-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【ホロスタ】HOLOSTARS【Vtuber】

337件ヒット!
1 たぬき 03/13 23:49 ID:Sno
前世の話はほどほどに
4 ◇1判定:× 03/17 18:09
ロベル中の人全開すぎてモヤモヤする
12 たぬき 03/21 16:39 ID:
!aku11
アク禁:11

13 たぬき 03/21 16:40
!kai11
アク禁解除:11

73 たぬき 05/23 01:41
でもカオル1番今話題なってない?
83 たぬき 06/03 20:28
81
わかる

84 たぬき 06/04 01:34
1周年歌みた良すぎた…。3期がカオルのガワだけでバズってパクリネタでイキってるのすごい不快だから、苦しい一年間を頑張って楽しんできた1期とホロライブとの統合あおりを受けて苦しめられた2期の言葉のように聞こえて泣いてしまう
87 たぬき 06/04 11:51
81
どんなのがいるの?

102 たぬき 06/09 17:53
101
さすがに目に余るよね。一応アイドルとして売ってんだからもう少し考えてほしいわ

105 ◆101判定:○ 06/10 06:06
103
紛らわしくてごめん。ロベル推しだからフブキの言動がキツかった

108 たぬき 06/10 14:13
107
今脱毛とニキビ対策に手一杯だから許してあげて

109 ◇107判定:× 06/10 14:22
108
さすがに草

117 たぬき 06/13 19:01
116
ここたぬきだよ。自分でみようともせずくれくれはイタイ

118 たぬき 06/13 20:00
116
自分で調べようと思わないくらい興味ないならこのスレ開く必要ないでしょ

121 ◆120判定:○ 06/14 02:51
してきた
122 たぬき 06/14 03:15
117
見てるからその2人が絡んでるの知ってるんだが‥全員追ってないといけないのか

123 ◇117判定:× 06/14 08:31
122
5chかツイッターで聞けば。ここ来ないで

124 たぬき 06/14 10:38
122
むしろ知ってどうしたいの?そもそも興味がないのに?

125 たぬき 06/14 11:10
122
判定出せないくらいならたぬきこないほうがいいよパンピちゃん

126 ◇122判定:× 06/14 16:11
こわ
128 たぬき 06/18 12:19
127
あのギターの画像見たら3Dかなって思っちゃった

129 たぬき 06/18 22:09
128
当たってたね、遂に3D出るの感慨深い

154 07/19 18:15
152
いやわかる

155 07/19 19:06
153
にじだけじゃないけど、なんかごめんな

161 07/22 18:18
160
自分が配信者だったらコメント見るの嫌になるわと思ってる。ロベルとかは海外コメントの扱いもうまい印象

170 07/28 13:18
167
朱雀もカオルのアーカイブが消えたと同じくらいに消えてる

191 07/30 12:18
189
不倫される事とそれを勝手に広められる事は別問題だと思うけど

192 07/30 12:49
191
しなければ広められることもないんだけど

194 07/30 13:35
193
そう

195 07/30 14:33
193
5のスレでそう言い張ってるやつもいたけど

200 08/10 23:55
199
自分も前から思ってたけどそれを言った瞬間総叩きにされそうだから怖いなあ…で済ませてるよ。ホロスタも成長してるし、もっと知名度上がるといいよね

202 08/11 07:53
188
奥さんTwitterで不倫とか女関係否定したから鳴神がマジでただのガセを振りまいたことになったね

231 12/10 23:28
198
3Dこれっぽいね

247 05/18 13:15
アステルのメンバーシップ12000円って具体的になにしてくれるんだろ
261 05/30 02:11
イヅル登録者12万弱だけど同接この時間の歌枠で1000超えるんだね
262 05/30 02:38
1
260

291 ◆280判定:○ 07/01 17:01
281
ありがとう。じゃあそろそろ出戻りとかありそうだね

315 ◆311判定:○ 09/04 12:16
前からこういう感じなんだね、教えてくれてありがとう。動画はよく見てて生放送は最近見始めたんだけどちょっと自分には合わないのかもしれないな
320 12/01 18:48
319
パンピが一番キツい

328 新年まで@01:58:03 12/31 22:01
Vから配信者入って界隈わからんのだけど魂にカノいんの?リアコなる前に自衛したい
329 新年まで@01:55:23 12/31 22:04
いるでしょ
332 01/02 10:36
331
パンピ居座ってないで帰れよ

333 ◇332判定:× 01/02 19:08 ID:FlM
331
邪魔

342 01/28 23:43
341
パンピ擬態くらいしろ

370 03/05 16:31
にゃは夢妄想垂れ流し害悪だけど1年くらい前からいるし見てたら分かるよの人は新規なのかね。新規でコメント顕示欲強くて距離感浮いてるのいるからそれとなんか被る
383 03/18 01:05
判定入れてないけど382
381のこと責めるつもりではなくて嬉しかったけど喜んでる方がだめだってなるのも悲しくて。くらいなので言葉足らずでごめんROMります

384 ◇381判定:× 03/18 01:09
383
1

390 03/20 13:18
東京・池袋で2019年4月に起きた車の暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(35)がSNSで誹謗(ひぼう)中傷された事件で、警視庁が愛知県に住む20代の男から任意で事情を聴き、男が関与を認める供述をしたことが捜査関係者への取材でわかった。

