-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【Spar】すぱくるについて語るスレ3【Qlew】

588件ヒット!
1 たぬき 08/03 14:41 ID:2Yc
ファン専用避難所
アンチとモメサの出入り、私怨の晒し禁止
メンバーのレーベル外の活動と、個スレある有害は該当スレで
みゅん本スレでメンバーの話題を出すのは控えてください
前スレ(2ch2スレ)

9 たぬき 08/06 03:34
連番嫌いだからいっそ1限で良いって思っちゃう。チケシェアも争奪で示し合わせとか無駄だろうから多少フェアになる
12 ◇11判定:× 08/06 08:44
やっぱり今までオタクしてなかったような人多いね?Kiramuneだけじゃなくオタクやってたらこれぐらいあるしもっと凄いと他のイベチケ寄越せとか言う人も居るからまだマシだと思う
13 たぬき 08/06 08:48
10
チケット譲ることに対して定価以上のこと求めるんだから同じようなもんでしょ。

14 たぬき 08/06 08:53
13
グッズ代払わないならまだしも大抵こういう時グッズ代は別で払ってると思うけど

17 ◇12判定:× 08/06 09:06
スレ立った時から薄々感じてたけどKiramune新規というよりオタク新規みたいなの多いね。夏休みのせいもあるんだろうけど
18 ◇17判定:× 08/06 10:46
13
ゴミ付きキッズはハウス

19 たぬき 08/06 13:21
17
ジャニオタと掛け持ちしてるガキも多いけどぶっちゃけノリがうざったい

22 たぬき 08/06 17:10
21
頑張れ最悪シェアリング終わったら同行募集するし最後まで諦めないで

23 たぬき 08/06 17:22
21
当日まで諦めないで頑張って。絶対行ける

30 たぬき 08/07 02:06
新譜はペース早すぎだし1stで円盤化はなさそう。公録はありえるしもしくはキラフェスの円盤?
32 たぬき 08/07 04:17
30
一応神谷が1stライブやった時に円盤化してるし、そっちもかなり激戦なライブだったしそういう意味でも前例はあるっちゃあるよ

36 たぬき 08/07 09:03
35
申し込みが1次の時点でかなりあって今回ライビュないって事を考慮すると需要はあると思うんだけどね。普段円盤出るのが当たり前の感覚になってるファン多そうだし。ただ既存麺のオタクからまたヘイト向けられそうなとこだけが心配だけど

40 たぬき 08/07 16:57
39
それは神谷とか例外はあっても基本やってないし大丈夫だと思う。せいぜい全員曲歌うとかじゃない?1番ありえるのは新曲初出し

51 たぬき 08/07 23:08
岡本とかグナルとかのファスライも10数曲でカバーなしで1時間半やったみたいだし大丈夫っしょ
64 たぬき 08/09 21:06
この暑さで開始時間12時とか頭おかしいわせめて10時でしょ
66 たぬき 08/09 21:33
もしくは後ろにずらして14時とか?
68 たぬき 08/09 22:27
14時なんて下手したら開演間に合わないよ
71 たぬき 08/10 00:40
事情あっての12時なのかもしれないけどさすがに10時〜にして欲しかった
72 たぬき 08/10 01:20
71
猫は客の事も考えないし一部の演者の扱いもぞんざいだし今更だけど流石にクソだわ

73 たぬき 08/10 03:21
61
亀だけどそれって2枚?

74 たぬき 08/10 04:50
別に12時は珍しくないと思うけど
76 たぬき 08/10 10:31
推しのソロライしか行ったことなかったけど大体9〜10時からが多かったからこの辺りで統一してるのかと思ってた。まちまちなんだね
78 たぬき 08/10 13:05
見た感じ13時半とか14時とか多いよね
85 たぬき 08/10 16:09
やたら2連出品多いもんね。本気で行きたいならいつ出るかわからない1枚待つよりとりあえず取って同行探した方が早い
92 たぬき 08/10 20:11
91
流石にもうないんじゃないかな。わたしも取れなかったから次あったときは頑張ろうね

97 たぬき 08/10 21:32
89
b.2ch2.net

101 たぬき 08/10 23:35
100
掲載時間が過ぎたから

103 たぬき 08/10 23:45
101
なるほどありがとう

104 たぬき 08/10 23:50
102
今回はほぼないだろうけどそれでおしまい

105 たぬき 08/10 23:56
104
空席になるってこと?

106 たぬき 08/11 00:25
105
出品者が同時入場での譲渡にしないならそうなるだろうね。まず今回のパターンでそれをするバカはいないと思いたいけどね

108 ◇95判定:× 08/11 07:23
107
でも自分も取れてない時は出来る範囲の事はやるつもりだし、上乗せにしても物が来るだけまだマシって思って納得はしないけど声かけるとは思うから気持ちは分からなくないよ。今更だけど身バレ気をつけてね

111 たぬき 08/11 17:56
109
元々集合書かないよクソ猫は

113 たぬき 08/11 20:29
112
というか上村はいままでが真面目ルックルックだっただけで年齢的に明るい髪しててもおかしくはないよ

117 たぬき 08/12 13:46
116
じゃないの?加入前からユニット活動とかもせずそれなりに固定客付けてるし

119 たぬき 08/12 13:50
116
堀江だと思ってた

120 たぬき 08/12 13:58
118
それ言うとツールとしては弱いインスタしかやってない吉永もそれに該当すると思う。Twitterに比べるとけっこうめんどいし

121 たぬき 08/12 14:01
上村が1番まともなファン多そう。厄介なのは保住
122 たぬき 08/12 14:33
121
ガチで言ってる?上村も大概だよ

123 たぬき 08/12 14:47
119
元々上村一強でキラフェス後から堀江人気出てきたね

124 たぬき 08/12 14:51
119
Kiramune加入前後ぐらいで確かに出演数は増えてたと思う

126 たぬき 08/12 14:57
125
自分もこれだと思うし、吉永は露出が少ないからまだファンをガッツリ掴めるタイミングが来てないだけだと思ってる

128 たぬき 08/12 15:34
125
ファスライに限って言うと普段猫の活動追ってない層も来そうだから堀江と保住逆な感じする

133 たぬき 08/12 17:34
132
堀江というより堀江のブロマイドに需要がなかったのかも

135 たぬき 08/12 18:01
133
堀江はルックス推しより才能推しが多いのかもねなんとなくそんな気する

139 たぬき 08/12 19:43
135
顔カワイイ目だし逆かと思ってたけど確かに声質で推し多そう

140 たぬき 08/12 20:44
139
顔より性格かわいいって推してる人が多そう

141 たぬき 08/12 21:00
139
140
あれが可愛いのか?

143 ◇139判定:× 08/12 21:22
141
初期はともかく最近は垢抜けてると思うよ

151 たぬき 08/13 00:14
150
本人にしか興味がなくて新しい作品を追わなくなるのがいるって話だと思う

152 たぬき 08/13 00:17
150
むしろ作品以外で知る方法とかなくない?

156 たぬき 08/13 00:59
151
そういう事か。でもその人が出てる特定の作品が好きで、新しいものは追い切れないとか合わないとかで追ってないとかもあるし、出てるから全部好きですってよりマシだと思うよ
152
それこそこういうアーティスト活動みたいなやつでね。千葉だったらみゅん以外もあるし。ただ千葉はみゅん以外を追ってる人はみゅんは追ってない感じするけど

158 たぬき 08/13 01:27
155
個スレイベントの当落でしか回らないから察してるけど悲しいよね私は声と演技で推してて逆に接近やアイドル活動は推しだから仕方なく追ってるだけだから反対に嫌々ならくるなって思われてるかもだけど

159 たぬき 08/13 01:37 ID:COo
157
別にこれぐらいはいいと思うよ。推してるほどではない人が個スレで話すのもやりづらいだろうし

160 たぬき 08/13 01:37
159
ミスってID付いたごめん

161 たぬき 08/13 01:49
158
全く同じだわ自分だけじゃなくて安心した

162 たぬき 08/13 02:20
158
161
でもみゅんの活動は決して無駄にはならないと思うよ。それでファンが増えれば今後更に活躍の機会が増えるだろうし、歌う作品ならそれの歌唱力上がったりパフォーマンスも良くなるだろうし

165 たぬき 08/13 03:38
164
考えずダラっと書いたから長くなってたわごめん

169 たぬき 08/13 10:09
168
昔と比べてって話だしこのスレでそういう事言うのはスレチだよ

172 たぬき 08/13 15:01
167
個人名義が嫌なだけでキャラソンはいいんだよそもそもすぱくるみんなそこそこ元から歌上手いから

173 ◇168判定:× 08/13 15:58
172
推してるけどそれはない

174 たぬき 08/13 16:53
173
保住堀江は歌上手いと思うけどな

177 たぬき 08/13 17:52
174
保住はACTORSでキャラソン出るならそこで評価変わるかもね

178 たぬき 08/13 17:52
176
キラフェスだけで判断してるとか?個人的意見かもだけど堀江は生歌も上手いよ

182 ◆176判定:○ 08/13 19:00
178
アニバとかもちゃんと行ってるよ。堀江は比較的音外しはしないよね

183 たぬき 08/13 19:48
172
個人名義嫌なら追わなくていいと思うよ。ぶっちゃけ嫌々だけど全通したいからしょうがなく来てるみたいな人はどうかと思う

185 たぬき 08/13 20:04
184
流石にそれは現時点の保住吉永は除いてるよね?

187 たぬき 08/13 21:41
推しの演技と声が好きでも作品が合わないとか追い切れないとかあるし、この作品は好きかもって思ってから追えばいいと思うけどな。184の言い分だと逆に例えばMマスで千葉堀江好きになってこっち来た人をよく思わない人も居ないとは言えないし
188 ◇184判定:× 08/13 21:57
187
それは違うんじゃない?個人名義って言ってしまえば声優がやる仕事ではないわけだし本業を見ないで個人名義だけ応援してるやつが嫌ってことでしょ

189 たぬき 08/13 22:12
185
除いてるし、正直現段階で保住吉永推しの人のことが理解できない

190 たぬき 08/13 22:14
187
全部追わなきゃいけないとかは言ってないんじゃないの

193 たぬき 08/13 22:28
189
あなたに理解されたくてオタクしてる訳じゃないしそこら辺はそっとしておいてあげなよ。というか演技以外は声優の仕事じゃないみたいに言ってる人いるけどそうじゃなかったら今の若手が出てる作品は少ないのにイベント沢山やってるみたいな事にはなってないし、昔と今じゃやる事もだいぶ変わってると思うよ

196 たぬき 08/13 22:37
193
個人名義とキャラソンの違いもわからないオタ新規?

