に続く

1599 ◆1597判定:○ 05/15 19:26
1593
1595
1
主へ。これらをアク禁で大丈夫だよ

1601 ◇1600判定:× 05/15 21:40
仕切りはidスレのヤバい奴なので1
1602 1597? 05/15 21:59
1601
idスレ分かるけど一切書き込んだことないから身勝手に判断しないでほしい

1603 ◇1597判定:× 05/15 21:59
判定ミスごめん
1604 ◆1603判定:○ 05/15 22:07
ipが変わったみたい1597です。証拠も無い言いがかりのせいでスレ消費してごめん。仕切りじゃなくて揚げ足取りでアク禁されると人減るし楽しくないからやめて欲しかっただけ
1605 ◇1604判定:× 05/15 22:11
1600
1601
1
完全にモメサ

1606 05/16 01:44 ID:
!aku1580
!aku1593
!aku1595
アク禁:158015931595

1607 05/16 01:44 ID:
!aku1600
!aku1601
アク禁:16001601

1610 ◇1609判定:× 05/16 17:08
1609
婆だから好きなことを楽しむなとは思わない。でも肺竹は若い芋女が多い印象あるしお婆ちゃんは目立ちそうね

1613 ◇1612判定:× 05/17 03:03
1612
アレ気持ち悪すぎ。商業でもないのに配慮してとか残念ですとか書かないでとか本人に送らずブロミュしたらいいのに。衰退ジャンルでやらないでほしい

1614 ◇1612判定:× 05/17 09:49
1612
ごめんその創作者女体化以前に竹ぶりっ子捏造で嫌いだったし捏造キャラ創作者をフォローしといて女体化に文句はちょっと笑ってしまった。まぁわざわざお気持ちマロは送るなよってとこは全文同意だけどね

1616 ◇1614判定:× 05/17 13:18
1615
1
話ズレてるし別界隈へ喧嘩売ってるしガヤ自覚発言でモメサぽいので報告しとく

1617 ◇1612判定:× 05/17 13:36
好きな絵描きも極たまに女体化描いてるが匿名BOX設置しても一切毒貰ってなさそうだからなんの違いだろうね。ちなみに1612で言われてる人よりフォロワー数遥かに多い
1618 ◆1615判定:○ 05/17 14:26
1616
かなり前からここいるけど竹受けの人かな?目糞鼻糞って言いたかっただけなんだがごめんね

1619 05/17 15:48
1617
知ってる大手は毒マロ来ても毒来たこと臭わせしない。1612の人は誰か分かんないけどピキる人しか毒マロ公開で晒さないだけかも

1620 ◇1615判定:× 05/17 20:58
1615
1616
モメサとは思わないかな。実際どのカプも設定も地雷にも萌えにもなるってことだしマロ凸すんなってだけのことだよね

1621 ◇1616判定:× 05/17 22:02
モメサというより1615は方言パンピでは
1622 ◆1609判定:○ 05/17 23:45
1610
婆だから楽しむなとか微塵も思ってないよ。腐女子の皮被った痛い夢婆が無理なだけで高齢夢女自体はどうでもいい。あなたのコンプ刺激したならごめんね

1627 ◇1610判定:× 05/18 05:41
1622
別だけどちなみにこういうのは煽りでもモメサでもない?

1628 ◇1610判定:× 05/18 08:38
1627
煽りだと思う。1610のレス平和なのになんなの

1629 ◇1627判定:× 05/18 08:40
1628だけどこっちの判定もしとく
1630 ◇1622判定:× 05/18 10:00
どっちも煽りに見えるよ
1631 05/18 10:25
1624
1626
判定出してね

1632 05/18 10:25
1625
1

1633 ◇1623判定:× 05/18 10:46
1623
見に行きたいのでヒントください

1634 ◇1628判定:× 05/18 14:56
1627
多分1622が勝手に芋女コンプ刺激されてピキッたと見た。報告しとく

1635 ◆1634判定:○ 05/18 14:57
1622
1

1636 ◇1622判定:× 05/18 14:59
1634
これも充分煽りだと捉えられると思うけど。言い出したらキリがないか

1637 ◆1634判定:○ 05/18 15:06
1636
煽りに見えたならごめん。単純に1622が突然噛みついてた理由のつもり

1638 ◆1622判定:○ 05/18 15:23
レス消費促してごめんね、お触り禁止な人だと思うからこれ以上はスルーしてほしいな。愚痴に同意装った煽りが来たから誤解を与えたんだと思って謝罪した。私はアク禁にしてもらって大丈夫です
1639 ◇1622判定:× 05/18 16:47
1634
1
判定先がおかしいから報告

