-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

カリスマについて語るスレ5

371件ヒット!
1 02/27 08:49 ID:vNY
キングレコードのカリスマについて語るスレ
アンチモメサパンピはアク禁

前スレ(2ch2スレ)

12 ◆11判定:○ 02/27 15:08
11
ちなみに自分は虎姫入るくらいなら2ndで終わって良い派

13 ◇12判定:× 02/27 15:23
自分も同じく虎姫が加入するならカリスマ自体終わっていい派
15 ◇11判定:× 02/27 15:50
自分も2ndで終わりでもいい、元々ストーリーありきのコンテンツだと思ってないし。たまに7人曲出して、番外編みたいな更新でブレイクソロ出してくれたらすごい嬉しい
18 02/27 15:57
1stのリュウ絡みぐらいのシリアス分量でよかったよね
19 02/27 16:01
18
シリアスも1stみたいにシリアス回を1話やってそこで区切ってくれればまだ見やすいんだけどね。続きものになるとギャグもシリアスも同話同軸上になって雰囲気が中途半端だしあんまり良いことないと思った

20 ◇19判定:× 02/27 16:03
19
たしかに1stが中弛みせず楽しく見れたのそれか。メリハリ必要だね、ただでさえカオスで狂ったギャグが魅力なんだし

28 02/27 16:31
1stは猿川メインっぽいないろいろありそうだな〜と思ってたのに2nd詰め込みすぎで霞んだよね
41 02/27 16:38
31
そこそんなに気になる?テラって基本は自分中心でしょ

45 02/27 16:40
41
セクビュ苦手なわけじゃないんだけどあのシーンは感じ悪くてモヤっとした。天彦が引くでもなく肯定的な反応してるからかも

53 02/27 16:43
夏祭りは1stだよ
54 02/27 16:43
51
テラってそういうキャラでしょ

56 02/27 16:43
53
あ、そっかギリ1stか

73 02/27 16:51
1stでもシリアス担当みたいになってた大瀬と猿川がどっちも低レなのが全て物語ってる
75 02/27 16:52
🎤と掛け持ちしてる人多いと思うんだけど、🎤の大瀬猿川ポジ高レなのに不思議だったわ
102 02/27 17:05
理解は松のチョロ松ポジションだからむしろ1stはよく持ち堪えたなと思ってた
112 02/27 17:10
108
それは思う。皆それぞれ人生経験的に洞察力ありそうなのに。鈍感かな?と思うのは理解

116 02/27 17:11
112
ごめん理解disったみたいになったけど理解はその純粋さ素直さが長所だと思ってるよ

117 02/27 17:12
114
その話の頃は良かったんだけど以降めちゃくちゃ気付く役回りになってなんか引いたわ

118 02/27 17:12
115
大瀬か猿川かな

125 02/27 17:14
121
可愛い要素ある?甘いもの?

126 02/27 17:15
121
大瀬と猿でウケたから輸入してるんだと邪推してる。特に同じく男っぽい猿

127 02/27 17:15
125
バスは来ない前後の話で子供扱いされてるとこじゃない?

128 02/27 17:16
125
末っ子あざとい感じがなんか変回くらいから出てきた気がする

130 02/27 17:16
ふみやは1stから可愛かった派だけど1stは天然っぽさが強かったのが2ndだと方向性変わったとは思ってる
133 02/27 17:16
132
萌え声で何か言うの露骨に増えた気がする

146 02/27 17:20
1stだと天彦といること多かった気がするけど2ndはほとんど絡みなかったね
147 ◆143判定:○ 02/27 17:20
145
単なる操作ミス。ごめん

150 02/27 17:22
2ndの最初のほうだけまだ1stの名残かふみやと天彦のやりとりあったね
151 ◇149判定:× 02/27 17:22
149
すごくわかる。ふみやとセクビュそれぞれとの絡み好きだったから残念だった

153 02/27 17:24
152
これ

156 02/27 17:26
152
虎姫の好き嫌い関わらずキャラの役割分担7人が限度な気がするわ。可愛い枠のくだり然り

158 02/27 17:27
なんで1人だけ追加とか思いついたんだろ。だったら第二のカリスマハウスみたいに7人とか追加される方がマシだった
160 02/27 17:28
たった1人だけ追加みたいな前例って他ジャンルでもある?荒れないわけない
162 02/27 17:30
160
しかも大した掘り下げもせず既存キャラに謎歓迎させる

163 02/27 17:30
1stより予算減ってそうだったのに今後8人ソロ曲出すようになると思えないから別枠のカリスマなんじゃない?
164 02/27 17:31
ちょっと違うかもだけど用紙が1グループに1人追加だったね。大荒れして人気ガタ落ちしたけど
170 02/27 17:35
虎姫が7人から1人余らせないためのデュエット用調整人員だったら笑う
176 02/27 17:43
170
ババ抜きで笑えない。人気所と抱き合わせるだろうからふみや犠牲になりそう

177 02/27 17:43
162
そこが一番悪手だと思うわ。追加でもふみやが勝手に勧誘して6人は文句言う流れでいいのに

178 02/27 17:43
171
今回のカリ仮特典良かった

180 02/27 17:44
170
別に7人でも組み合わせ変えれば済む話なんだよね

183 02/27 17:46
181
21通りだよ

184 02/27 17:46
182
CD付きは売れてる

208 02/27 23:19
1st回に虎姫混ぜたverみたいな二次創作目に入り次第全部ブロックしてる
222 02/28 09:41
218
受けに自分を投影する腐なんてザラだし

223 02/28 10:01
221
黙ってろって感じだよね

242 02/28 12:50
241
そういう感想見ると言いたくないけど知能低そうって思う

243 02/28 12:54
241
それっぽいこと言って自分に浸ってるだけって思ってる

269 02/29 14:48
107話のふみやに誘われたときの絵もグッズ化しないかな
302 02/29 16:23
301
知り合いの夢女が萎えたって早々に上がってた。自己投影の媒体としても不快だし自己投影型じゃない夢女も多いからクソ邪魔だったらしい

