-
人
-
pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、
-
人
がスレを見ています。
これまでに合計
-
回
閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。
スレッド
つぶやき
毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ2
※検索避け
5/56頁 (1101件)
68
:
ID:
pAo
子作り子育ては国家資格にすべき。子作り子育て(養子含む)希望者は収入、三親等までの家系図、子育て計画書、子供の人権保護と養育義務全う宣誓書(違反者は問答無用で懲役刑)を国に提出し、書類審査で合格し、男親、女親個別に徹底的に人格調査と面接した上で認可すべき
69
:
親のせいで彼氏と無理矢理わからさせられてもうなんか色々キツイ
70
:
反抗期なかった事を永遠に擦り続けてうちの子良い子アピを近所にしてんの本当鬱、なかったんじゃなくてする気力さえ失せてたんだよ
71
:
セクマイギャいる?毒一家だから結婚して戸籍抜けるしか逃げる手がないんだけど同じようなギャいないかな
72
:
なんで勝手に産んだくせに親に感謝しないといけないのかほんとに意味分かんない
73
:
自分が親になるとき両親みたいなことして子供に辛い思いさせるんじゃないかと思うと結婚すら踏み出せない
74
:
やっと一人暮らし始めれたのに毎日毎日しつこく過干渉のLINEが来て心が休まらない
75
:
1
家庭環境地獄すぎて結婚願望すらわかない
76
:
放任主義といえば聞こえはいいけど実際は育児放棄された血の繋がらない妹を同じく育児放棄され祖母に育てられて訳も分からないまま引き取られて小6まで育て上げたから子供ももう育てたくないしコリゴリだし結婚とかしたくない残り3年でもう満足
77
:
兄が神経質なモラハラ人間で辛い。同居してるんだけど何で私の部屋を常に綺麗にしとくのを強要。極端に汚いわけじゃないし口出しされる意味が分からない。邪魔だと思った物は許可無く勝手に捨てるのも当たり前
78
:
私が結婚に興味がない理由も子供を持ちたくない理由も離婚を繰り返してた母を見て、自分の機嫌で怒鳴られて殴られて家から追い出されて母みたいにはなりたくないと思う反面自分もそうしてしまいそうで怖くて子供も欲しくないのにそれを濁して結婚もいい子供はいらないかなって話するとなんでー!子供はいいよとか笑って話す母がサイコにしか見えない
79
:
子供は(八つ当たり用サンドバッグとして)いいよ。って意味なんだろうね
80
:
憎みたくないから子供離れして
81
:
子供離れしてないことを自分で過保護って言ってるけど成人してしばらく経った私の年齢からしたらもう過保護じゃなくてただの地獄だよ。本当に勘弁してほしい
82
:
親に二世帯住宅いいなって言われて早く自立したいからちょっと微妙かなって返したらすごく機嫌悪くなられたし1週間後には彼氏がここの家に住み込めばいいじゃんって言ってきた。もう本当に嫌
83
:
父親に俺が死んでもお金は残さないよって言われた。自閉症の息子の将来は何も考えないんだねそりゃそうだよね母に全部世話押し付けてるんだもんね
84
:
75
めっちゃわかる。結婚妊娠出産は地獄だって子供の頃から叩き込まれてきたから結婚おめでとうとかいう意味がわからない
85
:
1
男と結婚して子供産むことが女の幸せだと思ってる父親本当に気持ち悪い。縁切りたい
86
:
将来結婚したい相手ができたとしても親見せたら逃げられるだろうなって思っちゃう
87
:
1
シンプルに親のIQが低過ぎて辛い。自己管理能力が無い。ウジがわいたご飯を普通に食べてる神経が怖い
-
件の未読コメ
1
もうすぐMax件を超えそう!!
次スレ作成
次スレ検索
+
件
の新着レス
▼
ID
消
投稿
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中:
0:00/0:30
機能:
新着自動
読み上げ
表示:
名前欄
たぬメ
ナイト
トップ
|
履歴
設定
|
スレを通報
削除依頼
理由
荒らし
主が不平なアク禁
実名・住所等の晒し
エログロ不快な画像
パンピ
重複、乱立
宣伝・業者
違法な情報
その他
レス番
全て
↑
レス番クリックで自動入力
関連スレ一覧
毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ
めっちゃわかる。結婚妊娠出産は地獄だって子供の頃から叩き込まれてきたから結婚おめでとうとかいう意味がわからない