200 ◇197判定:× 08/13 22:54
197
分かる特に千葉のオタクでみゅんを追ってない人がそう思ってそう

209 たぬき 08/14 01:08
今は若手以下の無名でも1本キャラあれば自称声優名乗れるんだから若手と無名を括らないで欲しいと思うその界隈には人気で需要があっても他作品に飛躍して知名度上げなきゃいつまでも自称みたいなもの
211 たぬき 08/14 03:43 ID:
!aku168
アク禁:168

212 たぬき 08/14 03:46 ID:
!aku189
!aku196
アク禁:189196

214 たぬき 08/14 13:57
197
加入前から推してるしなんなら既存にも推しいるけど猫入ったら厄介増えるはやっぱり当て嵌まるよ。知名度が上がってオタクの母数が増えるのがそもそもの原因かもしれないけど

215 ◇214判定:× 08/14 17:25
214
オタク増えないと推しの仕事も増えないからあんまり邪険にしたくはないけど難しい問題だよね

218 たぬき 08/17 00:24
217
わかる。堀江が全然呟かなかったから、もしかしたら堀江いないかもって心配してた。泣きそう

219 たぬき 08/17 00:31
218
ほんとにそれ。万が一の場合があるかもって不安だった

221 たぬき 08/17 03:06
218-219
普段からだけど吉永も全然リアクションないからこっちももにょってた

239 たぬき 08/17 21:33
セトリも組み方なんか下手だなあって思っちゃった1箇所にリード曲集中させすぎ
246 たぬき 08/17 22:20
241
それかリハ映像見たかったよ今回リハの様子写真上げてる人も少なかったし

253 ◇251判定:× 08/17 22:34
251
一応既存のオタクだけど見てないくせに好き放題言ってる人の事なんて間に受けなくていいよね。けどメドレーの流れになってからずっとヒヤヒヤしてたけど案の定すぎて

260 たぬき 08/17 22:36
基本1面ミントグリーンで曲のイメージによってちらほら違う色がある景色良かったからこのままでいいな
266 たぬき 08/17 22:38
261
倍率高かったから救済措置じゃないかな

271 たぬき 08/17 22:42
EasyGoingFeverの時が1番ガタついてて不安だったけどそっから持ち直してたし終盤の方は歌も表情も良くなってて楽しかった
283 たぬき 08/17 22:50
281
半年後でしょ?あるんじゃないかな

284 たぬき 08/17 22:51
281
僕パの公録も今のとこ決まってないけどその代わりにCDは欲しいよね

293 たぬき 08/17 23:17
291
むしろその曲は最後に欲しかったけどあの特別な振り付けをやらせたかったんだろうね

303 たぬき 08/17 23:27
301
その発想なかったから草

317 たぬき 08/18 09:33
316
わかる

319 たぬき 08/18 10:36
313
Twitterで盛り上がってるんだと思う。あと取れただけマシの公演だから愚痴るに愚痴りづらいのか

321 たぬき 08/18 11:08
313
それはわかるけど。メンバーのパフォーマンスが良かっただけにセトリ順とかが諸々惜しかったね

323 たぬき 08/18 12:46
勝手に決めつけられて勝手に噛み付かれてるからあんま言いたくないけど、衣装といい今回場繋ぎで先輩の歌をカバーするって流れも金プリの1stライブでも確かあったからスタッフにオタクが居て真似してるのかなって思った
339 たぬき 08/18 15:22
カバー既存面オタのためでしょ?全然嬉しくなかったしカバーで盛り上がれるようなやつ1stに来てほしくなかった。すぱくる最推しが行けてないのに
393 たぬき 08/18 21:33
ライブとか場数1番踏んでるの千葉?
394 たぬき 08/18 21:34
388
1番声優してるし当たり作品多い

402 たぬき 08/18 21:52
個スレ1番回ってるのは保住
412 たぬき 08/18 22:09
410
後者はすぱくる始まってからの新規じゃないの

416 ◇412判定:× 08/18 22:17
今出てきた保住はともかく上村堀江千葉はさすがに新規古参あるんじゃない?
422 たぬき 08/19 00:23
416
上村は神あそ出演〜文スト始まりあたりで、千葉堀江はМマスあたりかとかであるね

423 たぬき 08/19 00:23
419
お花畑ぐらい一定数はいるでしょ。比較的割り切ってるオタク多いイメージだけど

433 たぬき 08/19 00:48
431
目元は色素沈着がひどいって言ってるからそれもあると思う

442 たぬき 08/19 01:50
440
それはいいんだけどメンバーと同年代ならまだ世間的に見たら若いのに、10代ってだけでその辺をババア扱いする金無しクソキッズが地味に居るんだよ。未成年でもまともな子が居るのも分かってるけど

443 たぬき 08/19 01:51
441
こっちの方も若いけどデブも居るからどっこいどっこいだよ

453 たぬき 08/19 08:21
441
言うほど婆さんって感じの年齢の人そんな居ないけどね

468 たぬき 08/19 17:41
twitter.co
471 たぬき 08/19 17:54
表垢でツイートしちゃう自分が1番民度低いって気づいてほしい
514 たぬき 08/20 11:33
513
全員が律儀にラジオ聴いてる訳じゃないからその言い方はちょっと。マナー悪い奴は話しててもそもそもそこの部分だけ都合良く聞いてないし

516 たぬき 08/20 13:44
514
ラジオ云々っていうより当たり前の事が守れないから有害認定されるんだよね

517 たぬき 08/20 15:19
516
それな、本人達に言われずとも当たり前のルールなんだから守ってほしい

518 たぬき 08/20 19:28
516
もっと酷いと高額転売を見えるとこでやったり、入り待ち出待ちするようなガチ有害も居るしね

519 たぬき 08/20 22:26
516
517
同感

525 たぬき 08/21 00:51
521
正直ライブ慣れしてる人ほどセトリの順番に不満感じてると思う。ピークがどこか今だにわからない

530 たぬき 08/21 01:48
本スレでも明らかに荒れる事を1stライブでさせられて流石に可哀想って言われてて少し救われたわ。あと全員曲でまともにパート振られてないとか
541 たぬき 08/21 15:29
盲目みたいになってしまうけど本人達が1stを成功と感じてくれてるなら別にいいかなと思った楽しんでたし
565 ◆561判定:○ 08/23 21:03
563
どうすると食べたい以外のとこ悩むんだよね。アニバの最後に全部言ったからライブでもそのままやってほしいのかなって思って

568 ◆561判定:○ 08/23 21:51
連投ごめん。あと勝利の歌の愛、友、の後の叶え未来もみんな言ってるか聞きたい。私は赤白の歌詞の部分のRed&Whiteの部分は周りの様子見つつ小さめの声で言ってる
587 たぬき 08/27 02:55
キラフェスダイジェストとはいえday1と2曲被ってて萎えた
616 たぬき 09/02 21:03
613
多分そのせいだと思う

624 たぬき 09/03 05:14
621
いつもやってるからといって、当たり前に事後があると思って文句言うのもおかしくない?そもそもグッズの物販って参加者に向けたもので、事後はあくまでご好意だと思うんだけど

642 たぬき 09/04 00:42
641
そもそもポップソケッツとか言われても最初なにこれ?って感じだったわ

653 たぬき 09/07 13:56
651-652
仕事の事ならまだしも一応プライベートだし、場合によっては観劇も仕事のうちだったりするし何よりとやかく一般人がネチネチ言うのもどうかと思う。推しじゃないけど流石に不憫だと思う

682 たぬき 09/18 12:48
680
嘘松女なら100%都合のいい大きな勘違いだと思う

692 たぬき 09/18 17:34
690
でもあの年頃なら興味湧いても普通だと思うし言い訳として保住の名前出してるようにも見えたよ
691
人差し指だし根は純粋だろうしそういうことは考えてなさそう

704 ◇701判定:× 09/23 00:15
703
仮定であんま言うのは良くないけど女絡みの写真とか内容を誤爆するとか、誰かの悪口をうっかりボロっとしちゃうとか?

705 たぬき 09/23 00:19
吉永が1番しそうなのは女系
713 ◇712判定:× 09/23 09:55
712
あの歳で抜擢されたから注目されるようになったし将来性見据えて加入する事になったと思うけど、逆に加入してなかったら今後仕事あるかどうかって感じだよね。好き嫌いとかじゃなく同じ事務所で他に推されて仕事ある人居るから尚更

715 たぬき 09/23 11:58
714
そういう事言わなくていいよ

717 ◇716判定:× 09/23 13:24
彼女ぐらい居るでしょとか的はずれな事言う人いるけどそういうことだよね。逆にやらかしたとしてその後挽回出来るだけの地位が今あるかって話だよ。少なくとも時々ココに714みたいな意味深なレスする奴が居るってことは身近な交友関係既に危ない人がいるかもしれないし
719 たぬき 09/23 19:45
718
学んでようが若いうちはうっかりハメ外す事もあるし周りで炎上してる人を見ちゃったら明日は我が身と思うようになるから多少は気になるよ

762 たぬき 09/29 17:44
761
保住とかもはや声優じゃなくて地下アイドルじゃん

764 たぬき 09/29 20:36
760
761
アイドルが声優やると叩くのに声優がアイドルやることには何も言わない声豚って感じだね

772 ◇771判定:× 09/30 07:57
770
吉永はそうだけどその時点や加入時で若すぎるし露出も限られてたし、正直加入してなかったら上手くいかなったかもしれないしそうじゃなくても上村筆頭に同じ事務所で上が結構いるから活躍出来てたかと言われると微妙だと思う

775 たぬき 09/30 14:57
岡本Trignalはレーベルの5年後10年後を考えての若手ってインタで言ってたし実際加入決定の時点では保住以外のSparQlewメンバーと大差なかったように思う。当時と今とじゃ状況がまた違うから一概には言えないけど
790 たぬき 10/02 03:34
781
なんでそんな上から目線なの?

