-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

M桝愚痴スレ6

439件ヒット!
1 たぬき 10/18 23:40 ID:cLI
M桝Pのための愚痴スレです。アンチはアンチスレがあるのでそちらで。声優関連は該当スレにてお願いします
不必要に人の意見に突っかかるのは禁止

前スレ(2ch2スレ)
b.2ch2.net

8 たぬき 10/18 23:42
次スレは1990に建ててもらお
14 たぬき 10/18 23:44
10年続けるプラン本当に立ててるのか疑問
15 たぬき 10/18 23:45
きっかり10年で終わらせそう。有言実行しましたよと言わんばかりに
17 たぬき 10/18 23:45
16
時間稼ぎっていうんだよ

20 たぬき 10/18 23:46
18
イツメンイベントになりそう

21 たぬき 10/18 23:46
18
合同とかみんマスしか喜ばないキショイ妄想やめて

25 ◇18判定:× 10/18 23:47
18
自分のこともまともに出来てないのに他枡に寄生はみっともない

58 たぬき 10/19 00:00
ステに100万はかけたけどサ終してもノーダメだわ。価値ないものに金かけちゃったなって後悔はあるけど
66 たぬき 10/19 00:05
なんだモバでプラチケ10枚配っとる
67 たぬき 10/19 00:05
60
たしか1年目のアカツキの決算報告で。サービス開始に間に合わせるのが精一杯で内容が評判悪くて。時期的にSEMの恒常実装あたりで儲けが出た的な事。検索したら記事出てくるんじゃないかな

78 たぬき 10/19 00:13
プラチケ10枚とはモバ急に大盤振る舞いしてきたな
96 たぬき 10/19 00:18
他のとこでも晒されてたけど制限キツくてもバカはバカのままだよ
twitter.co

114 たぬき 10/19 00:27
112
担当じゃなくて推しなら辞めるどころか始まってもないじゃん

116 たぬき 10/19 00:28
114
出ためんどくさいプロデューサー()

122 たぬき 10/19 00:30
1読んでね。不用意に他人の意見に突っかかるな
125 たぬき 10/19 00:32
1にも書いてある通りMのスレだから兼任P様は他所で存分に愚痴って)
126 たぬき 10/19 00:33
125
)なに

127 ◆125判定:○ 10/19 00:33
125
指滑ってゴミついたゴメン

128 たぬき 10/19 00:34
124
坂上失脚は草

140 たぬき 10/19 00:39
135
4thの売上見て青ざめてそう

145 たぬき 10/19 00:41
142
サ終とは別物だよ。何かしら予定があってもサ終する時はする

151 たぬき 10/19 00:45
150
なにそれ

155 たぬき 10/19 00:49
153
流石に邪推だろそれは

157 たぬき 10/19 00:50
138
名前は入ってないけど時期的にSEM恒常。後のステでのSEM偏重見てもわかるしそもそもアニメ時期に入ってきたみんマスは未だにSEMしか知らないタケノコ〜みたいなのばっかりだしな

158 たぬき 10/19 00:52
154
正直うんざり

163 たぬき 10/19 01:07
ウェイのファン数増やすミッション1からでソシャゲろくにやったことない人が開発してんだろうなって思った
168 たぬき 10/19 08:10
161
ダンスも声優に踊らせること前提で低レベルかつダサいも追加で。なにかと声優に忖度、ユニット衣装も声優の方がバリエーション多いなど声優ファーストいい加減やめてほしい

169 たぬき 10/19 08:18
ステのハロウィンでタケルに子供が苦手って言わせたクソライターはモバハロウィンのタケルカード台詞100回読み直してこいそして2度とシナリオ書くな
183 たぬき 10/19 14:36
182
あと名刺持ってる奴も大概信者

190 たぬき 10/19 16:20
189
そこバンフェス出演組だからじゃないか?

193 たぬき 10/19 16:45
190
出演は10ユニットあるし他にメンバー揃ってるユニットある

195 たぬき 10/19 16:59
191
イベ回せなかったってどういうこと?

197 たぬき 10/19 17:34
196
それを言ったらこっちもテイルズコラボの時は向こうから来た声優もフルボイスだったよ

199 たぬき 10/19 17:35
195
マナーの悪い男客が冒頭Mマスだから座ったままだったってブーたれてたし男多いところに男アイドル出してもお互い良いことないんだよ

200 たぬき 10/19 17:52
195
別イベから流れてくる人じゃない?

213 たぬき 10/19 20:34
211
うわぁ

221 たぬき 10/19 20:39
218
ドラスタP(輝Pではない)だけど今までで一番きつい。担当はユニットにいなくてもよかったのって思ってしまう。担当以外のメンバー2人ならまだしょうがないけどこればっかりは。長文ごめん

254 たぬき 10/19 20:52
241
他枡とかではユニット曲をアーティストが歌っても荒れないの?

256 たぬき 10/19 20:52
251
冷遇?

