-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
16のレス番から表示
スレッド つぶやき

【声劇Live】ボイコネ【新アプリ】3

87件ヒット!
16 08/31 23:23
15
聞かなきゃいいだけやん

17 08/31 23:49
16
お題出して投稿してもらったボイス聞く前にプロフ見る癖つけたけど
男と書いてないから聞いてみたら男やんけとかある場合はどうすりゃいい
もう聞いちまったんだぞ

117 09/04 09:15
116
フォロバしろよ!おい!って圧力かな?くそめんどくさいなそいつ。

118 09/04 09:20
116
プロフ文からして自己中
お察し

159 09/05 01:39
116
前劇したことあるが、むちゃくちゃ演技下手な上に自分語りえぐい奴だった。

163 09/05 08:53
162
それで運営が潤うならまあ、多少はって思う部分はある。露骨なのみるとあーってなるけど。

167 09/05 09:35
161
なるほどな。それでつまらんシナリオにやたらお気に入りが多い理由がようやくわかったわ

228 09/08 15:09
169
292 09/11 06:23
twitter.co
パクリじゃん笑

427 09/14 14:45
twitter.co
434 09/14 15:01
b.2ch2.net
haruスレ

473 09/14 20:33
twitter.co

お前らこうはならないように気をつけろよ

618 09/15 11:21
616
ここに書き込んでるやつらにもセックスするために劇やってるようなのもたくさんいるしね

817 09/16 22:53
816
すごいでしょ?

957 09/19 13:38
951
twitter.co

1164 09/23 18:41
1162
南部訛りの英語を福岡弁とか鹿児島弁でやって欲しい

1168 09/23 20:47
1162
それはあくまでも南部訛りとかの、アメリカでも田舎者扱いされる訛りの場合。
アーサー(ビリーミリガンの人格、ブラッドの元ネタ)が話すのはイングランド英語と言って、最も綺麗で上流階級の人間が使う英語。だからそれを方言に変換しちゃうと、途端に田舎の訛りになってしまってキャラが崩壊するってわけ

1169 09/23 20:49
1166
ねすとな

1179 09/24 01:35
1166
ボイコネならやりかねない

1181 09/24 01:40
1166
マジあの座談会、見に行ってすらないけどなんでアイツが開いてんのって滑稽でしかなかった。おこぼれエール乞食かよ。

1189 09/24 03:05
1166
一万文字のサシを書ける作者もどんだけいるんだろうね

1251 09/25 13:28
自己紹介やんけ
twitter.co

1317 09/26 07:53
1298
キャラがブレてて読むのやめた。これ16歳に設定する必要あった?こんなこましゃくれた16歳いやだwwwww
読み飛ばしてオチ見たけど、日本酒飲むとか言ってるんだが、これ物語の中で成人したの?してないなら通報案件だぞ

1521 10/01 21:38
1516
男性とサシ一切しないヤツかな?

1605 10/04 20:57
1604
出来るようなやつが、たぬきで愚痴ると思うか?

1608 10/04 21:54
1605
え?普通にできるっしょ

1610 10/04 23:54
1609
どのシナリオ?常用漢字にいちいちルビ振ってるようなシナリオあったっけ

1611 10/05 00:02
1609
バカにしか使ってもらえない台本なんじゃないの?

1614 10/05 01:00
1613
時々、普通の会話の時は変な声で喋ったりオカマ口調でふざけたりして、劇やセリフを言う時だけ普通にしたりイケボ()やカワボ()で読む人がいるからそのタイプだったんじゃないかな?出来ればもう一生発声しないでいてくれると嬉しいんだけどね。

1615 10/05 01:38
1609
誰のライブか忘れたけど兎に角を
うさぎにかくって読んでたのは草生えた
普段使いする漢字ではないけどな

1618 10/05 06:01
1616
きよきよしいwwネットの冗談を鵜呑みにしてしまったんやろうかw

1622 10/05 08:49
1621
ならお前が初心者に教えてまわれよ
バカにバカと言って何が悪い。ここはたぬきぞ

1623 10/05 08:59
1622
ここはたぬきぞ、って入力して送信してる自分キモイとか思わない?すごいね

1624 10/05 09:00
1621
初心者云々という話でなく、読み方分からなかったら調べろよという話

1626 10/05 09:04
1624
読み方わかんなかったら調べなきゃいけないってことが初心者にはわからないんだろという話

1628 10/05 09:10
1627
世の中そんな人ばっかりだぞ

1629 10/05 09:13
1628
ばっかりってことはない。確かにそういう人はいるけど、やはり人からバカにされてるよ。
分からない言葉は辞書を引くって、小学校で習ってるからね。初心者云々の話でもなんでもない。常識。

1630 10/05 09:14
1629
学生さんかな?

