-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ厨やめるスレ9

563件ヒット!
1 たぬき 11/11 22:15 ID:t5M
グッズ集めを見直したい人のスレ
グッズ厨の定義は人それぞれ
特定作品やクラスタsage禁止
貯金や年収なども人それぞれなので程々に

前スレ(2ch2スレ)

13 たぬき 11/12 14:21
11
AGF後すぐは売れにくいかもしれないけどこれから冬のボーナスやお年玉の時期だしもう少し様子みてみたら?

15 たぬき 11/12 14:54
14
数年前の配布CDとか価値無くない?数百円でも金にしたいならフリマアプリがいいと思う

16 たぬき 11/12 14:57
13
ありがとう。あとちょっとだから頑張る

17 たぬき 11/12 15:09
14
フリマアプリ。現在のジャンル人気と売り時によっては新規が買い漁るよ

19 たぬき 11/12 16:06
5
私は2年くらいフリマやってるけど1万円位売上金額できたらすぐ振込申請して使っちゃってるから使わずに貯められるの尊敬する

22 たぬき 11/12 19:33
基本最高レだから各10~20とかで数種類、複数ジャンル手放したら20万戻ってきたけどまだ各20~80でグッズ残ってる好きな絵柄だから売るかほんとに迷ってる
30 たぬき 11/12 22:26
28
自分はかなり前にこのスレに触発されて辞めて今そんな感じ。グッズは凄く気に入った柄1個だけ買って写真撮ったり綺麗に飾る程度。グッズ自体も大切にできて現場も楽しめるし、常にTwitterやフリマに気を張らなくていいし、お金も余裕あるから金欠で我慢しなくてよくてオシャレや食べ物にもお金使えるしメリットだらけ。今の方が圧倒的に幸せ

37 たぬき 11/13 06:29
キャラガチ恋現役グッズ厨だけど大量のグッズや同種100とか数十箱買うよりかわゆがハイブラバッグに1個付けてる方が強いし本カノ感あるんだよね。グッズ厨のハイブラバッグっておしゃれよりマウント取る為だけに1つ持ってます感あるし。すぐ辞められなさそうだけどグッズ処分してグッズ代より整形した方がオタクとしても自分としてもいい気がしてきた。スレチならごめん。グッズ厨辞められる人すごい
44 たぬき 11/13 12:13
43
b.2ch2.net
こちらへどうぞ

52 たぬき 11/13 17:42
51
新宿開店すると同時に入店競い合い激しくない?

57 ◆51判定:○ 11/13 18:58
52
開店と土日は混むかもね。平日の昼間に行ったらその場でチェックしてお金くれたよ

62 たぬき 11/13 23:48
61
それはグッズ厨とは関係ない

63 たぬき 11/13 23:51 ID:
!aku61
アク禁:61

74 たぬき 11/14 10:21
グッズ厨辞めようと思ってどうせなら少しでも金になればいいと思うんだけど推し格差ジャンルの最低レ固定なんだ。トレは同種3桁ばっかりだし普通のグッズでもほとんどが同種20、30とかあるんだけど中古屋だと10円とかになる?フリマアプリでチマチマ売る方が確実かな。ちなみに買って満足してたから未開封がほとんど
90 たぬき 11/14 14:04
86
レアなもの1個思い切って売りに出せば案外吹っ切れてどんどんいけるよ。自分もそうだった

92 ◆68判定:○ 11/14 14:19
71
二次元って書かれると恥ずかしいね
72
素材安っぽいの気になってたんだよね。コード系邪魔だから大きいのはコード入れに使う
73
気に入ってるの並べて使うかどうか選んで残す

103 たぬき 11/14 16:42
102
ウエハースはしんどそうだね。頑張って!応援してる

104 たぬき 11/14 19:49
102
箱ごと丸々フリマ出したら?結構見るよ

106 たぬき 11/14 19:57
105
特に予約品だと交換の約束とかあるから怖くてやっぱりキャンセルしますとか出来ないよね。私も貯金しないとなのにどんどん予約しちゃってお金が無くなっていく予定だけしっかりたってる

108 たぬき 11/14 23:04
107
同じく手持ち減らせてない。好みでもない物もたくさんあるんだけど全部思い出が詰まってるし無理に減らす必要もないかなって。手放そうって思える時がきたらお金にならなくてもいいから処分するよ

110 たぬき 11/15 00:34
109
今くらいの時間に駿河屋のあんしん買取画面見てるとお金になるなら売ろうって気になってどんどん進むよね

113 たぬき 11/15 01:33
112
あんしん買い取りやフリマアプリ見てほぼ値段つかないなって思ったのと売れるまで手元にあったら決意鈍りそうだから、それならいっそ捨てしまおうってゴミ袋にぶち込んだ

115 ◇114判定:× 11/15 03:19
114
同じく。少しずつしか減らないけど少しでもお金にしたくて捨てられない

116 たぬき 11/15 05:32
113
B'z草

117 たぬき 11/15 05:35
114
115
あくまで自分の場合だけど前までは同じ気持ちでお金にしたいからって私も取っておいたけど写真撮る→売れるの待つ→売れない→残るの繰り返しで次第にレートや価値も下がったりしてくのにストレス感じてから中古屋に纏めて持ってくか捨てるかするようにしたよ

120 たぬき 11/15 06:01
112
量が多すぎて売切るのに時間かかるから。買った時点で満足してたから元以上充分取れたし少しも金にならない、全部ゴミになった方が自分への戒めにもなるしグッズ厨再発しないと思ったから

121 たぬき 11/15 06:48
せこくてもいいなら駿河屋0円でも未査定で渡すと10円とかつくよ。たまに100円近かったり買取不可とかピンキリだけど
122 たぬき 11/15 09:52 ID:
!aku116
アク禁:116

123 たぬき 11/15 11:33
自分もケチで捨てれないから、値がつきそうなものはフリマ、それ以外はらしんに持ち込んでる。まとめて10円とか100円もザラだけどまだ買取不可は言われたことなくて全部引き取ってもらえてるから、めんどくさがりの自分には合ってた
126 たぬき 11/15 12:00
125
みんな12月になると大掃除で出し始めるから早めに出しちゃった方がいいかもね

128 たぬき 11/15 15:57
127
親や他人からしたら粗大ゴミなだけだから素材分けしてゴミ袋に捨てるだけだよ

129 ◆127判定:○ 11/15 16:21
128
親にオタク趣味隠してるんだよ

132 たぬき 11/15 20:21
127
わかる。まじグッズの山は黒歴史だから早く無くしたい

135 たぬき 11/15 23:02
134
普段使いする気で買ったのに使ってないとかならアレだけど使ってるならいいんじゃない?自分もグッズとか関係なくタオルハンカチ集めるの好きでたまに買ってるわ

137 ◆134判定:○ 11/15 23:27
135
使うつもりで買ってちゃんと使ってるならいいのかな?ありがとう、ちょっと安心した

139 たぬき 11/16 00:13
138
しんどい気持ちわかる。でもしんどいと思ったことを良い機会だと捉えて、とりあえず推しじゃないグッズはまとめて中古屋に持ち込んでみたらどうかな?

144 たぬき 11/16 03:37
143
まずツイッターとフリマアプリに出品。並行して各5個ずつに仕分けして中古屋の各店舗に持ち込みまくる

145 たぬき 11/16 08:05
タオル系の布やコップ系の陶器類100円なら100均と変わらないから使えるのは残してあるんだけど皆は売れるのは全部売ってる?
147 たぬき 11/16 08:41
146
駿河屋のあんしんも買取不可?

148 たぬき 11/16 08:45
146
思い切ってヤフオクは?そこまでのプレミアなら高値つくと思うけど

149 たぬき 11/16 10:56
146
フリマで匿名で売れば?そこまでのプレミアグッズならマウント取りたいオタクが買ってくれるかも

150 たぬき 11/16 11:18
最近ライビュでもペンラ以外のグッズ沢山売ってるから買うつもりなかったのに買ってしまうのやめたい1番の推しジャンルな訳でもないのに
151 たぬき 11/16 12:26
150
現場は最低限の現金だけ持っていくといいよ

152 たぬき 11/16 12:31
145
ガチの日用品は自分も使うけど今ある数以上に増えないようにしてる。めちゃくちゃかわゆなタオルが出て買うなら古いタオル何か一つ捨てるみたいな

153 ◆145判定:○ 11/16 15:13
152
断捨離していけばいいのか

154 たぬき 11/16 15:31
141
痛バ祭壇しないしツイで晒しもしないのに数百ずつ集めてたけど馬鹿だったと思ってるわ。私クソ性格悪いからタイムラインで流れてきた同担見てしょぼい数って自己満に浸るしかなかった

156 たぬき 11/16 15:48
155
グッズ厨辞める時マイナスにしかならかったでしょ。またゴミに金払うの?グッズに課金するより自分に課金した方がマウント取れるし将来の役に立てるしいい事ずくめだよ

157 ◆150判定:○ 11/16 16:02
151
なるほどやってみるありがとう

158 たぬき 11/16 16:08
155
前ジャンルのグッズにいくらかけたか考えて。そのお金があればなにができた?

159 たぬき 11/16 16:28
157
1万だけ入れたデビカあると便利だよ。クレカあると買っちゃうからクレカも置いてく

160 たぬき 11/16 16:37
157
緊急用にLINEPayに1000円だけチャージしとくといいよ、あんまり大きい額だと私は大丈夫と思って使っちゃうから

161 ◆155判定:○ 11/16 20:27
156
158
ありがとう。またゴミにお金出すところだった。今までゴミに金出した分自分に目一杯課金する本当にありがとう

162 たぬき 11/16 20:37
161
ハマりたてって冷静になれずに勢いだけで買っちゃうし気を付けてね。友達がグッズ買って持ち歩いて写真撮ったり羨ましくなるかもしれないけど、そんなゴミ買って喜んでる友達よりもあなたは美味しいものの写真撮ったり旅行したり可愛いコスメ使ってマウント取ってこ。グッズ買わなくてもコンテンツ楽しめるんだから頑張ってね

163 たぬき 11/16 20:41
155
それって例えばもしぼっちでsnsやってないオタクでも買った?必要だった?私がグッズ買う時に毎回自分に言い聞かせてる言葉

166 たぬき 11/16 23:53
特典のために積んだ同じCD150枚あるんだけどフリマ最低価格でも売れないから捨てるしかないかな。ただ捨てるのも勿体ないし良い活用法とかもあったら教えてほしい
167 ◆166判定:○ 11/16 23:55
スレチだったらごめん
168 たぬき 11/17 00:00
166
まず中身の価値はゼロ円ということを受け入れて、どうしてもお金にしたいのならバラすといいよ。新品同様のクリアケースはまとめてフリマで売れるから

169 たぬき 11/17 00:05
166
一枚ずつブックオフに持っていくと10円くらいにはなるかも

170 たぬき 11/17 00:11
高レの缶バッジ1個10万で売れた!この調子でどんどん売りたい
172 たぬき 11/17 00:58
166
大量のCD買取みたいなワードで検索かけると業者がいくつか出てくるから参考にしてみて

175 たぬき 11/17 07:53
166
詳しくは知らないんだけどどっかに寄付でワクチンかなんかになる業者みたいのあった気がする

177 たぬき 11/17 08:16
170
一個10万の缶バッジが何なのか気になる

178 たぬき 11/17 08:21
166
CDケースだけにしたら1枚50円以上で売れると思うよ

179 たぬき 11/17 08:27
176
転売禁止されてる商品の転売について聞かれても捨てなよとしか言えないわ

181 ◆157判定:○ 11/17 10:03
159
160
持ってるだけで使ってなかったデビットカードあるからやってみようかな。田舎で未だに現金のみの所もあるから半々とかにしたりとにかくお金を持たずに生活してみるね

182 ◇180判定:× 11/17 11:51
リングライト集めちゃうの分かる。今まで際限なく集めてたけど最近は3つで我慢するように頑張ってる
183 たぬき 11/17 11:53
176
私なら捨てるわ。というか降りたって何?

184 たぬき 11/17 12:07
183
担降りしたってことじゃない?

