-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
20のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ18

45件ヒット!
20 たぬき 05/10 16:36
14
期限が決められてないからってズルズル延ばしたりはしないだろうと信頼してくれてるんじゃない?いつも通りのペースで振り込めばいいよ

162 たぬき 05/11 02:36
118
twitter.co
名前で検索したら過去に注意喚起されてたわ。ジャンル被ってない人でもブロックしてるなら他にもやらかしてるのかも

201 ◆199判定:○ 05/11 15:32
200
趣味垢で書いてたら嫌味って言われたことあって避けてたんだけど誤解生むよりはいいし書こうかな

204 たぬき 05/11 17:43
203
そうやって伝えてみればいいんじゃない?ここで聞いても相手の考え次第だし

206 ◆205判定:○ 05/11 17:52
書きわすれたけど相手最高レ推しで私が低レ推しの固定枠や最高レの安定?みたいなのいないから寄ってきたと思うから仲良くしたくはない
207 たぬき 05/11 17:55
205
自分なら削除して通知不良のせいにして無視キメこむ。既読にしてなきゃだけど

208 ◇207判定:× 05/11 18:07
すみません通知不良気味です(汗)みたいな空リプしちゃっていいと思う、それでも凸られたら友人分とかでエア固定枠作るとか
210 たぬき 05/11 18:24
205
私も低レ推しだからそういう人いるけどありがとうございます〜とか当たり障りなく返信して実際に枠の話しされたら買わない時もあるし固定作ってないからって断ってる

212 たぬき 05/11 18:30
209
改行なしで文字がズラーって書いてあるだけのツイフィは長いと感じる

215 たぬき 05/11 18:34
取引以外で仲良くしてもし揉めるようなことがあったら面倒だから205みたいなのダルいな。自分なら通知不調のせいにして返信しない
216 たぬき 05/11 18:39
209
長さというか書く必要のないものをつらつらと並べられてるとウザいなと思ってる。レアケースの事書いてたり過去にこういう人がいましたとかも良くないし箇条書きでスッキリまとめるのがいい

217 たぬき 05/11 18:42
209
交換譲渡買取、自分がする梱包、辞めて欲しい梱包、返信出来る時間とかだったら長いと思わないけど、216みたいな経験談とかダラダラと書いてあるツイフィは面倒だから避ける

221 ◆205判定:○ 05/11 19:18
皆ありがとう、参考にします。大半は良い人なんだって分かってるけど低レに媚びうるうざい高レ推しってどこにもいるんだろうな
338 たぬき 05/12 11:41
ツイフィに100円未満は返金請求しないって書いてあるから、20円安くなったときにツイフィにあるため返金できかねますと伝えたら送料20円でも返金しろって言われたことある
349 ◇338判定:× 05/12 12:50
338
逆に送料足りなかったから20円振り込めって言われたことあるわ。買取側だったから振り込んだけど馬鹿馬鹿しかった

357 たぬき 05/12 16:17
351
なんかワリカンした時に一円単位まで細かく精算するタイプに似てる。正直手数料とそのやり取りの手間を考えたら次回何かあった時に優遇するとかそんなレベルで良いと思うんだよね。たかが20円の返却に手数料数百円とかもバカらしいし

412 たぬき 05/12 18:34
定形外の120140の差はグラムで変わっちゃうけど定形外か内かは調整できるのにしないのって金額合わせる気が最初からないと感じる
421 ◆420判定:○ 05/12 18:58
ごめん被った
428 たぬき 05/12 21:30
twitter.co
これ募集だしてるやつも声かけてるやつも頭おかしい

456 たぬき 05/13 08:17
twitter.coこんな酷い梱包で垢晒さない意味がわからない、DMで教えるくらいなら垢晒してほしい
507 たぬき 05/13 12:56
缶バッジ交換で相手はプチプチ2重、自分はプチプチ1巻で120円切手貼り付けて送ったんだけどまたの機会〜言われたからよかった晒されなかったと思ったらそのままブロ解された。晒されなかっただけマシと思わないと行けないのかな
622 たぬき 05/14 00:36
620
仲良しのは許容してるけど知らない人のはわざわざ受け入れないみたいな自己都合の人はいるしもしかすると元からミュートされてる可能性はあるよね

