-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
15のレス番から表示
スレッド つぶやき

ヲタギャ質問スレ16

111件ヒット!
1 たぬき 10/04 17:47 ID:g4.
パンピと荒れる発言はスルー。中傷、喧嘩、10レス以上続く雑談禁止。オタかギャにある程度関わる質問のみ。質問の答えには必ず安価。ググれば分かる質問は自重、話題によっては専スレで
前スレ(2ch2スレ)

15 たぬき 10/06 13:53
13
メルカリは送料と手数料もかかるし、ツイで取引したって結局は送料必要なんだし同じくらいの値段になるよね

17 たぬき 10/06 18:22
14
15
つまるところきちんとした許可があるかないかって解釈でいいのかな?違ったらごめん。でもやっぱり、よっぽど規格外の金額じゃなければメルカリで使ってもいいじゃんって気持ちは消えないや

116 たぬき 10/18 14:49
115
外に持ち出したらぬいママだと思ってる。家でただ飾ってるだけならぬいママとは思わないけど、ただ家でも撮影会みたいなのしてたらぬいママよりかな

117 たぬき 10/18 15:07
115
着せ替えとか楽しんでたらママっぽい

121 たぬき 10/18 20:15
115
ごっこ遊びというかぬいに人格与え始めたらママかなと

153 たぬき 10/19 23:33
152
ある、言葉選びも持ち物も

154 たぬき 10/19 23:55
152
相手に真似されてるって思うことはあんまりないけど自分が無意識に真似するタイプ

155 たぬき 10/20 00:06
152
言葉は最近似たような文体流行るからなんとも言えない

157 たぬき 10/20 00:32
152
持ち物は真似しないけど言葉選びとかは無意識のうちにうつっちゃうことある

159 たぬき 10/20 10:49
158
繋がり話は専スレで

316 たぬき 11/03 23:37
315
子供のラインによる18↑なら結構ある

317 ◆315判定:○ 11/03 23:39
316
学生とかだときついかな、前に善悪の屑気に入って読んでたけどうさぎが可哀想でしんどくなっちゃったから良かったら色々教えてほしい

394 たぬき 11/10 15:42
広告普通にあるよバックグラウンド再生が出来るのはデカイけど1500円払う価値は無いかな
544 たぬき 11/18 17:47
プレゼントスレあるよ
b.2ch2.net

817 たぬき 12/06 20:56
815
自己責任だし被っても後悔しないかどうかだと思う。被って行けないとしてもそれを表に出さないの前提で

916 たぬき 12/10 12:25
915
戦争漫画好きな人は実際に戦争するのが趣味なの?

917 たぬき 12/10 12:27
915
恋愛漫画を読むからこそ現実の恋愛に興味ないんじゃない

918 ◆915判定:○ 12/10 12:28
916
戦争は現実ではやれないけど恋愛は自分でもできるから、興味ないって言うのは照れ隠しとかなのかなって

919 ◆915判定:○ 12/10 12:30
917
なるほど。現実は厳しいこともあるもんね。ありがとう

922 たぬき 12/10 13:03
915
私まさにそのタイプだけど漫画だから綺麗な所だけ見れるし好きなシチュも選べるから好きなだけで、現実はいくらイケメンでも自分じゃ萌えないしどうしようもない嫌な所ばかり気になるから興味ない。拗らせてるの自覚あるから言わないけど

972 ◆915判定:○ 12/10 20:15
922
当事者の答えだけあって一番腑に落ちたわ、ありがとう

1020 たぬき 12/13 23:41
1015
開催から何日目に行くかによる。開催から10日くらい経って行ったときは展示見るのに1時間〜2時間で物販は推しがほぼ残ってなくて30分もかからなかった

1153 たぬき 12/17 22:31
1152
ブスでも顔も好きだから

1154 たぬき 12/17 22:48
1152
ちゃんと元気そうだなって実感するから

1155 たぬき 12/17 22:58
1152
健康かどうかの確認

1158 ◇1148判定:× 12/17 23:21
1156
別だけど痛バしてる方が振り切っていて清々しいとは思う

1160 たぬき 12/18 00:31
1158
全然思わん一瞬できもってなる

1164 たぬき 12/18 01:48 ID:
!aku1157
アク禁:1157

1216 たぬき 12/18 23:38
1215
別にどこも宗教じゃない。ハマってるものを宗教って言うオタク特有の誇張表現

1416 新年まで@27:14:31 12/30 20:45
1413
アリスねわかったありがとう
1414
スプリングババアってやつ?何年か前に流行ったよねまだやってたの!?
1415
ガチのやべえやつじゃん面白いってかやべえやつじゃんありがとう

1434 新年まで@12:06:15 12/31 11:53
1427
ガンダム

1504 たぬき 01/03 14:59
1500
普通にそこそこいるよ。本人の言動抜きにしても

1505 たぬき 01/03 15:02
1504
そういうの求めてないと思うよ

1507 たぬき 01/03 15:04
1503
ビタミン摂ってマッサージ

1508 たぬき 01/03 15:06
1502
同じ提供元が複数番組を作ってるとお便りメールが少ない番組が先に切られるみたい、凝った内容じゃなくてもいいからメールは出した方がよさそう