794 たぬき 10/02 15:22
792
保住吉永はともかく残りの3人の中で比較するとライブステージ経験数とキャパの大きさも上村は1番少ないよね。技量は無くは無いと思うけどキャラによる気がすると思った

800 ◇800判定:エラー 10/03 01:22
799
アニバの時インフルで欠席になるってなって見えるとこでわざわざ「行く意味無い」とか呪詛吐いてた人1人2人じゃなかったし今も居るよ

813 たぬき 10/05 22:39
グッズ見ててふと思ったんだけど1stライブのグッズ一部は日付も会場名もガッツリ入っちゃってるけどそれはどうするのかな
815 たぬき 10/05 23:23
814
スレチ

816 ◇815判定:× 10/05 23:41
814
個スレでやって

817 たぬき 10/07 02:19 ID:
!aku814
アク禁:814

819 たぬき 10/09 09:43
818
対応してくれてありがとう

820 たぬき 10/09 16:05
知り合いとも話すんだけど別にすぱくるって優遇されてるってネチネチ言われるほどされてないよね。なんだかんだCD2枚でハジマリノソラとスパチュナ主題歌含めたら15曲ぐらいしかなくて1stライブあんな事になったわけだし
822 たぬき 10/11 03:22
821
そういう言い方しないの。どの年齢からカウントしてるかにもよるけどすぱくるのオタクって成人してたらババア判定するみたいだし

827 たぬき 10/13 02:19
取るだけでも大変だったから当時は言えなかったけどカバーっていう余計な事はされるし、再演って言い方的にほぼそのまま同じ事をしそうな雰囲気で1日限りのライブのはずがグダった感じするし、新告知があれ以外何も無かったのモヤモヤしてる
842 たぬき 10/14 14:24
吉野のライブで1stライブ持ち歌全部歌ってアンコールになってそしたら頭からメドレー形式でまた歌ったって聞いてるからそういうのでもいいと思う
843 たぬき 10/14 14:30
842のやり方プラスカバー曲パートの時に着替えでハケてない人達が1人か2人で歌ってた感じでSparQlewの曲を歌って回すのも良さそう
847 たぬき 10/15 22:59
1stなのに余計な事したのと再演意外何も告知無かったってのは正直不満上がってもしょうがない
854 たぬき 10/19 21:49
853
千葉保住吉永で1人の役分け合ってるだけ

882 たぬき 10/20 22:00
881
あ、ごめん。最近ずっと変だから今日はどうだったのかなって意味。やっぱり治ってなかったのか

906 たぬき 10/24 01:14
901
メール読まれるのの何が苦痛なの?

913 たぬき 10/24 12:50
912
ゲスト制度で埋まらないのを誤魔化そうとしてるのか知らないけど余計な事しちゃうぐらいだしね

915 たぬき 10/24 22:23
914
年長組と同年代かちょっと上くらいもちょこちょこいそう。上村あたりは古参多いのかな

916 たぬき 10/24 23:04
915
成人済み大学生から同世代は結構いると思う

917 たぬき 10/24 23:06
915
上村のオタクは30代も割といる

918 たぬき 10/24 23:45
917
前から活動してるしそれくらいのオタクもいるだろうね

924 たぬき 10/26 02:07
923
20代突入してたらババア呼ばわりする奴が居たり、尽く10代アピして無自覚マウント取ってるようなメールばっか読まれてたら邪推もするよ

939 ◇938判定:× 10/27 16:47
938
1番はそれだよね。顔バレしたら尚更危険だし着替えるに越したことないよね。ライブで破損する事も有り得るわけだし

942 たぬき 10/27 23:02
依頼主役って意図的に無個性で演じてるような雰囲気がしたんだけど千葉に対する賛否両論はこれじゃないかな
941
分かる成人したからファスライの頃と雰囲気結構変わったのにかわゆだった

982 たぬき 10/30 19:34
でもツアーやって欲しい。1箇所だと集中して倍率上がってチケット取れないし
986 たぬき 10/31 00:04
複数会場やるなら東名阪からかな、地方にも回って欲しいけど🍫🍪🍭
987 たぬき 10/31 00:35
984
パシフィコは無理でしょさすがに🍪🍫🍪

988 たぬき 10/31 00:36
5人でツアーは厳しそう🍪🍭🎃
989 たぬき 10/31 00:36
全国一緒に回るようなオタク少ないから厳しいと思う👻🍫🍩
990 たぬき 10/31 00:47
986
ツアーってこういうことかと思ってた。地方はさすがに厳しそう🍫👻🍫

991 たぬき 10/31 00:51
できて大阪のみがいいところじゃない?🎃🍭🍪
992 たぬき 10/31 01:12
987
ぶっちゃけそれならそれでチケット確保出来るからマシ。アンフィもサンプラザも応募前の時点で取れなさそうな感じがしたし
989
少なくとも私は回るし、なんだかんだその地方のDDが来てくれてなんとかなんじゃない?でも行くとしたら大阪名古屋だろうね🍪🍫👻

993 たぬき 10/31 01:14
リアとDD多いから東名阪以外の地方ってなると現実問題なさそう。ソロだったらまだしもユニットだし🍬🍩🍬
994 たぬき 10/31 01:29
ぶっちゃけ福岡札幌はTrignalですら場所的に無理だったし、他のメンバーでも比較的キャパあるとこでやるとこのふたつは余るから場所的にどうにもならないことはある🍪🍭🍬
995 たぬき 10/31 09:37
994
DD?🎃🍩🍪

996 ◇994判定:× 10/31 09:42
995
DDじゃなくても本スレとシェアリング見てたら知ってる👻🍬🍭

997 ◇996判定:× 10/31 11:45
995
というか既存麺の知り合いが居たら話聞いてるしTrignal札幌に至ってはブログ書いた人もいるし、そもそもすぱくるなんて既存麺のオタクも居なかったら受け入れられるとこすら始まってないからその言い方はどうかと思うよ🍩👻🍩

998 たぬき 10/31 22:10
出た学級委員長みたいなやつ🍬🎃🍬
999 たぬき 10/31 22:40
正直単推しだけじゃSparQlew以外のメンバーもやってけないし人に迷惑かけてないならどうでもいいや🎃🍬🍫
1000 たぬき 10/31 22:58
チケット取る時はDD湧いてくると面倒臭いけどそれ以外はどうでも良い🎃🎃🎃
1002 たぬき 11/01 07:53
1001
それで他推しが当たってるの見るとイラっとするけどCD買えば誰でも申し込む権利はあるから何言っても仕方ないよね

1004 たぬき 11/01 13:10
1003
スルーしなよ

1008 たぬき 11/01 19:40
1005
というか運営は箱推し推奨してるんだと思う

1010 たぬき 11/01 21:09
1007
むしろそうじゃなきゃCDも売れないしそうなるとライブも出来ないね

1013 たぬき 11/01 23:51
1012
次あるとしたら5周年のアニバだと思うし、今のとこアニバやってるメンバーはほぼ先行の時点では余裕で取れてるって聞いてるし大丈夫だと思う

1019 たぬき 11/02 01:04
1016
ほとんどのメンバーだいたいアニバの年跨いでる人多いから5周年以降の日に揃う時にやるかって感じだと思う。問題は加入日、正式デビュー日、ユニット名決定日どっちに合わせるか

1021 ◇1019判定:× 11/02 02:27
1020
身内に居ればそんなもんだし元はそっちのオタクだったりとか色々あるよちょっと調べれば出てくる事だし

1022 たぬき 11/02 03:05
1019
年跨いでる跨いでないは関係なくて数年経てば今より個々の仕事が増えてるだろうから難しいよねって話でしょ

1023 たぬき 11/02 03:09
1020
DDはほっとこ

1025 たぬき 11/02 08:03
1022
だからTrignalはちょっと時間かかったけどその辺はなんとか調整付けるんじゃないのって意味

1026 ◇1024判定:× 11/02 08:29
1024
自分これだし元推し見たくないのにファンミみたいな場で見る事になったりそうじゃない時にも脈絡ないのにテロみたいに話題出てきたりして常に苦虫を噛み潰してる気分で追ってるよ

1028 たぬき 11/02 13:44
1025
調整つけることくらい当たり前すぎてわかるわ

1030 たぬき 11/02 14:20
1029
比べるって何のこと言ってるのか知らないけどイベントの内容とかに関しては前例があるからあの人のやつみたいにああして欲しいぐらいは普通じゃないの?

1035 ◇1031判定:× 11/02 16:02
1031
同じレーベルだから前例として出してるだけだと思うけどどこにキレる要素あるのか謎だよね

1036 たぬき 11/02 17:47
それこそSparQlewも1018みたいな感じでやる可能性絶対無いとは言いきれない前例があるしね
1039 ◇1038判定:× 11/09 10:41
1038
多分そこまで考えてないと思うし噛み付いてる人の推しも同じように酷い扱いされてたかもしれないのにそこまで知識回らないのかなって思っちゃう

1043 たぬき 11/09 13:25
1042
神谷のオタクは身近にオタクが居ないからグッズ系で交換とか見つからないのかすごく有り難がられるよ

1044 たぬき 11/09 15:22
1041
吉野は1040みたいな事言われたらしいしオタクの年齢も高めだからそこまでじゃないけど岡本は待遇悪いしとりぐも新曲とかライブのペース遅くて不満溜まってるからヘイト向けられてると思う。でもこっちだって1stライブに向けて曲が足りてなくて余計な事されたしどこが優遇されてるのかって逆に聞きたい

1046 たぬき 11/09 15:36
ぶっちゃけ再演ってSparQlewの2周年の1週間前だし狙ってあの日にしたのかなとすら思っちゃう。確かに申し込みが多かったから本当に追加公演って位置づけなんだろうけどアニバイベも兼ねてやろう的な感じで
1048 たぬき 11/09 17:01
1047
さすがにそこは心配しなくていいと思う。2日間でライビュもしたTrignalが特殊だったけど、それでも経路違うしなんだかんだ5周年は特別感あるものになると思ってるよ。来年同じ時期にイベントやらないかもしれないし

1049 たぬき 11/09 18:22
1048
今更だけど来年って再演のそのまた次の年の事ねややこしくてごめん

1056 ◇1055判定:× 11/11 16:21
1055
たまに吉永の知り合いなのかモメサっぽい奴いるよね

1058 たぬき 11/11 17:54
1057
あれを真に受ける人いるんだ。単に「眠い」的な呟きと同じくらいの意味かと

1059 たぬき 11/11 18:21
1057
いつ書いてた?

1061 たぬき 11/11 23:59
1059
別だけどストーリーだったし誕生日のちょっと後かな。あれでアル中とは思わなかったけどね

1070 たぬき 11/13 13:26
1065-1067
僕パがあるにしても唐突過ぎるしさっさとやって欲しかったわ

1075 たぬき 11/13 17:05
本スレでも言われてるけど激戦の時は1次は推し設定してる人だけが申し込めるようにして欲しい
1082 たぬき 11/14 00:03
1081
むしろやらないと滞りすぎだし、曲揃ってないのにライブやるとかなんとかケチつけられるし再演は変化付けるなら新曲初出しぐらいやって欲しさある

1084 たぬき 11/14 02:12
1073
前もキラフェスの後だったしね。キラフェスの後でハマってとりあえず申し込んどこうみたいな人結構いて嫌だった

1087 たぬき 11/15 17:47
1086
あんま法則性とかないと思う

1091 たぬき 11/16 00:37
再演だから厳密には1回の括りの中なのにもうライブ2回目なのかとか言われるとモヤモヤする
1094 たぬき 11/16 11:24
1092
SparQlewのイベント申し込んでも自力で当たったことないし猫のグッズ好みじゃなくて通販してまで買わないからこれされたらキツい

1095 ◇1094判定:× 11/16 12:44
1094
既存から追ってるけど自分も購買意欲湧かなくてグッズは買わないわ

1096 たぬき 11/16 12:49
1094-1095
キラフェスとかファンミとか行けるものは行ってたり応募実績あったりそれなりに入会してればその分お金落としてると思うよ

1097 たぬき 11/16 13:07
1093
当たる当たらないもあるけど席も偏りあるよね

1099 たぬき 11/16 18:42
1098
ぶっちゃけ既存オタクだった時はそれだったから気持ちはわからなくもない。コスパ良くなったから加入して以降はキラフェス行ってるけど

1100 たぬき 11/16 23:08
1098
そんな人いる?

