-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
15のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ11

84件ヒット!
1 たぬき 10/25 23:27 ID:Wpo
グッズ取引の愚痴や人には相談しづらいことをどうぞ
前スレ(2ch2スレ)

15 たぬき 10/26 13:21 ID:
!aku5
アク禁:5

152 たぬき 10/28 15:24
151
たくさん取引してるんじゃない?3日後くらいにありがとうございましたってDMくることあるよ。送った!であとは忘れちゃうのかも

155 たぬき 10/28 16:30
151
わかる。そういう人って郵便事故か何かで届かなかった時もDM無視しそうだからブロ解ミュートしてる

156 ◆155判定:○ 10/28 16:32
今見直したけど到着連絡に返事はきてるけどお礼の言葉がないって事か。それならブロミュまではしないけどモヤモヤはする
158 たぬき 10/28 16:37
154
まんじゅうの募集してる人見てると正気?って思っちゃう。キャンセルとか飛ばれたとか発売されたらめちゃくちゃ出そう

159 たぬき 10/28 20:12
151
ありがとうって思ってるけど他の文章打ってる間にお礼の文言打ち忘れたことある。そんな細かいこと気にしてたら他の取引できないと思うよ

160 ◆151判定:○ 10/28 20:42
単純にありがとう言わないタイプとそもそも返事すらしないタイプ両方いるけどたまたまとかじゃなくどっちも毎回そうなんだよね。フォロワー増えてきたし丁寧に対応してくれる人優先するわ。愚痴聞いてくれてありがとう
161 たぬき 10/28 20:51
157
わかる

187 たぬき 10/30 00:23
言い方悪いけど私の推し低レなんだけど、その推しの缶バ100円とかアクスタ150円で売り付けてくるのバカにされてる気しかしなくてムカつく、その害悪が推してるキャラが高レっていう理由もあるからだと思うけど本当にムカつく
316 たぬき 11/01 22:37
315
募集時の画像見直したらめっちゃブレてて照明も抑えめだった

350 たぬき 11/02 16:01
相手から買い取らせてくれって言ってきたのに15日ぐらいたった今もフォロバなく普通に呟いてるんだけどブロックしていいかな?
455 たぬき 11/04 12:50
twitter.coこれは笑った
519 たぬき 11/05 18:45
515
枠埋まらなかったら予約しないんだもんね。絶対ほしいなら自分で予約するわ

520 たぬき 11/05 18:48
515
同感

521 たぬき 11/05 19:24
515
そういう人大抵大人数で枠確保してて連絡も滞るから避けてる。自分でやった方がマシ

524 たぬき 11/05 19:42
515
そういう人ほど信用できない。予約したって言われたけど蓋開けたら予約してないこと多い

869 たぬき 11/09 12:29
twitter.co
1158 たぬき 11/13 17:49
1157
私はきちがいですってアピールしてくれるなんて優しい人だね

1160 たぬき 11/13 18:08
1159
人による。自分は勝手にやってくれって感じだけどフォロワーに空リプでずっと文句垂れてる奴いたわ

1162 たぬき 11/13 18:13
1159
プロフとか見てれば再交換だろうなとか思うぐらいで気にしないよ

1171 ◆1159判定:○ 11/13 18:56
参考になったありがとう
1239 たぬき 11/14 18:22
1238
最低限だけ買えば全部出すとかなくない?メルカリですらそのうち1500とかででるし本人なの?

1309 たぬき 11/15 11:13
実質代行依頼なのになんでこんな偉そうなのかわからない
twitter.co

1504 たぬき 11/17 17:17
1503
なにそれ怖い、飲み物代は流石に相手だよね?

1507 たぬき 11/17 17:24
1503
304
同一?