 警視庁は19日午前、男の自宅を捜索し、携帯電話などを押収した。
 
 松永さんのツイッター投稿に対して11日、「金や反響目当てで、闘っているようにしか見えませんでした」との返信があり、松永さんから相談を受けた警視庁が侮辱容疑で捜査を始めた。16日には被害届も受理していた。

412 04/01 00:22:00
409
1

419 05/01 08:24:02
1000人登録者伸ばすのってこんな時間かかるんだ
430 06/29 12:03:21
429
1

498 07/23 14:08:46
494
そうだね、目が2つ、鼻と口が1つあったら十分似てるよね

503 07/23 14:14:20
501
自分と一緒に叩かなければ擁護なの?頭悪いね

563 08/16 00:13:20
561
ENにそこまで詳しくないんだけど持ち上げてるのって国内のおっさんオタク?

581 08/16 19:49:20
ENはイタい俺女いないから、アプロより100万倍マシだと思ってる
619 ◇617判定:× 08/23 16:55:26
617
ほんそれ

623 08/24 09:40:06
622
見てたけどすげービジネス感覚というか何やっても1時間でスパッと終わらせるだけの英語の配信だから視聴継続したくならなくて追ってない

625 08/24 13:56:41
全員が一様に1時間で終わってたから会社指示かと思ってた。この間から長めの配信し始めてたし
652 09/01 00:48:57
651
ごめん変な言葉入った

655 09/02 15:44:49
649
652
1

692 09/07 21:00:57
690
1stからキャパ拡大出来てない時点でヤバいでしょ。前回みたいに売れ残り続けてライブ3日前に無理やりクローズみたいになんなきゃいいけど

708 09/08 07:35:42
707
みんなが好きじゃないと応援できないから数の話するんじゃなくて、現状の数が続かないと未来で応援できなくなっちゃうねって話なんだけどたぬきビギナーのオバサンには難しいカナ?😅

711 09/12 00:14:36
710
一期の頃から配信しなくても案件や宣伝渡されてるから配信がんばらなくてもいいやってなってるんだよね

714 09/12 08:15:31
712
特別上手いとか見応えあるとかでもないパフォーマンスのために時間割きすぎだとは思う

719 09/16 12:41:33
717
女抱いたネタコラボの度にやろうとするのがキモい、あとやたらと女リスナーと繋がろうとする人多い

737 09/27 00:29:13
729
731
1

764 10/06 00:55:12
761
ちょっと何言ってるかわかんない

768 10/06 20:39:35
初日に1000はけないのわかってたけどショック
788 10/12 18:13:00
458
587
1

789 10/12 18:13:42
744
780
1

795 10/14 20:31:26
年末休日の1stでライブ直前にようやく売り切れたレベルなんだから平日で特に節目でもなんでもない2ndが売り切れるわけないからね
796 ◇795判定:× 10/14 21:22:52
795
年1しかない全体ライブなのにその結論は悲しすぎるわ

807 10/15 13:03:46
806
ほんとにそれ。1次選考かなり後ろだったから、スカスカなのに?って不思議でならない

812 ◇811判定:× 10/18 09:44:05
前回は2日前にはチケット売り切れたしコロナで会場の50%しか客入れない時期だからスカスカ感はなかった。今回は2日前で販売状況:◯だから相当残ってる
815 10/18 18:03:46
814
突然気失っちゃうみたいな症状を考慮してじゃない?前に配信で話してた気がする

819 10/18 22:14:24
現地チケット昨日までは10/19販売終了だったのに今見たら10/20終了に伸びてる。そんな売れてないなら抽選の席もっと前にしてくれればよかったのに
820 ◇819判定:× 10/18 22:26:42
糞番すぎてやる気でない
821 ◆814判定:○ 10/18 23:27:59
815
816
ありがとう。そんな事になってたんじゃ確かに大変だわ

837 10/23 00:09:14
835
だろうね。1次抽選で取らなきゃよかった

839 10/23 00:42:53
アルランディス夏衣装みたいに衣装の1つかと思ったらこれからはヤングでいくの?これまでのアルランディス推しは受け入れられるのかな
892 ◇891判定:× 10/30 07:09:27
891
メンバーとシノヴのホロスタについての認識が「男性Vtuberの希望」「俺たちが頑張って界隈を牽引する」のままでホラーだったよ

903 11/05 16:26:09
901
確かに待遇として恵まれてはいるけどホロスタという存在に対する誹謗中傷や侮辱は酷いと思うって話。でも恵まれた環境で伸びてないのも事実ではある

911 ◆910判定:○ 11/05 20:38:11
908に便乗しただけだけど勝手に追記みたいになっちゃってごめん
915 ◆913判定:○ 11/05 23:33:25
914
そうなんだ、それは知らなかったごめん

920 11/06 06:22:27
916
そんなにみんな割れてるものなんだ。まあゲームも歌もうまくないし配信慣れしてないし前世ないのかもね

933 11/07 20:43:12
918
ロベルもあぷろ4人と飯行ったはず

1008 ◇1006判定:× 11/25 23:02:53
1006
りお系とキラ系の声にわかれるよね?歌い手界隈に多い気がする

1016 ◆1013判定:○ 11/26 04:44:29
気になったから何か聞いてるだけで空気読めないってなに。適当な事言ってるだけならやめてよ
1017 ◆1013判定:○ 11/26 04:45:43
てか今配信中に書き込めてる時点で本人じゃないでしょバカなの
1025 11/26 15:42:48
1018
男か女かに拘りすぎてる方がよっぽど必死だと思うけど。男のホロスタメンとなら繋がれるとでも思ってるのかな

