-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【池袋】幽幻酒家

34/101頁 (2000件)
656: 2022/04/17 00:42 ID:
!aku655
アク禁:655

657: 2022/04/17 01:50
今日スピカ復活してたんか。行きたかった

658: 2022/04/17 19:02 2
654でもシャンパンだと出してないかも飲みにこない?

659: 2022/04/17 19:03
658
ごめん変換ミスった。ドリンク出してない子

660: 2022/04/17 19:28 2
658
ここはシャンパンヘルプにはキャスドリ代金が発生しないはず
イベンター時のシャンパンはドリンクバックないって情報と合わせると、一人で飲ませてもキャスト側には何もメリットがなく、単純に飲む負担が増すだけ

661: 2022/04/18 01:55
660
詳しいんだね。なるほどそれなら映えるし負担を減らせるシャンパンの方が良さそうだ

662: 2022/04/18 02:17 1
660
バニギでシャンパンドリンクバックあるって聞いたけど酒家はないの?

663:◆662判定:○ 2022/04/18 02:18
シャンパンドリンクバック、ヘルプバックのことね

664: 2022/04/18 02:23
同時にあがるのはなんでかなー?

665: 2022/04/18 06:07
誰と誰が?

666: 2022/04/18 07:08 1
イベントの時にせっかく入れたシャンパンでもヘルプのこと「肝臓」って言って消費させようとするのいい気分しない。全部推しが飲めってわけじゃないけど、ヘルプ側も肝臓になります!って言ったりするの罰ゲームさせてるみたいで客としては面白くない

667: 2022/04/18 09:21
662
シャンパン自体にバックがないって話はここで出た話だけなので、実際は不明
ヘルプについては根拠があって、レシートに書かれるけど0冥冥なんだよ
それでバックつくのはおかしくね?
店にはシャンパンの金額しか入らないのに分担して飲むほどキャストにバックで払う金だけ増えることになるじゃん
ただしシャンパンバックが無いって話が間違いで、シャンパン自体にバックの金額があるなら、それを飲んだキャストで分けるって仕組みはあり得る
これだとシャンパンバックもヘルプバックもあることになる

668: 2022/04/18 13:25
666
分かる。言い方も嫌だし出してる側も良い気持ちしないよね

669: 2022/04/18 14:15
肝臓になりますというキャストにつまりはシャンパンバック付かないってことなんじゃない?ただの肝臓になるだけじゃん

670: 2022/04/18 18:24
イベントは確実にシャンパンヘルプバックないけど、通常時は系列店ではある。
ちなみにレシートの件だけどガルバとか行ったことないの?シャンパン入れたらシャンパンの値段だけがもちろんレシートに記載されてるけど、ガルバは基本シャンパンバックとヘルプバックがあるんだよ。だからドリンク入れた方が本人への還元率はいいよねって話

671: 2022/04/18 18:25
肝臓って今どのコンカフェでも飲み系の場所で流行ってる言い方だから使ってる側は何も考えてなさそう

672: 2022/04/18 19:53 2
顔面最高しか言わないキャスト性格悪そうというか悪い

673: 2022/04/18 22:16
もしかして酒家ってキャスト同士仲悪い感じなの?

674: 2022/04/18 22:24
672
これはわかる

675: 2022/04/19 00:47
顔面以外は悪いよって言ってるような感じってこと?

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【池袋】幽幻酒家