-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
スレッド つぶやき

介護疲れ

62件ヒット!
320/01/28 07:18
1
介護職員です。
大丈夫ですか?余程辛いんでしょう?
体調はどんな具合なのですか?よろしければお話し聞きますよ。

3920/01/29 21:49
31
悲しいことに入院してから亡くなるまで一度も顔を見せない家族も居ますね

4420/01/29 22:02
43
それもそうだ、私の職場は寝たきりの人がほとんどでたまに殴ってくる人も居るけど稀

8220/01/30 19:22
3
最初に主を心配してくれたの介護士の人なのに

8520/01/30 19:22
83
おまえよりは底辺じゃないよ

13320/02/01 19:26
132
安い、汚い、時間不定期で何一つ働くメリットないですし

13520/02/01 19:27
131
手取り月20万なんて介護関係なく、企業勤めてもお水でもザラだよw世の中知らないのね!

13820/02/01 19:28
131
自分どんだけ稼いでるのかw

13920/02/01 19:28
134
糞麺に介護される老人が可哀想だからやらなくてよい

14120/02/01 19:29
139
龍一は麺じゃないし

14420/02/01 19:30
142
医療事務額面30万ぐらいよ。中小は安いかもだけどね

15020/02/01 19:31
体力使って糞尿掃除して夜勤もこなして月20万もらえるかもらえないかって死にたくならないの?煽りじゃなくて稼げる未来もないし30代40代で介護やる必要なくない?
15420/02/01 19:32
150
夜勤やれば30近くもらえるとこもある

18820/02/01 19:39
医療事務で30とかあり得ないこいつ現実知らなすぎ
23320/02/01 19:48
231
まじ?

23420/02/01 19:48
232
ありがとう

23520/02/01 19:48
232
パチパチ

23820/02/01 19:49
237
それそれ!

25820/02/01 19:53
253
それな

26220/02/01 19:54
まーた底辺介護士が暴れてんのかよwほんと金無しのまま人生終わるぞ?介福取っても30ももらえないようなクソ仕事なんて仕事じゃないだろw介護士みんな頭悪いか障害者
26520/02/01 19:55
263
じゃなくてまともな人ほど早く居なくなるんだよ

27520/02/01 19:59
普通の40代は年収500、600もらってるのに年収300、400が当たり前な介護
29420/02/01 20:04
87
90
92
93
272
288
介護やってるとストーカーって単語しか言えなくなるからみんな早くやめとけよw語彙力が小学生レベルw

30520/02/01 20:08
304
やれば

30620/02/01 20:10
301
家族介護の悩み話す人いないじゃん介護職批判はするのに

30820/02/01 20:11
306
だったらスレチだから介護士どっか行けよ

31220/02/01 20:14
310
あなたの悩みをどぞ

32120/02/02 00:37
314
この人痛いさすが元麺

32820/02/02 00:43
325
で10年君は何してたの?平均年収300〜400万しか稼げない介護士なっただけ?笑えるw

33820/02/02 00:47
331
麺10年もやってないやつがたぬき居つくなよ気持ち悪い

34220/02/02 00:48
340
わかる

34720/02/02 00:50
345
あなたがしてる訳じゃないんだから関係ないでしょ

35920/02/02 00:57
357
ここたぬきだからバンドやってないなら消えてねー

36720/02/02 01:00
365
世界が違うから同じ土俵には立てません

36920/02/02 01:01
43歳元麺ここにもいた
37020/02/02 01:02
368
悲しいことに介護士のが金無いというね

37820/02/02 01:08
370
ほんとそれwバンドやってないくせに高卒元麺の俺に給料コールド差つけられてて笑うwしかも土日休みでもないんでしょ?ウシジマくんに出てくるような引きこもりニートだったんだろうなwww

38920/02/02 01:21
387
最底辺って感じだね。居酒屋とかはブラックでも多少給料貰えるし。

39120/02/02 01:22
388
いうほど立派か?大卒新卒で介護士なる男いるか?

39320/02/02 01:22
391
いる

39620/02/02 01:23
394
哀れんでるんだよw

40020/02/02 01:24
395
社会では介護職、警備員は最下層だし似たようなもの

40120/02/02 01:25
398
パンピよここたぬきだからね

40920/02/02 01:28
406
当たり前じゃん年収300万なんてドマイナーならフリーターで稼いでる額だしw職歴稼ぎ以外で誰が続けるんだよアホw

43320/02/02 01:37
431
まぁこれも否定出来ないな…実際若い頃遊んでたと思われがちだし

43420/02/02 01:38
431
でも着地が介護士なら元麺の俺以下だからなwバンドやってない真面目くんがなんでそんなバカしてるのか凄く知りたいわw人生諦めてるの?自分は金貯めて介護受けたくないの?訳がわからないよwww

44320/02/02 01:44
435
いやバカでしょw誰か俺の疑問に答えてよw

44720/02/02 01:45
438
君こそ土日祝休みで給料で張り合える仕事しようなwスーツはいいぞw

46320/02/02 09:35
介護の悪いところは続けても介護職以外のスキルにならずいくら良い仕事をしようが資格と年齢と場所だけで給料が決まるところ。
そして23区勤続15年、ケアマネ10年のベテランでやっと年収400多少超えるという超低賃金。
だから頭のきれる人ほど先を考えて早く居なくなり、仕事できない人ほど残る悪循環。
自分含めて介護職は不規則な生活、低賃金、給料に見合わない責任で皆ストレスを抱えてる。
介護はされるものであって働くものじゃないよ。

46620/02/02 10:00
463
看護補助から看護師目指した方がいいよね

468 ◆463判定:○ 20/02/02 12:36
介護はこの先もずっと需要があるだろうけど、介護士はただ安定した低収入が続くだけ。
休みは不定期、時間も不定期、低賃金で貯金も貯まらないから長居すると抜け出すことも難しい。
スイッチの入れ忘れ、たとえ1分でも目を離しただけで人が死んでしまう可能性ことも普通にある。
低賃金な上、仕事が楽でもない。ブラック企業と遜色ない。
保育士は人の成長を間近で見られるが、介護士はただ衰えてくのを支えるだけでそこに向上も生産性も全くない。介護のゴールは死のみ。
高齢者の人権を遵守しすぎてそこで働く若人の人権を殺しているとすら思う。
自分はもうすぐ3年目、毎月2万貯金してて今年中に必ず介護辞めるよ。

47420/02/02 13:39
469
誰も家族の介護してないから語る悩みがない。30〜40代で介護中の人は少ないよ

53120/02/08 22:01
530
当たり前じゃん本人的には目的あるんだから

53320/02/10 02:23
498
金もらってるからボランティアではないよ、あとよく言われるけど別に3Kでもないよ、介護福祉士取れば人並み以下の人間でも人並みに生きられるよ

53420/02/14 03:14
介護の為に祖母が同居する様になって3年経つけどそろそろ限界。家族全員イライラギスギスしてるし正直早く逝ってほしい
53520/02/14 08:53
534
まず老くる年齢で親と同居してる時点で異常

53620/02/15 01:05
535
介護の為に戻ったんだよ

54120/02/15 16:53
536
家族全員いるのに?ずいぶん過保護な介護だね

57720/06/28 01:41
介護福祉士なくても夜勤無しで手取り23はあるし給料は地域とか業種によるかもですよ
57920/06/28 08:47
577
夜勤すれば額面30超えるんだ?すごいね介護

59520/06/29 10:11
593
夜勤とか体力それなりにいるから若くないとキツい

61721/02/09 19:12
o.2ch2.net
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
介護疲れ