-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

Rejetについて語るスレ

※↓進 ※検索避け
12/25頁 (490件)
213: 2022/11/15 18:48
クリエイト系は会社ファンや作風が好きで入社する人が多いイメージ

214: 2022/11/15 20:46
ファンに向けて求人するようになってから衰退加速したよね。転職サイトで好きな作品の製作過程知れて良かったとかレビューしてる公私混同丸出しスタッフいたし

215: 2022/11/16 04:15
製品が好きで入社はよくあると思うけどそれが許されるのはそこからファンのノリじゃなくちゃんと作り手に教育できる環境が整った会社だけだと思うわ

216: 2022/11/16 07:37
誤植お詫びのフォントやばくて笑った。滲んでるのかとおもったわ。公私混同スタッフどうにかしないと破滅の道進むだけだろうなあ

217: 2022/11/16 09:00
最初から作品の知識あるファン採用すれば教える手間省けるとかやりがい搾取できるとか楽したい魂胆ありそう。少なくとも自社製品を愛してる人と良い作品作ろうみたいなのは感じられない

218: 2022/11/16 09:16
作品知識がきちんとあるオタクはリジェに入りたいと思わないし、無いに等しい知識しかない軽い層のオタクしか入らないから意味ない

219: 2022/11/16 13:35 1
受けに行くのは勝手だけど事前に周りにバラしてる時点で既にコンプラガバだし、もし採用されたら採った企業側もお察し。でもこの会社そういうスタッフしかいなそうだな

220: 2022/11/16 13:44
219
社員に抽選系当選させて荒れてたこともあったしね

221: 2022/11/16 14:32 1
面接で岩崎のファンアピールしたら受かるって自称元社員が言ってたけど本当なら気持ち悪すぎるし最早企業として救いようがない

222: 2022/11/16 15:31
ファンっていうか単に業界の裏事情知りたいとか関係者や声優と絡みたいとかミーハーなオタクしかいなそう。お陰でミス連発どころか作品の周年すら間違う始末

223: 2022/11/17 18:47
221
岩崎の会社なんだからそれはあるでしょ

224: 2022/11/17 22:42
社員の合否基準は分からないけど、リジェショなら誰でも受かりそう

225: 2022/11/18 13:16 1
もう会社全体岩崎の機嫌取ることしか頭にないような人しかいないのかね。ここ1〜2年の様子を見るに人気とか売上とか客観的基準で展開決めてるとは思えないしミスもやばくて全体に迷走加速してる気が

226: 2022/11/18 13:22
他作品に流れるだけなんだろうなって察したから催事に金落とすのやめたわ

227: 2022/11/18 13:31
ファビュ完全マベ任せかと思ってたけど一応AGFリジェの社員現地いたっぽいね

228: 2022/11/18 16:09
225
沈没する寸前の船みたいになってるけど何とかギリギリ踏みとどまってる感じ。何年も前から倒産しそう言われ続けても何だかんだ潰れないし

229: 2022/11/23 00:11
推しは好きだからラバの買っちゃうけど沈没しかけてる船にお金落としてると思うと辛い

230: 2022/11/23 04:46 1
最近ラバが定期的にトレンド入りしてるね

231: 2022/11/23 06:32
230
グッズ交換が回らないからでしょ

232: 2022/11/23 15:30
早く倒産してください

1

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
Rejetについて語るスレ