260 たぬき 10/19 20:53
251
あなたが輝担当だとしたら冷遇されてると思ってるのすごいね

317 たぬき 10/19 21:12
313
大丈夫だよおつかれ自分も盛り上がれ切れなかった

332 たぬき 10/19 21:16
twitter.co
333 たぬき 10/19 21:17
331
輝担当は嬉々として自慢してる

343 たぬき 10/19 21:21
twitter.co正気かよ
353 たぬき 10/19 21:23
twitter.co
お花畑キツイ本当に無理

358 たぬき 10/19 21:25
twitter.co
こんな馬鹿ばっかりじゃん

370 たぬき 10/19 21:34
シャッフルですらそこそこ荒れたのによりによってユニ内1人だけ他人と歌うとかさらに荒れるってわからなかったのかね
383 たぬき 10/19 21:39
twitter.co
うっわ…

384 たぬき 10/19 21:39
381
揃ってるし誰も文句言わない

402 たぬき 10/19 21:46
401
贔屓されてないからじゃない

406 たぬき 10/19 21:49
401
盛り上がるコール曲なのはどっちも同じだし外部のフェスなら予習されやすい1曲目になるんだと思う

410 たぬき 10/19 21:49
twitter.co
何言ってんのこいつ

411 たぬき 10/19 21:50
最強伝説3rd~4thで1回もやってないんだっけ
412 たぬき 10/19 21:50
twitter.co
西川をドラスタ扱いする流れ地獄かよ

415 たぬき 10/19 21:51
twitter.co無理
417 たぬき 10/19 21:51
twitter.co
418 たぬき 10/19 21:52
416
わかる

419 たぬき 10/19 21:52
ドラノン1番好きな曲でずっと楽しみにしてたのに今後歌われることがあっても今日のことを思い出すんだろうな
425 たぬき 10/19 21:54
この運営桜庭か柏木が1人で出演したとしてもこんなセトリの組み方しないだろうなっていうのが容易く想像できるから気持ち悪い
432 たぬき 10/19 21:56
431
実際426でフェスの公式は輝じゃなくてただの仲村だって言ってるから

434 たぬき 10/19 21:57
431
それか正解だってドラノン歌ってるバックにエムステMV流してなかったしね

446 たぬき 10/19 22:01
441
それ。Mのライブで揃ってる姿を見たかった

447 たぬき 10/19 22:01
twitter.co
Mに推しがいなかったやつが今日初めて西川という推しができたんだとよ

449 たぬき 10/19 22:01
441
ほんとそれ!

464 たぬき 10/19 22:06
モバでも1年前からのイベント回数が輝6回翼4回薫3回だしこれがユニット内格差じゃなかったらなんなんだろう
466 たぬき 10/19 22:06
458
しかもそれが1人じゃなくて何人かいるもんね、ここまで運営がクソだとそりゃそうなるわ悲しい

472 たぬき 10/19 22:07
381
まだJupiterがソロ歌う方がマシだったと思う

476 たぬき 10/19 22:09
474
このうちガシャSR1回だけなのに何言ってるんだって感じだな

477 たぬき 10/19 22:09
1万払ってみるものじゃなかったな
480 たぬき 10/19 22:10
twitter.co
だそうですよ

487 たぬき 10/19 22:11
481
正直ゲーム展開過疎すぎるから話題少ないのよね

514 たぬき 10/19 22:19
510
そんなの選抜ばっかり出される理由を求めてこじつけて作られた理由だから現実ではない

517 たぬき 10/19 22:20
513
これでまたアニバ曲が中途半端に間に合わなくなるようならほんとに許さない

519 たぬき 10/19 22:20
518
オファーがいつかは知らないけど内田は今日別のイベントある

529 たぬき 10/19 22:22
元気じゃねえよふざけんな ドラスタPこんなんばっかだと思われたくないんだけど
twitter.co

546 たぬき 10/19 22:27
5thでアメリカとロシア以降を揃えたらほぼ確実にまたユニット1曲になる
556 たぬき 10/19 22:30
忙しい声優でも頑張れば半年に1回くらいなら呼べるはずだしイベントに出るキャストのいつメン化どうにかしてほしい
563 ◆561判定:○ 10/19 22:32
561
ドラノンのこと

565 たぬき 10/19 22:32
1部のドラスタ担が泣いただけでお花畑からしたら大成功だしな
567 たぬき 10/19 22:33
妄想で愚痴るのは良くないと思うけど正直今の状態なら内田八代出てたとしてもドラスタ1曲+仲村だけ西川となにかしらコラボとかやりそうだと思っちゃうわ
577 たぬき 10/19 22:36
575
仲村1人がドラノン歌うのと何故か西川とコラボで歌うのじゃ全然違うよね

580 たぬき 10/19 22:37
もういっそのこと仲村1人ドラノンの方が良かったよそれでも叩かれただろうけど
581 たぬき 10/19 22:37
1人だけで歌うならまだギリギリ許せたけど
598 たぬき 10/19 22:43
5thも全員揃わないんだろうな。3rd1日目だけ
673 たぬき 10/19 23:12
671
それ。そんなことするから男Pがつけあがる

716 たぬき 10/19 23:20
710
そこまでMを手厚く介護してくれると思う?

718 たぬき 10/19 23:20
715
これだな

723 ◆710判定:○ 10/19 23:20
716
納得した

728 たぬき 10/19 23:21
721
正直期待できないけど、推しの出演次第

733 たぬき 10/19 23:22
721
もうライブコンテンツに期待するのはやめたから申し込まない

747 たぬき 10/19 23:25
721
担当ユニが揃うなら行く。最後になるかもしれないし

753 たぬき 10/19 23:25
1読め
765 たぬき 10/19 23:27
761
結局はこれなんだよね

766 たぬき 10/19 23:28
761
楽曲とあとメンバーが揃ってれば文句なし

769 たぬき 10/19 23:28
761
曲数もそうだけど歌詞が本当のアイドルが歌ってるような内容の歌詞じゃなく、自分達のことを歌ってるものばかりだから余計に不満が出るんだよね

773 たぬき 10/19 23:29
771
仲村推しなら嬉しいんじゃないの?

