-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

グッズ厨やめるスレ8

72/101頁 (2000件)
1412:たぬき 2019/10/23 23:00
1411
自分も圧縮してるけど手放せないCDがかなりの量ある。データはいつ消えるかわからないからこれ以上減らすのが難しい

1413:たぬき 2019/10/23 23:22
手放すに手放せなかった物達を売ったらここ1週間で2万ちょいになった。全盛期なら倍以上で売れた。売ってしまってからは吹っ切れたのかもっと早く売っておけば良かったって思ってる。数年も早くスペースが空いておまけにお金まで沢山貰えたのに

1414:たぬき 2019/10/23 23:51 1
推しのことは好きな気持ちは変わらないけどグッズって言う物自体に大量に集めることに魅力を感じなくなってしまったから全部とまでは行かなくても決めた数以外手放したいんだけどアルミ1種少なくとも100~400くらいずつはあるから降りただの裏切っただの騒がれそうで怖い

1415:たぬき 2019/10/23 23:52
1414
外野の言葉なんか無視していいよどうせ時が経てば忘れられるから

1416:◆1414判定:○ 2019/10/24 00:02
売ってしまった方がお金になるし浪費するのやめたから貯金に回したいけど売ってまで手放したいと思わない自分もいるんだよね。でもこのままゴミみたいな何が何だか分からない部屋に居続けるのも嫌だし

1417:たぬき 2019/10/24 00:05
手放したくないなら手放してもいいと思える時まで置いておけば?新たに買うのやめるだけでもだいぶ違うと思うけど

1418:たぬき 2019/10/24 00:33
グッズをお金にしたいではグッズ厨卒業できないなって思った売れないと自分のところまだ置いとこうって思ってしまう慈善事業団体に寄付する気持ちでグッズ渡してくる

1419:たぬき 2019/10/24 00:55 2
推しのこと大好きだけど金銭的にも年齢的にも卒業したい。でも同担に渡したくもなくて途方に暮れてる

1420:◇1419判定:× 2019/10/24 01:12
1419
全く同じ。最近今後絶対使わないなって物から少しずつ捨ててるし、もう少し整理が進んだら他は駿河屋に売りに出す予定。直接同担に渡すわけじゃないからそれなら平気かなって

1421:たぬき 2019/10/24 01:57
金使わないと好きでいる資格ないみたいなこの風潮しんどいよね。自分も年齢的に控えなきゃなって思ってるけど好きだから金使いたいとも思うしだけど既に何年もかけて集めた膨大なグッズ手元にあるしどうしたらいいかわからん無理

1422:たぬき 2019/10/24 02:24
1419
わかる。ひとおもいに捨てられるやつはゴミ袋に突っ込んで捨てちゃった

1423:たぬき 2019/10/24 02:59
推しのことは好きだけど低レートだから特典アルミでも値段つかないから売りたくないなってなって売らずに今まで来てる

1424:たぬき 2019/10/24 05:31
2年前とか早くて半年前に物販イベント会場やカフェ限定の書き下ろしイラストとして売ってた物が背景変えたりちょとリニュアルかけてブラインドで売り出したときに辞めたわ

1425:たぬき 2019/10/24 06:37
今までずっと欲しかった限定品の物をブランド品買う値段で買ったんだけどすごく満足した。細々した缶バッジやステッカーとかが急にどうでも良くなったから満足感って大事なのかも

1426:たぬき 2019/10/24 12:57 3
等身くらいのタペ持ち込みしたことある人いる?オワコンなんだけど何百円とかの場合あるのかな

1427:たぬき 2019/10/24 14:17
1426
全然あるらしんだと値段つかないとか言われる

1428:たぬき 2019/10/24 14:26
1426
それ開封済み?タペストリー系とか布類は相当プレミア物でない限り大体のものは値段付かないよ

1429:たぬき 2019/10/24 15:54
1426
オワコンじゃ無いと思ってる自ジャンルだと物によっては駿河屋で良い値段つけてもらえたから検索かけてみれば?

1430:たぬき 2019/10/24 18:13
新しいグッズ出て積みたい欲に駆られたけどヲタ垢じゃなくて美容垢眺めてたら冷静になれた

1431:たぬき 2019/10/24 18:17
せっかくグッズ売って10万円戻ってきたのにそれ以上課金しちゃって鬱。グッズは辞められそうなのに悲しい

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ厨やめるスレ