1640 ◆1623判定:○ 05/18 18:30
1633
海藻の名前の人

1641 ◇1640判定:× 05/18 18:58
パクの方ツリーも使わず漫画一枚ずつ上げてて怖い。話通じなさそう
1643 ◇1641判定:× 05/18 19:05
ネタパクした人特有の言い訳してるね。似ちゃったかもしれないって。創作ネタに限らずなにかをパクる人って悪意なくパクる人がほぼだから厄介
1644 05/18 19:09
1642
1

1645 05/18 19:09
1642
1

1646 ◆1633判定:○ 05/18 19:13
1640
ありがとう

1647 05/18 19:26 ID:
!aku1615
!aku1622
!aku1625
アク禁:161516221625

1648 05/18 19:31 ID:
!aku1634
!aku1642
判定出してない人判定出して。どうしてもこっちの匙加減になる場合があると思うので何かおかしかったら言ってください
アク禁:16341642

1649 ◇1648判定:× 05/18 22:36
主ありがとう
1651 ◇1650判定:× 05/19 09:15
個々受け界隈は痛いの目立つね。特に犬個々に関しては婆の馴れ合い痛くて見てられない
1652 ◇1651判定:× 05/19 10:41
ラレの方見てきたけど界隈外だからパクが誰だか分からないし検証画像も無いから鍵垢待ちならそっち使えばカプの印象下げなくて済むのにって感じだな
1654 ◇1653判定:× 05/19 11:39
概念や幻覚のパクリみたいだから検証画像は難しいかも。例えば個々が犬を監視してるネタは色々な創作でみるから共有概念になっててパクリにはならないのかなとか考えせられる
1655 ◇1653判定:× 05/19 12:01
1654
多分IP変わったから判定‪✕‬だけど1653です。何にせよ検証が出来ないなら私怨晒しかと思う。全界隈を網羅してるわけじゃないから晒すならソース込でプレゼンしてほしい

1656 ◇1654判定:× 05/19 12:04
パクと思われる人の「指摘があったから今後削除するかも」ってのがおすすめに流れてきたからざっと見てみたけど概念や幻覚レベルなら互助の馴れ合いやワンドロのネタ被りと大差無いなって思っちゃった
1657 ◇1656判定:× 05/19 13:11
本人からしたらパクられたって確証があるらしいけどパクの作品見る限り個々受け界隈ではよくあるネタに思うし、パクからラレに真摯な波箱も送ってるのにラレは話し合う気もなく一方的にブチ切れてるし、パクリが事実だとしてもラレの態度悪すぎて同情できないな
1660 ◇1658判定:× 05/19 14:31
買ってないと分からない部分なら尚更ラレが自分で証拠出せばいいのにね。現段階だと言いがかりに見えちゃうな
1662 ◇1660判定:× 05/19 14:44
1661
判定忘れごめん。パクられたら感情的になるの分かるけど、そっくりパクられてるなら検証しっかり出した方が干せるとは見てて思う

1663 05/19 15:03 ID:
!aku1624
!aku1626
すみません。出なさそうなので
アク禁:16241626

1664 ◇1659判定:× 05/19 22:12
1659
両方本買ってオンでも追ってたけど、確かに幻覚の設定やテーマが似通ってることはあった。本人なら気になるのかもしれないなってレベルでパクリだとしてもゆるパクって感じ。正直このレベルであそこまで暴言吐いて暴れたのはラレ側がやばいなと思っちゃった

1665 ◇1661判定:× 05/19 22:40
パクリだ干されろここまで怒らせたお前が悪いってTLで暴れて相手のIDつけて引きづり出したくせに今更外野に見えるように騒ぎたくない、検証も上げたくない、当事者同士で話をつけるってすごいな
1666 ◇1665判定:× 05/19 23:06
1665
ラレがパクに何度かリプしにいってるね、スルーされてるみたいだけど。自分からブロックしたのに一時的にフォローしてまで話したいです!はすごい