327 02/29 16:57
321
社畜は相手がスパダリなのが大きいと思う

331 02/29 17:01
大瀬ふみやが幼なじみ設定だったら強かったかも。入居順大瀬が1番説で少し盛り上がってたし
337 02/29 17:41
326
1stでは猿そんなこと知ってるんだ?ってネタちょこちょこ入れてたけど2ndでは忘れ去られてた

341 02/29 18:06
ふみやはスパダリ枠にしたいのか、19歳最年少天然可愛い枠にしたいのかわからん
343 02/29 18:10
341
後者はなんとなく分かるけどスパダリだと思ったことないや。作品の性質上なんか知ってる感はあるけどそれがスパダリかと言われると

354 ◇351判定:× 02/29 18:19
351
分かる

364 02/29 18:26
361
それなら3rdも面白くできそうなのにね。虎さーーんがホント要らない

382 02/29 18:53
381
脚本家「だって俺と同じ名前だし」

384 02/29 18:56
虎姫今の部屋じゃなくて102号室にぶち込もうよ
392 02/29 19:23
391
これ

414 03/01 08:50
413
これ。当たり前だけど中神の方がよっぽど馴染んでる

421 03/01 10:28
あーあまじで2nd前半までしか見返すことないわ。特に1stはずっと楽しかったけどまさに松1期がそうだし続編向いてないんだろうな脚本家
425 03/01 11:01
418
ほんそれ。最終話までは居候だしと思って我慢してたけど勧誘の後の虎さーんでは?ってなった

469 03/01 20:58
461
マイクのポスト引用してるの強いと思った

477 03/02 01:37
107直後は大野はよろしくお願いしますとツイートしてえびもは虎姫よろしくねツイートしてたの今思うとファンの反応が出る前だからこそ言えたのかも
481 03/02 04:02
3rdも多分続き物になると思うけど自分は1stみたいな日常単発回の方が追いやすいし面白くて好きだったな
519 03/04 12:24
マイクも掛け持ちしてるけど今カリスマにハマってないマイクオタはまじで興味ないかむしろアンチかのどっちかが多いのに。ただでさえコラボ1番手だけだし
524 03/04 12:31
521
合歓は4ディビ時代から匂わせあったし仲間として追加されたわけじゃないし

525 03/04 12:31
ああそれもそうだね。ネムがブクロ辺りの4人目に加入かつ18人からチヤホヤされ倒してこれからは19人がメインですって言われるようなもんかも
526 03/04 12:32
前も出てたかもしれないけど既存チームに1人追加は用紙であったんだけど、あれも各チームに1人ずつで複数人追加だったしな
533 03/04 12:35
ナゴサカはコミカライズでリーダーはきちんと描写があったしそれぞれの仲間もいるからマジで別物。2年以上やってきた仲間に1人追加は意味不明
542 03/04 12:47
541
この例え嫌悪感すごい、ゴミじゃん虎姫

548 03/04 13:02
541
今度からマイク知ってる人に虎姫のクソさ説明する時この例え使うわ

554 03/04 14:34
マイクはカリスマみたいに18人みんな仲良しって感じじゃないからね。同じチームメイトですら何かあったときは別々に行動することが多い
558 03/04 15:21
1stは7人みんなお互いに迷惑かけあって雑な扱いもするけどちゃんと信頼関係あるって言わなくても分かる感じが良かったのにね。2nd入ってからは贔屓キャラだけとにかく丁重に扱われるし絆アピされても全然そういう風に見えないし
563 03/04 16:18
561
意図的にぶち壊してるなら不穏も燃料として見れたけど脚本にぶち壊してる意識なさそうだからクソ

566 03/04 16:20
561
猿のムーブは納得できるけどいおりはダメだわ。平気で嘘つくなよって思った

577 03/04 16:25
571
破壊とまでは言わないけどいおりにあなたはハウスの顔とまで言ったのにすっかり忘れ去られてて温泉回でお礼言ってるのがチグハグすぎた。脚本の粗が凄い

588 03/04 16:29
繋がってる話なのに定期的に記憶喪失起こすからよくわかんなくなる。だから1stみたいな1話完結がいいんだよ
620 03/04 16:47
618
キャラにさすがと言わせても話に説得力が無いからなぁ

622 03/04 16:48
619
猿も良かったけど天彦が話のバランス取れてて良かったかな。というかテラまではちゃんと書けてたと思うからここまでダメになるのが不思議

633 ◆631判定:○ 03/04 16:52
631
それでも理解いおりの酷さとは比べ物にならないと思ってる

634 03/04 16:52
631
そうなんだけど最早話の大筋が破綻してないだけで良く見えてしまう

656 03/04 17:03
深くてシリアスな回を書こうとして、過去の全容がかなり見えたキャラと結局何もわかんなかったキャラの差があるのもモヤっとする。猿だけは1stから描かれてるから丁寧な気がするからテラ依央利は結局何があったのか本当にわからないのをカリスマらしいって笑えない
663 03/04 17:08
姉の話も1stでもう少し種蒔いとけば良かったのに。天彦の親の話程度には書けたでしょ
690 03/04 23:51
1stのギャグ回寄りだよね
695 03/05 00:13
1stのふみやと依央利のときにも明らか顔色悪いのに無理していろいろやってたからそれと同じことかなと思ってた。健気というよりは家事やりたいのに止められるとめんどくさいから平気なフリしてるというか
715 03/05 15:25
711
1

736 03/05 17:12
713
ヒプ生でももクロとコラボして新曲出るよって言ってたからカリスマとは曲出さないと思う。コラボじゃなくてバトルって念押ししてたし

761 03/05 23:39
更新終わってもうすぐ1ヶ月だけどこんなに虎姫の音沙汰ないことある?ジャンボリーにもいないしこれからどうすんだろ
763 03/05 23:51
761
永遠に来なくていいよ。フェードアウトでよろしく

764 ◆761判定:○ 03/05 23:59
763
同じ気持ち。消えてくって信じてる

776 03/06 00:33
Kブにここ1週間で合計400点以上持ち込まれてるの確実にヤバいでしょ
790 03/06 01:10
引用だから改行ごめんね
あなたは虎姫柊の入居をどう思っていますか?
大歓迎!もはや推し(候補含む) 20%
歓迎派だけど入居経緯に疑問・不満あり 15%
今のところ反対派。3rdの展開次第 23%
絶対に反対! 42%

