-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
7のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ17

290件ヒット!
7 たぬき 04/25 15:47
譲渡品と自分の分も払わせるスタイル
twitter.co

28 ◇17判定:× 04/25 17:18
17
自分もこれ。譲ってもらう時は外側のOPPいりませんって言ってる

34 たぬき 04/25 18:07 ID:
!aku7
アク禁:7

38 ◆36判定:○ 04/25 18:36
37
そう。まあ気休め程度だとは思うけど

53 たぬき 04/25 20:44
7
結構言われてるのにツイ消ししないの凄いね

66 たぬき 04/25 22:10
元々定価の70%〜定価で譲渡ツイをしたけど、半額以下の申し出があってドン引き
68 ◆63判定:○ 04/25 23:06
67
ごめん。送料負担しないやつとごっちゃになってた

73 たぬき 04/26 00:00
71
ツイフィ通りならそれでいいけど、せめてスクショ添付してほしいわ

74 ◆67判定:○ 04/26 00:39
68
最近変な人多すぎてごっちゃになるよね

76 たぬき 04/26 01:45
75
送料払わないって最初の募集文に書いて無いで後から何で送料要求されるのかって怒ってるからだよ。あと募集してるキャラが必ずしも最低レートじゃない

77 たぬき 04/26 02:50
75
それ、あのツイート見て言ってる?きちんと会話ができて、スムーズに取引できる人が募集するのは構わないけどどう見ても釣り

78 たぬき 04/26 02:51
75
ゴミを押し付けられる相手探せば?必ずしもツイだけじゃなくフリマや中古屋とか他にもあるだろ

89 たぬき 04/26 10:10
87
88
ありがとう自分も売上金使いたい時あるから振り込んでって言われるとちょっとモヤっとするんだよね

98 たぬき 04/26 11:33
97
わかる。その時点でリプ蹴ることで話題になってたのにその後も声掛け辞めない人達は正気かよって思ってた。他の注意喚起もよくその人と取引しようと思ったなっていうの多いし、好条件に飛びつくのは危険だって痛感したわ

125 たぬき 04/26 14:16
117
現金化に手数料かかるのと特定厨がうざいから

131 ◆122判定:○ 04/26 16:16
126
127
相手が伝えてきた事もだけどリターンアドレス見ただけで取引相手って分かる事が怖いって事だった。名字名前とか見たことあっても誰かって確認できるって事は個人情報残してるの?

135 ◇127判定:× 04/26 16:42
131
個人情報は毎回削除してるけど何度か取引した事あったから何となく名前と垢は一致してたんだよね。垢を顔に置き換えたら何度か見たことある人の名前は覚えるでしょ?

136 ◆127判定:○ 04/26 16:53
131
すごい偶然なんだけど自分の場合はTwitterでその時同時に取引してたんだよね。あれこの住所さっきどこかで見たなと思ったら届いたフリマの品物の差出人の住所がいままさに書いてたTwitterの取引の宛先と同じだったから気づいた。気づいても言わなかったけど向こうも気づいたはずだからブロックしても何も言われなかったよ

138 たぬき 04/26 17:52
137
本垢提示の理由による。生存確認のためとか本当にそのキャラが推しか見極めるためとかあるし、長期取引の生存確認だったらLINE交換でもいいかも

145 たぬき 04/26 18:54
twitter.co
求めてるキャラ間違えるって何?

181 たぬき 04/27 00:26
179
わかる。そういう人に限ってB単体の交換提案しても断ってくるよね

183 たぬき 04/27 01:34
179
たまにすごい数の不等号つけて交換>譲渡って書いてる人見るけど、もうそれ交換だけにしたら良いじゃんって笑っちゃう

219 たぬき 04/27 11:24
217
正直に言った方が疑われなくて済むかもね。このご時世だからその理由なら最初から明日早いのでとかにしておいた方が良かったね

220 たぬき 04/27 13:44
twitter.co
?OO?箱推しの人って稀に見かけるけど箱推しなのに譲渡に出してて笑ってしまった

240 たぬき 04/27 18:12
237
取引垢二つあるの知られたくないだけじゃないの

250 たぬき 04/27 20:15
247
休学中だからいつでも郵便局に行けるとは限らないと思うけど

255 ◇247判定:× 04/27 21:53
250
相手が学校休みなので発送できますって提案してきたのに発送できなかったとか言われて謝罪もないから腹が立った。あつ森ツイ流してたし単に遊んでて忘れただけだったから余計に

278 ◆276判定:○ 04/28 00:40
277
なるほど。取引相手には事前に説明して理解してもらってるけど、長く伸ばす訳にもいかないから、いつ出すか悩んでる

280 たぬき 04/28 00:48
279
最初からそれで募集してるなら大丈夫でしょ嫌な人は声かけなきゃいいだけ。後出しで延期延期してくるやつは論外だけど

309 たぬき 04/28 09:11
307
日本語むずかしいね

340 ◆335判定:○ 04/28 12:00
336
337
意見ありがとう。嫌なの自分だけなのかなって思ったから同じ意見の人がいて安心した

368 たぬき 04/28 14:41
367
現地だと察するけど自宅でむき出しで元の袋の上でもなくそのまま並べてる人は自分は優先度下がる。どうしても他にいなかったら受けることもあるけど

369 たぬき 04/28 14:47
367
カフェとか現地交換のは別で考えてるや。その場で手渡し交換する事が多いし

371 たぬき 04/28 14:51
370
中身が折れてないなら気にならないな

372 たぬき 04/28 14:53
370
何て怒ったのか知りたい

374 ◆370判定:○ 04/28 14:57
372
袋折れてるの気付かないなんてありえない、失礼すぎる。って缶バが入っているoppの端が折れてる写真載せてた

375 たぬき 04/28 15:05
374
プチプチで巻いてるときに折れる気がするんだけどそこまで気にしたこと無いわ

411 ◆405判定:○ 04/28 19:17
406
407
408
こっちが譲ってもらう側でなんの相談もなく送料込の額振り込んでって言われたから交換含んでても請求するんですか?って確認したらブロックされたんだよね。100円にも満たないんだから出せよって色々言われてたから気になって。答えてくれてありがとう