1510 たぬき 01/03 15:10
1509
ジャンルによるとしか言えない

1512 たぬき 01/03 15:23
1511
おついち

1514 たぬき 01/03 15:57
1511
レトルトさん好き

1515 たぬき 01/03 17:46
1501
ノイズ/ミオヤマザキ、SWEET HURT/ReoNa

1516 たぬき 01/03 17:49
1511
周りみんな「我々だ!」にハマってるよ

1518 たぬき 01/03 21:07
1503
ブルーライトカットの眼鏡して首の後ろに湿布貼ってる、あとヘッドマッサージして血行良くしてみてる

1520 たぬき 01/03 22:59
1519
楠木ともり

1522 たぬき 01/03 23:38
1508
ありがとう、皆さんの反応が大事とか聴視者のコメント増やしたいのかな?と思えるコーナー作って必死に見えたから気になってたんだけど複数配信してたかもしれない。声優本人もかまってちゃんぽいけど番組続いて欲しいしメール送るようにするね

1523 たぬき 01/04 00:00
1521
漫画

1525 たぬき 01/04 01:14
1521
アニメの方が少し追加エピソードある。アニメ見てから最新巻まで漫画読んで、今は原作先に読んでる状態だけどどっちでも楽しめるよ

1526 たぬき 01/04 01:14
1524
犯罪なら警察しかないだろ

1527 たぬき 01/04 01:54
1526
被害者が泣き寝入りで通報しないから公式もコミケも警察も動きそうにない、それ以外の未成年者通報で

1528 たぬき 01/04 02:28
1524
何やらかしたの?

1529 たぬき 01/04 02:31
1527
本人以外が間に入ると余計拗れるからやめとけ。下手したらあなたがセカンドレイプで訴えられるよ

1530 たぬき 01/04 02:50
1527
被害者が望まないならあなたのする事は迷惑でお節介なんだよ

1531 たぬき 01/04 03:44
1527
泣き寝入りするってそれなりの理由があるだろうにトラウマを掘り返すってただの加害者だけど自覚ある?

1532 たぬき 01/04 04:44
1528
問題を犯した事自体は未成年者にではないかもしれないけど別件で未成年者の犯罪の可能性の影響があるだろうから、で被害者の事で通報する訳でもセカンドレイプするつもりもないし警察で大事になったらコミケも大変そうと思って聞いたけど加害者がたぬきを見てるので止めます

1533 たぬき 01/04 04:53
1532
可能性?実害があったわけでもないのに通報してるの?警察に通報して反省した方がよさそう

1534 たぬき 01/04 05:02
1533
そのジャンルの違法行為をしていてそれが未成年犯罪の可能性に関わるのとガイドラインにも外れる場合があるのでコミケが許可すれば実害、警察も警報している事ではあるから既に通報もされてるし可能性と言い切れないレスこれで終わりで

1536 たぬき 01/04 07:20
1524
1535
パンピと安価なしだから両方アク禁して

1537 ◇1535判定:× 01/04 07:27
1536
質問の答えじゃないんだから安価必要?

1538 たぬき 01/04 08:29
1537
そもそも質問と回答以外の雑談はスレチ

1539 たぬき 01/04 09:19
1537>>1538
これも火消しのレイヤーならパンピアク禁対象になる
困ってるので質問、物を返さないまま誰にも連絡返さないヒッキーの友達がいるんだけど親に言っても返さない場合諦めるしかない?その親には来んからって怒られたんだけど来ても出ないし私がそう頻繁に来れないのも分かってないのかタチが悪い

1540 たぬき 01/04 09:42
1539
その話題が何か分かるって同一だろ

1541 たぬき 01/04 11:41
1539
改行パンピ

1542 ◇1540判定:× 01/04 13:05
15391534は同一だろうしパンピのくせにパンピアク禁しろとかそもそも1も読んでないし荒らし?
1543 たぬき 01/04 13:32
どうせなら1532もアク禁して同一だろうけど
1544 たぬき 01/04 17:17 ID:
!aku1524
アク禁:1524

1545 たぬき 01/04 17:20 ID:
!aku1535
!aku1539
!aku1534
アク禁:153415351539

1547 たぬき 01/04 18:11
1546
本家でもたまになる昔からあるバグ

1549 たぬき 01/04 22:54
1548
専スレで聞いた方がいい

1550 たぬき 01/04 23:30
1548
リセマラしんどいしやってるうちに熱冷めちゃうとかよくあるから大人しくスカチケ買った方がいいよ

1554 ◆1553判定:○ 01/05 00:17
言動じゃなく顔が
1555 たぬき 01/05 00:23
1553
オカマってかシンガポールとかフィリップスとかベトナム系の顔だなって思う

1556 たぬき 01/05 00:34
1551
1552
主気にしなくていいよ1も読めないバカはアク禁どうぞ

1557 たぬき 01/05 00:36
1553
仕草とかオネエっぽいよね

1558 たぬき 01/05 01:51
1556
きっも

1559 たぬき 01/05 01:56
1558
日本語理解出来ないなら無理して書き込まなくていいから

1560 ◇1556判定:× 01/05 01:56
1558
別だけど荒れる発言は禁止だよ

1561 ◇1556判定:× 01/05 01:57
1560
ごめん私の方がちゃんと読めてなかったね荒れる発言はスルーだった

1562 たぬき 01/05 13:31
1556
馬鹿呼ばわりしてる方がモメサでしょ?

