-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

学マス1

188件ヒット!
1 03/05 22:12 ID:buQ
やる予定、または(2024年春からは)やってるギャ語ろう
暴言、蔑称、モメサ、荒らし、パンピはアク禁
・学マスPクラスタスレ
ありません。必要になったら立てよろしくお願い致します。
・枡女性声優スレ
b.2ch2.net

13 ◆12判定:○ 03/06 23:05
ごめんID出た
14 03/07 01:48
10
アイマス爺の女性蔑視とライブ会場でのナンパとか女声優に盗聴器入りプレゼント送った過去とか知られてるから、わざわざ女は来ないと思うよ

15 03/07 01:52
とりあえず初期の必要容量は10ギガ以下に抑えてほしい
16 03/07 08:54
14
1つ目はともかくあと2つはゲームやるやらないだけなら関係ないしそういう突っかかりいらない

17 03/07 15:34
16
ライブあったらライブも行くだろうから関係あるでしょ

19 03/07 15:42
18
前半ナンパや宗教勧誘みたいに声掛けてくる事案の話ね

20 03/07 15:47
18
関わろうとしなくてもストーカーとかあるしな

22 ◆16判定:○ 03/07 17:25
17
ゲームやるかどうかだけの話で現場の話はしてないけど文字読める?

26 ◆16判定:○ 03/07 18:56
24
交流する人もいれば交流しない人もいるでしょ
25
安価されたから返しただけで必死な爺判定されるんだね

28 03/07 19:08
16
1
変な荒らしの爺

31 ◆16判定:○ 03/07 19:14
別にアク禁してくれていいけど自分は10だから。14の時点そういう話はしてないってことで絡まれてるから言ってるだけ
32 ◆10判定:○ 03/07 19:14
こっちにも判定
33 03/07 19:16
31
相手は返しとしてはおかしなこと言ってなくない?絡まれたって被害妄想なに

45 03/10 03:10
宮森死ね🖕
56 03/14 01:32
1人ずつ小出しにしていくんじゃなくて3人ずつ情報解禁していけばいいのに
57 03/14 08:04
10
他ジャンルの名前出してしまうけどプロセカみたいな感じ?

60 03/14 12:54
ソロと言えど1人ずつ小出しより同じ学年とかある程度共通点ありそうな子たちまとめて出した方が良くない?関係性見て好きになる人も居そうなものだけどな
82 ◆81判定:○ 05/09 09:26
81
気に入らないのかなの脱字

85 05/09 23:29
莉波の曲1番好きだけど、なんとなく感じてるキャラ人気的にことねの再生数越すと思わなかったからビックリ
98 ◇91判定:× 05/12 18:48
運営はことねがお気に入りって感じはあるよね。今出てるものだけで見ればゴリ押しの片鱗はあると思うよ
101 05/12 19:29
100
主人公格の中でもことねだけだから言われてるんでしょ

119 05/16 16:44
118
ぽいね

130 05/16 20:25
選んでアイドル確定1枚とSSRアイドルランダムだけど確定で1枚のはず?
131 05/16 20:41
130
それで合ってる

142 05/17 14:36
141
1つ上の難易度プロはレッスン成功に必要なポイントが上がったりステータス自体の上限が解放されたりするだけでシーズンとか試験の数は変わらなかったよ

143 05/17 16:34
142
そうなんだありがとう。それならめげずに続けられそうで嬉しい

156 ◆155判定:○ 05/17 21:10
女性差分できそう→簡単に女性差分作れそうって意味ね
157 05/17 21:22
153
莉波やったら尚更引くと思う。キャラは可愛いけどPの発言がキモい

160 05/17 21:57
158
したい

162 ◇158判定:× 05/18 00:07
マスに自己投影しないから性別選択なんてものに労力使うなら別のところでリソース割いて欲しい
165 ◇164判定:× 05/18 06:09
164
わかる、他枡含めPのやりとりや返しがキモい故に「この子はPラブ枠」だとか言われるのキモいと思ってたし、男女どっちでも良いから変な発言せずしっかりアイドルとして接して欲しい

167 05/18 10:22
166
それなんだよね。別に女じゃなくても性別ぼかしてどちらからの色目も感じなければいいんだけど。結局男向けだからそうしなきゃなのか

171 05/18 11:03
169
そんな人いるのか。ウマではトレーナーちゃん可愛い攻略したいなんて声あったのかな。自分は聞かなかったけど

172 05/18 11:38
171
漫画やアニメで出てくるとあるんじゃない?