1508 たぬき 11/17 17:40
1507
相手が同一だったりして

1509 たぬき 11/17 18:36
1505
代行費乗せてるのかもしれないけどそれならそう言ってもらいたいね

1511 たぬき 11/17 18:40
1510
チケスレでやって

1512 ◆1510判定:○ 11/17 18:41
1511
スレ間違えたごめん

1513 たぬき 11/17 18:45
1506
1509
結構倍率高いイベだから代行費高めに払ってるんだけど内訳聞いてみるわ

1515 たぬき 11/17 19:11
1514
対応してる。別に困らないし

1516 たぬき 11/17 19:17
1514
先に言ってくれれば改札内でも外でもいい

1517 たぬき 11/17 19:23
1514
相手に指定されたら対応するけど自分からは言わない。改札越しやったことないけど目立ちそう

1521 たぬき 11/17 19:49
1514
私も改札越し対応してる。目立つけど別に交換してるんだな〜位にしか自分は思わないかな

1523 たぬき 11/17 20:16
1514
不正乗車の人いるし改札外の人しか手渡ししないようにしてるわ

1524 たぬき 11/17 20:20
1523
そんなのいんの?

1525 ◆1523判定:○ 11/17 20:28
1524
定期外なので改札内か改札越しならって人たまにいない?

1526 たぬき 11/17 20:28
1524
別だけどA駅からのってC駅で改札内手渡ししてA駅から出ると入場料だけでいけるからじゃない?

1532 たぬき 11/17 20:43
1528
なるほどね。昔からよくある前の人について改札スルーするタイプの無賃乗車かと思った

1535 たぬき 11/17 20:56
1534
それはある

1536 たぬき 11/17 21:17
1534
地下鉄のローマ字出口とかも厄介だね

1538 たぬき 11/17 21:27
1528
私の場合目的地まで行く途中で降りて改札挟んでお取引したことはある。これって不正乗車なのか?

1540 たぬき 11/17 21:30
1538
それは別にいいんじゃない?

1541 たぬき 11/17 21:31
1540
だよねよかった有難う

1543 ◆1539判定:○ 11/17 21:32
ちなみに新宿の中央東口と東口の話
1544 たぬき 11/17 21:33
1542
私もある路線に違うけど改札名同じところあるよねそれでお互い探しあって時間かかる事ある

1548 たぬき 11/17 22:10
1547
自分もそれやるけどお互い地方民だと写真撮っても分かんないことよくある

1552 たぬき 11/17 22:25
1551
どういう意味?駅名も何も大阪駅で待ち合わせって言われたんじゃないの?

1553 たぬき 11/17 22:29
1552
人によって大阪駅の認識が違いすぎるから怖くて確認したかったんだけど、大阪駅としか教えてくれなかったのよ。JR難波のことたまに大阪駅って認識してる人とかいるし

1555 たぬき 11/17 22:31
1553
そういう人いたとしても大阪駅なら大阪駅としか言い様がないと思うけど。もし相手ならこの人大丈夫?何言ってんの?と思っちゃいそう

1557 たぬき 11/17 22:33
1553
意味不明だけど都内なら池袋駅も東京駅の認識ってこと?でも東京駅は東京駅として認識してる人なら確認したって東京駅以外答えようがなくない?

1558 たぬき 11/17 22:35
1555
普段私がJR使わないから梅田の方ですか?って聞いたら違うって言われて混乱してたのもある。結局梅田の方だったんだけど

1565 たぬき 11/17 22:47
1561
1557
これじゃない?都内なら東京駅も新宿駅も池袋駅も全部東京駅だと認識してるって事じゃないの?

1569 たぬき 11/17 23:14
1568
大体はちゃんと分かってると思うよ。ただ例外がヤバすぎるだけ

1570 たぬき 11/17 23:41
1563
京都駅もJRなのか近鉄なのか地下鉄なのか新幹線なのか

1573 たぬき 11/18 00:04
1571
3時間待ちはやばすぎ私なら15分待っても来ないなら帰るわ

1574 たぬき 11/18 00:06
1571
相手ガン無視で他のやつとリプし合ってるの怖いわ

1580 たぬき 11/18 01:08
1579
記憶喪失

1582 たぬき 11/18 01:50
1571
twitter.co謎の言い訳草

1587 たぬき 11/18 02:50
1586
取引件数多いのは極力取引避けた方がいいよ。平均的に連絡遅い。ってレスすると反論来そうだけど数が多いから飛ぶ事は少ないけど物理的に遅くなる。後DMがやたら長文で丁寧なのも比較的遅い気がする

