-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。

スレッド つぶやき

毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ2

※検索避け
4/56頁 (1101件)
58: ID:
!aku55
アク禁:55

スレチかもしれないけど親が自殺したたぬきいない?一生このことで苦しむと思うとつらい

私が体調悪くする度に「まだ治らんの?」「もう治ったやろ?」って言ってくるの止めて欲しい。そんなすぐに治ったら苦労しないしストレスで余計悪化するし何なら体調不良の原因は母親とすら思えてくるわ

61:
母親と姉が喧嘩をしたんだけど、もともと母は自分が中心、自分の言う通りに子供が動かないと癇癪を起こす。今回姉が母が気に入らない友人と縁を切らないと言っただけで、今回もキレた。途中で電話を切った姉にクソガキだの、出ないとどうなるかっていう脅迫の言葉の数々。そんな母を取り敢えず落ち着けようと電話したら、もう私は親子の縁切っていいよ、私はそんなバカと連みたくない、と。流石に驚いた。こんなくだらない事で?つるむって何?友達感覚なの?貴女の中で私たちはその程度だったの?ってびっくりよね。昔から手をあげたり家を追い出されたりはザラにあった、だけど子供の時はそれを虐待なんて思わなかったけど今思うと立派な虐待だったなって思う。それこそ親子の縁を切りたいと思ったことなんて中学に上がる前からずっとあったけど口にしなかったのは仮にも親だと思ってからで、そんな言葉を軽々と口にした母に心底がっかりしたし軽蔑した。
しかも子供と飼い猫を同列の引き合いに出されて、私たちはペットなの?って流石に笑った。今度向こうから連絡あったら全部無視しようと思うし、何ならこっちから縁を切って捨ててやろうって思ってる。長々とごめん

62:
親が過干渉で辛い。二人暮しコロナで家にいっぱなし親も鬱でうっとおしい。コロナ収まって職につきたい

63:
成人したけど未だに深夜外出どころか遊びに行くのさえ制限されてる。今はコロナだからって理由付けて行かせないようにしてるけどコロナ前から行かせようとしなかった

64:
存在無視して空気に扱ってるのにいちいち嫌がらせしてくるくせにこっちがやり返したら全部こっちのせいにして逆ギレする弟が本当にこの世から消えて欲しい。血が繋がってるとか吐き気がするし構って欲しいならそう言えよ相手にしないけど

65:
59
親ではないけど身内でいるよ。辛いよね。でも歳を重ねていろいろと自分と向き合ううちに少しずつ浄化されてきたよ

66:
60
凄く分かる

67:
弟が言ってもゴミ出しは自分に押し付けたり追い焚きしてるのに勝手に切られたりするしもう嫌

68: ID:pAo
子作り子育ては国家資格にすべき。子作り子育て(養子含む)希望者は収入、三親等までの家系図、子育て計画書、子供の人権保護と養育義務全う宣誓書(違反者は問答無用で懲役刑)を国に提出し、書類審査で合格し、男親、女親個別に徹底的に人格調査と面接した上で認可すべき

69:
親のせいで彼氏と無理矢理わからさせられてもうなんか色々キツイ

70:
反抗期なかった事を永遠に擦り続けてうちの子良い子アピを近所にしてんの本当鬱、なかったんじゃなくてする気力さえ失せてたんだよ

71:
セクマイギャいる?毒一家だから結婚して戸籍抜けるしか逃げる手がないんだけど同じようなギャいないかな

72:
なんで勝手に産んだくせに親に感謝しないといけないのかほんとに意味分かんない

73:
自分が親になるとき両親みたいなことして子供に辛い思いさせるんじゃないかと思うと結婚すら踏み出せない

74:
やっと一人暮らし始めれたのに毎日毎日しつこく過干渉のLINEが来て心が休まらない

家庭環境地獄すぎて結婚願望すらわかない

76:
放任主義といえば聞こえはいいけど実際は育児放棄された血の繋がらない妹を同じく育児放棄され祖母に育てられて訳も分からないまま引き取られて小6まで育て上げたから子供ももう育てたくないしコリゴリだし結婚とかしたくない残り3年でもう満足

77:
兄が神経質なモラハラ人間で辛い。同居してるんだけど何で私の部屋を常に綺麗にしとくのを強要。極端に汚いわけじゃないし口出しされる意味が分からない。邪魔だと思った物は許可無く勝手に捨てるのも当たり前

1

録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