1631 10/05 09:15
1630
あんたの周り、そんな社会人ばっかりなのか…。、それは気の毒すぎる

1632 10/05 09:16
1631
類友だよ。憐れむ必要なし

1633 10/05 09:17
1631
本当にそんなもんだよ
自分だってそう。他人の不出来を指摘して自分は出来てるつもりの奴は自分の不出来に気付かない

1634 10/05 09:18
1632
じゃあ常用漢字も読めないバカにキレてる奴らも類友だね!

1635 10/05 09:19
1634
文脈を読むって知ってるかな?

1636 10/05 09:19
1635
知ってるよ!

1638 10/05 09:23
1637
勝手に苦労して自分の作品汚してるだけじゃん。なんで読めないヤツらに気を遣うの?ほっときゃいいのに

1640 10/05 09:28
1638
自分も割とルビは振るし、難しめの漢字は平仮名にする。アーカイブ聞いてて読み間違えられた方がストレス。
読める人には申し訳ないけど、世の中は出来ない人(弱者)優先に作った方が上手く回る。

1642 10/05 09:30
1640
そっか、読み間違えられたくらいでストレス感じる弱者のためには仕方ないよな

1643 10/05 09:31
1641
たぶんイライラするって書いてるのは、自分の間違いだと演者に勘違いされた作者の人だと。それは少しは気持ちが分かる

1644 10/05 09:32
1642
君は本当に自分の都合のいいようにしか文章を読めないね。
ルビを振るのと、読み間違えられるセリフを聞くことを比較して言ってるんだよ。

1645 10/05 09:33
1642
性格悪すぎて草

1646 10/05 09:36
1644
え?私の文章の読み方、何かあなたの都合に悪かった?
弱者優先に作った方が上手く回るから弱者にストレスのないように作ってるんでしょ?

1647 10/05 09:37
1643
1625は一緒にやっててイライラするって書いてるよ

1650 10/05 09:42
1648
実装の仕方を運営に教えてあげたら?

1653 10/05 09:46
1651
空気感とかもあるんやろ。俺台本書かないから分からないけど、キャラクター的にその漢字がいいとか、シナリオの内容的にこの字がいい。みたいなのがあるんじゃない?それこそお客さんが見るわけじゃないんだから演者が作者の意図汲み取って、分からないなら分からないで調べりゃいいと思うけど。

1654 10/05 09:47
1653
それな

1657 10/05 09:52
1656
そもそも初めて見る言葉やあやふやなものに対して疑問持たないのかと思う
自分が合ってるって思い込んでるって相当バカだけど

1658 10/05 09:54
1657
自分が疑問持つからってそれがスタンダードだと思ってるのも相当バカだよ

1660 10/05 09:57
1659
おっ、本人はわかりやすく例えたつもりだけどズレてるしスベッてるバカだ

1664 10/05 10:48
1663
凄くわかる。その上終演後のトークでこの台本漢字多かったね、的な話されると本当に萎える。

1666 ◆1663判定:○ 10/05 11:00
萎えるとは少し違うんだが公開媒体によって作品の形態を変化させるのはよくあることなんだ
たくさんある中から選んでくれたなら楽しんで欲しいし
だがどこまでレベルを下げればいいのか頭を抱えるよ

1667 10/05 12:41
1666
今まで出してきてどこの媒体が1番良かった?

