-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
スレッド つぶやき

スタマイ同人語るスレ5

246件ヒット!
1 たぬき 11/18 03:13 ID:mds
盗作擁護とパンピはアク禁
次スレ立て1970
前スレb.2ch2.net

2 たぬき 11/18 03:41
現在炎上中
ののはら@f_n_1121(変更前@nono_stmy)
ボイフレ本家他複数のコミックをトレパクし同人誌を頒布
別ジャンルの絵師の作品を盗作したデフォ絵を自作と偽りSNS公開し同人グッズ化もして頒布
詳細はツイの検証垢参照@KeaILQbdLOQe0kG
その他要注意人物は3へ

3 たぬき 11/18 03:45
他要注意人物
夜空@yzr617hk→イラストトレス
トレス検証については前前スレの810あたりから
b.2ch2.net
マシュマロやお題箱に来ているであろうトレス指摘は華麗にスルーしイラストだけ削除。頒布はしていない

ちい@chiro8903→ゲーム内BGM耳コピアレンジ
過去に自主制作CD2枚頒布。1枚目には公式SD画像無断転載2枚目には自己所有の夏目仕様ドール写真(版権元は個人の商用利用を認めていない)を使用。11月には画廊でコンサートを開く。本人は何度も公式に問い合わせをしており、それでも尚自分の解釈を信じる・公式から直接削除要請がない限りは続けると公言。一応音楽でご飯食べている人

眠た民@nemutamin_min→ゲーム内BGM耳コピ楽譜ダウンロード配布
公式ガイドラインが追加され今後楽譜は配布しないと公言

5 たぬき 11/18 05:15
他要注意人物3

コロポックル@cooonbu1 BLと進捗@0_0ichi
商業名は長曽根モヒート@uyni414
公式販売済みのモーテルキーに酷似したグッズを作成し新刊のノベルティとして12月オンリーで頒布予定。これは海賊版ではなく全て自らがデザインした創造性あるものだと主張。トレス疑惑が浮上した途端支部のイラストを削除。商業小説作品にはスタマイキャラを連想させる設定がいくつか見受けられる

如月氷霞@hyouka_k
公式販売済みのモーテルキーに酷似したグッズを作成。スタマイタイトルとアニメサブタイトルを入れた上に各所属マークとカラーに酷似したデザイン。12月オンリーで頒布予定

6 たぬき 11/18 06:46
要注意人物4
足駄@asdtext 裏@asdtextback @agemanjuuuu
モメサ、被害者意識が強い、嫉妬の権化
他の人にいちゃもんつけてジャンルから追い出すジャンルの癌
典型的擦り寄りタイプ
吉牛、構ってちゃんは日常茶飯事
足駄大先生(笑)は神(笑)

市毛寄る@ichige_yoru
裏@gesotostmy @geso_chanko @hana_mura3 交流垢@ichige_stmy ?
他人の絵の批判ウエメセ
おプロ様
交流垢と言う名の信者釣りをするも、交流する気はさらさらなく、本アカへの感想乞食
攻撃的で前ジャンルのいじめ歴有
スタマイにてネタパクされたと大騒ぎし、謝罪なくほとぼり冷めるまで垢消し逃亡(現在垢復活)→これにより垢移動、ジャンル移動者続出

めいこい有害クラスタスレがあり、そこに登場するのでそちらもご覧ください

9 ◇8判定:× 11/18 11:49
要注意人物6
せり@Zi5sy(ID及び垢は変わる可能性大)
踊るトラブルメーカー。たぬきとの交換日記は過去スレにて。周囲に構って欲しい為か言動に一貫性が無い上に喧嘩腰な態度が多い。大手に対しベッターで批判したりコンプレックスを主張。垢やツイの削除も多い。サークル参加申込済みの同人イベント欠席詐欺や買い手煽りの少部数発行通頒無し宣言もある

水樹@mizki_noitamina
コント師1。音楽二次創作騒ぎの際に公式規約と共に注意喚起をツイート。だが1ヶ月前仲間のなつの@nt_smhが作成しかけていた公式モーテルキーに酷似した同人グッズを購入したいとTwitterで盛り上がっていた事が発覚

せん@senn02309
コント師2。公式や他ジャンルに迷惑をかけるなと明言するが、以下コント師1と同様。なつの@nt_smhが作りかけていた酷似モーテルキーを公式がエゴサし作成したのではと盛り上がる。同人の方に購入意思を示す

11 たぬき 11/18 12:45
2
3
4
5
6
7
9
次スレテンプレ

24 たぬき 11/18 16:00
23
コロポックルのアクキーリプ見て

31 たぬき 11/18 17:45
30
ちゃんと読もうね

33 たぬき 11/18 17:47
32
誰?