177 05/18 13:54
泥でのセルラン90位〜100位前後にいるけど泥だとそういうものなの?一気に不安になってきた
178 05/18 15:25
セルラン1位も3時間だけだったみたいだよね
179 05/18 17:52
セルラン1位取ってないのに勝手に1位取ったことにしてて草
180 05/18 18:19
177
泥だと動く端末あんまないからかな?最高画質にできるのも基本最新のやつしかないらしいし

181 05/18 18:25
179
公式ポスト見てくれば

183 05/18 20:06
181
ゲームカテでセルラン1位じゃないじゃん

186 ◆185判定:○ 05/18 20:27
177
180
ごめんここら辺へのレス

189 ◆177判定:○ 05/18 21:44
186
今もう一度見たら11位だったから反映遅いだけだったみたい。無知でごめん、教えてくれてありがとう

198 ◇197判定:× 05/19 05:20
197
わかる、プロデュース後のライブが楽しみなはずなのにソロがきつい

199 05/19 08:20
196
手毬ことねりなみ広あたりじゃないかな

202 ◇200判定:× 05/19 11:23
確かにTLに流れてくるイラストことねが1番多い気がする
204 05/19 13:08
201
他の青の系譜と違うよね。面白い子だ

211 05/19 19:55
208
シナリオだけ楽しむ分にはトゥルー見たあと親愛度10だけしかなさそう

221 05/19 23:16
218
やっぱおっさん臭感じるよね?枡の男Pにそれ言ったら逆ギレしてきたけど、男ユーザーはおっさん率高いからわからないんだろうな

253 05/20 14:26
プロデュースの1週が短めだから参入しやすいかと思いきやずっとこのゲーム性だと早々に飽きられそう
273 ◇271判定:× 05/20 15:17
271
それ。一言書いただけで「男Pって決まってんだから他行け」ってしつこく書いてる奴モメサだろ、アク禁で良いと思う

289 05/20 17:33
281
ことねリーリヤの好印象型は簡単で広千奈の元気型はRだとかなり難しい。この手の質問は公式Discordにいる人の方が詳しいかも

299 05/20 19:17
261
最近のは女向けアプリでも主人公の性別選べたり濁されたりしてるの多いし女主人公固定ゲームで男主人公選びたかったって声も普通に聞くよ

305 05/20 20:55
304
1

322 05/21 12:42
287
iPhone12 miniなんだ。いい機会だし買い換えようかな

333 ◆325判定:○ 05/21 16:26
331
332が書いてくれた通りで324のレスを見て、ファン視点や第三者として見守りで見てもきついよね、かといって自己投影もし難いようなPだしなって言いたかった

334 05/21 16:28
331
する必要ないかどうかはそれぞれのプレイヤーが決めることで他人が決めることじゃない

335 05/21 16:30
331
逆にロールプレイする気ないなら少女漫画読んでればいいんだしシミュレーションゲームする必要なくない?

377 05/22 01:15
368
他枡の話になるけど、15年近く前のDSで本人は可愛くてそれを期待されて周りは敵しかいないけど自分の意思を貫いて男バラした涼とか、10年前のMの男で家族にも男らしさを求められてる咲とかかのんとかいるのに、なんで価値観退化してんの?とびっくりした

383 05/22 02:17
382
男相手のAS無印の真は可愛くなりたいけど表向きはカッコいいアイドルで売り出して、素の可愛さはPとのラブでバランス取ってたりしたし、10年以上前のDSの涼やデレやMのキャラにジェンダーレスキャラいたから思いっきり退化してるんだよ

401 05/22 10:49
りなみの歌詞の解像度の為にデート誘いたいみたいなのあったけどまずそのコミュ自体キモいのに誘われる前にPが「じゃあ恋愛漫画100選送りますね」みたいな事言ってて、可愛いお姉さんに誘われても靡かない俺かっけー的なチーが大好きな展開で呆れた
416 05/22 20:06
413
まさにチー達御用達の俺くん(P)のことが好きな学生アイドルって感じが寒いよね

420 05/23 06:36
419
プレイしてたらそのうち出てくる

444 05/24 15:14
莉波気になってはいたけど文体もPも全体的に他の子と比べてて浮きすぎてて1番楽しめなかった。幼馴染設定とキショPが無かったら良かったかもだけど手遅れ
453 ◇451判定:× 05/24 16:23
451
自分も同じ且つそれこそ他でもこういう男人気高いキャラ好きになりがちで諦めてた部分もあるけど、そうはいってもコミュやPがキモくてきっついなって感じ

