-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ6

377件ヒット!
1 たぬき 02/12 20:36 ID:l0g
グッズ取引の愚痴や人には相談しづらいことをどうぞ
前スレ(2ch2スレ)

2 たぬき 02/12 20:37
1

14 ◆7判定:○ 02/12 21:36
12
代行依頼のお願いしてたけど30分しても返事が来なかったから他の人にお願いしたのでキャンセルします的な内容

17 ◆12判定:○ 02/12 21:58
14
あああれか。刀剣だったんだ

21 たぬき 02/12 23:34
20
自分は郵送かな。郵送の方が気楽だしたぬきに慣れすぎて会うの抵抗ある

22 たぬき 02/12 23:35
20
手渡し。詐欺られるリスクも低いし郵送中の破損とかもないから

23 たぬき 02/13 00:02
20
郵送。交通費がもったいない

24 たぬき 02/13 00:18
20
自分が行く用事ある場所なら手渡し、というか名前が珍しすぎるから個人情報を安易に人に晒せない

25 たぬき 02/13 00:28
20
郵送。取引のために見ず知らずの相手に会うの面倒

26 たぬき 02/13 06:11
20
手渡しかな。私も名前珍しいからあんまり教えたくないのと、手渡しの方が郵便事故心配しなくていいから

37 ◇27判定:× 02/13 10:54
断られた愚痴すら言わせて貰えないのは草
42 たぬき 02/13 13:22
27
記載しない方が多いんだしそれは流石に我儘だよ

60 たぬき 02/13 20:58
twitter.co
プチプチ二重で梱包してるのに無造作は草

62 たぬき 02/13 21:23
twitter.co
他の人のリプでこう返してるけどジップロックの時点で普通に水漏れ防止なってるからブロック案件

71 たぬき 02/13 22:15
62
ツイート消した経緯とか何もツイートしてないけどせめてアンケートした以上はこういう結果になったのでどうこうとか書くべきだったな

73 たぬき 02/13 22:17
twitter.co
自分の非は認めないカス

89 たぬき 02/13 23:19
予約品でDMに移行してから2ヶ月連絡無しで流石に催促したら最近インフルになったから個別に連絡するって呟いてたけどこっちには連絡無いし別垢で動いてるしキャンセルしたいけど今更交換見つかるキャラじゃなくてイラつくもっと早く見限っとけば良かった
97 たぬき 02/14 10:17
twitter.co
125 たぬき 02/17 23:38
なんかあって123みたいに負担してくれるならいい相手だけど、遅刻してきて時間合わなくなって発送へ切り替えた時、送料も振り込み手数料も請求された時は何が事情でも許さないと思ったわ
130 たぬき 02/18 00:28
129
いざイベントとかで待ち合わせが逆転した時、凄い言う人いるからね。慣れてないなら余裕持ってくるのが普通でしょ?ってね。

133 たぬき 02/18 01:42
120
126
128
129
130
同一パンピ書き込みすぎ

137 たぬき 02/18 08:37 ID:
!aku130
!aku129
!aku126
アク禁:126129130

140 ◆139判定:○ 02/18 11:41
139
待ち合わせ時間10分じゃなくて15分とか20分とかにすると思うんだけど。ごめん途中送信した

143 ◆142判定:○ 02/18 12:17
ごめん、誤字。関東住みね
153 たぬき 02/18 15:08
普通にフォロワー2桁未満の人との取引は不安な為〜とかじゃ駄目なの?
158 たぬき 02/18 19:21 ID:
!aku
120
128

!aku128
アク禁:120128

159 たぬき 02/18 20:19
前に相互代行での差額が200円出て相手が地方銀行しか持っていなかったから出来れば切手同封で精算出来ないか聞いたら受けてもらえた ゆうちょ持ちだったら現金で払ってるけどね
212 たぬき 02/21 08:00
201
自分もされたことある。それ以降新規の取引はレイヤー禁止にしてる

217 たぬき 02/21 14:24
200
ちゃんと言ったよ。本垢鍵にして逃げたっぽいしこれ以上連絡来ないようなら注意喚起するありがとう

218 たぬき 02/21 23:35
217
鍵にしてツイートへのリプ出来なくしてもフォローフォロワー全員が鍵垢とは限らないから、最悪ID検索してリプ飛ばしてる人のとこからやればいいと思う

219 たぬき 02/21 23:50
同じ条件で2件リプ来てての後者の方は交換希望物+定価でお譲りできるって来てる場合どっちと取引する?
220 たぬき 02/21 23:55
219
人による

222 たぬき 02/22 00:06
219
複数取引できるほう優先かな

223 たぬき 02/22 00:35
219
それ同じ条件じゃなくない?複数欲しいなら後者の人

226 たぬき 02/22 00:58
225
支払い済みなの?それ飛ばれたんじゃない?

228 たぬき 02/22 03:00
221
ブロックはしてないけど私もミュートならしちゃうから気持ちわかる

230 ◆225判定:○ 02/22 09:42
支払い済み。数年前から稼働して、フォロワーも50↑で、リプとかで交流あったみたいだから信用したんだけど、そういったアカでも飛ぶことってあるのかな
233 たぬき 02/22 14:28
221
それ今後の候補先狭めるだけじゃない?理由教えて欲しい

234 ◇221判定:× 02/22 14:42
別にしょうがないことだし相手を攻める気は全く無いけど、断られること自体はいい気分にはならないからブロミュしたくなる気持ちはわかる
237 ◇236判定:× 02/22 15:55
私も低レ推しだけど交換だと高レからたくさん声かかるんだし自分が選ばれなかったからってブロックしてくる人ほんと無理。そういう人間性がツイフィとかに滲み出てるから断られるんじゃないかと思ってる
241 たぬき 02/22 16:29
240
流石にLINE本名家知ってるレベルの親しい友達にしか報告しないわ

243 たぬき 02/22 16:35
238
痴漢はされる方が悪いって思ってる人かな?

244 ◇236判定:× 02/22 16:40
キチガイは事前Bしたいから友達からの報告はありがたいけど取引断られただけでBしちゃう可哀想な人一人で暴れてるの?取引断られてBしちゃうなら取引向いてないわ
245 ◇240判定:× 02/22 16:47
ブロックしてくる人の共有って普通なの?取引飛ばれたとかは身内と共有するけど
246 ◇244判定:× 02/22 16:52
わざわざ垢載せたりはしないけどブロックされた〜って呟くとフォロワーとかがプロフから検索してるのエンゲージメントで分かるからみんなどんな奴か気にしてるんだろうなと思ってる
247 たぬき 02/22 17:04
243
何を言ってんの?現物がないお金のやりとりと痴漢をどうやったら同一に思えるのか思考が謎

248 たぬき 02/22 17:09
245
取引をお断りしたとかで特にこちらに非がない理由がないブロックをされたらフォロワー全員とは言わないけど身内には共有するよ。どう考えてもキチガイじゃん

249 ◇244判定:× 02/22 17:18
248
これ

250 たぬき 02/22 17:20
238
痴漢云々は置いといて飛ぶ奴が悪いとしか思えないからその思考はよくわからん

252 ◇250判定:× 02/22 17:36
どっちでもいいけど判定つけて喋って
255 ◆225判定:○ 02/22 19:04
購入はされてID付きの画像送られてきたけど、そのあとのレスポンスがないから、相手の手元には品物があるはず
256 たぬき 02/22 19:11
251
でも基本代行って先払いじゃない?自分なら絶対後払いでは受けないよ

257 たぬき 02/22 19:26
256
先払い後払いなんて話ししてないよ。物がないのが分かってるのに赤の他人と取引する事が頭悪いねって事

258 たぬき 02/22 19:31
257
いやだから基本先払いな事が多いから代行頼まざるを得ないグッズなら頭悪い以前の話では?って事

259 ◇258判定:× 02/22 20:09
代行受けといて飛ぶ方が100%悪いのに頼んだ側にも非があるみたいに言われるの全然分からない
260 たぬき 02/22 20:19
244
検索かかるの面倒だからBする