819 たぬき 10/19 23:36
816
ある

878 たぬき 10/19 23:47
もう誰か1人に徹底的にヘイトをためる実験をやってると考えないと納得出来ないくらい運営が馬鹿
1006 たぬき 10/19 23:57
1000
これ

1008 @ 10/19 23:58
1002
許せないよ

1009 たぬき 10/19 23:58
1002
ドラノンよりはマシ

1012 たぬき 10/19 23:58
1002
許せないけどすでにカバーされてるしダメージは少ない

1013 たぬき 10/19 23:58
1002
許せたっていうかマシでしょ。コラボするにしてもよりにもよってドラノンは馬鹿

1016 たぬき 10/19 23:58
1002
嫌だけど既にシャッフルされてる分ドラノンよりマシ

1017 たぬき 10/19 23:59
1014
どちらにせよなんの縁もゆかりもなくて草

1018 たぬき 10/19 23:59
1014
歌唱力の差が凄そう

1022 たぬき 10/19 23:59
1014
女オタクなら何でもOKしてくれるだろ感あるよね

1024 たぬき 10/19 23:59
1023
それ

1025 たぬき 10/19 23:59
1023
それな

1026 たぬき 10/19 23:59
1023
本当これなんだけど

1030 たぬき 10/19 23:59
1023
西川はBプロとコラボしてりゃいいのに

1032 たぬき 10/19 23:59
1023
リプ的にsideMか仲村側からのオファーじゃない?

1033 たぬき 10/19 23:59
1020
モメサでしょ

1035 たぬき 10/20 00:00
1033
モメサスルーできない人もやばいよね。怖すぎ

1038 たぬき 10/20 00:00
1036
わざわざ言わないでしょ

1043 たぬき 10/20 00:00
1039
ランティス側からはあったかもしれないよね

1051 たぬき 10/20 00:01
1050
それ

1052 たぬき 10/20 00:01
1050
これ

1053 たぬき 10/20 00:01
1050
デレに帰って欲しい

1058 たぬき 10/20 00:01
1049
そもそもドラスタ揃う気がしない

1060 たぬき 10/20 00:02
1048
ユニット揃えられないからって話になっちゃうじゃん話がループだわ

1061 たぬき 10/20 00:02
1056
他枡で悪名高いJUNGOなんでしょ今日のセトリ

1064 たぬき 10/20 00:02
1007
それだよなんでドラノンだけ優遇措置なのか他の1人しか来てない声優は無視なの

1066 たぬき 10/20 00:02
1061
悪名高いとは聞くけど実際何やらかしたらここまで嫌われるの

1070 たぬき 10/20 00:03
1066
一部の曲をずっとセトリに入れないとか声優ネタで曲決めるみたいな

1073 たぬき 10/20 00:03
1066
マジでセトリがクソ、セトリ組んでるだけなのに表にしゃしゃり出てくる、他枡からMはあいつが関わってないから羨ましいと言われるレベル

1077 たぬき 10/20 00:04
1074
誰も幸せになれないシステムってことに運営早く気づいて

1080 たぬき 10/20 00:05
1034
荒れる叩かれるってコメントする西川がコラボしましょうって提案するわけ無いわな

1081 たぬき 10/20 00:05
1075
うわ無理鳥肌立った

1082 たぬき 10/20 00:05
1075
意味わからなすぎだわ

1083 たぬき 10/20 00:05
1075
無理

1084 たぬき 10/20 00:05
1075
わかりやすいしマジで意味わからないな

1086 たぬき 10/20 00:05
1075
想像だけでひどいな

1088 たぬき 10/20 00:05
1075
想像したらキッツってなった

1093 たぬき 10/20 00:06
1085
そんなことされたらいよいよ推し見れなくなるし冷遇される

1094 たぬき 10/20 00:06
1065
辛いな

1095 たぬき 10/20 00:06
1093
ごめんフェス系はって意味だった

1097 たぬき 10/20 00:07
1096
知らんけどあいつならやりそう

1098 たぬき 10/20 00:07
1096
じゃない?SEM人気らしいし優遇させたろ!とか普通にしそう

1101 たぬき 10/20 00:07
1075こんな風に自分のユニット曲が同じ目に遭う想像を今絶賛してる他ユニット担当は知ってほしい
1102 ◆1093判定:○ 10/20 00:07
1095
早とちりしたごめん