1027 11/26 16:01:04
1025
ちょっと何言ってるかわからない

1034 11/26 19:55:56
1028
男のは見て女なら叩くのが欲望丸出しだと思うよ

1035 11/26 20:03:45
1034
詐称をすべて許せる聖人なんですねーすごい美しい人生ですね

1038 11/26 20:10:45
1036
男なんていなくない?姉箱じゃなくて別箱の話かな

1039 11/26 20:13:10
1038
壊滅的に日本語通じないね

1042 11/26 20:44:07
1031
体女で心男だったら詐称してるわけじゃないし話変わってこない?

1043 11/26 20:45:34
1042
そういう人が出てきたらその時に話題にすれば?

1044 ◆1038判定:○ 11/26 22:04:59
1039
ごめんどういう意味?全然わからない

1048 11/26 23:04:22
1047
姉箱の話はスレチ。どうでもいい

1051 11/27 07:37:34
1050
逆パターン?同じように扱う?何を言ってるのかわからない

1052 11/27 07:44:15
1043
散々ここでおばさん呼ばわりされてる人がその可能性もあるんじゃないの

1053 11/27 08:08:32
1052
頭が残念すぎるよ。せめて自分が頭悪い自覚持ったほうがいい

1054 11/27 08:19:06
1052
確定したらその時話題にすればいいってことでしょ

1056 11/27 10:06:13
1055
本人がCOしたわけでもないのに周りが勝手に決めつけてアンチしてる奴しかいないけどね

1059 11/27 11:14:47
1051
文章下手でごめんキラをこっちに入れてるからその逆は向こうに入れるんじゃないのって事

1060 11/27 11:30:25
1059
どゆこと?キラが何?どれに対するレスなのかわからないから逆とか言われても

1061 ◇1060判定:× 11/27 11:36:41
1060
1030の逆パターンって意味なんだけど伝わらなくてごめん

1062 ◆1059判定:○ 11/27 11:37:30
判定間違えたわ
1068 11/27 14:08:08
1065
自分から振りもしないで文句だけ言ってるのあたおか

1069 11/27 14:08:30
1061
キラって心が女だったの?

1070 ◆1061判定:○ 11/27 14:38:31
1069
わからないけど魂で女もいけると言ってたり女装してたから近い感じなのかと思って。ただのノリかもしれないけど

1074 ◇1071判定:× 11/27 15:46:08
1072
日本語勉強してきたら?

1075 ◇1071判定:× 11/27 16:02:55 ID:3zk
1071
わかる。そういうキャラ付けされてればいいのに無いから扱いに困るんだよね

1076 ◆1075判定:○ 11/27 16:03:33
ごめんID出てた
1077 11/27 16:32:31
1067
江口関連じゃない?

1079 11/27 19:06:08
1073
おばさんの信者ってほんとやばいのしかいないんだね。だから笑われてるのに

1104 11/28 20:10:31
1102
姉が異性も入れるなんて言ったら炎上して燃え尽きるよ

1108 ◆1107判定:○ 12/01 21:58:13
今流行りじゃなくて「今は」です。予測変換で勝手に流行らせてごめん
1118 12/14 21:36:27
1116
まさにそれ書きに来た。他メンバーの周年とか誕生日グッズは良かったのに天真のだけ何あれ

1121 12/14 23:05:50
1116
あおり構図はプロでも難しいらしいのと男だとモチベ上がらないとか描き慣れてないとかなのかな

1122 12/15 08:20:31
1120
他sageやめな

1123 12/15 10:35:23
1122
下げてるわけじゃないんだけど繋がりたいは発想だいぶ気持ち悪かったから

1124 12/15 11:33:00
1123
他の男性声優にもリプライしまくってるからね。男のふりして男とつながりたいのは確定でしょ

1125 12/15 11:46:05
1123
無名ってsageじゃないの?

1128 ◇1127判定:× 12/15 14:35:07
次スレからはアンチ擁護関係なくリオ関連全部アク禁でいいよ
1132 12/15 14:53:07
1117
同箱でもマサルはべつに炎上してないもんね

1133 ◇1131判定:× 12/15 15:00:10
1131
一人で荒らしても虚しいから移動しないと思う

1135 ◇1134判定:× 12/15 16:02:14
ほんそれ
1136 12/15 17:35:24
1132
性別より性格と素行の問題なのか

1138 12/15 19:51:30
1137
擁護乙

1141 ◇1140判定:× 12/15 21:54:08
そういうことだよね
1142 ◇1137判定:× 12/15 22:05:38
どうせこの間みたいに連投規制されてそのうち消えるから無視でいいよ
1145 ◇1139判定:× 12/15 22:24:42
りお興味ないからまたやり合ってるなとしか思わないわ
1146 12/15 22:44:05
1144
どういう事?規制されてるなら書き込めなくない?

