-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
18のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ20

72件ヒット!
18 たぬき 05/29 13:08
16
相手に許容してる訳じゃないしそこは好きにさせて欲しい

19 たぬき 05/29 13:08
18
誤字ごめん

183 たぬき 05/29 20:41
178
180
別にポスト投函全否定されてる訳でもないのに何でキレてるのか分からない。郵便局出禁にでもなってんの?

185 たぬき 05/29 20:45 ID:WlM
183
元レスから反れたレスしてるからだろうが

187 たぬき 05/29 20:48
182
地下ではないけどドル現場だった

320 ◆317判定:○ 05/30 18:16
318
開封未開封とか1:1の交換以外の場合とか特典の扱いとかややこしくならない?1:1未開封品のやりとりに限るとかだと過疎る未来しか見えないし

329 たぬき 05/30 18:57
twitter.coこういうの見ると転売ヤーかと疑ってしまう。こういう初歩的ミスして交換とかファンとか言ってるの草
363 たぬき 05/31 00:21
18↑30↓は草
365 たぬき 05/31 00:39
363
その人注意喚起されまくってるけど絶対18以下だと思う。話噛み合わなすぎてあんなのとよく取引しようしたのか不思議

759 たぬき 06/03 11:29
カスすぎて草
twitter.co
twitter.co

1119 たぬき 06/05 14:49
1118
なんで?

1120 たぬき 06/05 14:51
1118
私コースター類ダンボール両面挟みだけどモヤる?

1121 ◇1118判定:× 06/05 15:02
1120
ダンボールの種類が違うのが気になるって話でしょ

1129 ◇1118判定:× 06/05 15:16
1123
流石にヒリつきすぎ

1133 ◆1118判定:○ 06/05 15:24
亀で申し訳ないけどただこの間受け取ったものがダンボール種類違いで明らかに再利用のテープ剥がした跡があったからで新品なら種類違いでもいいや。軽率に書いてごめん
1186 たぬき 06/05 17:25
1184
FFからDM貰って決まりました〜の体で逃げる

1187 ◆1169判定:○ 06/05 17:44
1183
このサイズホムセンも包装専門店に行っても無かったのよ都会ならあるのかもしれないけど10-15みたいな大きめサイズかテープ付きの9-15しか置いてない

1188 たぬき 06/05 17:45
1184
FF内で決まったって断ってから数日後にブロックしてまた募集かける

1191 たぬき 06/05 17:52
1187
コーナンとかは?

1193 たぬき 06/05 17:54
1184
私もFF様からDMがきて決まったので〜って断って数日後に取引白紙になったため再募集しますってツイートし直す

1194 たぬき 06/05 17:57
1186
1188
1193
ありがとうそれで行く事にする

1199 たぬき 06/05 18:16
1187
ホムセンかハンズで買ってる

1237 たぬき 06/05 22:47
twitter.co
相手キレすぎて怖い

1319 たぬき 06/06 13:18
1318
これ

1521 たぬき 06/07 10:58
1518
そもそも何故ホチキスで留めるの?地域によっては不燃物だしいいことないのに

1808 たぬき 06/08 16:00
1806
垢消したね

1811 たぬき 06/08 16:35
1810
丁寧な人だなって思う

1812 たぬき 06/08 16:39
1810
どう思うって誰が見ても丁寧な対応にしか見えないけど何が聞きたいの?

1814 たぬき 06/08 16:46
1810
その人と取引したいって思う

1815 ◆1810判定:○ 06/08 16:46
1812
ごめん色々言葉足らずだった。自分がキャンセル側かつ長期約束になる手渡し提案した側なんだけど、手渡しの約束キャンセルするのが初めてだったからこういう対応なら大丈夫なのかなと思って聞いてみた、長文ごめん

1818 たぬき 06/08 17:04
1817
分からないけど多分忙しくて出来ないからって白紙で返送されてきたとか?

1819 たぬき 06/08 17:06
1817
ここ晒しスレじゃないからせめてスクショにしてID隠してやりゃ良いのに

1821 たぬき 06/08 17:08
1817
相手、返送できる余裕あるから交換品も同じように送れたんじゃないのかな

1822 たぬき 06/08 17:09
1817
注意喚起するにしても何が起きたのか伝わりづらいし文章とかもっと練ってくれないかな。注意換気と漢字も間違えてるし

1827 たぬき 06/08 17:18
1826
自ジャンル被害者50人くらいで総額70万の詐欺あったけど警察動かなかったよ

1828 たぬき 06/08 17:23
1826
他に被害にあった方が情報纏めて通報したら警察動いてくれてお金戻ってきた

1833 たぬき 06/08 18:03
1832
twst?大変そうだね

1834 たぬき 06/08 18:10
1813
そうその他人が作成した住所書かれた画像をコメント無しでツイしてた

1835 たぬき 06/08 18:27
1834
あれ怖すぎたわ完全に嫌がらせ目的だよね

1838 たぬき 06/08 18:48
1837
自分だったら細かいなとは思うけど欲しかったらいう通りにするかな

1839 たぬき 06/08 18:50
1837
自分だったら上げ直したほうの条件でも声掛け内容変える必要ない場合にそう言われたら面倒くさいと思っちゃうからそのまま受ける

