-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
18のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ14

92件ヒット!
18 たぬき 01/26 00:38
14
よくある。あれ本当に辞めてほしい

183 たぬき 01/28 11:41
180
三重トラップは草。今のところ見ないんだけどそんなに多いの?

187 たぬき 01/28 11:46
183
比較的上の方に読んだ方は○を〜って書いてあって読み進めたらさっきのは忘れていただいて推しの名前を〜ってあってさらに読み進めたら好きなアルファベットが文末にないと読んでないとみなしますみたいなの何件か続けて見たから流行ってるのかなと思って

192 たぬき 01/28 13:21
189
わかる

197 たぬき 01/28 15:10
187
そういう奴面倒くさくてミュートしちゃう。結局どうしたら満足なの?みたいなやつ

319 たぬき 01/30 08:14
316
317
318
ありがとう!今まで書いてなかったんだけど同じ商品複数取引してたら誰かわからないみたなレス見てどうするか迷ってたんだ住所氏名書いてたら分かると思うけど中に紙入れるようにするね

520 たぬき 02/02 22:31
518
どう梱包するか相手次第だけどそんなに大きくないものだしアクキーなんだよね。ちなみに2つだよ

613 たぬき 02/04 17:53
BLでもR18絵じゃなきゃただのキャラ封筒でしょ
819 ◆816判定:○ 02/07 14:17
818
ありがとう。譲渡はお考えではないですか?って言われてまぁそのうち切り替えるつもりだったけど開幕初日とか2日目とかでよく言えたもんだなって感じだよね。交換決まらなかったら譲ってあげるしそっちが出たら交換してあげるよって話、まだグッズ購入してもいない持ってもいない立場のあなたからすれば条件的にはかなり譲歩してるじゃんって思ったんだけどやっぱり向こうがおかしいよね?

919 たぬき 02/09 02:26
918
一般的に考えたら深夜にあたるから自分は控えてはいるけれど空リプはうざいし女々しい

920 たぬき 02/09 05:27
918
0時こえた連絡は流石に非常識だよ、相手が深夜気にしませんって書いてるならともかく

921 たぬき 02/09 05:52
918
2時は流石に遅すぎる気がするけどな、逆に何時でも気にしないって書いてある人にしかその時間には送らないかな

935 ◆918判定:○ 02/09 10:56
仕事柄ほぼ深夜にしか連絡回れないしツイフィにも書いてたんだよね。今回相手から声掛けてきたからモヤモヤしてたけど色々参考にしてみる。ありがとう
980 たぬき 02/10 01:41
978
まあ相手18にもなってない未成年だし金が無いんだなって感じるから軽く怒るだけにしとくわ。答えてくれてありがと

1035 たぬき 02/11 03:28
1033
ミュートしたよ。ただいきなりRTで大量にR-18ホモ絵が投下されてドン引きしただけ

1182 たぬき 02/12 12:38
1181
煽られてるって感じるのが既に気にしてんじゃん

1188 たぬき 02/12 12:51
1187
キャンセルだね。お取引に不安感じる

1189 たぬき 02/12 12:52
1187
忙しいなら声かけるなって話だよね

1190 ◆1187判定:○ 02/12 12:58
1188
1189
推し単体でまとめてだったから惜しいけど諦める。金取られて飛ばれるよりマシだよね。断るわ

1191 ◆1189判定:○ 02/12 13:02
1190
譲渡先を探すのが難しいなら、何日に振込予定かとか今後の予定を聞いてみたら?未定とか言われたら即キャンセルでよいと思うけど

1192 ◆1189判定:○ 02/12 13:03
勘違いごめん、譲渡してもらう側なんだね
1193 ◆1187判定:○ 02/12 13:08
1192
そうなの。普段なら写真添えてこれでいいですか?って聞いてくれる人多いからってのんびりしてた私も悪かったとは思う

1219 たぬき 02/12 17:01
1218
返事くるまで待つか他に声掛けしてそっちが決まったら辞退しますって言う

1222 たぬき 02/12 18:22
1218
待ってる時間によるけど私は半日待って返事来なければ別の人に同時に声掛けて先に返事来た方と取引かな

1434 たぬき 02/13 16:22
固定ツイに18↑ってなってたからまだ未成年なのかと思った。bio欄成人済ってなってるね
1437 たぬき 02/13 16:24
1434
2018年の3月25日で19歳だったんじゃない?それか今19歳で成人済詐称か