1152 1150 12/16 15:05:56
1150
触れてる人も同一なんでしょ

1153 ◇1150判定:× 12/16 15:06:30
ごめんハテナつけ忘れた
1154 12/16 15:51:22
1150
だからそんなに嫌なら他の話しなって。面白すぎ

1158 12/17 04:46:19
1157
ガチの糖質じゃん

1161 ◇1158判定:× 12/17 15:01:06
たぬきで時間とか気にしてる人なんて居たんだパンピかな
1166 12/18 10:55:38
1165
無敵で草

1170 ◇1164判定:× 12/18 14:27:19
1164
そういう事言うと今度はフウマも女って言い出しそう

1172 ◇1168判定:× 12/18 16:34:26
1168
わかる。そろそろ両方とも目障り

1174 12/18 17:15:54
1168
別の話題出せばいいのに

1177 12/18 17:23:10
1168も含めておばさん以外の話題がないんだよ
1180 ◇1178判定:× 12/19 06:30:12
りおきゅんだいちゅき♡
1187 12/22 00:27:34
1183
リスナーが客じゃなかったら何なの?

1217 01/07 20:47:37 ID:we.
1210
そうなの?

1223 ◇1222判定:× 01/09 01:29:47
あの変なファッションが海外で流行ってるのかもしれないけどスパッツに合わせてるのは初めて見た
1237 ◇1235判定:× 01/22 08:28:48
外交は言葉の綾でしょ。界隈的によく使うし。アステルは性格的に誰とでも仲良くなれないと思うし、どっちかっていうとV以外と繋がるほうが向いてそう
1247 01/23 18:58:11
1246
単に実力がないってこと?

1255 01/23 23:02:06
1245とか完全に嫉妬そのものじゃない?
1258 ◆1255判定:○ 01/23 23:57:23
1256
横安価じゃなくてレスした訳じゃないから具体例としてわかりやすくしただけなんだけど?

1262 01/24 07:27:01
1258
なんでそんな顔真っ赤なの?

1268 ◇1267判定:× 01/24 17:07:24
夢と現実の区別ついてなくてこわい
1271 01/24 19:48:48
1269
アイドルなのに

1287 01/26 15:13:05
1285
自演?

1288 01/26 15:51:32
1285
新規すぎて知らない

1290 01/26 18:54:41
1284
予定より続いたが本当かは分からないけど3D活かした新番組を全員でやったりするのかな

1291 01/26 19:44:44
1290
スタこれでよくない?

1293 01/26 20:00:52
制作会社の都合なのか知らないけどジャンプロ(多分)の収録で土日のスケジュール抑えられてること多かったしあの手のロケ番組やるならワンクールに1回とかでいい
1298 01/26 23:27:42
ジャンプロは有名な番組制作会社関わってるよ。概要欄の1番下に書いてある
1300 01/27 11:09:04
1298
そうなんだ、概要欄ちゃんと見てなかった。ありがと

1305 01/28 01:38:40
1304
勝手に言ってるだけだから構わない方がいい

1306 01/28 23:31:04
リスナースレ立てたからこれ以降リスナーの話こっちでお願いしたいb.2ch2.net
1321 01/30 20:28:35
1320
話すことがないからリスナーの話するの?

1322 ◇1320判定:× 01/30 20:43:55
1320
向こう誰も書き込んでくれないから寂しくて誘導してるの察してあげよう

1342 03/29 18:01:48
1341
女の子に配信上でセクハラするキャラで炎上芸してる

1350 ◇1349判定:× 03/30 19:17:39
アプロの歌切り抜き下手くそコメだらけで悲しくなった。アプロアンチとかじゃなく通りすがりのV嫌いなんだろうけど
1360 03/31 17:24:42
1356
自分たちで面白いコンテンツ作れないの?

1361 03/31 17:39:17
1360
一番伸びてるのは真面目にやってるりっかだから

1366 ◇1359判定:× 03/31 22:52:37 ID:DsE
別に同一じゃないけど登録者数で言ってる。ロベルのほうが多いっけ?
1373 04/02 14:13:50
1370
あれ悲しすぎるだろ配信者として

1375 04/02 16:07:36
1371
文脈読めてないね

1376 04/02 17:10:09
1374
配信中に流れるコメント全部追えるって相当過疎じゃないと無理でしょ

1377 04/02 17:34:00
1376
見に行ったらわかるけど全然速い流れじゃなかったよ

1379 04/02 17:55:53
1378
伝聞で聞くよりプティチームのアーカイブ見た方がいいよ

1380 04/02 20:32:21
1373
まあ一年活動してもまだまだ無名だから頑張らなきゃっていい経験になったんじゃないの

1390 04/10 22:56:34
1389
これまで散々出てるし公式HP確認してきな

1396 04/11 08:33:28
1393
リスナーの話っていうか律可の反応が違うよねって話でしょ

1405 04/13 12:28:32
すべってるとか何目線なんだろう。本人が喜んでてそこから新規が1人でもついたら御の字なんじゃないの?誰もあんたを楽しませるためにやってないよ
1411 04/13 18:02:11
1409
インスタライブやってるからそんなわけないし雑な叩きつまんないよ

1412 04/13 18:03:44
1410
街角で広告見かけてわざわざググる人なんて雀の涙程度だけどね。しかもファンアート。ライブの駅広告も見に行ったけど通り過ぎてく人は「にじさんじだ〜」って言ってたしね。自己満足で全然いいと思うけど

1419 04/14 09:32:36
1417
答えられないの?あんたの誤読はいくら遡っても見えないよ

1420 04/14 09:34:08
1418
広告自体には何も言ってなくない?と思ったけどガンマの広告のときには話題になってないからそういうことかもね

1421 04/14 13:13:22
1419
1401
本人の宣伝してやれよって書いてるじゃん。ちゃんとした宣伝を個人の広告に期待するのはおかしいでしょってこと

1444 04/18 20:47:20
1443
ラプラスが入ってたのは自分から申請するサーバーで今回のは招待制のサーバー。それに主催も違う。混同して今回のにも本当は招待されてるのに〜みたいに言うのは勘違い女みたいで痛い

1463 04/30 19:34:50
1462
アプロに?

