-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

発達障害のオタギャ3

※↓進 ※検索避け
15/15頁 (211件)
1: 2021/02/25 12:26 ID:2Ek
オタクでギャならスレタイ多そうだね。傷の舐め合いでも情報交換でもプラスになることなら何でもどうぞ。荒らしとパンピはアク禁。当事者ではなかったり身近に居ない人による見当違いなレスも場合によってはアク禁
前スレ(2ch2スレ)

198: 2023/05/16 23:11
今日初めて薬もらった。今まで変なことして浮きつつもクローズドで頑張ってきたけど死にそうだから、今日から薬飲みながら仕事やってみる。一年は辞めちゃダメらしいからしがみついてみる

199: 2023/07/02 12:31
「Twitterはカスでもゴミでもない あいつ 全部あいつ。イーロンマスクの悪口、今なら3時間は言い続けられます」これって発言者はイーロンマスクをカスでゴミだと言いたいって捉えて大丈夫?

200: 2023/07/14 13:21
人付き合い苦手すぎて生きてるだけでコスパ悪くて本当にしんどい

201: 2023/07/31 14:01
咄嗟に考えられない。言われないと気づかない。何も出来ない

202: 2023/08/31 21:59
話す時に咳き込みするせいでまともに話せない辛い

203: 2023/09/12 21:55
何の仕事ならできるんだろう。人とのコミュニケーションに問題がありすぎるけど何を改善したらいいかも分からないし

204: 2023/09/16 20:42
不登校とか引きこもりとかニートして人付き合いも苦手で発達の症状も出まくってるのに親に人並みに出来ないことばかりを口汚く責められる。自分は発達障害じゃないかって親に話しても決めつけるなとか楽したくて浸ってるだけとか私はそうは思わないって絶対認めない。自分の娘が障害者だって認めたくないんだろうけど看護師のくせに最低

205: 2023/09/27 14:48
徒歩10分のエリアを行き来するのに何故かやたら時間かかるのどうにかしたい。仕事の合間だと気分転換みたいになっちゃうからかな

206: 2023/12/07 13:01
コンサータ無いと眠気で集中出来ないけど飲むと食欲無くなって過集中みたいな感じになって凄い疲れる。発達じゃなければこんな思いしなかったのに

207: 2024/02/12 14:06
転職成功したから今回の失敗で学んだこと書きに来た。私はADHD+ASD。前の職場は少人数かつ中小で、私が得意な分野の専門事務だったけど、未経験可って書いてたのにとにかく余裕がなくてマニュアルもなし。求人票にはOJTって書いてたけど、字で読んで何回も反復学習できないから向いてなかった。今は役所の非常勤職員になったけど規模がでかいからか人も余裕があって質問もしやすいし非常勤だからちゃんと前任者の引き継ぎマニュアルもしっかりしてて良い。発達にはこういう仕事の方があってるなって実感した。とりあえず働かないといけないけどどうしよってなってる人におすすめ

208: 2024/03/22 21:28
働けていいな。私聴覚過敏が酷いから今は障害年金で引きこもり。そろそろ在宅ワーク探してせめて家でも働きたい。ADHDとASDだけどASDは薬無いから本当にしんどい

209: 2024/03/31 13:59
デイケアで社会復帰目指すか先生と話してデイケア見学したら30人以上が同じ空間にいて見ただけで疲れちゃった。正社員だった頃はこの人数以上の中で頑張ってたけどその会社でボロボロになったから大人数そのものが怖いよ。あと薬飲めば健常者みたいに動けると思い込んでる人もいて困る。障害に甘えるなって言われても障害があるから無理なものは無理なんだよ

210: 2024/04/11 13:33 1
生きてても迷惑なだけだからもう死にたいけど死ぬのも迷惑だし最初から産まれなかったことにしたい

211: 2024/04/13 13:26
210
わかる。生きてる意味わからないし健常者には理解されないし叩いてくる人もいるし。毎日毎日死にたいって気持ちで起きてるよ

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
発達障害のオタギャ