-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
15のレス番から表示
スレッド つぶやき

グラブル総合スレ

34件ヒット!
15 たぬき 05/20 15:26 ID:
プロメテ剣に相性いいのはエッケとかクリムゾンフィンガーじゃない?一本らいはイクサバも入るとは思うけど
274 07/23 23:01
枠上限40%で1本15%UPだから単純に3本集てる人がいる。同武器3本の編成機会はなさそうだけど次いつ来るか分からないから
314 07/30 01:05
去年は石とユエル入れると15キャラかな?全員ガチャだと思うけどアニラがスキンなら嬉しいな
517 08/28 20:00
515
いいなーうち半分は雑魚だから3敗してる

777 新年まで@33:15:39 12/30 14:44
シャトラ可愛くないしケッタギアとかもいい加減ダサいから興味無い属性だといいな
831 02/20 04:19
バレンタインは周年対象外だし周年に備えて石温存する人が多いからシェロチケ検討する人が多かったんでしょ。自慢の為に金月150も無駄撃ちしないよ
871 06/20 00:30
869
ここ見てアグロも公式のパーシヴァル役レイヤーも呟いてたからtogetter.c

918 08/18 00:32
915
結局既に上位賞取れてた人は配布3等によって底上げされるわけだもんね。4等しか貰えなかった人だけに配布じゃなきゃカバーになってないっていう

971 08/22 15:16
970
フェスは150連したけどSSR10で新規4の金月6だったよ。水着2の水着石1の恒常1。新水着回収して撤退したから天井データじゃなくてごめんだけど

972 08/23 12:27
いいなー同じく150連で金月1SSRゴミ石2新規0のPUはマンドラゴラのみだった。いい加減R石無くしてほしい薄まりすぎ
1196 新年@あけおむ 01/01 03:52
十二神将ってドラフ♀やハーヴィンじゃなくても身長150cm以下しかいないんだね。今後も低身長種族かロリしか実装されなさそう
1316 02/03 14:53
1315
女子会で連れ回すキャラ改悪はやめてほしいって言われてるしライターも昭和臭いから根本にミソジニーや男尊女卑がありそう。ナルメアはオクトーをコケにしたから二人の推しからもやめろ言われてるし

1463 02/22 06:23
地雷避けるために情報欲しいって人に自分で判断しろは答えになってないというかいつまで経っても平行線のままって感じで草。考え方は人それぞれだししょうがないね。話変わるけどホルス武器どのくらい集まった?自分現時点アニマ150で弓1刀4泥だわ
1510 02/27 19:39
1509
イオっぽい子もそうだけど謎の女の子含めて別世界のグラン達って感じで対になってそう。チケットは自分もマジェにしたよ

1514 02/28 02:36
1513
他ゲーは延命できてるから上手い絵師が逃げただけじゃないかな。オタクのいらない言葉のせいで女のオタも減りそうだから上手い神バハ絵師に描いてほしいんだけど今何担当してるんだろ

1516 02/28 16:00
1515
私は今までの他の作画崩壊絵よりはマシではあったから問題なかったけど目元の描き方が腐に受けそうな絵にしてると思ったよ。ただこれから他のキャラも腐受けばかり狙った描き方にされるとキツい

1517 02/28 19:28
1516
腐だけどそんな刺さらないよ。腐狙いというかワンパターンになってるだけな気がするけど

1518 02/28 19:29
1515
顔違うよね。絵師とか好みが石の時からは変わったのかも

1519 ◇1517判定:× 02/28 19:50
そもそも腐にウケそうな目元って何。腐がどうとかじゃなくて顔が違うんだよね。元々フレイは綺麗な顔してたから睫毛はともかくあんなツリ目っぽくはなかったし。前にもここで話題に出てたけどイシュミール最終もなんか顔違ってたし、顔違くない?ってキャラ増えたよね。作画悪くないのに顔が違うっての好きなキャラだと萎えるわ。本当に初期のキャラの新規絵なら作画違っても仕方ないけどフレイは浴衣石そんなに前じゃないのに
1526 03/01 12:48
1525
なるほど。当時の心境ってことか

1528 03/01 16:07
1527
そもそも表立って周年ルシの情報出てないしバルドルは見た目バタくさくて結構好き嫌いあるんじゃない?マドルもあんまりグラブルっぽくない見た目してるけど

1533 03/03 17:20
1532
フェディエルが年末年始でウィルナスが1月末だね。周年関連新規がフレイだけってことはないだろうし、そもそもルオーが石とプレイアブルどっちが先に実装されるかももう分かんないわ

1543 03/04 23:35
1541
おふねの同人に関しては公式では指摘が入る場合があるって言われてるよ。個人用なら個人用で公式に似せずに作って晒さないか許可取って販売する前提だろうけど上の全部を見たらどれも該当してないから駄目

1545 03/05 00:09
1544
検索避け機能が機能してないからおふねってわざと書いたけど不満ならよそで出てない単語でも上げてよ

1547 ◆1544判定:○ 03/05 09:20
1545
ごめん、何その言い方って意味とか不満とかじゃなくて同人疎いから純粋におふねの同人って何かなって思っただけだったの。ぼかしてるから他のジャンルの呼び方かと思って

1550 03/05 14:49
1549
パンピ沸いてるからヒントを与えるような事は書かないけど古くはないと思う。今は公式とオタクのせいで別の言い方もよく見る

1568 03/06 22:54
1567
他のキャラは更に売れないんでしょ

1570 03/06 23:41
1568
ドリ売りキャラかユスカシウスか預言者売りなら絵さえ上手ければ爺も好きだから売れてるよ

1571 03/06 23:47
1569
今までの不満や絵が微妙と言われていたのにグラフェス絵アクスタ他が売れずアクリルフレームアクスタだけ完売したのを理解してないからじゃない?

1581 03/07 13:49
1574
こういう書き方は大抵私怨。キャラ名出してるけど個人を想定して言ってるだけ

1594 03/07 21:03
1591
アナサンのようなフェイトか無属性が出てこない限り光だと思うし堕ルシでこない限り光でのこだわりがある人が多そう。シオに関してはうんちょ扱いのようなクソシナリオにしないならどれがきてもいいって言われてるけど
1593
このジャンル今はどこもこんな感じだよ。愚痴以外は問題ない

1595 ◇1593判定:× 03/07 21:25
1593
もちろん良いよ。今は新規ガチャの内容で愚痴が目立っちゃってるけど今までも愚痴以外話すこともあったし、編成の相談とかも見かけるよ。ただ同人愚痴だとか公式無関係の人の話や愚痴はスレチだけど

1596 03/07 21:41
1591
でもルシフェルが光以外で来たらえっ?てなりそうだし自分も初実装は光が良いなって思うかも。なんとかアビリティとかで差別化はかってほしいかな。でも出来ないなら別に無理して実装しなくても良い派だけど

1597 ◇1592判定:× 03/07 22:04
1592
今までが良すぎた分それはあるかも。なんだかんだ言いつつ自分もコラボキャラをグラブル風に上手く落としてるところは好き
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グラブル総合スレ