1667 ◇1665判定:× 05/19 23:07
パクとされてる人の返信諸々見てたら「お相手に筆が速いのはパクリだからだと言われて」って書いてあってびっくりした。1日1ページ上げるって別にそれなりの画力あってネームできてればそこまでおかしい速さじゃないのにね
1668 ◆1667判定:○ 05/19 23:08
ラレ、パク側に同情的な意見が多くて風向き変わってきたから必死に火消ししようとしてるんだろうな
1669 ◇1664判定:× 05/19 23:51
1664によるとゆるパクの印象はあるんでしょ?ラレのムーブがうざいのは置いといてこの段階でパクに同情はできんわ
1670 ◇1968判定:エラー 05/20 00:28
どっちの擁護もしたくないし同情もできないけどパクが歩み寄った段階でもう見たくないって暴れてブロしたくせに早期に解決したいって対応催促してるラレがあまりにも身勝手で草。長期間パクられてた自覚あったなら早めに第三者も交えて検証用にログ残しておけば味方作れただろうに
1671 ◆1670判定:○ 05/20 00:29
判定エラーごめん
1673 ◇1672判定:× 05/20 05:20
パク側がリプで出してた検証見ると、ラレ側がパクられたと騒いでる部分はラレ側より先に描き上げてたみたいだね。パク側の話一切聞く気なくパクられたと決めつけてパク側のフォロワーにまで全員〇ねとか暴言吐きまくってたのさすがにやばい
1674 ◇1673判定:× 05/20 08:06
両者とも一連の投稿全て消えてるね。ラレちゃんこのまま何も説明せずに普段通りに呟きそう
1676 ◆1674判定:○ 05/20 16:28
誰に言ってんの?判定出してる人ばっかじゃない?バグで見えてないとか?
1677 ◆1675判定:○ 05/20 16:48
1676
ごめん誤字。判定出せないならじゃなくて検証。検証出しづらいって言ってたけどだったらゆる晒しOKじゃなくて話題やめなって話

1678 ◆1676判定:○ 05/20 17:40
あのさ、ちゃんとスレの流れ読んでた?ある人にパクられたってTLで暴言吐いてるのにどの作品がパクられてるのか教えてくれない、検証も上げないラレのことをヲチってるんだよ。流れわからないならロムってようよ
1679 ◇1678判定:× 05/20 18:07
私は界隈違うけどラレのカプも名前もヒント出てたから探したらすぐ分かったし、誰か分かんないなら探せばよかったじゃんとしか思わないな
1680 ◇1677判定:× 05/20 18:38
確かに調べようと思えば可能な範囲の情報出てたけど、そうではなくてそのレベルで話題出すなら基本的にソースのスクショ出してからだし流れとか言ってスレのルール有耶無耶にしてるのが駄目って言ってるんじゃないかと
1681 ◇1679判定:× 05/20 20:14
1680
ソースのスクショってなんのこと?パク疑惑の検証スクショならラレが出したくないって言ってたから誰も持ってないけど

1682 ◇1680判定:× 05/20 22:25
今回みたいな概念パクで画像検証ができないなら互いの発言集めて1枚画像作ってプレゼンくらいはしてほしい。このままゆる晒しがまかり通るの良くない
1683 ◇1675判定:× 05/20 22:33
1682だけど一応判定出しとく
1684 ◇1682判定:× 05/21 10:35
どちらのツイートも全部消されてラレ側は検証もなにも言わないしスクショもなさそうだからこのまま自然消滅かも
1685 ◆1677判定:○ 05/21 10:43
16801682
1677だけどこれ。このレベルで話すならプレゼンするのがルールでしょ。調べたらわかるもんとかラレが踊ってるから自業自得とかお互い消したからじゃなくて、リプ確認してるならスクショ取るなり証拠を持つ機会あったじゃない

1686 ◆1685判定:○ 05/21 10:47
委員長みたいになってごめん。ほぼ毎日覗いてたし流れがわかってないわけじゃないけど言われた通りROMるよ
1688 ◇1686判定:× 05/21 16:28
ここって5時代のスレのルールとか知らない人が多いのかもしれないなって最近思ってるわ。1のルール厳守みたいな空気無いし
1689 ◇1687判定:× 05/21 18:46
1687
ありがとう、よろしく

1692 ◇1691判定:× 05/21 21:40
1691
ラレの相互でラレに同情したり乗っかってパク非難してる描き手は2人ほど見たけど今見たらどっちもツイ消ししてた

1693 ◆1691判定:○ 05/21 22:06
1692
ありがとう。描き手は上手くスルーしてたのかなと思ったんだけど反応する人はいたんだ

1695 ◇1694判定:× 05/22 20:12
別垢ってジャンル移動こっち!みたいに案内あったやつ?でなかったらよく見つけれるなってよく思う横つながりとか絵柄とかで見つけれるのかな?
1700 ◆1699判定:○ 05/22 23:15
特に最終軸に絡めて話作ろうとすると、ごくわずかのエピソードをもとに作ることになるので被るよなあ。いうなれば行間狭すぎてぶつかりまくりというか
1703 05/22 23:20
1702
高飛車と言いたいのかしら

