-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

乙女ゲーム総合9

17/101頁 (2000件)
314: 2020/11/27 20:59
313
眠くなるのすごい分かる。昔は夢中になって一気に進められたんだけどな。最近はプレイ間隔空いちゃってどんな話だったかすら忘れちゃうこともある

315: 2020/11/27 21:26
ソシャゲから乙ゲー入ったけど何万つぎ込んでも出ないガチャよりフルボイスで好きなところまで進められるCSの割安さに気付いてからソシャゲほぼ無課金になった。今は廃課金に後悔してる

316: 2020/11/28 11:58
終ヴィル面白そうだけど設定上人が沢山死にそうだからハピエンは期待できないかな

317: 2020/11/28 12:10
スマホアプリでも面白いやつは面白いから本当好みによるね

318: 2020/11/28 12:42 1
アプリはひっきりなしにイベント打たないといけないからシナリオが粗雑になっていく印象。買い切りのアプリとかだと別なんだろうけどパルマ以外パッとしないよね

319: 2020/11/28 13:03 1
ビルシャナ動きあって嬉しい。これ売れたらFD考えてもらえるなら積むわ

320: 2020/11/28 14:38 3
アプリは買い切りなら好き

321: 2020/11/28 14:47
無料って考えると安いんだけど課金前提だと買い切りより高くつくイメージ

322: 2020/11/28 15:34
ガチャとかアバターとかゴチャゴチャしたよくわからないものに課金するくらいなら素直にシナリオを買ったと思える買い切りが好きだわ

323: 2020/11/28 15:54
個人的にはシナリオじゃなくてゲームを買いたいかな。シナリオ読むだけなら小説のほうが有益

324: 2020/11/28 16:08
自己投影したい派だから小説は全く別モノだな。本当好みだね

325: 2020/11/28 18:00 1
Switchで出てる乙女ゲームで立ち絵がLive2Dのものってあるかな?調べたけどアプリゲームばかり出てくるからどうなのかなって

326: 2020/11/28 18:50
319
ドラマCD来たねFD制作して欲しいから積むわ

327: 2020/11/28 18:53
325
そろそろLive2Dくらいは当たり前になってほしいなぁ。せっかくswitchなのにアプリより動かないのはちょっと

328: 2020/11/28 19:01 1
CSでLive2D使ったゲームってPSP版ときメモGS3しか思い浮かばないや。確か8年前のゲームだけどそれから今までずっとCSの乙女ゲーはどこのメーカーも低コストで作ってるの思い知らされて悲しい

329: 2020/11/28 19:50 1
328
新規獲得する気あるのかなと思う。いつまでも低コストで作っても業界衰退するだけなのに

330: 2020/11/28 20:01
値段は乙女要素がある一般ゲーム並みかそれ以上に高いしプレイスタイルも紙芝居がメインだから新規獲得はきつそう

331: 2020/11/28 20:23
329
昔は紙芝居でも乙女ゲーしかやらない層は食いついてたけど今は女性向けソシャゲに流れてさらに衰退してる。今さらゲーム性持たせても紙芝居にうんざりして一般ゲームに流れた層が戻ってくるとも思えなくて詰んでる

332: 2020/11/28 20:31
買い切り乙女ゲームやらなくても乙女要素求めてる人は少なくないだろうから、業界衰退食い止められるように思い切った改革ほしいな。大手企業が参入しないと無理だろうけど

333: 2020/11/28 20:33
2年前ぐらいはまだノベルゲーでもそれなりに売れてたと思うのにここ最近新作でも売り上げきつそうなのは悲しい。でも遙か7は売れてたからユーザーが完全にいなくなったというわけではなさそう

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
乙女ゲーム総合