1563 ◇1562判定:× 01/05 13:47
1556
主擁護と見せかけたモメサじゃん

1565 たぬき 01/05 21:02
1562
1558が馬鹿じゃないなら何?1読むのなんて最低限のルールだけど

1567 たぬき 01/06 03:02
1566
別に普通の服だけど20代向けだったらフリルとかリボンタイとかの服探す方が大変じゃない?

1568 たぬき 01/06 04:46
1566
普段GUばっか

1570 たぬき 01/06 07:19
1569
サロンしかしらない

1572 たぬき 01/06 07:42
1571
繋がってる人で嫌いな奴切るための口実

1574 たぬき 01/06 13:34
1573
本名のやつみたこと無い

1575 たぬき 01/06 15:28
1573
本名だよ

1576 たぬき 01/06 15:31
1573
アカウント名に本名は使わないかな

1577 たぬき 01/06 15:44
1573
アカウント名ってこと?それなら取引どころか普段も本名にはしないな

1578 たぬき 01/06 16:15
1573
例えば本名が舞子だとして、まいとかにしてる人はいる

1579 たぬき 01/06 18:42
1566
服そのものじゃなくてかわいい服なのにすっぴん髪ボサとかかわいい服に汚いスニーカーがオタ認定されてるんじゃなくて?

1580 たぬき 01/06 18:50
1566
ヲタクってうまく言えないけど独特のファッションセンスしてるからすぐ分かるよね

1581 たぬき 01/06 18:57
1566
服もそうだけど大体鞄とか顔とか体型見れば分かる。身の丈にあった服着ろよとは思う

1583 たぬき 01/06 19:19
1582
使い分けてないかな。ヲタヌ使ってるから普段からヲタクっ使ってる

1584 たぬき 01/06 20:45
1582
ライトな人やにわか含む全般には基本オタク、コアな人にはヲタクってつかうこともある

1586 たぬき 01/06 23:58
1585
一生

1587 たぬき 01/07 00:02
1585
映画終わるまで

1590 たぬき 01/07 01:41
1588
迷惑かどうか邪魔にならないかフォロワーに聞いて

1591 たぬき 01/07 02:03
1588
垢分けると後々面倒だから一緒で良いと思う

1593 たぬき 01/07 02:58
1592
誰か特定の人に見せたかったけどその人からの反応がなかったからその人がいる時間帯に載せ直したか、思ったより伸びなかったから消してもう一回載せたかじゃないかな

1594 たぬき 01/07 02:59
1592
気付いてないだけで描き直してる

1595 ◆1592判定:○ 01/07 04:05
1593
1594
いつもいいねが万単位でバズってるけど気づいたら消えてて、間隔が凄い空いた後にまた載せるんだよね。やっぱり修正してるのかな、2人ともありがとう

1597 ◆1596判定:○ 01/07 13:19
オタクが使ってるからここで聞いたけどオタク用語じゃなかったらごめん
1599 たぬき 01/07 17:35
1598
逆にしにくいのはサービス飲食アパレル等土日が忙しい業種。答えになってなくてごめん

1600 たぬき 01/07 18:19
1598
オタクはどっちで?現場?同人イベント?医療系なら前者は平日なら行きやすい。後者なら他の土日は捨てる覚悟なら出来るけど向いてない

1601 たぬき 01/07 18:24
1598

1603 たぬき 01/07 18:39
1598
私は今働いてる飲食店は事前に行っておけば何曜日でも休みとれるし夜間は給料良いから楽だけど、あなたにとって何を基準にオタクしやすいか分からないから何とも

1604 たぬき 01/07 18:45
1598
大手メーカー系の工場勤務結構良いよ。場所によるだろうけど自分のとこは土日祝休みで正月・GW・お盆は基本七連休以上でボーナスも出る

1624 ◆1598判定:○ 01/07 22:10
みんな仕事たくさん答えてくれてありがとう。土日祝とか休みで現場に行きたいと思ってたからみんなの参考にさせてもらう
1735 ◆1714判定:○ 01/13 12:13
1715
ありがとう!

1916 たぬき 01/24 21:13
1915
同人活動してるならそっちに時間裂きたいんじゃないの?重要なLINEなの?自分ならくだらないLINEなら既読無視するわ

1917 ◆1915判定:○ 01/24 21:15
1916
同人活動する迄は何だかんだ毎日お互いラインしてたんだよね、優先して時間裂きたいんだろうなとは分かってたけど第三者から見てそうだって言ってほしかったのかも。ごめんね、ありがとう

2000 たぬき 01/30 15:02
b.2ch2.net
次スレ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ヲタギャ質問スレ