1670 ◆1666判定:○ 10/05 13:04
1667
身バレが怖いから詳しくは言えないが有償提供してる媒体はちゃんとしてる
ボイコネは全体的に民度が低い

1672 10/05 13:08
1623
ネットやたぬきの言い回しを知らない初心者さんだったんだね。半年ROMることをお勧めするよ。あ、ROMるって言葉の意味知ってる?教える気はないけどね

1673 10/05 13:09
1672
きっしょ

1674 10/05 13:11
1673
きしょい奴にきしょいと言われたところでwwwwwきっっっしょwwwww

1675 10/05 13:11
1674
うーーわきっしょ

1677 10/05 13:12
1668
むしろカッコ悪い社会人がデカい顔してる印象あるわ
学生は習った記憶が新しい分、わりかし読めたり知識がある

1678 10/05 13:13
1676
ボイコネを知らないなら帰れよ
よくわからんけど〜で割って入ってくるな

1680 10/05 13:14
1676
基礎の漢字読めるくらいの学力があってくれって話からなんでそういうリプになるのか甚だ苦しむよ

1681 10/05 13:14
1678
まあまあ
みんな最初はよく知らないところから入るんだからさ

1682 10/05 13:14
1680
この人リプしてないやん

1683 10/05 13:16
1680
基礎の漢字ってなに?学生のとき習ったってこと?じゃあ、学生のとき習った英語も物理も全て理解しとかなきゃ生きていけないの?ってならない?その人それぞれ基準があるでしょうよ

1686 10/05 13:32
1680
甚だ苦しいの?大丈夫?病院行く?

1687 ◆1666判定:○ 10/05 13:34
1685が何を恥ずかしいと思おうが勝手だが漢字を読めないことを作者のせいにする演者は実在するし
作者がボイコネ演者に歩み寄っても譲歩してもらえないという現状があるというのも認めてもいいんじゃないかな

1688 10/05 13:37
1687
作者が演者に歩み寄るって善意だけじゃなくて、自分の台本をやって欲しい評価して欲しいっていうエゴもあるから何とも。
それに作者に言いがかりつけるやつなんて少数だろ。大半は言っても漢字難しいねくらいだろ。そんな少数と戦っても仕方ないし疲れるだろ

1689 ◆1687判定:○ 10/05 13:40
1688とは価値観が違うからあんまり会話したくないけど
評価されることだけが目的じゃない演者がいるように読まれたいことだけで書いてる書き手ばかりではないことも知ってほしい
評価されたいだけで文章は量産できるものではないよ

1690 10/05 13:45
1689
価値観違う人と会話したくないならこんなとこに来ずに価値観合うお友達と喋っとけ

1691 10/05 13:50
そうやってすぐ?み付くから1670=1689に民度が低いって言われてんじゃないのか
1692 10/05 13:55
1689
価値観違うからこその討論でしょ。
それに論点は作者のせいだという人間がどれだけいるのかだよ。全体の何割がそういう意見なのかな?

1693 10/05 14:11
1691
わざわざ匿名掲示板まで来て自分と違う価値観の相手とは会話したくないというマヌケに民度語られたところで何も響かんわ

1699 10/05 15:50
1695
すごく分かりやすい例え。賢いなきみ

1700 10/05 16:24
1689
あーめんどくさい、こういう人の台本は下げてどうぞ

1754 10/06 21:14
twitter.co
1757 10/06 23:22
1660
1920 10/09 13:13
1916
文章のままただそれっぽく演じるんならそれでいいんじゃないかな。そもそも役作りって書いている情報から、それ以上のものに膨らませて、よりその役に人間味をもたせる行為だと思う。だから、瞬発力とは違うベクトルのスタイルなんじゃないかな。役作りするなら、ライトな声劇っていう場より、きちんとした演技媒体の方が時間もとれるしいいとは思うけど。

1922 10/09 13:15
1916
もう声劇じゃなくなってて草。ポディビルダー役で体鍛えるって完全に舞台とか客に見えてるやつじゃんw

1923 ◆1916判定:○ 10/09 13:17
なんかようわからんけど台本ぱってみたらパッと方向性が見えてそこに合わせて演じるのが正解だと思ってたんだけどできないもん?
声劇台本だけじゃなくてプロとか古めの台本とかもそれで間違ったことないんだけど
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【声劇Live】ボイコネ【新アプリ】