816 ◇815判定:× 03/06 10:55
つべのコメントは援護射撃できるのもいいよね。定期的に見てるからコメント残してくれたら高評価するよ
822 03/06 16:05
821
それって単純に高評価数?低評価付くとその差し引きで見えづらくなってないか心配で

839 03/06 21:28
これからも追ってくしCDも買うけど107話が最悪だったことは消えない事実なのがつらい
853 03/07 08:11
3rdまで虎姫の音沙汰なし、3rd1話で出て行ったよって事後報告がいい
867 03/07 10:18
1stと2ndが半年以上空いたんだっけ?それも何の告知もせずにだったから今回はもっと空くかもしれないね
870 03/07 10:33
868
マイクはCDでドラパ出るから時期バラバラだよ。ディビごとに1ヶ月置きにドラパ出たり、半年空いたり、この間は1年ぶりに出た

871 03/07 10:35
マイクはカリスマみたいにしょうもないことで終わるドラマっていうのが本編ではほぼないから一つ一つ30分くらいあるしこの前のは1時間弱×2つあったし、あんまり参考にならないかも
874 03/07 10:59
でもマイクは7年目でここ1,2年全然はなしすすんでないって言われてるのに、まだ3年目でこんななのはちょっと危機感ある
884 03/07 17:18
881
虎姫が大袈裟なリアクション取ったりつっこんだりする度にこれ前だったら誰々がやってたんだろうな…って思ぅんだろうな。理解あたり相当持ってかれそう

908 03/08 19:54
98なくエイエイ10だと思ってた
909 03/08 19:58
9(苦)はなくえい8(エイトー)な気がする、10が絡んでたら虎姫連想しなくて済むけど歌詞出るまで分かんないな
912 03/08 20:02
911
9はなくえいえい10って解釈してる人が8わざと飛ばしてる?虎姫関係?って言ってるのは見た

913 ◆908判定:○ 03/08 20:03
98無くエイエイ10なら意味通るよね
923 03/08 20:33
921
あの中じゃ一番新参者なんじゃないの?だったら妥当なのでは

924 ◇921判定:× 03/08 20:37
カリスマが一番新参者というわけではなかったはず。カリスマより売れてなさそうな人たちもたくさんいる。キャラの特徴捉えてくれてて自分はあのビジュ好きだけど
930 03/08 21:14
916
深読みしすぎで草。待って震えてる

957 03/09 01:06
1年経ったしこのタイミングでそろそろ再販してほしいな
966 03/09 09:26
965
うーん。でもソシャゲは中王区追加後確実に売上が落ちたんだよね。CD売上が全盛期に比べ下がってるのは中王区だけが要因ではないけど、ソシャゲに関しては売上1億行かなくなってサ終の危機に瀕してるから実害出てそうなんだけど

975 03/09 12:42
971
理解といおりはブレイクさせるにしてももう少しやり方あったように思うし虎姫も入居させるにしてももう少しやり方あったように思うからね

982 03/09 13:34
虎姫キモオジあれがチャンネル初コメなのまだムカついてる。100コメ以上してる人のお気持ち見てて辛かった
996 03/09 16:31
リカピュアはギリ界隈外にこんなトンチキやってるんだよwで見せられるけど依央利は完全に腐向け二次創作R-18風味だから見せられない
1002 03/09 19:26
107話以降は苦しかない
1014 03/09 21:26
1stと被るけど仲間のために行動した結果魔法少女になって笑われてもファンからしたらそれが理解なんだって落とし所あったんだけどね。全部道化はキツいって
1016 03/09 21:57
1013
これ

1017 03/09 22:35
1015
改めて書かれると酷すぎて笑える。こんな笑いを求めてたわけじゃなかった

1025 03/09 23:24
1022
都合のいい夢主のアバター

1030 03/10 08:39
元ネタに合わせてるだけじゃないの?1st天彦よりは際どくないし
1047 03/10 16:06
1044
中神定期

1050 03/10 16:10
1045
本来ならちょうど5月が2ndの単独ライブやる時期にあたる感じだよね

1051 03/10 16:28
1049
それプラスコミカライズ特典曲披露すれば丁度いいんじゃない。笛とほわシャパは盛り上がると思う

1055 03/10 17:14
1054
1

1056 03/10 18:09 ID:
!aku1054
アク禁:1054

1060 ◇1059判定:× 03/10 22:10
分かりすぎて辛い。次の単独があってももう行けないかもしれない
1062 03/10 22:14
1057
少なくともチケットは完売してたはず。まだコロナの影響ある時期だったから空席全然無かったとは言わないけど

1073 03/11 19:36
1070
あとから加入した人がカメラ係にされて映れないの虎姫のオタ側からしても嫌じゃないのかな

1074 03/11 19:37
1070
それ虎姫オタクが言いそうだけど今までも誕生日イラストで記念撮影してたからね。普通にタイマーで撮れる

1075 03/11 19:38
1073
ジャケットに居ないのは現実だからどうにかねじ込ませて気持ちよくなりたいんじゃない?

