-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

⚽️れん🐉ふわっち

100/100頁 (1488件)
1: 2023/10/22 12:11 ID:RIw
モグラ多い人

1475: 2024/05/02 19:35
1474【何故無許可で録音したら法で裁かれるんでしょうね】
え?そうなんですか?[法で裁かれる]と言うからには法律で定められているんですよね?法律のどこにそれが書かれていて、どのような罪になるのか根拠をお願いします。【無料ライブ配信を本人の許可なく録画】【アップロードせず私的に使用】の場合です。ライブ配信なので、どこか私有地に無断で侵入して録画した訳でも、何か私物を壊すなどして録画器をセットした訳でもありません。自ら不特定多数に配信しているものの録画です。法的根拠をお願いします。
【あたかも屁理屈をそれらしく書けば】
どこが屁理屈なんでしょうか?テレビでも個人的に見るものなら録画は許されていてレコーダーも当たり前に製造販売されています。無断でアップロードしたり無断で販売すればアウトですが、録画自体が違法なら法的根拠をお願いします。
◆無許可で録音したら法で裁かれると書いた、その法的根拠◆1468の@ABそれぞれに回答して下さい。
「ダメな事はダメ」とか法的根拠も書かずに「無許可で録音したら法で裁かれる」なんて聞いたこともないようなバカ丸出し発言、屁理屈はそちらですよ。

1476: 2024/05/02 20:17 1
聞くばかりで自分で考える脳みそもないのかwバカ丸出しw

1477: 2024/05/02 21:19
1476
なぜ聞かれているのかさえ理解できないんですか?
【ない】ものを言ってきてるからですよ。私はアップロードも販売もせず【個人の使用目的】で録画しただけです。
それは違法でもなく、現にテレビも同じであると、アップロードや販売もせず、あくまで個人の使用目的なら録画は認められていてレコーダーの製造販売も合法であると。ただしYouTubeにアップロード、ふわっちでも映像が流れている画面が映ればBANである、これはネットにアップロードするのと同じだとバカでも分かる例えも出しました。
でも根拠も書かず(ここから全て法的根拠も無い、恥ずかしい妄想でこう書いてきました。)【どんな理由があっても相手の許可無しで録音録画するのはダメに決まってる。こんなことでゴネてんの恥ずかしい】【アップロードしていないから許可なくても勝手に画録してもいいのか】【何故無許可で録音したら法で裁かれるんでしょう】と。

1478: 2024/05/02 21:21
考える脳みそもないのか、と言われましても、法的な争いでよく出てくる【悪魔の証明】ってやつですね。【ないものを考えるのは不可能です】
私は根拠を【出しているにもかかわらず】法律で違法とはならないものを単なる個人的希望で【ダメに決まってる!】と言うので、じゃあ何故ダメなんですか?アップロードの有無が生命線であるにもかかわらず【アップロードしていないから許可なくても勝手に画録していいのか】と言うので、【いいんですよ】と。ダメなら根拠をお願いします。【何故無許可で録音したら法で裁かれるんでしょう】え?初耳です。【無許可録音のみ】で法的な裁きを受けた事例があるんですか?私有地に無断で侵入したり、他人の私物を壊したり改造したりしてレコーダーをセットした訳でもなく、自らが不特定多数に対してネットでライブ配信したものを個人的な使用目的で録画することはテレビと同じで認められているのに【ダメ】【法で裁かれる】だけ書いているので、じゃあ法的根拠を出して下さい、簡単な話です。自分で言ってきて根拠も出せませんか?出せるもんなら出せばいいじゃないですか。法的な根拠があれば認めますよ。バカはどちらでしょうね。

1479: 2024/05/03 09:38 1
1度口にしたら自分が間違っていてもごめんなさいが出来ないゴネるだけゴネてミスを認められないただのプライドの塊。自分が間違ってないって言いたいが為に質問形式で相手に返しているだけw脳内クソガキが見た目だけ大人になってwこんな口だけ人間育てた親もさぞ大変だったろうにw

1480: 2024/05/03 11:40
1479
はい?質問形式ならそれに答えることが出来れば私が間違いであることの証明ですし、何より【質問の前に全て答えています】自分が間違っていたからってゴネてるだの、ミスを認めないなど言ってるだけで、結局は答える事ができないんですよね?バカで自分が間違っていたから。
答えましたよ?(A)【私的な使用目的なら録画は合法、だからメーカーはレコーダーを製造し続け、昔から販売も堂々としている】(B)【自ら配信したライブ配信を録画することは、販売、アップロード等をしない限りテレビ同様、違法ではない】(C)【盗撮と違い公共の場で隠し撮りをした訳でもなく、私有地に不法侵入した訳でもなく、録画機材をセットする為に私物に触れたり器物損壊などしていない】全て答えましたけど?なにを「ごめんなさい」する必要があるんですか?
これに対して逃げてハッキリ答えないから質問形式にしているだけで、【質問もしている】し【答えてもいます】
答えている部分は見ないフリをして【質問形式で相手に返しているだけ】なんて書いたところでここは記録が残る所ですよ。都合悪い所は見えないフリをしてもきちんと残っています。