266 たぬき 02/23 09:14
265
聞くまでもないよね

268 ◆265判定:○ 02/23 10:31
266
フォロー切った方がいいのか素知らぬふりした方がいいのか迷ってる

270 たぬき 02/23 11:00
269
次の日

271 たぬき 02/23 17:39
268
あなたが気にするか気にしないかで決まる。いつ何処でをDMのやりとりのみで決めて本人達以外知らないなら二人のどっちかしかありえない。身内でも手渡しの取引ある日にち伝えてたら身内が犯人の可能性もあるけど。名指しで特定されたの?それなら面倒くさそうだから私なら形式的にお礼言ってブロ解する。気にしないなら知らぬ振りでいいと思うけど

272 たぬき 02/23 18:19
265
そのスレに○○?ってその2人の名前書いてみれば

273 ◇268判定:× 02/23 18:30
271
DMだけで決めて実際に現場で会ったのもその二人しかあり得ないんだよなあ。スレが全く別の話題で盛り上がってたところに唐突にそういえば◯◯の服装〜とかって書かれたよ。常駐バレになってるから馬鹿だなあと思うし正直気持ち悪い

275 たぬき 02/23 20:31
274
そりゃ飛ばれるの嫌だし仕方ないね。日本語も不自由そうだし

276 たぬき 02/23 20:37
274
新規垢作ってフォロワー数0から取引始めたけど断られたことないよ。やっぱ言葉遣いもあるんじゃない?

277 たぬき 02/23 20:46
274
申し訳ないけど私もフォロワー数少ないと不安に思うから取引断るかな。もし他に本垢とかあって載せてるなら別だけど取引飛ばれそうで怖い

278 たぬき 02/23 21:31
274
交換なら先に商品送るのでとか言えばいいかも

280 たぬき 02/23 22:52
私は現場で手渡しの取引してフォロワー2桁になってから郵送始めたわ。先送りで断られた事ないし本垢提示が嫌なら多少は下手に出ないと決まらないんじゃないかな
281 たぬき 02/23 23:46
280
自分も最初は同じ感じだったな。あと自分の場合は高レートのグッズ譲渡ばっかしてたから自然とすぐフォロワー増えたわ

283 ◆281判定:○ 02/24 00:06
282
フリマとかヤフオクとか見て相応の金額になるように低レキャラ抱き合わせしてたし最初は基本手渡しのみにしてたから沢山声かかったよ

287 たぬき 02/24 00:25
285
変なのに当たっちゃったなで気にしないのが一番だよ。でも中には画像だけ見て声掛けるのもいるから今後は譲渡分だけを写真に載せた方がトラブルなくていい。写真撮り直すのが面倒ならスタンプやペンで消したりしてもいいし。ツイプロ必読にしてもツイプロ内容聞いてくるのもいるし

288 たぬき 02/24 00:28
286
いつも他の取引では内容改めて書いたりしてたんだけどその時丁度忙しくて値段だけ記載したんだよね…色んなタイミングが悪かったって思う事にする。ありがとう。

289 ◆287判定:○ 02/24 00:29
287
ごめん勘違いしてたかも。取引決まってDMで譲渡分だけの写真も値段と送ったんだよね?

290 たぬき 02/24 00:30
287
そうだよね…時間に余裕ある時にしか画像にはスタンプ付けなかったりするから今度から気をつける…聞いてくれてありがとう。

291 たぬき 02/24 00:32
289
何度もごめん 値段だけ書いて送ったんだ ちゃんとしなかった自分も悪いけど相手が4枚買い取るつもりだったなら自分が提示した金額だと少ないのわかるはずだし改めて写真くれとか言って欲しかったなって思って…

293 ◇289判定:× 02/24 00:41
291
横から入るけどそれ相手悪くないよ。取引初めてなの?初めてじゃないなら今まで忙しいから画像送らないってそんな適当な取引してた事が逆に尊敬する。まとめて値引きした可能性もあるし譲る側が送るに決まってるじゃん。写真一枚送れないなら取引辞めなよ

294 たぬき 02/24 00:42
285
すごく長くて頭に入って来なかった

295 たぬき 02/24 00:43
293
パンピ相手にすんなよ

296 ◇284判定:× 02/24 00:44
284
この方法使えるな。信用できる

297 ◇284判定:× 02/24 00:45
285
わかりずらいじゃなくてわかりづらいな。パンピだし日本語使えないしで消えて欲しい

298 たぬき 02/24 00:52
294
募集ツイの画像は手元に無いものもまとめて載せたけど内容は譲れる物を書いて募集した。忙しかったから値段と枚数だけ書いて振込み後に発送したら相手から募集画像と違うとブチ切れられた。でも相手は改めて画像くれとは言ってないし私説明したのに!全種探してる人に譲渡したし値段だって載せてる物全てなら安すぎるの理解してるじゃん!って怒ってる

302 たぬき 02/24 01:41
285
あんかもできないパンピはツイッターにでも書いといて

324 ◆320判定:○ 02/24 14:35
320
ちなみにアルミはアルミだけでOPPに入れて梱包、銀袋のみジップロックに全部入れてた

326 たぬき 02/24 14:37
325
自分で買ったら商品名とかの控えのために取っておくけど人には要求しないな

328 たぬき 02/24 14:37
322
自分の場合はだけどコレクションだから。絵を飾る時に一回り大きい紙を裏にあてて額に入れたりすると思うけどその裏紙みたいなイメージ

330 たぬき 02/24 14:39
327
そんな人いる?

336 ◆327判定:○ 02/24 14:47
330
いるよ。ツイフィやbioに書いてても聞いてくる人や当たり前の様銀袋同封お願いしますとかいる。割合多くないけどグッズ厨みたいな取引慣れてる人は言われないけど取引少ない人に言われる率が多い。同種交換で銀袋の梱包まで指定されたから、こちらに銀袋つけなくていいのでその分手元に保管していただいて大丈夫ですって言ったら非常識ってキレられた事あるわ

354 たぬき 02/24 17:35
352
プチプチで包んだ上からって事じゃない?

355 ◆352判定:○ 02/24 17:41
354
そっちか!なら再利用とも思わないね

360 ◆350判定:○ 02/24 19:40
352
ジャストサイズのOPPに品物はもともと入れてて、梱包の時に防災対策としてプチプチ巻いた後に入れてるから写真は問題ない

364 たぬき 02/24 21:23
362
なんで?ゴミなんて取っておいても仕方ないじゃん。綺麗な袋に入れ替えて綺麗に保存したいし

380 ◇361判定:× 02/24 23:23
362
ガサツの基準が謎だし銀袋ってほとんどがシワシワになっちゃってて見た目も汚いから綺麗な新しいOPPに入れてるわ

385 たぬき 02/24 23:42
382
それな

407 たぬき 02/26 17:16
406
2週間近く経ってるてことだよね?私だったら催促のリプDMしてそれでもこなければブロックして次行く

424 たぬき 02/26 23:11
422
手渡しだと思ってるってこと?郵送ですそちらに行く予定はありませんってちゃんと伝えてるの?それでもその返事しか来ないなら頭おかしいから白紙にしたほうがいいよ

426 たぬき 02/27 00:06
425
調査依頼検討してるから発送した局とか色々教えて欲しいって伝えてみれば?変な相手でなければ察して向こうでやってくれると思うけど

427 ◆425判定:○ 02/27 00:28
426
そうしてみる。ありがとう

429 たぬき 02/27 00:40
428
男オタと郵送で取引したことあるよ。ジャンルが女性向けソシャゲだけど梱包も対応も良かったよ

431 たぬき 02/27 00:56
428
ない。むしろ凄く丁寧だったしこっちが高レートなのに快く対応してくれた。ちなみにジャンプ系の取引

443 たぬき 02/27 21:21
442
それ間のフォロワーに対してはいいと思うけど、やっぱり譲り先の人に対しては気まずくてもう取引できないかもと思ってしまう。こういうのその人的には気にしないのかな必死っぽいし