1704 ◇1701判定:× 05/22 23:22
1701
パクはあれ上手いの?正直読む気にならないんだが話が上手いのかな

1706 ◇1704判定:× 05/22 23:24
1704
どっちもhtrだけどラレの方は自信過剰だなと思って

1707 ◆1701判定:○ 05/22 23:26
1706
ごめん判定間違えた

1710 ◇1708判定:× 05/22 23:37
通話した上でパクの方が本当に悪気がなく自然と似たような作風になってしまったってラレ自身が認めたならあのエラそうなお気持ちはどうなのと思う
1713 ◇1711判定:× 05/22 23:52
酷かったね。日記ならともかく読む人がいることを意識した文章ではない
1714 ◇1713判定:× 05/22 23:54
結局お互い好きな解釈で創作してて無意識に似ただけなんだよね?個々に限らず公式に無い集団幻覚設定が被ったくらいで古参や早いもん勝ちしただけの人がこんなに騒いでたら新規が怖くて創作できなくなるじゃん。好き解釈だからいつか見る筆折るなって思うくらいなら最初から騒がないでほしい
1715 ◇1712判定:× 05/22 23:56
わざわざ通話で話し合ってパクじゃないって分かった上での態度じゃないよね。危なそうなら即報告とか本当何様って感じ。ラレが解釈の先駆者なわけじゃないのに
1717 ◇1715判定:× 05/23 00:06
構図丸パクリがあったとか検証できるレベルなら兎も角として通話でパクリ疑惑晴れたならネタ被りした程度でわざわざラレにお伺い立てる必要なくない?パクとラレじゃなくてたまたま世に出した順番が早かったってだけなのに上下関係生まれてるのなんか変
1718 ◇1716判定:× 05/23 00:11
1716
そこ笑った。人間性の下品さが文章によく表れてる

1720 ◇1717判定:× 05/23 00:29
1717
パクじゃないと分かった上でああやって出されると納得してないけどしょうがなく納得したみたいに思える。あんな不快な文章よく出せるな

1724 ◇1720判定:× 05/23 01:41
誰とも被りたくないなら一次創作したらいいのに
1725 ◆1723判定:○ 05/23 01:41
ラレ曰くパクはおっとりしてたって言ってたからネタ被りは報告とか思うところがあっても言い返せなさそうだし。疑いかけられた側なら強くも出られなくて言いくるめられたんじゃないかな
1728 ◆1726判定:○ 05/23 01:58
1727
右個々じゃなくても個々単体の解釈で万が一ネタ被ったら標的にされるリスクがあるの怖い。そもそも公式で金のためならなんでもやるって出てるんだから誰しも考えそうな展開だし

1730 ◇1729判定:× 05/23 02:23
1729
本当それ

1733 ◇1728判定:× 05/23 03:18
パクの文章で、自分が書いた話で共通の話題だった人が新たに2人見つかって1人には謝罪して、もう1人にはラレが連絡をとってる最中という事実やばい。新たにってことはパクっていない証拠じゃん。今後パクは右個々界隈でネタ被りしたら事前確認や謝罪しながら創作しなきゃいけないのかわいそう。パク何様だよ
1734 ◆1733判定:○ 05/23 03:27
1733
ラレの文章、の間違いだ

1738 ◇1737判定:× 05/23 04:06
本当にヤバいよね。冤罪でここまで荒らされてパクが可哀想すぎる
1739 ◇1735判定:× 05/23 04:12
1735
これラレの謝罪文でも一瞬触れられてただけですぐパクの話ばかりになってるの謎。一連の流れではラレが大暴走してパクとの対話拒否、その後すぐパクにリプDM送って通話みたいな流れだったけどラレはパクのファンに対しても全員消えろとかありえないこと言ってたからな。ここまで大暴れして実際はパクリじゃなかったんだから終始自分のせいで申し訳ございませんくらいの謝罪しとけば良かったもののなんだあの態度

1741 05/23 04:31
1697
1698
1699
1701
判定出して

1742 ◆1741判定:○ 05/23 04:32
1702
1703
1708
1709
これも判定

1743 ◆1741判定:○ 05/23 04:33
1711
1712
1716
1719
これもね

1744 ◆1741判定:○ 05/23 04:37
1705
1735
1739
1
主へ。パンピと判定無しが多いから巡回してほしい

1745 ◆1741判定:○ 05/23 04:38
1740
1

1747 ◇1710判定:× 05/23 05:35
1712だけどとりあえず近くのレスに判定出しとく。別に誰かのレスに同意ってわけじゃなく自分の感想書き込んだだけなんだけどな
1748 ◇1746判定:× 05/23 05:38
界隈じゃないから一連の騒動はここで知ったわ
1749 ◇1747判定:× 05/23 06:14
1711だけどこれも同意になっちゃうのか。同じくお気持ちを見てきた感想なんだけど、ラレへの批判多いからどのレスに対して判定つけたらいいのか分からない
1751 ◇1736判定:× 05/23 09:24
1736
舞茸なら同じかも

