-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

スタマイ同人語るスレ3

6/101頁 (2000件)
81:たぬき 2019/11/04 18:00 2
77
自分と仲間内用に公式が売り出す前に似たようなの作ってTwitterにあげてた人いたけどそれだけならセーフかな?

82:たぬき 2019/11/04 18:00
81
ネットにあげたらダメ

83:たぬき 2019/11/04 18:00
返信早いな知り合いか?

84:◆81判定:○ 2019/11/04 18:01 1
有害スレで昔から名前上がってる夏目推しとその周辺の人たちなんだけど

85:たぬき 2019/11/04 18:01 2
79
怖いのは公式が同じようなグッズを出した時に二次創作のグッズの方が安くて、購入者が似てるなら安い方がいいって言って公式のグッズを買わないことだね

86:たぬき 2019/11/04 18:01
捜査一課ポーチ抽選でプレゼントってやってる人いたけどあれはセーフかな

87:たぬき 2019/11/04 18:03
85
公式と紛い物比べて安い方が良いなんてそんな人いるの…

88:たぬき 2019/11/04 18:03
自分なら絶対公式のほうがいいけどな。まあ偽物のブランドバッグ買う人もいるわけだしな

89:たぬき 2019/11/04 18:04
85
公式のクッションのが高くなりそうだな確かに。今回のは6000円近かったし

90:たぬき 2019/11/04 18:04 1
誰の目にも触れないように個人用にするならネットに立体物写真とか上げんなよ

91:たぬき 2019/11/04 18:05
90
承認欲求満たされないから。凄いって言われたいから作るんだよ

92:たぬき 2019/11/04 18:05
何も考えてない奴とか二次のグッズの方が可愛いとか言い出す奴がいたりするからな信じられないけど

93:たぬき 2019/11/04 18:05 2
ここで曖昧な情報あげてセーフかなセーフかなって言う前にみょっとは自分で調べたらいいのに

94:たぬき 2019/11/04 18:05
公式は高い割に質悪いからな。ぬいとかも

95:◆81判定:○ 2019/11/04 18:05
84
そいつらホテルのキーホルダー出たときに被らない用に誕生日じゃなくセリフにして良かったって言ってたよね

96:◇93判定:× 2019/11/04 18:06
93
本当にこれ。なんでも聞きすぎ

97:たぬき 2019/11/04 18:08
二次創作って作品ありきなのに作品より自分達の承認欲求と二次の方が大事なんだろうなって奴ばっか。本当に好きならこんなこと出来ないよ

98:たぬき 2019/11/04 18:11
作っても大丈夫かどうかとか公式で同じようなの出たらとか、違反する人ってそういうところで一旦踏み留まれないんだね

99:たぬき 2019/11/04 18:11
絵と小説以外の二次創作は求めてないわ

100:たぬき 2019/11/04 18:11
93
身に覚えのある人が確認のために聞いてるんだと思ってる

28

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
スタマイ同人語るスレ