186 たぬき 11/17 12:52
184
パンピって事で突っ込んでるのは

187 たぬき 11/17 13:01
176
出すなら添状一緒に出さないと偽物だって疑われるよ

189 たぬき 11/17 14:59
176
主半角記号と降りる使用のパンピアク禁でよろしく

191 たぬき 11/17 17:19
190
自分への美への投資は無駄にならないからグッズより全然いいと思うよ。お疲れ様、頑張ったね

198 たぬき 11/17 20:47 ID:
!aku176
アク禁:176

200 たぬき 11/17 21:41
199
主表示設定できてなかったみたいごめん

201 ◆189判定:○ 11/17 22:02
198
おつ。半角記号はこれよクエスチョンマークだから大丈夫。ありがとう

202 たぬき 11/17 22:02
201
これのクエスチョンマークの間違い

213 たぬき 11/18 08:51 ID:
!aku211
アク禁:211

216 たぬき 11/18 12:09
回転早いジャンルでグッズ厨だったけど取引でネチネチ姑タイプのクレーマーオタク多いからツイの交換ストレスだったけどグッズ厨辞めて快適すぎる。1個だけ買って手渡しで交換してるし中古屋で1つ買ってもいいし地方住みなのに本命盤ライブで遠征してる時もホテルでDMや梱包に追われてたのが嘘みたい。遠征時にちょっと観光したり楽しい
217 ◇216判定:× 11/18 13:40
216
全く同じ。取引に追われる時間がなくなった分本命にもちゃんと時間使えるようになったし、遠征帰りに山ほどグッズ抱える事もないから観光行けて最高

219 たぬき 11/18 14:13
218
私につられてグッズ厨になった友達いるけど今度は私につられてグッズ厨辞めるって言ってるわ。あまり気にしなくていいんじゃない?

220 たぬき 11/18 15:52
218
付き合いのためだけに集める人はその人が辞めれば辞めれるよ

229 たぬき 11/18 22:56
自ジャンルじゃないけどメルカリで缶バッジが1個10万で出品されてていいねもたくさん付いてるの見たら冷静になれた。10万あったらなんでも出来るわ。たかが20g程度のアルミに10万はほんと頭おかしい
230 たぬき 11/18 23:23
特典付のCD積むのに10万くらいかけた事あるけど同じお金でちょっと海外とか行けちゃうんだよね
232 たぬき 11/19 00:37
231
抑えた分のお金で自分にご褒美するといいよ。我慢するよりこのお金でこれだけ出来るんだってなると価値観が変わってくる。でも一番は取引垢見ないことだけど

242 たぬき 11/19 20:02
241
減らせて偉いよ無理するとダイエットみたいにリバウンドするからその状態を続けていこう自分も頑張る

243 たぬき 11/19 20:25
一気にゼロにするより減らしていく方法の方が自分には合ってた。段々と50もいらない、10もいらない、1個あればいいって感じにグッズ依存抜けてきた
249 ◆241判定:○ 11/19 21:37
242グッズのリバウンドしないように気を付ける、ありがとうあなたも頑張って
262 たぬき 11/20 10:47
261
自分も現実逃避きっかけでグッズ集め始めたことに後から気が付いた。買う前は友人はグッズ買ってるの見てオタクグッズはいらないかなっていう思考できてたのに

266 たぬき 11/20 20:07
はじめて高レ推しになって、毎回推しの10倍くらい迷子抱えるのが辛くてグッズ厨上がれそう。ランダムは買うのやめて選べるグッズだけにしていきたい
282 たぬき 11/21 15:26
281
箱なしなら多少値段下がるけど状態良ければ買い取ってもらえるよ。あんしん買い取りで検索すると値段出るから検索してみたら?フィギュアも量があるとホコリ溜まるし邪魔だよね

286 たぬき 11/21 21:38
予約し忘れてたけど枠決めてたから買いに行って、1万円払う時にこんな紙に1万かって思えたから進歩してる気がする。このまま減らしていきたい
299 ◆281判定:○ 11/22 00:34
ありがとう。一応査定も出してみた
300 ◆281判定:○ 11/22 00:34
282
つけ忘れた

312 たぬき 11/22 23:10
311
枠交換するくらいなら辞めるつもりないみたいだし別に無理に辞める必要はないと思う。何となく辞めようかなだと絶対またグッズ厨戻るよ。本当に辞めたくなったら自然に辞められるし辞めるように動ける

314 たぬき 11/23 01:08
311
個人情報交換する前だったらキャンセルOKの人もいるし相談してみたら?相手の性格上難しいなら仕方ないけど

317 たぬき 11/23 08:37
316
それ頭いいわ

318 ◇311判定:× 11/23 11:25
314
書き方的に特定のグッズに対してじゃなくて最近固定枠交換したんじゃない?特定のグッズなら交換の約束しちゃってるからになるよ

320 たぬき 11/23 18:18
319
フリマアプリのことであってる?ジャンル規模によるけど相場以下で出したら秒で売れる

322 ◆321判定:○ 11/23 18:27
結婚式の最中に取引してるわけじゃなくて自分って頭おかしいんだなって気が付いたって話
324 たぬき 11/23 23:30
319
若干スレチになるかもしれないけど今カードで買えば来月ボーナスで払えるからか11月は結構売れるよ自分も売れてる。逆に12月の方がイベントで出費多いし帰省する人多いからフリマでの中古は売れにくくなると思う

326 たぬき 11/24 01:44
元々各10集めてたけどここのスレ見て各2まで抑えられたけどゼロにならなくて、その分浮いた金で特典グッズが貰える本を買うことが多くなったから、結局使うお金は変わらないけどこういう場合どうやっておかねつかわないようにしてる?
330 たぬき 11/24 09:59
グッズ集めてたけど痛バも作らないし部屋にも飾らないから数いらないなって思って、各1ずつ→お気に入りの絵柄だけって流れで手放したら大分すっきりした
333 たぬき 11/24 16:27
331
同じような感じで交換探すのやめたらフリマで探すのもめんどくさくなって縮小出来てきてるからいいと思うよ

337 たぬき 11/26 15:16
家にいらないものあるの嫌で売りに来た。800円だったもの30点近く持って行ったら100円って言われたけど価格ついただけ思って売ったほうがいい?ちなみにキャラレートはクソ
353 たぬき 11/27 04:58
351
集めてたキャラ最高レと中レでほぼ同数(最高レの方が多いくらい)で集めてたから定価は取れるかな?最高レ中レ纏めて引き取ってくれるのならこっちが送料払ってもいい

354 ◇351判定:× 11/27 10:08
353
最高レ混ざってるならボーナスあるし定価で纏めて優先って書いたら群がってきて決まりそうだね梱包大変だろうけど頑張って

356 たぬき 11/27 14:46
352
声優雑誌、ページを切り取ってなくて揃ってれば古い物でも1000円以下くらいで売れるよ

362 たぬき 11/28 21:05
361
マイルール羅列、+送料手数料、OPPに入れず剥き出し、梱包の記載がない、写真に変なフィルターかけたり暗かったり背景が汚い、この辺は避けられてるかも。自分も気をつけたら売れるようになったよ。あとセット売りならかなり割安感ないと売れないよ。バラ売りに変えたらすぐ売れる事とかよくある

363 たぬき 11/28 23:24
361
未使用か未使用かじゃないかでも変わるよ。最高レでもジャンル次第だから旬ジャンル未使用品とそうでないジャンルの使用済品なら雲泥の差がある。使用済ってだけで何万も値段してるレアじゃない限り基本叩き売り状態じゃないと売れない。旬ジャンルじゃなくても夢女多いジャンルなら比較的売れやすいと思う

364 ◆361判定:○ 11/28 23:53
362
特に当てはまるものないけどセットにして売ってるもの多いからバラ売り検討してみる。アドバイスありがとう
363
全部未使用だし誕生日も近いキャラだから夢女に買って貰えるようにもう少し粘ってみる。参考になったありがとう

365 たぬき 11/29 00:30
ここ参考にしつつ1ヶ月前くらいから本格的にメルカリで売り始めて300個位売り捌いたのに元が多すぎて部屋の外観全然変わらない。減ってる気がしなくてしんどい
377 たぬき 11/30 17:48
1年かけて少しずつ売ってきて8割位は片付けたからもう少し減らして年末までに売れなかった物は年明けに全部駿河屋に送る事にした。これからは身の丈にあった買い方をする
390 たぬき 12/01 13:53
昨日ケーブにグッズ持ってったら1万近くになったしうれしいこのまま全部売りたい
397 たぬき 12/01 19:14
フリマアプリとかケーブでグッズ売り始めて3ヶ月くらいなんだけど今計算したら10万くらい戻ってきてて嬉しかった。このまま残りも売り切って綺麗さっぱりグッズ厨上がりたいな
399 たぬき 12/01 20:29
グッズ収集やめようと決意したのにブロマイド10box予約してあるから取りに行かないといけないの憂鬱
402 たぬき 12/01 21:43
ここと愚痴スレ見て取引や梱包発送の手続きが面倒くさくなってグッズ回収辞められた、今は運試しな感じでトレーディング系1、2個買ってオタク楽しめてる
404 401? 12/01 22:48
395
痛バ作るの好きだけどグッズは減らしたいから痛バ1つ作れる分だけグッズ残したよ。特に好きな絵柄とか付いてたら目立つ貴重な物だけを各1〜2個残しただけにした。あと保管も1ケースに収まるくらいの量に減らしてる。新しいグッズ出ても飾る場所も保管場所もなくて邪魔と思ったり特に欲しいとも思わなくなって来たから少しずつやめれてる

405 ◇401判定:× 12/01 22:50
判定ミスったごめん
406 ◆395判定:○ 12/02 03:18
396
401
404
アドバイスありがとう、好きな絵柄で痛バ作れる分だけ残して残りは売ることにした。おかげで踏ん切りがついたよ

407 たぬき 12/02 03:52
399
単純な興味なんだけど、10箱買わないとコンプ厳しいの?

412 ◇410判定:× 12/02 09:55
410
自分もこれ。今ケース2個までに減らしたけど最終的にはゼロにする

415 ◆399判定:○ 12/02 13:18
407
1箱買えばコンプ余裕でできるけど、同担が大量に箱積んでて負けたくないから買ってる

418 たぬき 12/02 20:49
クーラーボックス1つ分くらいのグッズは自分のコレクションだから捨てないけど殆ど売り払いました。ここのスレのおかげですありがとうございました
419 たぬき 12/02 21:20
417
それ凄い分かる。原作以外だと公式からでも同人より劣るのとかあって辞める決意してから割とすんなり無駄だって思えた

422 ◆420判定:○ 12/03 10:04
421
ありがとう痛バに付ける以外のアルミは処分できたんだけど後は1面にする分が残ってるだけだからこれも減らしたい頑張る

423 たぬき 12/03 22:45
ソシャゲで1桁取ったイベントのスチルのアルミが売られることになって衝動買いしそうなんだけど誰か止めて。切実に助けて欲しい
426 たぬき 12/03 23:09
423
そのアルミを買うお金でまた1桁とった方がソシャゲの存続に繋がるよ

433 たぬき 12/04 07:19
100集めてたけど何とか2〜3個に収まってきた。次は同人臭いのと可愛くないSDを全部売る!
435 たぬき 12/04 12:50
フェア特典にも新しいアルミにも釣られなかった自分偉いわ。アクリル1体だけで我慢できそう
437 たぬき 12/04 13:36
435
同じジャンルかな?自分もアルミには心惹かれなかったしアクリル1つで満足できそう

452 たぬき 12/05 10:31
痛バ持ちの必死なオタクよりブランドバッグに小さいアクキー1つ付けてるくらいのお姉さんになりたくなってグッズ売りまくってるんだけど楽しすぎてやばい。グッズ買うより楽しいわ
462 たぬき 12/06 16:25
461
その人のツイ見ないとかできないの?視野に入ると対抗しちゃうんじゃないかな

463 たぬき 12/06 16:25
461
私も同担に負けたくない一心でグッズ集めてた。でも同担ごときに対抗心剥き出しの自分が嫌だなって思うようになってグッズ厨卒業できたよ。嫌な同担はTwitterミュートしてインスタもブロックしてる

465 たぬき 12/06 19:58
今年1年ここ見ながらこつこつグッズ売ってきたけどついに売れなくなってきたから後は諦めて捨てて完全にグッズ厨卒業する。グッズ収集完全に辞められたのはここのおかげ感謝してる
467 たぬき 12/06 21:29
追加製造でTL大騒ぎしてるのを一歩引いて見られるようになったから少しは卒業できたのかなって最近思える。自分はほしい絵柄の推しが1個あればいいからたまに中古屋覗いてって感じになった
472 たぬき 12/07 10:16
なかなかやめれなかったんだけど特典新キャラランダム41種ってみた時にいきなり醒めた。今まで予約してたものは取引完了させるけどもう新しくは予約してないしする気もない
482 たぬき 12/07 19:47
481
偉い。外は寒いから暖房効いた部屋で美味しい物食べよう