1101 たぬき 11/16 23:27
1100
地方のリアとかじゃない?

1102 たぬき 11/17 00:10
1100-1101
地方のリアもだけど首都圏住みリアもだけど成人済みとかでそう言ってた人見かけた

1105 たぬき 11/17 01:39
一万払って推しの時間が10分の1でさらにメンバーで割って歌詞割5分の1となると正直行く気失せるだからこそソロは行きたいっていうのはある
1106 たぬき 11/17 02:19
1105
それだったら猫のイベ来るのやめて個人で出てるイベ行けば?

1107 ◇1106判定:× 11/17 05:07
1103
1106
それなんだよね。姿を見に行く機会ならいくつかあったのにさも1度も目にする事が無いみたいな言い方する人にメラドで凍えたりクソみたいな思いしながら推しを見に行ってるしソロも見に行きたい人の熱量は理解出来ないだろうしね長文ごめん

1108 ◇1103判定:× 11/17 05:08
1106
露出限られてる吉永はともかく、保住は割と近い距離のイベント多いし、他の3人もイベント出る頻度多いから尚更そうなるよね

1109 ◆1105判定:○ 11/17 11:55
1106
1107
言い方が悪かったけど歓迎されず肩身の狭い2018もクソ寒いメラド2019も参加した上での意見だけど辛い思いしながら推し見に行くのもいい加減やめようと思います助言ありがとう

1110 ◇1107判定:× 11/17 12:34
1109
後出しでそれ言われてもなんだかなって感じだよ。肩身狭いしクソ寒い思いをしてるのは応援しに行った人ならみんな同じ思いしてるし

1111 ◇1110判定:× 11/17 13:08
上ろうが摘める所だけ来ようが自由だからどうでも良い
1116 たぬき 11/17 15:59
1114
それなりの対策って何?転売?

1119 たぬき 11/17 16:53
1118
みんながみんなソロライブ行けてない訳じゃないと思う

1122 たぬき 11/18 14:28
1121
そこまでは内部じゃないとわからないよ。気休め程度

1128 たぬき 11/21 23:32
1127
は?

1129 ◇1125判定:× 11/22 01:37
1126
新譜の事だと思ったけど。カバーの件は知らないとか興味無いとかそうじゃなくて文句言われるって分かりきってることをやられるから嫌だし、ソロライブだからSparQlewの歌をたくさん聴きたいでしょ

1133 たぬき 11/22 13:51
1131
まあでも選曲としては妥当だなと思う。他のカバーとのバランスもあるんじゃない

1134 たぬき 11/22 14:20
1132
個人的にそれとハジマリノソラはこれからもSparQlewだけが歌って欲しいな

1139 たぬき 11/24 19:42
1138
ほんとこれ。協賛の問題もわかるけど例えば一次終わってからにして欲しい

1140 ◇1139判定:× 11/24 19:52
1139
何が嫌ってFC入ってない奴が当たってたりするのが嫌なんだよね。最前当てておいて身分証確認失敗した奴もいたし

1143 たぬき 11/24 20:42
1141
まじだよ

1144 たぬき 11/24 21:05
大阪有り得ない1万とか
1149 たぬき 11/24 21:14
2曲で1万円…………
1154 たぬき 11/24 21:17
1153
newsにきてるよ

1156 たぬき 11/24 21:19
1154
ごめんTwitter見てなかった

1158 たぬき 11/24 21:23
1157
日本語話して

1159 たぬき 11/24 21:29
1158
出来たばっかの会場でイベント履歴もあまりないし、会場の作り見た限りだと固定座席でもないし情報が無さすぎる

1162 たぬき 11/24 21:43
1161
前回の半分以下って正気の沙汰じゃない

1164 たぬき 11/24 21:47
着席で510って出たけど前回の時点で地獄みたいな倍率だったのに勘弁して
1165 たぬき 11/24 21:47
1163
そりゃそうでしょ推しに会いに行けるならたとえ遠かろうが出番少なかろうが行くし、なんならゲスト出演のキラフェスにも行ってるよ

1167 ◇1166判定:× 11/24 21:53
キラフェスはお披露目だったしほぼ行ってるでしょ
1169 たぬき 11/24 21:57
1163
それ以降またオタク増えてるから倍率読めない

1172 たぬき 11/24 22:04
2018の時やソロライみたいに取れないならまだしも、余裕で譲って貰えますとかなら行くわ
1175 たぬき 11/24 22:13
神谷はなんだかんだ母数多いからもしも全盛期でオタクが仮に3万人居たとしても減ってるのせいぜい500〜1000人ぐらいだしあんま影響してなさそう
1187 たぬき 11/25 01:37
1184
ほんとにこれしてほしい

1188 たぬき 11/25 02:03
1186
自分で調べな

1189 たぬき 11/25 02:11
1188
それ言うぐらいならスルーしときなよ

1192 たぬき 11/25 19:11
1190
元からそんなこと言ってる人そんな居なかったけどね

1193 たぬき 11/25 21:11
1192
まあ同一だろうね。リリース頻度やイベント回数がその時多くても以降が少なかったら意味無いのにね

1194 たぬき 11/26 22:31
1186
調べたら出て来るよ

1195 たぬき 11/26 23:34
1194
もう終わってるよ

1196 たぬき 11/30 12:44
13時当落だっけ?
1199 ◇1198判定:× 11/30 13:10
1198
自分もだ

1203 たぬき 11/30 13:37
1201
今回も申し込み締切ファンミの後だけどこうなるんだからさっさと始めて欲しかった

1205 ◇1204判定:× 11/30 13:42
落ちてる。というか再演やるにしてももっとキャパ増やして欲しかった
1214 ◇1205判定:× 11/30 14:56
1204
自分も。これ以上名義増やしてもキリないし粘ってダメだったら諦めるわ。前回行けてない層いるし

1219 たぬき 11/30 17:11
1218
前回で2次なかったからほぼないと思う。あるとしてもチケシェア

1225 たぬき 11/30 22:26
1211
推し違うなら来るなよ

1226 ◆1211判定:○ 11/30 22:48
言葉足らずだったけど推し登録違う人にしたけどって意味
1229 たぬき 11/30 22:52
1224
まあそうなるよね。両方外れたオタクが一番気の毒

1231 たぬき 11/30 23:33
1226
どっちにしろ意味がわからない

1235 たぬき 12/01 09:29
1234
発表自体は自分も公録で出る気がする

1238 たぬき 12/01 13:02
1237
むしろ公録はなにか目的があって急遽決めた可能性がある。もしくは再演自体予定してなかったからそっちが後に入っちゃったのかもだけど

1244 ◇1243判定:× 12/03 19:22
追加公演が次の日とかなら二日続けては遠慮して欲しいと思うけど間空いてるし気にしないで良いと思う
1245 たぬき 12/03 20:21
1244
両日開催だったとしても私は狙ったし、文句言う人は多分自分が両日取れたら平然と行くと思うよ

1246 たぬき 12/04 12:56
前の僕パって当落何時だったっけ?12時じゃないなら13時か18時だよね
1249 たぬき 12/04 13:05
13時来ないね
1251 たぬき 12/04 15:03
15時来るかなと思ってたけど来ない
1256 ◇1255判定:× 12/04 17:47
1255
本当にそれだし公録はクレカ払いだけでいいよもう。というか本気であのキャパでやろうと思ったの頭おかしいし学習能力無さすぎ

1258 たぬき 12/04 17:56
1257
本当にこれ

1259 ◇1257判定:× 12/04 17:57
ごめん判定ミスった
1260 ◇1255判定:× 12/04 18:05
1255
Trignalはよく知らないけど公録もFC管轄でいいしFC限定イベントでも良いと思う

1261 たぬき 12/04 18:15
1260
Trignalもアニメイトで販売だよ。本当にそう思う推し登録活用してよ

1264 たぬき 12/04 21:20
再演はまだシェアリングがあるけど公録はそれ無いし絶対身分証エラー起こすとか学校の行事がとか騒ぐ奴いそう
1263
ちょうどアニバの1年後の日だもんね。でも何度もやられたらまた言われのない文句言われるし難しいよね

1266 たぬき 12/04 22:31
1265
盤のライブで行って最後列だったけど本当に全然何も見えなくて辛かった。椅子あるならマシかもだけど

1270 たぬき 12/04 23:42
1265
別現場で椅子ありで行ったけど公民館みたいな平面の箱だから前の人によってはマジで見えないよ

1271 ◇1265判定:× 12/04 23:43
1266
軽くググッたけどあそこそもそもライブできんの?トークイベント向けのとこかと思ってた

1272 たぬき 12/04 23:45
1267
在宅はともかくDD居なかったら風当たり強い中でも応援してくれる人が居なくてCDも売れなくてまたさらに叩かれる悪循環になってたと思うから既存推しだろうがある程度は必要だろうけどこういう時にしか応募しないようなのはちょっとねって思うから難しいよね

1273 ◇1267判定:× 12/04 23:51
DDにも平等に当たって良いけどイラッとはする。交換目的で申し込んで当てたりもするし
1286 ◆1266判定:○ 12/05 01:10
1271
オルスタでライブだったよ。クリスマスのアコースティック編成って感じだったけど

1287 たぬき 12/05 01:40
1283
例えばシリアル封入とかで売上出したいならともかく、FCもアニメイト管轄で絞ってもこちら側は不満しか貯まらないしハリボテの実績積み重ねられるぐらいなら確実に入れるキャパ用意してくれる方が全然いいわ

1288 たぬき 12/05 01:41
1000人足らずのアニバで足りてないのにそれより少ない箱で公録って本気でクソ。だったら1stライブもちゃんと曲用意した上でもう少し後でも良かったよ
1291 ◇1290判定:× 12/05 08:25
そのせいで今後そのために推してもないのに応募する奴が出てきそうで嫌だわ
1295 たぬき 12/05 12:03
1293
粘るつもりではいるけど上乗せだったら行かないかな。詐欺横行してるし

1304 たぬき 12/07 14:15
1303
まだ公録なら分からなくないし、既存推しにも居るけどそれが当たり前になったら後々自分が困るのに馬鹿だと思う

1305 たぬき 12/07 14:33
1303
百歩譲ってKiramune内で別公演との交換ならわからなくもないけど全然関係ないの出してるとイラッとする

1308 たぬき 12/08 20:15
1307
再演?