1077 03/11 19:58
1076
今までをなかったことにしてでも捩じ込むのが虎姫オタク

1084 ◇1083判定:× 03/12 07:36
リュウを保護できない理由は納得いくんだよね。脅されてる最中なの差し引いてもあの時点では家に帰れないし、逃亡生活中だから追手増えると詰むし警察も頼れないから。それだけに虎姫を何となくで受け入れたのが無理やりすぎて気持ち悪い
1088 03/12 09:20
1085
これ。望まれてもないシリアス調に方向転換したかと思ったら都合がいい時だけギャグ作品だから〜で逃げてるみたいで腹立つ

1090 03/12 10:11
1082
そもそも大瀬にその裁量は無いはずだから結果的に大瀬が危機感無くて身勝手で愚鈍な奴になってる

1094 ◆1092判定:○ 03/12 11:35
1093
ごめん言葉足らずだった。擁護は主に虎姫推しもしくは虎姫と大瀬両方好きな人がしてる。大瀬推しからの反論も見たことないけど

1100 03/12 12:22
1期のラストで一緒にいる理由はこれから見つけてけばいいっていう結論で納得できたのは70話分の積み重ねがあったからで、虎姫の魅力や7人との関係性の構築が書かれてないのにラストでなんとなく大歓迎されても脚本雑だとしか思えないしキャラヘイトが溜まるだけ
1105 03/12 12:32
1100
ほんそれ

1121 ◇1120判定:× 03/12 12:52
1120
これ

1129 03/12 16:51
大瀬で一番引っ掛かってるの、1stで理解が拉致られたとき冷たいこと言った猿に謝ってって詰めたくせに結局は猿が一番理解のこと想ってて、大瀬は後から何もできなかったってウジウジしてたこと。絵をあげたからあの無礼はチャラになったんかな
1132 03/12 17:25
1128
嫌さが生々しすぎるんだよね大瀬。歳上で社会的地位高いテラ天彦の前ではいい子で歳近い依央利ふみやには尊大。普段直接的に面倒見てくれる理解猿川は裏で厄介者扱い

1134 03/12 17:44
1133
これ本当に草

1143 03/12 18:45
1139
一応全員5時起きはしてるみたい

1150 03/12 19:10
1147
姉が追いかけてきてるし猿が一度距離置いた描写も無い時点であんまり説得力無いんだよね

1151 ◇1147判定:× 03/12 19:10
1147
分かる。皆がいなくなっちゃうって病む流れをやりたいなら数話かけて伏線張っておけばよかったのに。今まで家族との不和とか生い立ちのことやってたのに唐突に研究所に寝返って依央利も松原も何やりたいのか全然分かんなかった

1155 ◇1151判定:× 03/12 19:32
1151
誰かが離れるじゃなくても例えば皆が風邪こじらせていつか先に死んじゃうかもって怖くなったとかでも良かったんだよね。そこまでシリアスなのは求められてなさそうだけど

1168 03/13 23:49
1166
えびもが絵柄変えたって呟いてたし

1174 ◆1173判定:○ 03/14 17:37
嫌われじゃなくて厳しめだった
1177 03/14 18:56
1176
1

1178 03/14 20:28
4月30日と5月14日の一部でカフェの予約ができないの、何かイベントが予定されてるんだと思うけどどんなのだろ
1183 03/14 21:18
虎姫が本格的に追加されたら本当にどうしよう。グッズ7人だけ買ったとしても同じ空間にもう1人いるイラストってだけで無理かも
1195 03/14 22:29
1191
アナザージャケの可能性はある

1202 03/14 22:36
まだエイエイ10(トー)の可能性はある
1204 03/14 22:37
1200
ゾッとした。キモすぎ

1206 03/14 22:38
1205
ほんそれ、今までのジャケもグッズも全部どうしてたんだよ

1207 03/14 22:39
自分も9が出てきた以上は10の可能性も考えてるけどエイト8だと考えてた方が実際にそうだった場合ダメージ少なくて済むからなあ
1212 03/14 23:16
あの107話を書いておいて匂わせに留めるのがおかしい。客の反応を窺ってると疑われても仕方ない
1217 03/15 01:28
1200
全然居て欲しくは無いけどカメラ構える中神とその横でアワアワしてる虎姫ならまだ本編に沿ってると思える。虎姫単体だったら無理

1220 03/15 07:59 ID:
!aku1218
アク禁:1218

1221 03/15 10:40
1stからいろいろ見返してたけど本当に虎姫いらなかったな。というか7人で完結する世界にしてほしかった。敵とかいらなかった
1228 03/15 12:12
虎姫匂わせるならちゃんとアルバムジャケに出したり特典つけた方が虎姫歓迎派から集金できるのに何考えてるんだろう。1ミリも出さないか最初から出すの二択でしょ
1230 03/15 14:50
1228
姫ちゃんの初のグッズなら金落とすかもしれないのにね。でも結局シルエットとか顔出してないし無理だよね。ハッキリしないのイラつくわ

1234 ◆1231判定:○ 03/15 17:07
その代わり次の週もじわじわ売れてたって感じだったと思う。そんなに自信ないから違ったらごめん。サミットとエキスポは違う
1236 03/15 17:34
1233
エキスポは4000じゃないよ。800だっけ?

1237 03/15 17:47
1stアルバム初動悲惨だったから購入圧強いのかね。ランキング見える楽天が今3位だから前よりはマシになってて欲しいけど
1239 03/15 18:07
800だとすれば昼夜で1600以上はいってると思う
1261 03/17 11:01
1260
なんかあったっけ?エイエイト?そういえば特典発表からエイエイトは連日だったのに以降は予約煽りだんまりだね

1265 03/17 14:46
1264
まだ続いてたね

1273 03/17 16:43
1st終わった直後よりは人多いと思うけどな
1275 03/17 16:49
1271
動画の再生数とかアルバムとセカンドブレイク関係グッズだけだと目標達成難しそうだからカフェで駄目押ししてる感はあるかも

1278 03/17 17:05
107直後のえびもと大野の虎姫をよろしく!からの生配信での腫れ物扱いで笑いが出る
1279 03/17 17:10
虎姫については107話のオチがあれでエンディングで立ち絵と何らかのカリスマであることを明確に情報として出してるのにその後の扱いが匂わせる程度止まりなのが違和感ある
1287 03/17 17:24
1285
売れば需要ないこと数字に出るからね、アクスタにしろブラインドにしろできないんでしょ

1291 03/17 17:27
1282
その時点で確実にコスト掛かってるのムカつく。最終話後の反応と売上見てから発注でも充分間に合っただろ

1294 03/17 17:31
1280
これ

1297 03/17 17:33
1295
芸人を参考にしてるからかただ叫ぶだけでなんの捻りもないのがね。声だけのドラマCDは声優の技量の良し悪しがモロに出ること知らないのかな

1298 03/17 17:37
1292
これの可能性考えたこともなかったけど言われてみれば確かにそうだし凄く腹立ってきた。ふみやだけ立ち絵とソロ1種少ない状態でコンテンツ終わるかもしれないのに