472 ◇471判定:× 05/24 18:36
471
自分もそう思う、先輩呼びとかも学園、学生ならではって感じだし会話もまともで良かった

481 05/24 19:51
そもそも麻央はキャラ以前に1人だけ目の違和感が凄くて慣れるのに時間がかかった
498 05/25 09:40
清夏1番好きだけど話題にしてる人全然いなくて悲しい
520 05/26 10:49
広とかすでに担当Pからお気持ちされてるもんね。コンテンツ消費だけしてさっさと消える175に迎合しないでほしいわ
522 05/26 11:58
521
私も負けライブの時、そのまま自分で1枚も撮らず終了したら学校の植木撮られてて笑った

523 05/26 13:08
520
175もそうだけどリョナラーに消費されてるの普通に最悪。広好きだけど175やリョナラーと同類と思われたくなくて公の場であまり広に触れたくない

535 05/26 23:40
534
1

542 05/27 01:49
541
過去の枡ユーザーがそういうこと言いまくって全部衰退してきたのに何も学んでないのアホなの

564 05/27 09:04
561
でもMが女性アイドルの曲カバーするのは嫌がってた

572 05/27 15:24
561
Mのライブとか昔から曲も知らずに女客馬鹿にして名刺配りでナンパして暴れるだけのために来る男P大量にいるし、昔中学生の女の子とおっさんがトラブルになってたわ

580 05/27 18:19
578
露出多い衣装で金払いよくなるのかなあいつら。同人175におもちゃにされるだけじゃないの

609 05/28 16:59
595
598
1
ここやってるたぬきのスレだからもうプレイしてないなら書き込まないでね

610 05/28 17:03
1読めないんでしょ。やってないなら出ていってね
612 05/28 17:18
611
うん。サポはSRでも強いのまちまちあるけど、ドルはレア度高いと単純に初期ステータス高かったり固有カードとかPアイテムも強力だからSSRだと1番簡単

613 05/28 17:33
612
やっぱりそうなるよね、ありがとう

632 05/28 18:25
他枡にもあるから一億歩譲って実装するの自体はともかくリリースから1ヶ月も経ってないのにこれは引く
650 05/28 18:35
曲付きだからガチャ月1更新とかになるのかな?早く担当の次の曲欲しいな
654 05/28 18:39
651
若い層なんてこんなのドン引きでしょ。おっさんと違って子供への性加害がアウトかの基準厳しく見てるんだから

657 05/28 18:43
最新ブランドなのに1番爺臭くて草
664 05/28 18:51
枡自体についていってる客も新しいものを学マスに求めてんのに10年以上前の昔のものを擦るの普通に寒すぎるわ。飲み会で何度も昔の栄光の話するおじいちゃんかよ
678 05/28 18:59
675
1
爺の荒らしか

679 ◇675判定:× 05/28 18:59
1人やばいの暴れてない?スモックがキモいのは間違いないから落ち着いて
694 ◇688判定:× 05/28 19:03
気に入らないたぬきに爺認定して暴言吐くのも荒らしと変わらないからやめてほしい。それはそれとして1着目スモック!これが枡!さすが!みたいな運営と古参のノリ本気で気持ち悪い
699 05/28 19:03
b.2ch2.net愚痴スレ建てたよ
704 05/28 19:04
694
1
爺大人しく出て行きなよ

713 05/28 19:07
711
誰も言ってなくない

715 ◇713判定:× 05/28 19:07
別にいいじゃんって言ってる人はいなくない?
721 05/28 19:07
716
立った日見てみなよ

722 05/28 19:07
717
ないでしょ。服自体には園児が着る服程度の意味しかない。ただそれを高校生に着せるから性的な意味が生まれるしそれはキモい

723 05/28 19:07
719
あとわざわざ判定出すあたりも爺認定くさい

744 05/28 19:12
思えば1でリンクミスしてるし主もパンピなんじゃ
749 05/28 19:13
うるさいの全員というか1人っぽくて草
750 05/28 19:13
748
1
爺さあ

754 05/28 19:13
751
見かけ次第全員ブロックしてる

757 05/28 19:14
751
全然普通じゃないし普通だと思ってる方が異常

759 05/28 19:14
スモック実装自体は他の枡でもあったからそのうち来るだろうなとは思ってたけど1着目に選ぶ衣装ではない
761 05/28 19:14
753
1

769 05/28 19:15
1970
これ爺出禁加えといた方がいいね

770 05/28 19:16
768
1

797 ◇791判定:× 05/28 19:20
791
立てられる?