1753 ◆1752判定:○ 05/23 09:52
創作者が別作品からネタパクして燃えてるのはあるし、唆されて教師と関係持つ受は自分の作品以外に絶対存在しないって言い切れるのかしら
1754 ◇1723判定:× 05/23 10:46
1723
今回のラレだけじゃく粉とy虎もまとめて個々受け界隈去ってほしい治安悪すぎて無理

1756 ◆1719判定:○ 05/23 14:35
1743
どれに判定出せばいいか教えてくれると助かるんだけど

1758 ◇1757判定:× 05/23 16:36
主が来るまでは無法地帯だよ。感想でも同意なら判定必須なのに少し前の主警告無視だし
1760 05/23 16:56 ID:
!aku1705
!aku1735
!aku1740
ゆる晒しはプレゼンお願いします。やらかしたソースならURLかスクショでお願いしたい。同意見は判定付けて。即アク禁してたらキリ無いしいなくなっちゃう。来るのが遅いのは本当すみません
アク禁:170517351740

1761 05/23 20:02
1732
1

1764 ◇1763判定:× 05/24 20:47
周りはもやもやしてるけど一応当人同士で解決したみたいだし他に何をプレゼンして欲しいの。当事者達のお気持ちでも読んできなよ
1765 ◇1764判定:× 05/24 22:14
スレルールに則ってプレゼンを待ってた身からすると結局だれだったの?てこと。でも誰もしないってことがわかったからいいよ。スレ消費してごめん
1766 ◆1763判定:○ 05/24 22:15
一応判定
1767 ◇1763判定:× 05/24 22:17
1764
その当事者達のお気持ちURL貼るかスクショすればいい。読んできなよって言うならまずゆる晒しのまま文句言わずにプレゼンすべし

1769 ◇1767判定:× 05/24 23:14
1767
遡ればヒント出てるよ

1770 ◇1769判定:× 05/24 23:30
ヒントじゃなくてプレゼンしろって話では
1772 ◇1767判定:× 05/25 00:05
1769
呟きは消すと見れなくなるからurlやヒントで検索じゃなくてソースにスクショ推奨されてるんだよ

1773 ◆1767判定:○ 05/25 00:19
1769
ねえこの一連の流れ読んでてそのレス?主もプレゼンお願いしてんのに。どんだけゆる晒しで悪口叩きたいの

1774 ◆1769判定:○ 05/25 01:08
叩いてないし自分はヒントですぐ見付けられてヲチってたからまだプレゼンクレクレしてる人って他に何の情報が欲しいのかなって思っただけ。本人達の説明とお気持ちはまだ残ってるから自分の目で確認した方が誤解がないと思う。消されたツイートのスクショは自分は残してないからもう黙るねスレ消費してごめんね
1775 ◇1774判定:× 05/25 01:21
1にもルール書いてあるけど同人スレってプレゼンから始まるものじゃん。すぐ消されるとかソースとして保存できるからとか。でもスクショ貼ると訴えられそうな世の中だから皆貼りたくないのかもね
1776 ◇1775判定:× 05/25 05:44
1775
確かにこんなにプレゼンなしで愚痴やゆる晒しで埋まるスレも珍しい

1777 ◇1775判定:× 05/25 10:30
ヲチ板なんてプレゼン無しならスルー推奨なのにね。判定も出さないし隠れパンピ多いんだろう。こんなにルール守れないなら次スレからID付きにするか検討してもいいと思う
1778 ◇1776判定:× 05/25 10:31
ごめん判定ならこっちかな一応出しとく
1779 05/25 12:38
占い詐欺の人まだ竹受けにいたんだ。ゲ謎とブレイバーンも掛け持ちしてるけどそれだけ175するってスピハマって相当金に困ってるか売れてないんだね
1780 ◇1777判定:× 05/25 16:16
スクショ貼っても削除し易いのにやり方わからず貼らずにゆる晒しチラチラしか出来ないパンピが多いのかと思った。頑なに判定出さないのもいるから次スレはIDありでもいいよ
1781 ◇1736判定:× 05/25 17:11
1736
多分舞茸の人だよね、前から思っていたけどその人って具体的に何をやらかしてた?界隈には前から居るけどあまり認識していなかったから教えて欲しい。

1782 ◇1780判定:× 05/25 17:17
常駐の半分以上がパンピっぽいしID有り過疎りそうな不安はある
1783 05/25 17:18
1781
1

1784 05/27 11:43 ID:
!aku1732
!aku1781
アク禁:17321781

1786 ◇1785判定:× 05/28 18:14
結局明日吐露はスタダ失敗してるのしかいないよね。Winブレは旬だから承認欲求満たされてそう
1788 ◇1785判定:× 05/28 21:44
1785
前から読んでたんじゃなくて今から読むって意味で?