34 ◇32判定:× 11/18 18:16
塗りがトレパクしてる人みたいな塗り方だからかな?
35 たぬき 11/18 18:16
32
名前教えて

38 たぬき 11/18 18:55
32
だんまり決め込んでるけど名前出せないなら匂わせ辞めろよ。プレゼン出来ない私怨なら帰ってどーぞ

73 たぬき 11/18 22:39
このスレでも載せておくね野良




84 たぬき 11/19 12:30
83
繋がってる

115 たぬき 11/19 18:04
確定ではないがれんこんはjuicyくんやナマケモノのグッズを作っているかもしれない

120 たぬき 11/19 18:30
ブラスタ垢でも解釈違いのモヤモヤを〜とかいうツイートRTしてよっぽど言われたのが腹立ったのかね


131 たぬき 11/19 18:59
123
捏造だったら草

136 たぬき 11/19 19:52
コロポックル再来週あたりにはしれっと鍵外しそう。海賊版紛いで新刊3冊満遍なく釣りたいやつがオンリーまでに鍵かけっぱなしにはしないでしょ
137 ◆136判定:○ 11/19 19:53
ごめん釣りたいじゃなくて売りたいの間違い
138 たぬき 11/19 19:54
132
ある意味すごい空間だろうな三銃士の顔見てやろう

157 ◇153判定:× 11/20 02:48
156
来なけりゃって迎える側なんだね。晒されてる誰かだと思われるからそれこそそんなお気持ち表明せずに黙ってなよ

158 ◇153判定:× 11/20 03:33
勝手にしてくれって思うならわざわざ言わなきゃいいのに。まともな人もいるんだろうけどこれだけ野放しで好き放題されてたんだと思うと嫌になる気持ちは分かるわ
161 ◇153判定:× 11/20 07:35
別にそこまで愚痴でもスレチでもなくない?サークル側でもないなら何をそんなにカリカリしてるんだか
183 ◇173判定:× 11/20 12:17
174
生産かと思えば無産だったから気になっただけだしここたぬきだからそういう感覚だったんだけど気に触ったらごめんね

194 ◇193判定:× 11/20 13:41
じゃあ今までの擁護は野良本人かな
197 ◇193判定:× 11/20 14:21
193
嘘でも本当でもこんな風に書かれちゃう野良面白いな

198 たぬき 11/20 17:12
コロポックル勝手に賞賛コメ期待して見に行ったくせにトラウマは草。ブラスタは優しくて良かったねそっちに流れてどうぞ
twitter.co

214 ◇213判定:× 11/21 04:21
出るみたいだし眠た民と仲良いっぽいtwitter.co
215 たぬき 11/21 04:36
213
前ラブコレで誰かの本買った時にこの人のステッカーだかポスカだかが付いてたけど捨ててしまったから晒せなくて残念

221 たぬき 11/21 06:16
216
twitter.co
文化祭って言ってるのはこの等身大パネルのことだね

224 たぬき 11/21 08:05
216
模写と言い張ってる様なので検証するまでもないけど一応



231 たぬき 11/21 08:55
ちい色々間に合わないってコンサートのこと言ってるのかなリプでびー謝ってるし
twitter.co

232 たぬき 11/21 09:01
230
頭悪いからトレスするんだろうけど笑わせんなだよね

233 たぬき 11/21 09:01
231
なんでびーは謝ってんの?

238 たぬき 11/21 09:32
237
フォロワーどれくらい減ったんだろうね

258 たぬき 11/21 16:13
253
こいつ前もいたけどなに?

263 たぬき 11/21 16:30 ID:
!aku253
アク禁:253

274 たぬき 11/21 23:37
たなかくそわろ
twitter.co

304 たぬき 11/22 12:19
301
渡玲メインで描いてる絵師少ないからじゃない?