418 たぬき 04/28 22:04
417
誤字すまん

419 たぬき 04/28 22:04
417
返事もしないでブロックしちゃうわ

439 たぬき 04/29 00:24
437
それなら腐垢の為注意、とかIDの横に書いとけばいいでしょ

449 ◆446判定:○ 04/29 01:54
447
監視じゃなくてリプが重なった時に少しだけツイート遡っただけなんだけどそれも監視にはいるんだったらごめん

460 たぬき 04/29 09:17
457
普通の病院なら爪短いと思う。ネイル許可してくれるって中々ないんじゃないかな

463 たぬき 04/29 09:43
457
友達は自爪は短いけど遊ぶ時とかは長くてゴテゴテした付け爪してる

476 ◇475判定:× 04/29 11:44
475
本当それ

480 たぬき 04/29 12:13
471
実際同じ数集めたりちゃんと定価で集めてても低レは安く簡単に手には入るからって思ってるよ高レグッズ厨の愚痴垢見てると

500 ◆493判定:○ 04/29 13:51
497
思い込んでる人がいるから言っただけで突っかかったつもりはなかった。詐称してると確定してるなら白紙もちかけてもいいと思うよ。平気で嘘つく相手なら発送してくれるかも分からないし事故って偽ってくる可能性もあるんだから

501 ◇493判定:× 04/29 13:52
497
493が突っかかってる様に見えるのであれば、一旦取引から離れて落ち着いた方がいいよ

511 たぬき 04/29 14:06
506
507が言ってるように成人しても取引飛ぶ奴なんてたくさんいるよ。未成年でも大丈夫か否かぐらいは自分で見極めてくれ。明らかにヤバいのに自分から声掛けといてこれだから未成年はとか言うのは違うと思う

523 ◇512判定:× 04/29 14:20
517
たぶん知りたいのは被害内容じゃなくてそもそも親が介入してきた理由だと思うよ

525 たぬき 04/29 14:22
517
身バレしそうだったら濁してくれていいけどそれ本当に親だったのかな。理由つけて晒したかった本人とかの可能性ない?

548 たぬき 04/29 14:38
547
4桁とかだと高確率で亀だし飛ぶし

549 たぬき 04/29 14:39
547
ハッシュタグ繋がりたいタグ多めのやつとか?

550 たぬき 04/29 14:39
547
そういうの大概キッズじゃん。RTした人全員フォローするとかのタグやってるフォワーの数が戦闘力と勘違いしてる系の

559 たぬき 04/29 16:16
557
全然冷たくないし普通

569 たぬき 04/29 19:16
567
声掛けの段階なのか決まってるのか分かんないけどとにかく聞けばいいじゃん。ツイフィに対応可って書いてあるなら大丈夫だと思うよ

571 たぬき 04/29 19:23
567
差額出る場合負担するって言えば私なら断らない

572 たぬき 04/29 19:28
569
仮約束してたもので長期取引の交換。紙類で枚数も大したことないしどうなのかと思って
571
やっぱそうなるよねありがとう

573 たぬき 04/29 19:29
twitter.co
twitter.co
先送りしてもらったのに取引が不安だからと一方的に白紙にして無梱包返送とか。実際はメルカリで高額で売れると分かったから相手のせいにしてるんだよな。相手に注意喚起出されたから自分は悪くないと仕返し喚起してる

574 たぬき 04/29 20:42
573
双方とも注意喚起長すぎて読む気にもならなかった

575 たぬき 04/29 20:44
573
DMじゃなくて文章なのが疑問悪くないって言い張るならDM晒す方が早くない?

579 たぬき 04/29 20:56
577
高額転売したかったから理由つけて白紙にしたかっただけだよ

588 たぬき 04/29 22:46
573
よく読んだらキャンセルされた側も振り込みしてないのに発送されなかった!って怒ってるしどっちもどっちだね

598 ◇597判定:× 04/30 00:56
597
別界隈だけど「全てお読み頂いた方は当方の推しの良い所を文末に記載して頂けますとそちらで確認致します」っていう人がいてリプ欄が地獄だった

606 ◆597判定:○ 04/30 01:03
604
私も判定ミスったわ

638 たぬき 04/30 14:51
637
普通は差額分だけ払う。相手がうっかりさんだったりすると全額請求されることある

641 たぬき 04/30 15:03
637
金額言われたときに差額かどうか聞かなかったの?

667 たぬき 04/30 19:14
657
ちょっと面倒だとは思うけど、気になるなら新しくアカウント作るのが無難じゃない?

672 ◆669判定:○ 04/30 19:53
671
気にしないって思ってたの間違い

673 ◆670判定:○ 04/30 20:02
671
今規格内外あるからそれで送料上がってもやるのは分かるよ。前の人も言ってるけど差額の理由は?異種交換でサイズが違ったとか、複数:1とか?

676 たぬき 04/30 20:35
674
そんなにいうなら緊急事態宣言解除されるまで郵送でも取引すんなよって感じだよね

678 ◆671判定:○ 04/30 21:02
673
異種だけど同じくらいの大きさで個数も素材も同じだからそこまで誤差出るとは思ってなかった。ただ重ねて梱包したらしくてサイズはポストカードぐらいに小さいんだけどプチプチが実質4層になってて厚さでオーバーしたみたい

679 たぬき 04/30 21:02
674
その相手の人岩手に住んでるの?