802 05/28 19:21
792
1

804 05/28 19:21
801
爺を擁護するわけじゃないけどここで暴れないでほしい。スレチだから

812 05/28 19:24
811
いや、愚痴スレはあくまでも愚痴用でしょ?

816 05/28 19:36
815
自分も初日にダウンロードして昨日まで楽しく遊んでたけどこれからの課金考えるわ

819 05/28 19:38
815
でなきゃロリーノがスモック出すって言っても周りが止めるよね

854 05/28 22:09
851
ええ…さすがにその妄想は糖質極まってない?

863 05/28 22:12
861
爺だから男のものに文句つけるのはM枡婆と粘着してるんだと思う

864 05/28 22:13
851
M枡の名前出すと婆が怒るから触れない方がいいよ

878 05/28 22:20
876
877
1

879 05/28 22:21
b.2ch2.net叩きはこっちでやれ
881 05/28 22:21
867
874
878
1
論理的に書き込みしたいたぬき草

884 05/28 22:22
881
お前はいかにも感情的な反応で草

887 05/28 22:22
881
1

890 05/28 22:23
論理的に書き込めって言う割に自分がつつかれると即1安価してて草
893 ◇890判定:× 05/28 22:24
890
887
884
こうやって1安価することが論理的なんじゃない?爺ってほんと馬鹿だよね

896 05/28 22:24
ロジカルに1安価する爺逃げちゃった?爺はもうたぬきに書き込まないでね
897 05/28 22:25
896
1

898 05/28 22:25
まだいるじゃん。論理的な1安価かっこいいね
902 05/28 22:25
論理的な思考すると1安価なんだ
904 05/28 22:26
1安価爺バイバーイ
907 05/28 22:26
1安価と書くのも一人が暴れてるのはバレバレ
917 05/28 22:28
915
多分そう

919 05/28 22:28
916
くすくす

927 05/28 22:30
867
921
887
1

929 05/28 22:30
反論できないからグロ貼るの感情的すぎる🥺
930 05/28 22:30
874
1
論理的爺げんきー?

933 05/28 22:31
(2ch2スレ)避難所建てたよ
942 05/28 23:54
スレ1あたり見るにパンピ主だからね。どこから来たのやら女Pを管理したかったのかな
965 05/29 09:59
956
957
1

969 05/29 10:18
962
1

980 05/29 11:14
幼児服抜きにしてもしばらくしたら175にも飽きられそうな出来だもんな、それに加えて今回の件だから本当やばいよバンナム
997 05/29 11:45
10周年が終わるか10thライブがあればそこで終わるかで長くないんだから残り少ない期間精一杯支えてやれよ。妬んでる暇があるならさ
1013 ◇1011判定:× 05/29 13:36
暴れてるやつらまとめてどっかいってほしい
1015 05/29 13:50
♀なんかよりも♂と強烈な1発をやるのもいいもんだぜ。お前が俺のケツにペニスを入れてくれ遠慮はいらん思うぞんぶん発射してくれ。
1032 05/29 18:33
1028
女と関わったことのない本物の童貞って感じできついな

1042 05/29 18:45
1040
発狂してるのは爺だけなんだよな

1050 05/29 18:48
1047
金出さなくてデレミリシャニみんな死にかけてんのに流石馬鹿男だな

1052 05/29 18:49
1050
ゲーム3つも殺したM婆に言われたくない

1054 05/29 18:49
1047
そのM以下のセルランとKアリ動員数とアニメ売り上げのシャニとか惨めだよな

1055 05/29 18:49
1052
他は売れないから3つも出してもらえないもんな

1056 05/29 18:50
1052
効いてて草

1060 05/29 18:50
しつこいから貼ってあげるよ
b.2ch2.net

1061 05/29 18:50
売れないのに3つも出してもらえてた事実に感謝しろよ。枡じゃなきゃ1年も持たずに死んでたでしょ
1062 05/29 18:50
1058
仮想敵になり切ってぶん殴るの楽しいからな

1066 05/29 18:52
1061
それデレミリシャニ全部に言えるし学マスにも言える

1069 05/29 18:55
1060
いい加減みんなこっちいこ

1070 05/29 18:56
1067
今だにシャニソンのために潰されたとか言ってる粘着だし…

1071 05/29 18:57
1070
シャニソンはMより惨めな売り上げしか出せてなくて本当笑うよな

1075 05/29 19:01
1074
それを学ばず更に金出してないシャニマスPは馬鹿ってことでOK?今ミリもデレも終活してるけどな

1077 05/29 19:02
1076
さっきまでの威勢がなくなってるから効きまくってるじゃん

1078 05/29 19:03
1076
前例があるのに金出してないシャニ筆頭にミリデレはアホなん?