1464 04/30 20:28:53
1461
いやさすがに意味わかんない。人気あれば売れてるよ

1465 05/01 08:18:14
1461
人気は流石にないだろ

1471 05/02 13:00:00
1470
見たら何?

1474 05/02 18:49:48
1473
考えた方古くない?

1478 05/02 19:23:05
1472
疑問に答えられもしないくせに

1480 05/02 20:21:36
1471
女だとしたらあんな企画通らないでしょ

1482 05/03 09:39:38
1479
どこをどう見たらそう見えるの?

1483 ◇1477判定:× 05/03 09:52:33
1481
これまでの流れで全部が同一と思えるなら羨ましいよ

1484 ◇1483判定:× 05/03 16:58:36
擁護が同一だから敵が同一に見えるんでしょ
1485 ◇1481判定:× 05/03 17:34:02
更年期婆が複数いるってこと?地獄だね
1489 05/04 07:26:52
1487
くすくす

1493 05/06 09:39:42
1490
大人気。異常な人気。グッズ転売するなら今!買い占めろ!

1496 05/07 01:02:48
1494
発生してから言えば

1502 05/07 21:31:16
みんな‼️まあるく😡💢‼️‼️タケモトピアノ‼️😡💢😡💢😡💢😡💢😡💢💢😡💢💢
ピアノ売ってちょうだ〜い‼️💢😡💢😡💢😡😡💢😡💢😡💢
みんな‼️まあるく💢😡‼️タケモトピアノ‼️😡💢😡💢💢💢😡😡‼️
でんわしてちょうだ〜い💢😡‼️
みんな‼️まあるく😡💢タケモトピアノ‼️😡💢💢💢😡😡

1516 05/26 14:51:47
1509
参加できない理由は配信で言ってたよ

1517 05/26 15:16:16
1516
そうなんだ。参加してほしいなと思ってたけど個人の配信は見てないから知らなかった

1518 05/26 20:47:52
1517
今回は無理だけど雑談配信中にRUST実況したり各メンバーのコメ欄にいたりするから次回あればもしかしたら参加するかもね

1520 05/29 17:53:03
1514
どこを見てそう思った?普通に知りたいだけだから教えて

1521 05/30 07:54:46
1520
箱のキャパと特別チケットの値段とサービスの釣り合わなさ

1526 ◇1525判定:× 05/30 17:13:38
だよね。トークで沸かせられるからできることであって、他のメンバーなら内容は変わるだろうし。ツーショチェキが地下アイドルっぽいって言いたいのかな
1527 05/31 12:37:36
1522
いや安すぎる

1528 05/31 13:37:42
1527
ロベルが安売りされてる、マイナーだからだ!っていう主張?

1538 06/26 09:11:09
1532
4年目でここまで予算削られるってどんだけ儲かってないんだろう

1539 06/26 12:59:51
1538
むしろどこか儲かってるように見える?スパチャが多いわけでもないのに案件も多くないし

1543 06/27 08:40:09
新人バンバン出したら出したで7期生もENも来てないのにホロスタばっかり···って言われるんだろうな
1548 06/27 11:36:54
1546
数字的には海外で一瞬バズった頃じゃない?ロベルですらその時のがリスナー多かった

1555 06/27 22:45:17
1553
上も下も箱推しバフかかってるからも誰も損はしてないと思うよ。ホロスタは勿論そこまで至れてないし活動意欲や数字に差があるのが良くない方に働いてるね

1556 06/28 12:12:09
1554
ユニット売りの大事さをメンバーも運営もわかってない男性アイドルじゃあ失敗するわな

1559 06/28 16:23:27
1554
コンビ売がどこまで運営主導だったのか知らないけど、コンビやめて箱でわちゃわちゃやろうってなってる今の状態は正直損しかないんだよね。全員好きになれなんて無理だし。りっかとかからしてズレてる

1563 06/28 23:12:50
1561
記念配信は確かによく出てるけどあれ挙手制なの?

1564 06/29 07:42:49
1562
結局あれろふまおみたいなの欲しくて似せた新人ユニット作ってみたけどダメでしたってオチなのかな

1565 06/29 07:57:45
1564
それは全然ちがくない?先に数持ってる個人を集めたユニットでしょあっちは。どっちかっていうとななしとかのユニット売りみたいな感じじゃないの

1566 06/29 08:55:26
1565
それは既存で人気あるタレントを集めるのが不可能だから新人バズに賭けたってことじゃない?ジャンプロの内容は完全にあちら意識してたと思うし

1567 ◇1566判定:× 06/29 09:02:47
1565
ユニット名のアイコンとかジャンプロとかが意識してると思ってたわ、後初期のキービジュに望月けい使ってるのも

1570 06/29 23:29:42
1568
興味ないんでしょ。だからアンチも少ないしファンにもなってくれない

1571 ◇1569判定:× 06/30 00:31:05
1569
正直男性タレントのプロデュースはあまり得意じゃないのかなって思うから成功例として一部真似てみたのでは、まあ始まる前に適性の違いを考えて欲しかったのは同意

1572 06/30 06:05:16
1568
株主総会の内容見たら分かるけど周年グッズ以外ホロスタに言及出来なくない?