1300 03/17 19:55
2nd終わって大量にふみやが売られたのは虎姫加入もだけどビジュと曲が1つ少ないのもあると思う。散々待って使い回しだよ
1305 03/17 20:30
1303
この間出たEPはソロとデュエットがいて、デュエット組はペアでグッズになってるものもある。絵の数はこっちと比にならないくらい多いけど、でも一番手の方が何枚も多いよ。リーダーだしある程度は仕方ないからふみやの方が気の毒に感じるけど

1312 03/17 21:32
1309
それね。ふみや以外を推してる人にも結局迷惑になる

1320 03/19 00:01 ID:
!aku1317
アク禁:1317

1323 03/19 18:35
ついでに久々に107話のコメ欄見に行ったら虎姫キモおじ並かそれ以上の長文不満コメント投下されてて笑っちゃった。高評価押しときました。ここの住民だったらありがとうお疲れ様でした
1325 03/19 18:42
向こうは18人曲から6人のパートだけ切り抜いてる感じだね
1332 03/19 21:42
1328
コラボ曲はコンピアルバム用の新曲だからこれがジャンボリーに収録されることはない

1334 03/20 01:51
1327
大瀬上がってるし入れ替わる可能性ゼロじゃなくなってきた

1346 03/20 09:33
1344
別にどっちも推しではないけど虎姫と入れ替えたいとは思わないからね

1348 03/20 09:40
1347
逆に「優遇二人より虎姫がいた方がいい」って言えるってこと?

1350 03/20 09:44
1348
なんで?よしよし贔屓自体が嫌って意見なんだからキャラじゃなくてよしよし贔屓がなくなればいいと思ってるんだけど

1352 ◆1350判定:○ 03/20 10:11
1337の意見がキャラによってはよしよし贔屓オッケーって言ってるみたいでモヤったからじゃあ理解推しの前で7人内格差の方がマシとか言えるの?って言いたくなっただけだからね
1356 03/20 17:00
1354
何言っても全肯定するお仲間ついてる奴ってどうしてこう尽くダメなのか

1359 03/20 17:11
1358
送ったことある人?まああの感じだとイラついて開き直って終わりっぽいもんね

1360 03/20 17:13
1359
脚本家のラジオには送ったことないけど苦情が来て素直に反省するような人間なら公の場で言い訳しない。メールの取捨選択権も本人にあるのに従うわけない

1361 03/20 17:33
1354
聴いてみたけど俺の高尚なキャラデザ理解できない奴のことはいっかwみたいなニュアンスですごく腹立った。こんな人間性なんだ

1374 03/21 08:05
1373
2ndの全員曲として扱わなかった理由ってこと。CBAも一週間も歌われなくなるんだろうな

1376 03/21 09:30
CBAセカブレの中で一番伸びてるし1週間も確か全体曲で一番再生数多いのに捨てるなんて運営は愚かだね
1381 03/21 10:28
1377
そもそもピクニックって研究所勢に家追われてる状況を明るく変換した歌なんだから虎姫入り込んだらおかしい。お前らのせいだよ強制ピクニックしてるの

1382 03/21 10:37
ジャンボリージャケに虎姫混ぜる人ってその辺の認知も狂ってるから嫌。サバイバル生活時の様子じゃなくて104話以降の様子だったとしても気まず過ぎるでしょ
1385 03/21 14:14
1384
文末にゴミすみません

1388 03/21 19:08
「苦はなく」で10もあったし別に8がピックアップされてるわけじゃないのは良かった。あのMV見て虎姫絡めるやつはもうエアプ
1390 03/21 20:22
1389
あれ結構高評価付いてるけどあれより少ないコメントの方が上にあるのは低評価も押されてるってことかな?私も低評価押したけど

1400 03/21 21:23
10までのカウントって分かったし中神虎姫アジカリの3人で別ユニ作ってくれないかな
1403 03/21 21:31
1401
ピクニックの時も言われてた

1404 03/21 21:32
1402
そう言う人出てくるだろうなと思ったけど虎姫は燃やしてないし関係ないと思う

1409 03/21 22:16
1396
もし声優がMVを既に見てたんだとしたらディズニーモチーフがある事かも

1411 03/21 22:51
1409
あと家大炎上もかもね

1412 03/21 22:53
1406
ほんと?

1413 03/21 23:37
1412
バカ?

1414 03/21 23:49
1413
1

1418 03/22 11:15
1415
その理屈だと9は無くの9になるけど大丈夫なのかなそのFA描いた人

1422 03/22 19:10
1421
今後虎姫の方に入るとしたらどうだろうね

1424 03/22 20:46
これでラストでいいよ。虎姫が加わる数ヶ月後よりこのまま終わった10年後の方が愛せる
1428 03/22 21:44
1427
これ

1429 03/22 22:01
1425
マイク側どう見ても乗り気じゃないしこっちからマイクに流れる人か出戻りする人の方が多そう

1439 ◆1438判定:○ 03/23 18:46
1438
ちょっと間違えた。名字の元ネタに加えて自分と同じ名前じゃアバター説言い逃れ出来ないよねって言いたかった

1441 03/23 20:05
1435
でも隣の隣って微妙じゃない?