311 たぬき 11/22 12:45
307
まるって名前他にもいるの

313 ◆307判定:○ 11/22 12:50
311
相互の鍵垢絵描きでジャンル違うけどスタマイ描き始めたのかと勘違いしただけごめん。スレチだけどそういうことする人じゃないわ

328 たぬき 11/22 20:28 ID:
!aku325
アク禁:325

339 たぬき 11/22 23:30
325
どこにでも頭おかしい奴はいるけど人気ジャンルは人数が多い分そういう奴も増えるけどスタマイはどちらかというとマイナーでそんなに人数多くないのにやばいのばっか目立つからでしょ

343 たぬき 11/23 00:33
341
あれ上手く逃げたつもりだろうけどカンパ目的だよね

344 たぬき 11/23 00:51
342
だから絵が下手くそなやつばかりなのか

345 たぬき 11/23 00:57
344
大手と呼ばれてる人らの絵のレベル見たらお察しだしね

346 たぬき 11/23 01:33
実質1,000円のコンサートだねビジネスチャンスを逃さないやり手だわ

347 たぬき 11/23 01:36
346
がめついな。汚いしお前の手あかつきとか死んでもいらん

349 たぬき 11/23 01:44
346
コンサートに無関係な物を夜なべして作っただの推しカラーあるかな?だの買えよという無言の圧力を感じるな

350 たぬき 11/23 01:49
346
なんで無料コンサートでハーバリウムボールペン売りつけんの?フォロワーなら気を使って買うだろってか。悪どいな

356 たぬき 11/23 11:47
351
ほんそれな。でも一度味しめただろうからどこかに既に居そうだよね恋プロとか

357 たぬき 11/23 12:32
356
恋プロにはすでにゆこがいるしののはらまで来たら最悪だわ

359 たぬき 11/23 13:45
358
本来は送料込で1000円なの?ちいマジでやべーな

360 ◆358判定:○ 11/23 14:21
359
ごめん今ツイ検索したら送料別みたいなんだけど120円なら含めてやれよと思う

366 たぬき 11/23 16:18
364
まじ?晒して

367 たぬき 11/23 16:45
365
せめて無配だったらまだよかった

368 ◇364判定:× 11/23 16:49
366
別だけどこれ
twitter.co

369 たぬき 11/23 16:50
368
これ鍵垢なんだけど対応早すぎない

370 ◆368判定:○ 11/23 16:54
369
元々前から鍵だったはず。アカ名調べるとゆこちゃんって言ってるやついるから間違いないと思う

371 ◆366判定:○ 11/23 17:19
368
ありがとう。名前変えてるけどゆこだね

373 たぬき 11/23 17:30
365
値段はマシな方だと思うけどここで売りつける事ないよねボールペンと一緒に何か別の物を並べてるのもあわよくばっぽい

380 たぬき 11/23 19:08
379
貼ってほしい

383 たぬき 11/23 19:37
381
参加者ツイによると10人は来たらしいよ

385 たぬき 11/23 19:44
382
眠た民とくれあっぽいね。こうやってまともな絵師が去っていくのか

389 たぬき 11/23 20:04
382
著作権に無関心な相互がいるって言及してるのはいいんだけど別のジャンルにお熱みたいだし移動する口実に見えなくもないのがな

392 たぬき 11/23 20:24
391
スタマイ離れてそっち行って欲しい

393 たぬき 11/23 20:32
379
せり垢復活したの?

394 たぬき 11/23 20:46
354
まとめて10本買ったら一本150円もしないよ

395 たぬき 11/23 20:54
392
やめてくれ。恋プロにも来て欲しくないわ

396 たぬき 11/23 20:59
393
名前は違うよ。晒したら自分の垢バレするから貼れなくてごめん

398 たぬき 11/23 21:22
397
スレチ

399 たぬき 11/23 21:25
379
twitter.co
せりとawのやり取りの事ではなく?演奏会のことについて話してるみたいだけど

400 ◆397判定:○ 11/23 21:29
スマン
401 たぬき 11/23 23:18
コンサートの動画上がってた
twitter.co

402 ◇399判定:× 11/23 23:30
せりの新垢バレしてるもんな。コンサートは話題にしてる人多かった気がする
413 たぬき 11/24 16:22
のえるが何回も服部トレス絵上げてるけどトレパクバレバレで反応薄いの草
twitter.co

415 たぬき 11/24 16:43
413
さすがにジャンル者も慎重になってるだろうしね

417 たぬき 11/24 16:51
413
これにイイネ押してる中にちいじゃない耳コピピアノ弾きも居て草

418 たぬき 11/24 16:53
413
これ上げたのついさっきみたいだしまだそんな反応なくて当然じゃない?