1588 たぬき 11/18 02:57
1581
私だったらどうしよう。わらしべじゃないけど普通に顔で推しじゃないキャラも集めたりするんだけど

1590 たぬき 11/18 05:49
1550
秋葉原はたまに変な勧誘や偽麺のナンパがいるから最近避けてる

1591 たぬき 11/18 06:03 ID:
!aku1578
アク禁:1578

1593 ◆1581判定:○ 11/18 07:58
1588
なんかごめん。普段はコンプ目的とか絵柄で集めてる人とも納得の上で取引してるしそれを不快に思ったことはないから、あなたではないと思うから安心して

1596 たぬき 11/18 10:15
1594
たまに見かけるけどなんでついて行くんだろうね。断ればいいだけなのに

1598 たぬき 11/18 11:22
1596
確かにカフェ同行をカモフラさせて掲示板やツイッターで募集してるのをみたよ。私も行きたくないカフェに誘われてイライラしたから帰った。

1601 ◇1599判定:× 11/18 11:49
1599
分かるわ

1602 たぬき 11/18 11:59
わらしべする前に不快に思うのは分かるけどわらしべ後に不快に思うのは良く見なかった自分のミスだよね。1599みたいに自衛してる人少ないと思う
1603 ◇1599判定:× 11/18 12:15
自衛してても1600みたいなパターンだったりわらしべされたくなくて断ると逆ギレされたりするから面倒
1605 ◇1589判定:× 11/18 12:19
1589
これで割り切るしかないよね。絶対わらしべされたくないならもう希望数全部自分で買っていらないのは捨てるしかないでしょ。推しでも希望数集まったからって譲渡いるしわらしべ絶対だめって正義感振りかざした害悪に見えるわ

1630 たぬき 11/18 17:53
1571
twitter.co
身内にだけ言い訳してるね

1634 ◇1615判定:× 11/18 18:56
1615
分かる。妙に擁護してる感じして気持ち悪い

1716 たぬき 11/19 17:22
1715
チケスレ行って

1816 たぬき 11/20 21:48
1815
もっと強気でいきなよ。いけないならもう諦めな、自分が強く出れないのが悪いから

1817 ◆1815判定:○ 11/20 21:52
1816
ありがとう今更だけどその人の代行の為だけに行ったわけじゃないし代行費は貰わなくていいから返金手数料は負担して欲しいって意見って非常識じゃないよね?今更だけど

1916 たぬき 11/21 22:05
1915
リプ返遅いの基準とどこまで話が進んだのかによるけど、キャンセル自体そもそも良く思わない人いるし中にはあなたの代行受けたから他の人断ってる可能性もあるから仕方ないと言えば仕方ないでしょ。というか理解出来ない行動言動いくらでもする人多いからそれ位でメンタル沈むって取引心配になる

1918 ◇1917判定:× 11/21 22:09
1915
確定後のキャンセルは迷惑だしわざわざ見に行って落ち込むのは草

1926 ◆1915判定:○ 11/21 22:42
商品と個数をリプでお願いしてFFになった後にキャンセルさせて貰いたいですってリプした。その人大量に代行してたから把握するの大変だろうなと思って丁重に謝罪したつもり。だけど私自身代行の経験あんまりないし認識が甘かったなと改めてレス見て思った。でもとりあえず空リプで文句言われたのがショックだった。私が悪いのはわかってるけど
1927 たぬき 11/21 22:43
1925
1915
代行頼んでたんだけどだから確定してるでしょ。頼んでたんだけどと声かけしてたんだけどは全然違うよ

1932 たぬき 11/21 22:48
1915
キャンセルは迷惑。返事が遅いと思ったなら督促すれば

1970 たぬき 11/21 23:58
1915
1926
1942
まとめてみた。とんでもない思考

1980 たぬき 11/22 00:32
いっぱい受けてるなら1915のを受けた結果断った人とかいたかもしれないでしょ
1987 たぬき 11/22 00:39
b.2ch2.net
ここから見てもわかると思う
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