1103 たぬき 10/20 00:08
1085
担当が一生見られなくなるレベル

1104 たぬき 10/20 00:08
1095
予習側も読めないもんな

1123 たぬき 10/20 00:11
1119
仲村を贔屓する運営が悪い

1124 たぬき 10/20 00:11
1119
演者は誰も悪くないよ

1125 たぬき 10/20 00:11
1117
それ。実際にウケてるぽいからそこだけ読みが当たってるのも辛い

1130 たぬき 10/20 00:12
1117
他も出演してみたら大差なさそうな気がするけどね

1131 たぬき 10/20 00:12
1126
これ相手に引かれるだけだよな〜押しつけ営業

1133 たぬき 10/20 00:12
1132
ズコー

1135 たぬき 10/20 00:12
1126
あの手のツイートについてるそういうリプライ、ほんとに虫が湧いてるみたいでツイート主がかわいそう

1140 たぬき 10/20 00:13
1138
笑った

1141 たぬき 10/20 00:13
1130
これもしょせんアイマスの内輪の体感だけだしなユニットじゃなくて曲が好みとかあるし

1142 たぬき 10/20 00:13
1138
逆に考えてキャラが声優みたいな見た目してたら嫌だろ

1144 たぬき 10/20 00:13
1138
声優は見た目じゃないから別にいいのでは

1145 たぬき 10/20 00:13
1139
今後全てのユニット曲でやれば平等

1146 たぬき 10/20 00:13
1138
声だけ聞いて薄目で見てるといいよ

1147 たぬき 10/20 00:14
1139
わかる。ユニット曲はフリー素材じゃない

1150 たぬき 10/20 00:14
1142
じわる

1151 たぬき 10/20 00:14
1138
特に翔太ね

1153 たぬき 10/20 00:14
1149
えっ無理吐く

1154 たぬき 10/20 00:14
1145
そんな話してないよ

1155 たぬき 10/20 00:14
1139
ユニットにとっては大切な曲なの都合よく使われるのムカつく

1157 たぬき 10/20 00:14
1138
2.5舞台じゃないので

1158 たぬき 10/20 00:15
1137
解決しない限りループするよ

1159 たぬき 10/20 00:15
1156
それはわかる

1165 たぬき 10/20 00:16
1161
ロブのせいで他ユニ聞きたくない

1174 たぬき 10/20 00:17
1160
ここ愚痴スレだよ

1184 たぬき 10/20 00:18
1182
それだよな

1187 たぬき 10/20 00:18
1176
普通のアイドルが歌ってるような曲欲しいよな

1194 ◇1187判定:× 10/20 00:19
1187
わかる。アイドルなのにアイドル曲がないコンテンツって何事なの

1197 たぬき 10/20 00:19
1194
枡は自分アイドルやってます系の曲多すぎるんだよ

1199 たぬき 10/20 00:19
1190
これで解決

1200 たぬき 10/20 00:20
1198
改善求めても聞こうともしない運営も追加で

1202 たぬき 10/20 00:20
1198
害悪声豚も入れて

1205 たぬき 10/20 00:20
1203
デレコラボで良かったよね

1208 たぬき 10/20 00:20
1207
幕張

1210 たぬき 10/20 00:20
1207
3rd幕張2日目

1212 たぬき 10/20 00:21
1210
こんなに歌ってなかったのか

1215 たぬき 10/20 00:21
1206
それ。5年もやってるのにまだその段階なのってなる

1216 たぬき 10/20 00:21
1213
散々言われてるよね

1218 たぬき 10/20 00:21
1213
無限ループ

1223 たぬき 10/20 00:21
1213
それも違うから嫌だわ属性曲コラボで良かった

1226 たぬき 10/20 00:22
そもそも1人しか居ないメンバーが複数居てで仲村だけユニット曲コラボする理由
1227 たぬき 10/20 00:22
1217
ちょうど今日ゲーム会社の中の人が暴露記事書いて消された

1229 たぬき 10/20 00:22
1228
そこ

1231 たぬき 10/20 00:22
1226
越境にはなるけどみんなて1つの属性曲やったりすればよかったのにね

1232 たぬき 10/20 00:22
1224
むしろ実はドラスタに合わせたいからオレンジ言ってたのかと思えてきた

1234 たぬき 10/20 00:23
1233
そうなんだよ

1235 たぬき 10/20 00:23
1232
それっぽそう

1239 たぬき 10/20 00:23
1228
コラボして目立たせたかったしかし他メンツは要らないと

1240 たぬき 10/20 00:23
1236
オレンジだからじゃない?

1241 たぬき 10/20 00:23
1236
話題性かな

1243 たぬき 10/20 00:23
1242
今更でしょ

1245 たぬき 10/20 00:24
1242
今更そんなこと気にする運営じゃない

1246 たぬき 10/20 00:24
1242
そこまで察せるんだったらドラノン使わないと思うわ

1248 たぬき 10/20 00:24
1244
完結

1249 たぬき 10/20 00:24
1242
そこまで気を遣えるならコラボ自体を考え直してたはず

1251 たぬき 10/20 00:24
1242
もう曲数少なすぎてセカライPも諦めて受け入れちゃってる

1259 たぬき 10/20 00:25
1255
中村はやるだろうし松嵜がやったらご褒美確定じゃない?

1263 たぬき 10/20 00:26
1255
しなかったら真っ黒じゃん

1267 たぬき 10/20 00:26
1261
ドラノンなければいいセトリだったで終わった

1270 たぬき 10/20 00:26
1266
贔屓?

1271 たぬき 10/20 00:27
1260
これはそうだと思う。少なくとも西川側からのオファーではないし

1273 たぬき 10/20 00:27
1266
運営

1274 たぬき 10/20 00:27
1266
運営のアホさ加減

1275 たぬき 10/20 00:27
1266
担当じゃなくても嫌でしょ

1276 たぬき 10/20 00:27
どうしてもコラボしたいならドラスタ全員揃ってコラボか1人で出演してる仲村古畑菊池白井小松笠間で全体曲コラボにすればよかった
1277 たぬき 10/20 00:27
1266
コンテンツとして見るんだから他人事にはならないでしょ

1278 たぬき 10/20 00:28
グロロの歌詞も13ユニットぶん対応してくれるなら溜飲を下げる
1281 たぬき 10/20 00:28
トレンド1位だし運営は大成功だと思ってるんだろうな
1283 たぬき 10/20 00:28
1266
今後自担もこうなる可能性が出たことと本当に本当に運営がクソだから

1284 たぬき 10/20 00:28
1266
あそこに1人だけ居たユニットと揃ってたのに客席で見学させられたユニットに同じこと言える?