680 たぬき 04/30 21:03
674
住所交換したら調べる癖ついてるの怖すぎ

687 ◆670判定:○ 04/30 21:35
678
それだと差額は半々じゃなくてさっきの計算でだと160円になると思うよ。ただ同等の内容なのに並べ方のせいで差額が開いたなら自分なら請求しない。もし向こうから請求されて納得行かないなら同程度の量で規格内と外になったことで差額が開いてるので難しいですって言っていいと思うけど面倒そうな人ならグチグチ言われる可能性はあるから責任はもてない。何度も長文ごめん

690 ◆674判定:○ 04/30 21:56
679
少しぼかすけど自分が東京23区内、相手が埼玉だったんだよね。だから納得いかなかったけど気持ち悪すぎるから白紙受け入れた

691 ◆678判定:○ 04/30 22:01
687
色々ありがとう。重さはかったら140円同士か140と210ぐらいの僅かな誤差だった。口座が違うから手数料の方が高くなるのとこっちが定価高いもの渡してるのもあるしできれば返金なしにしてほしいな

698 ◆697判定:○ 05/01 00:48
697
すまん4月頭からね。ちなみに窓口でも記録かレタパ勧められた

706 たぬき 05/01 07:49
704
フォロワーがそういうタイプなんだけど応援いいねしてると言っててめんどい

707 たぬき 05/01 08:01
706
なにそれ面倒くさ。仲良い相手なら兎も角そうでない相手からされると気持ち悪いね

710 ◆709判定:○ 05/01 08:49
709
ごめん追記。絵柄がある部分じゃなくてアクスタなら台紙の部分だったりOPPのちょっとした余白部分

711 たぬき 05/01 09:04
709
不安なら長さ足りるやつ使ったら?

712 たぬき 05/01 09:59
709
全体巻いてないことで約束と違うという注意喚起以前見たからやめとけば

714 たぬき 05/01 10:43
713
最高レ推しじゃなくてもするよ

715 ◆713判定:○ 05/01 10:47
714
最高レ=求めてる人が多いから30も声掛けあったら特に最高レは他より絶対条件被る人いるだろうって考えだったんだ。紛らわしくてすまん。普通は確認するよね

718 たぬき 05/01 11:05
716
他に声掛けくる前なら単体でいけると思ったんだろうけど他に良い条件出た途端に焦って上乗せしてくるのは見ていて嫌だよね。あと断ってからこれも出せるから再検討してくれとかもやめてほしい

720 たぬき 05/01 11:35
719
それ自分も見たわ。相手も相手って感じ

721 たぬき 05/01 12:12
716
後出しの同担うざいから最初からこっちの出せる物全部出して声かける事にしてるわ。本命にしか出さない人じゃない限り纏めて優先だろうし

722 たぬき 05/01 12:16
709
大半気にしないと思うけど相手が面倒そうなタイプならやめといたほうがいい

723 たぬき 05/01 12:18
713
同担ブロックしてるからリプ見えないとかもあるかもね

726 たぬき 05/01 12:31
719
ひたすら、悲しいです。みたいなことばっかり言っててだから?ってなってしまったわ

727 ◆709判定:○ 05/01 12:34
意見ありがとう。今日発送の約束で朝梱包しようとしたら気付いて仕事で買いにいく時間までないから片面にもう一枚追加しておいた。DM報告だけしておく
729 たぬき 05/01 14:09
728
振込手数料払わないって言われてるやつ?

736 たぬき 05/01 15:37
734
言われたくないならやりとり晒すなよ

737 たぬき 05/01 15:39
733
上位賞の確率とレートにもよる気がする。1:2とか1:3で募集してるツイが多いならお願いしてもがめつい感じには見えないと思うよ

738 たぬき 05/01 15:39
733
向こうが複数提供できるって言ってるなら頼んでもいいんじゃない?

739 ◆734判定:○ 05/01 15:49
736
どういう意味?

740 ◆728判定:○ 05/01 15:55
729
多分そう

741 ◆734判定:○ 05/01 15:58
736
会話を晒してるから言われたと思ったのか。そうじゃなくて、TL見てたらフォロワーのこんなリプのやりとり見たんだけど〜みたいな感じで悪口言ってたんだ。リプのやり取り以外にもDMとかでも何かあったのかもしれないのによく言うなって思って

742 たぬき 05/01 16:25
732
空気読んで定価以下で声掛けろよって乞食

743 たぬき 05/01 16:40
733
自ジャンルよく一番くじあるけどAやBの譲渡でも定価に加えてFやGの引き取り6とかもざらにあるから、複数提供でも全然構わないと思う。1:2ぐらいなら優良過ぎるくらい

746 たぬき 05/01 16:48
745
自分はそれには触れずに相手に受け取ったことだけ伝えて捨てるわ

747 ◆745判定:○ 05/01 16:53
746
自分も特に反応はせずに終わらせてるけど特に推しのやつは見るのも嫌なんだよね。良かれと思ってやってるのは分かるんだけど迷惑

750 たぬき 05/01 17:35
747
良かれなんてあっちは思ってない。絵上手いですね待ちだから無視でいい

751 たぬき 05/01 17:38
745
社交辞令でかわいい絵ですねって誉めたら別垢(二次垢)では人気者なのってtrtrされて困ったことあるんだけどやっぱり無視が正解なんだね。二次垢聞いてほしそうだったけど別に言うほど上手くなくて反応に困った

752 ◇734判定:× 05/01 17:38
741
空リプされるような胸糞なリプのやり取りをTLでやるなってことでは

754 ◇734判定:× 05/01 18:52
734は自分がされたんじゃなくて、フォロワーが自分はなにも関係ないのに、こういう会話しててどうなの?ってツイートしてたのが気になったって話じゃない?何も知らないのにあれこれ言うの変だねってことじゃないの
757 たぬき 05/01 20:20
756
適当に既に他の仲良いフォロワーから声掛けあったので〜って伝えて、明日明後日くらいに募集し直せばいいよ

758 ◆734判定:○ 05/01 20:32
754
それを言いたかった。たまたまリプの一部見ただけの無関係な人間が空リプで悪口言うのって変だなと思って。でも普通なのかな、自分が気にしすぎならごめん

759 たぬき 05/01 20:39
756
このキャラは推しの人に譲りたいのでじゃダメなの?