419 たぬき 11/24 16:55
368
もう垢消ししてるじゃん

422 たぬき 11/24 16:58
418
17時間前のツイでタグつけてもこれだからお察しかな
twitter.co

426 たぬき 11/24 17:47
422
汚いカラーだね。こいつにしては3桁の反応貰えて味しめただろうしまたトレスするだろうと予測がつく

437 たぬき 11/25 10:03
436
ほんそれなんで分からない?って思うわ

444 たぬき 11/25 19:29
436
ののはらのトレパク騒動他ジャンル界隈にも伝わってるくらい酷かったのになんでわからないのかね

447 たぬき 11/25 20:51
この人トレスされたっぽい
twitter.co



460 たぬき 11/25 21:29
これか。本人には届いてなさそうだけどtwitter.co
517 たぬき 11/28 15:49
513
できるかできないかの2択ならできるよ

521 たぬき 11/29 07:18
何このポエム。ただ好きなだけ()で著作権アレンジ権演奏権その他全無視で今後公式からピアノCD出なくなるかも知れないのにここまでやりたい放題はねーわ関わった絵師もクズだろ
twitter.co

535 たぬき 11/29 16:22
534
害悪にそんな配慮出来るわけがない

536 たぬき 11/29 16:24
534
イベントでスタマイのNLとBL両方並べるのかな?

539 ◆534判定:○ 11/29 16:42
538
そうだね。支部のフォロー外してミュートしてくる

540 たぬき 11/29 16:45
539
BLはマイナス検索が便利だよ!たまにすり抜けてくるのはあるけど

542 たぬき 11/29 16:49
531
微妙

543 たぬき 11/29 17:13
531
無理だよグッズ代として金銭受けとってちゃんと対価にグッズ渡した以上、金銭を騙し取った訳じゃないから詐欺ではない。民事で契約不履行になるかも微妙なラインだし逃げられたら終わり。ののはらの人としての良心に任せるしかない

544 ◆531判定:○ 11/29 17:21
542
543
答えてくれてありがとう。釈然としないね

545 ◆543判定:○ 11/29 17:21
連投ごめん、でも1度は返金を認めたのに音信不通になったなら普通に少額訴訟で返金要求出来るよ回収はののはら次第かと
620 たぬき 11/29 22:43
613
逃亡されて溜飲が下がらない気持ちはわかるけどこいつみたいな厚顔無恥の人間には何を言っても無駄。まともな常識や倫理観を持った人間とは違うんだよ

625 たぬき 11/29 23:22
623
してないと思う

636 たぬき 11/30 17:14
635
本当それな。騒ぎだけ大きくしたやつだったわ

639 たぬき 11/30 19:35
638
金がなくてというか元々逃げる気満々だったのでは

729 たぬき 12/03 18:48
馬鹿なの?
twitter.co

739 たぬき 12/04 04:33
735
公式が出したら鼻高々にわたしの方が早かったぐらい言いそう

745 たぬき 12/04 23:14
743
パンピバイバイ

746 たぬき 12/05 02:31
743
その絵馬誰?

747 たぬき 12/05 11:59 ID:
!aku743
アク禁:743

754 たぬき 12/06 15:36
753
寒いし開場時間くらいに行く

784 たぬき 12/07 08:58
783
逃げるくらいなら最初からトレスなんてしなけりゃいいのにね

787 たぬき 12/07 12:04
783
クラスの人にばれたらしい

835 たぬき 12/08 17:05
売り子3〜4人いたのにただスペースで立ってるだけで何事かと思ったらそういうことだったのか
855 たぬき 12/08 21:35
853
絵柄で一発でわかるけどオリジナルなのはティーン向け小説の表紙くらいだからイラストレーター名乗るには仕事少ないなって感じ。他の人が生み出したキャラクターなら商業で描いておプロ様

884 たぬき 12/09 12:16
883
誰?

886 ◇883判定:× 12/09 14:15
884
883じゃないけど特定の誰と言うよりはサークル参加者や売り子していたレイヤーとかTL見てると挨拶行けませんでしたアピすごいよ

888 たぬき 12/09 17:08
スタマイもこれくらい言って良いのにねtwitter.co
894 たぬき 12/09 18:09
のぞまろ活動やめる発言してたのに夏コレもオンリーも参加してたのか
twitter.co