1285 たぬき 10/20 00:28
1282
シクレだったぶち上がったのにな

1290 たぬき 10/20 00:29
1286
他人に歌われるくらいならシクレでいいよ

1297 たぬき 10/20 00:30
1288
全体曲ならみんな踊れる

1302 たぬき 10/20 00:31
1300
WT+運営的に男ウケ良しユニットだけ揃えたかったっぽいからそうだと思う

1308 たぬき 10/20 00:31
1300
当日空いててもレッスンの時間取れないなら出られないってこともある

1314 たぬき 10/20 00:32
1310これ聞いて吐きそうになった
1315 たぬき 10/20 00:32
1309
出演数平均とるなら出てる方か

1316 たぬき 10/20 00:32
1310
仲村が揃えられるわけないよ

1321 たぬき 10/20 00:32
1314
仲村に揃えられる訳ないし

1330 たぬき 10/20 00:34
1323
内田5八代アニメ最終回特番?

1334 たぬき 10/20 00:34
1311
他コンテンツのライブ優先してる

1337 たぬき 10/20 00:34
1332
この発言なしでコラボしてても荒れそう

1341 たぬき 10/20 00:34
1322

1343 たぬき 10/20 00:35
1338
MCも微妙だったから可哀想はないわ

1353 たぬき 10/20 00:35
1346
他disやめて

1355 たぬき 10/20 00:36
1349
それな

1360 たぬき 10/20 00:37
1357
そこまできめ細やかに市場調査してるコンテンツに見える?

1363 ◇1356判定:× 10/20 00:37
1356
これ

1364 ◆1357判定:○ 10/20 00:37
1360
ごめん

1368 たぬき 10/20 00:38
1356
運営の推し集めたキャストだから優先度高そう

1369 たぬき 10/20 00:38
1357
元々言論封殺酷いし多分なかったとしても叩かれるからみんな鍵で愚痴るよ

1378 たぬき 10/20 00:39
1375
鍵なしじゃ愚痴れないよ

1381 たぬき 10/20 00:39
1374
早く回り終わってユニット曲のこと考えてほしいわ

1382 たぬき 10/20 00:39
1379
それはいる

1387 たぬき 10/20 00:39
1374
それ。せめて2ヶ月ごとのリリースだったら

1388 たぬき 10/20 00:40
1370
メンタル弱いオタクMに多すぎる

1391 たぬき 10/20 00:40
1375
信者が凸るから表で言ったら村八分になるわ

1393 たぬき 10/20 00:40
次は12月かあ
1398 たぬき 10/20 00:41
1395
そんなのこっちから先行ブロックだわ

1399 たぬき 10/20 00:42
1388
不満我慢とメンタル強いは関係ない

1401 たぬき 10/20 00:42
1398
Win-Winで草

1405 たぬき 10/20 00:42
1387
テンポ良くリリース出来てればこんなに反感買うことないんだよね

1409 たぬき 10/20 00:43
1399
否定意見を聞きたくないって意味の弱さだよ

1417 たぬき 10/20 00:44
1408
ババア以外にも若い人もかなりその手のタイプいる

1425 たぬき 10/20 00:45
1420
インドちょっと嫌

1430 たぬき 10/20 00:46
1424
考えたら悲しくなってきた

1437 たぬき 10/20 00:47
1435
たしかに草

1438 たぬき 10/20 00:47
1424
長年キャラと付き合いのあるジュピター三瓶あたりは何でこうなったと思ってそうで居た堪れない

1441 たぬき 10/20 00:47
1432
イラストはよかったよイラストは

1442 たぬき 10/20 00:47
1435
世界の半分無視しておいて何がワールドトレジャーじゃってなる

1446 たぬき 10/20 00:48
担当フェスとかでも呼ばれたことないしWT5thで1回やって終わりになりそう
1452 たぬき 10/20 00:49
1447
カナダのほうが金かかってないよ

1454 たぬき 10/20 00:49
1448
最初の方が早かっただけでそれ以降の録るペースはリリースレベルで遅いんじゃないの

1455 たぬき 10/20 00:49
1447
それを言ったら100均でも買えそうなレイをつけてたハワイもなかなか

1457 たぬき 10/20 00:49
1448
完全に時間稼ぎにしか思えない

1459 たぬき 10/20 00:49
1443
うちの担当も。曲調ボロクソ言われてるしもうあれっきりかな

1460 ◆1458判定:○ 10/20 00:49
フィンランドはシャボン玉飛んだりしてたのに
1461 たぬき 10/20 00:49
1455
そのレイすら最初は買ってやれなかったんだよなと思うと情けなくなってきた

