-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【遥かコルダ】ネオロマンス総合【アンジェリーク】

30/53頁 (1043件)
573: 2021/03/09 13:31
570
勧められた本人が乙女要素が少しでもあるとダメなんだけどって躊躇ってるのに常工の2人は完全に商業BLだから大丈夫って何度も言って結局入れさせてて不快だった。そこまで苦手な人にやらせなくていいじゃん

574: 2021/03/09 13:37
ソシャゲは終わりが明確じゃないから恋人になると先が作りにくいんだよ。だからなんとなく両想い程度の描写がダラッと続く

575: 2021/03/09 13:38
571
スタオケは乙女ゲーム表記じゃないからBLって解釈してもいいよね!って言ってる人居た

576: 2021/03/09 13:41
いや刑部めちゃくちゃ乙女ゲー要員でしょ。乙女ゲー無理な人も勧められて可哀想に

577: 2021/03/09 13:44
乙女ゲーですか?ってリリース前に公式に質問あって公式は「絆を繋ぐ」みたいに言ってて名言避けてたよね。女性キャラもいるからなのかな

578: 2021/03/09 13:46
ごめん間違えた。乙女ゲーですか?じゃなくて恋愛要素ありますか?て質問だったかも

579: 2021/03/09 13:52
まぁ育成がゲームシステムの中心だから育成ゲームってジャンルになるのは仕方ないと思うけど原作がネオロマな時点で恋愛要素あるのは明確でしょうに

580: 2021/03/09 14:06
なんでもかんでもBLに見えるのもはや病気でしょ

581:◇569判定:× 2021/03/09 14:22
乙女ゲームって分かった上でBL見出す腐はどこでも湧くから仕方ないけど布教するときに公式がBLですよって言ってる奴はただのウソつきだし棲み分けできないアホ

582: 2021/03/09 15:31
それこそソシャゲだから乙女ゲーって限定せずにいろんな層の人にやってほしいけどBLは論外

583: 2021/03/09 15:36
他の乙女ゲーみたいな読みゲーじゃなくてちゃんとゲーム要素(育成)があるのがネオロマの強みで、それが、ソシャゲでも活きてると感じてる。甘いセリフもあるし絆もある、何ゲーかなんてどうでもいいけど絶対にBLじゃないことは確か

584: 2021/03/09 16:00 1
ゲームはBLじゃないけど二次で好きに描いてる人にBL見せんな描くなってツイ検索で見たときは流石に当り屋根性凄くてイメージ悪くなるからやめてほしい。ドリがみんなあんなじゃない

585: 2021/03/09 16:05
ネオロマなのに二次でBL描いてるのもどうかと思うんだけど。わざわざ検索したりして文句言ったりはしないけど夢とNLが多いジャンルで堂々タグ使ってBL描いてたらは?ってなる

586: 2021/03/09 16:10 1
584
わかる。腐もドリも一部のマナー悪い人達が騒いでそれが界隈の総意だと思われたくない

587:◇585判定:× 2021/03/09 16:11
タグ付けてBLは無いわ。そもそも恋愛要素一切ない作品だったらまだしもネオロマって前提があるからBLには抵抗ある空気なのは仕方なくないか

588: 2021/03/09 16:14
586
ドリって言い方普通なの?夢の方が一般的な気がするけど

589: 2021/03/09 16:17
同一かな

590: 2021/03/09 16:31
ドリって腐女子が多いジャンルでドリ婆とかドリ媚びキモいとか夢叩くときに使うやつじゃん。夢アンチ隠せてなくて草

591:◇590判定:× 2021/03/09 16:39
ドリって言い方始めて聞いたから納得。夢女を当たり屋扱いしてBL二次創作垂れ流し正当化してる時点でお察しだけど

592: 2021/03/09 16:43
スタオケからの腐女子が夢女子のフリして夢叩いてるの怖すぎ。ネオロマもコルダも乙女ゲーなんだからそこから派生してる作品でタグ付きでBLやめてほしいって当然じゃん

4

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【遥かコルダ】ネオロマンス総合【アンジェリーク】