896 たぬき 12/09 18:32
883
パンピ消えて

897 たぬき 12/09 18:48 ID:
!aku883
ごめん見落としてたわ
アク禁:883

940 たぬき 12/10 02:09
939
あの早くしてください芸人の中にはそこそこの大手も商業やってる人もいるのにね

963 たぬき 12/10 09:01
お仲間の背側はこれそのまま釣り堀まりかと嘘つきのぞまろに言ってやれよ
twitter.co

965 たぬき 12/10 09:10
963
言ってること正しくても無断転載アイコンとかで何いってるんだろうってなる

974 たぬき 12/10 12:21
のぞまろに潔くやめろって言えよtwitter.co
979 ◇977判定:× 12/10 12:39
977
あの自信ぶりからして少なくともフォロワー4桁はいると思いきや実際は300ちょっとなのが

1026 たぬき 12/10 17:41
瀬川イキり過ぎな
twitter.co

1034 ◆1028判定:○ 12/10 18:05
1031
これたぬきに向けてのツイかと思ったんだけど釣り堀まりか宛なの

1036 たぬき 12/10 18:08
1034
たぬき宛だと思うけど釣り堀にものぞまろにも刺さってて草

1044 たぬき 12/10 18:26
コロポックルこれ?

1055 たぬき 12/10 18:42
1053
それだね検証されたら困るからだな

1065 たぬき 12/10 19:14
1063
夢中文庫問い合わせ先ちゃんとあるね

1092 たぬき 12/10 19:57
のぞまろの弁解

1114 たぬき 12/10 20:59
1113
私悪くないもんアピしても反応はここの閲覧数以下っていうね

1119 たぬき 12/10 21:09
マンションくらい30代独身女子でも買ってますから自慢にならないよ瀬川おばあちゃん
1120 たぬき 12/10 21:10
1113
のぞまろおばさんフォロワー4桁なの?オヤジギャグみたいなギャグ漫画寒すぎるし絵も同じ方向で真顔ばっかりでバリエーション少ないしツイートうざいしなんでそんなフォロワーいるのか不思議

1126 たぬき 12/10 21:18
これのリプに草
twitter.co

1132 たぬき 12/10 21:26
1131
アラフォーなの?アラフィフはいってるんじゃない?どっちにしろおばさん同士で気持ち悪いわ

1138 たぬき 12/10 21:35
1137
更年期障害と戦ってるんじゃない?

1139 たぬき 12/10 21:40
1135
自称歌詠みとかいうよくわからない文字書きしてるよ

1142 たぬき 12/10 21:43
1139
その自称歌詠みにフォロワー数700とかいるのが謎すぎる

1168 たぬき 12/11 00:38
セレブで有能アピの為が抜けてるけど分かったからもう寝なよ
twitter.co

1175 たぬき 12/11 00:59
1173
九条推しだから本当に辛い。2次創作者のせいで普通のファンが割り食うの辛い

1197 たぬき 12/11 09:05
1193
表垢で誰も吉牛してくれないから表垢消して裏垢か腐垢で細々とやっていきそう

1231 たぬき 12/11 13:30
twitter.co
お前や

1233 たぬき 12/11 13:35
1231
ブーメラン後頭部に刺さってることに気が付いて欲しいよね

1237 たぬき 12/11 13:51
1236
キッショすぎて草

1267 たぬき 12/12 06:39
1263
消してないだけでしょ生きてるのそれ

1274 たぬき 12/12 10:00
1273
関東は間違いないんだよね瀬川のぞまろとスタマイコラボカフェに何度も行ってるしのぞまろの売り子してるしね。12月のオンリーのぞまろスペに売り子の女いなかったのかな?見た人いない?

1288 ◇1287判定:× 12/12 11:42
1287
ほんそれ。あかりはこれも酷かったな
twitter.co

1302 たぬき 12/12 21:17
1301
相手だから凸垢認定したというお粗末な理由と書きたかった

1305 たぬき 12/12 21:59
1304
多分そうだよね聞いてる内容とか瀬川っぽいわ

1309 たぬき 12/12 22:58
1308
11月にTwitter更新する前にメールしたけど返事なかったよ

1311 たぬき 12/12 23:24
1310
性格悪いBBAの巣窟だよね

1317 たぬき 12/12 23:39
1316
普通は無理だよね有能な自分をアピールする為の脳内会社だったら草どころかドン引きレベル

1322 たぬき 12/13 01:30
1307
完全に匿名だと思い込んで4回もメッセージ送った誰かさん草

1323 たぬき 12/13 02:17
twitter.co
twitter.co
ブーメランもここまでいくと怖い

1327 ◆1326判定:○ 12/13 06:05
1326
インターネット・ホットライン通報だかメールだったような

1329 たぬき 12/13 07:10
1323
お前こそ病気だよ完全なTwitter依存

1330 たぬき 12/13 07:11
1323
イマジナリー疑惑含めてマジで怖くなってきた。もうスマホというかツイッター取り上げた方がいいんじゃないかこれ

1331 たぬき 12/13 07:17
1326
釣り堀のハッカーうんぬんはまりか垢でのツイートなんだよねスクショ取れてないのが悔やまれる。5や凸垢に言われて慌てて該当ツイート削除して鍵かけ逃亡したんだよ