456 たぬき 02/28 02:04
452
最初にツイフィbio募集に場所や時間なかった?あなたからは時間や場所提示したの?相手が時間指定するならその時間ならと日付幾つか候補出せば決まると思うんだけど。それでも駄目なら郵送提示してみれば?無理なら断るしかない

458 たぬき 02/28 02:09
455
フリマアプリならこっちb.2ch2.net

463 たぬき 02/28 12:14
462
いつも二重だけど何も言われたことない

464 たぬき 02/28 13:09
462
心配だから3重にしたりもしてるけど特に文句は言われたことない。ただ、厚紙で補強しないと折れるからして欲しいとは言われたことがある

469 たぬき 02/28 17:14
467
封筒にそのままな上に82円の定型内郵便だったみたいだよ、最悪無梱包でも定形外だったら折れなかっただろうね

471 たぬき 02/28 19:19
普通のよくあるアクキーなら2重だけど大きめだったり薄かったりするやつには段ボール添えてる。プチプチは柔らかいからいくら3重にしたって折れ防止には向かないよね
483 たぬき 03/01 12:01
482
連絡なかったのでこのまま取引続けるのも不安なので返金しますので振込先伺ってもいいですか?でいいんじゃない?

485 たぬき 03/01 13:59
2人連続で当たったんだけど最近発送予定日伝えたら発送当日に連絡しないのが普通なの?相手からの発送連絡なくても送る?相手は2人共FF数それなりにいたけど初めてで不安だから2日後に発送聞いたけどスルーされて。相手が発送日2日と3日で私より早かったけど連絡来るまで発送しなかったらいきなり届いた。とりあえず謝罪して発送してキレられたりブロ解もないんだけど今後こうなった場合対応方法教えてほしい
512 たぬき 03/02 17:38
twitter.co
515 たぬき 03/02 18:58
512

516 たぬき 03/02 18:59
512
ヒートテックの垢晒してないけど少し画像欄見たらどの人か分かるな自衛しよ

521 たぬき 03/03 02:16
twitter.co
梱包資材は穴空いてるとか汚れてるとかなければリサイクルしてもらって構わない派だけど、このツイとか520にヒートテックのゴミリサイクルの不快感はどう言えば伝わるかな。あと元ツイ消えてるけどそもそも厚紙補強無しじゃなかったっけ

524 たぬき 03/03 02:45
523
厚紙の後ろにチャック部分が行くように大きめの袋にして固定すれば問題なくない?

526 たぬき 03/03 13:29
522
思う。封筒再利用の仕方がよりダメだわ。誠意が感じられない

527 たぬき 03/03 15:51
512
消えてたんだけどどんな内容だったの?

533 たぬき 03/04 02:15
532
あるね

543 たぬき 03/04 09:29
542
着払いにしたいがためにテキトーに言ってるんじゃない?集荷頼めば伝票もってきてくれるよ

544 ◆542判定:○ 03/04 09:38
543
やっぱりおかしいよね。元々ゆうパックで送ってもらうつもりだったからその分の送料先に払ってたんだけど、着払いのしかないので定形外にしましたって言われたんだ。返金しますって言われて口座番号教えてから4日間音沙汰なしで、変だなと思って質問した。相手浮上はしてるからDMが届いていないだけかもしれないから催促してみるわ。答えてくれてありがとう

583 たぬき 03/06 12:28
582
Googleで検索すると1分でわかるよ

587 たぬき 03/06 13:34
582
ゆとりかよ。こんな人と取引したくないからid教えてほしいわ

588 たぬき 03/06 13:44
582
こんな常識的なこと知らないで銀行でのやり取りすんなよ迷惑

593 たぬき 03/06 13:51
592
そうなの?普通に考えて同行から振込みます=同行者が振込みますって曲解すぎない?実際過去で1人しかこんな勘違いした人いなかったけど

595 ◇592判定:× 03/06 14:00
同行って初めて聞いたわ。同じ○○から振込むのでとか銀行名でしか言われたことなかったから勘違いしても仕方ない気もするけど。どっちもどっちじゃない
605 たぬき 03/06 17:29
602
わかる。必読じゃないか必読でも簡潔なツイフィの人の方が圧倒的に丁寧だしスムーズに取引終われる

613 ◆611判定:○ 03/06 19:12
612
分かってくれて嬉しい。“絵文字入れない人多すぎ!ありえない!”とかよく騒いでるけど文字化けしてるから何だかわからないんだよね。ちょっと前話題になった以上以下未満が分からなくて騒いでた人と同じ人種だわ

615 たぬき 03/06 19:24
602
わかる。やたら長くて高圧的な人ほど他人のは読まないし不親切

626 たぬき 03/06 19:52
620
封してあるし手作りじゃなきゃたいてい食べてるわ

627 たぬき 03/06 19:53
625
ワロタ

640 たぬき 03/07 06:05
twitter.co
意味わからん

642 たぬき 03/07 07:21
twitter.co
1日以内に返事しないだけで取引キャンセルなるのめんどくさい

656 たぬき 03/07 15:22
642
擁護する訳じゃないけど浮上してるのにDMシカトはないわ。浮上してないならわかるけど

684 たぬき 03/07 19:09
642
取引元も未成年高額転売ヤーだから擁護出来なくて草高額設定でせっかく決まったのに飛ばれたら困るから必死なんだろうな

698 たぬき 03/07 21:38
フォロワー3桁いるしツイフィにだらだらとした取引しないって書いてあるし2日以内に送金お願いしますって言うからすぐ送金したのに、AJでの手渡し以外の人は4月12日に一斉に発送予定とかうざい
707 たぬき 03/08 00:12 ID:
!aku702
アク禁:702

723 たぬき 03/08 13:06
722
わかる。でもゴリゴリのヘアメとかだと逆に怖い

724 たぬき 03/08 14:37
712
それなりに人はいるけどめちゃくちゃ盛り上がってるわけではないレベルで、そういう人が同一作品で頻発したから印象悪くなっちゃったんだよね。ある程度人が増えたらやばい人も出てくるのは理解してるんだけどね

725 たぬき 03/08 15:04
723
ヘアメバリバリな人だと裏でこっちの容姿めっちゃ言われてないかと被害妄想起きてしまう

730 たぬき 03/08 17:54
2日経ってるなら聞いていいと思うよ
731 ◆729判定:○ 03/08 18:25
730
ありがとう。聞いてみる

747 たぬき 03/09 12:28
缶バッジ20個譲渡した時に、そのままの金額と送料請求したら、梱包費として代金を1000円多く振り込まれたことあったけど、請求する人もいるんだな
751 たぬき 03/09 20:41
1000円は高くない?梱包にもよるけどプチプチ二重とかなら200〜300円でいいでしょ。入れ物代とプチプチ代
754 ◆751判定:○ 03/09 20:58
752
747を批判してるわけじゃないんだけどな。ただ高いよねって話

763 たぬき 03/09 23:44
762
言葉足らずだった。同じ名義での口座複数作るの断られたから

818 たぬき 03/12 13:36
twitter.co

こいつ流れてきたけど糞だな

823 たぬき 03/12 16:39
822
すでに住所は送ったと言えば?

824 たぬき 03/12 17:28
twitter.co
厚紙補強は相手に非があるけどセロテープじゃなくてノリにしろって伝えるのが疑問。剥がれかかるノリよりテープの方がいいわ。どっちもブロックだな思った案件

825 たぬき 03/12 17:37
824
どっちもどっちでくさ

827 たぬき 03/12 18:54
826
交換なら同日発送とかは?特に決めなくて遅くなったら悪いと思って早めに出してたけどみんなこっちからの物受け取ってからじゃないと発送しなかったからやめた

828 たぬき 03/12 19:14
827
ありがとう。相手が忙しいと思って先に発送しちゃったんだけど次からは同日発送にするわ。相手普通に浮上してるし、ツイする暇あるならアルミ一個なんだからさっさと発送して終わらせたい

831 たぬき 03/12 21:45
twitter.co
どれがほこり?

