-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ2

※検索避け
36/54頁 (1072件)
686: 2022/06/28 21:17 1
何で毒親って言葉も理屈も通じないんだろう。どれだけお前が毒親なのか説明しても「人のせいにするな」としか言わない。お前に汚い言葉しか使わないのはお前が汚いから汚い言葉使う程度の価値しかないからなんだよ

687: 2022/06/29 13:01
哀愁しんでれらみてた親がこんなやつ世の中にいるんだね見てみたいわとか言ってたから鏡あげたい

688: 2022/06/29 16:05
祖父が私のこと異性としていやらしい目で見てて抜いたらしい。変態ブスジジイ消えろ。死んだのに出やがった

689: 2022/06/29 16:54
686
言いたくなる気持ちはわかる。自分もそうだった。毒親って自分の子供を下に見てるから子供に諭されるのだけはプライドが許さないんだよ。でも外ヅラだけは良くて身内以外から言われてようやく気付く場合もある。自分が疲れるだけだから極力会話もしないほうがいいぞ。会話なんて成立しない人種だから話し合いで解決しない

690: 2022/06/30 23:02
正当防衛で56せる機会があれば罪にならないまま今後迷惑をかけられる心配もなくなり人生を賽の河原にされた恨みも少しは晴れるのに。有名人だったらにしおかすみこみたいに形だけ親の介護して金儲けのたねにするのもいいな

691: 2022/06/30 23:12
父親は自己愛性人格障害かなって大人になって思うようになった。怒りで狂いそうになった時障害を持ってる人間だから仕方ないんだって自分に言い聞かせてギリギリ自制してる

692: 2022/07/02 16:02
家にいる時に勝手に盗撮してくる父親キモい。盗撮した写真を勝手に妹にLINEに送って笑い者になってるの辛いしやめてって何度も言ってるのに聞かない

693: 2022/07/02 17:23 1
毒親って毒親の自覚ないからどうしようもない。自分が毒親で苦労したから結婚したくないし子供も欲しくなくてそれも伝えてあるのに、その毒親に結婚はまだかって言われるの一周回っておもしろくなってきた

694: 2022/07/02 18:07
693
毒親に限って娘が順調に結婚して孫の顔見せてくれると思い込んでるよね。娘が恋愛しないよう散々汚い手で牽制しといてそんなことある訳ないのに

695: 2022/07/02 19:04
結婚するかも子供産むかも選ぶのは自分なんだから毒親に口出されたくないよね。自分の親も結婚して子供産むのが当たり前みたいな考えの人だからすごい分かる

696: 2022/07/02 22:34
うちも一時期早く結婚しろしろうるさくてじゃあ見合いのセッティングでもしろって反論したら何も言わなくなったな。金がなくて見合いの場設ける能力もないのか自分が結婚に失敗したから娘が結婚して幸せになるのが気に入らないのかどっちか知らないけど何も出来ないなら口出さないで欲しい。ほんとうざい

697: 2022/07/02 22:50
散々罵り倒して一人暮らし認めなかったのに物価が上がった瞬間なんで家出ないの早く出ろの手のひら返し笑ってしまう。自分の発言忘れたのかよクソ親

698: 2022/07/03 01:01 1
毒親って早く結婚して孫の顔見せろって過干渉タイプもいれば、自分の子供だけど幸せになるのは許さないって邪魔するパターンもあるよね。どっちにしろ子供のことを所有物としか思ってないんだろうな

699: 2022/07/03 01:11
うちの親離婚した後母親の実家に弟と一緒に預けられて母と別々に暮らしてたんだけど(職場が実家から遠かったからアパート借りてた)酷かった。毎日電気代高いとか食費がとか祖母に言われた挙句母親「早く(育児から解放されて)楽になりたい」とかずっと言われ続けてた受験期はマジで死ぬかと思った。

700: 2022/07/03 02:26
698
娘が自分より美しくなって幸せな恋愛するのが許せない母親は意外と多いよ。娘にメイクやオシャレ許可しない親とか正にそれ

701: 2022/07/03 22:32
コケさせたのや踏み出せないよう洗脳しておきながら順調に進むことを希望しそうならなかったら罵倒したりあわれんだり身勝手なものだ

702: 2022/07/03 22:43
イベントやライブ行こうとするとコロナがどうとかワクチン接種証明ないと入れないとかグダグダ難癖つけて阻止しようとしてくるの本当にうざい。日本で接種証明ないと入れない所なんてねーよ

703: 2022/07/04 00:04
テレビで親から虐待されて死んだ子供のニュースやっててクソ親父が「こんな父親最悪だな」とか言ってたけどお前も殺してはいないだけで私と母に虐待しまくりだし自分の事は棚に上げるんだな〜って余計に嫌いになったわ

704: 2022/07/04 00:23 1
彼氏できそうだけど分籍してるの分かったら引かれるかな。奨学金使われたり脅してきてクレカつくらされて使って来たり部屋の物勝手に捨てられたり色々限界だったから分籍して閲覧制限して逃げるしか自分を救う方法なかった

705: 2022/07/04 01:02
親が数回離婚して依存気味になってるんだがどうしたらいいかわからない

1

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