1573 ◇1568判定:× 06/30 09:02:21
言及してないって、質問した人がいないって意味じゃない?
1575 06/30 20:23:27
1569
ホロライブの方でパクった後自社age他社sageの空気作れば勝てるって学習したからでしょ。女視聴者はそれに釣られなかったけど

1586 ◇1584判定:× 07/01 10:34:26
案件には変わりないけど今回みたいな案件とはまた別じゃない?ブシロの方は関係値が深いし
1592 ◇1591判定:× 07/18 00:18:40
実際視聴者増えてると思うけど、どうしても過疎にしたい人いるね
1598 07/19 06:39:20
1594
じゃあロベルと律可は…?

1605 ◇1604判定:× 23/07/25 13:59
爆増は流石に言い過ぎだけど、同接は増えてると思うよ。個人差はありそうだけど
1609 23/07/27 10:43
1607
封魔燐央は3D配信ズレてグッズの販売時期もズレるとかなんじゃない?烏有は出てたし

1610 23/07/27 13:22
1608
恥ずかしいからやめなよ

1612 23/07/31 10:49
1611
だれのこと?ママリス多そうなメンバーなあんまり思いつかないな。ママリスって言いたいだけの外野?

1618 23/08/11 10:07
周年のコスト抑えたから年1ライブはやって欲しいけどな。夏コミやらサマーやらで楽しげにしてるお姉さんたち見ると悲しくなってくる
1629 23/08/12 18:04
1626
地下と一緒で厄介単推しが幅利かせてるから入りづらいんだろうね

1632 23/08/13 08:34
1628
あれはシノヴが辞める時のスペースでホロスタはもっと箱感出した方がいいって話になって始めた企画だから。結局続かなかったけど

1633 23/08/13 08:37
1617
毎年周年イベでライブ発表してたのに今年やらなかったじゃん

1636 23/08/13 17:29
1634
上で出てる歌い手グループ系は個々には人気ないよね

1643 23/08/13 23:30
1642
箱推しまではいかないけどホロスタは好きだしアイドルなんだからして欲しいよ

1644 ◇1643判定:× 23/08/14 00:13
1642
2.5次元のイケメンキャラ売りしてるんだからライブなりリアイベなりは見たいかな

1654 23/08/21 23:31
1653
イヅルがツイートしてる通りで変なマロが湧いてるだけだよ、いつものこと

1655 23/08/22 01:08
1652
女と話すのが嫌な男とかそのほうが気持ち悪いだろ

1660 23/08/22 22:04
1658
メンバーと仲良くすることにメリットないは酷すぎ

1662 23/08/22 23:21
1659
リスナーとしての自分の意見じゃなくて、自分がロベルならそう考えてもおかしくないでしょって話だけど理解できる?

1665 23/08/23 06:22
別に外部コラボ自体は否定してないし外交盛んなのはいい事だと思ってるよ。所詮1リスナーがロベル目線でメリットないやら数伸びないとか言いだしたのそっちなんだけどな
1676 23/08/23 15:51
1675
アイドルというコンセプト理解してないからそうでしょ

1678 23/08/23 18:18
1675
いたた…

1679 23/08/23 18:20
1674
こういう人たちってコンテンツ終わらせて満足なのかな?それとも人が増えなくてもいいくらいスパチャ投げてるのかな。そんな人見たことないけどね

1681 23/08/23 18:30
1671
要するに閉じコンじゃん

1682 23/08/23 18:44
1667
綺麗なアイドルは特級呪物だとかおねショタ音声をエロ漫画家と聞いて話し合うとかしません…

1684 23/08/23 19:14
年1でライブすらないのにアイドルって何?
1689 ◆1688判定:○ 23/08/23 20:21
ごめん句点つけちゃった
1693 23/08/23 21:18
1691
パブサした時に引っかかって全部ブロックした。公式のnoteのコメ欄見に行ったのが悪いけど1回見ちゃったらあれこれも歓迎されてないのかなとか考えてしまった。ちゃんと自衛する愚痴みたいになってごめん

1694 23/08/23 21:32
1692
これ。気にするだけ無駄。それと外交するなって言ってる奴も難癖付けてくるコーンと同レベルだよ

1697 23/08/23 23:09
1696
この例えで分かるか分からないけどホロスタの立ち位置はSideMとかバクプリに近いから別に悪い事してないけど叩かれがち

1698 23/08/23 23:27
1688
その言い方だとロベルですら年々伸び悩み出しててソロイベもキャパ200人の小さい箱で十分だったこと誤魔化せていいね

1699 23/08/23 23:48
1697
めちゃくちゃわかったありがとう。検索したら否定的な意見多くてびびってたんだけど推し始めるか様子見するわ

1701 23/08/24 09:00
1696
あんまり他人の言うこと気にしないほうがいいよ。何が刺さるかなんて自分次第なんだし

1702 23/08/24 09:01
1698
何もなせてないやつよりマシじゃない?小さいハコさえできないまま死んだほうがいいって?