842 たぬき 03/13 13:21
24時間以内に返事がない場合白紙にしますって書いてるくせに自分は3日も返事よこさないのくずじゃん
843 たぬき 03/13 13:22
823
言ってみたありがとう

845 ◆804判定:○ 03/13 13:33
844
ごめん判定抜けてたわ。見落としてたけど821もありがとう

855 たぬき 03/13 18:19
twitter.co
自分も関わらなきゃいいのになんで喧嘩売りに行ってるんだろう

863 たぬき 03/13 20:05
862
発送し直しだね

865 たぬき 03/13 20:41
862
自分がやらかした側なら送料全額返金するけど相手はどういう態度なの?

867 ◆862判定:○ 03/13 22:14
865
局員は対応してくれなかったって言ってる。私が前やっちゃった時は2日後とかだったけど取り戻せたんだけどな

870 たぬき 03/13 23:44
862
変にこだわりもってて面倒くさそう

880 たぬき 03/14 07:36
867
毎回追跡有りで発送してるの?2日経っても大丈夫だったったいうけど局員に迷惑かかる行為だからそのままにしたらいいなに。めんどくさいタイプすぎて関わりたくない

904 ◆896判定:○ 03/14 14:51
全部業務用で買ってるから安いのかも。57mm缶バッジ100個で200円位だから人数分かかるとしてもやっぱり迷子出るよりはマシだわ
905 たぬき 03/14 15:00
902
通販の段ボール箱再利用して簡易でプチプチ巻いて送ったからそこまで梱包費かかってない

909 たぬき 03/14 22:31
902
自ジャンル梱包うるさい人多くて何でも全部個別OPPで個別プチプチ2重の上から更にOPPやジップロック、紙類なら段ボールにプチプチOPPやジップロック当たり前だから計算したことないけどそれなりにかかってる。でも硬質ケースや段ボールとか指定するなら梱包費とってもいいと思う

922 ◆917判定:○ 03/15 00:43
920
他ジャンル追ってないからわからないけどブラインドのほとんどが紙の外装の中にOPPに入った缶バッジ入ってるよ。OPP入ってないブラインドもあるけど

925 たぬき 03/15 06:48
922
ジャンルによるんじゃ?自ジャンルはほぼ銀袋OPPなしだよ

926 ◇925判定:× 03/15 08:17
922
こっちのジャンルも銀袋でOPP無しばっかりだね

945 たぬき 03/15 18:53
942
ホームセンターに売ってるロールのプチプチじゃないかな

946 たぬき 03/15 18:58
942
自分はAmazonでロールぷちぷち買ってる

967 たぬき 03/16 17:56
トレブロの譲渡で送料120円で振込お願いしたらなんで82円じゃないの?って言われてダンボールで挟むのでって説明したら82円で厚紙がいいって言うから厚紙で送ったら受け取った向こうがなんで厚紙なんですかって行ってきてどうしたらいいの
968 たぬき 03/16 18:03
967
82円で厚紙がいいって書いてる部分のDMをスクショを送ったらどうかな?こう書いてたから厚紙にしたって言って

976 たぬき 03/17 10:29
twitter.co
確認してる時点でダメなのにこれくらいで注意流す人が無理

983 たぬき 03/17 15:08
980
982
なるほど。こっちが明日送るって言ったのに1週間後に送るって言われたから信頼されてないのかと少し思ってしまった

994 たぬき 03/18 11:29
992
定形内予定で厚みで定形外になった時あるけど10円単位で返金したこともないしされたこともない

995 たぬき 03/18 11:59
992
元々差額精算有りって話なら10円でも普通に精算する。八割位の人は遠慮してくるけど

996 たぬき 03/18 12:18
992
自分が多くもらった側なら10円単位でも返金しますって言ってるわ

997 たぬき 03/18 13:20
992
交換で定形外で発送言ってたのに定型内で缶バッジ送られてきたときは注意だけしてブロックしたことはあるけどこっち側が損する時は基本的に何も言わずに、相手が損する時だけ相手に聞いてる

998 たぬき 03/18 13:45
twitter.co
こういうやつから声かけられたくない。キャラによって優先とか違うし

1020 たぬき 03/18 15:01
twitter.co
1021 たぬき 03/18 15:02
1012
同じく

1025 ◆1016判定:○ 03/18 15:11
1022
こういうツイートしてる人のツイフィを読んでみたいオタクだから読んだけど最後の腐と夢のくだりはサーって読んだわ。結果ブロックした

1026 たぬき 03/18 15:15
1023
同じく

1027 たぬき 03/18 15:15
1020
この人やばいね。交換優先なんだから交換決まってない状態で譲渡は断られる場合普通にあるでしょ。頭悪いのかな

1029 たぬき 03/18 15:18
1027
本当だ。やっぱりツイフィ長すぎの人ってめんどくさいに尽きるし998みたいなツイートする人はブロック案件

1030 たぬき 03/18 15:19
1027
この人の言い分では、断るんじゃなくて期限決めて保留にしろってことなんじゃん?交換決まるかもわからないし、其の時点では声掛けられてないから譲渡でも出している以上断わるな!ってことだと思う

1032 ◇1027判定:× 03/18 15:22
1030
でもこの人自体が優先とかのみとか書き方について語ってるのに交換>譲渡で譲渡する気ないって言ってるのは矛盾してるような気がする

1037 たぬき 03/18 15:28
1020
譲渡する気あっても交換>譲渡って書き方ならどうみても譲渡は優先順位低いってわかるだろ馬鹿すぎ

1042 たぬき 03/18 15:33
twitter.co
性格ゴミ過ぎ

1043 たぬき 03/18 15:36
1042
なんでこんなに喧嘩腰なんだろうね感じ悪い

1046 たぬき 03/18 15:40
twitter.co
ここで名前出すことで他の人にも被弾させている

1048 たぬき 03/18 15:42
プチプチ二重って約束してたのに向こうは一重で82円で送ってきて、こんなことでモヤるのは心狭いのかな
1049 たぬき 03/18 15:42
twitter.co
頭悪そう

1054 たぬき 03/18 15:47
1051
そこまでするの偉いね。今回はスルーしてしまったけど今後そうする
1052
そこまでして送料ケチりたいのか呆れてしまったけど、今後その人とは取引しないかな。同時発送なのに私が送った一週間後にきたし

1080 たぬき 03/18 19:04
twitter.co
怖い

1083 たぬき 03/18 19:55
twitter.co
1094 たぬき 03/19 07:45
twitter.co
なんかこう上からなんだよな残念

1109 たぬき 03/19 13:53
ここ2人で回してんの?
1110 たぬき 03/19 14:57
2人?
1124 ◇1120判定:× 03/19 19:07
べつに同一ではないでしょ。併記してる人が親切なだけで書かれてなくても自分で1分あれば調べられることを“わからないから振り込めない”とかいう人がおかしいって話じゃないの?
1126 ◆1125判定:○ 03/19 19:10
1125
念のため書くけどもちろん調べない方も悪いと思うよ。お互い配慮すればいいじゃんって話

1128 ◇1124判定:× 03/19 19:22
1125
調べる行為も大した労力じゃないしそれを怠る人って振込以外でも無知故に何かやらかしそうな気がしない?調べることで知識が一つ身につくし相手の親切や配慮に甘えっぱなしで無知なままよりはマシなんじゃないかと

1141 たぬき 03/19 20:28
twitter.co
twitter.co
どっちも長くてよくわからん

1153 たぬき 03/19 23:58
1152
あと前にツイフィ読んだ証を「文末に。をつけてください」ってあったんだけど普段使わないから空白入れて打ったら読んでない扱いされてマジめんどくせえって思った。ちなみに別の人ね

1160 たぬき 03/20 00:17
1152
わざわざ書かないし言わないけど句読点無いと気持ち悪いって思っちゃうから取引終わったらブロ解してる

1166 ◆1161判定:○ 03/20 00:52
1162
1163
改行は必要なとこでしか使ってないんだけどね……こっちで書き込むのに慣れたのもあるんだろうけど逆にSNSで文末に句読点ある方がモニョっとしちゃう

1169 たぬき 03/20 01:34
1157
電話したら2週間までは取り置きしてくれた

1206 たぬき 03/21 12:58
1204
普通に誤字じゃない?

