-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ16

2/101頁 (2003件)
1:たぬき 2020/04/07 08:40 ID:Ngc
グッズ取引の愚痴や人には相談しづらいことをどうぞ
前スレ(2ch2スレ)

2:たぬき 2020/04/08 08:35 2
ちょっとぼかすけど今緊急事態宣言出てる地域から三週間近く前の消印の物が昨日届いたんだけど、昨日届きました!って連絡して信じてもらえるかな?帰宅が夜遅かったから今日連絡するんだよね。ちなみにこっちは緊急事態宣言とは関係ない地方。長文ごめん

3:たぬき 2020/04/08 09:12
2
信じてもらえなかったとしても事実だったらしょうがないよね

4:たぬき 2020/04/08 09:29 1
2
三週間荷物が届いていない時点で何かしら連絡入れてる?こまめに荷物確認の連絡入れてて相手の対応も疑ってるようでなければ問題ないとは思う

5:たぬき 2020/04/08 09:30 1
多分相手が信じるかどうかは普段の対応次第だと思うから誠実に対応してたら文句は言われないよ

6:◆2判定:○ 2020/04/08 09:48
4
5
交換分を自分が送ったことで完全安心してて、届いてないことを忘れてたから昨日届いて気付いたって感じなんだよね。相手から到着確認は入ってない。とりあえず相手にはちゃんと届いたって連絡するね

7:たぬき 2020/04/08 10:25
こっちが譲ってもらう側なんだけど、缶バッジ2個で送料200円ってありえなくない?ご丁寧に、括弧で誤差100円以上なら返金って書いてあるの。大分もやったけど、面倒だから指摘はしなかった。ただの愚痴ごめん

8:たぬき 2020/04/08 10:49
郵送のみって書いてるのに手渡し希望の明らかにこっちのツイフィ読んでないリプが来て、郵送なら交換できるって返したらツイフィ拝読してくださいってキレられてブロックされた。自分は読んでないのに相手に拝読なんて間違った言葉使っちゃう30越え怖い

9:たぬき 2020/04/08 11:26 2
相手へ拝読って堂々と使ってる人いるけどなんかおかしいと思わないのかね

10:たぬき 2020/04/08 11:32
9
たまに遭遇するけど何で使ってんだろぐらいにしか思わないな。多分使ってる方は微塵もおかしいとは思ってないと思う

11:たぬき 2020/04/08 12:04
普通に「お読みください」だよね?

12:たぬき 2020/04/08 12:17 5
クリックポストで送られてきたやつの受取連絡忘れてて、相手から追跡で見たら届いてるから取引終わりって一方的に言われてブロックされるの普通?監視されてるようで気持ち悪いんだけど

13:たぬき 2020/04/08 12:31
12
届いてから何日後にそれを言われた知らないけど、発送してからある程度の日数たっても受取連絡こなかったら届いてるか不安で番号確認するのは送った側として普通の行動だと思うけど

14:◇13判定:× 2020/04/08 12:49
12
2日ぐらいなら指摘する方がダメだけど5〜1週間くらい経ってたら何の返信も無いなら不安だし発送側が調べるね。その間普通に日常ツイしてたらだらしない人だと思って同じ行動するわ。相手の行動により指摘するか黙って取引終了かにはする

15:たぬき 2020/04/08 12:50
12
受け取り連絡は遅くてもいいと思ってんだか知らないけど、ダラつく奴多いから追跡有りのときは普通にチェックする。連絡忘れてたのは自分なのに相手のこと気持ち悪いとか言える人とは取引したくない

16:◇15判定:× 2020/04/08 12:51
受取連絡遅い自分がまず悪いのに監視されてるようで気持ち悪いとか言っちゃう奴取引無理だわ。普通郵便なら事故も懸念するし追跡あるなら不安だから調べるでしょ

17:たぬき 2020/04/08 12:54
12
受け取り連絡はどれくらいの期間忘れてたの?それ書かないで普通かどうか聞かれても答えられないんじゃないかな。ちなみに自分は郵便局のお届け予定日数を過ぎても連絡なければ追跡かけてるよ

18:たぬき 2020/04/08 12:59
後出しされてもどうかと思うけどクリックポストだし少なくとも発送から3日は経ってるよね?このご時世だし配送は気にするから例え3日ぐらいでも自分なら受取連絡無いなら追跡調べる。もし浮上してたら尚更かも

19:◆12判定:○ 2020/04/08 13:04 3
発送されてから7日後に相手から連絡来た。その間交換流したりリプ返したりもしてたから、そこは悪いと思ってる

20:たぬき 2020/04/08 13:12
19
発送して1週間連絡なかったらブロックして終わらせるって人もいるし7日間なんの連絡もなしはちょっとどうかと思う

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