761 たぬき 05/01 20:59
744
ちょうど見てきたけど相手も誠心誠意謝ってると思うけどな。謝っても絶対許さないとか気持ち悪い。こういう神経質なのは取引せず公式のみで買えばいい

765 たぬき 05/01 21:33
twitter.co
元ツイは最悪だけどこの梱包もおかしい

766 たぬき 05/01 21:37
765
紙グッズと勘違いしてると思いたい内容だね

768 ◇765判定:× 05/01 22:40
765
メルカリで検索したらこれがヒットしたけどこの人かな?2人出してて評価が悪い方かなと思ってる

769 たぬき 05/01 22:40
フォロワーにブロックされて泣く30代ってやばいし765は変な人だと思う
771 たぬき 05/01 22:47
765
見てきたけど鬼滅も追ってるし構ってちゃん過ぎて自衛捗る

772 ◆768判定:○ 05/01 22:47
770
ごめんそうなんだね消すわ

775 たぬき 05/02 02:29
70万の買取受けて飛んだやつヤバいな。何かの病気かな
776 たぬき 05/02 02:41
775
血反吐吐いてでも全員に支払いしろとか更にやばいよね

783 たぬき 05/02 04:07
782
見てきたけど想像以上にやばいね。
リプ欄の12000円の買取飛ばれそうだからこのふたりの取引待たせてますとか言ってるやつもおかしいし家財売れとか血反吐吐いてまでとかまでいくともはや脅迫

784 たぬき 05/02 04:10
782
自分がグッズなり家財なり売って他の人に支払いすればいいのにね。人の支払いあてにしなきゃ支払いできないなら買わなきゃいいのに

785 たぬき 05/02 04:10
782
自分がグッズなり家財なり売って他の人に支払いすればいいのにね。人の支払いあてにしなきゃ支払いできないなら買わなきゃいいのに

786 たぬき 05/02 04:15
781
グッズ先送りしたわけじゃないのに弁護士にサイトで相談済って言ってる未成年いるね無知未成年相手に弁護士も大変だね

789 たぬき 05/02 04:23
外野の癖に70万借金して〜とか言ってる奴もいる
792 たぬき 05/02 04:43
確かに70万もの取引なんて無理なの断れない当人が悪いけど、リプ欄の方がヤバい。同ジャンルなら纏めてBするわ
796 たぬき 05/02 05:14
twitter.co みんな必死だね
797 たぬき 05/02 06:01
795
配送してない地域は明記されてるから当てはまらないならなくていい界隈にもよるけど時期と言うより相手次第でお互いつけることをお勧めする最近注意喚起多いし

798 たぬき 05/02 06:42
797
ありがとう相手の希望をそれとなく聞いてみる

799 たぬき 05/02 08:43
796
価値のないもの定価で押し付けようとしてたのに残念だね

800 たぬき 05/02 08:58
796
部外者が正義振りかざして支払い強要してるのも地獄

810 たぬき 05/02 10:11
807
振込郵送じゃなくて手渡しでの買取なの?連絡しといたほうがトラブルにならなくて済むと思う

815 たぬき 05/02 10:27
例の売上で買おうとしてるコナン垢が70万で検索して自分の都合の良いツイートだけいいねしまくってるの草
825 たぬき 05/02 10:37
twitter.co日本語下手だね
826 たぬき 05/02 10:38
twitter.co
第三者までに迷惑かけて笑う。自分達で解決しなよ

829 たぬき 05/02 10:41
金ないから入るまで待っててって無責任すぎ、70万のやつと同レベ
835 たぬき 05/02 10:46
twitter.co
この安室オタク金無いならゲーセンでグッズ取りに行くなよ

838 たぬき 05/02 10:49
twitter.coなんでそんなに検索させたがるの?
857 たぬき 05/02 12:25
783
パンピ

870 たぬき 05/02 12:38
twitter.co
現金郵送だってさ

879 たぬき 05/02 13:40
877
カップル離したくないなら自分でずっと持っておけよ

924 ◆917判定:○ 05/02 19:34
922
フェイク入れるけどRT不要とか最初に目立つように書いてるわ。途中で入れるの意味わからないしRTされてもしょうがないんじゃない

925 たぬき 05/02 19:36 ID:
復活してないけど一応
!aku783
!aku836
!aku838
!aku870
!aku887
アク禁:783836838870887

928 ◇927判定:× 05/02 19:47
922
どんなに目立つように文頭に書いても条件反射でRTされるのは多いよ。マジで中身読んでないのかと思ってる

932 ◆922判定:○ 05/02 20:30
927
928
文頭で拡散した方が良い内容なのか判断してるから全く内容読んでない人がいるのはびっくり。それは呆れるのも無理ないね

953 たぬき 05/02 22:20
70万円の奴に関わっちゃったのが今年一番の後悔
962 たぬき 05/02 22:42
70万のやつにリプライしてた血反吐吐いてでもの人とか自転車操業キッズとかみたいなのは同情できないけどほとんどの人は普通にかわいそう
973 ◆968判定:○ 05/02 23:28
971
成立してからDMで何回かやりとりしてるんだよね。1回催促して2日経ったけどなにも連絡もらえないから明日あたりもう1回連絡してみる。ありがとう

974 たぬき 05/02 23:28
972
なかなか買い取り手のつかなかったものを無条件で全部買い取りますって言われたら自分は最悪飛ばれる可能性とかも考えちゃうな。そんな上手い話なんてないよ

978 たぬき 05/02 23:41
972
リプたくさんついてる買い取りとかはさすがにチェックしなよ。買い取りで飛ぶやつとか注意喚起出まくってるからそれぐらい見極めて自衛しないと擁護もできない

979 たぬき 05/02 23:43
976
送料について書かなかった相手も相手だけど送料込みって思い込みもよくないかと。送料について記載がなかったらちゃんと最初に聞いて