496 たぬき 12/08 18:04
推しは売ってないけど缶バッジ1個に2000円ってバカじゃないのって思えてきた
502 ◆500判定:○ 12/09 00:03
501
日常ツイで絡むようになった人もいるし、のんびりしてて楽しいよ。もし募集ツイ見て心揺れるなら完全に断ち切るのもありだし、自分が良いと思う方法を選んだら良いと思う。頑張って

503 たぬき 12/09 04:25
推しの人気は普通なのに同担が物凄く高値でも買う人で、元々私はグッズでのマウント意識強いけどその人には勝てないと思ったら手放してしまったけど、残りの1個を売るか悩む。推しはまだ好きだけど正直その同担がいなくなったら売値が10分の1くらいになるから高いうちに売るべきか、でも全部手放すのも悲しいかなって。もはや値段の価値で悩むのも推しに失礼で申し訳ない気持ち
504 たぬき 12/09 04:34
503
売値が10分の1だろうが0円だろうが持っていたいと言い切れるなら無理に手放さなくてもいいと思うよ。同じようなグッズあるけど自分は値段つくうちに手放す。それがあってもなくても推しに対する気持ちは変わらないし

507 たぬき 12/09 12:35
グッズ売りたいんだけど同じ缶バッジ100個とかは中古屋引き取ってくれないよね?梱包だるいけどメルカリに出して売れたら美味しいものでも食べようかな
508 たぬき 12/09 12:37
507
希少価値にもよるけど本気で捌きたいのなら1個100円とかで売れば中古屋よりは儲かるよ

509 たぬき 12/09 12:46
ブックオフって状態が良ければ低レの缶バッジでも1個10円とかで買い取ってくれるの?
510 たぬき 12/09 12:51
509
ブックオフはなんでも1こ10円というより1袋10円。1袋に2こいれた時は10円判定だったからなるべくバラバラにして持っていった方がいい。もちろん被りは引き取ってくれない

511 たぬき 12/09 13:17
510
ありがとう。何度も申し訳ないんだけど、グッズはOPPに一つずつ入れて同じ柄のアルミやアクリルを持ち込まないようにすれば1個10円として買い取ってもらえるってことで合ってる?

512 たぬき 12/09 13:56
508
本気で捌きたいから1個100円で出したらすぐ売れた。梱包だるいけど頑張るありがとう

514 たぬき 12/09 16:40
513
めちゃくちゃ分かる。過去グッズ求めるオタクいなくなったよね

517 ◆513判定:○ 12/09 17:37
514
自分が買った時はもう買えないものは高かったし一瞬で売れてたから損した気分になる。もう少し安くしてみる

519 たぬき 12/09 19:11
518
映えばっか意識しすぎだよね。マウント合戦

521 たぬき 12/09 21:24
518
自ジャンルも最新高レのアルミ一面一強だわ。前のはあっという間に相場が落ちていってる

526 たぬき 12/10 05:50
525
そういう人は取引に知らない内に疲れてイライラして他人の粗探して攻撃したいだけだと思ってる。義憤を盾に鬱憤はらしたいだけだろうし無視が1番だよね

543 たぬき 12/11 03:25
541
紙類を手放す時にはほんとただの紙切れになってるよね

552 たぬき 12/11 22:22
551
別だけどすごくわかる。勿体ないとか後ろめたさあったけど捨てたらスッキリしたし後悔もなかった

553 たぬき 12/11 22:32
551
ありがとう思い切ってそうしてみる。このまま持ってても何も変わらないし部屋も気持ちもスッキリさせたい

554 たぬき 12/11 22:45
551
駿河屋で値段つかないグッズを後で中古屋持ってこうと思ってたけど、明日ゴミの日だし全部ゴミ袋入れてみようかな

562 ◆510判定:○ 12/12 07:46
511
遅れたけど合ってる。交通費がかからない場所だと被りは別の日ってしたらいいよ。交通費かかるなら被りは捨てるとかの方が安上がりかもしれない

564 たぬき 12/12 08:58
手数料もったいないけどメルカリは1万円売上金たまったらグッズに使わないように振り込み申請してる
574 ◆556判定:○ 12/12 21:47
571
高レ推しだからメルカリとか中古屋でもまとまった金額が手元にきたけど、まだ続いてるジャンルだし最初は我慢してたけど新しくでるグッズ見てると結局買っちゃう

575 ◆571判定:○ 12/12 21:54
574
やっぱりグッズが目に入っちゃうとダメかそうだよね

582 たぬき 12/13 09:12
581
後悔してるけど辞めたいって矛盾してる自分が嫌だなと

585 たぬき 12/13 11:43
夏と冬のボーナスでいつもショーケースに入ってる高い希少なグッズを1つ買ってたんだけど今回は服とバッグ買って満足できそうこのまま新しく増やすのはやめたい
608 たぬき 12/13 23:13
607
中古屋より1個につきプラス200円くらいまで下げたらあっという間に売れた!ありがとう!

611 たぬき 12/13 23:37
仕事で精神的にきつくて今後の金銭面も考えて少しずつ回収を絞る目的で複数推しのうち1人から整理しようとまとめて譲渡したけど、まあまあ高レだから全部定価で譲渡先決まってスッキリした。必死に回収してたときの思い出が完全に褪せてきてるからなんかこのまま少しずつグッズ厨上がれそう
614 たぬき 12/14 00:18
ジャンルの大きいライブの事前通販だったんだけど買おうかどうか迷ってたランダムのアルミカートに入れないで決済ボタン押せた。いつもならとりあえずって買っちゃってたけど1つ進歩だって思いたい
616 たぬき 12/14 01:54
初期から回収してたって言う謎のプライドでアルミ200とかしてたけど買取金額調べて目が覚めた。低レだから1円にもならないし馬鹿馬鹿しくなったから年末までに整理する勢いで頑張りたい
619 たぬき 12/14 04:06
616
中古屋で買取額付かないアルミでも大量にあるならまとめて破格で譲渡出してみたら?もしも回収してる人がいるならまとめて売れるかもしれない

625 たぬき 12/14 07:56
620
現場の空き時間に外でグッズ広げてウロウロしるの時間勿体ないし一般人から見たら異様な光景で恥ずかしいと思ってるから、公演前後の空き時間は友達と美味しいご飯食べるか一人なら服見たり都内にしかないお店で買い物して楽しんでるよ。現場で買ったもの交換したいならご飯中にツイッターで募集して、その日に決まらなかったら帰ってメルカリ出したらどう?貴重な1日の時間だしもっと有意義に使ってほしい

631 たぬき 12/15 00:24
グッズ100以上一気に売るなら新宿ブクオフと中野ハビコロどっちがいい?ハビコロ割と纏めて売ってる人多いイメージあったんだけど過去スレ検索してもそこまで書き込んでる人いなくて。長文質問ごめん
633 たぬき 12/15 00:32
631
ジャンルによる

638 たぬき 12/15 16:33
約1年かけてグッズ片付けて8割ぐらい片付いたから残ってる缶バッジをアレンジして飾ってみたら満足した。残りも年内に片付けられるように頑張る
640 たぬき 12/15 16:49
631
ジャンルによるけどハビコロでスタマイはもう捌けないからって買取も渋られた

658 たぬき 12/16 07:42
元々推しのグッズはなんでも3桁超えが普通で痛バ1面も缶バッジの種類ごとにあったけど単純に重いし田舎から肩凝ってまで持ってくる意味を考えてしまうようになったし段々人前で痛バ持つのに抵抗持つようになって最後に行った現場でも結局同じ界隈の人と撮るために一瞬しか持ち運び用のバックから出してなくてそれを機に萎えたからこれ以上はグッズ増やさないし今後は痛バ持つのは辞めようと思ってる。
663 たぬき 12/16 09:54
661
いっそのことSNS1回消してやり直したら?あまりグッズ集めない人と繋がればリバウンド予防できそう

690 たぬき 12/17 00:39
688
自分も同じような感じのグッズ売ったけど、1つ売りじゃ最低価格でも売れない物は格安でセット売りにした。計算して定価割れるかな程度じゃ売れないから頭使わなくてもみるからに定価割れてるような値段にした。簡易包装でも大丈夫な方って記載しておいてエアキャップで複数個一気に挟んでホチキスで仕切る感じにするのおすすめ。中古屋よりは回収出来る

692 たぬき 12/17 00:43
691
定価の1/3の値段で売ってるけど今のところ特定されてないから売り方に問題あるかも。きっとでしょ?自分もそれ

699 たぬき 12/17 09:21
691
もしかしたら同じジャンルかも。自分の推し高レートで定価以上で売り捌いてるけど目付けられてないよ。そこはもう運としか言えないかも

703 たぬき 12/17 13:49
よく「推しですが数量調整のため譲渡します」とか書いてる人って何なんだろうと思ってたけど691で書かれてるような界隈もあるんだね
怖いしそんなに周り気にしなきゃいけないの疲れそうだ

708 たぬき 12/17 20:28
12月末で中古屋に持ち込みますみたいな脅し文句でグッズ処分してる人を見かけたんだけど定価少し割れてるくらいじゃ声かかってなくて、半額以下でいいからちゃっちゃと売った方がいいかなって思った。それでも中古屋よりは取り返せると思うし
711 たぬき 12/17 20:58
710
ありがとう

716 たぬき 12/17 21:43
712
まんだらけ。結構高値で買い取ってくれた気がする

717 ◆712判定:○ 12/17 22:28
716
ありがとう。まんだらけ行ってみる

720 たぬき 12/18 01:03
719
グッズ辞めたいしきっかけになったらって言うのも理解できる。なのに貧乏性だから例え百円のものでも悲しくなる

721 たぬき 12/19 00:27
714
似たような状況で低レ推しだけど自分が買取しなきゃ大量に余るって考えると可哀想でいっぱいお迎えしちゃうの辞めたい

722 ◆511判定:○ 12/19 00:44
562
亀だけど教えてくれてありがとう。すごく助かった

727 たぬき 12/19 03:51
723
724
726
1読んでね。特定作品名だして下げないで。主いたらいたらアク禁お願いしたい

734 たぬき 12/19 11:59
普通に1読んでないからでしょ。禁止ってなってるのに。あとは主に任せよう
740 ◇737判定:× 12/19 12:49
737
メルカリに出して売れなかったら中古屋でまとめて10円とかで引き取ってもらってる

745 たぬき 12/19 12:55
1には特定作品やクラスタsage禁止とは書かれてるけど名前出すなとは言われてないからグレーゾーンだよね。次スレからは名前出すのも禁止にするかどうか決めた方がいいんじゃない
770 たぬき 12/19 23:49
ここのおかげでアルミとかの回収欲は収まってきたんだけどモチーフアクセが好きで、自ジャンルが今指輪とかヘアアクセとか香水とか売ってるからそれを買いそうで悩んでる。各1ならって思うけど付ける用と壊れたとき用とか色々考えちゃって。無駄遣いかな
775 たぬき 12/20 01:28
思い切ってほとんど譲り出したら1万弱売れてグッズ厨やめられそう。抱き合わせでも余った低レは捨てようかな
779 たぬき 12/20 05:41
778
イベント限定で絶対欲しいものが1個あってそれは買おうと思ってるんだけど、他に無いならないでいいけどちょっと欲しいかも、少し前なら迷わず買ってたみたいなのが何種類かあって実際見たら周りの友達とかにつられて買っちゃいそうだなって

783 ◇781判定:× 12/20 12:50
781
家族との旅行は行ける時に行ったほうが絶対に良いよ。グッズを買わなければ買わないほどディズニーで使えるお金が増えるし、ディズニーで何かを我慢するのは勿体ないから今回は我慢しよう

784 たぬき 12/20 13:01
781
自分もそう思ってたけど母が腰を悪くしてから厳しくなっちゃった。行けるときに行った方がいいよ

785 たぬき 12/20 13:10
781
先日親がなくなってもっと沢山旅行したり遊びに行けば良かったって今後悔してるとこだから家族との時間優先した方が絶対いいよ

789 たぬき 12/20 16:02
788
紙類は全部1枚ずつ残してる

793 たぬき 12/20 18:16
792
1週間だけ相場より安めの値段でフリマアプリで出品して売れなかったから諦めて中古屋に持ち込んでみたら?