1332 ◆1326判定:○ 12/13 07:29
1331
スクショないのか残念

1333 たぬき 12/13 07:30
1332
凸垢の人達なら持ってるかもしれないけど役立たずでごめん

1335 たぬき 12/13 07:46
1334
ありがとう。スレの書き込むところの下にカメラマークあるからそこ押すと出来るはず

1338 たぬき 12/13 07:51

のぞまろと釣り堀まりかののぞまろ側のリプ

1342 たぬき 12/13 08:20
1338
鍵かけてないオープン垢で言う事じゃないよねこれ見た九条家推しはそりゃ不快になるわ

1344 たぬき 12/13 08:39
1337
ないことないこと吹聴してイキり倒したまりかにブーメランだしいい大人が犯罪行為肯定してんのやばくない?

1346 たぬき 12/13 09:16
1343
インターネットホットラインセンターにメール送るといいかもね。消したツイも復元できるでしょ。しかも警察官の妻がしたことだし

1347 たぬき 12/13 09:37
ヲチられる人間とそうじゃない人間の差がアンチの存在にあると思ってる時点でネット不向き以前に人間として糞 twitter.co
1349 たぬき 12/13 09:45
1347
ブーメランだよね

1350 たぬき 12/13 10:10
1348
分かる。アンチが云々以降が本当は全部逆なんじゃないのかなと思えてきた

1352 たぬき 12/13 10:21
1351
パンピ帰って

1353 たぬき 12/13 10:22
1351
似たようなこと何回も言ってる人いたわ
twitter.co
twitter.co

1354 たぬき 12/13 10:24
1353
一緒にされたくないんだけど、社会的に死んでほしいのか物理的に死んでほしいのかって流れだなと思ったから言っただけ

1355 たぬき 12/13 10:26
1354
そんな死んでほしいみたいな流れあった?

1360 たぬき 12/13 10:32
1359
草。一人だけsageるから瀬川ってすぐ分かるよねネットでも浮いてるの気付きなよねおばさん

1364 たぬき 12/13 10:38
1363
本当に見てない人は見てないアピ自体しないしね

1371 たぬき 12/13 10:54
1369
ほんそれ。みうらさんの心さらに傷付ける凸しといてよく言えるよなのぞまろやまりかが傷付くのは許せないけどみうらさんは傷付いてもいいのかよふざけんな

1373 たぬき 12/13 11:01
1372
まりかのことよく知ってるんだね警察官の旦那とは離婚したの?

1386 たぬき 12/13 11:27
1375
ほんとそれ。ののはらの時だって誰も死んでほしいみたいな中傷は誰も言ってなかったしちゃんと自分のやらかしたことを認めて謝罪してほしいだけ。それをやらないから批判されてるだけでしょ

1402 たぬき 12/13 11:35
1394
しかも誰も聞いてもいないのに自分から離婚と流産のこと書き込むとか本当は擁護に見せかけたまりかアンチかと思うよね

1405 たぬき 12/13 11:41 ID:
!aku1385
辿れてないけど取り急ぎ
アク禁:1385

1409 たぬき 12/13 11:46 ID:
!aku1383
アク禁:1383

1411 たぬき 12/13 11:47
1365
狸と同一な気がするから一旦様子見するね。また出てくるようなら対応する

1414 たぬき 12/13 11:55 ID:
!aku1351
こっち忘れてたわ
アク禁:1351

1420 たぬき 12/13 17:37
1416
傷心の被害者に4回も凸るくらいだもんな。凸した本人は別人装えてるつもりが同一ってバレてて草だけど
twitter.co

1433 たぬき 12/13 20:01
1431
フォロワーもドン引きしてそう

1436 たぬき 12/13 21:25
1434
検索何で引っかかる?