981 たぬき 05/02 23:47
976
まとめて幾らならそれが普通じゃない?送料込みなら声掛けの時点で送料込み幾らって言ってくると思う

984 たぬき 05/02 23:51
976
フリマだと送料込提示が主体だけどツイッターの取引だと+送料になる事がほとんどだと思うよ

999 たぬき 05/03 08:45
997
多過ぎて草

1041 たぬき 05/03 14:25
1037
状況にもよるけど大体2日くらいかな?他に出てないレアとかどうしても欲しい物なら気長に待ってみるけど

1045 たぬき 05/03 15:13
自ジャンルは175が多いから大抵は垢消し逃亡してる
1047 たぬき 05/03 15:16
みんな飛んでるから1回くらい大丈夫でしょで取引飛ぶやつどんどん増えて本当無理だから175ジャンル近寄りたくないんだよな
1072 たぬき 05/03 22:37
1070
見てみたら譲ってもらう立場ですごい上から目線でびっくりした。外袋が入ってた事でショックとかどんなメンタルだよ。喚起してる第三者に個人情報渡してるらしいし最悪だね

1075 ◆1073判定:○ 05/03 23:52
1074
怖すぎ草。でも実際そんな感じだよね

1080 たぬき 05/04 07:19
1077
同担と繋がったことないけど私が先に低レまとめて声掛けてるところに後から高レのフォロワーが高低まとめて声掛けしてきて神経わからんと思ったことはある

1082 たぬき 05/04 08:00
1076
すごい奴がいるね。絶対お断りするわ

1083 たぬき 05/04 08:24
1076
送料のみでお譲りとか?梱包はレートは関係ないよね

1149 ◆1144判定:○ 05/04 22:05
1145
1147
ありがとう自分の他にもSD好きな人がいてよかった。きつい物言いの人は推しが可愛くされすぎて解釈違い起こしたとかかな

1172 たぬき 05/04 23:42
1169とか1170みたいな条件付ける人ってどうやって判断してるんだろ
1173 たぬき 05/04 23:46
1172
ツイフィとかbioに書いてある集めてるキャラ見てキャラ推してるというより声優が好きなんだなと思う時はある。自分は好きな声優≠好きなキャラだけどたまに一致しちゃってるから声優で選んでると思われたくなくて困る

1174 たぬき 05/04 23:47
1172
相手のイベント参戦歴とかを見てんじゃない?

1175 たぬき 05/04 23:49
1172
普通に声優が好きで、その声優のキャラ回収してますって書いてる人もいる

1177 たぬき 05/04 23:52
1173
キャラ≠声優って考えてるけど特定の声優にはどうしても弱いって書いてる人見たことあるわ

1187 ◇1173判定:× 05/05 01:16
1173
これわかる、自分も推しが3人くらい同声優なんだけど、また○○(声優名)のキャラ好きになったの?ってフォロワーに言われて、全くそんな気なかったけど他にもそう思われてそうで怖い

1199 たぬき 05/05 08:10
1171
亀でごめんけどツイフィはエラーで見れないときあるからどっちでもいいなら固定ツイのがいいんじゃない?

1248 ◇1247判定:× 05/05 21:25
言いたいことは分かる
1266 たぬき 05/06 09:00
1257
ツイフィ通りでお願いしたいって言われたから断ってきた。自分から声掛けてきておいてFF少なくて不安なのでそちらから先送りして下さいはないわ

1278 ◇1277判定:× 05/06 15:54
この状況でアニカフェ行ってたら普通にブロックだわ
1280 たぬき 05/06 16:00
1275
ブロックしたいから垢教えて

1282 ◆1275判定:○ 05/06 16:14
やっぱり別垢作った方が良さそうだね。自分なりに対策して行くつもりだしカフェにもジャンルにも迷惑かけないけどブロックしたいならお好きにどうぞ
1300 たぬき 05/06 16:21
1297
バーブロにコロナのオマケ付きか

1308 たぬき 05/06 16:23
1307
汚い職場で働いてるんだね。アニカフェホコリだらけだよ

1323 たぬき 05/06 16:28
1317遡れよ
1360 たぬき 05/06 16:41
1357
金あるジャンルだとサーモグラフィーと次亜塩素酸サクッと用意できていいね。自ジャンルの2.5何の対策もなくただ中止になったわ

1373 たぬき 05/06 16:44
1370
パチンカス見なよテレビに映されても行くんだよ。もう病気

1380 たぬき 05/06 16:46
1375
アニカフェ始まったら絶対あるわ

1421 たぬき 05/06 16:53
1417
そんなランチばっかりしてる奴が弁当なんか作れる訳ないよ

1442 たぬき 05/06 17:03
b.2ch2.net
1458 たぬき 05/06 17:37
1457
頭悪いから適当にアルミって呼んでたけどそうだったんだ。恥ずかしい

1460 たぬき 05/06 17:54
1457
それ取引きの愚痴なの?スレタイ読んで

1462 たぬき 05/06 18:10
1457
募集主が分かってなくてこの缶バッジの事ですかって聞いてるのにそのアルミで間違いないですって言ってる人見て引いちゃった事ある。意地でも缶バッジって言いたくないのかな

1464 ◇1457判定:× 05/06 18:49
アルミ呼びしてる人達頭悪そうだし普段から言ってたら取引相手に選ばないわ
1474 たぬき 05/06 19:42
1471
全員スリーブと厚紙と水濡れ防止しますので同等でお願いしますってDMしたのに無視

1477 たぬき 05/06 19:47
1476
短気だと思うよ。相手は他に好条件な人待ってるだけだと思うし私なら3日は待つ

1479 たぬき 05/06 20:01
1476
当日手渡しとか急ぎならわかるけど短気だよ

1485 たぬき 05/06 20:26
1478
それ放置してたら取引完了する前にブロックされない?コロナの遅れや郵便事故の可能性もあるし明日届いてなかったら一言状況伝えておいた方がいいと思う。自分はGW前に届かなかった分は連休明けに再確認すると全員に伝えてる

1490 たぬき 05/06 20:31
1487
アニメイトスレだよあるのは

1491 たぬき 05/06 20:33
1490
b.2ch2.net

1493 ◆1478判定:○ 05/06 20:37
1485
普通に祝日で多分配達やってなかったんだよね。会話相手フォローしてないし、とりあえず「GW中に届いたものはないから明日明後日あたりに色々着くと思うので、到着次第連絡します」ってツイートしてみるわ

1498 たぬき 05/06 21:00
1497
ゆうちょは今手数料無料の回数決まってるんだけどいつの話してるの?