1703 23/08/24 09:02
1702
急に極端なこと言い出すと効いてるアピになるからやめたら?w

1709 ◇1708判定:× 23/08/24 21:49
1708
わかる。みてると何かゾワゾワしてくる

1713 23/08/25 06:58
歌みた21人のままでいいんだけど権利的な問題?
1715 23/08/25 13:14
21人のまま出すならギャラ払わないといけないからじゃない?
1716 23/08/25 22:05
1715
それじゃ収録した段階じゃ金払わないみたいじゃん

1717 23/08/25 22:24
1716
収録したかどうかもわからないし

1726 23/08/31 15:34
ティーン?などで映画館担当者詳しいよねホロスタ🎥
1727 23/08/31 15:36
◯中文
这段对话已被录音。感谢推翻共产党支持者的来电。我们一起灭掉共产党吧。感谢您想要解放西藏并使台湾独立。让我们大声呼喊,西藏自由、台独、打倒共产党!◯日文
この会話は録音されています。打倒共産党支持者からの電話ありがとうございます。共に共産党を壊滅させましょう。TIBETを自由にし、台湾を独立させることを望んでいるあなたに感謝します。TIBET自由、台湾独立、打倒共産党と大きな声で叫びましょう!

1728 23/08/31 15:36
八九六四天安門事件 台湾独立 台湾加油 香港加油 FREE TIBET 黄熊習近平 FREE Uyghur 8964 天安门事件 台湾独立支持 勿忘六四天安门 武漢病毒 自由西藏万岁 台湾独立万岁 光复香港 时代革命 台湾不是中国 Winnie the Pooh 熊近平 小熊维尼🍯

自由西藏!自由新疆!自由内蒙古!自由宁夏!自由香港!自由台湾!打倒中国共産党!你们在推动推翻中国共产党 中国不需要中共。发动革命,打败共产党👊🧨🧨🔥我全力支持推翻中共🍯❤🧨🧨🔥

1729 09/04 10:15
VTuberグループ ホロスターズ 直近1週間のチャンネル登録者増加数が集計史上最小の300人に
1731 23/09/09 04:06
1730
どこがどう板違いなのか説明してみて

1748 23/10/23 09:18
1747
界隈狭いまま4年経ったから馴れ合いキツいのは諦めるしかない

1750 23/10/24 08:47
1747
多分同界隈だけど異常だよね フォローしなきゃよかったと思ってる

1751 23/10/24 11:51
1747
その馴れ合いホントに気持ち悪くてホロスタ民ほとんどフォローしてない。特にみやびとオウガのところに多いイメージ

1752 23/10/25 16:09
1747
共感性羞恥すごい

1755 23/10/26 08:53
1751
ロベルもなかなかでしょ

1757 23/10/28 08:17
1756
どこのオタク?

1758 23/10/29 06:29
1757
自分が見たのはみやび

1770 23/12/10 11:27
1769
あなたの見える範囲ではそうなんだね

1771 23/12/10 11:54
1769
知名度が上がれば一部のガチ恋リスナーが消えるよりも多く新規獲得できるから別に問題ないけど。新規獲得できるかは別としてね

1774 23/12/10 13:32
1773
これリスナーにもいえることだけど、本人たちがまだ完全にプライド捨てきれてないのが問題

1777 23/12/10 13:36
1776
コーヒーすきそうなんでだか

1778 23/12/10 13:36
1777
あとストロー

1779 23/12/10 13:46
1774
ホロスタ自身は4年間一生懸命に頑張ってきた俺たちだと思ってるけど外部の人はよくわからない売れてない人たちだと思ってるからちょい溝あるよね

1796 23/12/25 10:00
今年一年めあにベッタリでたまきのいいなりで挙げ句の果てに12月ストリーマーのパシリやったのが一年で一番楽しかった、それまでは義務感で動いてたって言われて担降りした。マスターあなた男アイドル向いてないよ
1800 23/12/26 10:02
1797
年1くらいでこうなるよ。実際ホロスタじゃアステルがやりたい大きいライブとか無理なんだから個人で活動するかにじさんじ狙うかすればいいのにって思う

1803 23/12/27 00:22
1801
今のペースだとまず来年30万行ける人いないしみやび天真アプロは20万無理だしロベルも40万は無理って考えると見切りつけてやめてもおかしくはないね

1804 23/12/27 01:58
1802
あれはイヅル・アステル含めて本音ボロボロだったな
ロックフェスも赤字らしいから収益と釣り合わなくなればそこら辺は確実に辞めると思う

1808 23/12/28 01:10
アルランディスは19万7千だよ
1809 ◆1806判定:○ 23/12/28 01:12
1808
ごめん全然違ってたわ

1811 23/12/28 10:21
1810
アルランディスとロベルははしゃいでる女の集団でやれやれ…するのがラブコメ好きな男オタの視点役としてウケたよ。個人として人気が出たわけじゃないからGTA終わっても見てくれる人いなかったけど

1815 12/28 19:33
1813
アステルが「個人の3D配信(周年・記念)が出来るかでいうと無い」「向き合わなきゃいけない」って言うぐらいだから来年からは箱自体に縮小がかかるだろうなとは思ってる