1207 たぬき 03/21 13:03
1205
そこまでギリギリカツカツの生活してんのかな

1209 ◆1205判定:○ 03/21 13:26
1207
買取出した後に箱買いしてるから完全にお金がないって訳でもなさそうなんだよね。二ヶ月の間にまた新しいグッズ出るだろうし

1212 ◇1203判定:× 03/21 14:17
1203
すぐにやるのは心象悪くするからやめといたほうがいいよ。ブロックするならミュートくらいでしばらく経ってからのがいいと思う

1213 たぬき 03/21 16:30
1211
わかる。それでなぜか3ヶ月も待たされた。多分優先度低くて後回しにされていったんだろうけど

1214 たぬき 03/21 18:08
1206
誤字かと思ってたんだけど何故か同じ文章を時間ずらして送ってきたからきっと違う

1216 たぬき 03/21 21:29
1215
ざっくり言ってどんな感じ?

1217 たぬき 03/21 21:57
1215
ツイフィ拝見しましたが○○と書いておりましたが▲▲なのでお断りしたいと思います。せっかくお声かけて頂きましたのに申し訳ありませんでいいんじゃない?ツイフィめんどくさい人には普通にお断りしてるから思ったことそのまま書けばいいよ

1218 たぬき 03/22 01:07
1205
新規グッズ箱で予約してクレカ決済にしてるとか?だから給料入ってクレカ引き落とされるまで支払えないみたいなのたまにいるよ

1219 たぬき 03/22 09:18
1218
そんなギリギリ生活な人でもクレカ持てるのが恐ろしい。もっと審査厳しくすればいいのに

1221 たぬき 03/22 11:05
1220
だよね。集めるなとは言わないけど給料日まで待ってもらうとか相手の寛容さがないと取引成り立たない人って遅かれ早かれトラブル起こすイメージしかない

1224 たぬき 03/22 13:15
1222
指摘してごちゃごちゃ言われても面倒臭いからそっとさよならブロックでいいと思う

1226 たぬき 03/22 13:24
1225
邪魔ではあるけど本人の自由だから仕方ないと思ってる。それ以上に前の募集消さないまま同じ募集何度もツイートする奴がムカつく

1227 たぬき 03/22 13:34
1225
取引決まっても相手にすっぽかされないように証拠として残してる

1228 たぬき 03/22 13:50
1224
ありがとう。そうするわ

1229 たぬき 03/22 14:00
1227
同じく

1230 たぬき 03/22 14:28
1227
1229
スクショじゃダメなの?グッズならまだしもチケだとこっち必死に探してる中合致してると思ったら決まっててむちゃくちゃイライラする

1232 たぬき 03/22 14:49
1225
分かる消して欲しい。せめて取引終了とかツリーに残してあるならまだしもしてないと募集してんのかと思って声かけちゃうよね

1233 ◇1232判定:× 03/22 15:01
終了ってのが直近の募集でならまだいいんだけど、記載があっても終わって結構経ってるならどっちにしろ消して欲しいって思うわ。この辺はもうブロックミュートで検索から消すようにしてるけど
1235 たぬき 03/22 16:18
1234
催促しても音沙汰ないの?

1238 たぬき 03/22 23:47
1236
わざと

1239 たぬき 03/22 23:57
1237
読解力無くて申し訳ないけど予約商品の交換約束していてその時に商品引き取り次第連絡しますで話してて予約商品発売まで連絡してなかったら白紙にされたってこと?

1240 ◇1237判定:× 03/23 02:07
1237
受け取ってから連絡するって人普通にいるのにね。そのやり取りのところスクショ送って勝手に白紙にされると困るって連絡したら?

1242 ◆1234判定:○ 03/23 08:10
1235
少し前に明日連絡回りますってツイしてたから催促しなかったんだけどそれから数日経った今も連絡ないんだよねもう催促してみる

1243 たぬき 03/23 12:50
1241
元々郵送の約束なの?郵便なら送料変わらないしまだ送ったりしてないなら別に書く住所変わるだけなのにね

1244 ◇1241判定:× 03/23 15:33
1243
ゆうパックとかじゃないの?送料変わるなら

1245 たぬき 03/23 15:54
1241
これ状況理解出来ないんだけどどういうこと?転勤前に出回りなかったって事は転勤後に見つけて取引約束したんでしょ?それで転勤するから新しい住所教えたって矛盾してない?転勤は決まってて募集見つけて声掛けた、なら声掛けの時点で住所が変わるから取引時間かかる事伝えれば相手の判断では何も問題ないと思うんだけど

1246 ◇1245判定:× 03/23 16:04
1241
そもそも転勤が急に決まったのかそうじゃないかで状況変わるよ

1247 たぬき 03/23 16:24
1241
文だけ見ると引越し前に取引決まってたけど転勤決まったから取引相手待たせて、引越し完了後に新住所送ったら相手が転勤前に取引しろよって最もな理由でキレただけに見える

1248 ◇1241判定:× 03/23 17:32
取引前に転勤は決まってたけど住所までは決まってなかったとかじゃないの?一言転勤あるので住所変わりますってあっても良かったとは思うけど別にキレるような案件ではないかな
1249 たぬき 03/23 17:45
1248
それなら声掛けの段階で転勤になるから発送は新たな住所決まったら伝えるからそっちって伝えればいい。そもそも国内なら離島でもない限りスムーズにすれば1週間あれば取引終わるから相手に聞けばいい事でしょ。やっと見つけたとかあるから転勤黙って取引したんじゃないの?勝手に相手待たせた挙句引越したからこっちに送ってね。これ新住所だからは自己中すぎるし有害だわ

1250 たぬき 03/23 17:56
1249
本人でもないのにそんなキレられましても

1252 ◇1249判定:× 03/23 18:04
いくら愚痴スレでも自分勝手なの多いから見ず知らずの他人と取引してる自覚ないならやめてほしい。DM進んでから後出し条件出すのは迷惑
1257 たぬき 03/23 18:23
ここまで叩かれたら1241出てこないから真相は不明のままだね
1258 たぬき 03/23 18:25
1255
同じようなので切実に探してます、チケだけど誕生日だから系もうざい

1261 たぬき 03/23 19:18
1259
嫌がる人って、探してる以上欲しいには変わりないし切実かどうか知らんがなってことかなって思ってた

1263 たぬき 03/23 19:23
1259
うざいとは思わないしその人しか声かけてこなかったら自分もそう思うけど複数の人に声かけられたらみんな言わないだけで切実だと思うから優先することはない

1265 たぬき 03/23 19:54
1239
それであってる
1240
もう今後話し噛み合うことないと思ったし勝手に次の取引先決められてたから普通に白紙でいいです申し訳ないですって言ってブロックした

1267 ◆1255判定:○ 03/23 20:18
念のため言っておくけどウザいんじゃなくて要らなくね?って思ってるだけだよ
1270 たぬき 03/23 20:43
1205
推し買い取って集めてるアピールして強いオタクぶってるだけじゃない?