1500 ◇1497判定:× 05/06 21:03
1498
ゆうちょ「とか」って書かれてるけど読めないの?お顔真っ赤だね

1508 たぬき 05/06 21:12
1497
こういう人ってゆうちょ、みずほ、UFJ、住友、りそな、地方銀行各種持ってんのかな。同行同士で全て無料のみじゃなく回数によっては金がかかる銀行もあるのに

1520 たぬき 05/06 23:19
1517
納得して声かける人がいるならいいんじゃない?まともな人は本屋で定価で買うだろうけど

1528 たぬき 05/07 12:49
1527
注意喚起してる側が代行するって声掛けしたんじゃないの?わかってたなら声掛けした時に断ってほしかったって言ってるし

1548 ◇1547判定:× 05/07 13:49
1543
個人的には注意喚起でしか見た事ないくらいのレアケース

1574 たぬき 05/07 16:56
1573
1枚なら硬質ケースは楽だし安心だと思って使ってる。複数枚だとパンパンじゃなくても取り出すの下手くそな人に取り出せないって文句言われるからダンボールかな

1575 たぬき 05/07 17:04
1573
段ボールか、カラーボード。硬質ケースって折れるんじゃないかと思って結局硬質ケースの上から段ボールあてちゃう

1577 たぬき 05/07 17:16
1576
私もカラーボード使ってるから相手がカラーボード断った理由言ってたなら参考までに教えて欲しい

1578 ◆1576判定:○ 05/07 17:40
1577
理由は特に言ってなかったな。相手がダンボールでの補強希望だったから同様の方法が良いんだと思ってた。何の参考にもならなくてすまん

1580 ◆1577判定:○ 05/07 17:55
1578
今までも毎回梱包DMで伝えてはいたけど確認するの大事だなって改めて思ったわ。答えてくれてありがとう!

1618 たぬき 05/07 21:36
1617
正直一重でいいけどなんか言われると嫌だから二重にしてる

1619 たぬき 05/07 21:37
1617
裏に厚紙あてて1重でいいと思ってる

1644 たぬき 05/08 01:54
1637
一度だけ濡れた事があってそれ以降はないんだよね?水濡れしてくれてなくても結局は濡れてないんだからそれぐらい許容したら?なんかいつも○○だったらと思うとって仮想の話持ち出して不安だのショックだの言う人いるけど結局のところ品物が無事なら別にいいだろ

1645 ◇1637判定:× 05/08 02:06
1644
何でキレてんの?

1646 ◇1637判定:× 05/08 02:34
1644
一度だけで済んだのはそれ以降1637が梱包方法提示して自衛してるからでしょ。たまに水濡れ防止してくれない人がいるって話なのに一度だけしかなかったんだから許容したらはないわ

1649 たぬき 05/08 02:42
予約品の取引、届いたからDMしたら7日に受取予定ですって言われてそのまま連絡待ってるんだけどこういう時ってお待ちしておりますとか必要なの?相手の返事ないから受取り連絡しないとか普通ないよね?
1668 たぬき 05/08 04:54
1667
普通はない。未成年お断りとでも書かれてたの?提示する場合は相互でお願いしますと言って顔写真のとこだけ隠して名前と生年だけ見せたらどうだろう

1669 ◇1667判定:× 05/08 05:00
1667
普通は無いし感じ悪いから住所交換してなければ個人情報は必要以上に教えたくないのでって言って私は流すかな

1673 たぬき 05/08 08:34
1637
OPPに入れてるのに濡れるってどういうこと?

1674 たぬき 05/08 10:34
1670
過去に飛ばれたり確認したのに無梱包で送ってきたのほぼ未成年なんだよね申し訳ないけど

1678 たぬき 05/08 10:59
1670
これが言えるのは過去に未成年とトラブった事のない人でしょ。相手の親が出てきて面倒な経験したことあるからイラつく

1681 たぬき 05/08 12:03
1679
いやどうしようって。ここに書いてる場合ではないのでは

1684 ◆1637判定:○ 05/08 13:24
1673
説明しにくいから何とも言えないんだけど、開封した感じは直接入り込んだというより徐々に染み込んでいったっぽい濡れ方だったよ、プチプチの上にもopp重ねてたら入り込まないのかなと思ってそれ以降は指定するようにしてる

1686 ◆1673判定:○ 05/08 14:06
1684
そんなことあるんだね。いつもOPP+プチプチ+OPPで梱包してて、何百件も取引してて一度も封筒すら濡れて届いたことないから過剰かなと思ってたけど今後もそうするわ

1687 たぬき 05/08 14:23
1637
プチプチから染みても品物はoppで守られてるのに濡れることあるの?oppの意味ないじゃん

1692 ◆1637判定:○ 05/08 15:21
水濡れの件色々突っ込まれてもそうなってたんだから知らんがなって感じだし、厳重梱包がって同一か知らないけど最後に水濡れ防止するくらいで厳重って言ってる奴もよくわからん
1700 たぬき 05/08 15:54
1697
じゃあ交換譲渡しないでね。さっきから文句言ってる同一だろーけど

1701 1667 05/08 15:57
Cookie消したから判定×かも
1668
1669
どんな風に証明が欲しいのか聞いたら運転免許証って言われたから持ってませんって言ったんだけどじゃあ無理ですって相手から断られた

1703 たぬき 05/08 16:01
1700
お前らみたいに必死に集めないしツイフィを理解してる人としかやんねぇよ。馬鹿の一辺倒みたいに梱包梱包って梱包と取引してんのかよ