1462 たぬき 10/20 00:49
1455
ハワイ低予算のレベル超えてるお遊戯会じゃん

1469 たぬき 10/20 00:50
1468
未来はないよ

1470 たぬき 10/20 00:50
1468
ユニット曲

1471 たぬき 10/20 00:50
1468
終わりが見えるよ

1492 たぬき 10/20 00:52
1483
新ユニ衣装がいいんだけど無理だよね

1496 たぬき 10/20 00:52
1493
無理だよ

1497 たぬき 10/20 00:52
1490
良かったのCDジャケだけ

1503 たぬき 10/20 00:52
1488
松井アニメあたりから歌詞のクオリティ物凄く下がってるよな

1507 たぬき 10/20 00:53
1500
アメリカは割と好き

1511 たぬき 10/20 00:53
1506
追加あるだろうし諦めるな

1515 たぬき 10/20 00:53
1491
会場押さえた当初は完走してる予定だったんじゃないの

1519 たぬき 10/20 00:53
1500
フィンランド好きだよフィンランド曲としてあんまり思ってないけど

1524 たぬき 10/20 00:54
1515
2ndも同じようなことしてるけど

1542 たぬき 10/20 00:55
1538
一個減って虚無さいころになったけどね

1543 たぬき 10/20 00:55
1532
西川とのコラボに評価がされてるのに他の人って誰呼ぶの

1557 たぬき 10/20 00:56
1546
あっちは間奏に国歌入ったり凝ってるからなあ

1559 たぬき 10/20 00:56
1546
変に国縛りして自分の首締めてるとしか言えない。なんでもっと考えてテーマ決めなかったのか

1565 たぬき 10/20 00:56
1546
私もこういうのが来ると期待してたのにがっかりしたよ比較してしまうからなおさら

1567 たぬき 10/20 00:56
1562
思った

1568 たぬき 10/20 00:57
1562
そこはまとめてぽい

1570 たぬき 10/20 00:57
1566
スペイン坂だもんね草

1575 たぬき 10/20 00:57
1573
2

1576 たぬき 10/20 00:57
1569
梅原内田徳武だと思う

1577 たぬき 10/20 00:57
1574
野上

1578 たぬき 10/20 00:57
1574
汐谷深町あたり

1581 たぬき 10/20 00:58
1576
揃わなそうなメンバーだな

1583 たぬき 10/20 00:58
1569
そこと徳武一緒にして一生披露しない曲作るんだと思ってる

1585 たぬき 10/20 00:58
1576
しっくりきた

1587 たぬき 10/20 00:58
1583

1589 たぬき 10/20 00:58
1576
なるほどね

1590 たぬき 10/20 00:58
1576
なるほどなぁ

1598 たぬき 10/20 00:59
1594
野上と西川で披露しよう

1599 たぬき 10/20 00:59
1595
頑なに居残る人いそうだな

1600 たぬき 10/20 00:59
1595
既に3分の1くらい蹴り始めてるでしょ

1601 たぬき 10/20 00:59
1598
誰1人幸せにならない

1603 たぬき 10/20 00:59
1598
それなら文句言わないよ

1604 たぬき 10/20 00:59
1598
無理やめて西川地雷だから

1605 たぬき 10/20 00:59
1597
あれはほんとに気の毒だしステがどれだけなあなあの仕事してるかよくわかった

1606 たぬき 10/20 00:59
1603
いや無理

1620 たぬき 10/20 01:01
1617
からの集金枠辛いマウント

1624 たぬき 10/20 01:01
1620
正直あれはイラっとした

1625 たぬき 10/20 01:01
1620
既存ユーザー減らすより黙って金落とせよってかんじ

1626 たぬき 10/20 01:01
1615
これ普通に酷くない?朱雀が四銃士を歌った回数の方が多いって

1627 たぬき 10/20 01:01
1614
どこP?

1631 たぬき 10/20 01:02
1620
金使ってる人はそんなこと言わずに使ってんだよね

1633 たぬき 10/20 01:02
1623
3rd01がそうでなくてがっかりしただけに、02みたいなアイドルがアイドルとして歌ってる曲がこれからどんどん増えるんだと思ってた頃があったことが悲しい

1635 たぬき 10/20 01:03
1632
残り3カ国だっけ?各国一人ずつでしょ

1640 たぬき 10/20 01:03
1635
あと2じゃない。ら

1642 たぬき 10/20 01:03
1640
落ち着いて

1650 たぬき 10/20 01:04
1643
そこほんと露骨で最悪

1651 たぬき 10/20 01:05
1645
わかってるからライブだけはミリより優遇してるんでしょ

1652 たぬき 10/20 01:05
1650
運営が推したいメンバーなんだなって素直に思った

1653 たぬき 10/20 01:05
1643
いっそ清々しいわ

1656 たぬき 10/20 01:05
1627
こがどう

1665 たぬき 10/20 01:06
1659
それなすぎる

1667 たぬき 10/20 01:06
1659
切ない

1669 たぬき 10/20 01:06
1659
無知って幸せだったんだな

1674 たぬき 10/20 01:06
1659
セカライ当時そんなに売れなかったから早めにアニメ化して畳むのかなと思ってたわ

1675 たぬき 10/20 01:06
1664
もう諦めた。どーせファス組出てくるし

1679 たぬき 10/20 01:07
1675
ファスライ組がモブの2期欲しい

1683 たぬき 10/20 01:08
ライビュ含んでも全通した人で4thが1番良かったって話す人本当にいない
1684 たぬき 10/20 01:08
1664
そもそも出てないユニットのが多いから全部出すととっちらかるよね

1688 たぬき 10/20 01:08
1679
やる訳ないじゃん2期やったとしても輝主役だよ

1694 たぬき 10/20 01:09
1678
ジュピターも涼も昔からやってる人達にとっては本当に辛いだろうね

1695 たぬき 10/20 01:09
担当WT出国してないから4thユニット曲1曲と属性曲と全体曲歌って終わった
1696 たぬき 10/20 01:09
1679