1310 たぬき 12/08 23:59
1309
半年前に見た時はハッシュタグで入ってたよ

1314 たぬき 12/09 11:27
kashicomi12月にCD出すからじゃない?別にSparQlew蔑ろにしてるとも思わないからどうでもいいけど
1319 たぬき 12/12 14:52
1318
Trignalも過去に何回か来てるし前はCONNECTがジャックしてたこともあったよ

1322 たぬき 12/12 21:15
1321
ゲストがセンター、サイドに2:3ってなればバランス良くなるんじゃない?知らないけど

1325 ◇1324判定:× 12/13 00:02
1323
それ下手したら逆に神谷のオタクにもゲストで出すとか辞めて欲しいって思われてる可能性あるしあんま言わない方がいいよ

1326 ◇1324判定:× 12/13 00:07
1324
同じく。いつも5人だし

1327 ◆1326判定:○ 12/13 00:08
途中で送ってしまった。たまにはゲストくらいいいんじゃない
1328 ◇1326判定:× 12/13 00:38
失礼だけど神谷キャリアがあるから今の若手には当たりキツいかと思ってたから意外と好意的に接してくれてて嬉しいと思うよ
1329 たぬき 12/13 01:59
1325
こっちが言わなくなって言う人は言うしTwitterとかで表立っていってるわけじゃないからよくない

1330 たぬき 12/13 01:59
1324
孤立してなくない?

1333 ◇1332判定:× 12/13 02:15
1329
このスレ他を下げるためにある訳じゃないし不服なら愚痴スレとか他所でやって欲しい。オタクみんながそう思ってるって勘違いされるのも嫌だし

1334 たぬき 12/13 03:10
1333
ゲストいらないっていってるだけで他下げしてなくない?

1336 たぬき 12/13 04:27
1335
仕切らないで

1337 ◇1332判定:× 12/13 09:12
1332
これ。DD嫌いだけどいなくなったら母数明らかに減るから困る

1339 ◇1338判定:× 12/13 11:09
1338
それな。今回はイベントじゃないしそもそも僕パ聴かなくても問題は無いしね。仮にイベントだとしてもその分倍率緩むし嫌なら来なくていいしってなる

1341 たぬき 12/13 12:24
1340
再演はもう大丈夫だと思うけどなそもそも1stライブとは……って感じのライブだったし

1342 たぬき 12/14 00:11
1337
本命大多数がいけてハッピーじゃん

1343 たぬき 12/14 00:45
1342
それは今のキャパでずっとやってたらそうだけど未来はないよね

1344 ◇1343判定:× 12/14 03:49
1342
今のままで本命なのに行けてない人が居るからどうかと思うし、好意的に見てくれてる人が増えてて見てみたいって言ってもくれてるのに単純に勿体ないよ

1348 たぬき 12/14 15:40
1344
解釈違い

1349 ◇1344判定:× 12/14 17:10
1348
わざわざ言わなくて良いよ

1350 ◇1349判定:× 12/14 18:39
実際問題Kiramuneは単推しだけじゃ成り立ってないんだよね
1354 ◇1353判定:× 12/15 00:57
1352
1348みたいにスルーせずわざわざ突っ込んで来る人が居るからしゃあない。オタク新規なのかいちいち文句つけるやつも多いし

1355 ◇1353判定:× 12/15 01:17
1352
別に強制はしてなくない?合わないと思ったらスルーしたら良いんだよ

1356 たぬき 12/15 03:17
1354
自分もそういうのスルーすれば?

1360 たぬき 12/18 14:46
1359
既存以外にも居るしそっちはスルーで同行に割と普通の条件付けてる人に文句言う奴の方が多くない?

1362 たぬき 12/18 18:15
1361
そうさせてる運営が戦犯だよ

1367 たぬき 12/19 01:33
1366
どこも場所取りに四苦八苦してる今のタイミングじゃある程度仕方なくない?じゃあ最初から前例ない追加公演やるなって話だけど

1368 たぬき 12/19 07:00
1367
取れてるとこは取れてるんだから本当に打診してくれたんなら時間かかってでも応募数を考慮して選ぶべきだったよ。1番は1stの時点でカバーっていう余計な事もせず、曲数ちゃんと用意してツアー形式のライブをやってくれたら良かったんだよ

1370 ◇1369判定:× 12/19 15:48
1369
全文同意。次があるなら余裕でパシフィコかフォーラムA埋まると思うし大阪名古屋なら地方行っても埋まりそう

1372 たぬき 12/19 19:11
推し登録とか新規で作り直しても1st再演共に落選だし、猫は何も期待してないから推しが楽しそうならもうなんでもいいや
1373 たぬき 12/19 19:29
1371
関西名古屋あたりならまだDDが張り切って来るんじゃない。パシフィコは自分もまだキツイと思う

1374 たぬき 12/19 21:27
1371
1373
でも今みたいにカツカツで行きたい人が行けないぐらいなら譲渡祭りになる方がマシだよ。かつて埋められなかった人達も回数重ねて埋められるようになってるし

1375 たぬき 12/20 00:07
1374
ファンにとってはマシかもしれないけど運営が納得しないでしょ

1379 たぬき 12/20 17:10
1378
加入前からオタクしてた人達だいぶ離れてるよね

1382 たぬき 12/21 00:22
1380
名前出された3人はともかく保住も吉永も加入してなかったらオタクつけるチャンス他に無かっただろうし実質1番オタクつけるタイミングだったと思う

1384 たぬき 12/21 02:08
1383
Mマスきっかけで入ったオタクもたかが知れてるよ

1387 ◇1383判定:× 12/21 21:48
1384
マスを見くびってるのか知らないけど少なくともその頃からまともに金出して追いつつみゅんも追ってるオタクが偉いのは確かだよ。歴浅いオタクを見下してなければだけど

1388 たぬき 12/21 21:49
1386
アニバは後ろ段になってたし客降りあったからまだマシだったけど今回は中列以降マジで人権なさそうで辛い

1390 たぬき 12/22 01:22
1388
でもキャパと倍率のこと考えたら行けるだけマシだよ

1391 たぬき 12/22 01:25
1389
一桁でも末端なら人権ないに等しいし自分は5〜6列で限界感じた

1393 たぬき 12/22 01:26
1391
5列目以降の恥とかは人権ないよね顔すら見えなそう

1394 たぬき 12/22 02:06
1392
対策だって限度あるキャパだよ

1395 たぬき 12/22 07:57
1384
上村以外枡か猫以外で知るきっかけほぼなくない?

1396 ◇1384判定:× 12/22 09:00
1395
別だけど千葉はみゅん入る前からマス以外でもそこそこ露出あったよ

1397 たぬき 12/22 11:14
1396
それは堀江もだし、多く知られるきっかけになるほどの露出は猫かマスくらいでしょって話

1398 たぬき 12/22 12:08
1397
堀江Mマスアニメ化ぐらいからじゃない?比較sageの意図は全くないけど千葉はBプロもあったし

1401 ◇1400判定:× 12/22 13:08
1400
なんとしても上村以外は加入するまで無名だったことにしたい人いるよね

1404 ◇1402判定:× 12/22 13:45
1402
自分もこれ。DDじゃないけど既存と一応共演してるし

1407 たぬき 12/22 15:37
10年も経てば色々変わるし現に今の声優の売り方や仕事の方向性違うから前と同じ基準で選ぶのも難しかったにしてもう少しキャリアある人を加入させるのが良かったよね。メンツのバランス取らなきゃいけないから難しかったんだろうけど
1408 たぬき 12/22 16:42
1406
私もこれ

1410 たぬき 12/22 23:45
1401
実際無名ではないけど知られてるほどの人らでもなかったのは事実

1414 たぬき 12/23 00:10
1413
それ

1415 たぬき 12/23 00:31 ID:
もう分かったからしつこいわ!aku1410
アク禁:1410

1416 ◇1415判定:× 12/23 12:04
1415
うるさかったから助かったわありがとう

1418 たぬき 12/23 14:05
1417
わかる。確かにしつこいけどアク禁するほどじゃないとは思った

1419 ◇1判定:× 12/23 15:08
終わった話を蒸し返していつまでも言ってる人はモメサ扱いされても仕方ないでしょ。あの流れだと上村のオタクは他のメンバー見下してるってイメージつくし
1421 たぬき 12/23 18:04
1420
それはそうだけど他の人を下げるのは違うしSparQlewはあの中の誰か一人だけじゃみゅんですらデビュー出来てないと思うよ

1422 たぬき 12/23 20:12
1419
これ。自分も箱推しではないけどわざわざここで言うのはモメサ疑われても仕方ないわ

1423 たぬき 12/24 11:33
1419
自分千葉推しだけど千葉知ってる人周りにいなかったからああ言われても納得できるし、あの流れで上村推しかどうかはわかんなくない?

1427 新年まで@13:51:03 12/31 10:08
1426
そういう年頃でしょ、知らないけど

1428 新年まで@10:46:50 12/31 13:13
そういう年頃とかいう適当さ
1430 新年まで@03:42:17 12/31 20:17
変わらず千葉がトップだよグッズ回収するオタクが多い
1431 ◇1430判定:× 12/31 20:36
千葉のオタクはグッズ結構熱心だよね
1432 新年まで@03:14:07 12/31 20:45
上村意外と捌けないんだなって思った。千葉は年齢層低いオタクも多いし
1434 新年まで@00:12:39 12/31 23:47
なんだかんだ言ってるが上村のオタクは他に力入れてる気がする
1439 たぬき 01/01 00:44
CDデビューから1年おめでとう
1441 ◇1437判定:× 01/01 05:24
1437
若干関係ないけど再演のカバーの件ジャニのオタクもやってる友達に愚痴ったけどあんま分かって貰えなかったし客層がそういうの多そうってのも踏まえてやったとしたらそういう意味でも嫌だな

1444 たぬき 01/01 12:41
1442
でも少なくともみゅんでそういうのはある程度年数経ってからじゃなきゃやってなかったし、そもそもやらなくていいことやって文句言われるしどっちにしてもいいことないんだよね

1445 たぬき 01/01 20:53
2時間ごとに自己紹介してったけどこれ新しい情報なにか出すのかな。いくらCDデビューから1年って言ってもタイミング的になんかありそう
1451 ◇1448判定:× 01/02 00:19
1448
そもそもせっかくの1stライブなのにやらなくていいことはしたのに肝心の新展開はほぼ無いしまず自分らの曲で賄えてない時点であのタイミングで開催するのは正しかったのか

1453 ◇1452判定:× 01/02 04:37
嫌いとか興味無いとかじゃなくてこっちだって理不尽に文句言われる事は避けたいしソロライブの醍醐味が失われるから嫌なんだよね
1455 たぬき 01/02 13:23
1454
自分は再演だろうがトーク含め全く同じ部分なんて存在しないから行けたとしても行きたいし行けたくせにって言われてもそれ言う人だって多分同じことすると思う