1271 たぬき 03/23 20:49
極端に例えるけど20年前くらいに出たグッズとかなら切実ってのも分からなくない。現行グッズの特に高レで切実って言われても積めば?としか思わない
1272 たぬき 03/23 21:15
1271
そこまで行くともはやプレミアグッズになるのでは。限定グッズで会期中や事後対応もあまり良くなかった物に対してなら分かるけど

1275 たぬき 03/24 00:46
1274
横積み複垢をしれっと書く神経ちょっと疑うわ

1276 たぬき 03/24 01:50
1274
ついでに積むために仕事変えたり副業したりもよく分からないやバンギャだから思うことなのかもね

1277 ◇1274判定:× 03/24 01:59
切実とか言いつつ抱き合わせ渋ったり代行費〜500円とかは譲りたくないね。ほんとに欲しいものはグッズのために副業もするし遠征前日入りして朝から並んだりもする訳だし
1278 たぬき 03/24 04:06
1269
考えられるとしたら送料足りない、宛先間違いだけど95%返ってきたんじゃなくて詐欺の手前だと思う。残り5%は出し忘れ

1280 たぬき 03/24 11:45
1279
狭いとは思わない、ムリなもんはムリ。ただ断り方に困るね

1281 たぬき 03/24 11:51
1279
他に声掛けあった場合はそっちに行くのもいいけどなかったらそのまま理由として言うのは難しいね。そのCP者から自CP言われる可能性もあるし

1282 たぬき 03/24 12:03
1276
パンピ

1283 ◆1279判定:○ 03/24 12:05
1281
後出し乙承知で書くけど私は腐じゃなくて夢寄りの人間だから自分と掛け算してるとかじゃなくCP表記自体が無理だし、それもフィに書いてるし相手必読マンの割に私のプロフ見なかったのかなってけっこうモヤモヤしてた

1284 ◆1279判定:○ 03/24 12:06
1283
ごめん付け足すと声掛けてきた人も過激な同担拒否と夢思考はお断り的な事書いてたから尚更

1286 たぬき 03/24 12:14
1283
連投して理由言う位ならもうそのまま言えば。恐れ入りますがツイフィ確認されてますか?CP表記無理ですし夢思考無理との事でお断りさせていただきます。って言うしかないじゃん

1288 たぬき 03/24 12:19
1284
それだったらもう断った方が違いの為だよ

1290 たぬき 03/24 12:21
1286
1288
そうだねそうするわ。現地で決まったので〜って嘘ついとくわ

1292 たぬき 03/24 12:22
1291
ブロックは完全だよ

1293 たぬき 03/24 12:23
1292
プロフに記載されてる時とか、bioに無くてもツイフィ見たらそうだったとかあるし本当に完全防護出来るもんでもないんだよね。例えば地雷コンテンツ公式アカウントブロミュしてもショップサイトツイートした物は避けられないし

1295 たぬき 03/24 12:29
1294
ツイに流れて来なきゃいいよ。地雷CPあるけど目に入らなきゃいいや

1296 たぬき 03/24 12:32
1294
同士がいた

1298 たぬき 03/24 12:47
スレチになりそうだけどどのジャンルも祭壇より蝿多い中毎回2桁買ってるなら過激派同担拒否率高そう
1300 たぬき 03/24 12:52
1297
本当これ。無事品物届けばそれでいいし友達探しじゃないから淡々と交換すれば問題なし。未成年が成人済みの本性隠すのだけは勘弁だけど

1302 ◇1295判定:× 03/24 13:01
1294
アイコンヘッダープロフに無ければ気にしないかな

1303 ◇1299判定:× 03/24 13:01
1299
私も長い付き合いのフォロワーが地雷ジャンル好きになったけどフォロワーは嫌いじゃないし、でもたまにそう思っちゃう自分にモヤモヤしてしまう

1305 たぬき 03/24 15:05
1304
2.3日ならそのまま字の通り多忙だから振込みができないってこともあると思うよ。ゆうちょとかのダイレクト使うにしても口座にお金入ってなかったりしたら見知らぬ土地で郵便局探すのって大変だし。もちろんどんな約束してたかにもよるけど

1308 たぬき 03/24 15:16
もう2年?くらい前になるけど黒バス映画の劇場特典が1つならいらないやと思ってツイで譲り先募集して送料だけ負担お願いして送ったんだけどそれに対して到着報告も感謝もなんも返事なかったの今思い出すと腹立つわせめて届いたくらい言えよ
1311 たぬき 03/24 15:19
1305
2週間くらいかな、催促したら月末に振込しますって言われたけど萎えるわ

1315 たぬき 03/24 15:35
手渡し取引で募集かけて、DMでやりとりして日程、場所決めたんだけど、取引日までの間、こっちのグッズは一週間取り置き。取引日2日前の深夜に突然大量DM送ってきて、取り置き期間中にグッズ手に入れたから条件変更を希望、いつまでに返信しろ、返信しないと大変困る、返信なければ白紙って内容だったんだけど、これ正常?
1318 ◆1305判定:○ 03/24 15:42
ファミマで出入金できるの知らなかった。地元は車で20分以上しないとファミマないけど都心ならだいたいあるから便利だね
1322 ◆1311判定:○ 03/24 18:01
1320
DMは2週間遠征で多忙のためシカトされてたけどね。別に責めるつもりもないし白紙にするつもりもないよ愚痴言いに来ただけ

1323 たぬき 03/24 18:06
1321
なんで?

1324 たぬき 03/24 19:01
1321
自分も高レ求めてるくせに交換相手の高レ推しに抱き合わせ要求してくる奴の話?

1325 たぬき 03/24 21:37
1321
自ジャンルの高レ推しは少しでも取り戻したいのかそういう募集掛けてる人多いんだけど、毎回取引が全然決まってないからいい加減学べばいいのにって思ってる

1327 たぬき 03/24 21:56
ファミマの手数料無料ってやつ都内とか首都圏限定だったと思うけど変わったの?去年12月に都下でファミマ預け入れした時普通に200円位取られたけど
1330 たぬき 03/24 22:06
1327
関東にかすりもしない田舎だけど無料だよ

1331 たぬき 03/24 22:07
1327
時間制限あるよ。確か18時までとかだったと思う

1332 たぬき 03/24 22:24
1328
催促しないの?それもう取引辞めてブロックしていいと思うけど

1333 たぬき 03/24 22:39
1332
催促したら今週振り込むって返ってきたから待とうと思う。それでもダメならブロックするよ

1334 たぬき 03/25 00:10
1329
一括じゃなくて分割ならともかくな

1335 ◆1321判定:○ 03/25 00:20
1324
まさにそれのことです

1365 たぬき 03/25 14:41
1362
これ。代行費は双方で合意してるなら外野がどうこう言うことじゃない

1373 たぬき 03/25 15:19
1372
言った

1387 たぬき 03/25 21:59
1382
特定の金額毎に貰える特典だよ。代行費はちゃんと出すって書いて募集してたけど、余ったら売るってことは思ったより需要なかったら売りつけさせてっていう保険に感じてモヤモヤした。関わらないようにする

1421 たぬき 03/26 12:48
事前に相互代行約束した時当日私が何時に離れる事も相手は了承済み。お互い物販の時間も教え合って相手に聞いて待ち合わせ時間や場所も決めたのに、当日何回も時間空けてDMやリプしても返信来ない。最後のリプから1時間以上経っても連絡来なくてキャンセルしますって送ったらすぐ返信来てフォロワーと会ってるんです。手渡し無理なら郵送でもいいですけど。一方的なキャンセルされるなら注意喚起しますよみたいに言われたわ。待ち合わせから2時間以上経ってるしスクショ撮ってるからどうぞと送ったらブロックされたの今でも腹立つ
1423 たぬき 03/26 12:51
1421
ひどいし、だらしないね

1427 ◆1425判定:○ 03/26 13:28
言葉足りなかった。ここに書き込んでる人達みたいに慣れてなかったり自分勝手な人に当たったら、その内容を愚痴ツイートしてしまう
1428 たぬき 03/26 13:33
1421
注意喚起する方も、注意される側の対象だって気付いていないんだね