1705 ◇1702判定:× 05/08 16:28
1702
ほんこれ。ここを言い争う場に使わんでくれ

1706 たぬき 05/08 16:32
1701
そもそも判定できてないよ

1708 たぬき 05/08 16:33
1706
消したから出ないんじゃない?した事ないからわかんないけど

1710 ◇1706判定:× 05/08 16:42
1708
判定の仕方が間違ってるのかと

1711 たぬき 05/08 16:43
1707
今すごいよね。局内に入るまでに30分以上待つ

1713 たぬき 05/08 16:55
1703
主このモメサアク禁して

1721 たぬき 05/08 17:47
1717
ポスト投函前に切手貼った封筒の写真送って貰ったら少しは虚偽の対策にはなるかもね、どちらにしろ状況が状況だから柔軟に対応して貰えると私は嬉しい

1724 ◆1717判定:○ 05/08 18:03
1721
アドバイスありがとう!参考にさせてもらうね

1729 たぬき 05/08 20:24
1727
早く欲しいと言うより取引を長期化させたくない。いつ落ち着くかもわからないし

1730 たぬき 05/08 20:24
1727
早く欲しいとかは人によるだろうけどいつ収束するか分からないから、不安なら追跡付とかで発送するのはどう?収束する前に飛ばれるかもしれないっていう不安はあると思う

1731 たぬき 05/08 20:27
1728
別に取引不可とか書かなければいいと思うよ。そんなの書き連ねてる人なんて普通は避けるし変な人は理由つけて断った方がいい

1732 ◆1727判定:○ 05/08 20:28
飛ばれるかもってのがあるのか、ありがとう参考になる
1734 ◆1728判定:○ 05/08 20:34
纏めてでごめん。意見ありがとう、すごく参考になった。不安に思う点があればお断りする場合があります的な一文だけ書いておくことにするわ
1738 たぬき 05/08 21:21
1735
普通にそいつブロックしたいから注意喚起流して

1741 たぬき 05/08 21:53
1735
普通にそいつがあたおか、変なやつと取引しなくて良かったって思わないとやってられないねお疲れ様

1742 たぬき 05/08 21:54
1735
変な人に当たったんだね。おつかれ。そんな人とは取引してもろくな事にならなかっただろうし早いうちに切れて良かったと思うよ

1743 ◇1741判定:× 05/08 21:54
1742
なんか似ちゃった

1745 ◇1744判定:× 05/08 22:10
1744
そんな頭固い奴こちらからお断りだわ

1751 たぬき 05/08 22:55
1750
送らないとトラブルの元になるから送ってくださいはよく見るけど送らないで下さいは初めて聞いた。相手はツイフィに書いてたりするの?

1752 たぬき 05/08 23:03
1751
ツイフィに書いてるし、そこに梱包方法は最低限してくれたら構わないので確認とらないで下さいって書いてた

1754 たぬき 05/08 23:05
1749
それ対応しませんみたいに表で言うと薄情だみたいに言われるやつだね

1755 たぬき 05/08 23:07
1749
その人たちも結局は自分のことで精一杯なんだろうね。巻き込まれた方はたまったもんじゃないよ

1758 たぬき 05/08 23:35
1752
そういう奴に限ってなんかあったらめちゃくちゃ文句言ってきそう

1759 たぬき 05/08 23:38
1752
最低限(自分と同等以上)の梱包なんだろうね、別にDMで梱包について送られてきてもはいはい言えば良いのに何がそんなに嫌なんだろ?面倒なのかな

1768 たぬき 05/09 00:07
1766
発売日が延期になったりもしてるし本当に今は仕方ないよね

1771 たぬき 05/09 00:11
1752
どうしてもDMに梱包方法書くなって言うなら書かないけどこっちからあなたの梱包方法はって聞いたら答えてくれるのか気になる

1776 ◆1760判定:○ 05/09 00:17
自分も仕事通常よりも忙しい中でできる量の取引やってるから、自分のキャパ超えてて連絡滞ってるのにのに通販とかでまた取引数増やしてる人に当たってイライラしちゃったんだよね。まとめてな上に後出しみたいでごめんね
1783 たぬき 05/09 00:26
推し回収したい気持ち7割、3割は梱包作業楽しくて交換出してるから遅くなる事に何とも思わないけど皆大変なんだな
1786 たぬき 05/09 00:28
1784
そういう人が理由なのは勿論だけど、そういう人が居なくてもコロナで暇疲れしたりストレスたまって余裕ない人はどんな人でも責めたりするよ

1789 たぬき 05/09 00:36
1785
取引垢で現実の旦那彼氏アピ始めるオタクもいらない

1790 たぬき 05/09 00:37
1789
わかる。取引件日常とかならともかく取引垢で急に彼氏旦那子供のツイしないでほしい

1795 たぬき 05/09 00:48
1793
個人的には取引や推しに関するツイ、仕事ぐらいは何ともだけど、ちびが〜とか旦那と記念日デートみたいなツイされたら生活感感じる

1811 たぬき 05/09 06:27
1794
完全に事故なら郵便局負担で再送してくれると思うけど

1824 たぬき 05/09 12:45
1817
1819
まとめてでごめん。友達とかにも相談しても同じ返答だわ催促すれば返事はあるし脅迫にならない程度に今後も連絡するつもり

1828 たぬき 05/09 13:53
1827
自分はツイフィとか固定ツイ無いか見に相手のホームに飛ぶから読むけど何も見ない人は見ないと思う。価値観の差だよね

1830 たぬき 05/09 14:07
1827
その書き方だと次回発送日を見た上でそれより早めて欲しいと思ったんじゃない。絶対早めて欲しいとかじゃなくてもし可能ならって意味での交渉なら成立後に言う気持ちも分かる

1833 ◆1827判定:○ 05/09 14:10
1828
自分も全部見る方だし、それより早めて欲しいなら声かけの時に聞くからどうなんだろうと思って聞いてみた。今度から募集ツイか名前に入れるようにしてみる