1442 03/23 20:18
出身市の中心から電車1本で40分くらいの距離だから遠いとも近いとも言えないかな。認知してない距離ではなさそう。虎姫自体は田舎っぽいし名前の語感で採用したか出身地以外の縁があるのかもね
1447 03/23 21:18
1445
それならまだ才能ある人間へのリスペクトとか自キャラへの愛情って解釈こじつけもできるけど、その中に自分をモデルにしたキャラ投入して姫扱いさせるのゲロすぎ

1479 03/27 20:59 ID:
!aku1176
!aku1413
!aku1477
アク禁:117614131477

1480 03/27 21:14
1474
今になって2ndキービジュ立ち絵のアクスタがランキング入りしてるんだけどタイミング的に新規かなって

1486 03/28 09:16
1484
そういうのほんとイラッとするよね、さっさとブロックするようにしてる

1488 03/28 09:54
1484
本編で僕呼ばれてませんけど…いいんですけどね……ってグダグダ宣う虎姫にそっくりなマインド

1495 03/29 15:16
1493
キャスト都合だとするとテニミュ稽古との兼ね合いかね

1499 ◆1498判定:○ 03/29 15:33
クロストークじゃないゴメン、俳優だけの座談会だった
1503 03/29 19:41 ID:
!aku1500
アク禁:1500

1510 ◆1509判定:○ 03/29 20:53
1509
どあらと間違えた。ごめん

1511 03/29 21:22
1507
自分は猿推しじゃないけど寶珠山は今年入ってからのテニスの現場でスマホケースにRBB猿入れた状態で自撮り上げてて嬉しかったな。媚びだとしてもさり気なくて

1512 03/29 22:28 ID:
!aku1509
アク禁:1509

1525 03/31 10:48
むしろファン産む効果の方が高いと思うよ。現に1期ではドベ争い常連だったグッズレートが物によって4番手まで浮上してるんだもん
1528 03/31 12:12
別スレの話題だけど曲優遇もされてるしね大瀬。1人だけトリオ曲回避かつ本編で挿入歌長尺披露してるしふみやみたいにソロ潰しもされてない。公開順の差はあるけど1stブレイク曲一番奮わなかったのにね
1536 03/31 17:47
1535
TVガイドの記事読んで

1537 03/31 18:21
あのインタビューが107話の台本渡される前にやったのか後にやったのか気になる
1538 03/31 18:31
1537
ふみやのアニメーションの話してるから後

1539 03/31 19:22
107話の虎姫についてはどうとでも受け取れる余地を残した描写だと思う。日和ってるともいう
1544 03/31 20:51
1542
中神はスケープゴートだったんだなって

1547 03/31 22:30
107話のコメ欄久々に見たらヒプカリとかジャンボリー以降の新規すら展開に疑問呈してて安心した
1550 ◆1549判定:○ 04/01 20:45
1549
すまん板間違えた

1553 04/02 06:13
1551
マイクの人がカリスマ嫌う理由も分からんじゃないけど妄想で怒り狂って叩いてくるのどうにかしてほしいわ。みっともない

1555 ◆1551判定:○ 04/02 07:58
1553
ごめんマイクの人が怒ってるのは知らなかったわ。単にカリスマオタクがはしゃいでるの見かけただけ

1556 04/02 07:59
1554
1

1562 04/02 11:28
1560
堂々と描いてあればよく見る前にブロック出来るもんね

1564 04/02 12:07
1558
お互い様になるのは虎姫批判と中王区批判だよね

1569 04/02 12:22
1565
エイエイトはちょっとやりすぎだった感はある。でも虎姫擁護派はMV公開後も8が強調されてるとか8まで数えてるってことにして虎姫歓迎ソングって言ってるからどっこい

1570 04/02 12:24
虎姫擁護派は10進法の世界で生きてない説
1571 04/02 12:28
1566
107話みたいに各話お気持ちコメ残してくれば?支援するよ

1572 04/02 12:42
1569
虎姫擁護派がこういうことしたり居ない時期のイラストに混ぜたり他キャラのブレイク衣装着せたりするから余計に虎姫を嫌いになる

1573 04/02 12:44
1565
分かる。コラボとか新グッズ発表される度に7人で良かったとか虎はいないとか言われるの逆に意識させられてウザい

1577 04/02 14:33
1567
まほブレで荒れたから今後は批判自粛してほしいみたいなツイートがプチバズってたりで自粛ムードだったせいだと思ってる。自分は花魁ブレイクのほうがキモくて無理だった

1579 04/02 14:57
1577
そのポストした人ドラマ聞いてないんでしょ?

1580 04/02 15:01
1579
そうらしいけど愚痴スレ案件かね

1581 04/02 20:21
1568
ネガティブ他責よしよしはそこ二人に限った話じゃなくて松の頃からああいうキャラ書いてるからただの脚本の手癖だよ

1586 04/04 20:20
1585
なるほどね

1593 04/08 09:32
ヒプマイ新曲21曲出すらしい。あっちで忙しくてキンレコ2nd終盤あんま監修できてなかったのかな
1604 04/08 12:34
1598
謝る必要はないけど不安にさせたのが悪いとまで言われる筋合いはないな

1607 04/08 14:10
1603
マイクの鍵なし愚痴垢大手とかすごいよ。マイクのガス抜きするためにカリスマ利用してるように見えるレベル

1615 04/09 07:45
マイクのサカナゴ追加で人気出たから虎姫も人気出るってみたけど出来上がってる7人のコミュニティに1人追加されるのとユニット追加は比較できないと思う。これ言う人だいたい新規
1625 04/09 11:04
1615
それ見る度虎姫の場合は既存ディビに意味もなく4人目追加されて元の3人割食ってるようなもんなのになって思っちゃう

1626 04/09 11:05
1625
ほんそれ。擁護するならその例えで考えてみて欲しいわ

1627 04/09 11:11
1624
ほんとだHPには書いてあったね。声優が入れ替わりで声の出演するとかならあるかも

1641 04/09 12:22
1629
ノーマルの衣装はまだ普通ぽいからマシってことじゃないかな

1645 04/09 12:25
1643
二人を追い出すストーリーなら許す

1651 04/09 12:30
1650
こういうの見るとこの人達何見に行ってるんだろうなって疑問が湧く

1652 04/09 12:31
1651
コスプレカラオケ大会でしょ

1656 04/09 12:34
1655
いおりのやつ。きもすぎた

1660 04/09 12:46
でもエキスポでもサミットでもいいね1万超えないのに舞台の告知は超えるんだよね。そんなに需要あるの?天彦役が人気の.5俳優なのは知ってるけどさ
1663 04/09 12:51
1661
声優ファンの立場は

1665 04/09 12:54
1663
声優ファンはカリスマファンの中に含めて言った

1668 04/09 13:01
1666
クロストークで少し見せられたけど酷すぎた

1674 04/09 13:36
107話あたりから曖昧匂わせ情報多いね
1680 04/09 15:40
えびものツイート的に1stブレイクの衣装着るのか。キツい
1681 04/09 15:57
1680
えびもはステのそこまで知らされる立場じゃないと思うよ。そうだったらって話じゃない?