813 たぬき 12/21 16:30
811
ホロレアって魅力的だよね、わかるよ。でも既に手に入れた瞬間に嬉しさより後悔が勝るなら周りに流されてるだけかもしれないから一度買うのを我慢してみてもいいと思うよ

815 たぬき 12/21 17:00
814
わかる

818 たぬき 12/21 18:42
817
美容に気を使えるようになってニキビが一気に減った。友達と遊ぶ時にお金の心配ばかりしなくなった。Twitterに張り付かなくても良くなったから、充電の持ちがちょっとだけ良くなった

819 たぬき 12/21 18:50
知り合いが1万近いタペストリー定価で譲渡出してて引いた
820 たぬき 12/21 19:08
817
色々あるけど一番は部屋が綺麗になった。グッズもだけど、よく考えれば普通の人はぷちぷちとか封筒とかOPP袋大量にストックしないんだなって気付いた

829 たぬき 12/22 11:11
部屋にずっとあったまじででかいダンボール開けたら2017年に80BOX買ったやっだった。こういう未開封で2年放置とかザラにあるからグッズ集めるの向いてないわ
832 たぬき 12/22 12:08
831
回収数見直すのえらい!

837 たぬき 12/22 12:54
835
らしんは割と買取厳しい。処分をメインに考えてるならブックオフ良いよ絶対に買取されないと思ったものまで10円で買取してくれたし買取してくれなくても処分してくれるらしいし何より大手で従業員いるからか査定時間がらしんの4分の1だった

848 たぬき 12/22 19:06
846
自分がこれくらいの数なら良いって思える数ならとりあえず今は無理に処分しなくても良いんじゃない?今後出るグッズは各1にして回収する数減らしてみるとか

859 たぬき 12/22 21:13
缶バッジ1個に何千円出すので買い取らせてくださいってRT回ってきて自分はそんなに出せないと思った。出すお金はあるんだけど自分は何千円出して手に入れた缶バッジで得るものは何も無いなって。年内でグッズ整理し終わらせて資格の勉強でも始めようかな
862 たぬき 12/22 22:14
グッズ半分ぐらい片付いた。推しのがまだだけど最終的に1個残しぐらいにしたい
879 たぬき 12/23 12:49
866
自分が書いたかと思った。マイナーでキャラ数が多くてグッズ集めるようなファンが自分1人しかいないからアプリで売るのためらっちゃう

884 たぬき 12/23 16:53
みんな売ったり捨てたりする前に1回並べて写真撮ったりしてる?ただの自己満足で買っただけで日の目を見た事がないから1度は並べたい気もするけど、量が多くて迷ってる
891 たぬき 12/23 19:52
初期はブラインド6種くらいで発売されてたんだけど最近10種類以上で出されるようになったから流石に疲れちゃった。迷子抱えるのも嫌だし箱買いとかコラボカフェでの散財やめようと思う
892 たぬき 12/23 20:00
891
わかる。自ジャンルも増え続けて30人近くてもうブラインド無理

900 たぬき 12/23 20:32
2ヶ月前に予約したグッズを受け取ってきた。最推しのグッズ2つと2番目に好きなキャラ1つ予約したけど、届くの待ってる間に冷静に考えたら最推し1つだけで良かったなと後悔してる。予約したときにお金ないからって代引きにしたけど、今もお金なくて泣く泣く支払ったから本当に無駄なもの頼んじゃったな
904 たぬき 12/23 21:24
901
ありがとう!ここまで来るのに本当に長かった。これからは身の丈に合った生活で楽しくオタ活するようにする

912 ◆909判定:○ 12/24 00:28
910
そんなにカリカリするならフリマアプリなんて使わず自分で全部手に入れればいいのにって人いるよね
911
相場分かってないってナメられるのかな参考に聞きたいんだけど貴方はどうした?売れにくくなるの覚悟で相場で出すようにした?良かったら教えてほしい

915 ◆911判定:○ 12/24 07:03
912
声かけてきた人はブロックしてから相場より数円安くして再出品した。その時写真は沢山載せて綺麗な布の上で撮るのと梱包どうするか詳しく書いたら即購入してくれる人増えたよ。お互い頑張ろうね

920 たぬき 12/24 19:07
918
TLに譲渡ツイが流れてる中で我慢できてるのすごい!第一歩おめでとう、無理せずに頑張れ

923 たぬき 12/25 00:32
なん千円したグッズも駿河屋に未開封でも100円で投げ売りされてるの見るたびになにしてるんだろうってなるしはやくやめたい
939 たぬき 12/26 03:54
931
前は新しいグッズが出る度に複数だったり大量回収する人多かったけど最近そういう文化は廃れてきてると感じるし私もフリマアプリに出したグッズ全然売れなくて詰んでる

952 たぬき 12/26 17:35
残した好きな柄を飾ったら1つ1つを大事にできてるなって思えるようになった。ケースに仕舞いっぱなしより全然いいし幸福感が増した
955 たぬき 12/26 19:37
今まで利益100円くらいでも捨てられなくてフリマで売ってたけど馬鹿らしくなって捨てたら勢いついてきて年内でいらないの処分出来そう
963 たぬき 12/26 23:20
好きな絵柄のアルミ各1とお気に入りのぬいだけ残して推しもさよならしてきた。アルミ100とか集めてたけど本当アホだったなと今なら思えるし何より金の無駄遣いしてたと気づいた
964 たぬき 12/26 23:48
960
正直いらないんだけど、そのグッズのための描き下ろしなんだよね
961
受注期間1ヶ月だからちょっと考えてみるありがとう

983 たぬき 12/28 05:44
グッズの数減らしたくて数人いる推しから集めるの1人に絞ろうと思うんだけど、これからは1人に絞るって公言しなくてもいいよね?因みに交換や譲渡には出さないつもり。枠にも入ってない。スレチだったらごめん
1004 たぬき 12/29 02:15
1003
楽しめる範囲でやるのが趣味なんだから楽しめなくなったからやめるなんて普通だし寧ろそこでやめれないのは依存性の可能性あるから冷静に行動出来る自分をもっと誇っていいと思う

1006 たぬき 12/29 10:14
1005
どこでかによる。フリマか中古店かによるしジャンルやレートで違うでしょ

1008 ◆1005判定:○ 12/29 11:23
言葉が足りなかった。ゴミだけど値段ついたって言ってる人たちがどのレベルのゴミだか知りたかった
1009 ◆1005判定:○ 12/29 11:25
1006
駿河屋でオワコン

1010 たぬき 12/29 11:26
紙類のぱしゃこれは100枚くらい持って行って箔押し以外まとめて10円だった
1011 たぬき 12/29 12:10
1010
どこの中古屋?

1014 ◆1003判定:○ 12/29 13:17
1004
確かにこのまま進むと依存してたかもしれないし一回冷静になる。凄く後ろ向きだったけど前向きになれた。ありがとう

1016 たぬき 12/29 14:52
1011
近所のらしんばん

1019 たぬき 12/29 20:39
1016
らしんか!ありがとう

1020 たぬき 12/29 20:41
1018
めちゃくちゃわかる。金持ちオタクはグッズ丁寧に並べるための部屋があるのにそうでもないのに無理して買うのはもうやだ

1023 ◇1022判定:× 12/30 00:04
1022
えらい!この調子で頑張ろう

1024 たぬき 12/30 00:04
1022
すっごい!よく我慢できたね偉い!!

1025 たぬき 12/30 00:05
1023
1024
ありがとう!!あとはグッズを手放してくだけだから頑張る…

1026 たぬき 12/30 00:23
1025
無理せず少しずつでも頑張っていこう!

1031 新年まで@34:51:48 12/30 13:08
冬コミスルーして暖かい家でゆっくり過ごせて幸せ
1032 新年まで@33:17:49 12/30 14:42
ブックオフに結構持って行ったけど全然値段付かなかったし、まだまだ家にグッズがあるから処分が大変でグッズ捌きたいのにモチベ下がってきた。できたらお金に変えたいけどみんなどのくらいの時間かけて処分した?どうにかモチベ上げて残りも処分したい
1033 ◇1032判定:× 12/30 15:26
1032
今ほとんど手元にグッズないけど4年掛けて駿河屋とフリマで少しづつ処分したよ。一気には虚無感や喪失感もあるし仕事と両立しての処分は難しかったからマイペースにやっていった

1034 新年まで@32:19:42 12/30 15:40
年内最後に車でごみ処理場に持ち込んできた。こんなアホみたいに買ってなかったらゴミにはならなかったものもあるよなって考えたら多方面に申し訳なくなった。来年からはできるだけ縮小して大切にできる分しか買わないようにする
1036 新年まで@27:54:52 12/30 20:05
1032
お金に変えたい思ってるうちはやめれないと思う。捨てるって思ってた方がいい

1038 新年まで@26:17:17 12/30 21:42
推しがフリマアプリに出品される度に出てるよ!買わないの?って追い討ちかけてくるの辛いな
1039 新年まで@25:26:15 12/30 22:33
一年かけてここ見ながら縮小してきてやっとBOX予約が無くなった。ジャンルは好きだから円盤の予約はあるけど新しく増やすのは止められるといいしあわよくば手元のアルミをもう少し手放す勇気がほしい
1040 新年まで@25:26:05 12/30 22:33
同じグッズを何個も買うのやめてイマイチの絵柄や使いそうにないグッズも見送るようにしてブラインド品もやめたら収集かなり減ったわ。推しのグッズ=推しそのものじゃないしグッズ数=愛は売る方の煽り文句。1個で十分
1042 新年まで@22:06:21 12/31 01:53
1041
メルカリ消せば解決するよ

1043 新年まで@22:01:59 12/31 01:58
1038
グッズ交換から仲良くなったらそう言うのあるよね

1044 新年まで@21:46:07 12/31 02:13
ブックオフはゴミにも一山500円の値段つけてくれた。掃除してたらまたゴミが出てきたから年明けにもっていくわ
1046 新年まで@19:58:57 12/31 04:01
ブックは年末は買い叩かれるよ。大掃除でみんな処分で持っていくから
1047 新年まで@19:37:20 12/31 04:22
新しめのグッズならケーブ一択。低レにも値段つけてくれてありがとう
1048 1032? 12/31 16:53
1036の言葉が胸に刺さった。せこいこと考えずに一気に処分する
1049 新年まで@06:18:56 12/31 17:41
1048
売ることせこいって考えもどうかと思うよ。このスレで売って頑張ってるまわりに失礼じゃない?

1050 新年まで@06:17:05 12/31 17:42
判定も出せないパンピだから仕方ないよ
1052 新年まで@06:01:46 12/31 17:58
1051
手放し方についてじゃなくて、売ることはせこいって書き込んでることじゃない?自分はちまちま売ってるからせこいは嫌な言い方するなって思いながら読んでたよ

1054 ◆1051判定:○ 12/31 18:04
言い方がアレだったんだね、よく考えずにごめん
1055 新年まで@05:50:14 12/31 18:09
保存用と2つ予約しようか悩んだ結果1つだけ予約してた大きめのぬいが届いた。届いたらやっぱり1つだけで正解だなと思ったし、私にはやっぱりグッズは1つで十分だなと思えたから必要最低限買わないようにしたい
1056 ◆1032判定:○ 12/31 18:34
1033
1036
4年かけて処分したのすごいね。尊敬する。推しが高レなのと捨てるのにちょっと抵抗があって頑張って処分してたけど思い切って一部捨ててみようと思う。答えてくれてありがとう

1057 ◇1048判定:× 12/31 19:34
1049
私にはどこで売るのが一番高く売れるかってうじうじ考えていつまで経っても手放さないより潔く捨てるわ。くらいのニュアンスだと思ったし少なくとも自分はモチベになったよ

1058 新年まで@04:19:12 12/31 19:40
捉え方は人それぞれだからニュアンスって言われても。もうこの話題いいよそれこそモチベ下がる。頑張って売るわ
1059 新年まで@04:16:48 12/31 19:43
1058
自分のペースで頑張って!

1064 新年まで@03:30:29 12/31 20:29
1063
少しでも辞めたいと思った時に行動できるといいよね

1066 新年まで@03:02:16 12/31 20:57
手放すのに悩む気持ちもわかるから無理にとは言わないけど、旬ジャンルは売るのが早ければ早いほど値段つくのが現実。この1年同じジャンルで数回中古屋持ち込んでるんだけどどんどん値段下がってる
1067 新年まで@01:43:14 12/31 22:16
グッズ縮小したのとSNSの取引がくだらないと思うようになったからSNSの取引垢の人皆切りたいんだけど今後もしかしたらブラインドとかで取引したいグッズが出てくるかもと思ってなかなか踏み切れない
1068 新年まで@01:42:25 12/31 22:17
1067
ごめんスレチだ

1071 たぬき 01/02 10:48
1069
せっかくそこまで整理したのに勿体ないからまず同担を気にする気持ちは捨てよう。痛バにかかる金額で買えるものやれること考えたり実際にそのことに使っちゃっても良いから、とりあえずグッズは買わないようにしてみるのは?