1081 05/29 19:04
1079
爺がずっと連投してることは棚上げしてて草

1102 ◇1100判定:× 05/29 20:14
1100
ほんとこれ

1109 05/29 20:17
1107
枡って20周年なんじゃないの?その伝統衣装()なんでしょ

1115 05/29 20:27
1101
世間に出すものとして時勢に合わせないとそりゃ叩かれるんだわ。このままだとまた昔みたいに男オタクは性犯罪者予備軍って言われるだろうけどいいの

1117 05/29 20:29
1116
こういう人ってどういう目線なの?古参?

1122 05/29 20:30
1118
陰キャは周りから認められることがないから昔ちょっとでもウケたことを何度も擦り続けて自分を慰めるためにアイドルを利用してる

1131 05/29 20:37
1128
でも最終的に通したのはお前だろっていう

1132 05/29 20:38
1127
爺はそろそろ出て行って

1134 05/29 20:38
1127
1

1144 05/29 20:44
1142
わかる、こっち出されてもキモいなとは思うけどスモックの100倍マシ

1147 05/29 20:45
1970
1146追記

1149 05/29 20:46
次スレ19701980?よく見たら1に記載ないんだね
1153 05/29 20:47
ちょっと信じられない1の状態。完全にお客さんだよ
1156 05/29 21:28
1142
それも内輪ノリ酷すぎて新規バイビーすると思うし胸揺れとかが問題になってたと思う

1162 05/30 00:24
1161
爺出張してこなくていいよ

1168 05/30 02:25
1166
企業倫理としてどうなのかと問われたら変わるかもね。同社のプリキュアの男オタクのやばさに公式が声明だしたし、スモックなんて敏感でしょ

1174 05/30 07:23
1173
こういう人増えて今までやってた人の引退続出しそうだね。単純にきもいのといつもの内輪ノリに新規も既存の枡Pもドン引き

1179 05/30 08:16
1177
まずある時点であり得ないんだわ

1181 05/30 08:48
1180
一番かはわからないけど他カードと比べて効果的な弱さもあると思う、SSRでも他キャラより個人的にやりづらかった

1184 05/30 11:53
運営はことねが1番人気出ると思って色々ゴリ押し準備してたんだろうけど実際は広が並ぶかことね以上に人気っぽいのちょっと面白いな
1185 05/30 11:57
1184
ことねゴリは続けると思うけど広が今後金になるってわかったら広は広で人気ならとゴリ押ししてくると思うよ

1189 05/30 16:33
1184
コミカライズメインっぽいのとか開始直後なのにもうフィギュアとか露骨だもんね

1197 05/31 00:45
1196
学マスはスモックの良さがわかる性犯罪者予備軍集団であるってこと?

1198 05/31 00:49
1194
デレもデレでエロ衣装出してきてちゃんと女ユーザーが苦情入れてたよね。まともな人間は普通に拒否反応示すよなスモック

1199 05/31 00:56
1198
なんかやばい衣装あったっけ

1203 05/31 10:59
甜花はコミュも無い1枚絵だけど全員にスモック着せて持ち歌歌わせるのは完全にオタクの欲望丸出しでキモい
1208 05/31 16:12
1205
1209 05/31 16:14
1205
ごめんミスった。デレはワンピース型もあってそっちは大分マシになってたけどそれでもイメクラすごかった。遅かれ早かれセーラー水着も絶対来るわ

1219 05/31 20:07
半月でプレイアブル化するなら最初から12人にしとけばよかったのに
1222 ◇1218判定:× 05/31 20:10
運営のことね推しは曲バズらせたいからとか言われてたけど、あの手の曲をバズらせる発信源って女なんだよね。ガッツリ男向けでやる気満々なわけだし本当にただのゴリ押しっぽくなってる
1223 05/31 20:33
1220
デュエットとか今後ありそうだけどね。信号機と補習組とリーリヤ清夏とまおりなみ

1236 05/31 23:06
1234
何人かどころか大荒れしたから遡っておいで
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
学マス