-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

チケット取引雑談スレ

91/101頁 (2001件)
1781:たぬき 2020/02/13 15:48
1768
お金が無駄になるのは勿論だけど空席出来るし誰か行ってくれるなら多少は無念も晴れるからって譲渡してるのに何様なんだ?というか譲って頂く側だって理解してんの?そして絶対こいつパンピだわ

1782:たぬき 2020/02/13 15:48
1769
再譲渡するな派ではないけど行けなくなって再譲渡を無断でするなってあなためんどくさいわ

1783:◇1777判定:× 2020/02/13 15:53 1
自分が今まで取引してて行けなくなった人は「自分が行けなくなったから譲渡先を探してもいいか」って聞く人しかいなかったわ。一回判断を仰ぐってことが出来ない人って1768みたいな譲ってもらって当たり前、寧ろ引き取ってやったみたいな考え方なんだろうな

1784:たぬき 2020/02/13 15:54
そもそも再譲渡されるようなことがないようにチケット引き渡しとか発券番号伝えるの割とギリギリにしてる

1785:たぬき 2020/02/13 15:55
行けなくなったから再譲渡探すのに聞くのは別に要らないと思ってるわ。ただ1768はどうかと思うわ。あと行けなくなった場合は先ず先にご連絡くださいとか添えておかないのも悪い

1786:たぬき 2020/02/13 15:57
譲ってもらったとして行けなくなっても再譲渡探すの面倒だから返金しなくていいけど行きませんってしてるわ。それだと相手が別の譲渡相手探してチケ代二重にもらう可能性もあるけど

1787:◇1783判定:× 2020/02/13 16:24
1783
譲る側でも譲って貰う側でもまず訊く人しか自分もいなかったからびっくりしたわ

1788:たぬき 2020/02/14 01:10 2
譲る予定だった相手に振込先教えてから2週間DM音信不通で1週間半すぎての催促にも返信ないんだけど日程近付いてるし最終の待てる日にち連絡して返事なかったら再募集していいよね?ちなみにこちらも振込先教えるとき仕事忙しくて5日連絡返せなかったから落ち度はある

1789:たぬき 2020/02/14 11:05
1788
ツイ浮上してるならリプライ送ってそれでも返事無かったら破棄でいいんじゃない?連絡しないのは相手がどうかと思うけど自分なら5日返事無い時点で違う人探す

1790:たぬき 2020/02/14 19:47
DM連絡無いのは見える形でリプしたらって話何度も出るし次から1に書いてもいいかもね

1791:たぬき 2020/02/14 19:59
1788
いいよね?って書いてる時点で答え出てるじゃん

1792:たぬき 2020/02/19 17:04 5
今度譲ってもらうチケットの席が最前で、ありがたいから高めのチョコとかお菓子渡したいんだけどいくらくらいなら引かれないで受け取って貰えるかな

1793:◇1792判定:× 2020/02/19 17:11
1792
今後も会いそうな人?それともこれっきり?前者なら別の機会で何かあった際に優先的に声かけたりとかで良いと思うし、これっきりなら邪魔にならないサイズで〜2000以内くらいならと思う

1794:たぬき 2020/02/19 17:16
1792
最前のチケット譲ったことある。ピクチケだったから記念に半券だけ送り返してもらう予定だったけど、一緒に銀テと相手側のお土産品のチョコをいただいてすごく嬉しかったよ。値段が分かりづらいものにしたらどうかな

1795:たぬき 2020/02/19 17:18
1792
お菓子だと好き嫌いあるし迷惑って意見を見て自分はスタバのギフトカード渡したことある。相手との関係にもよるだろうけど

1796:たぬき 2020/02/19 17:31
1792
チョコは相手がどこから来るかとかによるから温度とかあんまり関係ないのにしたらどうかな

1797:たぬき 2020/02/19 17:36
スタバカードいいね。FF外の方なんだけど、推しのイベだし対応もすごく丁寧だからお礼したくて悩んでた。チョコ好きらしいから2000円前後のチョコ探してみる、ありがとう!

1798:たぬき 2020/02/19 18:10 2
課金する相手ならiTunesカードはとか思ったけどそれだと上乗せになるのかな

1799:◇1798判定:× 2020/02/19 18:15
1798
スタバのカードと変わらない気もするけど、POSAカードは直接的すぎるよね

1800:たぬき 2020/02/19 18:36 1
1792
優しすぎる。今月1列目を同担初顔合わせの人に譲ったけど手土産なんてないしDMのやり取りは遅いし当日遅刻してきたからあなたみたいな人にお譲りしたかった

7

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
チケット取引雑談スレ