1072 たぬき 01/02 11:36
1069
グッズ欲しくなったらここを見るようにしてる

1073 たぬき 01/02 12:40
1069
痛バって世間様から見たら本当に痛いんだなってことを認識してから、痛バは羨ましい対象じゃなくて白い目で見られる対象なんだと、痛いヤツにはなりたくないなと俯瞰視できるようになった。精神論でごめんだけど

1074 たぬき 01/02 13:07
1069
現場にいると痛バ持ってる人いて異常さがわからないけど、現場の周りにいる普通の人からみたら絶対キチに見えるし、外人旅行者が写真撮ってるの見たことあるから世界中にモザイクなしの顔付きで晒されるかもよ

1075 たぬき 01/02 13:10
1069
正直安っぽいフリルのカバンに同じのびっしり付けてるよりちょっといいカバンに1個だけお気に入りつけてる方が最高にイカすからグッズに回すお金をカバンに回した方がいいと思う

1076 たぬき 01/02 13:15
1070
市町村で違う。自分は新聞社に中身捨ててビニールで縛って燃えるゴミ、ビンはビンカン分別。アルコール入ってると可燃性あって怖いから地元の分別で調べた方がいいよ

1077 ◆1076判定:○ 01/02 13:16
1076
新聞社じゃなくて新聞紙だ。ごめん

1079 たぬき 01/02 14:21
1078
今ならどんなお洒落な部屋にもできる無限の可能性がある状態じゃん、やったね

1080 ◆1069判定:○ 01/02 14:39
レスくれた人ありがとう。同担気にしないようにする。痛バも恥ずかしいなと思ってたから色んな意見あって買い戻すの我慢できそう
1081 たぬき 01/02 16:15
1078
閑散とした部屋超うらやましい

1082 たぬき 01/02 18:25
1078
部屋がリセットされてこれからお気に入りの好きなものだけで埋め尽くせるの羨ましい。自分はまだまだ未練あるものが残ってて踏ん切りつかないからどんな気持ちで処分したのか参考にしたい

1083 たぬき 01/02 19:28
1082
収入が減って生活がきつくなってきたから少しでもお金になればと思って売りに行ったよ。物凄く思い入れがあるものもあったけど、生活のためならばっさりいけた

1084 ◆1082判定:○ 01/02 22:10
1083
ありがとう。自分も同じく収入が減ったから決断力を見習って無駄な物は処分して必要以上に買わないようにしたいな。ばっさりいけたの本当に尊敬するよ、お疲れ様!

1086 ◇1069判定:× 01/02 23:54
別なんだけど缶バ1つ付けにいい鞄って何かな?モチベーションにしたいだけなんだけどスレチだったらごめん
1087 たぬき 01/03 00:57
1086
キャンバストートとかロンシャンのナイロントートはどう?そんなに高くないし、ランチトートくらいのサイズでシンプルなデザイン選べば缶バッジ一個くらい付けても悪目立ちしない気はする

1089 ◆1088判定:○ 01/03 02:10
1088
長文ごめん。アドバイスあれば教えてください

1090 たぬき 01/03 07:16
1086
缶バッジを鞄につけるよりもタワレコとかで売ってる缶バッジをキーホルダーにするやつを使って鞄につけてる人は多い気がする

1091 たぬき 01/03 09:02
1088
ラクマやってるオタク少ないからメルカリ、ジャンルや物の量にもよるけど手放したいだけならヤフオクで1円出品

1092 たぬき 01/03 10:20
1086
わたしは缶バッジとかアニメ絵のキーホルダーを見えるところに付けるのは抵抗あるからポーチとか鍵に付けてる

1094 たぬき 01/03 14:40
1093
あなたグッズ取引愚痴相談スレの人でしょ。グッツ呼び浮いてるよ

1095 たぬき 01/03 15:02
1093
グッツは草。全然やめる気ない感じにあのスレに書き込んでない?スレチ

1097 たぬき 01/03 19:40
1096
すごい!えらい!

1098 たぬき 01/03 19:41
1086
見てモチベにしたいだけなら鞄の内ポケットにつけるとかでもいいかもね

1099 たぬき 01/03 19:49
1097
貯めたお金で旅行行くんだって決めました

1101 たぬき 01/04 10:22
1100
お疲れ様!一気にやろうとすると精神的にも疲れるし長い年月かけて気が向いたときにやるといいのかな。前は必要って思ったものも時間が経って見直すと要らないってなるし。見習って早く卒業したいな

1103 たぬき 01/04 10:42
おまんじゅうとかもちころとか可愛くて好きなんだけど、大量に持ってても結局いつもは押し込めてるだけだから勿体なく思えてきて各1にした。数が少ないとちょっと部屋に飾ってても悪目立ちしなくて良い感じ。このままの勢いでグッズ整理頑張る
1104 たぬき 01/04 14:33
ブックオフ買取安くなってるね。前まで缶バッジ10円だったのが5円になってた。地域によるのかな
1106 ◆1105判定:○ 01/04 16:03
中古屋だ
1110 たぬき 01/04 16:31
1109
売るの手間わかる。私も捨ててる

1113 たぬき 01/04 17:33
駿河屋のあんしんで0円だった物が部屋にたまってきたからブックオフに売ってきた。二束三文だけど分別したり処分に困って部屋に放置してた物だから今日から0円の山を見ないで済むと思うと気分良い。その足でメイト行ったけど並んでる商品に全然ひかれなくて目的の雑誌1冊だけ買って帰ってきた
1114 たぬき 01/04 19:43
1109
わかる。自分も売るのめんどくさくてゴミ箱にいれてる

1116 たぬき 01/04 23:14
1100
2年間お疲れ様!私は処分始めて4年経つけどまだ処分しきれてない。見習って頑張る

1117 たぬき 01/05 06:40
1093
グッズ厨って福袋買うの?

1120 たぬき 01/05 11:17
1119
自分もその一員だったからよく分かるけど、やっぱりグッズ厨の一部の層は金銭感覚がおかしくなっちゃってるよね

1121 たぬき 01/05 18:31
1119
海外限定とかだとプレミアついて1万とかあるよね、以前の自分なら出し尽くされた絵柄でも買ってたけどこのスレ来るようになってからは我慢できてる

1122 たぬき 01/05 21:09
同担のゴミ屑が嫌いすぎて買いたくもない限定の眼鏡とか欲しくもない1万近いアクキー買ったり着ない服買ったり必要以上にバッジ買ったりする自分が嫌だ
1123 たぬき 01/05 22:00
1122
張り合ってお金使って勝った気になってストレス発散してるのと同担気にしてストレス溜めるのを同時にやってるだけだよ。何も生まないのにお金と時間はどんどんなくなってくのに気づいた方がいいよ。同担のためにお金と時間をかけてるのむしろ好きみたい

1127 たぬき 01/05 22:26
1125
上限から2個なんてめちゃくちゃ所持数も取引数も減ったんじゃない?すごい

1129 たぬき 01/06 03:06
1128
グッズを少しずつでも整理できてて偉い!先の不安はあるかもだけど頑張って!

1134 ◇1130判定:× 01/06 10:30
1130
送料+定価の半額くらいでも儲かったら御の字だよね。今更定価で売れなさそうなグッズをいつまでも定価で流してる婆見てて哀れになる

1136 たぬき 01/06 11:49
缶バッジは各50から100で売り捌くと結構お金になる。定価とか欲を出しちゃいけない
1139 たぬき 01/06 12:42
1138
思う

1140 ◇1132判定:× 01/06 13:01
1132
気持ち分かる、でもこの狭いグッズ厨の世界で誰かが勝手につけたプレミアでしかないと思うようにしてる

1143 たぬき 01/06 15:44
1140
わかる。どんなに限定でも一般人から見たらただのグッズ。もっと言えば他ジャンルから見てもただのグッズ。知らない人からしたらガチャガチャと変わらないレベルだし、一瞬価値が上がっても数年後にはどんどん価値下がるよ

1144 ◇1140判定:× 01/06 15:45
判定出せばよかったかも
1145 たぬき 01/06 15:47
1142
優先して譲ってくれたりした人には多少申し訳ないなって気持ちになるけど全く関わったことない人にうだうだ言われるのは本当に意味不明だよね。グッズ厨ってある意味宗教みたいだなと思うちょっとでも異端な行動すると叩かれて吊るし上げられる

1147 たぬき 01/06 15:55
1145
実際タダであげてるとかでなければその分のグッズ代か相手の推し渡してるはずだからお互い利害一致して終了してるのに、交換してくれた人や譲渡してくれた人が可哀想って意味がわからない

1149 たぬき 01/06 18:05
1148
自分もクソデブスで部屋も汚くてそれが嫌でグッズ厨やめるために少しずつ手放してるよ。自分のために使おうと思って安値でも売れたお金貯金してる。急にじゃなくていいから沢山買ってた缶バッジを少数にするとか徐々にやっていけばいいかも

1151 たぬき 01/06 18:37
1149
缶は好きな柄でも紙類アクスタがあれば全部手放すように譲りに出したんだよね。でもアクスタも思い入れのあるやつ以外は譲りに出そうかなって。隠れヲタだから隠して飾ってるけどそこにも入りきってないし。

1152 ◆1151判定:○ 01/06 18:37
ごめん途中で送ってゴミついた。お互い頑張ろうね
1156 たぬき 01/06 20:30
1148
自己管理できてないって自分で思えただけ大きな一歩だと思う。自分もグッズ整理した金と今まではグッズに充てた金でジムとか身体を動かす習い事を始めて今痩せてきたところだからお互い頑張ろう

1157 ◇1150判定:× 01/06 21:12
1150
自分かと思った。常に給料はグッズに消えて行くからやめようとしてる

1158 たぬき 01/07 01:16
痛バ組んであるものでお気に入りなのはいくつか残したけどぬいとまんじゅう1つと好きな柄のアクスタ1つとアクキー1つ、それが出てない柄は缶バッジ1つにしたらだいぶ減った。残した物はほとんど飾ったおかげで箱が1つになったしいつでも推しが見られるようになって嬉しい
1159 ◆1150判定:○ 01/07 10:02
1157
もう遅いかもしれないけどグッズ買うのやめてその分老後のために必要と言われてる1000万円貯金を目標にしたい。お互い頑張ろう

1160 たぬき 01/07 10:55
1159
今の団塊の世代の老後が2000万必要だから自分達の世代はもっと必要になるよ。自分もグッズやめて老後の為にお金貯めたい

1166 ◇1164判定:× 01/07 13:15
1164
わかる送料+ちょっとでも儲け出ると嬉しいよね。ゴミ箱行きや中古屋で纏めて10円に比べたらマシ

1168 たぬき 01/07 15:15
ニートになってからもグッズ買ってたら貯金が10分の一になってやっと決心がついた。ここ見て自分も少しずつ頑張る
1169 たぬき 01/07 15:17
ケーブのアイドル館に売りに行って査定待ってる間店員の声が聞こえるぐらいの距離にいたんだけど低レートだったせいか「どうせ〇〇でしょ」って言われ鼻で笑われるし1個10円だったし売るの辞めて勿体ないけど捨てたわ
1170 たぬき 01/07 15:47
らしん、Kブ、駿河屋で値段つかなかっだのをここ見て新宿ブックオフに売りに行ってみようかなって思うんだけど同じもの何個も持っていっても一個しか買い取ってくれないの?各1持って行った方が良さげかな?
1171 たぬき 01/07 15:53
1170
毎日各1がいいよ。これ以上は無理ですって自分は突っ返された。次の日行ったら大丈夫だった

1172 たぬき 01/07 15:53
メルカリでゆうパケプラスの箱に簡易包装で詰め込んで、送料込み1111円とかで出す方がお小遣い稼ぎにはなりそう
1175 たぬき 01/07 16:46
1162
偉いな頑張ったね

