-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

なんでセッション麺ってセッション止まりなの?

6/12頁 (227件)
81:たぬ麺 2015/10/17 20:05 1
セッション麺になるために東京上京したい

82:たぬ麺 2015/10/17 20:07
作業より動員だろ、本盤麺は夢見すぎライブで勝ち上がれよ

83:たぬ麺 2015/10/17 20:23
「本盤のオナニー糞曲」の中から簡単にコピーできそうな曲だけを借りて我が物顔でライブをするのがセッション麺です

84:たぬ麺 2015/10/17 20:28
81
なんで麺じゃないのに堂々と書き込んじゃうの?それとも麺なの?しぬの?

85:たぬ麺 2015/10/17 20:33
単純に土俵が違うからなんともいえないな

86:たぬ麺 2015/10/17 21:34 1
本盤ってオナニーじゃん客が楽しむ事をやるのがプロだし、セッションはセッションでプロ意識持ってやってるから文句垂れんな

87:たぬ麺 2015/10/17 21:47
86
釣れますか?

88:たぬ麺 2015/10/17 21:51
所詮他人の褌

89:たぬ麺 2015/10/17 21:57
本盤の奴ってスタジオで音がどうだ動きがどうだ言うけど動員もいない癖に何考えてんのまじで

90:たぬ麺 2015/10/17 21:59
89
自己満の集まりだからだよ

91:たぬ麺 2015/10/17 22:05
たまに動員あるセッションいるけどその他のセッション見た目は盛り上がってる風だけど実動員聞くと一桁だったりするよな
曲知ってるから付き合ってる他盤の客が居るだけだったりする

92:たぬ麺 2015/10/17 22:07
動員もセールスもない本盤はオナニーでしかないけどコピバンは同じ土俵に立ってすらないからな、そもそも知名度ある本盤から曲借りてるわけだからそのクラス相手では文句は言えまいよ

93:たぬ麺 2015/10/17 22:09 1
本盤の人達は楽しく音楽するから客がついてくるって事認知した方がいいよ、音楽は楽しむものコピーでもなんでも

94:たぬ麺 2015/10/17 22:10
ぶくぶく

95:たぬ麺 2015/10/17 22:11
93
自分の力やアイデアで楽しませたい人と他人のネタ使ってでもなんでもいいから楽しませたい人の違いでそもそも目指すところが違うから比べてもしょうがない

96:たぬ麺 2015/10/17 22:13
セッション定番曲って売れてるバンドの人気曲ですらなくて元ネタがマイナーでもコピーしやすいものってだけだからもうライブの出演時間分埋められるだけの曲があれば別になんでもいいんだろうなと思う

97:たぬ麺 2015/10/17 22:14
お前らほんと対立煽り好きだな。2も対立煽りで酷いけどそんなにやってて楽しいか?

98:たぬ麺 2015/10/17 22:22
コピーも楽しいしいいと思うけどすでにある曲をコピーしてライブするのとバンドイメージから曲から何まで自分で作り上げ発信するのとでは手間も要求される能力も違うしそうやって上に行った人・これから行く人が居るからそれを借りてコピーができるってことを忘れて驕ってはならない

99:たぬ麺 2015/10/17 22:23
確かに売れてる盤は尊敬できるけど、ただの本盤なんてゴミカスじゃんwセッション見下せるだけの動員いるわけ

100:たぬ麺 2015/10/17 22:26
お前らもっといい曲作ってくれよ。最近コピーしたくなるような曲が全くない

4

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
なんでセッション麺ってセッション止まりなの?