1790 ◇1789判定:× 05/28 22:22
1789
わかる。私も最盛期に垢作ってほぼ万垢くらいになってた絵描きが垢移動して数ヶ月たっても3桁前半なの見て自分性格悪いなって思いながらにっこりしてる

1791 ◇1787判定:× 05/28 22:33
1787
それ、アンソロ垢の参加者募集ポスの締切欄見たらもっと面白いよ。締切から10日以上過ぎてからアンソロ垢が参加者減るかもってポスしてるからたぶんかなり遅れた上で落としてる

1792 ◆1787判定:○ 05/28 22:59
1791
アンソロやった事ないから分からないんだけど締切10日過ぎたら単価とかも変わっちゃわない?

1794 05/28 23:18
1793
1

1795 05/29 13:27
1792
諭吉単位で変わるらしいし、アンソロ主催経験もあるのにってことで、よけいにばちくそキレられてるよ。

1796 05/29 13:59
1795
1

1799 05/30 13:59 ID:
!aku1793
!aku1795
アク禁:17931795

1804 ◇1801判定:× 05/31 11:14
1801
自分の好き創作者は壁打ちだから界隈状況知らないのかずっと作品のことつぶやいてて安心する

1806 ◇1805判定:× 05/31 12:26
1805
他人の部数ってどうやって調べるの?

1807 ◆1805判定:○ 05/31 13:00
1806
とらのあなで予約上限まで突っ込むとかサークル参加の箱の数見るとか

1808 ◇1807判定:× 05/31 13:59
1807
それやめたほうがいいよ精神衛生上
あと箱数はページ数にもよるし

1809 05/31 15:39
1808
1

1811 ◇1810判定:× 05/31 17:28
自分が好きなカプは声でか交流馬大手の解釈汚染が酷い。最初は原作沿いのキャラ解釈だった人も最近はキャラ崩壊ばっかり
1812 ◇1811判定:× 05/31 17:31
キャラ崩壊ネタポストにいいね多いの見ると残念な気持ちになる
1815 ◇1814判定:× 05/31 19:35
違う人だと思うけど青空で推し字書きが地雷絵描きとガッツリ交流して遊ぶ約束までしてて鬱。やっぱ好きな作者は支部で追うだけの方がいいね
1816 05/31 19:56 ID:
!aku1808
アク禁:1808

1817 ◇1810判定:× 05/31 20:37
1810
割とあるあるかもね。同界隈なのに大手や古参の作風に似せる絵描きよく見る

1818 ◇1814判定:× 05/31 20:37
壁打ち高尚絵描きが好きで見てるけど青空ってやっぱり交流ツールになってるよね。相互5人くらいのほぼ壁打ち垢が青空では交流しかしてなくてびっくりした。それで嫌いになったとかはないけど
1819 05/31 21:14
好き創作者達の中に1人嫌いな創作者入るだけで村ごと無理になって地雷増える
1823 ◇1821判定:× 05/31 21:46
Xの壁打ち字書きが青空で絵描きだけフォロバしてるの見た時はこの人X壁打ちで正解だと思った。個人の好きにしたらいいゾーンと界隈の人の感情はどう足掻いても調整できないわ
1824 ◇1822判定:× 05/31 21:53
コレ特に絵描きが文字書きのモノマネしてるの嫌い。文章力もないくせにネタツイとか言ってハードル下げて文字書きごっこしてるのムカつく。ちゃんと弁えて欲しい。絵もどhtrだけど
1827 ◇1826判定:× 06/01 00:24
このジャンル画力よりネタ重視じゃない?
1828 ◇1826判定:× 06/01 00:27
1826
相互作らない人はやっぱ絵馬でまともな人の傾向ある

1829 06/01 01:18
1828
トレパクやらかして相互0スタートした舞竹絵師が3人いるからそれも怪しい界隈

1830 ◇1829判定:× 06/01 07:44
1829
誰?その中パク丈いる?

1831 06/01 10:06
1829
界隈までゆる晒しのトレパクやらかしならプレゼンよろ。自界隈だから気になる

1832 06/01 23:02
1827
分かる。

1833 06/02 00:11
1829
1831
1832
1

1834 ◆1831判定:○ 06/02 07:36
1833
なんで?理由言わないと貴方も報告するけど?