1176 たぬき 01/07 16:48
1174
メルカリおすすめA4で3cm以内ならメルカリ便使えるから宛名書かなくて済むし

1178 ◆1174判定:○ 01/07 17:23
1176
ありがとう

1179 たぬき 01/07 17:50
1177
めちゃくちゃわかる。頑張ろう

1182 たぬき 01/07 21:50
発送が少し遅れたこっちも悪いけど評価一桁の人にたった150円の品で非常に悪いの評価をつけられて心底嫌になった。発送1〜2日の設定にしていて2日後に発送したから期限内ではあるのに。もう数百円の価値のものは全部ゴミ袋に詰める決心がついた
1183 ◆1170判定:○ 01/07 22:03
1171
ありがとう。距離あるから毎日は無理なんだけどとりあえず各1で持ち込んでみる

1184 たぬき 01/07 22:06
1182
わかる。一時期フリマアプリで格安でグッズ売ってたら本当に変な人ばっかりに当たってストレスだったから、言い値で売れそうなやつ以外は中古屋で引き取ってもらうか捨ててる

1186 たぬき 01/07 22:27
1185
なんのジャンルかは知らないけど異常だってことに早めに気付けてよかったね

1188 たぬき 01/07 22:54
1187
今からでも全然遅くない。気付いてから行動に移すのが早ければ早いほどその分未来の自分に金を残せると思って、お互い頑張ろう

1191 たぬき 01/07 23:38
1189
塩まいて捨てるのおすすめ

1194 たぬき 01/07 23:42
1193
わかる。物が目に入らなくなるだけで違うよね。自分磨き頑張ろう

1202 たぬき 01/08 06:10
1199
推しが低レで自分以外にグッズ厨してる人が居なくて推しのグッズ祭壇を見たことがなかった。で、自分で作ってみたんだけど一回作ってみただけで満足しちゃってグッズの処理に困ったから手放してる

1203 たぬき 01/08 06:28
1199
自分は逆に高レ推しで低レから足元見られてきつくなった

1204 たぬき 01/08 07:07
1199
好みじゃない作画の推しの缶バッジが出ないからって意地になって結局一個出るまでに十個以上買って推し以外ゴミばっかでメルカリとかの方が安く済んだなこの金で他のもの買えたなってそれまでの似たようなケースも思い出して後悔と自己嫌悪に陥ったから

1205 たぬき 01/08 07:18
1199
運営があまりに酷くて目が覚めた。フリマアプリやTwitterに張り付くのも、グッズの為にイベで始発したりバカみたいだった

1206 たぬき 01/08 07:24
1199
いつまでもグッズに給料注ぎ込んで貯金がないのはダメだと思ったから。これからはゆるくオタクやってくために落ち着きたい

1207 たぬき 01/08 07:27
1199
一つのジャンル終わると前のがどうでもよくなっちゃうから。無駄にフィギュアとかねんどろとか買うと後で後悔するし、公式絵使い回しでグッズ展開してるジャンルに飽き飽きした

1209 たぬき 01/08 07:48
1199
グッズが場所とって家があまりに片付かなかったからと、貯金全然ないのまずいなって思ったから

1210 たぬき 01/08 08:14
1199
別の趣味ができてそっちの方が貯金する余裕があるくらいお金かからないのに満足感もあって急にグッズ集めが虚しくなったから。後はトレードと開封式が楽しいだけでグッズ自体にあまり興味がないことを自覚したからっていうのもある

1211 たぬき 01/08 09:21
1199
ジャンル自体は今でも好きなんだけど、取引が決まらずにTLがギスギスする感じとかとんでもない注意喚起とか転売とか抱き合わせとかで定期的に学級会が始まる雰囲気とか色々としんどくなって緩く推したいと思ったのがきっかけ

1212 たぬき 01/08 10:39
1199
同年代がどんどん昇進したり結婚してる中でオシャレもせずにたかが缶バッジに必死になってるのが馬鹿らしくなった

1213 たぬき 01/08 10:51
1199
梱包方法のマイルール激しい人とかとの取引に疲れた。交換してグッズ手に入れたらその時点で満足しちゃって、祭壇も痛バも作らないからゴミがどんどん増えてくだけだったから

1217 たぬき 01/08 14:18
1216
コアなオタクがいるかどうか

1219 たぬき 01/08 19:02
1218
相場見て自分が納得できる価格で出したら?早く処分したいなら相場より安く出せばいいと思う。あと若干スレチ気味だよ

1221 たぬき 01/08 19:47
1220
災難だったね。1個くらい悪い評価付いてても他の評価が大丈夫なら気にしなくて良いと思うけど、やる気無くしたなら思い切って中古屋に持ち込むか捨てちゃうのもあり

1223 たぬき 01/08 20:50
1222
お疲れ様。飾ると一気に満足感が増すし1つあればいいって思えるようになるよ。頑張ってね。

1224 ◆1220判定:○ 01/08 20:55
1221
落ち度見つけて悪く書いてくる人間もいるんだなと思うとこっちも神経質になって疲れる。はした金にしかならないし捨てようかな。ありがとう

1226 たぬき 01/08 21:07
1225
グッズ厨は関係無く、友達が何か始めようとする時に足を引っ張るような人間はシンプルに性格悪いだけだから一切気にしなくて良い。熱り冷めるまで距離置くかして自分の気持ちを大事にしよ

1227 たぬき 01/08 21:21
1225
一緒にイベ参加してくれる体のいい人間だと思われてるからかな?グッズ関係なく性格悪いね

1228 たぬき 01/08 21:26
1226
ありがとう。グッズ積まなきゃオタクじゃないって遠回しに言われすぎてそのジャンル自体に疲れてきちゃったのが悲しいからちゃんと距離置いて楽しくオタクする

1229 ◆1225判定:○ 01/08 21:29
1227
幼馴染だからグッズ関係無いとこだと普通に仲良いんだけどお金落とさないオタクが死ぬほど嫌いっぽいんだよね。さっきの判定つけ忘れたごめん

1230 たぬき 01/08 21:42
1229
そういう奴って自分がグッズ厨やめたくなったら急に「グッズにしか愛を見いだせないオタク馬鹿すぎ」とか言い出すよ

1231 たぬき 01/08 21:56
1229
貯金したいとか旅行に行くとかお金使えない理由適当に言っておけばぐちぐち言われなくなりそう

1232 ◆1225判定:○ 01/08 22:02
1230
そうなったら報告しに来るわ
1231
私が声優の推しの現場に通うのに使ってることが何より気に入らないみたいだし本人もいろんなものを犠牲にしてグッズ厨してる自分が偉いと思ってるタイプだから何言っても多分無理

1233 たぬき 01/08 22:04
1232
現場に行けてることに嫉妬してるのかもよ

1235 たぬき 01/08 22:19
1234
日本人特有って言い回しってことは在日外国人なの?

1236 ◆1234判定:○ 01/08 22:25
1235
純日本人。自分も含め日本人って同調圧力みたいなの好きだよねっていうのを言いたかっただけだよ。言い方が気に障ったなら謝る、ごめん

1237 たぬき 01/08 22:38
同調圧力って日本人特有ってよりオタク特有って感じ。グッズに固執してるから感覚狂ってくるのかな?後残り10個のグッズ売り切れば終わる頑張る
1239 ◇1238判定:× 01/08 22:53
1238
箱買い辞めるのが理想だけど好きな絵柄出ると欲しくなるのわかる。予約しちゃったなら迷子抱えないで最終的には推しだけ残るように交換譲渡探すか売れば良いし、無理せずにね

1240 たぬき 01/08 23:14
1237
あとちょっとじゃん凄い、がんばれ

1241 ◆1222判定:○ 01/08 23:34
1223
ありがとう!頑張るよ

1242 ◆1238判定:○ 01/08 23:36
1239
ありがとう意志弱い自分に嫌気さして病みかけてたからそう言ってもらえてほっとした。いつも迷子かかえてるから届いたら推しだけ手元に残して売るようにするよ

1244 たぬき 01/08 23:52
1243
CDはシリアル付きとかじゃなければ売れやすいよね。頑張って!

1247 たぬき 01/09 01:00
各100以上集めてた缶バッジ半分まで捌けた!痛バ作らなければ缶バッジなんて正直使わないしこのまま全部捌きたい
1250 たぬき 01/09 05:55
1249
フリマやヤフオクとかなら「今まで大事にしてきたグッズなのでファンの方に譲りたい」とか一言添えるといいよ

1253 たぬき 01/09 10:09
1252
複数持ってるものがあるならそれを減らすとこから始めてみるのはどう?無理に全部処分することはないし、いろんなやり方があるからここを参考にして自分が1番良いと思う方法を選んでね。応援してる

1254 たぬき 01/09 10:13
1252
いらないならヒロアカハマったから欲しいです

1255 ◆1252判定:○ 01/09 10:17
1253
ありがとうございます。本当に大切なものと処分しても大丈夫なものを仕分けるところから頑張ってみようと思います

1256 たぬき 01/09 10:53
1254
スレチ

1257 たぬき 01/09 10:56
1252
もし売ったりするなら映画とアニメやってる今がいいかもね。踏ん切りつかないかもしれないけど、自分なりに基準決めて少しずつ選別頑張ろ

1258 たぬき 01/09 15:36
1256
関係ないやつに言われても困るんだけど

1260 たぬき 01/09 15:50
1252
今まで同じようにハマったジャンルがあるならそのジャンルのグッズは最後どうした?もし前ジャンルで売ったり捨てたりしたならhrakも名残惜しいだろうけど他の人が言ってるように映画アニメやってる今売る方がいいだろうし、取っておいてあるなら同じように大切にしてもいいだろうし。それでも身軽になりたい時は簡単に買い戻せるやつから手放すといいと思う

1261 たぬき 01/09 16:08
1257
ありがとうございます。やはりどれも思い出があり難しいのですがなるべく手元から離すように頑張ってます
1260
お恥ずかしい話なのですがグッズを各100集めたくなるようなくらい好きになったのはMHAが初めてでして初めての状況でとても困惑しています。身軽になりたい、グッズ厨を辞めたいという気持ちは大きいのですがそれと同じくらい取っておきたい気持ちがあります。買い戻せるものから離すというやり方とてもいいと思ったので今後の参考にさせて頂きます。纏めてのレスになってしまい申し訳ございません

1263 たぬき 01/09 16:10
1262
ごめんなさい言い訳になってしまいますがたぬきを利用させて頂くのは初めてでして。ルール等があるのですね、確認してから今後書き込みをします

1264 たぬき 01/09 16:46
1258
何いってんの?スレチだから主アク禁して

1265 たぬき 01/09 16:48
1254
1258
主アク禁お願いします

1266 たぬき 01/09 17:01
1263
これもアク禁

1267 たぬき 01/09 17:09
1263
スレ見てれば自分が浮いてるのなんて馬鹿でも分かるでしょ。まずここV系掲示板だからギャじゃないなら二度と来ないで

1268 たぬき 01/09 17:11
1259
ここのスレの人達って良い意味でアメとムチの塩梅が良くて好き。少しでも前進できたら褒めてくれるし、厳しい辛辣な意見は成功と失敗からのアドバイスだと思うからなるほどなと思う。これからもモチベ上げるために参考にする

1273 たぬき 01/09 19:13
1271
自分は増税の影響では無かったけど、買うグッズ厳選し出して買わなくなるのわかる。あれもこれも買ってたけどあれもいらないならこれもいらないになっていくよね

1274 ◇1273判定:× 01/09 19:14
1273
わかる。そこからもういいや考えるのも面倒になった

1276 たぬき 01/09 23:06
1275
地方だなら頻繁にイベント行くことも、だ。文章変になった

1283 たぬき 01/10 08:26
1280
グッズに限らず物の数を把握してるってすごく大切だなって思う。例えば服は把握してないと似たような色と形の買っちゃうし1シーズン着てない服が眠ってたりする。グッズ捨て始めてから部屋の片付けもスイスイできるようになったよ。この調子でグッズは大切にできる量まで減らしてきれいな部屋で推し飾りたい

1284 たぬき 01/10 08:57
ぬいとかおまんじゅうは各1にして、着ぐるみとか着せるともっと愛着湧くからおすすめ。ハンドメイド品だと作った人の技術を買ってるから無駄遣い感あまりない
1286 ◆1285判定:○ 01/10 10:48
1285
ごめん以外ね

1290 たぬき 01/10 12:40
1289
自分もグッズはイベント前に何回も物販リスト眺めて本当に欲しいもの厳選した買い物リストを作ってその分のお金ぴったりだけ封筒に入れて行くよ。無駄使いしないし合間のご飯代とか交通費の心配しなくていい