1437 たぬき 12/13 21:34
1436
普通にスタマイで検索かけたら出て来たよ

1450 たぬき 12/14 18:56
狸の仲間3人いるからローテで降臨してくるかもね
1472 たぬき 12/15 18:56
IDと無能で検索してみたんだけど秘書課も無能なんだね酷い会社だな
twitter.co

1482 たぬき 12/15 19:51
twitter.co
試しにIDとコ○スで検索かけてみたけど結構出てくるね

1499 たぬき 12/16 11:48
如月今になって指摘のDM届いたとか言い訳苦し過ぎだよ
twitter.co

1514 たぬき 12/16 16:34
1503
あの個性的絵柄の絵師買ってたのか

1530 たぬき 12/16 17:32
問題提起垢に引用ツイされてたわ。常駐かもしれないけど
twitter.co

1533 たぬき 12/16 17:42
1530
フォローしてた人だわ。外してくる残念

1535 ◆1527判定:○ 12/16 17:44
1534
ごめん安価ミスってた15281529宛でした

1536 たぬき 12/16 17:46
1532
今気付いたけどPOTも入れてるんだね?アニメ公式みたい

1579 ◇1577判定:× 12/17 00:28
1577
擁護ツイ見てリアかと思ったら30歳越えてて笑った

1604 たぬき 12/17 10:02
1603
愚痴垢とやりとりしてるよね。鍵かかってるから見れないけど

1610 たぬき 12/17 12:11
まりかのIP抜いた特定したって虚言に乗っかってのぞまろと脅し煽りして九条家推し全体を傷つけた事については語らないんですかね
twitter.co

1617 たぬき 12/17 12:31
twitter.co
上手い人を総攻撃する過激派の仕業らしい

1633 たぬき 12/17 15:40
ざっと見ただけだけど雲丹のミニキャラ3パターン位絵柄あるよね?同じ人が描いたと思えないよ凄いね
1636 ◆1635判定:○ 12/17 16:54
キメラトレスは重なっても立証するのがムズいわ
1637 たぬき 12/17 16:55
1633
この人本来の絵柄が分からないよね。他の絵馬ってどのジャンル行っても自分の絵柄を確立してるからすぐ分かるけど

1640 ◆1638判定:○ 12/17 18:04
3種類あったわ引き出したくさんあるのな
1642 たぬき 12/17 19:32
1641
カルシウム説は古いね。30~40代なのは確かじゃない?その説嘘だから今学校の教科書にも載ってるのかどうか。子どもいたら知ってるかもだけど

1646 たぬき 12/17 19:52
また始まった。そのツテのある弁護士先生達に瀬川がやってる上司同僚部下への名誉毀損ツイでも見せたら?
twitter.co

1654 ◆1649判定:○ 12/17 21:06
1653
ありがとう。アピールするの好きだねぇ知り合いに○○な職業の人がいるからアピールするやつってリアで卒業してるのが大半だと思ってたよ

1666 たぬき 12/17 22:25
1659
そうみたいだね痛いのがスタマイから去って喜ぶべきかもしれん

1670 ◇1663判定:× 12/17 22:27
1663
桧山好きだったのに瀬川がチラつくから拒絶するようになってしまった悲しい

1673 たぬき 12/17 22:35
草も生えんな


i.imgur.co

1674 ◆1673判定:○ 12/17 22:38
1673
ごめん色々みすった。公式のはこれ

1706 たぬき 12/18 19:28
自分用の3Dに絵師の輪郭覚えさせてる可能性もあるけど
1714 たぬき 12/18 20:38
自作の3Dモデルトレスした絵だけは完成図から始まるノーカット編集で笑った
1736 たぬき 12/19 22:19
1735
LINEスタンプとかヤバすぎ

1740 たぬき 12/19 23:44
1738
出戻りの10年以上前の価値観というよりここで目覚めた新規おばさん達がやばいのでは

1765 たぬき 12/21 15:56
1763
企業から依頼がくる場合がほとんど。描いたらイベント無料招待チケットとか貰える

1767 ◆1763判定:○ 12/21 15:59
1765
ありがとう。他社ゲームキャラも入ってるし大事になりそうだね

1794 たぬき 12/22 14:42
1793
ログイン限定公開だからフォローしてなくても見れるよ

1805 ◆1803判定:○ 12/22 16:44
フォルダに残ってたから貼っとく

1824 ◆1823判定:○ 12/23 08:35
1823
誤字たくさんごめん

1832 たぬき 12/23 17:18
1831
降りる宣言必要?降りたきゃ降りれば?

