-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃【おションボリ】2

105件ヒット!
1 たぬき 05/16 21:11 ID:BkA
週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
現在、異質な読み味に愛読者急増中!
公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレは
禁止です!!
本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
前スレ(2ch2スレ)

13 ◆12判定:○ 05/17 17:52
アンチぽくなってごめん。一応全部追ってはいるけど無惨後の最近の展開がモヤモヤしてる
60 たぬき 05/18 03:54
twitter.co
やばいね

84 たぬき 05/18 21:03
非オタの親は1ページ目で何これってなって読むの辞めたって言ってた
99 たぬき 05/19 12:37
せっかく会得したヒノカミの無意味さ、回想で13の型を順々に言ってたけど結局薬、鬼の素質、鬼化して人傷つけても疲れたで人間に戻れ子孫はクズという主人公主義って言われてるけど一番可哀想なのって炭治郎とその推しだよな
104 ◆103判定:○ 05/19 13:03
途中送信した。民度が低いと言われる理由だよね
107 たぬき 05/19 14:00
煉獄も早死にしすぎ無限列車前に圧倒的強さを見せる1戦があってもよかった
117 たぬき 05/19 22:44
115
精神的な限界であんな中途半端に終わるのであればプロの作家向いてないと思うわ。同人でも書いててって思う

120 たぬき 05/19 23:43
117
それな

123 たぬき 05/20 17:49
122
炭治郎の欠損した体を修復するために鬼化させたとしか

125 ◇123判定:× 05/20 18:05
122
ほんそれ。きっと123のためだと思うけど鬼化も引っ張る気がないならしないで欲しかったな

126 たぬき 05/20 18:42
122
しんだ柱たちが背中を持ち上げるシーンを書きたかったとか

127 たぬき 05/20 19:03
123
修復って言ってもあんなしわしわで使えないのが生えるくらいなら義手にでもなった方がマシだよね

128 たぬき 05/20 21:21
105
そんなの忘れてたよ重要そうなの平気で無視するよな

133 ◆132判定:○ 05/20 23:44
被ってごめんね
137 たぬき 05/21 01:17
121
自分のまわりだと鬼滅好きだけど非オタ一般層と他に本命ジャンルある人達は褒めてたよ

139 たぬき 05/21 07:13
138
炭治郎周辺はハピエンだけど他はボロボロしにすぎてハピエンとは到底思えない。みんな身を呈して闘ったのに疲れたって理由で鬼化も戻ったの草

142 ◆141判定:○ 05/21 08:55
141
平和な世界になりましたを伝える、は読者に対してね。言葉足りなかった

144 たぬき 05/21 13:29
143
伏線という程の伏線はなかった。立てられるだけ立てたフラグは散らばっていたけど

145 たぬき 05/21 16:07
136
自分の周りは先生らしくてよかったって言ってた

150 たぬき 05/21 17:32
147
個人の感想だから自由だけどなんかすごいね。羨ましいよ

151 ◇147判定:× 05/21 18:00
147
同じく風推しだけど全くいい終わり方じゃなくて糞だわ思った

152 たぬき 05/21 18:12
147
すごい先生のこと甘やかすね。自分はここまで全てぶん投げて終わった作品初めて見たからそう思えないや

156 たぬき 05/21 18:44
151
単純に疑問なんだけど風推し的に何が不満なの?
204話の中じゃマシな作画な上転生先も弟じゃない他人しかいないしラッキーじゃん

157 ◇151判定:× 05/21 18:50
私は転生したキャラを原作キャラだと認識してない。現代の別人が救われてるとしても正直どうでもいいしじゃああの時代のあのキャラはどうしたの?って感じ
158 ◇151判定:× 05/21 18:55
156
盲目なのはいいとしてパンピは帰ってね

159 たぬき 05/21 18:55
157
似たような意見の風推しあんまりみないからちょっと嬉しい

160 ◇157判定:× 05/21 18:56
157
記憶ある訳でもないし別人だよねわかる

161 ◆151判定:○ 05/21 19:54
156
すごいお花畑だね。何が不満ってストーリーが普通に不満。回収する気もないフラグ立てるわ、いきなり現代に行くわでくそ展開過ぎる