1682 04/09 15:58
1681
だといいけどね。ありがとう

1694 04/09 18:46
1692
ほんそれ

1695 04/09 18:46
1691
1

1701 04/09 19:20
1696
舞台そんなに酷いんだ?

1702 04/09 19:23
なんだかんだ本編の1stは良かったし
1707 04/09 20:09 ID:
!aku1691
アク禁:1691

1708 04/09 20:12
1706
ゲームコーナーとか余計なことせずに全員揃って作品やキャラについて語るところをたっぷり見たい

1709 04/09 20:50
キャパ900人14公演って埋まるのかな
1716 04/09 23:32
声優は年1くらいしか揃えられないのにな
1719 04/09 23:54
1717
ちょっと言ってる意味が分からない

1726 04/10 01:06
1722
カリスマの舞台で虎姫が告知されてなかったら詐欺ってそいつそんなデカい存在じゃないでしょ

1727 04/10 01:07
1725
声優にブレイク衣装みたいなの着せる意味ないでしょ。役割違うんだから

1728 04/10 01:09
1727
他コンテンツの声優ライブ見たことない人?別にブレイク衣装を作れとは言わないけど使い回しで済ませてるのここくらいだよ

1730 04/10 01:11
1727
1

1731 ◆1727判定:○ 04/10 01:19
1728
自分の通ってきたコンテンツは声優の衣装に力入れてなかったから別に気にならなかった。というか舞台の俳優と声優って完全に別物だと思ってたから衣装の扱いの差とか気にしたこともなかった。声優着飾るコンテンツもあってその辺のバランス気にする人もいるんだね

1732 04/10 07:45
1731
なんてコンテンツ?毎回同じ衣装なの?

1735 04/10 11:16
1731の言葉のチョイスに声優を下に見てるのが滲み出てる。どっちもキャラとしてステージに立つのに「着飾らせる必要はない」って酷いね
1736 ◇1731判定:× 04/10 14:55
演劇はちゃんとした衣装じゃなきゃ世界観崩壊するけど、カリスマ自体はラップとかアイドルとかのライブコンテンツじゃないし、声優の衣装はボロくて色あせてるとかじゃなきゃ別に気にならない。つなぎと白スーツ自体はコンテンツに合ってると思う
1740 04/10 16:45
1736
舞台なら普段の衣装あるじゃん。歌わなくてもいいしブレイク全員作らせなくてもいいよ

1742 04/10 16:48
1739
会場で聞いてた感じはそこまで酷い音ズレじゃなかったよ

1748 04/10 22:21
1729
カリスマは歌うコンテンツだし舞台でも歌うのは普通じゃない?

1750 04/10 22:42
1748
1736という意見もあるけど。ライブコンテンツじゃないから歌わなくてもいいよね

1751 04/10 23:10
1750
でもキャラソン曲が大きい扱いのコンテンツじゃない?音楽コンテンツの舞台で歌うのはどこでもやってる事だと思うし

1752 04/10 23:20
1749
原作で曲が大事な扱いのコンテンツは歌ってもおかしくないんじゃないの?

1753 04/10 23:57
1751
1736に言ってあげて

1755 04/11 00:05
1754
新曲も用意するんじゃない7人分

1756 04/11 00:36
1753
それ衣装のことしか言ってなくない?

1758 ◆1736判定:○ 04/11 02:10
こんなことで粘着されると思わなかった。ライブコンテンツじゃないっていうのはキャラがライブをやる設定じゃないっていうのを言いたかっただけなんだけど。レコード会社だし音楽面に力入れてるのは理解してる
1759 04/11 02:42
1757
1

1762 04/11 08:20
1756
ライブコンテンツじゃないってところ

1763 04/11 08:23
1755
曲もか、原作側はまだ2ndソロ披露してない人が3人舞台は全員ソロで歌えるとかさあ

1769 04/11 16:52
3rdより先に1stのアニメ化を個人的には望んでる。ショートアニメで見たい
1771 04/11 17:02
1769
アニメ化の話は声優もインタビューで触れてたね

1774 04/11 18:50
コラボ曲ってアルバム収録の最後の1曲とは違うんだっけ。生披露はライブ限定ってのは知ってる
1777 ◆1776判定:○ 04/11 19:38
配布CDってそこまでプレミア価値高いものじゃなくて、他のコラボ含め各コンテンツのお試し的な立ち位置だと思ってるんだけどどうだろう
1790 04/12 19:57
1788
そっかまだ付かないと決まったわけじゃないね。期待しとこう

1791 04/12 20:11
1783
1

1794 ◇1793判定:× 04/13 08:18
同じく
1799 04/14 13:48
圧倒的1番じゃなきゃおかしいでしょ。他7人はとっくに単独グッズ出回ってるんだし
1801 ◆1797判定:○ 04/14 14:22
1797
単独グッズだからレートって言い方おかしかったね。キンレコのランキング堂々1位が妥当だよね。まさか7人の他グッズと同時発売とか虎姫が霞む売り方しないだろうし

1802 04/14 14:39
新しいコンテンツの主役だからね。虎姫効果でチャンネル登録者100万人達成しちゃうかもね、良かったね
1814 04/14 21:33
1811
虎姫嫌いな人はさっさとブロックしてるしね

1815 ◆1814判定:○ 04/14 21:34
言葉足らずかも。虎姫嫌いな人は虎姫捩じ込む絵師をさっさとブロックするからある意味燃えないよね
1817 04/15 12:17
おさなな1曲少ない問題とふみや実質ソロ無い問題どうなるんだろう
1821 04/15 12:29
1819
カプ厨腐女子発狂しそう

