-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
19のレス番から表示
スレッド つぶやき

トレス・パクリ絵師教えて2

98件ヒット!
19 07/09 17:57
14
晒された後に削除は完全な黒だね

102 07/11 16:45
twitter.co
この人たまにイラスト見てたんだけど1連のツイートで幻滅

143 07/11 17:40
twitter.co
うわ

150 07/11 17:47
twitter.co
これ擁護がみたら廣田痛さんのレスだと思われそうで怖いんだけど

195 07/11 19:48
190
自分をフォローしていない方以外の通知を届かなくしたので大丈夫ですよ

329 07/11 22:29
319
ねお擁護?

420 07/12 07:20
419
確かにそれ、neoがここまで広まったから関係ないやつもどんどん晒されてくの可哀想

422 07/12 07:48
419
そもそもパク確定してるのに擁護してるその判断がよくわからない。パクした側守って正当化させようとするなら同罪だし叩かれても仕方ないかと

547 07/13 14:30
twitter.co
見える?

579 07/13 15:21
576
twitter.co
これで良いか?

721 07/16 12:22
twitter.co
一応リンク

723 07/16 12:26
722
え、719が言ってるじゃん

724 07/16 12:30
ごめん722719は同一720に向けて言っただけだった
746 07/16 18:29
?pixiv.net/
元絵やっと見つけた

752 07/16 18:33
pixiv.net/
どう?

753 07/16 18:40
これで見れなかったらpixiv58219486で調べてごめん
812 07/17 22:11
twitter.co
キェーキの固ツイ

855 07/18 21:46
twitter.co
これもまつ毛の形があんスタっぽい気がする

885 07/19 22:11
twitter.co
しらたまさんのトレパクで有償依頼かよ

946 07/21 17:21
twitter.co
最後まで煽ってて草

1003 07/22 20:21
twitter.co
twitter.co
ごちたこってやつめっちゃトレスしてて第2のRayかよ

1009 07/22 23:24
2019/3/10が最後の投稿だからかなり前だったごめん
1010 07/22 23:25
twitter.co
1032 07/30 20:23
twitter.co
次はさくしゃさんの絵柄パクってきたな

1064 08/01 02:37
説明ツイートするってDMで言ってたけど鍵垢になった
twitter.co

1098 08/06 21:26
1089
twitter.co最初見た時この人の絵柄にめっちゃ似てるなって思った

1191 08/08 21:43
1190
白ならわざわざ乗っける必要ないと思うしねおから離れるように説得した方がいいと思う。このままじゃまた相互巻き込まれるでしょ

1192 ◆1190判定:○ 08/08 21:46
1191
了解。そもそもある理由で事情すら知らなかったようだから例の炎上ツイートのアカウント教えておいた

1193 ◆1190判定:○ 08/08 22:08
ハミさんあの炎上ツイート見ても「ねおさんは悪くないしオ〜レさんと絵柄は似てるけど同一人物じゃないと思うからこのまま両方と繋がる!」とかDMで言ってんだけどこれどうなの
1194 08/08 22:12
1193
素晴らしき類友。見損なったわ

1199 08/08 22:29
1193
やることはやったし庇ったのにその結果はなんとも言えないけどもういいんじゃないかな。ていうかここハミ見てるかもだけど身バレ大丈夫なのか心配なんだが

1202 ◆1193判定:○ 08/08 23:33
1199
身バレは大丈夫。捨て垢でDMしたから

1262 ◆1219判定:○ 08/09 13:43
あぱてぇとさんから再度返信来たんだけどこいつヤバいわ。文が矛盾してるし同じ事ずっと繰り返し言ってて話しにならん
1332 08/11 03:43
1331
ただ気になるのは風壱(2018.11〜2019.3)ねお(2019.4〜2019.7.10に炎上)オ〜レ(2019.7.11〜)偶然なんだろうな…

1335 ◆1333判定:○ 08/11 04:04
連投すまん。あと年齢が風壱さん19歳、ねおが高3なので偽装してなければ年齢も違う。オ〜レさんとねおの絵柄そんな似てないし、例の人とも違うから絵柄パクではなさそう
1342 08/11 07:44
風壱さんの相互そうな人のやりとりからの憶測になってしまうんだが風壱さんの垢は2019.4、5まで存在していたんじゃないか?
1458 08/12 14:37
twitter.co
1520 08/13 19:18
1519
完全に囲いか本人だよねお前、改行ゴミ付きパンピだし、模写を指摘してくれる常識人をアンチ扱いしてるなら草

1538 08/20 02:33
1537
飴うさこ(2019.8)
twitter.co
種乃なかみ(2017)
twitter.co

1542 08/22 22:02
twitter.co
これか

1597 08/28 09:26
twitter.co
?パク

twitter.co
?ラレ

1620 08/29 20:14
1619
よくある構図で草

1621 08/29 20:15
1619
個人的にはよくある構図だと思うんだが他にも黒だと思う絵はあったの?

1622 08/29 23:31
1619
今の季節水着のイラスト増えるしタピオカも流行ってて色んな人が描きまくってるよくある構図な上に角度も違うしスルー

1623 08/30 02:44
1619
これは白でしょ構図もだいぶ違うぞ

1624 08/30 06:44
1619
真っ黒とかいうから完全にトレスかと思えば構図が被っただけかよ

1764 11/03 01:11
twitter.co
ダイスケリチャードの絵柄パク絵師がダイスケリチャード表紙の絵師集に載るの最悪

1779 11/07 13:27
twitter.co パク
1797 11/11 03:31
twitter.co
1800 11/11 07:22
1799
twitter.co
指摘してる人いるね無視してるみたいだけど

1802 11/11 08:04
twitter.co
中学生か

1805 11/11 11:30
ここまで一致してるのに友人のアイデア?完全なトレスだろ
twitter.co

1813 11/11 19:49
twitter.co
散々言い訳するやつには変な囲いも湧くものだな

1817 11/11 20:26
twitter.co
掲示板わからなくてここですまん、著作権無視して版画を販売してるんだけどどうすればいいかな

1818 11/11 20:45
1817
twitter.co
詳しくないけど3枚目はスタジオわさびのキャラじゃないっけ?それなら公式がOKしてるっぽいけど

1836 11/13 01:05
パク
twitter.co
ラレ
pinterest.
pinterest.