1291 ◇1289判定:× 01/10 14:21
1290
分けるのいいね、次から私も財布分けるとかしよう

1292 たぬき 01/10 16:57
1290
自分現場の雰囲気に流されて余計なグッズ買ってしまうから財布に入れずに封筒にわけてみるわ。ありがとう

1293 ◇1284判定:× 01/10 16:59
1284
最近「〇〇する!」みたいな決意表明多いけどもっとこういうの聞きたいな。缶バッジ解体した話とかもだけど折り合い付け終わった人の話ってモチベ上がる

1296 たぬき 01/10 18:18
元々ジャニーズ好きだったのもあるけどぱしゃこれとかブロマイド系は1枚の値段に換算するとジャニーズより高いじゃんって思うから買おうと思わなくなった
1299 たぬき 01/10 21:56
紙類箱買いする予定だったんだけど、箱で買っても確実に推しが出るわけじゃないんだって思ったら交換の手間がめんどくさく思えて1パック分で我慢した。推しは引けなかったけど運試しした気分でもういいやって思えたしこのまま紙類辞められそう
1300 たぬき 01/10 22:14
1297
これいいなと思ったもう何年もグッズが視界に入らない部屋に住んでないからやる気出すためにやってみる。書いてくれてありがとう

1302 たぬき 01/10 23:52
グッズをとりあえず各1にしたらスッキリした。箱1個で収まるようになったから場所もとらないし良かったわ。あとはCDとか円盤もどうにかしたいな
1306 たぬき 01/11 02:33
グッズたくさんあったときはちょっとしたお店みたいに飾っていてそれはそれで楽しかったけど、ベッドフレームについてる小さな本棚に厳選したわずかなグッズを飾ってる今は宝箱みたいに思えてより愛が深まっている。新しいグッズも各1以下で買ってそこに飾って少ししたら売ってるけど流動的で楽しい
1307 たぬき 01/11 03:07
昔から物捨てられないんだけど、10年前とかに好きだった当時は流行ってたアニメのグッズが大量に出てきた。今年舞台化するやつもあるけどあきらかに全然流行ってないジャンルのもある。中古に試しに持ってくか諦めて捨てるの、みんなならどうする?
1308 たぬき 01/11 05:14
1307
メルカリとかで1000円以上の値段が付けれそうなものは出品して残りは中古屋に持ってく。出品梱包発送するのも手間だし何円以上って自分なりに基準つくると分別しやすいよ

1309 たぬき 01/11 09:34
痛バも作らないのに好きな絵柄だからって100以上集めてた缶バッジをとりあえず10個まで減らした他の絵柄のものも残ってるけどこの調子で最終的には各1くらいまで減らしたい
1312 たぬき 01/11 10:12
1311
レート高い推しだと自引きしないといけないの辛いよね。私もレート高い推しだからトレーディング系買っちゃうけど出るまで買うんじゃなくて5個しか買わないって決めて、出なかったらすぐ交換ツイ流して一週間以内に決まらなかったら中古屋持ってくようにして手元に残さないようにしてるよ

1313 たぬき 01/11 10:38
1310
今グッズ買わなかったら次回のネイルの資金に回せるよ

1314 たぬき 01/11 10:58
1307
メルカリとかで一通り出品して閲覧数とかで様子見かな。紙類は梱包面倒だから中古屋もしくは処分でいいかと

1315 ◆1310判定:○ 01/11 11:01
1313
そうだね!ありがとう。また近いうちに新しいグッズ出るけど見てて幸せになるアクスタだけに絞る。トレーディング上限買ったらネイルできるね

1319 たぬき 01/11 17:07
1317
お粗末は誤変換?ここアンチスレではないよ

1320 たぬき 01/11 17:13
1318
安易に命を買えないし飼えないから貴方は凄い人だね

1321 たぬき 01/11 20:23
一番人気キャラだけど旬過ぎたジャンルだから30点で1000円だった。正直持ち込むのも査定待ちもダルいけど捨てるよりかはギリ良かったかな。でも当時みんな必死になって集めてたのが馬鹿らしく思えてくる
1323 たぬき 01/11 20:35
誰もが知っててなおかつコアなファンが多数付いてるようなジャンルじゃない限りはいつか確実に廃るもんね。自ジャンルに対してまだ未練はあるけど値段がつくうちに迷子は処分して推しを各1に絞ることにしてやっとほぼ整理し終えたところ
1325 たぬき 01/11 20:54
1321
所詮物だし流行ってる時は高かったとしても時間経過したらそんなもんだよね。ゴミになる未来をちゃんと考えて必要な分だけ買って、要らないのは今のうちに売ることにする

1328 たぬき 01/11 22:36
1327
今までもそういう人定期的に現れてるからスルーしたほうが良いと思うよ

1329 ◇1317判定:× 01/11 22:46
1327
1317のこと?

1330 ◆1327判定:○ 01/11 22:53
1328
そうだねいいと思える考え方とか整理方法だけ参考にするわお互い頑張ろうね
1329
1317もだし少し遡ると良い年して服装に気遣えよとかも見るし。別に他人がどういう生活してようと自由なのに結局どうにかしてマウント取ったり自分は間違ってないっていう承認欲求満たしたい人ばかりなんだなと。

1332 たぬき 01/11 23:53
1330
考えは分かるけどゴミ付きパンピは消えな

1333 ◇1317判定:× 01/12 00:18
1330
特定ジャンルとか人を下げる発言は確かに良くないと思うし辞めた方が良いとは思うけど、他の人に対してそんな言い方してるならあなたも大して変わらないよ。パンピみたいだしさようなら

1336 たぬき 01/12 03:24
1322
そりゃ手に入れづらくて高かったやつも再販あったら値下がりするでしょ。その時必死にならなくてもいいかなってお金使う前に思いとどまるようにしたいわ

1338 たぬき 01/12 08:21
1337
洋服とか作ってみたらどうかな。初心者の私でもできたし楽しいよ

1342 たぬき 01/12 15:54
1341
すごい!えらい!おめでとう

1345 たぬき 01/12 18:22
1343
あんしん買取査定だして0円だった物も無視して送り付けたら処分してもらえるのかって意味なのかかんたん買取りで送って結果値が付かなかった物はそのまま処分してもらえるのか?ってこと聞いてるのかどっち?

1346 ◆1343判定:○ 01/12 18:47
1345
後者の場合で教えてほしい

1347 ◆1345判定:○ 01/12 19:35
1346
処分してくれるよというかかんたん買い取りの場合纏めての総額と買取可能だった件数しか送られてこないから結局どれが0円だったのかわからない処分頑張ってね

1349 ◆1343判定:○ 01/12 21:44
1347
ありがとう。捨てるつもりのグッズを分別して捨てるの面倒だからまとめて送ることにするよ

1350 たぬき 01/12 22:42
1306
表現が素敵。私もそうなれるよう頑張りたい

1351 たぬき 01/12 22:49
各1に絞ることにしたから定価以下だけど譲渡出したらどんどん決まって嬉しいな。正直未練あるから手放すの寂しいんだけどまだ推しが色んな人に求められてるうちに整理始めて良かったと思える
1356 たぬき 01/13 12:57
1355
別に完全にグッズ厨やめなくてもいいと思う。好きな絵柄なんだったら好きなだけ集めればいい

1357 たぬき 01/13 13:09
1355
グッズ厨卒業の仕方って人それぞれだから好きな絵柄を欲しいと思うなら我慢せず買っても良いと思う。後々のことを考えれば大量には買わないほうが良いかもしれないけどね

1358 たぬき 01/13 13:54
1355
別に無理して我慢する必要はないと思うよ。無差別に買わないようになったり整理が出来ただけでもとても大きな進歩なんだから。でも出来るなら三個までにするとか制限を設けるといいかもね。数を積む以外にも豪華なロゼットで彩ってみるとか他にも愛情の注ぎ方は色々あるし

1359 たぬき 01/13 14:17
さっき150点ほどブックオフに捨てる気持ちでうりにいったけど1000円とちょっとにしかならなくてなんとも言えない気持ちで家に帰ったあれだけだいすきだった推しがそんなもんならまだ家に置いとけばよかったかなって思ったけどまだ家にたくさんあるしあった所で使わないからって落ち着かせてる
1361 たぬき 01/13 14:29
1359
よっぽど旬ジャンルじゃなきゃそれくらいにしかならない場合が多いからいつかは手放す時は来るんだし売って良かったと思うよ、お疲れ様

1362 たぬき 01/13 14:51
1359
150点も手放せたのすごい、お疲れ様!部屋からそれだけの物がなくなったのなら空いたスペースを見て感じる達成感のほうが強そう。いまはまだ躊躇するかもしれないけど罪悪感のあるグッズを残して毎日目に入るたびに何かを考えるより、手放すことで段々と部屋が広くなって小まめに掃除したり毎日気持ちよく部屋で過ごせると思うからちょっとずつ頑張って

1364 たぬき 01/13 16:10
1363
ディズニーなら日用品とかなら買いまくってもいいんじゃない?頑張って

1368 たぬき 01/13 17:45
1365
2024年になったら集めるの難しくなるやつじゃん

1369 たぬき 01/13 17:48
1367
10枚単位とかで纏めてフリマアプリに出してみたら?それかもっと纏めて叩き売るのもありかも。自分は紙類は梱包がめんどくさくなって捨てた

1370 たぬき 01/13 17:50
1368
推し変余裕だろ

1371 たぬき 01/13 17:50
1365
発想が素晴らしくて草

1372 たぬき 01/13 17:51
それぞれのジャンルのそれぞれの推しを集めてたんだけど、ものも増えるしお金もかかるから、1ジャンルの1人に絞ることにした。ほかはメルカリ行き
1374 ◆1368判定:○ 01/13 18:33
1370
確かに銀行に入れとけば向こうで新推し新規絵に交換しといてくれるし最強だな

1375 たぬき 01/13 18:39
1374
新規絵ワロタ。自分も真似たい

1379 ◆1376判定:○ 01/13 19:39
北里じゃなくて渋沢だったスレチひっぱってごめん
1381 たぬき 01/13 19:52
1380
お前もつまんないグッズ厨だろ

1382 たぬき 01/13 19:56
12月にはグッズ整理を年内に終わらせたいって言ってだけど終わらなかったから年度末までには今度こそ終わらせたい
1384 たぬき 01/13 20:14
1383
自分は開封済みを駿河屋で買い取ってもらったよ

1386 たぬき 01/13 20:41
1385
本当にやめたいなら今ならグッズよく売れそうだから売ったらいいと思うけど、とりあえず新しいグッズ買うのやめるとかから始めてもいいんじゃないかな

1387 たぬき 01/13 20:42
1385
勢いが凄過ぎて疲れちゃったのかもね。今なら高く売れるからグッズ複数あるなら一部を中古屋に持ち込んでみたら?お金に変わったら気持ちも落ち着くかもしれないし、一旦離れて休憩するのもあり

1388 ◇1385判定:× 01/13 20:49
パンピバレしてるし古参アピ痛い
1389 たぬき 01/13 20:51
1386
1387
ありがとう!とりあえず推し以外を手放すところから始めてみようと思うんだけど気が変わらない内に中古屋さん行った方がいいのかな

1390 たぬき 01/13 21:32
1388
さっきからスレ荒らしかよ

1392 たぬき 01/13 22:05
1388
モメサ消えて

1397 たぬき 01/14 00:05
1394
わかる。インクの配色が変わればフリーペーパーとかチラシ類と何ら変わりない

1399 たぬき 01/14 00:54
自分にとっては紙類もアルミもアクキーもぬいも全部複数はいらなかった。紙類は捨ててアルミとアクキーとぬいは叩き打ってなんとか縮小したけど最初から全部各1くらいにしとけばよかったって今となっては思う
1407 たぬき 01/14 06:33
1406
それだけの数を売る決心をしたのすごい!応援してる

1412 たぬき 01/14 10:46
1410
どんまい、捨てよ

1415 たぬき 01/14 15:52
1414
わかる

1420 たぬき 01/14 18:07
1418
わかる。自分もなんだかんだ楽しかったから良い思い出で終わりたくて、疲れたり嫌だなって思う前に早めに卒業することにした。お互い今後に活かして頑張ろう

1422 ◆1418判定:○ 01/14 18:49
1420
共感してくれる人がいて嬉しい!大変だけどお互い頑張ろう

1423 たぬき 01/14 19:08
各100個くらいあった缶バッジほぼ全部手放せた!このスレ見て冷静になれたおかげだわ。ありがとう
1424 たぬき 01/14 19:12
これまでアルミ1種で100とか積んでたんだけど、お気に入りの絵柄に絞って2つずつ残してあとは全部売った。相談なんだけど、今度どうしても欲しい絵柄のアルミがあって、推しが最高レだから2BOXして他の子は全部交換じゃなくて譲渡しようと思うんだけどダメかな。他の子も買い手つかないわけじゃないし、レート差酷すぎて交換探すよりBOXした方が安いの。やっぱりBOXしない方がいいかな
1425 たぬき 01/14 19:14
今コラボカフェやっててコースター集めたいと思ってしまう700〜1000円でランダムの紙切れ1枚なんて馬鹿馬鹿しいとわかってるのに
1426 たぬき 01/14 19:14
1424
中古屋とかフリマアプリで買った方が良くない?