1458 たぬき 01/03 21:04
フォロワー1万超えてるしどう考えてもキャパおかしい
1460 たぬき 01/03 21:14
1458-1459
岡本Trignalの頃とじゃSNS営業による影響力もあるし、普通に1stからパシフィコ横浜とかでも行けたと思うけどな

1461 たぬき 01/03 21:15
1459
複垢でもフォローしてるけどそういうのを考えてもSparQlewを推し設定してる人アンフィも中野も足りないしせめてライビュやるべき

1462 たぬき 01/03 21:15
1461
ごめんなんか辺になった。2000人以上は間違いなくいるよねって言いたかった

1466 たぬき 01/04 00:01
1465
自分既存から追ってるからこそその言い方したのと、それだったら既存メンでも同じ事すると思うんだよね。単にわかってないだけだと思うそんな事したってただヘイトしか貯まらないのに

1468 たぬき 01/04 01:43
1467
ユニットと初ソロライが遅かった神谷さん以外のメンバーは基本ソロだしまだ母数も少なかったりしたからまあ分からなくないけど、こっちは5人いてレーベルとしても母数増えちゃっててこれだから浅はかすぎる

1469 たぬき 01/04 20:23
フォロワーもう1.5超えたし5000キャパでも行けるかなって感じしてきたしこれでまた絞られたら確かに降りたくもなるわな
1472 ◇1470判定:× 01/07 15:15
1471
そうだとしてもそういうことはちゃんと前もって告知すべきだったと思うわ

1474 たぬき 01/07 15:23
公録って別途でページ作られない事多いからだけどオンラインの注意事項にも載ってなかったよ
1473
そもそもそんな小さいキャパで公録やるのが間違ってるわ花の問題とかじゃなく

1481 ◇1480判定:× 01/08 13:32
1480
分かる普段来ないしFCにも入ってないくせに公録は申し込んでるキッズいるよね。そんで身分証忘れたまでワンセット

1482 たぬき 01/08 13:55
1479
話題の棲み分けだからどっちにもいる人とか元向こうの住人とかもいるんじゃない

1486 たぬき 01/08 19:05
1485
年越してるし理由としても変だわ

1487 たぬき 01/08 21:07
1485
知り合いですか?

1491 たぬき 01/08 23:58
1489
それは武内が燃える数日前に吉永が会ってたからTwitterは消すように事務所に言われたんじゃないかって説が1番言われてるよ状況的に辻褄も合うし

1492 たぬき 01/09 00:17
1491
武内のことはよく知らないけど、それで消すかな?飛び火するようなことは呟いてなかったよね

1494 たぬき 01/09 02:12
1492
事務所厳しいし上村が個人でSNSしないのもそういう事だと思うよ

1495 ◇1494判定:× 01/09 03:18
1492
亀だけど用心でじゃない?今のご時世SNSで大した事じゃなくてもすぐ炎上しかねないし。呟いてなくても外野がつっつく可能性もあったし加入で注目度が変わっちゃったのもあるし

1497 たぬき 01/09 16:58
1496
公式からはまだ来てないから正式発表はないけどランティス関係のライブのフライヤーとかには載ってる

1498 たぬき 01/09 17:29
1497
Urlも載ってる?

1500 ◆1497判定:○ 01/09 18:17
1498
載ってない発売日だけ。プレイガイドの中の人だけど一般やるやらないの最終決定はギリな事多いかも

1501 たぬき 01/09 20:27
1500
ぜんぜん情報出さないから焦った。ありがとう

1503 たぬき 01/09 23:53
1499
それは違うんじゃないの

1505 たぬき 01/10 00:18
1497
そんなの出てるの?なんで公式であるはずのKiramuneで最初に情報出さないんだろう

1506 たぬき 01/10 00:28
1505
まあ箔つけるためにオタクのこと一切考えずキャパ絞るクソ運営だし

1510 たぬき 01/10 08:01
1509
無理だから諦めな

1512 たぬき 01/10 12:23
1509
スタクラでラジオも扱えば過去のバックナンバーも聴けるように出来たりするのにね。つか今度は最新回だけしか聴けないようにするって本当になんのためにやるのか

1513 たぬき 01/10 12:24 ID:
!aku1499
!aku1510
アク禁:14991510

1515 たぬき 01/10 12:44
1514
それなんだよね。金なら出すからアーカイブ出して欲しい

1517 たぬき 01/10 12:47
1516
せめて日にちくらいは変えて欲しかったね

1518 たぬき 01/10 13:11
1511
タイムリーだったね

1519 たぬき 01/10 13:16
1517
誤字も直さないから無理だよ

1520 たぬき 01/10 15:56
1519
直さないどころか脱字あるの分かってて売りつけた挙句にまともな対応しなかった前科もあるしな

1523 ◇1522判定:× 01/10 17:19
1522
全部新柄にされてもそれもそれで困るけどぶっちゃけあれなら各柄個人セットにした方がいい気もするよね。もしくは5個セット+ユニット集合絵とか

1526 たぬき 01/12 21:48
1525
つか選ぶメールもグダるような内容だったしますます構成作家と運営に不安になった
1524
一応曲が変わるってのはイコール新曲出ますよって事かと

1527 ◇1524判定:× 01/12 21:50
1524
それは思った何のために急遽狭い箱で決定してまでやったんだよと思った

1530 ◇1528判定:× 01/12 22:20
1528
再演は前のままなんじゃない?自分もまだチケット探してるけど再演だからちょっと諦めてる節あるしそういうサプライズやめてほしい

1531 たぬき 01/12 22:34
1525
誰もルール把握してないのびっくりした。せめて作家は把握してろよ

1535 たぬき 01/12 22:49
1533
わかる。ゲームコーナー5人頑張ってたなって思った

1541 たぬき 01/12 23:57
1534
ちょっと話逸れるけど何となくKSC通した公演とはやっぱり客層違うなって感じだった

1543 たぬき 01/13 00:04
1542
誤字ったごめん。あと昼の部のメールは割と時事的な事も多かったのに低年齢のメールは尽く意味が分からなかったり面白くもないししまいにはグダるような内容だったしそこもどうなのと思った

1546 たぬき 01/13 00:17
1544-1544
そうそれだわたまには成人してる社会人のメールも拾って見てほしいわ。私も推しと言えど事故り過ぎててヒヤヒヤしたし

1555 たぬき 01/13 00:52
1550
分かるしなんならメール読まずにテーマに沿って話してるだけでもいいよって思っちゃう

1564 たぬき 01/13 01:41
1541
すっごいわかる

1565 たぬき 01/13 01:43
1563
曲降りのタイミングとかあったし必要だったんじゃない?

1566 たぬき 01/13 02:07
1557
あったよ。前列ばっか当たってたからコネかなって疑ったけど
1558
2曲だね。まだ色々と出せないんじゃない?
1560
普通公録的なのって尚更アンケとるけど猫は意地でもマイナス聞く気がないよね。今北から連レスごめん

1571 たぬき 01/13 03:27
1563
スタッフ入れたら逆に進行が悪くなった気がする

1576 たぬき 01/13 17:56
1534
亀だけどどんな人だったの

1578 ◇1577判定:× 01/13 19:22
1577
ほんとそれ。狭い箱急遽抑えてまでやることではなかったよね。良かったのはみんなに会えたことぐらい

1579 たぬき 01/13 21:55
1575
暗にOP変わるって言ってたし再演で情報解禁だと思う

1580 たぬき 01/14 00:01
1579
だといいね。変わるってことは新曲ありますよってことだと私も思った

1588 たぬき 01/15 13:34
関わってる人もいるしレーベルの系列だからだけどМマスっぽい雰囲気感じたけど曲名がユニット名文字ってるから好きだわ
1587
流石に再演からすぐ発売ですはないと思うし、nova(新星)ってタイトルにあるから七夕前ぐらいには発売すると思う

1589 たぬき 01/15 13:34
1588
関わってる人って本人達もだけど作詞作曲者の事ね

1591 たぬき 01/15 14:41
再演行けないからもう再演お披露目どうこうの文句は言わないけど春先には出て欲しい。一応新人なのにシングルで丸1年空くのはちょっと
1592 たぬき 01/15 14:52
1591
そうは言ってもみゅんの他メンもだいたいそれぐらいは空くよ?たくさん出してる人が多いだけで少なく見えるだけで

1603 たぬき 01/18 00:16
1601
運営は嫌いだからどうなってもいいけどせめて5周年は迎えさせて欲しいと思ってるよ

1604 たぬき 01/18 00:17
1602
むしろ足りない可能性もあるTrignalみたいに地方でやりますってなったらまた変わるかもしれないけど

1610 たぬき 01/18 10:29
1人だけ取れてるの見たぐらいだった
1612 たぬき 01/18 10:35
1611
おめでとう

1615 たぬき 01/18 10:37
1614
まず出品なさそう

1621 たぬき 01/18 12:39
1611
すごいおめでとう

1622 たぬき 01/18 12:54
1611
一般って取れるんだおめでとう

1623 たぬき 01/18 13:12
なんでこういう奴の手に渡るんだろうかと思ってしまう自分は心が狭いのかな
twitter.co

1624 たぬき 01/18 13:35
1623
チケシェアも取れず一般チケ最後列だったらいいのに

1626 たぬき 01/18 14:58
1623
そんなことないと思うよ。普通にこいつが頭おかしい

1627 たぬき 01/18 15:25
1611
証拠

1628 たぬき 01/18 15:26
1623
シェアリング開始前に携帯壊れればいいのに

1629 たぬき 01/18 15:59
1627
極小だけど取れてる人は取れてるでしょ。イープラの画面上げてる人いたよ

1632 たぬき 01/18 19:53
1630
頼むわ

1633 たぬき 01/18 22:48
1630
いやそこは明け方で

1635 たぬき 01/19 16:42
1634
とりあえず運営に通報しとけば。動かないだろうけど

1639 たぬき 01/20 04:49
あと意地でも友達と連番じゃなきゃやだとかいう奴も邪魔だから1枚申し込みでいいよこういうとき
1640 たぬき 01/20 14:06
1639
それは別に良くない?2枚でも、友達蹴落としてまで公演入りたくもないし

1642 ◇1639判定:× 01/20 15:12
1640
蹴落としてっていうか最初から単番で良いって話じゃない?自分も倍率高い公演ファンミみたいにして欲しいわ。どうしても誰かと行きたい訳じゃないし

1643 ◇1642判定:× 01/20 15:25
1642
そういう事言いたかった代わりにありがとう。本当に仲良いなら片方しか入れない事態になっても納得するしその前に個々で頑張るでしょ

1646 たぬき 01/20 16:00 ID:
!aku1641
アク禁:1641

1649 たぬき 01/21 20:26
1647
そんなマウント取ってくるやつがいるとしたら数年後とかじゃないの

1650 ◇1649判定:× 01/22 00:29
1648
1649みたいに「ライブ行けてないとか弱すぎ」みたいなマウント取ってくるオタク居ないよねって言いたかった。既存メンのオタクでファンミ入れないとかクソとかアホみたいなこと抜かしてる人居たから心配になった

1651 たぬき 01/22 01:38
1650
そんな頭お花畑なんてほっとけばいいよ

1652 ◇1651判定:× 01/22 01:39
外野の言う事いちいち気にしてたらキリなくない?たぬきで言うのもアレだけど正直自分が行けたい公演に行けたら他のオタクどうでも良いし
1653 たぬき 01/22 12:02
1652
行けてない時にそれ言われても同じままでいられる?