1438 たぬき 02/13 16:26
18歳から選挙権得られるから成人済と勘違いした説
1620 たぬき 02/14 17:16
1618
それ

1621 ◆1618判定:○ 02/14 17:16
改行入ったごめん
1719 たぬき 02/15 22:53
1718
そうなんだ。私の場合普通に先に送ってくれた人もいるし私の方が先に出してて先に送ることもあるし半々かも

1803 たぬき 02/16 17:34
1802
しつこい

1804 たぬき 02/16 18:14
1800
目標数集まってるから〜ってそれっぽい理由述べて気持ちだけ受け取って断ればいいと思うよ。相互だからって無理して引き取る必要はない

1807 たぬき 02/16 18:40
1805
リプライ先外してくださいって言えばいいんじゃないの

1808 たぬき 02/16 18:41
1805
巻き込みやめてくれませんか?って言わないと気づいてないわよ

1809 たぬき 02/16 18:47
1805
検索してあなたがRTしたのがひっかかってそこから声かけてんだからそこは別におかしくないでしょ。愚痴ってないで巻き込みリプ止めろって言えばいいじゃん

1810 たぬき 02/16 18:49
1806
急ぎの取引なの?5時間返信が無いだけで騒ぎすぎじゃないかな

1811 たぬき 02/16 18:49
1805
自分も前にされたけど、指摘するまで続いたし片方には丁寧に謝られたけど、もう片方はそんなの知りませんでしたごめんなさいねみたいな面倒くさそうにされたわ

1812 たぬき 02/16 18:51
1806
神経質すぎてめんどくさ。ただDMしますって言われたのに普通のツイ流してるのが気にくわないだけじゃん

1813 たぬき 02/16 18:52
1812
じゃあ「後ほど」とか一言添えたらいいじゃん

1816 ◇1801判定:× 02/16 18:55
1801
自分も同じこと言われたしただでさえ飛ぶ人が多いジャンルだから残してる

1817 ◆1812判定:○ 02/16 18:56
1813
返事するために何の用事もせずに携帯握りしめてんのかよ。たった5時間で騒ぎすぎでしょ

1818 たぬき 02/16 18:56
1817
1814

1822 ◆1817判定:○ 02/16 18:59
1818
判定も出来ないのにレスしてくんな

1823 たぬき 02/16 19:02 ID:
!aku1806
アク禁:1806

1824 たぬき 02/16 19:02 ID:
!aku1818
アク禁:1818

1825 たぬき 02/16 19:02
初回にIDつきで品物の画像必要な人多いのわかる。1806の相手も一言付けときゃいいのにとは思うけど丸1日経ってる訳じゃないし騒ぎすぎ
1826 たぬき 02/16 19:06
1821
そしたら「出先なので帰宅してから写真をそえてご連絡します」とか言うわ

1834 ◇1831判定:× 02/16 19:22
1831
何も決まってない状況なら自分は24時間以内かな。というか急ぎで取引をすることがない

1839 たぬき 02/16 19:27
1831
自分も1日くらいは普通に待つけどそれ以上はちょっと心配になる

1840 ◇1837判定:× 02/16 19:30
1837
すぐ交換譲渡が決まらなくなるようなグッズとか?中には重複声掛けすんなってうるさい人いるし

1841 たぬき 02/16 19:31
1838
多忙で参ってるなら取引すんなって話よな

1845 たぬき 02/16 19:44
1842
それな。大抵返事遅いやつが文句言ってて笑う

1846 たぬき 02/16 19:46
1828
ダラダラ取引嫌いだけど5時間で文句言うのはどうかと思う

1848 たぬき 02/16 19:51
1846
1日はどう?

1849 たぬき 02/16 19:56
愚痴スレ839アク禁された1806だろ。よしよしされるとでも思ったの
1850 ◇1849判定:× 02/16 20:00
1849
自分も思った

1853 たぬき 02/16 20:53
1852
24時間が限界。返せない人は取引すんなよって言いたい。時間が取れる時にツイートして欲しいわ

1854 ◇1852判定:× 02/16 20:57
1852
声掛けなら一日は待つ。それ以上かかるならこっちから断る

1855 ◇1852判定:× 02/16 21:13
1852
基本は1日かな。正直こっちも仕事してるしそれ以上だと忘れてる

1858 たぬき 02/16 21:47
1852
自分の仕事が不規則だっていうのもあるけど3日なら待てる。それ以上経つと忘れそう

1861 たぬき 02/16 21:53
1860
あなたとの取引のためだけに垢作ったんじゃない?