1429 たぬき 03/26 13:40
1421
相手が自己中すぎてびっくり。フォロワーとも会う約束してたのかもしれないけど取引時間や場所まできちんと約束してたならそっち優先するのが当たり前だし、都合悪くなったら注意喚起って頭悪すぎてもはや呆れる

1430 ◇1421判定:× 03/26 13:41
1421
コレは注意喚起した側が逆にフルボッコにされるでしょ

1431 たぬき 03/26 13:45
1424
いまいる場所わかりませんって答えられる人すごいね。せめて目安になるもの探してほしい

1443 ◆1442判定:○ 03/26 16:03
出てましたよね!じゃない。出ました!だった
1446 たぬき 03/26 16:19
1442
必死すぎて周りが見えてない人って怖いよね。自分の推しを提供されてもそういう人とは交換したくないな

1453 たぬき 03/26 19:31
E2つ持ってるのでS、Aと2:2で交換して貰えませんか?ってA推しの人に言われて交換したけど速攻でS譲渡に出してて腹立つ。低レのE処分したかっただけかよ
1461 たぬき 03/26 20:49
1392
聞いたけど最初渋られて人通りが多いから分からないって3回位聞いたらやっと色だけ教えてくれた。しかも本人自分が指定した場所にいなくて見付けられなかったからこっち来てくれって場所教えたけど拒否られた。結局15分後位に何とか見付けることが出来たけど「遅すぎ」って逆ギレされて最悪だった

1465 たぬき 03/26 21:03
1464
経過2つ入った誤字

1470 たぬき 03/26 22:46
わらしべ無理な人の気持ちもわかるけど正直ブラインドの種類が20超えるとピンポイントなんて決まらないから最終的に推しの人のとこへ向かうならどうでもいい
1503 ◆1502判定:○ 03/27 19:40
だからセット価格だけ書かれてようが何だろうが低レ目当てでもまとめてじゃないって理解できるでしょって話
1509 たぬき 03/27 21:10
12日経つのに帰宅後お写真おくりますから連絡なくて写真も結局まだ送ってきてくれてないんだけど催促してもいいよね?友人分とまとめて交換してもらうやつだから最後まで取引したいけどもう無理かな
1515 たぬき 03/27 22:23
1512
無責任な相手に当たって災難だったね。どのジャンルかは知らないけど175が多いジャンルほどそういった途中放棄が多い気がする

1522 たぬき 03/28 09:33
1521
少々って曖昧な言い方をしている相手に問題があるから自分が少々の期限を過ぎていると思うなら催促して良いと思う。その際は具体的な日付を教えてもらうようにして

1525 たぬき 03/28 10:19
1523
そういう時は素直に目的も伝えた方がよくない?低レ推しと分かったら低レしか譲ってくれない様な人ならどの道断られるんだし

1526 たぬき 03/28 12:28
1523
それはわらしべでしょ。譲った後交換に出されたらわらしべかよって思うわ

1527 たぬき 03/28 12:34
1524
既に何日か経過してるならもう一度連絡入れてみたら?条件違いでないならリプ取得漏れか返信漏れの可能性あるし。ただその人との取引は別にいいやって思うならそのままスルーで終わっていいかも

1530 たぬき 03/28 15:20
1529
これ

1535 たぬき 03/28 23:58
1528
でもツイフィ必読って見えるところに書いてない人もどうかと思うけどね

1544 たぬき 03/29 10:16
1542
何を交換するかなんて人の勝手なのに自己中すぎ

1555 たぬき 03/29 14:25
1552
被害に遭った人が詳細載せてたけど虚言には思えなかったしどうやって特定したのか謎で怖かった

1557 たぬき 03/29 14:32
1542
少年漫画のグッズ譲渡でうたプリグッズ定価で纏めて買ってくれる人が条件って見たときは、え?ってなったよ

1558 ◇1542判定:× 03/29 14:45
1544
異作品交換なんて固定ならまだしも何回もツイートされて検索に混ざったら邪魔でしょ

1573 ◇1569判定:× 03/29 16:41
1572
本人も自業自得って言ってるしそんなに強く言わなくてもいいんじゃない?一番悪いのは詐欺働く奴なんだからさ

1575 たぬき 03/29 16:48
1572
痴漢するやつが悪いし詐欺った方が悪いに決まってるけど

1576 ◆1572判定:○ 03/29 17:17
詐欺含め犯罪する方が悪いのは当たり前だけど正直詐欺する人はいなくならないしその為の対策は必須でしょ。いくら対策しても詐欺合う時は合うし、詐欺する人も減らないし詐欺に合う人も減らないけど。詐欺で被害届出したけど警察は何もしてくれないよ。被害届出すのにも時間も金もかかったし連絡先全部聞いてて対策しても自業自得みたいに言われる。今回なら最悪メルカリでもそもそも発券前に支払い済ませない、受取り評価しないだけで防げたよね。大事なお金なんだから対策しないと今後も詐欺のターゲットになるよ
1579 ◆1572判定:○ 03/29 17:32
1577
詐欺にあったのは予約品譲渡だよ。他に交換も含んでたけどこれは送らなかったから未遂。ちなみに電話住所名前交換済みで電話は繋がって話した。新垢じゃなくて本垢兼取引垢のフォロワーも50以上で他にも取引してる。私以外にフォロワーや他の人も声かけしてたから声かけた

1591 たぬき 03/29 23:12
24時間以内に返信無かったら取引不安になるもんなの?
1593 たぬき 03/29 23:18
1592
DMに気づくのが遅れて返信出来てなかったら取引辞退されたんだけどやっぱり変だよね?

1594 たぬき 03/30 00:25
1591
24時間は浮上すらしてなかったのか、募集やリプは普通にしてる中でDMだけ気付かなかったのかで全然違うよ。前者なら相手が神経質すぎる。後者だとルーズな人もいるし正直不信感は抱くから辞退する人がいても仕方ないと思う

1595 たぬき 03/30 01:01
1591
DM移行した後ならいいけどその前だと他の人待たせてることもあるし24時間は長い

1608 たぬき 03/31 17:51
2件同時に音信不通で催促したらどっちも気付かなかったって言われたことあったな
1621 たぬき 04/01 22:28
1620
あるあるとよ。うちも取引してジプロックに髪の毛挟まっとったことあってもうこん人とは取引したくなかと思った

1626 たぬき 04/02 15:19
1625
取引相手個別にリプで逐一連絡入れるってこと?それはちょっとくどいかも。取得漏れの懸念かもしれないけどそれだったらTLに全体に向けてツイートすればと思っちゃう

1630 ◇1625判定:× 04/02 16:03
1628
1625はリプでって書いてるから全体ツイートは別にいいってことじゃないの?

