-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。

スレッド つぶやき

毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ2

※検索避け
2/56頁 (1101件)
1: 1970/01/01 09:00 ID:udw 11
二次元に救いを求めてる人なら多いんじゃないかと思い立てました。毒親の苦しみは毒親を持った人にしか分からないと思います。偉そうな上から目線の説教はスレチです
前スレ(2ch2スレ)

2:
次はここ

3:
1
主おつ

若干スレチだったらごめんだけど明日カノ最新話のゆあてゃみたいな環境の人ココのスレに居そうだなって思った

4
若干というか普通にスレチでは?

5
最新話見れば分かるけどああいう環境がスレタイでフィクションじゃなくて実際にありそうだよなって話だよ

7:
6
それ知らないけど別に毒親に悩んでないんでしょ?それならスレチじゃん。ありそうじゃなくて自分も同じような環境で悩んでるならスレの趣旨に沿ってると思うけど

育った環境に恵まれると思春期に反抗期すら来なかったと聞いて衝撃受けた。元友人は世間知らずなところあるから虐待されてる子供はテレビや漫画の世界のみだと思ってたし、親兄弟と仲良くできない人は軽蔑すると言ってたから縁切って良かった存在

家族と仲良くないのは異常、産んでくれた親に感謝出来ないのは異常って言ってたフォロワーとは自分も縁切った。これって結局想像力がないわけだから将来子供が出来た時に想像と違うことがあるたび発狂するんだろうな私の親みたいにって思ってる

10:
8
来たとして反抗させないようにして反抗期来なかったイコール子育て成功って思い込んでる親は毒親とも別の人が言ってたわ。みんなもれなく大人になってからは距離置いてるそうで

反抗期って度が過ぎるのはあれだけど成長過程においてある意味正常だとも言えるしね

9
まさにそんな感じで恵まれて育った友達いたけど子供産んでから発狂したよ。内心やっぱりなって思った。私は散々苦労してきたから絶対子供なんていらないや

13:
12
ホントそれ。叩かれるの承知で書くけど自分は子供の頃幸せな思い出ほぼなく今に至るのに自分の血を引いた別人が愛情受けてるって感じたら嫉妬しそうだなってうっすら思ってるし

14:
自己肯定感皆無で自分が大嫌いだから自分の遺伝子残したくないし自分の子供ってだけで嫌いになりそうだし、何より両親みたいに子供に手上げたりしそうで怖いから絶対子供産みたくない

15:
11
むしろ反抗期を抑圧され続けた人程大人になってから凶悪犯罪やっちゃってる人多いよ

16:
いい歳して彼氏いない結婚してないで周りから色々言われるのが嫌だ。ただ単に自己制定感ズタボロにされて育ってるから恋愛に前向きになれないだけなのに

17:
20歳の時からババアや女とて終わりだよって母親に言われたり、ナイフ出されてクレジットカードとられたり外出したら鬼電されて文句言われたりされた。父親にも奨学金使われて謝りもされなくて退学手前になっちゃったりした。でも家出たらすぐ解決した、でも家出たのは23歳の時。大学卒業してからすぐ出てたらもっと若い時間有意義に使えたのに。もう24歳になっちゃうよ

18:
恋愛や結婚できるほど自己肯定感ある育て方しなかったくせにそれ言われると、自分は恋愛や結婚すらできない人間なんだってまた落ち込む

恋愛とか結婚って心に余裕がある人がするものなんだろうね。虐待の中で必死に生きてきたから一度も好きな人できたことないや

20:
19
あとお金の余裕も大事

1

録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