1840 たぬき 06/08 18:51
1836
あれ勝手に住所使った事バレて腹いせに晒したんだよね?同界隈っぽいし他に垢あったらブロックしたいレベルだわ

1841 たぬき 06/08 18:53
1837
仲良くないフォロワーなら返事しないで上げ直すか上げ直したので〜って言う、ツイートちゃんと読んでないの相手だし

1842 たぬき 06/08 18:55
1836
時系列的には注意喚起した後に晒されてるからまさかホームに流すとは思わなかったんじゃない?本人に言ってシカトされたら周りに注意促すしかないし。なんか恨みあって住所使って嫌がらせしようとしたけど途中でバレたから晒した感じがする

1845 たぬき 06/08 19:40
1843
ビニールテープっていうと電気工事とかに使うやつだけど合ってる?梱包で使う人見たことないし100均でも店舗によって品揃え異なるから直接出向くか店舗に電話確認した方がいいよ

1846 たぬき 06/08 19:53
1845
ごめん違う。透明でセロハンテープよりしっかりしてるやつ

1848 たぬき 06/08 20:40
1846
正式名知らなかったからセロハンテープ幅広で検索したら出てきたよ。しっかりしてるかは個人の感想によるから自分で使ってみてくれ

1850 たぬき 06/08 20:44
1843
OPPテープ?違ったらごめん

1852 たぬき 06/08 20:59
1851
粘着力が弱いとかじゃない?

1858 たぬき 06/08 23:05
1857
予測変換で出てくるように辞書登録してるわ

1859 たぬき 06/08 23:05
1857
Simejiの定型文登録おすすめ

1862 たぬき 06/08 23:59
1861
私は発送したことをちゃんと伝えてくれれば早いことにはありがたいと思うけどな

1863 たぬき 06/09 00:10
1861
この時期行ける時に行くみたいな人まだまだ多いし気にしないよ

1864 たぬき 06/09 00:24
1857
アイフォンなら郵便番号打ったら出るよ

1866 たぬき 06/09 00:34
1861
めんどくさ。せっかく早く送ってくれてるのになんで愚痴るのか分からないわ。気にしなくていいと思うよ

1867 たぬき 06/09 00:36
1843
OPPテープだと思う

1868 たぬき 06/09 00:40
1865
それ飛ばれるパターンだから早めに区切りつけといた方がいいよ。待ってるだけ無駄

1870 ◆1865判定:○ 06/09 00:52
1869
自分の場合その連絡がきてからその人のツイ見てたらそんな感じで直ぐに断った。よく1週間以上も待ってなんて言えるなって思うよね

1872 たぬき 06/09 01:21
1861
早く発送されると出張中でスムーズに受け取れないとか?

1873 ◇1861判定:× 06/09 01:23
1872
郵送方法はわからないけど、普通郵便なら日数は正確じゃないし追跡付きなら確認できるし文句言う理由にはならないかなって思ったけど

1877 たぬき 06/09 02:03
1875
不調ならいつもより気にすればいいだけじゃない?わざわざアピってるの嫌

1879 たぬき 06/09 02:22
1878
無償であげるよがその場だけのことあるし、届いてからお礼言って返すときは返すかな。相手から届くといいね

1880 たぬき 06/09 03:07
1879
そうなんだ…ちょっと高レで交換に回そうと思ってたグッズ送っちゃったから残念。もう送ってから2週間経つし送るって言ってから1ヶ月くらい経ってるから諦めた方が良いかもしれない

1887 たぬき 06/09 10:56
1886
その人にしか声かけてないの?他で取引が決まりそうにないキャラだったらそのまま、他でも取引が決まりそうなキャラだったら1日で辞退してる

1888 たぬき 06/09 11:59
1886
全体にでも大体いつまでにってあれば少し待つけど浮上してても丸一日以上返信ない人って取引始まってもイライラする事多いからさっさと辞退しちゃう。返信ないから〜じゃなくて自分の都合で申し訳ないけどって言い方で

1890 たぬき 06/09 12:45
1889
もしかしなくても枠理解してないからやばいでしょ

1891 たぬき 06/09 13:14
1887>>1888
ありがとう、買取の声掛けだから重複してまでいらないって感じでその人以外には声かけなかった。とりあえず1日返信こなかったら辞退する

1892 ◆1891判定:○ 06/09 13:17
レス番書き方間違えた
1894 たぬき 06/09 13:39
1893
心に余裕ないときはは皮肉もこめてお忙しい中ご検討下さりありがとうございましたとか言っちゃうかも

1897 たぬき 06/09 13:43
1893
何かあったときこっちにも非とか落ち度があるって言われたくないからその辺はちゃんとしてる

1900 たぬき 06/09 14:06
1899
反応なくても後でぐちゃぐちゃ言われて揉めたくないから、連続で申し訳ございませんって書いて返事してる

1901 ◆1893判定:○ 06/09 14:12
直接言わないにしろ待ってたんですけど辞めますねの意思表示もあるんだね。上のもそうだけどハッキリさせた方が無難か。纏めてごめんありがとう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