-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

継続セッションって

4/4頁 (56件)
1:たぬ麺 2016/12/23 00:07
素朴な疑問なんだがJASRACに言ったら楽曲使用料請求出来ますか?

43:たぬ麺 2016/12/24 12:26 1
軽く趣味でセッションギャ男やるつもりが思いの外チヤホヤされるから止められなくなって継続してるんじゃね。趣味だから曲作る気も上目指す気もない金もらって女食うためだけにやってんだろ

44:たぬ麺 2016/12/24 12:28
本人に挨拶なら単なるバカなファンだし事務所に挨拶状出すならJASRACに申請しろって

45:たぬ麺 2016/12/24 12:37
43
20中盤以降の奴は結構そういうの多い もっと若くて実力も無いの自覚してる子はセッション界隈だけでもライバルいすぎてその中でまずは戦おうって感じでひたすら本数に追われたりで何年も過ごしちゃう

46:たぬ麺 2016/12/24 13:03
簡単な曲くらい作ってさやればいいじゃん
優越感目的に長きにわたり使用はおかしい

47:たぬ麺 2016/12/24 14:43
継続セッションの目的と楽曲使用料取ることはまた別問題な気がするけど使ってるやつらも聞いてる客もそんな深く考えてねーよ

48:たぬ麺 2016/12/24 14:53
マジレスするとライブハウスが払ってるから出演者は払う必要ない

49:たぬ麺 2016/12/24 16:34
まだ盤組んでゴーストに曲作ってもらってる方がマシ

50:たぬ麺 2016/12/25 18:27
通報してみたJASRACに

51:たぬ麺 2017/01/12 07:38
つーか継続セッションばっかりやるやつ見下してる

52:たぬ麺 2017/05/01 03:34
見下して正解

53:たぬ麺 2017/05/03 14:09
通報しようぜ
なんちゃって麺撲滅

54:@ 2017/05/28 18:19
てすと

55:たぬ麺 2017/05/28 22:01
この業界はそんなカスなセッションギャ男にチヤホヤしちゃうギャも悪い。勘違いするのも無理ない

56:たぬ麺 2017/05/29 04:26
どうせならセッション定番曲になりたい

0

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
継続セッションって