162 ◇147判定:× 05/21 19:58
終わり方に満足してる人を叩かなくてもいいでしょ。そんなに不満なら元信者スレでもいけば?
164 ◆147判定:○ 05/21 20:39
受け入れてるっていっただけでこんなに叩かれるとは思ってなかったわ。連載終わっちゃったんだし、ヒットだした漫画家の次の作品が人気出ずに打ち切りだってよくあるわけだし、だからこそ鬼滅は新人の初連載だしああいう終わりでもしょうがないって思ってるだけだよ。この考え方も叩かれそうだけども
167 ◇164判定:× 05/21 20:59
スレ間違えたのかと思ったわ。不満ある奴はアンチか元信者スレ行けよ
171 ◇147判定:× 05/21 21:13
愚痴は別にいいと思うけど肯定意見の147につっかかるのは違う気がする。気に入らないならスルーすればいいのにやってる事がアンチっぽいよ
174 たぬき 05/21 21:32
172
転生オッケー派なんじゃない?作画もマシだし現代でもセリフあったし。他推しからしたら実弥推しの不満とか贅沢すぎて草だわ

184 たぬき 05/22 00:12
183
そこそこ有名どころ使ってきそうだよね。いつ発表するんだろう

187 たぬき 05/22 00:24
186
そもそもコロナのせいで公開延期する可能性もあるしね

189 たぬき 05/22 00:51
182
推しキャラなんていないけど。キャラ厨消えろ

191 たぬき 05/22 11:23
1時間半で猗窩座との決戦までやれるかな
192 たぬき 05/22 11:53
上映時間120分とかの映画も存在するしガッツリやってくれると嬉しい
194 たぬき 05/22 12:22
先行上映の時は100分ちょっとだったよ
195 たぬき 05/22 12:23
懐かしいな先行上映。10回ぐらいに観に行ったわ
196 たぬき 05/22 12:25
ドラえもんが100分越えてるからまあそれくらいは我慢できるんじゃない内容がドラえもんに買ってれば
198 たぬき 05/22 16:26
164
しょうがないで追われないでしょ。仮に本を買ってる人だっている。そしてジャンプに載ってる以上はプロ意識持てよって話

199 ◇164判定:× 05/22 16:55
アンチスレじゃないんだから色んな受け止め方がいていいと思うよ。私はなんだかなあと思ったけど良かったと言う人を否定する気もない人それぞれ
200 たぬき 05/22 16:59
twitter.co
これフラグ回収して欲しかった的な意見はそっ削除されんのかな?

204 たぬき 05/22 22:03
175が流れたんでしょ
205 たぬき 05/22 22:11
こんな最終回で175って言われるのも可哀想
211 たぬき 05/25 22:28
210
ちまっとしたイラストは載ってたけど見たい訳じゃなければ買わなくていいと思う

213 たぬき 05/26 12:44
210
グッズの応募券付いてるからグッズが欲しいなら買えばいいと思う

220 ◇219判定:× 06/03 11:43
219
わかる。自分も原作厨だけど無惨戦辺りからアニメは違う展開でって思うようになってきた

241 たぬき 06/10 01:44
twitter.co
この考察すごくない?

242 たぬき 06/10 10:45
241
面白いね

243 たぬき 06/10 17:29
241
自分もその考察すき

257 たぬき 06/11 19:39
241
後付けで実はって作者が言ったら爆笑する

260 たぬき 06/13 16:33
ここ6号分くらい鬼滅しか本誌読んでなくてようやくゆっくり他のも読んだんだけど、111見て2人くらいしかコメントしてないのかなと思ってた。それよりはあって良かったし1週遅れでブラクロの人もコメントしてたんだね
268 たぬき 06/28 10:50
最終話の後偽者垢作ったやつやっぱり1ヵ月以内に復活したね
298 09/25 17:01
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ竈門炭治郎の市松柄

一ノ瀬可偉の市松柄

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
twitter.co

301 09/25 17:02
拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

302 ◇301判定:× 09/26 17:27
全く進撃の巨人知らないけど進撃の巨人芸人見てたら展開とかモロパクリすぎた
318 10/13 03:20
317
少数だけどいるのはいそう

321 10/13 13:06
319
わかる。無駄に鯖落ちしたけど今見ても全然余裕で空いてる

322 10/14 09:36
317
半年前なら特典転売目当ての糞親もかなりいたかもね。2日後メルカリ特典だらけになりそう

323 10/15 00:12
公開初日1本目の後に猗窩座の声優のネタバレ絶対流れてくるだろうな
332 10/15 23:27
331
ご勝手にどうぞ

363 10/16 22:24
361
わかるドラえもんの予告泣いた。おばあちゃんずるい

364 10/17 00:22
361
>>363
よかった自分だけじゃなかったおばあちゃんは反則

368 10/17 14:31
原作読んでも結局青の彼岸花と無惨が炭治郎1家襲ったの謎なんだけどなんで?
372 10/17 19:04
371
単行本の合間で長文で回収していってる

383 10/18 18:11
アニメ開始した当初も色がはっきりし過ぎてて全体的に画面が明るくてイメージと違って中の人も合ってる人少なくて、なんかアニメ前が1番良かった
394 10/18 23:38
391
なんで?