1864 たぬき 02/16 22:27
1863
担当してくれる人にもよると思うけど私の時はあんまりちゃんとしてくれなかった

1865 たぬき 02/16 22:30
1863
被害届少なかったら無理だと思うよ、勿論担当してくれる人次第かもしれないけど警察からすればそれ以上に優先したい事件や被害って多いだろうし。私はグッズじゃないけどオークションで20万ぐらいの詐欺被害は対応してもらえなかった

1866 たぬき 02/16 22:39
1859
前に早く進めたいから送付先まで提示してDMしたら返信来ないで飛ばれたことあるから最初に相互で交換する物確認たい

1868 たぬき 02/17 00:05
1867
していい。海外でも行ってんのかよその人

1869 たぬき 02/17 00:20
1862
替えてもいいけどちゃんと知らせて欲しい。そうしないとあわよくばの人に当たってしまう

1870 たぬき 02/17 00:21
1868
ありがとう。本当に忙しそうならもう少し待って良かったけど普通に他に取引追加してるっぽいしDMするわ

1871 たぬき 02/17 00:21
1863
少額だと全然動いてくれないしなんなら勉強料だと思ってって被害届も書かせて貰えなかった

1874 ◇1873判定:× 02/17 00:49
もっと状況酷くなったら考えるかも、今はマスクしてる
1875 ◇1874判定:× 02/17 01:09
1873
マスクと除菌ティッシュ携帯してる。飛沫はしないけど花粉症もインフルも流行ってるから今まで通りにしてるよ

1876 たぬき 02/17 02:25
1873
普通に対応してるよ。マスクは絶対つけてる

1878 たぬき 02/17 06:26
1877
少額なら弁護士動いてくれるかもしれないけどマイナスになるだけだよ

1879 ◇1866判定:× 02/17 07:53
1866
私もこれあったから初回では送らない

1881 たぬき 02/17 10:31 ID:
!aku1880
アク禁:1880

1883 ◇1882判定:× 02/17 15:25
1882
本人に言ったの?

1884 たぬき 02/17 15:32
1882
忘れてる可能性ない?忘れてなくても約束してたのにそっちから何も連絡ないから流れたと思ってるとかもありえるよ

1885 ◆1882判定:○ 02/17 15:36
纏めてでごめん。一応本人には言ったんだけど返答なし。交換ツイ出てたのが30分くらい前でえ?と思ってす連絡したんだけどまだ気づいてないかな。こっちはこっちでもう他の人と決めていいのかわからん
1886 ◆1882判定:○ 02/17 15:37
ごめん。すは誤字
1889 たぬき 02/17 15:51
1885
こっちも交換出しちゃっていいんじゃないかな?それで向こうから何か言われたらそっちも私の推し交換出してじゃんとか言えばいいよ

1890 たぬき 02/17 15:55
1887
全部相手決まってからまとめてDMしようとしてるのかも。完全に向こうの都合だけど

1891 たぬき 02/17 16:37
1887
そういう人と取引したことあるけどあまりにも返事遅いから不安だし白紙にしてって言ったら忙しくて寝ながらDM打ってたから送れてなかったことに気づかなかったとか謝ってきた。仕事も忙しいのに返信ためたまま新しい取引どんどん増やす奴管理しきれてないことが多くて不信感ある

1892 たぬき 02/17 16:41
1889
ありがとう。そうするわ。それでケチつけてくるようなら縁切る

1893 ◆1892判定:○ 02/17 16:44
丁度今連絡来てごめんこの子とこの子は交換決まっちゃったからこの子とこの子だけなら可能て言われたから気分悪いから全てお断りしてくる
1894 たぬき 02/17 18:17
やばすぎtwitter.co
1895 たぬき 02/17 18:38
1894
一時期良くあったよね。クッションの裏表でキャラ違うのを分解して交換とか

1896 たぬき 02/17 18:42
1894
もともと切れ目がある紙ものなら全然わかるけど布系やばいな。買い取る方も

1897 たぬき 02/17 19:15
1894
キャラ的に仕方ないなとしか思わない

1899 たぬき 02/17 19:37
1897
どういうこと?

1900 たぬき 02/17 19:41
1895
クッション裏表ならまだしもタペストリーは頭悪すぎやばすぎ

1901 たぬき 02/17 19:45
1842
は?声かけしておきながら他に声かけるとか常識なさすぎだわ

1902 たぬき 02/17 19:52
1897
例えばギルと言峰だったら切り離さなかっただろうとかそういう事?

1903 ◇1842判定:× 02/17 20:06
1901
お前の常識は世界共通じゃないから
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