1835 ◇1829判定:× 06/02 07:37
1831だけど一応判定出しとくわ
1836 ◇1834判定:× 06/02 07:46
1833
パンピ以外もアク禁にするのやめて。やらかし本人?

1837 06/02 08:03
1797
同じ界隈かと思った。最近3次創作増えてキツイ
3次創作はすでに別の何かだと思う

1838 06/02 09:51
1837
1

1839 ◇1833判定:× 06/02 11:05
焦って判定出せるなら最初から出せばいいのに。理由なんてパンピに知恵付けさせる訳ないし後出しでセーフになるんじゃルールの意味ないから一発アウトで良くない
1840 ◆1831判定:○ 06/02 11:14
1839
ゆる晒しするならプレゼンしてとお願いしてるから賛同じゃないんだけど

1841 ◇1839判定:× 06/02 11:19
1840
その前に同じように気になってるレスがあるから判定求めるの普通では。粘着が続けて言ってる可能性あるんだし、これに気づけないならアク禁されるの妥当かもね

1842 06/02 12:02
そろそろ次スレの話するけどID有りでお願いしたい。1841みたいな揚げ足取りのアク禁厨もいるし
1843 ◇1872判定:エラー 06/02 12:07
過疎る心配あるけどパンピ以外もアク禁にしたいのが一定数いるし過疎るの望んでるんじゃない?
1844 ◇1782判定:× 06/02 12:08
判定ミスった
1845 ◇1841判定:× 06/02 13:07
1842
純粋に分からないから教えて欲しい。1841は事実を言ってるだけだと思うんだけどどの箇所が揚げ足取りに当たるんだ?自分の性格が悪くて揚げ足取りに見えないだけ?

1846 ◇1845判定:× 06/02 15:08
1833に指摘されてみんなイラッとしたのかもしれないけどそもそもルールを順守してれば1に誘導されることもなくない?どうしてそんな顔真っ赤にケンカ腰になるんだろうって疑問。パンピじゃないなら守れてることなのに
1849 ◇1797判定:× 06/02 15:46
三次創作の愚痴って竹受け?それなら自分もキツイと感じてたからミュートしてる。どっちも中堅以下のhtrだったし
1850 ◇1849判定:× 06/02 16:16
1849
三次創作てのはどこかの書き手が作った原作に出てこない特殊設定(例えば一緒にバイトしてるとか)を別の書き手がマネするようなこと?それって元の書き手に許可もらったりするの?

1852 ◇1851判定:× 06/02 17:11
1851
小説に絵のFAは本当にやめてほしい。どんな馬であっても余計なことをするなと思う

1853 ◆1849判定:○ 06/02 18:20
1850
自分が見たのは絵から妄想したことを文にしてた。許可云々はわからないけど元側が自慢してたから好意的なんじゃない?それこそDM内でやれがまさにそう

1854 ◇1852判定:× 06/02 18:32
1852
小説FAも見たことあるわ三次創作蔓延しそうで嫌すぎる

1857 06/02 19:17 ID:
!aku1832
!aku1837
アク禁:18321837

1858 ◇1851判定:× 06/02 20:54
企画とかよくやってる身軽な字書きが界隈絵師に挿絵たくさんもらって自慢してるのを鍵垢でタラタラ文句言ってる字書きも結構キツい
1859 ◇1851判定:× 06/02 21:22
どこ界隈か忘れたけど元ネタ側が自分の設定を使わせた三次創作アンソロ作ってたの見たことある。自己愛強くて草
1861 ◆1860判定:○ 06/02 21:25
DMでやれって意見があるのはわかるんだけど、わざわざコソコソしなきゃ行けない理由ってなんなんだろうって思って。どの辺が迷惑?権利関係?
1864 ◇1860判定:× 06/02 22:37
1860
イラつくとかは無いけどキャラの私物化に感じるから自分は自衛ブロックしちゃうかも。書くのは自由だし好き嫌いも自由だと思ってる

1865 ◆1864判定:○ 06/02 22:39
キャラの私物化は言い過ぎたかも。解釈違いの方が近いかな?キャラとか創作への
1866 ◆1860判定:○ 06/02 22:50
1864
私物化なんて二次創作全部そうだし、じゃあここで色々書かれてるのは単に好みの問題ってことなのね。好みじゃないものが流行ってるのヤダって言うただの愚痴なら自衛すればいい話だし、やってる方は控える必要ないか。教えてくれてありがとう!