402 10/19 23:41
401
その二つ特典で来そうだよね。観客の入りが落ち着いてきた頃に何かしらやりそう

407 ◆405判定:○ 10/20 11:59
406
色紙なら大量に印刷可能だろうけどフィルムはまったく同じものは1点だけじゃないの?カット数すごそうだから他の映画に比べたら個数用意できそうだけど

408 10/20 13:08
週替わり特典ってヲタク向けだし一般層は一度観ちゃえばそこまで情報追ってない気がするからさすがに1-2日持つと思うけどね。上映回数が通常になったあたりで何かありそう
410 10/20 13:56
409
流し読みしてたから各館単位の話かと思ったけど同じシーンは1点しかないって書いてあるね。笑った

413 10/20 16:30
412
ダイニングだって4期くらいまでは割と当たり易かったよね。1期の頃は1週間に2回以上当たる人とかもいたし

451 10/25 23:07
もしも特典を追加で準備してるなら集客が落ち着きそうな12月あたり狙って来そう。確かドリンクホルダーの再販も12月だった気がする
462 10/26 14:35
461
風はキッズ票あんまり入らなそうだから仕方ないね

464 10/26 20:56
あのままでしょ、あれから1年たってないしまだ8歳だし
471 10/27 13:01
善逸1位で嬉しい
490 10/31 22:12
来年の幕張イベで2期発表しそう🍭🍭🍭
500 11/02 20:41
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
twitter.co

矢琶羽の矢印

画像参照
s.kota2.ne
s.kota2.ne

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

501 11/02 20:41
雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
s.kota2.ne
s.kota2.ne

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

502 11/02 20:41
拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

504 11/02 22:27
棲み分けできないアンチが1番糞。スレタイ読めや
516 11/18 00:10
515
私の働いてるとこ取り扱い店舗だったけど一瞬でなくなったよ

519 11/19 18:42
1人3つまでって書いてるとこあった
522 11/21 12:40
521
それビックリマンに限らずシールや紙類集めるてる人バカにしてるの?コレクションのためじゃん

534 11/27 18:03
書き下ろしきっと文章でコソコソ噂話のように回収しきれなかったのを言い訳のように書いてるに1票。青い彼岸花、薬で解決、十三の型、炭治郎の鬼化などなど。あげたらキリがない回収しきれなかったもの回収して欲しい
572 12/04 23:06
571
産屋敷家から退職金沢山貰えたと思ってるから金には困らなさそう

573 ◇571判定:× 12/04 23:11
571
本当にこれなんだよな。義勇の方は姉が嫁ぐ前に亡くなってるから家族に憧れあると思うけど実弥は違うだろと思う

576 12/05 01:40
アンチスレの話もってきて申し訳ないけど、正直あっちの761の言ってることわかるってなった。一緒に戦った仲間のお墓参りくらいは真面目にやってほしかった
592 12/05 21:53
591
妄想するほどのめり込んでない

606 12/06 10:21
601
これで良かった

612 12/08 11:07
611
リサスレ行って

623 12/22 23:37
現代子孫の話、原作が40巻ぐらいあっての最終回でなら気にならなかったかも。ラスボスと鬼王をあんなあっさりと終わらせただでさえ物足りない感満載なところに子孫で1週潰したから更に不満が募る
629 12/28 19:14
1位おめ
700 02/07 23:15
先柱がいるなら鬼50体斬っても12鬼月斬っても柱になれないなんてクソシステムだな。柱9人枠埋まってたらなれないのも同様に。
703 02/08 00:44
701
上弦を倒しても階級が甲でなきゃ柱になれないってあったやん

772 02/22 22:07
771
新規でごめん知らなかったわありがとう

785 04/24 16:59
コナンも半年とかやってたけど100億すら行ってないけとな
797 05/09 02:49
後1億だからGWの緊急事態宣言なければいけてたね
813 09/07 14:41
812
遅くて。子供がリアルタイムで見れないから

817 09/08 17:19
816
1

837 01/29 10:26
文句言ってるやつは賢でし1話見てみろ。引くから
846 02/26 14:48
最終話前の1話も要らない。特にFFカプ描写
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃【おションボリ】