1697 たぬき 10/20 01:09
1693
そりゃそうだろうな

1699 たぬき 10/20 01:09
1693
そりゃそうじゃん

1700 たぬき 10/20 01:09
1693
それは当たり前だと思う

1702 たぬき 10/20 01:09
1693
当たり前で草

1703 たぬき 10/20 01:09
1693
今日なんだから当たり前だろ

1706 たぬき 10/20 01:09
1693
もう寝て

1708 たぬき 10/20 01:09
担当が1小節しか歌わせてもらえなかったビヨドリもたいがい
1710 ◆1693判定:○ 10/20 01:10
印象に残りやすい場面多かったな的な意味だった
1725 たぬき 10/20 01:11
4thアニバもビヨドリも担当1小節しか歌わせてもらってない気がするわ本当にあの割り振り許せない
1727 たぬき 10/20 01:11
1715
同じく。ダイジェスト見たら少しは考え直すかもしれないけど、いまのモチベじゃ期待薄い

1730 たぬき 10/20 01:11
1723
逆にドラノン歌っても西川の顔が出てくるし本当最悪だった

1731 たぬき 10/20 01:11
1720
いや仙台と静岡初日以外はまずくない

1744 たぬき 10/20 01:12
1734
そのメンバーもいつもと同じ人たち

1751 たぬき 10/20 01:13
1743
バクステのみんな楽しそうだった

1755 たぬき 10/20 01:13
1752
4thになかったものってまさにそれ

1761 たぬき 10/20 01:14
1752
これだな

1762 たぬき 10/20 01:14
1743
性格に難のある声優がいなかったとか

1765 たぬき 10/20 01:14
フェス終わって閲覧100超えとかやば。現地行ったような信者ですら愚痴りに来るとか
1766 たぬき 10/20 01:14
1763
モメサは名前出さなくていいよ

1768 たぬき 10/20 01:14
1763
比べるのも申し訳ないわ

1769 たぬき 10/20 01:14
1764
あの頃は楽しかった

1770 たぬき 10/20 01:14
1762
いたような気がするんだけどそこまで出しゃばらなかったのか

1774 たぬき 10/20 01:15
1764
草だけどあの頃に戻りたい

1781 たぬき 10/20 01:15
1777
宣伝するようなこともあんまりないしね

1787 たぬき 10/20 01:16
1780
わかる

1792 たぬき 10/20 01:16
1回歌ったWT歌うぐらいなら全員とか大人組子供組とかで夏時間とか流星歌ってもらいたい
1793 たぬき 10/20 01:16
1773
仙台良かったよね。楽しかったなあ

1795 たぬき 10/20 01:16
1598
野上がストレスで死んでしまう

1797 たぬき 10/20 01:17
1775
Beit揃ってなかったけどね

1802 たぬき 10/20 01:17
1790
あのクソダサダンス笑えもしない

1803 たぬき 10/20 01:17
1796
わかる自分も

1806 たぬき 10/20 01:17
1798
こうなるからややこしくなる

1814 たぬき 10/20 01:18
1809
ユニット曲ですらようやく出せるって感じなのにソロなんてもってのほか

1822 たぬき 10/20 01:19
プラスケはリリイベも無く1st昼夜2回しか歌ってないけど次に見れるのはいつになるのだろう
1823 たぬき 10/20 01:19
1816
まあ常に一定ではある良いのか悪いのか分からん

1825 たぬき 10/20 01:19
1823
良くも悪くもだよね

1826 たぬき 10/20 01:19
1824
分かるおかあさんといっしょ始まった

1828 たぬき 10/20 01:20
1824
ダサすぎてあれ変えてほしい

1830 たぬき 10/20 01:20
1824
わかる

1837 たぬき 10/20 01:21
1834
3rd1日目とか酷かった

1838 たぬき 10/20 01:21
1835
グリツアできたけどね

1845 たぬき 10/20 01:21
1838
朗読とかフリートークはなしで普通のライブとして回してほしい

1846 たぬき 10/20 01:21
1839
ワンマンは演者の体力が辛そう

1847 たぬき 10/20 01:22
ユニット曲も待ちに待って1曲だしもう待つの疲れた
1853 たぬき 10/20 01:22
この時間に140人近くいるのやばすぎ
1854 たぬき 10/20 01:22
1849

1860 たぬき 10/20 01:23
1855
キャスト揃わないから無理

1861 たぬき 10/20 01:23
1851
忘れられてる話にすら忘れられているプラスケ

1863 たぬき 10/20 01:23
ユニットだけでCD1枚欲しいよこれってそんなわがままなことなのかな
1864 たぬき 10/20 01:23
1851
プラスケも入れて

1868 たぬき 10/20 01:23
1853
みんな愚痴りたいんだよ

1869 たぬき 10/20 01:23
1860
高塚堀江仲村でうたうよ

1873 たぬき 10/20 01:24
1869
そんなことされたらもう二度ともう

1875 たぬき 10/20 01:24
1849
許さない

1876 たぬき 10/20 01:24
1869
堀江も最近怪しくなってきてる

1877 たぬき 10/20 01:24
1869
高塚西川仲村にしよう

1878 たぬき 10/20 01:24
ライブ落ち着いたあたりが1番愚痴出やすいよね
1880 たぬき 10/20 01:24
1859
あのクオリティの曲が全員に行き届くまであと何年かかるか

