-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
28のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ7

36件ヒット!
28 ◆15判定:○ 05/17 12:44
これが1回なら体調悪いの大丈夫?で済むけど、予定が2回も3回も変わって毎回事後報告されたからさすがに辟易してたんだ。謝罪はあったから怒ってたわけじゃないけど面倒だな早く終わらないかなと思ってた
231 たぬき 05/22 20:01
228
緩衝材の空気が抜け気味だと定形内にもなる。缶バッジは圧に弱くて定形内だと破損する恐れあるから今まで定形内で無事に届いてても基本的に定形外にしておいた方がお互いのためだよ

270 たぬき 05/24 04:53
269
twitter.co

286 たぬき 05/24 11:08
282
過敏とかいちいち言わなくてもよくない?嫌味すぎて草

329 たぬき 05/24 18:17
328
新垢情報を元の注意喚起のリプにぶら下げたら?以前トラブル起こしたヤツの新情報は有り難いよ

331 たぬき 05/24 18:22
328
常習犯の情報はありがたいからリプにぶら下げるといいよ共有出来るし。注意喚起はリプ欄も必ず見てる

334 たぬき 05/24 20:40
328
同一人物なのが確実なら出して欲しい。常習なら喚起した側は叩かれないんじゃない

449 たぬき 05/26 13:18
twitter.co鍵リプばっかりの中まともなリプ飛んでたけど正論だわ
729 たぬき 05/29 14:55
728
その人はポスト投函?自分は窓口発送派だからプチプチすれば定形外扱いになるけど

730 たぬき 05/29 14:56
728
普通に定形外

732 ◆728判定:○ 05/29 15:25
相手が使ったプチプチが薄かったからか窓口発送なのに82円だったんだよね 本体に問題はないからよかったけどモヤる
737 たぬき 05/29 16:19
728
正直素人取引に原則も何もないと思うわ。毎回自分もプチプチ二重の定形外で送るけど、原則というより相手に対する思いやりみたいな物じゃないの?メッセージをルーズリーフの切れ端ですませるのかちゃんとメッセージカードを使うのかとかマナーとモラルの問題だと思うけど

741 たぬき 05/29 16:51
728
原作なんて存在しないよ。それが個人間取引のリスク

897 ◇896判定:× 06/02 01:05
895
twitter.co
twitter.co
該当ツイを貼ったほうがいいよ。普通郵便で交換することを自分で了承したならしょうがないよ、送った人は責任取る必要ない。破損が嫌なら保障付きにしないと

930 ◆926判定:○ 06/02 01:28
928
だって郵送中に車に轢かれたわけでしょ?相手責めるのおかしいし郵便のリスク理解してるから当たり前の事だよ

1031 たぬき 06/02 19:40
1028
自分もそれある。シリーズ内の最高レ1推しで最低レ2推しだけど集めやすい

1122 たぬき 06/04 14:48
取引相手に飛ばれたから再度出してるって言ってるけど代金おかしくないのこれ
twitter.co

1272 たぬき 06/07 12:42
twitter.co
twitter.co
勝手に発送方法変えたのに不足分請求は酷いね

1281 ◆1279判定:○ 06/07 20:58
1280
ありがとう。リプも送ったんだけどその後も普通にツイートしてるからもしかしたら飛ばれるかなって思ってる

1284 たぬき 06/07 23:43
1283
やりとりスクショしてこの取引はなんですかって単刀直入に聞く

1285 たぬき 06/07 23:43
1283
普通に問い詰めたらいいんじゃないかな

1286 ◆1283判定:○ 06/07 23:56
スクショしたから問い詰めてくる。ありがとう
1287 たぬき 06/08 02:19
1282
いくらなのか分からないけど、そこまで桁外れの額じゃないならただ相手が金にだらしないだけ。取引の優先度も低く見られてるんじゃない?多分その調子だと飛ばれるよ

1289 たぬき 06/08 04:08
1288
相手のやらかし度合いは?

1290 たぬき 06/08 06:12
1288
逆に名誉毀損とかになりそう

1291 たぬき 06/08 07:47
1288
金銭被害が出てるような明らかな詐欺案件じゃなければ何文字かは伏せ字にしといたほうがいい

1433 たぬき 06/11 14:33
1428
鍵かける前にツイ覗いてみたら結構お金ないとか金欠みたいな愚痴多かったしあの程度の購入数で金コマ辛くなる程度の財力で高レグッズ厨するのも悪い。トレに手出さなきゃいいのに

1629 たぬき 06/18 00:19
1628
長期取引でキャンセル不可だったから断れなかった。汚い場所で撮影されてるからっていう理由でキャンセルしたことある人っているのかな

1651 ◆1628判定:○ 06/18 21:12
1629
大変だったね。1632の言うように自衛するしかないのがしんどいね

1801 たぬき 06/26 09:51
twitter.co
1856 たぬき 06/27 21:11
twitter.co
1884 たぬき 06/28 22:19
twitter.co
たろきちといいななこといい基地外だらけだね

1911 たぬき 06/29 15:11
1903
twitter.co
ななこ逃げる気だよ。このまま取引界隈から消えるといいね

1931 たぬき 06/30 11:35
1928
自分はレートの話されても気にしないけど人によるとしか

1936 ◆1928判定:○ 06/30 12:32
自分が募集側だったんだけど確かにグッズ協力できる方としか書いてなかったし後出しは嫌だよね。ありがとう
1937 たぬき 06/30 14:27
1928
なら交渉したらいいんじゃない?向こうがそれで嫌だと思ったら断られるだけだろうし。ただ同行って人気コラボなら募集側のが立場上になるのは理解しておいたほうがいいと思うよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