1868 ◆1860判定:○ 06/02 22:56
1867
別に三次創作嫌!て人に意見なんてないけど、権利関係侵害してるダメな行為なら止めたいと思って聞いた。あんまりにもダメって雰囲気漂ってたから。そういうのも意見に含まれるの?

1869 ◇1867判定:× 06/02 22:57
反論扱いになるかもね。自分は三次創作やってる人避ける事に決めた
1870 ◆1860判定:○ 06/02 23:00
1869
自衛大事だしいいと思う。でも反論扱いになる理由は教えて欲しい、愚痴に質問とか良くあることじゃん

1871 ◇1869判定:× 06/02 23:11
こういう掃き溜めの愚痴をいちいち気に病んでどうして?て聞いてくるような人間の集まりってことが分かったから三次創作全く観測してない側の自分も避けようと思ったわ
1872 ◆1860判定:○ 06/02 23:20
1871
突然の人格否定でびっくりした。不快にさせてごめんね、黙るよ

1873 ◇1869判定:× 06/03 00:33
質問の体でアタシ悪くないって主張を開陳したかっただけでしょ。無邪気陽気を装ったこのクッソ厚かましさが三次創作に向かわせるのかね
1874 ◇1860判定:× 06/03 02:09
スルーすりゃいいのになんで皆ピキってんの
1875 ◇1874判定:× 06/03 04:18
純粋に疑問なんだけど教えて欲しいって言うモメサ前から居るね
1876 ◇1871判定:× 06/03 07:34
まあ中にはこういう人もいるよね
1877 06/03 08:20
1860
1

1878 ◇1860判定:× 06/03 09:26
好きな作者同士の3次は微笑ましいけど嫌いな作者が絡むと表でやるな個人でやれと思うから、結局はその作者が好きかどうかだと思う。個人的には大手絵師に文章送りつけるhtr字書きが擦り寄り臭くて苦手
1879 ◇1877判定:× 06/03 09:37
そもそも長文パンピだよね。アク禁でいいと思う
1883 ◇1880判定:× 06/03 11:54
1880
何が起きてあんな騒いでんのか気になる。あんな堂々と転生先バラして騒ぐの勇気あるよね

1886 06/03 15:24
1885
あれ金額のうち2000円以上はとらのあな手数料だよ…実際の金額多分4000円ちょい。460ページっていうページ数からいくと妥当じゃない?

1887 ◆1885判定:○ 06/03 15:48
1886
それはもちろん分かってるけどあのメンバーであの値段で買う人がどれだけいるのかってこと。余程の馬揃いだとしても五千円超えの本は躊躇するから

1888 ◇1886判定:× 06/03 15:50
ページ数それなら納得。他ジャンルでも300p前後でとら販売4000円超えるイメージだし検索しても大体そんなもの。会場頒布がノベルティ3種で3000円ならとら手数料考えると妥当じゃない?カプ違いだから内容は個人の好き嫌いでしか無いけど
1889 ◇1886判定:× 06/03 16:31
自分は好き絵師出てるから買う。流れで思い出したんだけど好き絵師の事急にブロ解して好き絵師病ませた奴アンソロ尽く呼ばれてなくていい気味
1891 ◇1890判定:× 06/03 16:52
1890
ほんとなら凄いことになってるね。どこら辺の界隈?

1892 ◆1890判定:○ 06/03 17:06
1891
竹受けだよ。6月と12月どっちも合同予定だったらしい

1895 ◇1892判定:× 06/03 18:01
ここでも検証付きのトレス疑惑で上げられてたよね?転生絵描き
1896 ◇1892判定:× 06/03 18:35
1895
転生絵描きって前世花魁の人だと思ってたけど違う人?

1897 ◇1896判定:× 06/03 18:44
1896
合ってる。トレス疑惑は知らないんだけどいつ頃のだろ

1900 ◇1899判定:× 06/04 09:17
1899
自分も無理だな。仮に古いと思われても、その感性は持っておきたいと思ってる

1901 ◇1894判定:× 06/04 11:14
1894
母数多いからフォロワー数2〜3万以上じゃない?確かに揉めてるの4桁以下ばかりの底辺。だけど大手は大手で盗作や違法や迷惑行為が目立つけどね

1902 ◇1893判定:× 06/04 11:15
1901だけど一応これも判定つけとく
1903 ◆1894判定:○ 06/04 11:27
1901
目立つの1万超えくらいだけどあの人達も中堅なのか。左にもよるけど層が厚いな。過去スレ見たけど残ってるやらかしは料理本の人とエロバズと牛歩くらいじゃないの?
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
東リベ二次創作(避難所)