1882 たぬき 10/20 01:24
5周年にもなってSLみたいなユニットのシングルが1つしか出てないのはやっぱおかしい
1884 たぬき 10/20 01:24
1877
リスアニで仲村と高塚だけソロじゃなかったっけ

1886 たぬき 10/20 01:25
1883
オファーする気がない

1888 たぬき 10/20 01:25
1884
ワンコーラスソロしたよ

1889 たぬき 10/20 01:25
1843
自分もそうだわ全員干されてて逆に笑えてくるレベル

1892 たぬき 10/20 01:25
1881
外野が面白がってるだけだから

1896 たぬき 10/20 01:25
1863
むしろどうしてユニットで新たに1枚出してくれないのか

1899 たぬき 10/20 01:26
1859
これだわ。円盤曲どれも大好きなのに言うとファス組担当はいいよねとか言われて悲しい

1902 たぬき 10/20 01:26
1890
グリツアの木星は自分たちは個人でオファーきてるから他のユニットも個人出演だと思ってたみたいなこと言ってたよね。カットされてたけど

1906 たぬき 10/20 01:26
1897
愚痴くらい言わせてくれよ表じゃ言えないんだし

1907 たぬき 10/20 01:26
1889
1896
1902

1908 たぬき 10/20 01:26
1863
難しいことじゃないはずなんだけどなあ

1910 たぬき 10/20 01:27
無理に1日で揃えなくていいからセカライみたいに半分に分けてほしい
1911 !1907 10/20 01:27
ごめん誤タップしまくった
1914 たぬき 10/20 01:27
1906
それはいいけど揃わないから西川と歌うっていうのはスレチ案件

1915 たぬき 10/20 01:27
1833
担当の声優主演レギュラー増えて忙しくなってもライブなるべく出たいって出演してくれてるけど今日みたいな采配のライブなんかに出演してコンテンツに嫌な思いして欲しくないというジレンマがある

1916 たぬき 10/20 01:27
1911
判定も間違えてるよ。落ち着いて

1918 たぬき 10/20 01:27
1909
プロミは明らかな暇人もいなかったからこれだよね。まだ憶測で叩くには早い

1919 たぬき 10/20 01:28
来年のプロミ結局3/15じゃなかったけど3/15にイベ入れた声優いてちょっと騒ぎになったじゃん。オファーあったところからスケジュールうめるから3/15やるなら出られないって。なんで早めに予定作れないんだろうね
1922 たぬき 10/20 01:28
運営的には1日の公演に全員揃いました!凄いでしょ!?ってやりたいんだろうけど分けてくれていい
1926 たぬき 10/20 01:28
1924
だろうね

1931 たぬき 10/20 01:29
1919
この2人は今年も3/15に出てないしプロミでユニット揃えないこと予想できてたのに微妙に荒れてたのが謎だった

1932 たぬき 10/20 01:29
1925
今から壊しにいこうか

1934 たぬき 10/20 01:29
1929
ライブだけ高待遇になってるだけだよ

1937 たぬき 10/20 01:29
1929
ゲームクソゲーすぎて人に進められない

1938 たぬき 10/20 01:29
1929
ライブの方が楽に稼げるから

1939 たぬき 10/20 01:29
1937
ほんとそれ

1940 たぬき 10/20 01:29
1932
ついでにメットライフも壊そう

1941 たぬき 10/20 01:29
ぶっちゃけ3rdが良かったのって1日の出演数少なくて出番がコンスタントにあったからだよな
1943 たぬき 10/20 01:30
1936
ここから五輪開会式までの間?

1944 たぬき 10/20 01:30
1937
でもクソゲーのモバが終わった時が自分の中でMの終わりだわ

1945 たぬき 10/20 01:30
1940
推し球団の本拠地だからやめて

1947 たぬき 10/20 01:30
1941
担当幕張初日しかいなかったけどそれでも新曲たくさんあったから楽しかったよ

1956 たぬき 10/20 01:30
1941
それな

1957 たぬき 10/20 01:31
ドームで1日だけだと3rd初日レベルの偏りセトリになるでしょ、最低でも二日に分けて
1958 たぬき 10/20 01:31
1955
ほんとそれ

1963 たぬき 10/20 01:31
1952
正直少しでも体力に自信ないと夏のメラドとか無理な気がするそれなら空調効いたライビュの方がマシでしょ

1964 たぬき 10/20 01:31
1959
わかる。許さない

1967 たぬき 10/20 01:31
1961
この調子じゃね

1972 たぬき 10/20 01:32
1959
わかる許さないし許せない

1976 たぬき 10/20 01:32
1959
今誰々がやってるから話聞こうよ!って言ってくれる人もいるけどそのまま話し込む人もいるよね

1978 たぬき 10/20 01:32
1974
それオーコメ呼ぶなら考えてほしいわ

1980 たぬき 10/20 01:33
次スレb.2ch2.net
1981 たぬき 10/20 01:33
1980
ナイス

1982 たぬき 10/20 01:33
1980
ありがとう

1983 たぬき 10/20 01:33
1980
ありがとう

1986 たぬき 10/20 01:33
1980
あり

1987 たぬき 10/20 01:33
1980
ありがとう

1988 たぬき 10/20 01:33
1980
ありがと

1989 たぬき 10/20 01:33
1980
ありがとう

1991 たぬき 10/20 01:33
1980
ありがとう

1993 たぬき 10/20 01:33
1980
ありがとう

1999 たぬき 10/20 01:33
1984
これ。声優もかわいそうだよね

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
M桝愚痴スレ