-
人
-
pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、
-
人
がスレを見ています。
これまでに合計
-
回
閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。
スレッド
つぶやき
DTMについて語るスレ
10/71頁 (1414件)
180
:
174
逆に今の時代に楽器弾けるだけでいつまでもやってけると思ってんの?何でもできるに越したことはないよ
181
:
179
曲を作れるやつは人に提供すればいい小遣い稼ぎにはなるよ
182
:
1
179
こうやって初めから諦めてる奴は何やってもダメだよな。DTMの勉強も楽器の練習も全部自分のため
183
:
1
182
バンド諦めようとしてるのは棚に上げるのかw
最近は馬鹿でもそれなりのものを作れるぐらいDTMの進化が進んでるからどんどん減っていくと思うよ。小遣い稼ぎ程度ならどんどんやればいいと思うけど
184
:
まさにその小遣い稼ぎを兼ねてやってるよ。最近は動画関連が多いが他のクリエイターとコライトする事もある。自分のスキルアップにもなるしおk
185
:
後は無配用の音源とかをちゃちゃっと作りたくて手を出した所もある。ちなSONAR民
186
:
1
SONAR使ってる人珍しいね。Windowsかな?
187
:
186
そう、付き合いある楽器屋でセミナーやっててそこからsonar。周りはCubase民だらけw
188
:
俺もバンドとは別で映像に付ける音楽とか提供とか小遣い稼ぎでやってるよ。それだけで毎月10万くらいにはなってるからそのうち音楽だけで食えるようになりたい
189
:
プリセットだけ使うこと前提のレスが多いなw慣れればどれ使ってもやれることたくさんあるよ
190
:
2
ソフト買った後に半額セール来た時の怒りはだれにぶつければいいですか
191
:
1
183
逆だよ。馬鹿でもそれなりのもの作れる時代になればなるほどしっかり知識あって細かいところまでいじれる奴に需要が集まる。それなりしか扱えない奴にはアマチュアから安い仕事しか入らない。ちゃんと仕事できる奴にはしっかり金になる仕事が回ってくるんだよ
192
:
1
191
まあ今はそうだな。けど後数年で183になるよ
193
:
おまえらDTM暦どのくらい?俺半年
194
:
192
別だけど俺は数年後には逆に楽器弾けるやつの需要がなくなると思う。ライブは別として、作曲者はDTMだけでギターもベースもドラムも完結させられるから、スタジオミュージシャンみたいな職業がどんどん減るだろう。ポップスやダンスミュージックなんかは現に生楽器もうほとんど使ってないし
195
:
バンドだけやりたいかミュージシャンとして音楽を仕事にしたいかの意識の差じゃないかな。もし仕事にするなら打ち込みできないとか話にならないしね
196
:
スタジオミュージシャンが需要ないのって今に始まったことじゃないぞ。
197
:
1
今はAV女優や声優ですら楽器持って演奏する時代
198
:
197
そいつらの曲を作ってんのは本人達じゃないけどな
199
:
1
190
どこにもぶつけようのない怒りめちゃくちゃわかる
-
件の未読コメ
1
もうすぐMax件を超えそう!!
次スレ作成
次スレ検索
+
件
の新着レス
▼
ID
消
投稿
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中:
0:00/0:30
機能:
新着自動
読み上げ
表示:
名前欄
たぬメ
ナイト
トップ
|
履歴
設定
|
スレを通報
削除依頼
理由
荒らし
主が不平なアク禁
実名・住所等の晒し
エログロ不快な画像
パンピ
重複、乱立
宣伝・業者
違法な情報
その他
レス番
全て
↑
レス番クリックで自動入力
関連スレ一覧
DTMについて語るスレ
逆に今の時代に楽器弾けるだけでいつまでもやってけると思ってんの?何でもできるに越したことはないよ
曲を作れるやつは人に提供すればいい小遣い稼ぎにはなるよ
こうやって初めから諦めてる奴は何やってもダメだよな。DTMの勉強も楽器の練習も全部自分のため
バンド諦めようとしてるのは棚に上げるのかw
最近は馬鹿でもそれなりのものを作れるぐらいDTMの進化が進んでるからどんどん減っていくと思うよ。小遣い稼ぎ程度ならどんどんやればいいと思うけど
そう、付き合いある楽器屋でセミナーやっててそこからsonar。周りはCubase民だらけw
逆だよ。馬鹿でもそれなりのもの作れる時代になればなるほどしっかり知識あって細かいところまでいじれる奴に需要が集まる。それなりしか扱えない奴にはアマチュアから安い仕事しか入らない。ちゃんと仕事できる奴にはしっかり金になる仕事が回ってくるんだよ
まあ今はそうだな。けど後数年で183になるよ
別だけど俺は数年後には逆に楽器弾けるやつの需要がなくなると思う。ライブは別として、作曲者はDTMだけでギターもベースもドラムも完結させられるから、スタジオミュージシャンみたいな職業がどんどん減るだろう。ポップスやダンスミュージックなんかは現に生楽器もうほとんど使ってないし
そいつらの曲を作ってんのは本人達じゃないけどな
どこにもぶつけようのない怒りめちゃくちゃわかる