1835 ◆1827判定:○ 05/09 14:14
1830
もし可能ならってことなら全然いいんだけど、何週間も待たせるわけでもないのに何でそんなに時間かかるのって感じの文面だったからプロフィールに書いてるしこんなご時世なのになと思っちゃったんだ。窓口どれだけ混んでるか知らないのかな

1851 ◇1847判定:× 05/09 16:03
1845
どっちも有り得るからどっちも普通だよ。私は後払いしてもらうけど数多いなら飛ばれる心配もあるし少し入金してもらうのも変な話じゃない

1870 たぬき 05/09 19:16
1867
やっぱこの時期に行くのって非常識なイメージがあるからじゃないの。感染とかよりも常識的にどうなのかで忌避されてる感じする

1871 たぬき 05/09 19:28
1870
でもだからって取引飛ぶのは違くない?無言ブロックでキャンセルしたって話も出てるし、自分もアニカフェ行くのは疑問に思うけどそこまでいったらキャンセルする方が非常識だと思った

1872 ◇1870判定:× 05/09 19:35
取引内容や飛び方によるとは思うけど非常識な行動する奴は取引でも同じようなことはすると思うし、コロナで可視化されて判断しても仕方がない流れはあると思う
1873 ◆1868判定:○ 05/09 19:46
1869
7月発売のものも約束してるから不安なんだよね。飛ばれても金銭被害はないけど今から探すのも大変だしもう少し様子見てみる。ありがとう

1875 たぬき 05/09 19:51
1870
行く事もだけどこの状況で行きました報告ができる神経が理解できないし不安に感じるから金銭絡んでなかったら自分なら白紙にしたいぐらい。そういう人って海賊版グッズとか違法動画とかも気にしなさそう

1878 ◇1877判定:× 05/09 20:28
1876
ピリピリの範囲超えてない?ヤバいわ

1879 たぬき 05/09 20:34
1875
行っただけでそこまでたどり着く思考が怖い

1880 ◆1876判定:○ 05/09 20:35
1878
なんか勝手に今アニメイト行って買ったものを並べたと思ったみたい。今買ったとしてもそれでFF外から叩きにきたらドン引きだけど

1883 たぬき 05/09 20:39
1879
アニカフェ行った人かな?

1884 ◇1878判定:× 05/09 20:39
1880
オンラインかもしれないのにそこまで言われるの?怖いね

1885 ◇1870判定:× 05/09 20:41
1883
無言で取引飛ぶ人かな?こわいね

1897 たぬき 05/09 22:38
1871
アニカフェ行く方と飛ぶ方どっちが非常識かって言うのは人に寄るだろうけどその取引だけ終わらせてブロ解が安定ではあるね。非常識な人がいっぱい釣れる

1920 たぬき 05/10 00:12
1917
事前にプチプチ2重で定形外発送って約束してたら指摘するけど確認してないなら仕方ない

1923 ◆1917判定:○ 05/10 00:17
1920
未開封の状態で更に袋に入れて二重にとはあったけどまさかプチプチは一巻もしないのかよとびっくりだわ

1930 ◇1927判定:× 05/10 00:33
1927
やっぱり毎回確認するのが良さそうだよね
1928
私は気にしないよ。だいたい私もそれでやろうとしてた内容なこと多いし

1940 たぬき 05/10 00:56
1937
その帰宅してから夜にまとめてというルールを相手は知らないだろうから返信してからにした方がいいと思うな。時間差があまりない時だけ呟くことはある

1943 たぬき 05/10 00:56
1937
その日のうちならたいして気にならないかもしれないけど、正直今フォロー許可あたりで返信が帰ってこないから簡単に返せるものは先に返して欲しくなるかも。自分が取引始めるとすごく気になるタイプなのもあるかも

1949 ◆1937判定:○ 05/10 01:00
1940
帰宅してから夜にまとめてDMしてるっていうのはプロフィールに書いてあるから知ってはいるはず。でも揉めるの面倒だから返すまではしないようにするね

1950 たぬき 05/10 01:02
話ぶったきってごめん。フォロワーと郵送交換で約束してるんだけど相手から今週中に発送しますね(5/6時点での)と言われて待ってたんだけどそれ以降今日まで発送完了の連絡なし、遅れますのDMもなし、TLには日常ツイ浮上しまくりなんだ。土日やってる郵便局があれば勿論日付変わって今日にだって発送することは可能なわけだから、確認連絡するのは週明け月曜とか火曜の方がいいかな?この状況だし催促するのもなって。因みに私は5/7に出した。長文ごめん
1951 ◆1937判定:○ 05/10 01:02
1943
相互フォローやDMでも簡単に返せる到着連絡とかそれに対する返信とかはすぐにしてる。初回DMとか頭と気を使うやつだけ夜に回してるんだけど、揉めるの面倒だから返すまではしないようにするね

1959 ◆1949判定:○ 05/10 01:10
1957
そうだね、もうしないようにするよ。なんかごめん

1960 ◆1957判定:○ 05/10 01:14
1959
自分も話終わったのに執拗かったね、ごめんね

1974 ◆1969判定:○ 05/10 02:05
1972
そうなんだ。フォロー数多いせいかもだけど毎日誰かしらが連絡こないーとか飛ばれそうーとか言ってるからみんな言うんだなと思ってた

1976 ◆1974判定:○ 05/10 02:12
1975
取引中の特定の誰かに対する文句ってことなら愚痴に入るかなって。逆にどんなことをイメージしてたの?

1977 たぬき 05/10 02:15
1973
その人がどうかは分からないけど会話を自分で終えたいって人は一定数いるよね

1978 たぬき 05/10 02:24
1976
別だけど確実に個人に向けた悪意あるツイとかかな、マウント笑とか

1979 ◆1978判定:○ 05/10 02:26
ごめん愚痴をなぜか悪口って認識しちゃってた
1993 たぬき 05/10 09:33
次スレ
b.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