1833 たぬき 12/23 17:21
こういう指摘した方が悪みたいな思考の奴ばっかだしスタマイ同人はもう低民度で定着か
twitter.co

1835 たぬき 12/23 17:28
1831
嫌気さすほどトレパク多いから気持ちわかるわ

1836 たぬき 12/23 17:30
1832
降りたきゃ降りればってその先にあるのサ終なのによくウエメセになれるね?創作者側の人かな

1837 ◆1832判定:○ 12/23 17:33
1836
二次創作から降りるって意味の宣言かと思った。ゲームやめるの方ならごめん。二次辞めるのにわざわざ宣言とかどんだけ構ってちゃんなんだよと思ったから言っただけ

1838 ◆1832判定:○ 12/23 17:34
1836
二次辞めるの方ならサ終は全く関係ないよね?

1840 たぬき 12/23 17:44
なら二次降りたからってサ終になるって>1836の発言おかしくね?二次なんてプレイしている人数のほんのひと握りだしそいつらが二次しようがしまいが公式には1円も利益にならないんだから
1841 ◆1831判定:○ 12/23 17:45
1837
感情的に書き込んでごめん。二次やってないです。スタマイ降りたくなってる。布教してた友人にトレパクで出てくるよwって言われて公式と混同されてて挫けた。トレパク二次創作者の推しみてると辛くなる

1842 ◇1836判定:× 12/23 17:46
175やエアプの創作者なら降りもどうぞご勝手にだけど二次やってて且つ重廃課金勢だったら痛手だわな
1843 ◆1831判定:○ 12/23 17:54
1841
あと好きな作家さんで空リプでだったけど注意とかしてた人が降りたのみて何かもうどうでもよくなってきた

1844 たぬき 12/23 18:23
1843
愚痴スレ行って

1854 たぬき 12/23 19:04
1853
グッズスレは公式のグッズスレなんだから海賊版はアク禁されても仕方ない

1895 ◇1893判定:× 12/26 15:24
1893
それ思った。今回の話以外にも会社の内情色々と書いてるし既に社内で気付いてる人が居てヲチられてたりしてね

1896 たぬき 12/27 16:41
雲丹イケシリキャラのだけど過去絵リークと検証が5に上がってたわ。パクラーあるあるで段階踏まずに突然絵が上手くなったらしい




1900 たぬき 12/27 18:42
1896

1737

1920 たぬき 12/29 14:04
一応クラスタスレはあるみたいだから雲丹のイケシリネタ話したい人は移動かな
b.2ch2.net

1925 新年まで@33:45:24 12/30 14:14
へきさオリジナル描きたいティア出たい二次はしばらくお休みするみたいなこと言ってたのにその後も二次漫画描くし倉庫がわりの垢作るとか何がしたいのか意味がわからない
1927 新年まで@32:07:04 12/30 15:52
被害者面して公式に問い合わせましたドヤ顔しとけばガバフォロワーがよしよししてくれるんだもんな
1928 新年まで@31:13:05 12/30 16:46
へきさ典型的な175臭してたけどアニメ終わった途端移動なの?
1929 新年まで@30:42:11 12/30 17:17
ゆうも身内の構ってちゃんアンケ炎上とののはらの炎上にはブチギレて庇ってたけど眠た民だけは庇うどころか愚痴ってたよな。まあゆうの大好きな大手が眠た民に苦言を呈してたからだろうけど
1930 新年まで@30:23:30 12/30 17:36
眠た民ちい真白せり瀬川のぞまろ如月いちげコロポ田中へきさ雲丹ってスタマイ害悪多すぎない?
1931 新年まで@30:04:00 12/30 17:56
眠た民ちい真白せり瀬川のぞまろ如月いちげコロポ田中へきさ雲丹ってスタマイ害悪多すぎない?
1932 新年まで@29:36:25 12/30 18:23
せりまだ活動してんの?
1935 たぬき 01/01 22:18
1934
スタマイから去ったんじゃなかったっけ?

1936 たぬき 01/01 22:19 ID:
!aku1934
アク禁:1934

1938 たぬき 01/03 07:51
1937
全部のスレ辿ってみたら?

1940 たぬき 01/03 15:05
1939
誰のこと?

1944 ◇1937判定:× 01/03 21:11
1938
1937じゃないけどへきさがやらかしたのってRT魔ってこととツイート内容が痛いのとイベ会場で痛い行動していたっていうのしか拾えなかった。他に何かあるの?別にトレスしたり海賊版作ったりヤバいやつ擁護してるわけじゃないよね?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
スタマイ同人語るスレ