624 ◆620判定:○ 05/14 00:48
622
なかなか出回ってない過去のものだったから欲しかったんだけど、やっぱり難しいよね。ありがとう

715 たぬき 05/14 18:21
フォロワー200いて取引慣れしてそうな人が床に品物oppに入れないで写真送ってきてドン引きした。せめて何か敷いて欲しい。直おきしないでくださいってDMで言ったら神経質?
721 たぬき 05/14 19:36
720
面倒なツイフィの人には声掛けないようにしてるけどどうしても欲しい時はメモ取りながらがんばる

722 たぬき 05/14 19:37
720
覚えらんないからそういう人との取引諦める

727 たぬき 05/14 20:21
720
面倒なのと、トラップ系には声かけない。ツイフィ真ん中辺りに◯◯を文末に書いてリプくださいって書いてあったのに、1番最後まで行ったら真ん中の◯◯はダミーですとか。あとツイフィスクロール飛ばし防止の為、ここに書いてあるマークを文末にとか、みんな色々厄介なツイフィ作りすぎ

827 たぬき 05/15 20:17
820
そこまで突っかかることでもないだろ

1121 たぬき 05/17 21:47
1120
なんで別垢作ってるかによるけど自分ならDM移行してから名乗るわ

1123 たぬき 05/17 22:08
1120
別垢をその人や周りに周知されたくないなら名乗らないかな

1125 たぬき 05/17 22:22
1120
郵送取引するなら結局本名伝えるはずだから、名乗らなくても前取引したのが最近だったり記憶に残りやすい名前だったら相手が覚えてて別垢だって気づくかもね。自分は割と変わった名前だからバレて怪しまれる前に先に別垢ですってDM以降してから名乗ってるよ

1203 ◆1202判定:○ 05/18 14:27
「○さんの推しひけた」「めでたい!私も○さんと●さんの推しひいたら勝手に送りつけます」「私も全部送りつけちゃおう」みたいなノリだけどじゃあ私も!ってならない、連投愚痴ごめん
1207 ◇1205判定:× 05/18 14:59
私も
1209 たぬき 05/18 15:01
1206
あわよくばが気持ち悪い

1210 たぬき 05/18 15:04
1206
自分も有害で名前上がってた人に声かけられて、そんなに有害なのかと怖いものみたさで取引したことあるけど、有害さを実感したことはある

1211 ◆1197判定:○ 05/18 15:20
1201
そうなんだよね。旬すぎたジャンルならともかく旬ジャンルの高レを定価ってありえないのになーと不思議。1198見る感じやっぱ難しいのわかっててあわよくばなのかな

1421 たぬき 05/19 17:19
1420
コロナが終息してからの取引って言って募集してる人種かもね。何年先の約束になるんだろ

1696 たぬき 05/20 15:24
1694
ミュートワードしようかな、まだ20歳ぐらいなのにババアでごめんとかブスだからトレスペいけなくて力になれなくてごめんとかこんなオタクいない方が推しくんは幸せみたいなツイートを垂れ流すんだよね
1695
とりあえずミュートワードして我慢する、ありがとう

1725 たぬき 05/20 17:47
1720
どう森みたいな?

1739 ◇1720判定:× 05/20 19:19
1725
語尾っていうか何かの度にいぬって付けるの、幸いぬとか嬉しいぬ限りですとか訳が分からない

1824 たぬき 05/20 23:12
1820
花の印付けてくれたら自分も付け返してる。崩しすぎず適度な距離感で使えるから自分は好きだな

1828 ◆1820判定:○ 05/20 23:20
1824
よかったー。桜が好きで可愛いからつい使っちゃうんだよね。確かにあなたみたいに絵文字で返してくれる人もいた!ありがとう

1925 ◆1916判定:○ 05/21 17:28
1920
それなら納得いくし自分も嫌い。同レじゃなくて少し低めの物出して相手に自分の希望+相手の都合の良い低レ提示してもらってこっちが向こうの欲しいもの渡すみたいなのがダメなのかと思った

1929 たぬき 05/21 18:03
高レ求で低レ出してるなら送料負担してくれれば1:1で交換するかな。元々定価出すつもりがあるから自引きしてる訳だし。メルカリで300円で買える缶バッジを交換のために相場1200円の高レ出す意味が無いし
2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