-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

オタギャでニートな人2

66/82頁 (1620件)
1281:たぬき 2019/10/06 16:59
やりたいことを仕事にしたいなら多少大変でも頑張るしかないけど、その大変さがやりたかったことから離れさせるんだよね。だから仕事はお金を稼ぐ手段って割り切ってやり甲斐とか求めないようにしてる

1282:たぬき 2019/10/06 17:50 1
1276
1280
私の不注意で処理されたから自己負担でってなってる。給料も求人票に記載されてた額より全然少ないしこの流れで辞めたい

1283:たぬき 2019/10/06 18:32 1
1282
休職手当もないの?

1284:たぬき 2019/10/06 19:02 1
1283
何もない。診断書出したにも関わらず休むなって言われてそれ押しきって休んでるから無断欠勤状態になってる

1285:たぬき 2019/10/06 20:11
1284
どこかに訴えて証明できれば色々お金もらえそうだね

1286:たぬき 2019/10/06 21:30
今までの正社員が給料未払いと仕事はできても愛嬌がないからいない方がいいんだよねというクビ(しかも自己都合で辞めてくれ言われた)で1年未満しかなくてそれだけで続かないかもしれないのでって断れまくって流石に心折れた。パートでは長く勤めてきたけど所詮パートだからなって取り持ってもくれない

1287:たぬき 2019/10/06 22:21
あげ

1288:たぬき 2019/10/07 01:12 1
ニート本当心を病む

1289:たぬき 2019/10/07 01:28
1288
分かる

1290:たぬき 2019/10/07 01:50
ニートでもお金が腐るほどあったら病まないだろうから所詮金だよね

1291:たぬき 2019/10/07 02:57 1
生活するためにお金が必要なのになんで苦労をしなきゃいけないのか。もっと楽にできてリスクの少ない仕事が欲しい。仕事となると責任やら規則やらモラルやらやたらなこと多すぎて気が回らなくなってミスも増えて鬱になったから今稼げない。もう死にたい

1292:たぬき 2019/10/07 03:33 1
事務興味あるけどExcelも簿記も触らないうちにすっかり忘れたからまた勉強し直さないとなあ

1293:たぬき 2019/10/07 07:54
1292
私も持ってるけど忘れちゃったから勉強しないと出来ないや。資格持ってても殆どが経験重視だから意味あるのか心配

1294:たぬき 2019/10/07 10:48
1291
わかる。覚えることもやることも多すぎてキャパオーバーなった挙句初歩的なことさえできなくなって躁鬱になって仕事辞めた。辞めなければよかったって思わないくらい毎日死にたかった。あなたも無理せずに

1295:たぬき 2019/10/07 10:55 1
早く仕事探さなきゃいけないのに知らない間に辞めさせられて離職票もめちゃくちゃ遅れてくるし離職理由本人都合だしでひたすら疲れた仕事探せない

1296:たぬき 2019/10/07 12:09
1295
全く同じ

1297:たぬき 2019/10/07 12:13
この時間帯なんかしんどい

1298:たぬき 2019/10/07 12:15 1
久々に正社員決まったのが8月、そして昨日付けで辞めたからまたニート。会社都合でクビだと後々困るからって自己都合退職にさせられた

1299:たぬき 2019/10/07 12:16 1
1298
なにそれ腹立つな

1300:たぬき 2019/10/07 12:20
恥さらし

2

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
オタギャでニートな人