1819 新年まで@52:21:26 23/12/29 19:38
ポラポリチェックしてる人いる?
1820 新年まで@46:10:45 23/12/30 01:49
前に一回ボイスドラマみたいのを1分聞いて切った。曲は聴いてないから評価できないけど
1821 新年まで@33:49:01 23/12/30 14:10
あれから新規は難しいよね
1822 新年まで@31:52:29 23/12/30 16:07
ポラポリどこまで推したらいいかわからない
1823 新年まで@23:35:15 23/12/31 00:24
グッズとか買う気にならないしね
1838 01/02 19:40
1837
隣箱ってそもそも人気ある男Vは女絡みでカプ営業しないしね。こっち皆やるから意味わからん

1840 01/03 20:32
1839
パンピ擬態して

1841 01/03 20:42
1832
認知度高めてこの結果なんじゃないの

1845 01/04 13:27
1844
これで萎えるの?良いことじゃん、本人がやりたかったことなら喜ばしいことでしょ

1851 ◇1844判定:× 01/05 10:34
本人が楽しんでるんだからいいってリスナーはママやヒモを養ってる女じゃないんだから、仕事として客商売はしてほしい。タレントが楽しく遊ぶために金出してるわけじゃないでしょ
1855 ◇1854判定:× 01/05 14:24
上で地下アイドルって言われてる意味がわかった。リスナーも自我強すぎ
1857 01/05 15:30
1844
残念だけど相手の想定してるターゲット層から外れたってことだよ。気持ちは分からないでもないけどわざわざそれをネットに表明するのは幼稚

1863 01/06 12:56
1857
担降りの文字見えてる?

1864 01/06 13:34
1863
日本語理解できてる?降りたら来なくていいし他人が降りたのも拡散しなくていいよ

1865 01/06 15:28
1864
そんなの個人の自由だしスルーすればいいじゃん。自分が気に入らないからやるなは幼稚

1867 01/06 16:11
1864
なんでたぬきの書き込み内容コントロールしようとしてるの笑

1869 01/07 23:42
1856
宗教をなんだと思ってるの?例え下手すぎ

1874 01/10 23:18
1873
のいってることもそうだし、運営がニーズを全く把握してないなってことがこのところ立て続けにあるから、このままだと客離れも加速するだろうね

1879 01/11 11:58
1876
外部との絡みでも男より女優先してるから冷めるんじゃない

1882 01/11 19:47
1879
普通に考えて、数字持ってる男配信者と絡んだって女客が奪えるわけないじゃん。だったら女配信者についてる男客に仲間だと思われたほうがいいでしょ。隣箱の男ライバーだって女客だけででかくなってるわけじゃないし

1892 01/13 11:14
1890
何でかはわかんないけど歌上手いし結構好き

1896 01/14 08:53
1891
なんで数字が適当だって分かるの?

1897 01/14 09:02
1896
外部ツールの使用が制限されてて、本人が公表しない限り正しい金額がわからないから。だから計測漏れかなりあってサイトごとに数値が違ったりする

1901 01/16 09:16
2部はまだしも1部はつまらなかった
1904 01/16 21:19
1903
2部はね

1910 01/20 22:40
1908
なるほとね、Xだけ見て配信見てなかったからたすかった、教えてくれてありがとう

1911 01/20 23:33
1910
全然違うけど。自分でアーカイブ観なよ

1916 01/25 11:29
流石にもう1000人くらいの箱は全員出演なら埋まるでしょ。同接これだけ増やしてそれすら無理なら終わりすぎてる
1920 01/25 19:37
1918
AGF合わせのカフェがガラガラだったから風呂も無いね

1936 02/01 14:18
1933
それは認知度が高くて需要があるから商品売ってイベントやってんだよ。順序が逆

1944 02/02 16:38
1943
あなたの感想はどうでもいいよ

1947 02/05 22:08
1944
倍率が上がってるかどうかも個人の感想だし、有意義な書き込みなんてものはないのにわざわざレスするほど何が気に触ったの?

1948 02/05 22:20
1947
質問に対しての返答でもない自我に対して聞いてないって言うのそんなに変なこと?

1950 02/06 13:06
1948
あなたに言ってないんだから無視すれば?返答しか目にしたくないならネット自体向いてないよ

1951 02/06 14:06
1950
あなたにも言ってないから無視すれば?ネット向いてないよ

1953 02/08 22:19
1951
オウム返しだっさ

1954 ◇1592判定:エラー 02/08 22:22
1952
何でああいう触れ方したんだろうね最悪だよ

1955 ◇1952判定:× 02/08 22:22
ミスごめん
1958 02/09 14:31
1957
ホロスタ見てない人はまずノワおじ知らないと思う

1959 ◇1957判定:× 02/10 15:14
1958
話通じてなくて草

1965 02/13 07:45
1952
今回ばかりは知名度なくてよかったね。下手したら飛び火してた

1966 02/13 12:57
1965
いや今から飛び火でしょ。最悪だわ

1973 02/18 08:49
あれ1年経って何もなかったからプロジェクト中止なんじゃないの
1976 02/18 19:54
1975
公式サイトのニュースにちゃんと載ってるのに…

1984 02/19 01:44
1979
言い回しがおばさんっぽい

1997 02/27 20:49
1996
それはあくまで全体の話であって、イヅル個人としては3D配信自体が1回もできないって言ってたよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ホロスタ】HOLOSTARS【Vtuber】