1656 たぬき 01/22 21:27
1655
前回応募してなくて外れた人居るし、応募してても外れた人居るからそれはさすがに暴論すぎ

1657 たぬき 01/22 21:34
1655
こういうのが出てきたりしないよね?って話してたところでコレとかモメサでしょ

1660 ◇1657判定:× 01/23 00:18
というか増やしたところでそれだけ倍率は上がるし、そうやって操作したなら同一住所の複垢を弾く操作もする可能性だってあるのに増やさなかったのが悪いって簡単に言われるのはちょっとね。まずアンフィで足りてないのにほぼ変わらないキャパでやったらそりゃ足りないよ
1662 たぬき 01/23 05:12
1661
一時期複垢持ってたことあるけどそれでも倍率高いファンミとかは片方は何とか取れたけどもう片方全然ダメだった時あるから多分あるかも。そもそも本来複垢も他のFCだったら規約違反に該当するしね

1665 たぬき 01/24 13:55
1663
写真撮るために持っていくけど流石に公演の時は当たり前にしまうよ

1668 たぬき 01/24 16:04
1666
神谷のぬいぐるみもフツーに掲げられてるしね

1669 たぬき 01/25 11:17
よくこういうことツイートできるね twitter.co
1671 たぬき 01/25 14:32
こういうのもね
twitter.co

1674 ◇1669判定:× 01/25 17:08
1673
取れてるけど取れてない人の事を思って言ってるんだよ。本人?

1675 たぬき 01/25 17:57
1673
10で落ちると思う?自分はいけると思ってた

1678 たぬき 01/25 18:50
1675
ご愁傷様です

1679 たぬき 01/25 20:07
1676
半券回収しようが隙付いて写真に収めたりとか、番号と名前ならなんとか記憶できたりとか出来なくもないのにね

1680 たぬき 01/25 20:07 ID:
!aku1673
アク禁:1673

1681 たぬき 01/25 20:28
1675
それは逆にやりすぎて弾かれたんじゃないの?

1683 たぬき 01/26 00:01
1671
千葉オタっぽいね

1684 たぬき 01/26 01:41
1683
晒されてるやつはクソだけど根拠もソースもなく言うのはどうかと思うよ

1685 たぬき 01/26 01:48
私も名義かけて外れたし
1675の気持ちわかるよ

1687 たぬき 01/26 06:16
1684
いいね欄見た上で言ったよ。詳しく書かなくてごめんね

1692 たぬき 01/26 18:29
1691
それはレーベル全体の問題だよね。ファンミみたいにしてくれるのが1番いいよね

1693 たぬき 01/26 23:34
ジャニみたくグループ別の会員制にしてほしい。DD当たってるのが1番腹立つ
1695 たぬき 01/27 10:25
1694
DD?

1696 たぬき 01/27 12:42
1695
うぜぇって言いたいのかもしれないけど実際問題単推しだけだと自滅するよ

1699 たぬき 01/27 13:27
1696
DDだらけになるくらいなら自滅してほしい

1700 ◇1694判定:× 01/27 13:27
既存が散々個人としてではなくレーベル全体として注目して欲しいって言ってる時点で色々察するよね。これから売れるとしても正直DDいないと武道館とかアリーナクラスは夢のまた夢だよ
1703 ◇1702判定:× 01/27 13:41
1702
これでしょ。レーベル全体で推さなきゃいけない風潮がそもそも嫌いだし推し以外興味ない

1704 たぬき 01/27 13:52
1699
わかる。大きい会場でできるくらい成長してくれたら嬉しいけどDDばっかりならやらなくていいしむしろ本業だけやっててほしい

1706 たぬき 01/27 14:23
1705
ごめん予測変換で変なの混ざった

1707 ◇1700判定:× 01/27 14:24
うだうだ言ってるのって本推しだと距離遠いし会える機会少ないから声優かけ持ちしてるジャニヲタ?
1711 たぬき 01/27 15:21
1710
元推しが既存面で離れたかったのに新しい推しが加入しちゃったから今に至る人もいるし

1712 たぬき 01/27 15:30
1708
謎理論すぎて草生えるわつかそれ以外にも状況が状況なのに席位置がどうとかほざいてるのも含めてそう思われてるんでしょ

1714 ◇1705判定:× 01/27 16:17
1705
自分も本人達がやりたいなら糞運営でもできる限り応援してあげたいし取れるなら遠くてもキャパ大きい方が良いわ。矛盾してる人多すぎ

1717 たぬき 01/28 12:43
1716
分かる1日1枚しか出なかったらどうしようかと思ってた

1722 ◇1721判定:× 01/29 00:44
1720
悪いのはそこまでさせるだけの倍率にした読みの悪い運営であって抱き合わせされてる人達に罪は無いよ
1721
座席のみも転売と変わらないし経由はチケシェアの本来の用途でもないし最悪な奴らにばっか当たってるよね

1724 たぬき 01/29 01:53
1723
そうだね。出来ることなら着席後も特定の列だけでもいいから再確認して欲しいし、空席作ったやつ自名義で当たらなくなって欲しい

1728 たぬき 01/29 13:12
1727
頑張れ、案外起きてる人が少ない時間の方が昼間よりは取れるかもよ。あと早い回線繋ぐとか

1729 たぬき 01/29 15:05
1726
もう2nd決まってそうだけどね

1730 たぬき 01/29 17:28
1729
去年の1st開催前ぐらいには再演と一緒に決まってたと思いたいね。今年はオリンピックあるからだいぶずれ込んだスケジュールになると思うけど

1732 たぬき 01/30 00:16
1731
ここで出す時間宣言したら、相対的にDDに取られる確率低くなるんじゃない?ユーザー名はバレるけど

1733 たぬき 01/30 00:29
1731
譲渡募集って名目にして再推しっぽいの何人かに時間教えとくとかは?

1736 たぬき 01/30 01:13
1734
自分がチケ持ってる前提で相手から良席買って、入った後にそこの席に座るって事。やってることは転売と同じだし空席作ってるからクズの悪行だよ

1738 たぬき 01/30 01:18
1737
自分は重複分を出したよ

1739 ◆1731判定:○ 01/30 01:31
1733
ありがとうそうする

1740 たぬき 01/30 01:44
1736
それなら同行とかで2人募ればいいのにね?なんでわざわざ空席作るような譲渡の仕方するんだろうか

1741 たぬき 01/30 02:10
1740
本人確認出来ないからとか

1742 たぬき 01/30 06:22
1737
重複したけど他のヲタクと会いたくないから。あと普通にどうしても予定合わなくなることもある。先行早いし

1744 ◆1737判定:○ 01/30 13:03
1738
1742
都合悪くなったから行けない人が使ってるのが大半かと思ったけど普通に重複した人も使うか。ありがとう

1747 たぬき 01/31 00:33
1746
まずその急に行けなくなる事態になるのも行けてない人間からしたらふざけんなってなるよ

1748 ◇1746判定:× 01/31 00:39
1747
私、初演のとき直前に身内が死んで参加できないかもってなったから、そこまでは言っちゃだめだよ。風邪とか現場被りで蹴るとかはふざけんなってなるけど、空席の理由なんてわからないわけだし

1749 ◇1748判定:× 01/31 00:50
1747
リア?身内の不幸とかそれこそこの時期だし体調不良とか色々あるでしょ

1751 たぬき 01/31 03:04
1749
身内の不幸はともかく体調不良は自己管理しろよって話になるじゃん

1752 ◇1749判定:× 01/31 04:40
1751
インフルエンザでイベント出れなかったメンバーがいるグループのスレでよくそういうこと言えるね

1754 たぬき 01/31 06:57
1752
それは論点違うし一般人と声優を一緒に考えるのも違うと思うよ

1755 ◇1752判定:× 01/31 10:09
1754
人間なんだから何かしらなる時はなるよ。個人的にはインフルとかはバイオテロになるからガキじゃないなら空席作ってでも家で寝ていて欲しい

1760 ◆1757判定:○ 01/31 12:54
だよねありがとう
1761 ◇1755判定:× 01/31 16:37
1755
本当にそれ。一生一度も病気にならない奴なんて居ないし、インフルで参加する奴より菌ばら撒かないで家で安静にしてくれた奴のが評価できる

1762 たぬき 01/31 18:48
1761
もう終わった話いちいち蒸し返さなくていいよ

1764 たぬき 01/31 18:51
1763
それなんだよね。だから本当はチケシェアも当日は難しいにしろ2日か3日前までは猶予が欲しい

1766 たぬき 02/01 04:06
1765
他のとこは電子チケになるけど直前までどうにかなるのにね

1768 ◇1767判定:× 02/01 12:09
1767
普通にやってるの頭おかしいよね

1769 ◇1768判定:× 02/01 21:48
1767
既存も追ってる人いるけど正直こっちの方が前方の転売異常に多いなと思う

1771 たぬき 02/01 23:46
1770
千葉とか元含めジャニ流れのクソとガキが多いから本人は好きだけどオタクがこういうとこ含め無理

1773 ◇1772判定:× 02/02 00:40
1772
どうせやるなら隠して欲しいよねやる時点でクソだし許せないし二度と来ないで欲しいけど

1774 たぬき 02/02 01:27
1771
同担拒否とかは全然ないんだけどぶっちゃけオタクとはあんまり関わりたくないと思うわ。すぐ飽きて上がる事も多いし

1777 たぬき 02/02 01:52
1776
最後までチャンスあるから本当に行きたいならがんばれ

1785 たぬき 02/02 19:15
1783
本人乙

1788 たぬき 02/03 19:27
1787
それは思ってるけど何とも言えない。9割くらいは来ないかなと思ってるけど

1789 たぬき 02/03 20:26
1787
来たところで誰にも得がないから来ないと思う

1790 たぬき 02/03 21:29
1787
さすがにそれはないと思うただでさえ叩かれる演出だったのに

1792 たぬき 02/04 01:36
1791
2日までだからもう終わったよ

1798 たぬき 02/04 22:41
年1でアルバムはキツイよ
1799 たぬき 02/04 23:42
1798
でもやれないといつまで経っても自分たちの曲だけでライブが出来ないよ。そう遠くないうちにソロも出来るだろうし