1838 11/14 16:07
パク twitter.co

ラレtwitter.co

1840 11/15 00:09
twitter.co
pinterest.
しれっと売っちゃってるね

1846 11/18 12:12
twitter.co
こいつか、やっぱちょんのパクリじゃなくてちょんもパクってるmacoさんのパクリだね

1848 11/18 17:14
twitter.co



1856 11/23 18:17
1836
twitter.co
おもしろいな

1864 11/24 08:52
1863
twitter.coこれだね

1868 11/24 10:58
twitter.co
他の絵の手こんなんだし、トレパクじゃなくても模写は間違いない

1906 12/02 14:07
1902
言いがかりや私怨の冤罪晒しが目立ってきてるから確認もせず無闇に晒すのは良くないってことだよ

1907 12/02 14:09
1905
絵柄パク平気だろうが無理だろうが無断で騒いでたら作者に迷惑だよ

1909 12/02 16:07
1908
パクった方twitter.co

1913 12/03 06:16
1910
よく読め。最近私怨で検証もせず晒してるやつが多いからちゃんと検証してから晒さないと冤罪になるって話だぞ?これはこのスレで前々から言われてるのに最近また湧き出てきたから話してるんだが?

1915 12/04 00:24
1909
この人反転してるけどトレスじゃない?


1917 12/04 07:32
1915
トレスじゃない?っていうかどう見てもトレス

1919 12/04 07:38
1915
よく大手のやつトレスしようと思ったな

1924 12/04 16:07
1909
本人に確認したら「友人が描いたものを使った」っていう言い分と謝罪をもらったけど、最近あげてた絵もまたトレス改変くさいんだがトレス元が分からない

1925 12/04 16:11
1924
でたトレス魔の言い訳、謎に現れる友人

1926 12/04 17:11
1924
最近のやつリンクか画像載せてほしい

1927 12/04 17:37
1925
その友人はTwitterやってないpixivやってないSNSやってない言うまでがテンプレ。絵描きでSNSやってない人探す方が難しい時代なのにな

1928 12/04 17:47
1924
本人の謝罪ってどれ?DM?

1929 12/04 19:11
1926




1930 12/04 19:18
1928
DM
恥ずかしながら私もこの人と同じ企画に居て、あまりにもトレスしたようなイラストだったから気になって確認した

1935 12/04 23:19
1934




1938 12/06 14:45
red.ribbon
red.ribbon
twitter.co

1940 12/06 19:18
1939
絵師さんの名前知ってる方教えてください

1941 12/06 19:26
1939
ここはそういうスレじゃねえんだよスレチ消えろ

1942 12/06 19:28
1941
短気すぎ

1943 ◇1941判定:× 12/06 19:57
1942
短気とかの問題じゃなくスレチはアク禁対象だからな

1944 ◇1941判定:× 12/06 21:25
1942
1941は当たり前のことしか言ってないぞ

1945 12/06 21:30
1939と1942同一?アク禁でおけ
1957 12/09 11:55
twitter.co
パク

twitter.co
ラレ

ラレさんの二次創作だと思った

1958 12/09 13:39
1957
ここトレパクスレなんだけど絵柄パクだけならグレーだからラレ元本人に直接言いなよ。絵柄パクなんてラレ元が良いか悪いか決めるんだから

1959 ◇1957判定:× 12/09 16:32
1958
ここで良いか悪いかを決めるスレじゃなくて、単にパクってる絵師を晒すスレだからいいと思うけど

1960 12/09 17:47
1959
前のレスの流れも読めないのか

1961 12/09 17:48
1914
1965 12/09 18:09
1964
公式の絵も1人の人間が描いてるよ?もしかして公式の絵師には人権ないとか公式の絵はトレスしたり有償しても良いと思ってるタイプ?

1968 ◆1964判定:○ 12/09 18:30
1965
いやそこまで思ったことないよ、公式絵師にも人権はあるしトレスも有償も完全にアウト。ただ二次創作するにあたって公式の絵柄を意識するのはおかしい事じゃないでしょ

1970 12/09 19:45
1968
海賊版を知らないのか?そもそも二次創作自体がグレーで公式が黙認してるだけで公式に似せれば似せる程海賊版と見なされアウトになるぞ

1973 12/09 19:55
1969
それな。駄目だと思ってる人はスルーすればいいだけの話

1974 12/09 20:01
1972
こういう公式の絵柄で全く別物を描く奴と公式の絵柄でその公式キャラを描くやつどっちも白い目で見てるわ

1976 12/09 20:21
1972
クレしん風とか言ってるしやっぱり公式の絵柄は真似しても大丈夫って考えのやつが多いんだな

1985 12/10 16:32
1979
1980
1982
1983
1984
この辺混ぜたやつで良いんじゃないか?

1987 12/10 17:13
1986
もう埋まるんだしそういうのいいから。次スレ作る前に埋まるのは避けたいし無駄レスはすんな1985のやつで次スレ作って良いと思う
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
トレス・パクリ絵師教えて