1822 04/15 12:34
1819
虎姫入れずにデュエット3組ふみやソロにすれば2ndの帳尻が合うのに

1827 04/16 19:59 ID:
!aku1826
アク禁:1826

1829 04/16 21:38
にじめんの彼氏にしたいカリスマランキング、企画からしてキモかったけど引用で虎姫が入ってれば1位だったのにって言ってる奴いて鳥肌立った。1番ねえよ
1831 04/16 21:50
キャラのランキングでピリピリしてる人もいるのによくそんな反感買うこと言えるな。しかもどう考えても1位なわけないし
1833 04/16 22:47
虎姫も入れて欲しいじゃなくて根拠もなく虎姫が1位なのにって言い草本当に気持ち悪い
1834 04/16 22:51
1位が誰とも付き合いたくないなのはカリスマらしくて良い。つまり入ってたら1位の虎姫はカリスマに相応しくない
1835 04/16 22:53
1831
ピリついてる人いるんだ。純粋なファン数だなーと思ったの天彦といおりまでだけど

1837 04/16 23:16
1834
同じ事思った。虎姫となら付き合えるってカリスマじゃないって言ってるようなもの

1847 04/17 10:06
1845
たぶん収入面はみんなそんな重視してない

1852 04/17 10:55
1位見てもわかるけど基本的に消去法だから実家が太いとか家事やってくれて便利とかそういう利点が強い
1853 04/17 10:57
1848
収入は怪しいけど一応一人で暮らしてた実績あるからね。掃除もアイロンがけも上手く扱えばできてるし

1861 04/17 12:26
14人のオトナの大瀬パートは前みたいに辛気臭く歌ってほしい。最近可愛いに寄りすぎてる
1863 04/17 12:37
14人のオトナ前半だけ聞いて責任感が云々ってキレてたカリパ主催自カプに都合良い要素見出した途端掌返しててなんだかな。相手いるコラボ曲深読みで叩いてた時点で印象良くなかったけど
1871 04/17 12:44
1863
理解のオタクって真面目に理解は素晴らしいあと6人はゴミクズって思ってるの隠しもしないから苦手

1873 04/17 12:45
1870
これ

1874 04/17 12:47
1863は界隈愚痴スレ向きだね
1878 04/17 12:51
1876
フルのデュエットがあるいおりには敵わないな

1880 04/17 12:51
1879
松原

1881 04/17 12:52
松原くん係が1番必要かもしれんこのコンテンツ
1883 04/17 12:54
1878
いおりにもいおりくん係が必要なのがね

1884 04/17 12:56
1883
猿川

1887 04/17 12:58
並びに大した意図がないのは1番でも分かるのにいちいちうるさいな
1888 04/17 12:58
1885
デス叩きと理解推しめんどくさいねって話別でしょ

1892 04/17 13:08
1890
だから並びと書いてる。1番に意図があると思えるなら教えて

1893 04/17 13:33
1892
逆に一番を聞いただけで並びに大した意図がないと断言できる理由が気になる

1895 04/17 14:34
1893
2番まで聞いたけど。歌う順番で1番には意図ないけど2番には意図があるってなんで?

1896 04/17 15:13
1887に一番でもわかるって書いてあるから。二番の話なんてしてないよ
1895

1897 04/17 15:20
1896
1

1898 04/17 15:21
1896
1番に意図があると思えるなら教えて

1899 04/17 15:41
1898
1

1904 ◇1901判定:× 04/17 18:55
1901
7人だと思う

1906 04/17 19:06
1900
性のカリスマなんだし天彦を表すものとして一番分かりやすいからそうなるよね

1916 ◆1914判定:○ 04/18 09:55
1915
ありがとう

1925 04/18 18:57
1919
サンリオに寄せてるんじゃない?

1927 04/18 19:37
1926
歌唱メンバー出てた?

1930 04/18 19:46
結局ふみやは1曲少ないままか。虎姫入らなかったのは嬉しいけど
1931 04/18 19:49
ふみやソロもだけどおさななもおまけ曲分1曲少ないの気になる。7人でバランス取れないなら人増やすなよ
1940 04/18 20:38
1937
ビキニって言ってる人がいたわ。よく見たらなんか白いところがある

1948 04/18 22:46
1938
ハイカードの全身絵のことじゃない?

1949 04/18 22:51
1948
そうであってほしい

1953 04/19 17:41
1952
公式動画のコメ欄?

1954 04/19 18:00
1953
そう

1964 04/19 19:49
1962
それはそう。衣装着せてるし珍しいコラボな気がする

1968 04/19 23:18
1966
カリスマっていいなのMVの最後で箱取るシーンがある。遠目だけどキャラ本人が入ってる感じだから本人という体じゃないかな

1971 ◆1970判定:○ 04/20 00:06
次スレb.2ch2.net
1972 ◆1966判定:○ 04/20 00:07
1968
ありがとう

1973 04/20 01:04
1970
新規映像がトレイラーのほとんどになってる。ヒプマイとかキャラの絵がなくてほぼ声優映像だからヒプマイっぽさを感じないくらい

1975 04/20 09:19
1973
普段のヒプマイは声優画像使う方だよ。ヒプカリは全然使わなかったから逆に珍しいって言われてた

1976 04/20 11:17
1975
最近の曲は声優映像減ってきたしキャラ絵皆無は初めてだよ。ヒプカリはあっちのアンセムが昔の曲だからわざわざ元のMVから声優映像抜いたんだなってだけ

1978 04/20 11:33
1976
その声優映像も使いまわしじゃなくて新規なの?

1979 04/20 11:35
1978
コラボ曲のトレイラー映像はカリスマ参加曲以外はヒプマイの声優映像含め全部新規映像で構成されているよ

1983 04/20 14:26
1982
他会場かもだけどネームバッジは天彦だけ倍用意されてたの見たけどアクスタは生産数一緒じゃない?地域柄かね

1985 04/20 14:58
1983
買取額だからその時少ないのが高くなるだけだし。というかネームバッジ倍用意が本当なら中の人しか知り得ないことでは

1990 04/20 15:21
1987
「倍用意されてたの見た」だからなんとなくの話じゃないと思う

1991 04/20 15:44
ネームバッジ倍の件は会場内パネル撮影した人の写真に映り込んでた。2人で1箱に入ってるところが天彦だけ1人で1箱に隙間なく詰まってた。もちろん裏の在庫は分からない
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
カリスマについて語るスレ