1427 たぬき 01/14 19:15
1425
コースターが欲しいんじゃなくてただ収集するのが楽しいだけだよね。そもそもコラボカフェに寄り付かなければいいんじゃない?それか財布に3000円くらいしか入れずに行くとか

1428 たぬき 01/14 19:56
1423
超すごいじゃん!頑張ったね、お疲れ様

1429 たぬき 01/14 20:09
それなりに新規グッズでるけどほぼ新規絵じゃなくて使い回しなのに出る度に5以上積んでしまう癖をやめたい。せめて各1にまで納めたい。
1430 たぬき 01/14 20:17
1426
最近ジャンルも人気落ちてるっぽいからツイじゃなくてフリマアプリで買った方がいいのかな。ツイで交換ばっかしてたから気付かなかった。そうしてみる。ありがとう

1431 たぬき 01/14 20:23
1425
多分ギャンブル依存症みたいになってるからそもそも行かないか、行くとしても強く止めてくれる友達と行ったり財布の中身を少なめにしてみたら?自覚してること自体はとても大きな進歩だと思うから頑張れ

1433 たぬき 01/14 20:34
1429
グッズに魅力を感じないようにあえて落とすような考え方を癖にしてみるといいかも。紙類なら紙にインクが乗ってるだけ、アルミならジュースの空き缶と同じだし最後は錆びるから実質ゴミ、アクキーはただのプラ板、ラバストは溶けたり黄ばんだり劣化しやすいゴムみたいな感じで。あと各種の原価調べてみるのも現実知れていいよ

1435 たぬき 01/14 21:31
1424
このスレ的にはお勧めされない方法だろうけど自分も同じことする予定がある。目標はグッズからの完全撤退ではなく少量のお気に入りを大切にすることなので

1436 たぬき 01/14 22:37
1267
1437 たぬき 01/14 22:37
1267
虐めは楽しいか?

1438 たぬき 01/14 22:38
1267
1439 たぬき 01/14 22:38
1267
虐めは楽しいか?

1440 たぬき 01/14 22:42
1434
取引垢1個更に作るのは?元々取引してた方の垢聞かれたらDMで提示する形にするとかにすればいいんじゃないかな、取引後ろめたい人は新しい方の垢でブロックとかでも対応できるだろうし

1441 たぬき 01/14 22:49
1434
自分はフリマアプリで売ってる。破格の値段ならとやかく言われない。少しずつ他のキャラも入れて売っていけばいい

1442 たぬき 01/14 22:49
1267
1448 たぬき 01/15 03:17
1447
おめでとう!推しとか好みの絵柄を見つけて欲しくなったりする時が来るかもだけどその時も頑張ってね!すごいと偉いの言葉しか出てこない

1449 たぬき 01/15 03:54
1418
これ。確かに今考えたらこんな人生に何も役に立たない物にお金使ってたんだとか無駄金だったとも思うけど、集めてた当時は現場に行くことや推しが沢山手元に集まることが嬉しくて仕方なかったし、そこから友達が出来たり仲良くして楽しいこともたくさんあった。だからこの思い出はそのままにしてマイナスな気持ちにならずにグッズ縮小していきたい

1451 たぬき 01/15 07:35
1450
メンヘラっぽさが出てる長文だね。パンピはツイッターにでも書いといて

1453 たぬき 01/15 07:59
1452
本当にすごいし本当にえらい。手放す時はちょっと寂しいよね、お疲れ様

1454 たぬき 01/15 08:02
1451
ジャンル違いはスレチでしたか。ごめんなさいね

1455 たぬき 01/15 08:05
1454
パンピだからだよ。パンピなの分からないならもう書き込まないで

1456 ◇1454判定:× 01/15 08:16
1455
マイメロに親でも殺されたの?自分が嫌いで気に入らないってだけでパンピとか言って追い出そうとするとか気持ち悪ww

1458 たぬき 01/15 08:56
1456
長文メンヘラだからでしょ。どう考えてもパンピ

1466 たぬき 01/15 11:47
1463
主いないからパンピがいつまでも居座るから賛成

1469 たぬき 01/15 14:00
1463
賛成

1474 たぬき 01/15 14:37
1458
長文なんてお前らもそうなのに今更何を?マイメロ=メンヘラとか長文=メンヘラとかいう考え捨てた方がいいよ

1475 たぬき 01/15 14:39
1474
こういうの出てくるから埋めるの賛成。うめ

1476 たぬき 01/15 14:39
1475
は?

1497 たぬき 01/15 14:42
1495
頑張れば行けるでしょ。うめ

1499 たぬき 01/15 14:42
1495
今までのもきえるじゃん

1521 たぬき 01/15 14:43
1517
うめーーー!!!!

1581 たぬき 01/15 16:42
1580
誰立てたんだろ?まずはここ埋める

1585 たぬき 01/15 16:59
1579
美味い

1586 たぬき 01/15 17:11
1583作品名やめない?それなりに話してたら察することはあるけどわざわざ作品名だしてまで言うことじゃないよね愚痴スレじゃないし
1589 ◇1586判定:× 01/15 17:15
1586
わかる。次スレ主いたら追加で作品名NGにして欲しい

1591 ◇1589判定:× 01/15 17:20
1586
作品名NG賛成

1608 たぬき 01/15 17:54
1607
主いなくてパンピアク禁しないから埋めてるところだよ。次スレは誰かが勝手に立てた

1668 たぬき 01/15 19:19
1665
自死

1669 たぬき 01/15 19:19
1667
鳴門市

1683 たぬき 01/15 19:26
1679
司法書士

1686 たぬき 01/15 19:29
1685
メルカリで欲しいのだけ買うとかは難しい?

1687 たぬき 01/15 19:30
1686
1枚200円だから単品で出店してる人いるかな?送料とか考えたらメルカリは諦めてた

1688 たぬき 01/15 19:32
1687
自引きは魅力あるから気持ちわかる。推し以外譲渡したら罪悪感とか減るかも

1689 たぬき 01/15 19:33
1685
そういう時は一度我慢して一晩すると案外どうでも良くなってやらなくて良かったってなるよ

1690 たぬき 01/15 19:44
1687
単品じゃなくても2000円は行かないと思うよ

1692 たぬき 01/15 19:56
1691
買う前にメルカリチェック自分もやる。ランダム系は必ず推しが出るわけじゃないからギャンブルするより確実に入手したくてお金で解決しちゃう。推し以外は申し訳ないけどゴミになっちゃうから

1729 たぬき 01/15 21:16
1724
お寿司食べよう

1731 ◆1685判定:○ 01/15 21:27
遅レスでごめん。やっぱりメルカリは目を通すべきだよね。これからはランダムガチャはなるべく控えるようにするよ
1732 たぬき 01/15 21:38
1731
今回は勉強代てことにしてお寿司食べよう

1740 たぬき 01/15 21:53
1739
主いないから埋めようっていう流れだよ。自分もこのスレ続いて欲しいな

1749 たぬき 01/15 22:04
174
慎ましくてかわゆ

1750 ◆1749判定:○ 01/15 22:05
たぬめついたごめん
1751 たぬき 01/15 22:06
1744
分かる。小さな幸せで生きていきたい

1752 ◆1749判定:○ 01/15 22:07
たぬめどころか安価もミスってるわごめん
1782 たぬき 01/15 22:14
1780
誤字った梅

1785 たぬき 01/15 22:14
1783
うらやまうめ

1788 たぬき 01/15 22:15
1786
梅田地下はマジでダンジョン

1789 たぬき 01/15 22:15
1787
梅おにぎり

1790 たぬき 01/15 22:15
1787
梅干しうどん

1792 たぬき 01/15 22:18
1791
ビーフシチュー

1793 たぬき 01/15 22:18
1791
不覚にも笑った

1890 たぬき 01/15 23:46
次スレの主不安だから1970が次スレ立てよう。今の次スレは削除申請でいい?
1891 たぬき 01/15 23:49
1890
いいよ

1892 たぬき 01/15 23:50
1890
勝手に立てて放置してるから賛成。次スレは1970立てよう

1893 たぬき 01/15 23:51
1890
賛成

1905 たぬき 01/15 23:53
1970
スレ立てお願い。誘導されるまで他の人は減速で

1906 たぬき 01/15 23:54
1899
わかる。あまりにも馬鹿にしたような感じのはなんか気分悪くなる

1907 ◇1905判定:× 01/15 23:54
1905
賛成!了解。1970からは減速します

1910 ◆1909判定:○ 01/15 23:58
さげ忘れごめん
1914 たぬき 01/16 00:29
1912
そして主が仕事しないから埋めることになったのか。来てびっくりした

1915 ◆1914判定:○ 01/16 00:29
下げ忘れたごめん
1920 たぬき 01/16 00:39
1919
作品名NGも入れて欲しい

1921 たぬき 01/16 00:40
1920
ジャンルの話題禁止とか?

1926 たぬき 01/16 00:44
1924
察する分にはいいと思う。濁して欲しいだけ

1929 たぬき 01/16 00:45
1925
それは反対。スレ回らなくなりそう。モチベキープしたいから活発に回ってほしい

1931 たぬき 01/16 00:50
1928
特定作品sageの方に一票

1933 たぬき 01/16 00:54
1929
賛成

1934 ◇1933判定:× 01/16 01:09
1929
賛成

1936 ◇1935判定:× 01/16 01:33
1935
賛成。ちゃんと主が機能してればパンピとスレチ追い出せるしね

1939 たぬき 01/16 01:40
1937
そうだね

1940 ◆1935判定:○ 01/16 02:03
1937
履歴埋もれるから見づらいんだよね

1941 たぬき 01/16 02:06
1940
ブクマすればよくない?

1943 たぬき 01/16 02:08
1942
お客さんがこのスレ覗いて書き込んでくれることもあるからsage進じゃない方がいいな。パンピはちゃんとした主がアク禁すればいいし。このスレはとにかく回って欲しい

1945 たぬき 01/16 02:33
1944
おめでとう。もう戻ってこないようにねバイバイ

1947 たぬき 01/16 02:37
1946
言い方悪いけどその人が旬な内に売った方が値はつくよ

1948 たぬき 01/16 02:39
1947
ありがとう。わかってるんだけど売ったらなにも残らなくて虚しい

1949 たぬき 01/16 02:40
1948
スマホで撮って保存しといたら?

1950 たぬき 01/16 02:41
1949
写真は撮ってあるよ。5万くらい払ったものだから売るのも惜しい

1952 たぬき 01/16 02:46
1951
フリマじゃないよ。降りたいからどうにかいたい

1954 たぬき 01/16 03:03
1953
引き取ってもらってる。家に持って帰ったら売るって決めてた覚悟揺らぎそうだし

1955 ◇1954判定:× 01/16 03:26
1953
自分も持ち込んだ分は全部引き取ってもらってる

1956 ◆1953判定:○ 01/16 03:27
やっぱり値段はつかなくても引き取って貰うしかないんやねありがとう
1958 たぬき 01/16 10:58
1956
関西弁辞めて

1959 たぬき 01/16 10:59
1957
人と比べるのは良くないとは分かりつつ、自分もそこそこ稼いでるかもって思ったところで金持ちは上を見たらいくらでもいるからね。やっぱり自分の財力に見合う楽しみ方が良いよね

1961 たぬき 01/16 12:03
1953
自分は値段つかないやつブックオフ持って行ってる。凄い安いけど纏めていくらかで買い取ってくれるよ

1971 たぬき 01/16 15:58
1970
よろ

1972 ◆1970判定:○ 01/16 15:59
結局次sage進でいいの?
1973 たぬき 01/16 16:05
1972
回って欲しいからsageじゃない方がいいってならなかったっけ

1974 ◆1970判定:○ 01/16 16:06
次スレb.2ch2.net
1975 たぬき 01/16 16:12
1974
おつ!ありがとう

1976 たぬき 01/16 16:14
1974
ありがとう!

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ厨やめるスレ