1481: 2024/05/03 11:43
あなたは【どんな理由があっても相手の許可なく録画録音することはダメに決まっている】【アップロードしていないから許可なくても勝手に画録していいのか】【何故無許可で録音したら法で裁かれるんでしょう】と全て間違った内容を書いているだけ。
なにゴネてるんですか?「ごめんなさい」できないのかな?
私がゴネてると言うのならABCと印つけたので、何がどう間違っているのか答えればいいじゃないですか。ABC、全て質問ではなく言い切っていますけど? 危険スマホ運転という厳罰化された社会問題になっているルール違反を堂々と故意にしている割には、録画がどうとか細かいことに必死ですけど大丈夫ですか?その熱量を危険スマホ運転に向ければ? とりあえずABC、回答して下さい。質問で逃げてる訳でも間違いを認めていない訳でもありません。書いてることが間違いなら、何がどう間違っているのか答えればいいだけですよ。簡単な話ですよね?

1482: 2024/05/03 14:12 1
ほら来た自分を正当化🤣
一生懸命打った所でそれっぽく聞こえるだけw
なぜなら相手に許可なく画録したのは間違いないから。貴方がそれを書いて証拠を残しているから。
れんくんのこと好きすぎてコレクション増やしてるの普通にきしょすぎw

1483: 2024/05/03 20:29
1482ABCに答えることなく逃げるだけですか?正当化していると思うなら答えて自分の正しさを証明すればいいだけなのにできないんですよね?バカで間違っているから。ごめんなさいできないのかな? 【なぜなら相手に許可なく画録したのは間違いないから】って、私は何回も録画してるって書いていますし、1回も否定すらしていないのに「なぜなら」の意味が不明なんですけど?これで私が法律違反していることの理由づけのつもりでしょうが、そもそも【無許可で配信を録画することは法律違反でも何でもありません】残念でしたね。法律違反ならどの法律のどの部分に抵触して、どんな罪に問われるのか、ここに書いて証明すれば終わりなのにバカの答えは【なぜなら貴方は相手に許可なく画録したのは間違いない、そう書いていたから】なんて何の返しにもなっていませんけど?
別に否定もしていないし、録画してるとそう言っていますから。【なぜ無許可で録画することがダメなのか】それに答える事ができないのがキミね。 答えることは無理でしょうね。それは法律で許されているから。残念でしたね。

1484: 2024/05/03 20:33
あと【何の為の録画】か理解できていないみたいですね。例え危険スマホ運転が確実に行われていて事実であるとしても掲示板に書き込むには、それを真実であると証明するもの、これがなければただの名誉毀損になります。
れんの犯罪は公道での危険運転、これは公共の利害に関するもので、私の指摘は公益性があります。そして確実な証拠も持っていて名誉毀損には当たりません。その為の録画であってコレクションではありません。
あとふわっちのメールでの通報の場合、スクショや動画を添付することもすすめられていて、言い換えればこれは録画が認められているということになります。 正当化なんてしていません。【正当なだけ】です。

1485: 2024/05/03 20:34
人には厳しく、違反でも何でもない録画を悪のように言っているのに、無差別殺人行為ともなり得る危険スマホ運転については誰に止められることもなく堂々とやっていますが矛盾していると感じませんか?
不意に着信があって画面を見てしまったなんて事でも違反になりますが、れんの場合は運転中配信する時に別端末も用意してふわっちを開け、自枠に入り、公道で運転しながらそのコメント欄を注視、操作するという、準備周到なやる気満々な悪質な故意犯に分類されます。
そんな犯罪者と擁護するバカリスナー。自分がしていることがどれほど重大な罪なのか、早く気づいたほうがいいですよ。

1486: 2024/05/04 14:48
GWも誰にもかまってもらえずひたすらアンチ(笑)面白みもない人生可哀想だね(笑)こんな所で熱くなっちゃって(笑)

1487: 2024/05/04 16:09
赤の他人に執着してバカみたい

1488: 2024/05/05 00:36
さすがに引くレベル

1

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
⚽️れん&# ;ふわっち