1803 たぬき 02/05 01:03
1802
DDの意味調べ直してきた方がいいよ

1804 ◆1802判定:○ 02/05 01:16
1803
ごめんDDってか単推し多いと思ってたから複数推しもやっぱいるんだなと思って

1805 ◇1803判定:× 02/05 04:07
1804
何度も言われてるけど加入時の空気が最悪だったのもあって単推しだけじゃ人気も出てなかったし再演も出来てないよ。運営からしたら同じレーベル内で複数人推してる人は良い客だし

1808 ◇1805判定:× 02/05 11:58
自分はDD以外だと単推しと既存も推してるの半々くらいの体感
1809 ◇1808判定:× 02/05 12:14
既存推してて運営含め嫌になったから降りて若手追ってたらその推しが加入しちゃったパターンもあるし
1812 ◇1810判定:× 02/05 12:56
行く
1813 ◇1811判定:× 02/05 13:45
1810
行くよ。大きいとこでライブする姿見たいし

1815 たぬき 02/05 17:43
1814
そう思って実質何も無かったのが初演と公録だしあんま期待しとかない方がいいよ

1816 たぬき 02/05 18:35
1815
そyだねごめん

1817 ◆1816判定:○ 02/05 18:36
ミス。そうだね
1821 たぬき 02/05 23:48
1820
DDってのは置いといて、そういう条件の元再演が決まったなら、初演応募してて外れた人が当たるのはまあアリっちゃアリじゃない?応募すらしてない人が当たるのはモヤるし、キャパほとんど変えなかったのがどうかと思うけど

1822 ◇1821判定:× 02/06 00:04
1821
これだよね。少なくとも初演は推し登録活用されてたんだし。登録してて両方外れた人はいっそ垢変えた方が良いと思う

1823 ◇1822判定:× 02/06 00:10
1822
自分初演応募前は別の人だったけど応募前に更新したら当たったし、他のライブでも基本的には推し設定活かされたであろう当落だったし、両方外れた人がいるのはアカ云々以前にまずキャパが足りなくてどうしようもなかったって事に尽きると思う

1825 たぬき 02/06 00:51
1824
私の友達に他推しで登録してて両公演外れた人一人だけいるけど、推し登録してる人では両公演外れたって人すら見たことない。その友達も私がチケ譲って入ったし

1829 たぬき 02/06 21:48
パシフィコは1階前方しか人権ない
1830 たぬき 02/06 22:24
1829
一桁じゃないと人権ない

1832 たぬき 02/07 00:02
1828
フォーラムあんま行ったことないけどアンフィを少し平らにして大きくしたって感じでパシフィコよりは見やすいかなって思った。どのみち2階以降はキツいけど

1834 たぬき 02/07 02:23
1833
でも岡本から始まりTrignalも始めたし、今後もやってくれると思うけどな。メッセみたいな会場の時その2人どうしたかよくわかんないけど

1836 たぬき 02/07 09:35
1835
今は無理でもそのうちに埋まると思う

1848 たぬき 02/08 21:43
1846
一ヶ月前には堀江と千葉真夏のメラドに立つかもしれないのにやばそう

1850 たぬき 02/08 22:03
1849
カバーあるって分かってて心の準備出来てたのと、情報あったから全然良かったし、むしろ今回が真の初演だったら良かったのにって思った

1857 たぬき 02/08 23:03
1854
逆にじゃない?アンフィなんてオリンピックとは関係無さそうだし、かと言ってその時期にイベントやると運営側も色々面倒くさそうだし

1863 たぬき 02/08 23:20
チケ代1万円は覚悟しておいた方がいいかも
1864 たぬき 02/08 23:21
1859
一応7/4(土)は1番安くて1部屋4万だね。ここに最大4人泊まれるよ。8月だとどのくらいの価格になるのか読めないけど

1866 たぬき 02/08 23:28
新曲10曲のうち5曲ソロか、無さそう
1872 たぬき 02/09 00:01
1870
自分も一般で取ったけど左右隣が出たり入ったりして気が散った。具合悪かったりとかしてて仕方なかったかもだけどちょっと残念

1873 たぬき 02/09 00:06
1863
でもそれである程度応募する人減るならそれもそれでいいかも
1866
でもなんか言いそうな仕草してなかった?ソロないと次着替えの場繋ぎどうするよって話だし

1878 たぬき 02/09 00:19
1871
どのへん?席近かったかも

1882 たぬき 02/09 00:33
1875
基本3人でたまにアルバムでソロ入れてる

1883 たぬき 02/09 00:34
1881
わかる全編欲しいよね

1884 たぬき 02/09 00:45
1880
むしろステージごちゃごちゃするよね
1876
1879
演出の一部で映像流して繋ぐ事もあったりするけど、そういう時ってだいたいそのライブ前に発売されたCDのコンセプトに合ってる内容で意味がある事が多いし難しいよね

1888 たぬき 02/09 01:24
1886
個人的にあの作品とリンクさせてMVみたいに表現したとして椅子じゃなくて瓦礫の上に座って歌ってると想像したらアリだと思ったな。なんて言っていいか分かんなくて例えが下手でごめん

1890 たぬき 02/09 01:47
1887
ダイジェストだからカバー以外も入らない曲結構出てくると思うよ

1892 ◇1889判定:× 02/09 01:55
1889
めちゃくちゃ分かる

1894 たぬき 02/09 11:02
1890
ダイジェスト自体見た事ないからどんな風に入るのか分からなかったんだよね
1893
それなんだよね。比較として見たかったし

1899 たぬき 02/09 11:46
神谷のは単独ライブが初で発表された時も歓声ヤバかったって聞いてるし円盤化まで決めてたってのもあるだろうね。あとこれまでのメンツ1stライブだいたい小さい箱でやってたらしいし
1904 たぬき 02/09 12:33
1900
それ、初演もやっぱり見たい

1918 たぬき 02/09 19:05
1917
ありがとう

1920 ◆1917判定:○ 02/09 19:12
1918
もしかしたら既存メン推しかもしれないけどあそこまでちゃんとしてくれるなら来てくれる方がありがたい

1921 ◇1917判定:× 02/09 19:17
自分の隣もちょっと年齢上目だったけどEASYの振りまで入っててちゃんと来てんだなと思った
1923 たぬき 02/09 19:25
1918

1931 たぬき 02/09 21:26
1930
うろ覚えだけど上村赤、堀江黄色、千葉が青、吉永ピンク(紫?)だったかも保住は見れてないし間違ってるかも

1932 ◇1928判定:× 02/09 21:27
1928
人のことババア呼ばわりするような人なんか無視していいよ。別にうるさいとかじゃなきゃ年齢どうでもいい

1934 ◆1929判定:○ 02/09 21:31
1931
保住は緑で吉永はピンクだったはず。どの曲か忘れたけどそれぞれのソロで色が切り替わっていった。前に言われてたモニターの色やネクタイの色とほぼほぼ合致してる

1935 たぬき 02/09 21:31
1934
あれピンクか。なんか紫寄りの色してたからなんとも言えなかったわ。キラフェス円盤ってその名前の色のとこ写った?

1937 ◆1930判定:○ 02/09 21:42
1931
1934
ありがとう

1939 たぬき 02/09 23:38
1938
記憶以前に目が足りない

1943 たぬき 02/10 00:00
1933
すごくよかった

1949 たぬき 02/10 13:03
1945
リハ時点でやばいなって思っての再演だったのかもね

1950 たぬき 02/10 13:41
1948
アニバはライブじゃなくてイベントだし。物販クソだったのは事実だけど

1951 たぬき 02/10 14:14
1949
それは本人達にちょっと失礼かも。仮にもプロだし

1953 ◇1951判定:× 02/10 14:35
1949
ちゃんと決まった理由は「当初決まってなかったけど応募数が多かったから」みたいなニュアンスで言ってたよ

1955 ◇1954判定:× 02/10 18:09
1954
個人的にだけどまだ若手のグループだしそういう子たちが成長して会場も大きくなるところを応援して見守るのが楽しいなって思う

1956 ◇1954判定:× 02/10 19:24
1954
本人達は悪くないよ。悪いのはヘイト向けられるようなことしてる運営

1957 ◇1954判定:× 02/10 19:28
1954
ある程度のクオリティっていうのがそもそも受け取る側で差があると思うけど努力は結構伝わってくるよ

1958 ◆1954判定:○ 02/10 19:40
1955
1956
1957
ありがとう

1967 たぬき 02/11 01:31
1966
推しだけどすごくそれ思った。だからせっかくのソロパートも良さが潰れちゃってて勿体なかったな。特にツナギツナガリAメロのソロパとか

1972 たぬき 02/11 01:36
次スレ貼っとくb.2ch2.net
1973 たぬき 02/11 01:37
1970
出しづらそうな感じじゃなくて歌い方変えてみようって試して見たけどなんか空回りしてる感じに聞こえたな

1974 たぬき 02/11 01:39
1972
ありがとう

1977 たぬき 02/11 01:56
1976
ハイかセイか忘れたけどココはノリノリでやっていいと思う

1980 ◇1979判定:× 02/11 01:59
1975
昔普通にリプ返とかさせちゃってたからそのへんは制限させてるけど基本ノータッチ感あるよね。前みたいに現役高校生って肩書きもないから本人が頑張らないと尚更大変だろうし

1984 ◇1981判定:× 02/11 02:05
1981
いいね、あの衣装好き

1985 たぬき 02/11 02:06
1979
コレ325が間違ってる入野のカバーは前回も今回もエール

1988 ◆1979判定:○ 02/11 02:08
1985
自分も違和感あったけどやっぱエールだったよね。違ったのはCONNECTだけ?

1989 たぬき 02/11 02:09
1986
千葉だったら野郎拾ってそうだしそうじゃなくてもアレのせいで円盤化しづらいだろうし不平等だしほぼいいことも無いしあれやるぐらいならその時間で満遍なく客席回って欲しい。推しが少しも来なかった人とか多かったはず

1990 ◆1986判定:○ 02/11 02:12
ごめん、チェック外れてたわ
1993 たぬき 02/11 02:13
1983
多分近くまで来た人と来なかった人いたよね。ちょっともたついたというかグダッたしあれなら全員二階行った方が良かったね

1996 たぬき 02/11 02:15
1993
全員で同じフロアに行ってバラけるように練り歩いたら丁度よさそうなのに。例えだけど5人でぐるっと客席一周したら下降りて同じようにしてからステージ戻る感じで

1998 ◇1997判定:× 02/11 02:16
1994
現時点でソースないからなんとも言えないよ。そもそもそれ言ったらカバーも本人案になっちゃうことになるけど
1997
自分もだし同担拾われてたから吐きそうだった

1999 たぬき 02/11 02:17
1998
階段途中までしか上がってくれないしお立ち台もよく見えないし泣きそうだったわ。会場が悪いけど

2001 たぬき 02/11 02:18
2021年のツアーはキャパと開催エリア増えますように
2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【Spar】すぱくるについて語るスレ 【Qlew】