1641 たぬき 04/02 18:56
支払い3月4月になると2月に取り置き受けたのに生活ギリギリで3月分支払えないと3月の終わりに言われた腹立つ
1644 てすと 04/02 20:18
1643
twitter.co
これ参考にしてみて

1656 てすと 04/03 00:26
twitter.co
これどう思う?私は推しが高レだから買取なんて厚かましくてお願いできないし、交換で仮約束したなら交換だけの認識

1664 てすと 04/03 13:21
1662
貴方様が精神的にくるほど思い詰める必要ないです。本当なら注意喚起レベルなので逆ギレするなら注意喚起して拡散するのも一つの手ですよ。個人情報の交換をする前に

1673 てすと 04/03 19:35
1672

どうぞ。ほんとに消えてて草

1675 てすと 04/03 19:39
24時間以上間空いたら謝るようにしてるんだけど、元気に浮上してるのに3日以上返信なかった奴に謝られなかったとき苛々した
1679 てすと 04/03 21:13
1677
ジャンルによって違うから微妙だけどシンプルなジャンルのは120円だった

1690 てすと 04/03 23:52
1682
今後関わりたくないからブロックすることにするわ

1698 てすと 04/04 01:55
相手が同ジャンルの取引垢2つあるんだけど(その内の1つは相互じゃない)口約束の交換破られたからB解してそいつの推し出していい?
1706 てすと 04/04 11:22
1705
ちょっと文章わかりにくくて解釈違いだったらゴメンだけど、ドタされたのは2ヶ月後とは別の予約品ってことだよね?2ヶ月後の商品に関しては予め約束していた訳じゃないなら別に次回も〜はなくても問題なくない?交換枠固定の相手って訳でもないみたいだし

1714 てすと 04/04 16:13
1712
到着報告もできない無責任な奴と取引なくなってラッキーだよ

1717 てすと 04/04 20:06
1712
自分が相手なら受け取り連絡の時に、次回もよろしくって入れると思うけど、ないからってそこまで気にしないかな。到着連絡を聞かれるまでしない方が不安だし縁切れてよかったと思おう

1723 てすと 04/05 00:11
1722
決めてなかったのに催促されてもな、1週間は待つよ

1725 てすと 04/05 01:13
1722
1週間待っても連絡なしだったら振込予定日をお伺いしておりませんでしたって連絡して聞いたらいいと思う。時間かからなそうと思っても期日決めておいた方がモヤモヤしなくて済むよ

1727 てすと 04/05 01:44
1726
梱包が問題なだけで日本語おかしくても意図はだいたい伝わるかな。日本語通じる相手でも粗末な梱包だったりするし指摘したら逆ギレしてくる人の方がヤバイ

1728 てすと 04/05 02:32
1726
梱包の仕方は問題だけど外国人だって最初から分かってるのに日本語がおかしいとか文句言うのは性格悪いわ。意味は伝わるし

1729 てすと 04/05 02:55
1726
ツイ主ブロしたわ。陰湿で気持ち悪い

1730 てすと 04/05 03:22
1726
いや、このシールは無いわ。小学生か

1732 てすと 04/05 03:35
1726
注意喚起する程かと言われると微妙だわ

1734 てすと 04/05 03:40
1726
無事に届いたんならDMでの注意だけで済ませばいいのに、外人との取引選んだの自分じゃんとしか

1743 てすと 04/05 06:14
1742
いやここの数レス見るだけでも外国人の擁護が多いから日本人でもああいう逆ギレする奴いるんだろうなって思ったよ

1773 てすと 04/05 13:15
1725
ありがとう。一応聞いてみたら返事きてちゃんと期日決めた。次回からは気を付ける

1774 てすと 04/05 13:23
1772
金銭や物品のやり取りが発生してるし個人間の取引だからこそ必要だと思うよ。ちゃんと届いたかなって不安に思う人もいるだろうし蟠りを残さず終えられる取引が一番だよ

1776 てすと 04/05 14:11
1772
連絡ないから届いてると思ってDM削除した後にまだ届かないとか連絡来てもめる場合あるから期限設けるに越したことは無い

1781 てすと 04/05 17:34
2ヶ月後の取引約束したんだけどキャンセルしたら注意喚起するって言われてキャンセルするつもり無かったけどしたくなった
1785 てすと 04/05 18:10
5点まとめてグッズ譲渡出したらまとめてのみって書いてんのに5点中2点の高レだけ譲ってくれって声かけられたんだけど無視してもいいかな?しかも高レの片方その人の推しじゃないからわらしべする気満々にしか見えない
1789 てすと 04/05 20:59
twitter.co
言ってることは正しいんだけど外国人ってこのツイート以外だとわからないから外国人は外国人って書いててほしい

1798 てすと 04/05 23:03
前回譲ってほしいって声かけた時に自分が間違えて買ったグッズも引き取れって言ってきたフォロワー、結局断ったんだけどこの前ぬけぬけと交換ツイにリプしてきて2日スルーしてる。もう他で交換決めちゃったけど返事するのもめんどくさい
1807 てすと 04/06 04:22
郵便局開いてる時間に仕事が終わらないって理由で毎度毎度発送が1週間以上遅れる人いるんだけど車で20分の距離に24時間営業の窓口あるんだからそれくらいの手間かけてくれよって思うの酷いかな。相手は車もってる
1824 たぬき 04/06 12:16
1821
面倒くさい人だね。社交辞令で同封してくれてありがとうでいいじゃん

1826 たぬき 04/06 12:24
1822
何なら推しのグッズでも要らないと思う物あるよ

1833 たぬき 04/06 12:41
1832
関係ないもの

1852 たぬき 04/06 15:29
1726
この人こアイコンの絵と自分のID違うのめちゃくちゃ気になる。

1853 ◆1852判定:○ 04/06 15:29
文鳥好きだからもやるわって続けようとしてゴミついたごめんね
1854 たぬき 04/06 15:35
1726
外国人の方見てきたけど擁護してるマシュマロは句読点も日本語も全部変じゃね

1855 たぬき 04/06 15:45
1726
最初は外人の方が言葉について責められて可哀想と思ったけど、マシュマロ使って悲劇の主人公っぽくなってきて正直うざいしどっちもどっち

1870 たぬき 04/06 18:24
1527
だいぶ前のだけれど、何回かリプしたら反応もらえたから取得ミスだったっぽい。無事お取引完了したので報告

1873 たぬき 04/06 22:27
1852
スレチだけどフリーアイコンのだよ

1913 たぬき 04/07 23:48
1912
同じく

1923 ◆1921判定:○ 04/08 09:28
日本語おかしかったわ
1925 たぬき 04/08 10:03
1921
それだけでいらっとするとか面倒くさ

1926 ◇1921判定:× 04/08 10:24
何種類か出してて交換と譲渡両方募集してるのにまだありますか?だけだとイラッとすると思う。必要最低限過ぎて無駄にやり取りしなきゃならないし
1927 たぬき 04/08 10:41
1882
もしかして今モーメント出回ってる人?ガキ相手にあの対応は偉いよ。お疲れ様

1929 たぬき 04/08 11:31
1924
箱で予約して揃う場合はそれでもいいんじゃないの?

1931 たぬき 04/08 18:30
譲渡してもらう立場からだけど初回の連絡で振込先と住所は欲しい。即振込出来るのに振込先聞くだけで1、2日掛かるの本当にめんどくさい
1943 たぬき 04/08 21:45
1942
人によるし代行費払う場合は事前に確認するべきかなって思う

1944 たぬき 04/08 21:46
1942
予め決めてなかったの?決めてなかったなら買えなかったとしても手間賃として返金なしはまぁわかるよ。不服なら半額返金要求とかしてみたら?

1946 たぬき 04/08 21:56
1942
遅刻して買えなかったなら返金してもらうけど約束の日時に行って買えなかったたなら返ってこなくても仕方ない

1948 たぬき 04/08 22:13
1942
並んでたのに完売で買えなかったなら払う。並んでくれてた時間と労力は存在する

1961 たぬき 04/09 11:36
1942
時間通りきっちり行動した上で買えなかったのなら仕方ないから払う。買いに行く手間、並んだ時間と労力が発生してる以上は払うのはむしろ当然だと思う。もちろん前もって買えなかった時は代行費も返金って決めてたなら別だけどね。買えなかったから代行費も返せって買いに行ってもらっておいて図々しいと思うよ

1963 たぬき 04/09 12:09
1962
こういうのがいるから暗号が複雑化したりトラップが仕掛けられるんだよなあ

1978 たぬき 04/09 13:36
1972
わかる。でもお断りしただけでブロックする人は地雷臭すごいからよかったと思うよ

1983 たぬき 04/09 15:18
1982
わかる

1985 たぬき 04/09 16:22
1925
お前取引向いてないからやらない方がいいよというかやるなよ迷惑かかるだけだから

1992 たぬき 04/09 17:49
twitter.co
既出スレチだったらごめん
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